Салат из запеченных баклажанов и перца
16/09/2020
Салат из запеченных баклажанов и перца, со свежими помидорами и зеленью, под заправкой из масла и лимонного сока — легкий, слегка островатый, в духе турецкой кухни.
Салат из запеченных овощей очень простой в приготовлении. Отлично подходит к шашлыку. Кончено же, лучше всего готовить овощи на гриле, чтобы пропитались ароматом дымка. Но можно запечь в духовке, тоже будет вкусно!
Общее время: 90 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 57.58 кКал на 100 г
Ингредиенты
- баклажаны – 2 шт.
- болгарский перец – 4 шт. или 2 крупные
- помидор – 1 шт. крупный
- красный лук – 1/2 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- растительное масло – 1,5-2 ст.
- соль – по вкусу
- красный молотый перец – 1 щеп.
- кинза, петрушка – по 4-6 веточек
- свежая мята – 4-5 листиков
- молотый кумин (зира) – 1-2 щеп.
- лимонный сок – 1 ч. л.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
В первую очередь запечь баклажаны и перец. Я готовила овощи на мангале. Вы можете воспользоваться духовкой — в таком случае перед запеканием не забудьте сделать несколько проколов на баклажанах, чтобы не лопнули при запекании. Сколько печь? При 180-190 градусах баклажаны будут готовы примерно через 30-40 минут (зависит от размеров), а перцы испекутся быстрее, за 20-30 минут. Поэтому время от времени заглядывайте в духовку, готовность перца определяется по легким подпалинкам, а синенькие должны стать мягкими при надавливании.
Запеченные овощи бросьте в пакет или накройте миской, оставьте на полчаса, чтобы распарились, тогда шкурку будет легче чистить. Снимите кожицу, нарежьте баклажаны крупными кусочками.
Перец тоже нужно почистить и нарубить крупно.
Нарезать помидор и половинку небольшой луковицы. Помидор чистить не нужно.
Мелко нарубить зелень: кинзу, петрушку и листья мяты. Чеснок раздавить плоской сторой лезвия ножа и тоже нарубить.
Смешать все подготовленные продукты. Заправить растительным маслом, добавить соль, красный молотый перец и кумин, слегка сбрызнуть лимонным соком (если помидор кислый, то можно сок не добавлять). Перемешать.
Подавать салат из баклажанов и запеченного перца к столу можно сразу же или дать настояться полчаса в холодильнике.
Баклажаны Сладкий перецПостВеганская ВегетарианскаяТурецкая кухняДуховкавегетарианские салаты Постные закуски
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Салат из запеченных баклажанов и сладкого перца вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Салаты » Овощные салаты
Овощные салатыlegkoprigotovit0194
Всем привет! Сегодня я предлагаю вам приготовить салат из запеченных овощей. Салат из Баклажанов и сладкого перца. Очень вкусный. Он хорош и в теплом, и в холодном виде. Готовьте со мной! Приятного вам аппетита!
Сладкий перец и баклажаны я помыла, просушила и выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки. Баклажаны я в нескольких местах проткнула вилкой, чтобы при запекании они не полопались. Ставлю противень с овощами в заранее разогретую до 220 градусов духовку и буду запекать перцы 20 минут, а баклажаны примерно 40 минут, время запекания баклажанов зависит от их размера. При этом кожица у перца в процессе запекания должна местами почернеть.
Запеченный перец снимаю с противня, складываю в кастрюлю и накрываю ее крышкой, оставляю их так постоять на несколько минут, чтобы перцы пропарились, и их легче было очистить от кожицы.
Вынимаю запеченные баклажаны из духовки, даю им слегка остыть и, пока они еще горячие, освобождаю их от плодоножки и кожицы. На мой взгляд горячие баклажаны чистятся легче.
Теперь очищаю перцы. Над кастрюлей, в которой они находятся, я их прокалываю ножом, чтобы вытекла жидкость из них в кастрюлю, а не на разделочную доску. Кладу перец на разделочную доску и освобождаю его от кожицы, плодоножки и сердцевины с семенами.
Пока овощи остывают, подготовлю ароматную заправку. В миске смешиваю оливковое масло, соль, мелко порезанный чеснок, уксус 9% (можно заменить лимонным соком), сок от перцев из кастрюли, где они лежали, и все перемешиваю. Заправка готова.
