Салат из сырой свеклы с морковью яблоками и орехами рецепт с фото пошагово
Салат из сырой свеклы с морковью яблоками и орехами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин PT10M-
Шаг 1:
Как сделать салат из свёклы, моркови и яблока? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Количество каждого из компонентов можно увеличить по своему вкусу, салат получится в любом случае очень полезный и вкусный. Какие яблоки лучше взять? Хорошо подойдут яблоки кислые, и кисло-сладкие.
Шаг 2:
Морковку и свёклу очистите от кожуры, ополосните и обсушите бумажными салфетками.
Грецкие орехи очистите. Вместо грецких орехов допустимо взять зёрна кедровых орешков, либо можно вовсе исключить орешки из салата.
Шаг 3:
Далее нужно измельчить все ингредиенты. Есть несколько способов это сделать. Овощи и яблоко можно натереть на обычной тёрке с крупными зубками, использовать овощерезку для корейских салатов либо нарезать всё от руки ножом. Я салат нарезаю вручную. Итак, свёклу разрежьте пополам, затем каждую половинку тонкими пластинами. Далее нарежьте каждую пластинку тонкими полосками, как на фото. Отправьте свёклу в салатницу.
Шаг 4:
Нарежьте морковь тонкими брусочками.
Шаг 5:
Грецкий орех измельчите в ступке.
Шаг 6:
В последнюю очередь нарежьте яблоко. По желанию предварительно снимите с яблока кожуру, но учтите, что в ней содержится максимальное количество витаминов. Чтобы яблоко не потемнело и не испортило внешний вид салата, сбрызните его соком лимона.
Шаг 7:
Далее идёт два способа заправки салата.
Первый – заправить салат растительным маслом. Добавьте в салат орешки и пропущенный через пресс (или нарезанный от руки) чеснок и полейте небольшим количеством масла. Посолите по вкусу.
Шаг 8:
Второй- использовать для заправки натуральный йогурт. Добавьте к овощам йогурт (или сметану), а так же орешки и чеснок. Посолите по вкусу. Перемешайте, посыпьте свежей зеленью и молотым душистым перцем. Подавайте к столу.
Шаг 9:
Очень вкусно как с маслом.
Шаг 10:
Так и с натуральным йогуртом.
Приятного Вам аппетита!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вкусно просто быстро рецепты блюд с фото
Салаты из моркови
Свекольные салаты из свеклы готовим дома
На ужин что приготовить быстро рецепты
Свекла морковь пошаговые рецепты
Салат с яблоками
Перекус
Салат с чесноком вкусные рецепты
Овощные салаты
Салаты с орехами
Салат с грецким орехом
Салат без майонеза домашние рецепты
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд рецепты с видео
Салат из зелени
Салат из свеклы и моркови
Морковь с чесноком рецепты с фото
Вегетарианские рецепты блюд домашние
Из яблок быстро и вкусно рецепты с пошаговыми фото
Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий
Как приготовить морковь с яблоком
Салат с йогуртом
За 10 минут рецепты приготовление пошагово
Салат без яиц
Свекла с грецким орехом как приготовить
Салат из свежей свеклы рецепты с фото
Салат из моркови с чесноком
Грецкие орехи чеснок пошаговые рецепты
За 30 минут рецепты блюд с фото
Вегетарианские салаты
Яблоки с грецкими орехами
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Ацедофилин 3,2 % – ной жирности – 58 ккал/100г
- «растишка » – 122 ккал/100г
- Йогурт питьевой «данон» – 76 ккал/100г
- Йогурт питьевой «агуша» – 87 ккал/100г
- «актимель» натуральный – 83 ккал/100г
- Йогурт «данон» 2,2 % – ной жирности – 96 ккал/100г
- «мажетель» – 48 ккал/100г
- Йогурт «эрманн» жирный – 152 ккал/100г
- Йогурт 3,5 % – ной жирности – 68 ккал/100г
- Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности – 48 ккал/100г
- Обезжиренный молочный йогурт – 38 ккал/100г
- Яблоки – 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
- Лимон – 16 ккал/100г
- Цедра лимонная – 47 ккал/100г
- Свекла – 40 ккал/100г
- Сушеная свекла – 278 ккал/100г
- Свекла отварная – 49 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Орехи грецкие – 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
Салат из сырой свеклы с морковью и яблоком
Главная » Салаты » Витаминный салат из сырой свеклы, моркови и яблока
Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Витаминный салат из сырой свеклы, моркови и яблока
Привет всем, мои читатели и подписчики! Свекла очень популярный продукт у хозяек. Помимо борщей и винегретов из неё можно приготовить разнообразные салатики, потому что она сочетается практически с любыми продуктами. В том числе и с сочными, хрустящими яблоками и свежей морковкой. На этот раз я предлагаю приготовить салат из сырой свеклы. Это просто кладезь витаминов. А во время поста незаменимое блюдо!
Перейти к видеоОбщее время приготовления: 25 мин.
Кухня: Русская и Советская
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции
Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 225 kcal | Углеводы: 26 г | Белки: 3 г | Жиры: 14 г | Сахар: 18 г | Витамин C: 10 мг
«Витаминный салат из сырой свеклы» рецепт с фото
- ▢
Подготовим необходимые ингредиенты для нашего салата. (см.фото)
- ▢
Свеклу очистим от кожуры и натрём на крупной тёрке.
- ▢
Морковь также чистим и трём на крупной тёрке.
- ▢
Яблочки очищаем от кожуры, разрезаем на четвертинки и вырезаем сердцевину с косточками. Натираем их на крупной тёрке.
- ▢
Соединяем все подготовленные ингредиенты в салатнице и добавляем, пропущенный через давилку чеснок.
- ▢
Солим, заправляем растительным маслом, майонезом или сметаной и хорошенько перемешиваем. (По желанию можете слегка присыпать салат ещё сахарным песочком и полить немного соком лимона или уксусом.)
- ▢
Салат из сырой свеклы готов! Перед подачей на стол можете украсить его мелко порезанной зеленью или толчёными грецкими орехами. Этот яркий и красочный салат станет хорошим гарниром практически к любому блюду.
Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Автор рецепта: Никита Сергеев
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!