Салат слоеный с яблоками, рецепт с фото — Вкусо.ру
11 февраля 2012
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Салат слоеный с яблоком — один из самых простых слоеных салатов, который готовится очень быстро и не требует для приготовления изысканных продуктов. Такой салат всегда можно приготовить на скорую руку, порадовав своих близких и удивив гостей, не предупредивших заранее о своем визите.Ингредиенты:
- Морковь – 100 гр.
- Картофель – 100 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Яблоко сладкое – 1 шт.
- Грецкие орехи – 1 стакан.
- Майонез
Приготовление:
Картофель необходимо промыть и сварить в мундире. После того, как остынет – снять кожуру и нарезать кубиками. Морковь промыть, почистить и сварить до готовности.Существует и другой вариант приготовления «Салата слоеного с яблоком» :
- Яйцо – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яблоко – 2 шт
- Твердый сыр – 200 гр.
- Майонез
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Салат из яблока, моркови, яйца и сыра
Опубликовано 25.01.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Совсем недавно к нам приезжала в гости сестра мужа и находилась у нас около недели. Так как она живет за границей, то если и приезжает в гости, то как минимум на неделю. Так вот мы с ней все это время гуляли, слушали музыку и конечно же готовили.
Необходимые продукты:
– 1 яблоко,
– 1 морковка,
– 2 куриных яйца,
– 60 грамм твердого сыра (например, голландского),
– 1 средняя луковица,
– 120 грамм майонез.
Так как в салате будем использовать репчатый лук (нарезанный тонкими полукольцами), то его желательно ошпарить кипятком. Обдать крутым кипятком, дать так полежать пару минут, слить воду с неприятным запахом, промываем холодной водой и всё, лук готов для салата. Больше он не горький и не пахнет сильно.
На дно салатницы кладем лук, поливаем майонезом, соус также промаринует лук и получится вкусный овощной салатик.
Натираем почищенное от кожуры яблоко, используем крупную терку, чтобы яблок сильно не выделило сок.
Затем в ход пойдут сваренные вкрутую яйца и сырая морковка. Трем их на мелкой терке.
Щедро сдабриваем соусом, майонез лучшим образом дополняет вкус каждого ингредиента.
Теперь трем на мелкой терке твердый сыр, разравниваем его на поверхность салата. Обратите внимание и на этот рецепт салата “Шопский” болгарский.
Поливаем в произвольном порядке или ровным слоем майонеза, декорируем свежей зеленью и сразу подаем к столу. Bon Appetite!
Салат Французский из моркови, яблок и сыра
Салаты и закускиНа чтение 2 мин Опубликовано
Салат Французский – настоящая находка для тех, кто привык следить за своей фигурой и придерживается принципов здорового питания. Салат с яблоком и морковью богат витаминами и клетчаткой, которая чистит кишечник. А яйца и сыр придают еиу дополнительную сытость.
А ранее был рецепт вкусного и очень полезного десерта из грецких орехов и чернослива. Кстати, недавно читала, что ученые назвали три продукта, которые должны обязательно присутствовать в ежедневном рационе человека. Это как раз яблоки, морковь и грецкие орехи, так что, примите в сведению.
Салат с яблоком и морковью — ингредиенты
- Яблоко — 2 шт.
- Яйца – 4шт.
- Свежая морковь – 2 шт.
- Сыр – 150 г.
- Майонез – по вкусу.
Как приготовить салат французский
- Натрите морковь на крупной терке.
- Яблоки очистите от сердцевины с семечками и также натрите. Все складывайте в отдельные тарелки, так как это слоеный салат.
- Натрите также сыр и отваренные яйца.
- Выкладывайте слоями, делая салат двухэтажным, т.е. в каждом слое будет половина количества продуктов. И еще один момент, чтобы питание было более здоровым, я заменяю майонез на сметану или густой йогурт или айран.
- Слои располагайте в следующем порядке:
- яблоки,
- яйца,
- морковь,
- сыр.
- Каждый слой пропитывайте сметаной или майонезом.
- Затем все слои повторите в таком же порядке.
- Дайте салату настояться полчаса и подавайте на стол.
Приятного аппетита.
youtube.com/embed/4-1UBByMnwU?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””/>
ПП салат в стакане с яблоком, морковью и сыром
Предпочитаете лёгкие салатики? Тогда этот рецепт именно для Вас. Сегодня мы приготовим вкусный, сытный, но в тоже время лёгкий ПП салат из яблок, сырой моркови, сыра и яйца. Заправкой для салата послужит вкусный и полезный натуральный йогурт. Поверьте, съев стаканчик этого салата Вы пополните свой организм витаминами и останетесь сытыми. Приготовить салат можно как в салатнике, уложив послойно или просто соединив все составляющие, так и подать в красивых прозрачных стаканчиках, бокалах — порционно, тогда Вы точно поразите своих домашних или своих гостей.Потребуется: на 2-3 стакана
- Яблоко — 2 шт.
- Морковь сырая — 1-2 шт.
- Сыр твёрдый (лучше маложирный) — 100-150 гр.
- Яйцо куриное — 2-3 шт.
- Йогурт натуральный (у меня Активия натуральная) — 1-2 баночки
- Соль — по вкусу (я не солила)
- Перец чёрный молотый — по вкусу (я не добавляла)
- Зелень для украшения и подачи
- Бокалы или стаканы стеклянные — для подачи салата
Как приготовить лёгкий, сытный, вкусный и полезный ПП салат с яблоком, морковью и сыром:
Подготовим прозрачные стаканы для салатов. Все ингредиенты нарезаем или натираем на тёрке.
Яблоко, нарезанное мелким кубиком уложите на дно.
Сверху на яблоко добавьте 1-2 ч.л. натурального йогурта.
Далее идёт слой свежей моркови, натёртой на мелкой тёрке. на этом этапе решите для себя, подсолите ли Вы морковь. Я не солила совсем.
И снова 1-2 ч.л. натурального йогурта.
Третий слой — тёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр.
И снова пару ложечек йогурта.
