Салат из яйца и рыбной консервы: Салат из рыбных консервов с яйцом

Содержание

Салаты, бутерброды, закуски, винегреты рецепты, Салат Новый, Салат Бангладеш, Салат Любимый

Домашнее хозяйство > Кулинарные рецепты

Закуска «Яйцо в рубашке»

Варёные яйца разрезать на половинки, вынуть желтки, размять, добавить к ним сливочное масло, посолить, поперчить. Наполнить половинки белков, накрыть второй половинкой и скрепить зубочисткой. Обвалять яйца в муке, в сыром яйце, в тёртом сыре, снова в яйце и в сухарях. Поставить в холодильник, затем обжарить в растительном масле до корочки.

Салат из оливок

Состав:

1 баночка (400г) консервированных оливок без косточек

2 варёные моркови

2 луковицы

180г сыра

Белки 4-х варёных яиц

3 маринованных огурца

Смесь майонеза и сметаны

Способ приготовления:

Оливки нарезать колечками, добавить нарезанную соломкой морковь, измельчённый и ошпаренный кипятком лук, натёртый на крупной тёрке сыр, не мелкой тёрке – яичные белки, нарезанные мелкими кубиками огурцы. Заправить смесью майонеза и сметаны.

Салат «Новый»

Состав:

500г печёнки

150г лука

150г моркови

0,5 стакана сухой фасоли

Майонез, растительное масло, зелень – по вкусу

Способ приготовления:

Печёнку отварить, пропустить через мясорубку. Отварить фасоль. Лук порезать кольцами, обжарить в масле. Натереть на крупной тёрке морковь и тоже обжарить. В салатницу, промазывая майонезом, уложить слоями: печёнку, лук, морковь, фасоль. Сверху на фасоль подставить майонезом точечки. Украсить зеленью.

Салат «Бангладеш»

Состав:

6 варёных яиц

150г тёртого сыра

1 банка рыбных консервов

100г сливочного масла

Майонез, репчатый лук – по вкусу

Способ приготовления:

На большое плоское блюдо слоями уложить: растёртые белки 6 яиц, сыра, размятые вилкой консервы, порезанный лук. Предварительно на полчаса замоченный в холодной воде, ½ порции майонеза, натёртое на тёрке сливочное масло, 4 растёртых желтка, ½ порции майонеза, 2 растёртых желтка.

Салат «С праздником»

Состав:

3-4 отварных картофелины

2 яйца

2 маринованных огурца

1 копчёная рыба

0,5 стакана консервированного зелёного горошка

0,5 стакана майонеза

2 ст. л. сметаны

Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Картофель, яйца. Маринованные огурцы и копчёную рыбу (или мясо) нарезать кубиками. Если нет зелёного горошка, можно обойтись и без него. Всё заправить майонезом, к которому добавлены, сметана, соль, перец. Выложить в салатницу и украсить дольками или ломтиками огурца и яйца.

Салат «Любимый»

Состав:

1 банка рыбных консервов в масле

1 морковь

1 стакан варёного риса

5-6 варёных яиц

Майонез, растительное масло – по вкусу

Способ приготовления:

Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить в растительном масле. На блюдо выкладывать слоями, промазывая майонезом: размятые рыбные консервы, обжаренную морковь, рис, измельчённые белки, верх засыпать желтками.

Сельдь «Нежная»

Репчатый лук порезать, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить в растительном масле. Солёную сельдь нарезать маленькими кубиками и смешать с обжаренными овощами. Охладить и подать на стол.

Салат «Морской царь»

Состав:

500г кальмара

300г свежей капусты

2 луковицы

2 варёных моркови

2 варёных яйца

Растительное масло, майонез, соль – по вкусу

Способ приготовления:

Лук нарезать кольцами и обжарить в растительном масле. Филе кальмара отварить в течении 1-2 минут, нарезать соломкой, соединить с нашинкованной капустой и морковью, измельчёнными яйцами, пассированным луком. Посолить и заправить майонезом.

Сельдь с фасолью

Состав:

200г отварной фасоли

1 сельдь

1 луковица

2 яйца

100г майонеза

1 ч. л. горчицы

Способ приготовления:

Сельдь разделить на филе и порезать на мелкие кусочки, добавить фасоль, мелко порезанные лук и яйца, заправить майонезом и горчицей.

