Салат из молодой капусты с огурцами, пошаговый рецепт на 336 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Азиатский салат
Можно взять корн, фриссе или любой другой салат, который вы любите, а вместо бразильского ореха подойдут кешью или другие орехи с интересным вкусом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из молодых овощей
Если найдете свежий горошек и фасоль, будет еще вкуснее!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из риса с жареным луком и помидорами
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Летний салат с редисом, огурцом и горчичной заправкой
Я готовлю такой дачный салат, как только начинаются сезонные огурцы и редис, пару раз в неделю — это точно, поэтому все время хочется пробовать новые варианты. Чем еще хорош этот салат — он не станет
Юлия Высоцкая
Реклама
leo1970
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Позвольте представить очень простой салат и при этом очень даже замечательный. Он великолепно подходит как просто закуска или гарнир к мясу, рыбе или птице.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Капуста молодая – полкило без учета кочерыжки (я отрезал половину от кочана большего размера)
Огурец средний – 1 шт. (у меня два маленьких)
Укроп и петрушка – по паре веточек (увы, у меня не было укропа и очень жаль, т. к. укроп очень важен для этого салата)
Соль крупная нейодированная – 1 небольшая щепотка
Растительное масло – 2 столовые ложки.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Этот салат очень легкий. Конечно же для этого салата надо использовать молодую капусту, сладкую, хрустящую и не жетскую. Многие в подобный салат добавляют либо кислые фрукты типа клюквы, либо уксус или лимонный сок. Но я рекомендую попробовать именно так, без кислинки.
Все очень просто. Нарежьте капусту тонкой соломкой и не очень длинной.
Огурец порежьте половинками или соломкой.
Зелень покрошите как любите. Посолите, налете масло и хорошенько перемешайте. Я обычно перемешиваю руками. Лично мне и моей жене этот салат очень нравится и мы его едим с удовольствием с курицей, рыбными котлетами, запеченной рыбой, мясом. Вкуснятина.
Важно! Дайте салату немного постоять, чтобы соль пропитала ингредиенты (минут 10) Если есть подозрение, что огурцы с горечью – срежьте попку огурца и потрите ей место среза где-то с полминуты. Как ни странно – ни разу огурец после этой процедуры горьким не был. Не могу объяснить причину, но моя мама всегда так делала и я так делаю
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
салаты и винегретыпостные салатылетние салатыдиетическое менюрецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньнарезатьпп-рецепты из капусты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из свежей капусты с яйцами и огурцом, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Представляю Вашему вниманию простой рецепт витаминного салата приготовленного из свежей капусты с огурцом и яйцами. Такой весенний овощной салат очень легко готовится из молодой капусты.
Блюда на Пасху
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
Капусту мелко шинкуем в миску. Немного посолим и помнем руками.
Нарезаем свежие огурец тонкими полосками. Зелень укропа и лук мелко шинкуем. Отправляем в миску к капусте.
Варим яйца и разделим их на желтки и белки. Белки яиц мелко нарезаем произвольной формы и добавляем их в миску к остальным продуктам.
Вареные куриные желтки выложим в тарелочку и разомнем их вилкой. Добавим к желткам майонез и столовую горчицу. Перемешаем нашу заправку.
Теперь добавим заправку в миску к остальным продуктам и посолив по своему вкусу хорошо перемешаем наш салат из свежей капусты.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Салат из капусты и огурца – Natashaskitchen.
comПрыгание к рецепту
14 октября 2012 г.
4,91 Из 10 голосов
- 57 Комментарии
Эта почта может содержать аффиллиантные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Здесь два вида капусты; зеленый и фиолетовый. Я думаю, что фиолетовая капуста поразительно красива. Я люблю фиолетовый. Оказывается, это мой любимый цвет. Этот салат из капусты и огурцов идеально подходит для осени. Подсолнечное масло очень важно. Вкус и запах подсолнечного масла очень приятный. Это действительно улучшает вкус любого салата с заправкой на масляной основе. Я рад сообщить, что у Amazon есть отличный выбор подсолнечного масла. Флакон мне подарила мама. Его продают в большинстве российских магазинов. ** примечание: теперь мне нужен совет… я отключился в 9pm пел мой сын спать и проснулся в 2:00! Теперь я веду блог и надеюсь, что смогу снова заснуть сегодня ночью. Мне действительно нужно поймать ритм в первый выходной после ночной смены. Я вроде очень капризный, когда устаю. Я также склонен ворчать, дни с плохой прической случаются чаще, а мое чувство юмора оставляет желать лучшего. Я продолжаю пробовать разные процедуры, которые на самом деле не работают. Любые предложения там? …Конец примечания**
Ингредиенты для салата из капусты и огурцов:
1 белокочанная капуста
1/2 красной капусты
1 английский огурец
1 пучок зеленого лука
4 ст. л. подсолнечного масла
1,5 ст. л. уксуса
1,5 ч. л. соли овощи. Используя мандолину, тонко нашинкуйте 1 белокочанную капусту и 1/2 красной капусты и положите их в большую миску. (Альтернативный метод шинковки — использование острого ножа для мелкой шинковки капусты; просто это занимает больше времени). Защищайте руки при использовании мандолины. На мне мои новые перчатки Trudeau Oven Gloves. Они очень функциональны; в отличие от обычной прихватки, в которой нельзя согнуть пальцы. О, подождите, это рука моего мужа; У меня не мужские руки, но перчатки подходят нам обоим.