Завершающим слоем будет у нас яйцо, которое я решила разделить на белок желток. Поэтому, сначала я уложила яичный белок натёртый на мелкой тёрке. Не забываем про 1-2 ч.л. йогурта.
И сверху салат я присыпала тёртым на мелкой тёрке желтком. Салат готов.
Украсьте его веточкой зелени и подавайте на стол.
Я его подавала на красивом, любимом хрустальном блюде. Особенно этот ПП салат понравится девочкам! Проверено!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Французский салат с яблоком и морковью.
Пошаговый рецепт с фотоФранцузский салат с яблоком и морковью пользуется популярностью, но мало кто знает, почему у этого салат такое название. На самом деле такой слоеный салат с яблоком и морковью, рецепт которого есть в записных книжках многих хозяек, ничего общего не имеет с французской кухней. Салат стали называть французским по причине пикантного вкуса, придаваемого ему комбинацией маринованного лука и яблок. Согласитесь, такое сочетание встретишь не часто.
Что можно сказать еще об этом салате? Наверное, то, что его нежный вкус понравится больше женщинам, чем мужчинам. Если говорить о достоинствах французского салата, то стоит также упомянуть и то, что при достаточно скудной энергетической ценности (салат не сильно калорийный), он является источником многих полезных элементов и витаминов. Для женщин, которые сидят на диете, французский салат с яблоком и морковью может быть включен в рацион питания. А чтобы сделать его еще более низкокалорийным, используйте майонез с минимальным содержанием жиров.
Французский салат с яблоком и морковью имеет множество интерпретаций и рецептов. Классический рецепт французского салата с яблоками состоит из яблок, твердого сыра, маринованного лука, моркови и яиц, которые выкладываются слоями. В качестве дополнительных компонентов в салате могут присутствовать помидоры, грецкие орехи, огурцы, помидоры, апельсины. А если говорить о разновидностях салатов на французский манер, то в интернете вы можете встретить такие названия как «Французская любовница», «Французский цыган», «Нежность», «Французский поцелуй».
А теперь давайте посмотрим, как приготовить французский салат с морковью и яблоком пошагово — рецепт с фото. Данное количество ингредиентов рассчитано на две порции порционного салата или на одну большую тарелку, если выкладывать ингредиенты горкой.
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Морковь — 2 шт. ,
- Зеленый лук или петрушка – для украшения,
- Майонез,
- Соль.
Приготовление салата начинается с отваривания вкрутую яиц и маринования репчатого лука. Для маринада в холодную кипяченую воду добавьте соль, сахар и уксус. на один стакан воды необходимо добавить 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку сахара и соли. Маринад размешайте. Выложите в него нарезанный кубиками репчатый лук. Оставьте его на 15 минут.
Отваренные яйца после варки сразу залейте холодной водой. Пока яйца будут остывать, а лук мариноваться, подготовьте для французского салата другие ингредиенты. На крупной терке натрите твердый сыр.
Морковь помойте и очистите от кожуры. Натрите ее тоже, как и сыр, на крупной терке.
Очистите яйца. Их тоже необходимо натереть на терке, только на более мелкой.
В самую последнюю очередь подготовьте яблоко для французского салата по той причине, что его мякоть быстро чернеет вследствие окисления на воздухе. Помойте его, очистите от кожуры. Натрите на крупной терке.
Все ингредиенты французского салата готовы и можно приступить к его сборке. Для формирования салата понадобится плоская тарелка и кулинарное кольцо. Первым слоем салата будет идти тертое яблоко.
Полейте его майонезом.
Выложите тертое яйцо. Посолите. Полейте майонезом.
Выложите тертую морковь.
Слегка примните этот слой французского салата ложкой. Полейте майонезом. Этот слой салата можно не подсаливать.
На морковку выложите маринованный лук.
Завершающим слоем французского салата будет идти твердый сыр. Тертый твердый сыр аккуратно выложите на слой лука. Готовый французский салат посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Перед подачей на стол французский салат с яблоком должен постоять в холодильнике от одного часа. Чем больше салат постоит, тем сочнее он станет. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт французского салат вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и салат с яблоком, кукурузой и плавленым сыром.
Французский салат с яблоком и морковью. ФотоСалат морковь с яблоком и сметаной рецепт
Содержание:
- 1 Ингредиенты:
- 2 Приготовление:
- 3 3 важных момента
- 4 Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром
- 5 Приготовьте 🥕
- 6 Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком
- 7 Поэкспериментируйте 🥄
- 8 Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами
- 9 Разнообразьте меню 🦑
- 10 Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой
- 11 Попробуйте 🌽
- 12 Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром
- 13 Добавьте в избранное 🐔
- 14 Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой
- 15 Сделайте 🥬
- 16 Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом
- 17 Приготовьте 🍅
- 18 Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами
- 19 Попробуйте 🍇
- 20 Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой
- 21 Возьмите на заметку 🍗
- 22 Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами
Иногда так хочется чего-то вкусного и оригинального, но в холодильнике совсем нет полного набора ингредиентов для какого-либо блюда. Это не беда, ведь есть настолько простые в приготовлении салаты, но в то же время очень вкусные. Вот, например, салат из моркови и яблока – кажется, что эти два ингредиента совершенно не сочетаются между собой, но если взять сочное яблоко и не менее сочную и сладкую морковь, можно получить невероятно вкусный и очень полезный салат, который будет по вкусу не только взрослым, но и детям.
Лучше всего использовать домашние продукты, со своего огорода, если есть такая возможность, ведь именно в них можно быть на сто процентов уверенным в том, что нет никаких вредных веществ и химикатов. Эти два продукта очень полезны, морковь имеет огромное количество драгоценного витамина А, а яблоки богаты железом, которое так необходимо каждому человеку. Поэтому, пока лето не совсем еще закончилось, можно насладиться полезным и вкусным салатом.
Ингредиенты:
- Яблоко – 3 шт.
- Сметана – 50 г.
- Морковь – 1 шт.
- Сахар – 20 г.