Перец и баклажаны нарезаю, перекладываю их в миску, добавляю к ним порезанную зелень (у меня петрушка) и поливаю ароматной заправкой. Все перемешиваю, миску накрываю крышкой и оставляю так овощи постоять хотя бы на 2 часа, чтобы овощи смогли настояться, пропитаться соками и ароматами. Периодически перемешиваю их.
При подаче сверху салат для украшения можно посыпать кунжутом. Такой салат очень вкусный и в теплом, и в холодном виде. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к гарниру, и в качестве закуски.
Видео-рецепт приготовления можно посмотреть выше. Готовьте со мной! Приятного вам аппетита!
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Салат из баклажанов – Школа на основе растений
Перейти к рецепту
Салат из баклажанов — это простой и вкусный рецепт, приготовленный из жареных или жареных на воздухе баклажанов , нута и других хрустящих сезонных овощей. Он идеально подходит в качестве готового блюда, для обедов и пикников.
Вы можете подать его как гарнир или добавить пасту и превратить ее в легкое, полезное и вкусное основное блюдо.
Салат из баклажанов можно приготовить с макаронами или без них.На этой странице:- Ингредиенты
- Инструкции
- Вариации
- Впереди
- Хранение
- Другие рецепты баклажанов
- Другие рецепты салатов
- Рецепт 9002 2
Ознакомьтесь с нашей коллекцией лучших рецептов веганских салатов!
Салат из жареных баклажанов станет восхитительным дополнением к вашему набору салатов. Наш рецепт вдохновлен итальянцами, рецепт со знакомыми вкусами и ощущением комфорта.
Всем за вашим столом понравится этот рецепт и запрос секунд . Он красочный, нежно-хрустящий и наполнен свежими сезонными овощами.
Сначала мы покажем вам, как приготовить полезный и питательный гарнир . Затем, как превратить его в великолепный салат с макаронами из баклажанов , чтобы иметь его в качестве основного блюда для заранее приготовленного обеда, легкого ужина или взять с собой на обед и пикник.
Звезда этого рецепта – жареных баклажанов . Вы можете запечь баклажаны в духовке или сделать это вдвое быстрее в фритюрница. Вы даже можете использовать жареный баклажан , если хотите.
Мы сочетаем нежных дымчатых баклажанов с свежими и хрустящими овощами , такими как сладкий перец, помидоры черри, маслины, сырые кабачки, красный лук и нут, чтобы создать симфонию цветов, вкусов и текстур что порадует самых придирчивых толп.
Приправа простая, с оливковым маслом первого холодного отжима и свежевыжатым лимоном, но если вы хотите сделать ее более особенной, вы можете использовать нашу простую приправу 9.0005 лимонно-горчичная заправка.
Чтобы сделать этот рецепт салата из баклажанов еще лучше, добавьте короткую пасту , приготовленную аль денте, чтобы сделать один из самых сытных и питательных салатов с макаронами, которые вы когда-либо пробовали.
В этом рецепте много полноценного белка , пищевых волокон и полезных углеводов , а также витаминов и антиоксидантов.
Салат из баклажанов без макарон.Ингредиенты
Баклажаны
Мы используем баклажанов-глобусов , темно-фиолетовые, которые можно найти в большинстве супермаркетов. Вы также можете использовать другие сорта, такие как итальянский баклажан (почти идентичный американскому баклажану) и баклажан зебры с белыми и фиолетовыми полосами.
Нут
Используйте консервированный нут или сырой нут, приготовленный самостоятельно. Нут можно заменить чечевицей и каннеллини фасолью .
Помидоры
Маленькие помидоры лучше, потому что они слаще и выделяют меньше воды. Вы можете использовать помидоры черри , помидоры финиковые , помидоры сливы или любой другой сорт маленьких помидоров.
Цуккини
Нам нравится добавлять в этот салат сырых цукини , тонко нарезанных. Если вам не нравятся сырые кабачки, вы можете заменить их огурцом .
Болгарский перец
Желтый сладкий перец лучше всего подходит из-за его цвета. Болгарский перец и баклажаны прекрасно сочетаются друг с другом, а сладкий хрустящий перец прекрасно дополняет нежный, слегка дымящийся баклажан.
Вы можете заменить желтый перец на красный или оранжевый перец .