Салат «Графский»

1-й слой: 6 варёных картофелин, натёртых на тёрке, выложить на блюдо, посолить.

2-й слой: 6 небольших нарезанных кольцами луковиц посыпать сахаром и перемешать. Через 5 минут подсолить и полить уксусом. Через 20 минут отжать и выложить на картофель

3-й слой: 200г сметаны перемешать с 300г майонеза, выложить 1/3 смеси на лук

4-й слой : 200-300г отваренной свинины, нарезанной кубиками

5-й слой: 10 натёртых на тёрке белков

6-й слой: 250г зелёного горошка

7-й слой: половина оставшейся смеси сметаны и майонеза

8-й слой: 4 натёртых на крупной тёрке варёные моркови

9-й слой: 2 натёртые варёные свёклы

10-й слой: оставшаяся смесь сметаны и майонеза.

Сверху посыпать тёртыми желтками.

Салат «Океан»

Состав:

1 банка шпрот

6 отварных картофелин средней величины

4 варёных яйца

2 луковицы

Майонез – по вкусу

Способ приготовления:

Овощи нарезать мелкими кубиками, шпроты размять вилкой, яйца мелко нарезать, всё соединить, добавит по вкусу соль, заправить майонезом.

Салат «Мозаика»

Состав:

1-2 свеклы

200г грецких орехов

150г чернослива

6 небольших картофелин

Майонез – по вкусу

Способ приготовления:

Свёклу и картофель отварить, натереть на крупной тёрке, чернослив и орехи мелко нарезать и перемешать, заправить майонезом.

Паштет из печени

Вымытую и нарезанную ломтиками печень обжарить на жире и, подлив немного воды, потушить под крышкой 5 минут. Репчатый лук нарезать кольцами и вместе с остывшей печенью пропустить через мясорубку. Заправить фарш сливочным маслом, натёртым на мелкой тёрке сыром, посолить и поперчить по вкусу.

Паштет из сыра

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, добавить протёртые желтки варёных яиц, сливочное масло, горчицу и растереть до пышности.

Бутерброды «Аппетитные»

Состав:

2 небольших баклажана

1 большая луковица

3 больших помидора (свежие или маринованные)

2 отварных яйца

1 стакан отварных лисичек

1 ч. л. уксуса

1 тёртая морковь

1 зубок чеснока

Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Луковицу порубить и обжарить в масле, добавить баклажаны, нарезанные кубиками, и морковь. Позже положить дольки помидоров, лисички (можно порезать) и чеснок. Потушить 10 минут. Затем добавить яйца, порезанные кубиками, уксус, соль, перец. Хорошенько всё перемешать. Ломтики батона обжарить и намазать смесью.

Салат «Неля»

Этот салат нужно готовить заранее, желательно с вечера.

Из любого мясного или рыбного бульона и желатина приготовить желе. Готовое застывшее, нарезанное желе выложить в салатницу, затем – мелко нарезанную варёную колбасу, 3-й слой – варёная свёкла, майонез, 4-й слой – нарезанный репчатый лук, 5-й слой – варёная морковь, снова тонкий слой майонеза. Затем слой рубленых белков от яиц, затем снова слой желе. Сверху салат полить майонезом, посыпать тёртым сыром и раскрошить желтки.

Все продукты брать по желанию и вкусу.

Салат «Полночь»

Состав:

0,5 стакана изюма

0,5 стакана грецких орехов

10-15 штук чернослива

2-3 небольшие варёные свёклы

2, сваренные «в мундире» картофелины

1 варёная морковь

2 зубчика чеснока

100г майонеза

Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Из чернослива вынуть косточки и порезать (он должен быть мягким – предварительно на несколько часов замоченным или слегка отварённым). Грецкие орехи и морковь мелко порубить и пропустить через мясорубку. Свёклу и очищенный картофель потереть на крупной тёрке. Всё, включая изюм, перемешать, заправить майонезом и посолить. Салат выложить на плоскую тарелку, придав ему форму круглого торта. По краям тарелки разложить ломтики варёной моркови.

Салат «Алёнка»

Состав:

1 банка шпрот в масле

1 луковица

100г замороженного сливочного масла

100г твёрдого сыра

5 варёных яиц

Майонез – по вкусу

Способ приготовления:

Выкладывать слоями: натёртые на крупной тёрке яичные белки, натёртые на мелкой тёрке сыр, 0,5 банки размятых вилкой консервов, 0,5 порции майонеза, натёртое на крупной тёрке сливочное масло, измельчённый ошпаренный лук, 0,5 банки консервов, 0,5 порции майонеза, натёртые на мелкой тёрке яичные желтки.