Приготовление:
1. Морковь необходимо очистить от кожуры и хорошенько вымыть под проточной водой. Далее натереть ее на терке, чтобы она получилась более красивой, лучше использовать терку для моркови по-корейски, так она будет измельчена аккуратными тонкими брусочками. Измельченную морковь можно отправлять в небольшой салатник.
2. Яблоко необходимо очистить от кожуры при помощи острого ножа, удалить хвостик. Далее натереть яблоко на крупной терке.
3. Добавить яблоко к моркови.
4. После этого добавить сметану.
Сметану можно по желанию использовать с любым процентом жирности.
5. Добавить сахар.
6. Хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
Подавать такой салат на стол лучше всего сразу же после приготовления, так как яблочный сок стечет, и блюдо не будет иметь свой первозданный вкус и вид. Такой вкусный и полезный салат подойдет не только в качестве завтрака, его можно подать на праздничный стол, он даже отлично подойдет для детского дня рождения, ведь все от него будут в восторге.
Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
- После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 2 яблока;
- 2 моркови;
- 150 г сыра;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.
Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.
Приготовьте 🥕
Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком
Ингредиенты
- 1–2 моркови;
- 300 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 1 маринованный огурец;
- 1 яблоко;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥄
Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 тушки кальмаров;
- соль — по вкусу;
- ½ яблока;
- ½ луковицы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.
Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🦑
Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой
Ингредиенты
- 200 г отварного куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1–2 маринованных огурца;
- 1 яблоко;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
- 1 чайная ложка зернистой горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- 200–250 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.
Попробуйте 🌽
Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
- 200 мл горячей воды;
- 150–200 г куриной печени;
- 2 яйца;
- 1 яблоко;
- 50 г твёрдого сыра;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.
Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.
Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.
Добавьте в избранное 🐔
Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой
Ингредиенты
- 200 г белокочанной или пекинской капусты;
- 1 морковь;
- 3 черешка сельдерея;
- 1 яблоко;
- 1 апельсин;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1 лимон;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка винного уксуса;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.
Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 100 г крабовых палочек;
- 2 яблока;
- 2 помидора;
- 1 огурец;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.
Приготовьте 🍅
Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 120 г грецких орехов;
- 1 половинка куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 яблоко;
- 150 г винограда;
- 60 г натурального йогурта;
- 60 г майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.
Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.
Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.
Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
Попробуйте 🍇
Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой
Ингредиенты
- 150 г отварного куриного филе;
- 1 яблоко;
- 100 г консервированных ананасов;
- 2–3 листа пекинской капусты;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.
Возьмите на заметку 🍗
Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 яблоко;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.
Как приготовить блюдо «Салат из яблока и моркови со сметаной 15%»
- Яблоко и морковь натереть на терке.
- Заправить сметаной, перемешать.
- Яблоко — 160 гр.
- Морковь — 85 гр.
- Сметана 15% — 70 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из яблока и моркови со сметаной 15%» (на 100 грамм ):
Салат «Французский» с яблоком и морковью – рецепт с фото
- Категория: Салаты из овощей, грибов, сыра
- Просмотров: 2735
Салат «Французский» с яблоком и морковью замечательно подойдет и для праздничного стола, и для семейного ужина. Он получается легкий, нежный, сочный, с приятной сливочно-сырной ноткой и наверное, больше понравится женщинам, чем мужчинам. Салат не сильно калорийный и легкий в приготовлении. В его рецепт входят яблоки, свежая морковь, маринованный лучок, твердый сыр и куриные яйца, которые выкладываются слоями. Для этого салата лучше взять кисло-сладкие яблоки, а майонез приготовить самостоятельно, он получается гораздо вкуснее, да и полезнее магазинного, так как не содержит вредных добавок и консервантов.
Ингредиенты для рецепта «Салат «Французский» с яблоком и морковью»:
- Куриные яйца – 4 шт
- Яблоки – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Репчатый лук (средний) – 1 шт
- Твердый сыр – 150 г
- Майонез – 100 г
Для маринада лука:
- Вода – 125 мл
- Сахар – 25 г (1 ст.л.)
- Соль – 5-7 г (1 ч.л.)
- Уксус (9 %) – 2 ст.л.
Как приготовить салат «Французский» с яблоком и морковью
Во французском салате используются свежие овощи и фрукты, и нам остается только отварить вкрутую куриные яйца. Хорошенько моем их, кладем в кастрюлю с холодной, подсоленной водой, и ставим вариться на среднем огне в течение 8-10 минут с момента закипания. А в это время подготовим другие ингредиенты для салата. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем.
Немного о луке. Сырой лук не все любят в салате из-за его запаха и горечи. Поэтому можно предварительно замариновать его, просто обдать кипятком или вовсе не добавлять в салат (кто не любит лук). Мне лично больше нравится маринованный лук, ну а выбор остается за вами.
Приготовим маринад для лука. Наливаем в небольшую миску 125 миллилитров холодной кипяченой воды, добавляем 1 столовую ложку с горкой сахара, 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки уксуса. У меня винный уксус 6 %, поэтому я взяла немного больше – 2,5 столовых ложки. Все хорошенько перемешиваем, чтобы кристаллики соли и сахара растворились. Для маринада можно использовать как горячую, так и холодную воду, мне больше нравится холодный маринад, тогда лучок получается более вкусный и чуть хрустящий.
Заливаем лук маринадом, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут. Затем откидываем лук на сито, чтобы маринад стек. Если вы решили использовать горячий маринад, то доведите воду до кипения, растворите в ней сахар, соль и добавьте уксус. Залейте лук горячим маринадом и оставьте до полного остывания.
Пока наш лук маринуется, займемся остальными составляющими салата. Свежую морковь моем щеточкой под проточной водой, очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке.
Твердый или полутвердый сыр также натираем на мелкой терке.
Куриные яйца уже сварились, охлаждаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
И в последнюю очередь займемся яблоками, так как они имеют свойство окисляться на воздухе и быстро темнеют. Яблоки лучше взять кисло-сладких сортов. Моем их, обсушиваем бумажным полотенцем, очищаем от кожицы, удаляем сердцевину с семечками и натираем на крупной терке. Можно немного сбрызнуть яблоки лимонным соком, он не даст им сильно темнеть.
Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать наш французский салат. Его можно собрать как один большой или сделать порционно для каждого. Из этого количества ингредиентов получается 4 порции. Выкладываем слои салата в следующей последовательности:
– маринованный лук
– яблоки
– куриные яйца
– морковь
– сыр
Каждый слой смазываем майонезом, а куриные яйца можно еще немного подсолить. Много майонеза класть не нужно, так как французский салат и так отличается сочностью. Лучше всего делать сеточку из майонеза, чтобы слой получился тонкий и аккуратный. Для этого я воспользовалась небольшим полиэтиленовым пакетом, переложила в него майонез, выпустила воздух, плотно завязала и срезала маленький уголок – теперь можно прослаивать салат. Затем все слои повторяем еще раз. Верхний завершающий сырный слой майонезом не смазываем.
Салат «Французский» с яблоком и морковью готов! Украшаем его колечками зеленого лука или веточкой свежей зелени, я еще сделала красивую розочку из моркови, и подаем к столу. Можно перед подачей немного подержать салат в холодильнике, чтобы все слои пропитались.
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
Удивительно вкусный яичный салат с 3 ингредиентами / спред
Когда мой муж пришел домой после завтрака на работе и рассказал мне о своем восхитительном блюде, я признаю, что был настроен скептически. «Яйцо и сырая морковь несовместимы», – подумал я. Но поскольку я знаю, что у него проницательные вкусовые рецепторы (он был поваром), я попробовал.
К счастью, я ошибался. Это действительно вкусно!
Он понравился даже моим приехавшим племянницам, которые не привыкли к моему здоровому способу приготовления пищи.Морковь добавляет немного сладости и идеально сочетается с яйцами, которые добавляют немного белка и делают блюдо более сытным.
Ключ к рецепту – мелко натереть морковь; используйте маленькие отверстия на терке, а не большие.
В довершение всего, сложить вместе нет ничего проще. Я не решаюсь называть это рецептом – если хотите, чтобы он был больше похож на салат, добавьте больше моркови; если хотите, чтобы оно было более равномерным, добавьте еще яиц. Намажьте им свой любимый хлеб, крекеры, обертку или ешьте прямо из миски.
Салат из яиц и моркови
5 яиц
2 части моркови (150 г / 5 унций)
хорошая доза оливкового масла (около 3 столовых ложек)
нерафинированная соль по вкусу
Сварите яйца вкрутую в соответствии с предпочитаемым вами способом. Я не рекомендую свой: включить яйца, чтобы они закипели, развернуться и полностью забыть, повернуть назад и сказать: «О! Мои яйца! », Затем выключите огонь, но дайте им немного постоять, чтобы убедиться.
Морковь мелко натереть в миске. Очистите яйца (если яйца не очищаются, просто очистите немного верхушку, а затем используйте ложку, чтобы вытащить остальное).Нарезать яйца и добавить к моркови. Полить оливковым маслом, посолить, перемешать. Наслаждайтесь сверху хлебом, крекерами или оберткой или наслаждайтесь в одиночестве!
Вы когда-нибудь пробовали вместе яйца и сырую морковь?
Раздан в жирный вторник, вторник без глютена, вкусный вторник, среда с настоящей едой, среда без глютена, среда без аллергии, четверг Simple Lives, четверг на тарелке Pennywise, пятница без обработки, пятница для борьбы, пятница с простой едой, слава богу, сегодня понедельник, натуральный Живой понедельник
Сливочно-яблочный салат с сельдереем и фенхелем
Нам нравится этот свежий и легкий рецепт яблочного салата , приготовленный из хрустящих яблок, сельдерея, фенхеля и легкой сливочной заправки. Перейдите к сливочному яблочному салату с сельдереем и фенхелем или прочитайте, как мы его готовим.
Как приготовить вкусный сливочный яблочный салат с сельдереем и фенхелем
Пока я пишу это, я надеюсь, что вы смотрите на название нашего рецепта и уже думаете, что этот салат будет восхитительным, но если случайно вы еще не уверены, позвольте мне исправить это?
Этот яблочный салат – один из самых свежих и свежих салатов, которыми мы с вами поделились.Яблоки придают сладкий оттенок, сельдерей добавляет свежести, и, поскольку мы быстро очищаем их от любых волокнистых кусочков, они становятся нежными, а затем фенхель добавляет легкий хруст солодки (или аниса). В качестве другого яблочного салата попробуйте наш фарро и яблочный салат с рукколой .
Чтобы объединить все вместе, мы бросаем яблоки, сельдерей и фенхель в кремовую легкую заправку, которая более кислая, чем сладкая, и завершается добавлением свежих трав и жареных орехов пекан. Заправка получается сливочной благодаря крем-фрешу, который по вкусу напоминает сливочную сметану с чуть менее острым вкусом.Мы любим использовать крем-фреш на кухне, но если у вас нет его под рукой, то вместо него подойдут майонез, сметана и даже простой йогурт.
Мы подали это как гарнир, почти как салат из капусты (вот наш традиционный рецепт). Мы также использовали его в качестве основы для запеченной куриной грудки, этих сочных свиных отбивных и даже сделали все блюдо вегетарианским, добавив сверху смесь жареных овощей или жареной тыквы.
У вас есть всего 10 минут, чтобы приготовить салат , и он на удивление хорошо хранится в холодильнике.Я немного волновался, что яблоки не сохранятся, но, поскольку мы добавляем в заправку здоровое количество яблочного уксуса, они остаются хрустящими в течение дня или двух в холодильнике.
Вариации вкусных рецептов
Нам нравится этот яблочный салат таким, какой он есть, но есть так много вариантов, что вы можете попробовать приготовить его самостоятельно. Вот некоторые из наших фаворитов ниже:
- Добавьте нарезанную или тертую капусту, шпинат, эндивий или радиккио.