Красный лук
Красный лук придает салату пикантный острый вкус, который отлично дополняет сладость других овощей. Лучше всего мелко нарезанный. Для более легкого вкуса вы можете заменить его луком-шалотом или зеленым луком.
Черные оливки
Оливки добавляют вкус и умами. Мы используем черные оливки без косточек , но вы можете использовать любой другой сорт, от оливок Каламата до оливок Кастельветрано.
Петрушка
Свежая листовая петрушка — «изюминка» этого салата. Прекрасно сочетается со всеми остальными овощами; он добавляет свежести, цвета и ощущения Средиземноморья. Он идеально сочетается с жареными баклажанами и нутом, так что постарайтесь не пропустить этот вариант.
Вы можете заменить петрушку другими свежими травами, например, листьями базилика, зеленым луком или мелко нарезанными листьями мяты.
Оливковое масло
Мы рекомендуем оливковое масло холодного отжима , чтобы придать этому блюду мягкий фруктовый вкус. Масло хорошего качества очень важно, так как оно является основным ингредиентом нашей заправки.
Лимонный сок
Свежевыжатый лимонный сок уравновешивает округлый вкус масла и добавляет свежести, а его кислотность усиливает вкус других ингредиентов.
Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом , бальзамическим уксусом или красным винным уксусом.
Примечание: если вы предпочитаете более сладкую и жирную заправку, вы можете сделать простой Лимонно-горчичный винегрет приготовлен из оливкового масла, лимонного сока, горчицы, чеснока и кленового сиропа.
Соль и черный перец
Чтобы салат был вкусным, в него нужно добавить немного соли и черного перца. Мы рекомендуем морскую соль или кошерную соль.
Если вы добавляете макароны в салат, не забудьте сварить их в большом количестве подсоленного кипятка.
Короткая паста
Попробуйте добавить фарфалле, ротини, фузилли, пенне или другие виды короткой пасты в этот салат из баклажанов, чтобы превратить его в восхитительное основное блюдо.
Инструкции
Жареные баклажаны
Разогрейте духовку до 430°F или 220°C. Застелите противень пергаментной бумагой. Вымойте и обсушите баклажан, удалите его плодоножку. Нарежьте баклажан ломтиками, затем нарежьте его кубиками размером ¾ дюйма (2 см).
Переложите на противень, разложите в один слой без перекрытия и сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима , солью и перцем . Перемешайте, чтобы распределить приправу.
Совет: по желанию можно добавить свежий тимьян или орегано или немного сушеных трав.
Запекайте баклажаны в течение 20 минут, переверните лопаткой и жарьте еще 5–10 минут.
Совет: проткните мякоть баклажана вилкой, чтобы проверить готовность. Вилка должна легко входить.
Нарезать овощи
В большую миску добавить: слить жидкость и промыть нут , нарезанный черными ломтиками без косточек оливки , мелко нарезать лук , нарезать цуккини , черри четвертинки помидоры , нарезанные желтыми кубиками колокольчик перец и петрушка мелко нарезанная .
Приправьте оливковым маслом первого холодного отжима , солью , перцем и свежевыжатым лимонным соком , хорошо перемешайте и отложите в сторону.
Для более яркого и сладкого вкуса используйте нашу горчичную заправку . Для его приготовления взбейте лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль, перец и кленовый сироп в небольшой миске.
Когда баклажанов будут приготовлены , добавьте их в миску.
Хорошо перемешайте , попробуйте на вкус и добавьте соль и лимонный сок . Подавать как есть, комнатной температуры, с ломтиком поджаренного хлеба, теплым лавашом или бутербродом на гарнир.
Добавление макарон (по желанию)
Добавление макарон необязательно, но мы рекомендуем это , если вы хотите превратить салат из баклажанов в полноценное блюдо.
Фарфалле или другие короткие макаронные изделия отварить в большом количестве подсоленной кипящей воды до состояния al dente.
Слить пасту, промыть под холодной водой в течение 30 секунд, чтобы немного охладить, и добавить в миску с другими ингредиентами.
Хорошо перемешайте, попробуйте и добавьте приправы. Возможно, вам придется добавить еще немного оливкового масла, петрушки и лимонного сока.
Вариации
Салат с макаронами из баклажанов, обжаренных на воздухе
Баклажаны, обжаренные на воздухе, почти такие же, как и баклажаны, запеченные в духовке, за исключением того, что их можно приготовить в аэрофритюрнице в два раза быстрее.