Салат «Нежный»
(с грибами)

Сварить стакан риса. Пока он варится, покрошить на большое блюдо 4 варёных яйца и пачку крабовых палочек. Пожарить немного грибов с измельчённым луком. Укладывать слоями: рис, крабовые палочки, грибы. Все слои промазать майонезом. Украсить маслинами и зеленью.

Салат «Белорусский»

Состав:

100г грибов

3 солёных огурца

5 яиц

3 ст. л. растительного масла

150г отварной печёнки

4 луковицы

200г майонеза

Способ приготовления:

Грибы отварить, порезать, спассеровать вместе с измельчённым луком в растительном масле. Огурцы и печёнку порезать соломкой, яйца мелко порубить. Всё перемешать и заправить майонезом.

Блюдо «Юбилейное»

Состав:

250г куриного мяса или нежирной свинины

350г свежих или размоченных сухих грибов

2 средних луковицы

3 яйца

100г сыра

200г майонеза

Растительное масло для обжарки

Способ приготовления:

Мясо отварить, пропустить через мясорубку и обжарить вместе с измельченной луковицей в растительном масле.

Грибы отварить, измельчить и обжарить в масле вместе с мелко порезанной луковицей. Яйца сварить, отделить белки от желтков, порубить.

Выкладывать слоями, промазывая майонезом, мясо, грибы, белки, натёртый сыр, желтки.

Закуска из яиц «Весёлые грибочки»

Сварить яйца вкрутую, срезать с широкой стороны «шапочку», осторожно вынуть желток. Шапочки на 30 минут положить в крепко заваренный чай. Желток раздавить вилкой, добавить соль, перец душистый, чеснок (всё – по вкусу) и перемешать с майонезом до однородной массы. Этой кашицей заполнить пустые половинки яиц, снизу положить веточку петрушки и, перевернув, поставить на кружочек помидора или сыра, сверху надеть уже окрашенную шапочку. Шапочку можно окрасить красным пищевым красителем – получится шляпка мухомора. Пятнышки поставить майонезом.

Яйца фаршированные

Состав:

1 банка печени трески

8 яиц

1 маленькая луковица

Лимонный сок, чеснок – по вкусу.

Способ приготовления:

Сваренные вкрутую и очищенные яйца разрезать пополам. Желтки вместе с печенью протереть, добавляя масло печени, чтобы смесь не была сухой, сбрызнуть соком лимона, добавить измельченный репчатый лук. Заполнить этой смесью половинки белков, обрезав их снизу для большей устойчивости.

Украсить каждую половинку яйца горошком, зеленью. Вместо печени трески можно использовать любые рыбные консервы в масле.

Крабовые палочки с сыром

Состав:

300г крабовых палочек

75г тёртого сыра

3 дольки чеснока

Майонез

Способ приготовления:

Развернуть крабовые палочки, осторожно смазать массой из тёртого сыра с чесноком и майонезом, завернуть и украсить зеленью.

Салат с черносливом

Состав:

100г чернослива

3 варёных яйца

1 банка консервированной кукурузы

3 зубчика чеснока

1 плавленый сырок (или 50г твёрдого сыра)

1 банка майонеза

Способ приготовления:

Чернослив размочить, порезать соломкой, также порезать яйца, сыр натереть на тёрке, чеснок пропустить через чесночницу, добавить кукурузу, заправить майонезом, перемешать. Выложить на блюдо или в салатницу, украсить веточками петрушки.

Заливное

Состав:

1, 3 кг мякоти мяса

1кг окороков

400г полукопчёной колбасы

1 банка зелёного горошка

1 морковь

4 яйца

0,5 стакана желатина

Соль, перец, чеснок, лавровый лист, зелень – по вкусу

Способ приготовления:

Мясо и икорочка отварить в 4л воды вместе со специями, чтобы продукты были чуть жестковатыми. Желатин замочить в холодной кипячёной воде (1 стакан) до набухания, довести до кипения и вылить в готовый бульон, заправить чесноком. Мясо икорочка и колбасу нарезать соломкой и перемешать. В чайные чашки на дно положить листик петрушки, вырезанные цветочки из моркови и яиц, всыпать 1 ч. л. зелёного горошка, затем мясную смесь, заполнив ½ чашки, и залить бульоном, чтобы он закрыл содержимое. Убрать в холодильник.