- Добавьте еще овощей с измельченной сырой брокколи или цветной капустой (или сначала обжарьте брокколи или цветную капусту, а затем добавьте их в салат)
- Добавьте крошеный сыр с плесенью, фета или сливочный козий сыр
- Добавьте копченый крошеный бекон или топленую хрустящую панчетту или прошутто
- Добавьте растительный белок с вареными или консервированными бобами (я люблю белые бобы в салате, для вдохновения посмотрите наш салат из белой фасоли с прошутто)
- Сделайте это веганским / без молочных продуктов! Оставьте крем-фреш и замените его примерно на столовую ложку оливкового масла.
- Сделайте его больше похожим на Вальдорфский салат и добавьте половинки винограда и грецких орехов
Еще рецепты с яблоками
- Идеальная жареная свиная вырезка с яблоками. Эта нежная и вкусная свиная вырезка обжаривается со сладкими яблоками и луком.
- Теплый яблочно-капустный салат с орехами пекан – Нам очень нравится этот теплый салат из красной капусты и яблок с сушеной клюквой, орехами пекан и сыром фета.
- Карри Кокосовый яблочно-морковный суп – Мы любим сытные, густые и сытные супы.В этом рецепте морковь сочетается с картофелем, яблоками, сельдереем, кокосовым молоком и порошком карри.
- Простой яблочный пирог с слоистой корочкой – Как приготовить потрясающий яблочный пирог с маслянистой корочкой, тонко нарезанными яблоками и поджаренным миндалем.
- Легкие запеченные яблоки с корицей – их достаточно легко на сегодня, но они также могут быть прекрасным десертом для друзей и семьи (или на праздники). Это может быть лучше яблочного пирога!
- Easy Apple Dutch Baby Pancake – Как приготовить лучшие высокие, пушистые голландские детские блины с нежными яблоками, сложенными посередине.
- Наш любимый яблочный пирог. Этот рецепт гарантирует, что яблочный пирог с идеально приготовленными (не мягкими) яблоками окружен густым и слегка приправленным соусом, запеченным в слоистой золотисто-коричневой корочке.
Сливочный яблочный салат с сельдереем и фенхелем
Кто сказал, что вам нужен салат для приготовления салата? Этот легкий яблочный салат с сельдереем и фенхелем получается хрустящим, свежим, сливочным и восхитительным. Подавайте это на стороне или в качестве подстилки для жареного или жареного мяса, или чтобы сохранить вегетарианство, попробуйте добавить в него жареные корнеплоды или кабачки.Мы любим хрустящие яблоки, такие как Granny Smith, Fiji или Honeycrisp. Сначала попробуйте яблоки, которые вы используете, а если они кажутся терпкими, попробуйте добавить в заправку еще немного меда или кленового сиропа.
На 4 порции
Вам понадобится
Яблочный салат 2 средних яблока, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
3 стебля сельдерея, очищенных и нарезанных, см. Примечания
1 луковица фенхеля, нарезанная сердцевиной и тонко нарезанная
1 зеленый лук или 4 чеснока, нарезанный
1/4 стакана нарезанного свежего укропа
1/2 стакана пеканов, фундука или грецких орехов, слегка поджаренных, см. Примечания
1 столовая ложка дижонской горчицы
3 столовые ложки яблочного уксуса
1 чайная ложка меда или кленового сиропа
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки сливочного масла или заменителя сметаны, майонеза или простого йогурта, см. Примечания
Соль и свежий молотый перец по вкусу
Указания
В большой салатнице взбейте горчицу, уксус и мед или кленовый сироп до однородной консистенции.Постепенно добавляйте масло, постоянно взбивая, пока заправка не станет однородной и кремовой.
Взбейте сливки, щепотку соли и несколько молотых молотых черных перцев. Попробуйте, а затем добавьте соли, уксуса или подсластителя.
Добавьте нарезанные яблоки, сельдерей, фенхель, зеленый или зеленый лук, укроп и орехи. Хорошо перемешайте.
Если у вас есть листья фенхеля – тонкие верхушки стебля фенхеля, похожие на укроп, – рассыпьте их по салату и подавайте.
Советы Адама и Джоанны
- Очистить сельдерей от кожуры необязательно, но при этом удаляется жесткая, иногда волокнистая внешняя поверхность. Очистите каждый стебель овощечисткой, пока внешний слой не станет гладким.
- Заменяет крем-фреш – по вкусу напоминает сливочную сметану с менее острым вкусом. Вместо него подойдут майонез, сметана и простой йогурт. При замене сметаны или йогурта вам может потребоваться немного увеличить количество меда или кленового сиропа, чтобы сбалансировать дополнительную терпкость.
- Чтобы поджарить орехи, разложите орехи ровным слоем на противне и опустите их в духовку с температурой 350 градусов по Фаренгейту. Жарьте 6-8 минут или пока они не пахнут подрумяненным, наполовину встряхивая сковороду во время приготовления.
- Дополнительные надстройки: попробуйте добавить немного нарезанной капусты или шпината, добавить больше пунша и кремообразности с сыром (подойдет сыр с плесенью или козий сыр) или попробуйте добавить немного приготовленного бекона или панчетты.
- Пищевая ценность: Информация о питательной ценности, приведенная ниже, является приблизительной.Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1/4 рецепта / 226 калорий / общее количество жиров 17,3 г / насыщенные жиры 2,4 г / холестерин 3,5 г / натрий 123 г / углеводы 18,2 г / пищевые волокна 4,3 г / общее количество сахаров 12,7 г / белок 1,9 g
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Салат из моркови, огурца и яблока
Примечание: это длинный рецепт, но все этапы очень просты, поэтому не пугайтесь! Что касается засахаренных орехов пекан, то я приготовил их без поджаривания, и они все равно были восхитительными, так что вы можете пропустить этот шаг, если у вас мало времени.Мы использовали не всю заправку, поэтому у вас может остаться остаток, в зависимости от того, насколько вы любите свой салат; он хорошо хранится в холодильнике до недели, и это потрясающе, поэтому я уверен, что вы найдете ему применение! Вы также можете приготовить засахаренные орехи пекан и заправку на день или два вперед, чтобы сэкономить время.