2. Очистите и нарежьте соломкой 1 английский огурец и мелко нарежьте зеленый лук. Добавьте оба в миску.
3. В небольшой миске приготовьте заправку, смешав 4 ст. л. подсолнечного масла, 1,5 ст. л. уксуса и 1,5 ч. л. соли. Вмешайте его в салат по вкусу. Вам может не понадобиться все это в зависимости от размера вашей капусты. Большинство людей просто добавляют ингредиенты для заправки по вкусу, но я всегда считал это рискованным делом.
Этот салат лучше всего подавать свежим, наслаждайтесь 😀
Этот салат из капусты и огурцов — классический осенний салат, который всегда есть у нас дома!
Печать
Рецепт салата из капусты и огурцов
4.91 от 10 голосов
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 15 минут
Важно использовать подсолнечное масло. Его лучше всего заменить оливковым маслом, но подсолнечное масло действительно улучшает вкус этого салата.
Автор: Наташа из NatashasKitchen. com
Курс: Салат, Гарнир
Кухня: Русский, Украинский
Ключевое слово: Салат из капусты и огурцов
Уровень навыка: Easy
Стоимость изготовления: $3-$5
Порций: 6-8
- 1 средний кочан белокочанной капусты
- 1/2 средний кочан красно-фиолетовой капусты
- 1 Английский огурец или 4 маленьких огурца
- 1 пучок зеленого лука
- 4 столовая ложка подсолнечное масло
- 1 1/2 столовая ложка уксус или по вкусу
- 1 1/2 чайная ложка соль или по вкусу
Помойте овощи. Используя мандолину или нож, тонко нашинкуйте 1 белокочанную капусту и 1/2 краснокочанной капусты. Поместите их в большую миску.
Очистить и нарезать соломкой 1 английский огурец и мелко нарезать зеленый лук. Добавьте оба в миску.
В отдельной маленькой миске с помощью вилки смешайте 4 ст. л. подсолнечного масла, 1 1/2 ст. л. уксуса и 1 1/2 ч. л. соли. Вмешайте его в салат по вкусу. Вам может понадобиться меньше в зависимости от размера вашей капусты.
Раскрытие информации о питании
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать дальше посты Наташи
Салат из капусты и огурцов с укропом
· Изменено: автор: Julia | The Yummy Bowl · Этот пост содержит партнерские ссылки · 1 комментарий5861 акции
- Фейсбук
- вкусно
Перейти к рецепту
Легкий и бюджетный салат из капусты и огурцов с укропом готовится за считанные минуты и идеально подходит для жарких летних дней. Подавайте на барбекю с жареным мясом, птицей, рыбой и другими вкусными основными блюдами.
Вот мой любимый рецепт салата для будничного ужина. В его состав входят 3 основных ингредиента – огурец, капуста и укроп + ингредиенты для заправки салата, которые есть почти у каждого под рукой.
Немного уксуса придает салату пикантность и делает его лучшим освежающим салатом в жаркие летние дни.
Он громоздкий, и его можно изготовить менее чем за 10 минут. В конце концов, кто хочет тратить свое драгоценное время на приготовление пищи на кухне, когда на улице такая прекрасная погода?
Если вам нравятся такие суперпростые и бюджетные рецепты салатов, обязательно загляните в мой раздел салатов .
Попробуйте популярный Салат из маринованных огурцов и помидоров, или один из ягодных Летний салат с клубникой или просто введите слово «салат» в строку поиска.
Если вы любите рецепты капусты, у меня есть восхитительная коллекция 40+ лучших рецептов капусты (включая рецепты как зеленой, так и краснокочанной капусты).
Ингредиенты
- Капуста. Для этого рецепта лучше всего подходит молодая зеленая капуста с более мягкими листьями. В качестве альтернативы можно использовать капусту Напа или салат айсберг.
- Огурцы. Используйте садовые огурцы, английские огурцы или персидские огурцы. Для маринования огурцов я предпочитаю снимать кожицу, так как они могут быть горькими и их трудно жевать, для английских огурцов кожуру оставляют.
- Укроп. Основной ингредиент большинства русских салатов, тушеных блюд, супов, да и вообще большинства блюд! Отличной альтернативой является использование зеленого зеленого лука, шнитт-лука или тонко нарезанного или нарезанного белого/коричневого лука. Можно также использовать петрушку, однако уменьшите ее количество примерно наполовину (вместо ½ чашки используйте около ¼ чашки или меньше).