Салат “Печеночный”

0. 5 кг отварной печени (говяжей), 1 банка маринованных грибов, 2 -3 маринованных огурца, 3 вареных яйца, 1 крупная луковица, 200 гр любого твердого сыра, 1 луковица 1 пучок укропа, майнез, соль по вкусу.

Печень, сыр натереть на крупной терке, огурцы порезать и отжать, грибы измельчить. Порезать яйца и лук. Все продукты укладываются слоями и промазываютя майонезом: печень, лук, огурцы, сыр, грибы с укропом яйца. Верхний слой опять печень Сверху и боков салат смазывается майонезом и посыпается мелко порезанным укропом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Светофор

Помидоры, перец, кабачок, лук порезать, добавить консервированную кукурузу, перемешать. Заправить маслом.

Состав: 3 помидора, 1 красный болгарский перец, 1 небольшой кабачок (лучше – Цукини), лук репчатый – по вкусу, 4-5 ст. ложек консервированной кукурузы, льняное масло

Способ приготовления: Овощи порезать кубиками или соломкой, перемешать. Соли не добавлять. Заправить льняным маслом. Если льняного масла нет, то любым другим.

1 страница

Домашнее хозяйство: Кулинарные рецепты; Комнатные растения, цветы

Салаты с рыбой: рецепты с фото

.«Цезарь», «Нисуаз», «Мимоза» — это далеко не все салаты, которые можно приготовить с рыбой. В этой подборке вы сможете найти что-то новенькое.

Теги:

Новогодние рецепты

Рецепты салатов

Кухни мира

Готовим рыбу

«Цезарь» с копченой семгой

Вкусный салат станет полноценным ужином для всей семьи или прекрасно дополнит воскресный обед.

Ингредиенты:

  • Рыба семга копченая— 120 г
  • Хлеб цельнозерновой —4 куска
  • Яйцо крупное —4 шт
  • Майонез оливковый —50 мл
  • Лимон (сок) —3 ст. л.
  • Масло оливковое extra virgin —2 ст. л.
  • Чеснок —1 зубчик
  • Салат ромэн (кочан) —2 шт
  • Морковь средняя —3 шт
  • Миндаль рубленый— ½ стакана
  • Пармезан —100 г
  • Базилик зеленый по вкусу

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Яйца сварите вкрутую. Чеснок пропустите через пресс. Салат ромэн порвите руками или нашинкуйте. Морковь тонко нарежьте. Пармезан натрите крупной стружкой. Семгу нарежьте полосками.
  2. Подсушите хлеб в тостере или духовке, дайте остыть, нарежьте кубиками размером 1х1 см. Яйца очистите и нарежьте кружочками.
  3. В большой чаше взбейте венчиком майонез с лимонным соком, оливковым маслом, чесноком, щепоткой соли и перца. Добавьте зеленый салат, крутоны, морковь, миндаль и базилик, тщательно перемешайте.
  4. Разложите по 4 тарелкам, посыпьте стружкой пармезана, сверху выложите яйца и семгу.

Салат из рыбных консервов с огурцами

Ингредиенты:

  • Рис белый —150 г
  • Консервированная горбуша в собственном соку —1 банка
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Зеленый лук по вкусу
  • Майонез для заправки
  • Соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить рис в кипящей подсоленной воде.
  2. Огурцы и зеленый лук помыть, нарезать мелко.
  3. Жидкость от рыбы можно добавить в рис для усиления вкуса. Кроме того, это поможет снизить количество майонеза в салате.
  4. В рис добавить огурцы и зеленый лук, перемешать.
  5. Из горбуши удалить кость и размять рыбу вилкой.
  6. Добавить рыбные консервы в салат, тщательно перемешать и заправить 2 ст. л. майонеза. Посолить и поперчить. Перед употреблением желательно дать блюду настояться в холодильнике в течение часа — так оно станет еще вкуснее!