Разогрейте духовку до 350ºF.
Приготовьте повязку. Взбейте (или взбейте, если у вас банка) красный винный уксус, оливковое масло, чеснок, дижон, сахар, соль и перец. Охладите до готовности.
Выложите орехи пекан на противне и запекайте в духовке в течение 8–10 минут до появления аромата. Следите за ними, чтобы они не горели. Выньте их из духовки и увеличьте температуру до 425ºF.
В небольшую сковороду на среднем медленном огне положите сахар, кайенский перец и соль для орехов. Постоянно помешивая резиновой лопаткой, нагрейте сахар до полного растворения. Он слипнется и затем медленно превратится в жидкость. Добавьте поджаренные орехи пекан, чтобы покрыть их жидким сахаром, и разложите их на листе пергаментной бумаги или силиконовом коврике для охлаждения.Они будут слипаться, поскольку сахар быстро затвердевает, просто распределите их как можно лучше.
На противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, выложить тертый сыр азиаго. Сделайте из тертого сыра 8-10 кругов шириной два дюйма. Выпекайте в духовке при 425ºF в течение 9–10 минут, пока сыр не станет слегка подрумяниваемым и не начнет пузыриться. Следите за ним, поскольку он очень быстро превращается из идеального в сгоревший. Вынуть из духовки и дать остыть на противне.
Приготовьте салат.В большой миске смешайте морковь, огурец, яблоки, шпинат и клюкву. Остывшие засахаренные орехи порубить крупно. Теперь вы можете добавить их в салат вместе с заправкой и подавать. Или разделите компоненты и сделайте салат по отдельности, чтобы каждый мог добавить свою заправку. (Это то, что мы делаем, потому что все здесь любят свой салат немного по-другому – и тогда любые остатки можно оставить на следующий день, чтобы они не стали мокрыми.) Подавайте с одним или двумя чипсами asiago сверху.Наслаждаться!
Салат из запеченного козьего сыра с травами, яблоками, грецкими орехами и клюквой
Прежде чем мы перейдем к посту: давайте все сделаем маленький счастливый танец. Теперь я рекомендуемый издатель на Foodbuzz.com. Я очень рад присоединиться к такому поддерживающему и вдохновляющему сообществу других блоггеров, специализирующихся на еде, особенно потому, что у меня чуть больше месяца в этом блоге. Но я очень благодарен Энни за то, что она вдохновила меня начать все это и за то, что попросила меня приехать с ней в Боулдер на семинар по еде и свету.Поверьте мне, она такой же хороший друг, как и фуд-блогер.
А теперь… к почте….
Салат заслуживает трофея. Это потрясающе вкусно. Однако мне пришлось проявить немного творчества, потому что у меня не было некоторых ингредиентов, которые требовались, поэтому я импровизировал. Первоначальный рецепт требует сушеной вишни (что, безусловно, было бы очень хорошо), но вместо этого я заменил Craisins (так же хорошо!). Я также решил использовать предварительно упакованную смесь салатов, чтобы сократить время, но я уверен, что вы можете заменить любой вид зелени.Отдельные «пирожки» из козьего сыра были просты и легки в приготовлении – они содержали тонну аромата в таком маленьком кусочке. На этой неделе я возьму остатки на работу на обед – их легко смешать, они полезны и полны белка. Здоровое питание еще никогда не было таким простым!
Салат из запеченного козьего сыра с травами, яблоками, грецкими орехами и клюквой
Обслуживает 6.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Запеченный козий сыр с травами | |
3 | унции белых тостов Мельба (около 2 стаканов) |
1 | чайная ложка черного молотого перца |
3 | яйца крупные |
2 | столовые ложки дижонской горчицы |
1 | столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна |
1 | столовая ложка нарезанного свежего чеснока |
12 | унции козьего сыра, твердого |
оливковое масло первого холодного отжима | |
Салат | |
1 | стакана сушеной клюквы (5 унций) |
2 | Яблоки Грэнни Смит (средние) |
2 | столовые ложки яблочного уксуса |
1 | столовая ложка дижонской горчицы |
1 | чайная ложка рубленого лука-шалота |
1/4 | чайной ложки поваренной соли |
1/4 | чайная ложка сахарного песка |
6 | столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима |
Перец черный молотый | |
14 | стакана сытной зелени (смешанной), вымытой и сушеной |
1/2 | чашки грецких орехов, крупно нарезанных и поджаренных |
ИНСТРУКЦИЯ
- Для козьего сыра Обработайте тосты Melba до мелкой крошки в кухонном комбайне примерно за 1 1/2 минуты; переложите крошки в миску среднего размера и добавьте перец.Взбейте яйца и горчицу в средней миске до однородности. Смешайте тимьян и чеснок в небольшой миске.
- С помощью кухонного шпагата или зубной нити разделите сыр на 12 частей равного размера. Скатайте каждый кусок в шар; обвалять каждый шарик в травах, чтобы он слегка покрыл их. Перенести 6 кусочков в яичную смесь, перевернуть каждую часть, чтобы покрыть ею; переложить в крошки Melba и перевернуть каждый кусок, чтобы покрыть его слоем, превращая крошки в сыр. Сверните каждый шарик в диск шириной около 1 1/2 дюйма и толщиной 1 дюйм и выложите на противень. Повторите процесс с оставшимися 6 кусочками сыра.Заморозьте сыр примерно на 30 минут, пока он не станет твердым. (Сыр можно плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить до 1 недели.) Установите решетку духового шкафа в крайнее верхнее положение; нагреть до 475 градусов.
- Выньте сыр из морозильной камеры и равномерно смажьте верхнюю и боковые части оливковым маслом. Выпекайте, пока крошки не станут золотисто-коричневыми, а сыр слегка мягким, от 7 до 9 минут (или от 9 до 12 минут, если сыр полностью заморожен). Тонкой металлической лопаткой переложите сыр на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и остудите 3 минуты.