- Уксус. Я предпочитаю яблочный уксус (6%). Я не большой поклонник белого уксуса, но здесь он тоже хорошо работает, он придает салату очень приятный вкус.
Советы
- Добавки . Добавьте в салат больше текстуры, поэкспериментировав с другими вкусами, такими как нарезанный кубиками болгарский перец (красный вкусный!), кукуруза (консервированная или размороженная до комнатной температуры), тонко тертая или нарезанная соломкой морковь, зеленый горошек, 9 шт.0152 маленькие кубики или тонкие ломтики яблока, ломтики красного лука.
- Приготовление еды – лучше всего есть в первые 24 часа, но его легко адаптировать для приготовления еды. Нарежьте огурец, шинкуйте капусту, нарежьте укроп и храните отдельно в герметичном контейнере до 1-2 дней. (В идеале вы должны положить влажное бумажное полотенце поверх каждого ингредиента, прежде чем закрывать контейнер для хранения, это поможет зелени оставаться свежей. ) Когда будете готовы подавать, сбрызните оливковым маслом, приправьте и перемешайте. Салат готов к подаче.
Рекомендации по подаче и хранению
Подавайте сразу при комнатной температуре или оставьте в холодильнике на 15-30 минут для охлаждения.
Лучше всего употреблять в течение первых 24 часов с момента изготовления. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере или в стеклянной посуде, плотно закрытой полиэтиленовой пленкой.
Салат из капусты и огурцов с укропом очень прост и быстр в приготовлении, поэтому его можно использовать для большинства блюд.
Мы готовим его для наших вечеров барбекю, простой обеденный салат с кусочками вареной курицы (иногда в качестве полезного салата), который можно подать в качестве гарнира на 9 человек.0151 блюда для сковороды с рисом, и многие другие. Вот несколько вариантов основного блюда:
Я люблю подавать этот салат с жареным мясом или овощами. Вот некоторые из моих рекомендаций:
ВСЕ ОБЕДЫ рецепты.
Инструкции
Нужен другой визуал? Этот рецепт также доступен в виде истории!
Нарежьте капусту тонко, желательно большим и острым ножом. Переложите в большую миску и приправьте солью 9.0152 и перец. Руками перемешайте и помассируйте капусту, чтобы смягчить ее и убедиться, что все приправы смешались.
Нарежьте огурцы полукольцами. Подготовить укроп и добавить в миску с нарезанной капустой.
Сбрызнуть оливковым маслом и уксусом. Хорошо перемешайте и подавайте сразу же или оставьте в холодильнике на 15-30 минут, чтобы охладить и еще больше смешать вкусы.
Часто задаваемые вопросы
Как сохранить салат свежим в холодильнике?
Этот салат лучше всего употребить в первые 24 часа.
, если вам нужно приготовить его заранее или у вас есть остатки, поместите его в герметичный контейнер , накройте сверху влажным бумажным полотенцем или двумя, чтобы влага не оседала на листьях, пока ваш салат стоит в холодильнике. Накройте все это крышкой или очень плотно закройте полиэтиленовой пленкой.
Как проще всего шинковать капусту?
Обычно капуста имеет толстый крупный корешок, который нужно разрезать по диагонали. С молодой зеленой капустой проще, так как она мягче и имеет меньшую (и более плоскую внизу) корневую часть. В зависимости от размера капусты, если она меньше, разрежьте ее на 2 или 3 части и начните тонко нарезать каждую часть большим поварским ножом. Если вы используете большой кочан капусты, разрежьте его сначала пополам, а затем на треугольники, а затем начинайте шинковать.
Для еще более быстрого варианта используйте терку с крупными отверстиями или мандолину .
Надеюсь, вам понравится этот легкий салат из капусты и огурцов с укропом, и если вы приготовите его, сообщите мне об этом в комментариях или отметив @theyummy_bowl под своей фотографией в Instagram.
Спасибо, что прочитали,
Любовь,
Юлия
Рецепты легкого салата
ВСЕ САЛАТ рецепта.
Легкие рецепты капусты
- Healthy Purple Cabbage Salad
- Salmon Salad With Cabbage
- Napa Cabbage Stir Fry
- Ground Beef And Cabbage
- 1 lb young green cabbage (shredded)
- 2-3 маленький (маринованный) огурец или ¾ английского огурца (очищенный, нарезанный полумесяцем)
- ½ стакана свежего укропа
- 1 ½ столовой ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- ¼ черного молотого перца
- 1 столовая ложка яблочного уксуса 6% или белого яблочного уксуса 5%
Тонко нарежьте капусту, желательно большим и острым ножом. Переложите в большую миску и приправьте солью и перцем.
Руками перемешайте и помассируйте капусту, чтобы смягчить ее и убедиться, что все приправы впитались.