Салат с тунцом

Сочетание редиса с рыбой? Если вы ни разу не пробовали, сделайте это. Тунец именно то, что хорошо подойдет для первого знакомства.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой красный —400 г
  • Фасоль зеленая —150 г
  • Базилик свежий — ¼ стакана
  • Редис —1 пучок
  • Оливки —0.3 стакана
  • Салат зеленый — 1 пачка
  • Лук шалот — 1 шт
  • Тунец свежий или консервированный в масле —400 г

Для заправки:

  • Масло оливковое — ¼ стакана
  • Уксус винный красный —3 ст. л.
  • Горчица дижонская —2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте редис на четвертинки. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.
  2. Бланшируйте фасоль в кипящей воде 4−5 минут. Остудите овощи, картофель разрежьте на половинки.
  3. Свежий тунец обжарьте на оливковом масле до готовности, нарежьте полосками. Если используете консервированный, слейте жидкость из баночки.
  4. Выложите в миску с заправкой тонко нарезанный лук, затем базилик, отварные овощи и редис. Добавьте тунец и оливки, аккуратно перемешайте.

Салат «Мимоза» 

Салат всеми любимый и знакомый, но шеф-повар Василий Емельяненко предлагает добавить в него несколько дополнительных ингредиентов, что значительно усовершенствует его вкус.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная в масле — 1 банка
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1/3 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Укроп — несколько веточек
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимон — небольшой кусочек
  • Цедра апельсина
  • Вода фильтрованная

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно запечь картофель и морковь. Одну картофелину и морковку очищаем от кожуры, посыпаем солью, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку запекаться до готовности (при температуре 200С примерно 30−40 минут).
  2. Консервированную горбушу вытаскиваем из банки, разминаем вилкой и, чтобы не было характерного «консервного запаха», смешиваем мясо рыбы с мелко порезанным свежим укропом.
  3. Небольшой кусочек луковицы мелко нарезаем, солим, выдавливаем сверху сок лимона и обдаем кипятком (это поможет нам убрать запах и остроту лука). Лук процеживаем через сито, избавляемся от воды, смешиваем с горбушей и оставляем на некоторое время.
  4. Вареные и очищенные яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке в отдельную тарелку.
  5. Морковь, картофель и желтки натираем на мелкой терке.
  6. Берем кулинарное кольцо нужного размера кладем на тарелку и выкладываем первым слоем рыбу с луком, тщательно утрамбовав.
  7. Равномерно выдавливаем на рыбный слой майонез. Сверху слой тертого белка, затем слой моркови. На морковный слой натираем немного апельсиновой цедры. Морковь с апельсиновой цедрой покрываем майонезом.
  8. Теперь выкладываем слой тертого картофеля и по вкусу солим, перчим (картофельный слой не утрамбовываем). На него натираем желтки и аккуратно снимаем пекарское кольцо.
  9. Мимозу можно украсить сверху зеленью и подавать к столу, но лучше (так салат будет вкусней), оставить его на ночь в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.

Салат с копченой скумбрией

Этот пикантный салат – просто кладезь полезных веществ

Ингредиенты:

  • Рыба скумбрия горячего копчения—175 граммов
  • Грейпфрут красный—1 штука
  • Горчица зернистая—1 столовая ложка
  • Масло растительное—2 столовые ложки
  • Брокколи — половинка соцветия (пакет замороженной)

Способ приготовления:

  1. Скумбрию очистите от кожи и костей,разберите на волокна. Брокколи нарежьте тонкими пластинками вдоль ножки.
  2. У грейпфрута срежьте обе верхушки, установите его на доске. Небольшим острым ножом срежьте кожуру и белые волокна. Держа грейпфрут над небольшой миской, разрежьте его на дольки по мембранам. Выжмите сок из мембран в ту же миску, чтобы извлечь как можно больше сока (добавьте туда же сок, выделившийся во время разрезания).
  3. Приготовьте заправку для салата: в миску с соком грейпфрута добавьте горчицу и растительное масло, взбейте венчиком, щедро приправив солью и перцем.
  4. Вскипятите в сотейнике 0.5 л воды и бланшируйте брокколи в течение 1 минуты, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Обсушите на полотенце.
  5. Выложите все ингредиенты для салата (кроме грейпфрута) в широкий салатник, полейте заправкой, осторожно перемешайте. Добавьте дольки грейпфрута. Подавайте сразу же.