- Для салата: Пухлые вишни в 1/2 стакана горячей воды в маленькой миске, около 10 минут; осушать.Яблоки разделите на четвертинки и сердцевину и нарежьте ломтиками толщиной 1/8 дюйма.
- Смешайте уксус, горчицу, лук-шалот, соль и сахар в небольшой миске. Постоянно взбивая, сбрызнуть маслом; приправить по вкусу перцем. Выложите зелень в большую миску, сбрызните винегретом и перемешайте. Разделите зелень по тарелкам; разложите вишни, яблоки и грецкие орехи по тарелкам; и выложите 2 кружки козьего сыра на каждый салат. Подавать немедленно.
По материалам Cook’s Illustrated. (снова… .Я клянусь этой поваренной книгой…..)
Surówka z Marchewki – Scratchin ‘It
Ладно, значит, вы тоже не знаете, как произносится название этого блюда. Что ж, это проблема, если вы подаете этот салат, и кто-то спрашивает: «Так как это называется?» Как мы видим, у вас есть два варианта: выучить польский язык или переименовать его в морковно-яблочный салат. Мы идем с последним.
В субботу у нас был Haluski, блюдо из капусты и лапши якобы польского происхождения; мы не знаем наверняка, но мы знали, что нам нужна сторона, которая согласится с этим.Когда мы заглянули в холодильник, мы заметили, что у нас есть зелень (не лучший выбор для блюда, в основном из капусты) и немного моркови. Первоначально мы думали о простой приготовленной на пару моркови, но потом подумали: «А есть ли простой рецепт польской моркови, который мы можем приготовить?» Быстрый поиск в Интернете, и мы нашли surówka z marchewki. У нас были все ингредиенты, поэтому было несложно перейти с вареной моркови на эту:
Обслуживает 2
Surówka z Marchewki
Порций: 2
Автор: Шон
- 5 средних морковей, натертых на терке
- 1 яблоко с сердцевиной и тертое
- сок из 1/2 лимона
- 1 столовая ложка оливкового или другого растительного масла
- соль по вкусу
- сахар по вкусу около 1 столовая ложка
Натереть морковь и яблоко, выдавить половину лимона и смешать в небольшой миске с сахаром, солью и небольшим количеством масла.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче.
Обсуждение ингредиентов:
Морковь, яблоко, немного лимонного сока – это почти все, что вам нужно для этого вкусного салата.По оригинальному рецепту требовалось яблоко Гренни Смит. Мы использовали то, что у нас было. Для салата вы, вероятно, захотите свежевыжатый лимонный сок; материал в бутылке забавный на вкус. Яблоки используют исключительно органические продукты, так как яблоки являются одними из фруктов, в которых больше всего пестицидов.Вы не хотите есть пестициды.
Подробное описание процедуры:
Просто смешайте тертую морковь и яблоко и добавьте лимонный сок.Смешайте ингредиенты. Для этого особо нечего делать. Натереть морковь и яблоко, отжать половину лимона и смешать в небольшой миске с сахаром, солью и небольшим количеством масла.
Добавьте соль и сахар по вкусу и сбрызните примерно столовой ложкой оливкового масла. Перемешайте.Охлаждение. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче.
О, если бы мы могли произнести это имя; для нас это будет салат из моркови и яблок.Подавать. Просто подавайте это, как если бы это была морковная телятина. Лимонный сок действительно помогает подчеркнуть оранжевый цвет моркови, не так ли?
Вау! Это отличный салатик! В отличие от стандартного салата из салата, немного терпкого, немного сладкого, хорошего и хрустящего, вы можете заявить, что впервые попробовали его в небольшом бистро в Варшаве (мы не скажем), и он взбивается менее чем за 10 минут. .Что не любить? Пятерки.
Пикантные морковно-яблочные оладьи с имбирем
В этих нежных блинчиках груды измельченной сладкой моркови и ярко-зеленого яблока вместе со вкусом свежего имбиря связаны в нежные лепешки на сковороде с достаточным количеством яиц и цельнозерновой муки. вместе в виде блина. Подаются с йогуртом и посыпаны хрустящими грецкими орехами – сироп не нужен – они отлично подходят для завтрака или позднего завтрака, но их более пикантная сущность означает, что они также подходят для обеда или ужина.
Порций: 2 4 8 12
4
Протестированный размер: 4 порции
Ингредиенты
1/3 стакана (35 граммов) сырых грецких орехов
2 средних яблока Грэнни Смит, неочищенные, разрезанные пополам с сердцевиной
1 крупная морковь (около 5 1/2 унций), очищенная
3 больших яйца
1/3 стакана (45 г) цельнозерновой муки для выпечки или обычной цельнозерновой муки
1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки кошерной соли
4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
1/2 стакана простого обезжиренного или обычный греческий йогурт
Указания по применению
В небольшой сухой сковороде на среднем огне поджарьте орехи до появления аромата около 5 минут.Переложите на разделочную доску, чтобы остыть, затем мелко нарежьте.
Используя кухонный комбайн с решеткой с большими отверстиями или большие отверстия на терке, натрите яблоки и морковь на терке. У вас должно получиться около 1 1/2 стакана яблока и 1 стакан моркови.
В большой миске взбейте яйца. Добавьте яблоко, морковь, муку, имбирь, разрыхлитель и соль и перемешайте.
В большой сковороде с антипригарным покрытием или хорошо выдержанной чугунной сковороде на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки масла до мерцания.Зачерпните скудную 1/4 чашки теста в сковороду и наклоните сковороду, чтобы равномерно распределить тесто, нажимая дном совка после того, как каждый холмик помещен в сковороду, чтобы каждый блин был примерно на 3 1/2 дюйма диаметр. На сковороде должно получиться от 5 до 6 блинов. Готовьте блины до тех пор, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, примерно по 3 минуты с каждой стороны, затем переложите их на тарелку. Повторите то же самое с оставшимся маслом и жидким тестом.
Разделите блинчики на 4 тарелки и на каждую порцию положите ложку йогурта и немного грецких орехов.
Источник рецепта
Из кулинарной книги автора и диетолога Элли Кригер.