Узнайте здесь как обжарить баклажаны на воздухе, а затем смешать их с другими ингредиентами, как указано в этом рецепте.
Жареные баклажаны в корзине аэрогриля.Салат с макаронами и баклажанами на гриле
Приготовили гриль на лето? Тогда приготовьте этот рецепт с нашими жареными баклажанами вместо этого. Все, что вам нужно сделать, это нарезать баклажаны, затем обжарить их, нарезать и добавить в салат. Вкус жареных на гриле баклажанов восхитителен в этом блюде.
Примечание: баклажаны можно жарить на стандартном гриле или на сковороде-гриль на плите.
Вперед
Наш салат из жареных баклажанов идеально подходит для приготовления заранее и хранения в холодильнике в течение целого дня перед подачей на стол. Вкусы сойдутся и салат будет очень вкусным.
Однако мы бы порекомендовали сделать еще немного заправки и добавить ее в салат непосредственно перед подачей на стол. Это необходимо, потому что баклажаны и макароны впитают большую часть заправки, оставив салат немного сухим.
Также достаньте салат из холодильника за 15 минут до подачи на стол , чтобы дать аромату раскрыться.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Этот рецепт не подходит для заморозки.
Другие рецепты из баклажанов
Если вы любите готовить с баклажанами, черпайте вдохновение для вкусных обедов и ужинов с этими рецептами:
Или любым из наших лучших 35 рецептов из баклажанов , включая ужины, обеды и закуски.
Другие рецепты салатов
Салат — это легкое и свежее блюдо, которое идеально подходит для обеда, а также его легко взять с собой на кухню. Если вы также любите яркие салаты, посмотрите эти любимые рецепты:
Или почерпните больше идей из этих 25 веганских салатов , включая горячие и холодные салаты.
Чтобы узнать больше о идеях пасты , посетите нашу страницу категории пасты.
Рецепт
Салат из баклажанов
Автор: Нико
Салат из баклажанов это простой и вкусный рецепт, приготовленный из жареных или жареных на воздухе баклажанов , нута и других хрустящих сезонных овощей.
Это идеальное блюдо для обеда и пикника. Вы можете подать его как гарнир или добавить макароны и превратить его в легкое, полезное и вкусное основное блюдо.
5 от 2 голосов
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Курс Обед, Основное блюдо, Гарнир
Кухня Американско-итальянская
Порции на 4-6 человек
Калории 482 ккал
- 2 средние 900 05 баклажанов + 2 чайные ложки оливкового масла, ⅓ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца для запекания
- 1 банка (15 унций) нут или 1½ чашки вареного нута (высушенного)
- 1 чашка помидоры черри (нарезанные)
- 1 чашка z уккини (нарезанный)
- ½ стакана черные оливки (нарезанные)
- ½ стакана красный лук (нарезанный)
- 1 стакан желтый сладкий перец (нарезанный кубиками)
- ⅓ чашка петрушка (мелко нарезанная)
- ½ фунта паста (по желанию) ротини, фузилли, пенне, галстуки-бабочки
Для заправки
- 2–3 ст. л. оливковое масло первого отжима
- 2–3 ст.л. 0022
- ½ чайной ложки соль
- ¼ чайной ложки черный перец
ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Разогрейте духовку до 430°F или 220°C. Застелите противень пергаментной бумагой. Вымойте и обсушите баклажан, удалите его плодоножку.
Нарежьте баклажан ломтиками, затем нарежьте его кубиками размером ¾ дюйма (2 см).
Переложите на противень, разложите в один слой без наложения друг на друга и сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима , солью и перцем . Перемешайте, чтобы распределить приправу.
Совет: по желанию можно добавить свежий тимьян или орегано или сушеные травы.
Запекайте баклажаны в течение 20 минут, переверните лопаткой и жарьте еще 5–10 минут.
Совет: наколите их вилкой, чтобы проверить готовность. Вилка должна легко входить.
НАРЕЗКА ОВОЩЕЙ
В большую миску добавьте: слить воду и промыть нут , нарезанный черными ломтиками без косточек оливки , мелко нарезанный лук репчатый , нарезанный ломтиками цуккини , четвертинки черри помидоры , нарезанные кубиками желтые колокольчик перец , и мелко нарезанная петрушка .
Приправить оливковым маслом первого холодного отжима , солью , перцем и свежевыжатым лимонным соком , хорошо перемешать и отставить в сторону.