Салат «Селедка под шубой»

Не все берутся готовить этот салат из-за того, что считают его сложным в приготовлении. Но это совершенно не так. Сейчас мы расскажем, как приготовить салат под шубой по классическому рецепту. Достаточно быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Свёкла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Уксус по вкусу
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите овощи. Помойте свеклу, картошку, морковь. На заметку: Овощи необходимо варить в мундире, поэтому не чистите их. Картофель и морковь варите отдельно от свеклы. Положите в кастрюлю с водой картофель и морковь, поставьте на огонь. Варите в течение 20−30 минут. Отдельно поставьте вариться свеклу. Свекла варится чуть дольше — 60 — 90 минут (время приготовления зависит от размера). Как только овощи сварились, слейте воду и дайте им остыть. Совет: Чтобы проверить готовность овощей проткните их ножом, если нож выходит легко — овощи сварились. Чтобы свекла после варки оставалась сочной, слейте воду и залейте свеклу холодной водой, подержите 1−2 минуты в холодной воде, снова слейте воду.
  2. Параллельно с овощами варите яйца. Положите яйца в кастрюлю с холодной водой, немного подсолите, чтобы яйца не полопались. Варите 8−11 минут. Слейте воду. Рекомендация: Чтобы яйца легко очищались от скорлупы, залейте их холодной водой и оставьте на несколько минут.
  3. Подготовьте лук. Почистите лук. Нарежьте тонкими кольцами. Сложите в тарелку и залейте небольшим количеством уксуса.
  4. Подготовьте селедку, пока варятся овощи. Разделайте сельдь, по возможности удаляя все косточки. Если времени на приготовление салата не так много, то можете взять филе селедки, которое заранее почищено. Порежьте сельдь на мелкие кусочки.
  5. Пока доваривается свекла, почистите картофель и морковь.
  6. Возьмите блюдо, начинайте слоями выкладывать салат.
  7. Натрите морковь на мелкой терке, выложите на блюдо, смажьте сверху майонезом.
  8. Натрите картофель на крупной терке, положите сверху слоя с морковью, снова смажьте майонезом.
  9. Выложите кусочки селедки.
  10. Сверху селедки разложите маринованный лук, предварительно слив уксус. Намажьте слой майонезом.
  11. Очистите яйца, натрите их на мелкой терке, положите следующим слоем, смажьте майонезом.
  12. Почистите свеклу, натрите на крупной терке и выложите верхним слоем. Покройте свеклу майонезом.
  13. Отставьте салат в сторону на 50−60 минут. Это необходимо для того, чтобы все слои пропитались майонезом.

Салат из консервированного лосося и сельдерея

Ингредиенты:

  • Консервированный лосось —1 банка
  • Стебель сельдерея —2 шт
  • Зеленый лук— 1 пучок
  • Укроп —1 пучок
  • Сок— ¼ лимона
  • Майонез для заправки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сельдерей помойте и нарежьте мелко. Лук и укроп порубите.
  2. Откройте банку с лососем, слейте лишнюю жидкость.
  3. Сделайте заправку: смешайте пару столовых ложек майонеза, укроп и лимонный сок.
  4. Смешайте все ингредиенты, заправьте и посолите.

Салат из рыбных консервов готов!

Салат из икры рыбы в румынском стиле (Salată de Icre) Recipe on Food52

  • Делает более 2 чашек

Перейти к рецепту

Примечания автора

Салат из икры рыбы (Salată de Icre) готовится из свежей икры щуки или карпа и является традиционной закуской на праздничных обедах в нашем доме.

Обычно его готовят с подсолнечным или растительным маслом вместо оливкового масла и без каких-либо загустителей, таких как хлеб или картофель. Техника приготовления этого блюда точно такая же, как и при приготовлении айоли или майонеза.
Я помню, когда моя мама покупала свежего карпа или щуку, она всегда просила рыбовода выбрать рыбу с икрой. Приготовила бы сразу, пока было бы свежайшее, кухонного комбайна у нас, конечно, не было, и весь процесс был «Труд любви», но у нее ушло не менее 1 часа и более, пока не стало светать , пушистый и воздушный.
Этот салат больше всего любят намазывать на свежий ломтик хлеба, выпив рюмочку водки или коньяка. Первое, что всегда делают настоящие гурманы, посидев за нашим столиком, – ищут этот салат из икры, чтобы порадовать свои вкусовые рецепторы настоящим кулинарным наслаждением.