Проверено Ольгой Массовой.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Рецепт яблочно-картофельного салата
Рецепт яблочно-картофельного салата
В этом рецепте картофельного салата добавлены яблоки, которые придают ему немного сладости и больше хруста.Этот рецепт спонсируется Jazz Apples. Все мысли мои собственные.
Знаете ли вы, что картофельный салат подходит не только для летнего барбекю? На самом деле, в Германии популярно есть картофельный салат (с сосисками… вкуснятина!) В канун Рождества. *
Это может показаться немного странным. Но спросите себя, почему картофельный салат так идеально подходит для барбекю. Потому что картофельный салат легко приготовить в больших количествах, верно? Большое количество, полное восхищения. Так много вкусностей, что я с удовольствием съеду их в больших количествах на каждом празднике, от лета до зимы и во все месяцы между ними.
Но если мы собираемся есть картофельный салат круглый год, я думаю, что необходимо немного изменить ингредиенты, чтобы сделать его чуть-чуть более полезным (но все же праздничным, конечно!).
Когда я думаю об осветлении картофельного салата, я обычно думаю о майонезе. В конечном итоге я предпочитаю обезжиренный майонез, меньше майонеза или вообще его не употребляю. Но на этот раз я был зациклен на картофеле с карбамидо. Я подумал, что один из способов сделать картофельный салат более полезным – это добавить в него меньше картофеля.Но что добавить вместо этого?
Решил попробовать добавить яблоки. Почему? Одна из вещей, которые я люблю добавлять в картофельный салат, – это сельдерей. Совместный вкус сельдерея и яблок восхитителен. Я надеялся, что они здесь будут работать. Я также добавил немного яблочного уксуса в заправку, чтобы усилить яблочный вкус.
Результат? Вы должны попробовать! Яблоки добавляют немного сладости и большей хрусткости. И они просто работают. Настолько, что я клянусь, что с этого момента я буду добавлять яблоки во все свои картофельные салаты в течение всего года.
Какое яблоко следует использовать в этом рецепте картофельного салата? Я выбрал Jazz Apples, и по уважительной причине: Jazz заключила партнерские отношения с Американской и Канадской диабетическими ассоциациями, чтобы помочь значимым образом изменить жизнь, используя их веселую и легкую кампанию Crunch to Contribute. Хрустите яблоком JAZZ, опубликуйте фотографию, и 1 доллар будет пожертвован Американской или Канадской Диабетической Ассоциации.
Я и мое джазовое яблоко за Crunch, чтобы внести свой вклад в кампанию
Производители этого остро-сладкого, свежего летнего лакомства находятся в Новой Зеландии, но они хотели, чтобы их фрукты помогли найти далеко идущее решение для профилактики диабета.Яблоки JAZZ с высоким содержанием клетчатки придают хрустящий и пикантный вкус практически любому рецепту.
Узнайте больше о джазовых яблоках здесь.
И присоединяйтесь ко мне на вечеринке в твиттере, спонсируемой Jazz, сегодня вечером, в среду, 30 июля, в 21:00 по восточному стандартному времени. Мы сосредоточимся на таких продуктах для летнего пикника, как этот картофельный салат. Присоединяйтесь к нам для летних развлечений и призов. Следите за хэштегом #SumemrPicnic.
А теперь вот мой легкий и полезный
яблочно-картофельный салат рецепт:Ой, погоди.Не забудьте прокрутить вниз, чтобы узнать о других вкусных рецептах джазовых яблок.
РаспечататьОписание
В этом рецепте картофельного салата есть яблоки для прекрасной хрустящей корочки и легкой сладости. Это вкусно. Вы должны попробовать!
Состав
- 2 фунта. запеченный картофель
- соль
- 1/4 стакана майонеза (нежирного или обычного)
- 1 ст. яблочный уксус
- 1 ст. дижонская горчица
- 1 ст.масло с нейтральным вкусом, например, из виноградных косточек или овощей
- Сельдерей 2 стебля, мелко нарезанный
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 2 джазовых яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных кусочками размером 1/2 дюйма (кожура не снимается)
Инструкции
- Очистите картофель и нарежьте кусочками по 2,5 см. Положите в кастрюлю среднего размера с 2 чайными ложками соли. Залить холодной водой. Нагрейте до кипения на сильном огне, частично накрыв крышкой.
- Открыть крышку и убавить огонь до кипения.Варить до готовности вилкой 5-7 минут. Слейте воду и дайте остыть в течение 15-30 минут.
- В большой миске вилкой взбейте майонез, уксус, горчицу, масло и 1/4 чайной ложки соли. Добавьте сельдерей, зеленый лук и яблоки вместе с остывшим картофелем. Перемешайте и подавайте.
1476,7 г 414,3 мг 4,4 г 25,3 г 2,2 г 2,6 мг
Летом в США в Новой Зеландии много груш и яблок. Когда вы видите новозеландские груши и яблоки в магазинах, они очень свежие и готовы к употреблению.Вот почему мы объединились, чтобы придумать множество вкусных летних рецептов с новозеландскими грушами и яблоками. Сегодня мы сосредоточимся на рецептах с использованием джазовых яблок. Ознакомьтесь со всеми ниже. И следите за этим все лето в социальных сетях, используя #loveNZfruit.
Вальдорфский салат с полезной курицей от It’s Yummi!
Зефир, тыква, лук и яблочное соте от шеф-кондитера онлайн
Яблочный мохито с базиликом из кулинарии с книгами
Яблоки и свинина в костре от жены большого медведя
Яблочный и куриный салат с медовой заправкой из макового семени от моего семейного стола
Летний салат из настоящих подарков от Real Housemoms
Салат «Ромейн на гриле» с киноа, яблоками, кукурузой и дижонским винегретом с восхождения на гору Грир
Салат из гороха, маринованной вишни и яблока от няни с мускатным орехом
Яблочные чипсы с корицей и имбирем от Doughmesstic
* Факт о картофельном салате, который едят в канун Рождества в Германии, взят из Википедии.