Когда баклажанов приготовлены , добавьте их в миску.
Хорошо перемешайте , попробуйте на вкус и добавьте соль и лимонный сок . Подавать как есть, комнатной температуры, с ломтиком поджаренного хлеба или теплым лавашом.
ДОБАВЬТЕ МАКАРОНЫ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
Добавлять макароны необязательно, но мы рекомендуем это , если вы хотите превратить салат из баклажанов в полноценное блюдо.
Фарфалле или другую короткую пасту отварить в большом количестве подсоленной кипящей воды до аль денте.
Слить пасту, промыть под холодной водой в течение 30 секунд, слегка охладить, и добавить в миску с другими ингредиентами.
Хорошо перемешайте, попробуйте и добавьте приправы. Возможно, вам придется добавить еще немного оливкового масла, петрушки и лимонного сока.
Салат из баклажанов — это вкусная и легкая идея для обеда
Посмотреть это видео на YouTube
Информация о пищевой ценности рассчитана на 1 большую порцию из 4, подаваемую в качестве основного блюда, включая макароны.
Для более смелого и сладкого вкуса используйте нашу горчичную заправку . Для его приготовления взбейте лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль, перец и кленовый сироп в небольшой миске. Вот наш рецепт горчичной заправки .
Если у вас есть фритюрница, вы можете сэкономить время и использовать вместо нее
Пищевая ценность
Салат из баклажанов
Количество на порцию
Калории
482
% дневной нормы*
Насыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Калий
900 02 1133
мг
Углеводы
Пищевые волокна
Сахар
Белки
Витамин А
Витамин В6
Витамин С
Витамин Е
Витамин К
Кальций
Фолат
Марганец
Магний
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Вам понравился этот рецепт? Оставьте нам комментарий ниже или найдите нас в Instagram, YouTube, Pinterest и TikTok. В настоящее время не на Facebook 😄Вам также может понравиться :
Рецепт салата из жареных баклажанов по-турецки
К
Элизабет Тавилоглу
Элизабет Тавилоглу
Кулинарный писатель Элизабет Тавилоглу научилась турецкой кухне на практике в Турции, где она жила и путешествовала более 24 лет.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 01.03.22
Элизабет ТавилоглуСалат из жареных баклажанов, приготовленный по-турецки, — один из моих любимых способов использования баклажанов. Его традиционно едят как холодную закуску или «мезе», но его также можно использовать как закуску. Салат из баклажанов состоит всего из трех основных ингредиентов, но готовится довольно долго. Обжаривание баклажанов занимает больше всего времени, но оно того стоит.
3-4 крупных баклажана
4–5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
1-2 зубчика чеснока, раздавленных, опционально
1 столовая ложка майонеза или греческого йогурта, по желанию
Поджарьте баклажаны на гриле и удалите мякоть. Как только вы извлекли мякоть и выбросили кожицу и семена, используйте ее сразу же. Если нет, оставьте мякоть в миске с небольшим количеством воды и лимонным соком. Это предотвращает потемнение баклажанов.
Положите баклажаны в мелкое сито и отожмите лишнюю жидкость. Переложите мякоть в чашу миксера.
Добавьте оливковое масло, соль, перец и, по желанию, измельченный чеснок.
Вилкой взбивайте смесь, пока она не станет однородной, легкой и пушистой без больших кусков или нитей баклажанов. Это может занять некоторое время. Возможно, вам придется сделать несколько перерывов, чтобы дать отдохнуть руке.
Когда пюре будет готово, можно аккуратно добавить майонез или йогурт. Охладите перед подачей.
Советы
- Чтобы упростить задачу, вы можете заменить баклажаны консервированными, хотя вкус никогда не будет таким свежим. Вы можете найти жареные баклажаны рядом с отделом соленых огурцов или консервированных овощей в вашем супермаркете или в бакалейных лавках на Ближнем Востоке и в Турции.
- Традиционный способ употребления салата из баклажанов — это закуска или салат. Это также вкусная намазка на хрустящие крекеры, тосты мельба или поджаренный хлеб.
- Если вы любите что-нибудь с баклажанами, ложка этого легкого, воздушного салата увлечет вас. Но вы должны получить правильную последовательность, или вы можете быть разочарованы. Хорошая смесь имеет светлый цвет и текстуру, с правильным количеством оливкового масла.