— Кукла

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • • 1 стакан (самой свежей) икры карпа или щуки
  • • ¾ чашки подсолнечного масла + 1 столовая ложка чистого оливкового масла
  • • ½ чашки свежевыжатого сока лимона или лайма
  • • 1 очень мелко нарезанный большой лук-шалот
  • • Соль и свежемолотый черный перец
  • • Один или два стакана содовой или газированной воды
Направления
  1. В дуршлаге или сите тщательно промойте под холодной водой икру. Слейте воду и снимите тонкую пленку вокруг икры. Переложите в миску среднего размера.
  2. Поставьте миску с икрой на кастрюлю или кастрюлю с едва кипящей водой. Следите за тем, чтобы миска с косулей не касалась воды. Деревянной ложкой перемешивайте икру в течение 2-3 минут, пока вся она не станет одинакового светло-розового цвета. Дайте ему немного остыть.
  3. Налейте масло в мерный стакан. Держите сок лимона или лайма, а также содовую или газированную воду рядом с рабочим местом.
  4. Начинайте рулить деревянной ложкой в ​​той же миске, где вы частично варили косулю. Начните с чайной ложки лимонного сока и после этого хорошо перемешайте, добавьте 2 столовые ложки масла для стабилизации эмульгирования, переложите в кухонный комбайн.
  5. Обработайте, чередуя чайную ложку лимонного сока и несколько капель масла за раз.
    Повторяйте до тех пор, пока весь лимонный сок и масло не будут объединены, а смесь не загустеет. Чтобы проветрить и разбавить, встряхните бутылку с газированной водой, добавьте 1 столовую ложку в кухонный комбайн и быстро перемешайте. Затем добавьте соль, черный перец по вкусу и нарезанный кубиками лук-шалот. Не выключая процессор, медленной струйкой добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла.
  6. Выньте из кухонного комбайна и охладите перед подачей на стол. Хранить в холодильнике не более 2 суток.

Популярно на Food52

Здоровый салат из тунца и яиц с баллами Weight Watchers

 

Салат из тунца в сочетании с яичным салатом — это вкусный и простой рецепт! Такой универсальный, ешьте отдельно или сделайте бутерброд, салат из салата или салат из основного блюда. Обязательно ознакомьтесь с моими советами по сервировке ниже, чтобы быстро приготовить вкусные рецепты.

 Каждая порция ½ чашки содержит 139 калорий и 6 граммов жира.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Всего времени 35 минут

Серв 3

Калории 139 ккал

  • 1 (5 унций) Can Chunk White Albacore Tuna, упакованный в воду, Draind Well
  • 2½. ложки светлого майонеза, мне нравится Best Foods Light (Hellman’s)
  • 2 больших яйца, мне нравится Eggland Best яйца
  • ½ стакана сельдерея, нарезанного кубиками
  • 2½ столовых ложки рассола
  • 2 чайные ложки желтой горчицы или пряной коричневой
  • Для сварки яиц вкрутую: Поместите яйца в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой. Установите таймер на 20 минут. Доведите воду до кипения. Затем убавьте огонь и варите, пока не сработает таймер, через 20 минут. Слить воду в раковину. Добавьте холодную воду и кубики льда в кастрюлю, чтобы быстро охладить яйца, если хотите.

    После остывания очистите и натрите на терке или нарежьте небольшими кусочками.

  • В миску среднего размера добавьте консервированного тунца и разомните вилкой. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Вмешать тертые яйца, сельдерей. рассол и горчица.

  • Хранить в холодильнике до 3 дней.

Советы по сервировке
Для приготовления сэндвичей:  Используйте 1 тонкую сэндвич-панель на сэндвич. Откройте каждый сэндвич тонким слоем и выложите на дно ½ стакана тунца. Сверху положите 1 большой ломтик помидора. Накройте каждую оставшейся половиной тонкого сэндвича. Получается 3 бутерброда, каждый из ½ стакана салата из яиц тунца

Для приготовления салатных роллов:  Поверх каждого листа салата положите ¼ стакана салата из яиц тунца и немного распределите по листу. Сверху на каждый лист салата положите ломтик помидора. На 5 порций салата, по ¼ чашки салата из яиц тунца в каждой

Чтобы приготовить салат: В миску среднего размера добавьте 3 чашки нарезанного ромэна, ⅓ чашки нарезанного сельдерея и моркови.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *