Салат из зеленых помидор быстрого приготовления на зиму: Страница не найдена — Съешь Меня!

Содержание

Рецепт салата из зеленых помидор быстрого приготовления

Автор: Анна

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

У многих людей грузинские блюда отождествляются с сочным шашлыком, ароматным супом харчо, нежным и пряным чахохбили. Но грузинский стол богат и многочисленными салатами и закусками. Одно из таких блюд я хочу сегодня предложить. Перед вами — рецепт острого салата из зеленых помидор быстрого приготовления в грузинском стиле. Готовится салат действительно быстро: 2-3 дня на маринование, и очень аппетитная закуска к мясу готова!

Ингредиенты

  • помидоры зеленые и (или) бурые 500 г
  • перец острый любого цвета 50 г
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • зелень петрушки ½ пучка
  • масло растительное 40 мл
  • уксус 9%-ный 30 мл
  • перец черный молотый ½ ч. ложки
  • кориандр молотый 1 ч. ложка
  • соль 1/3 ст. ложки

Рецепт приготовления «быстрого» салата из зеленых помидор

  1. Помидоры тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими дольками.
  2. Сложите томаты в глубокую стеклянную, эмалированную или керамическую емкость. Посолите и аккуратно перемешайте.
  3. Сверху поместите легкий гнет, например, тарелку. Оставьте миску с помидорами на 2 часа в прохладном месте. За указанное время томаты должны дать сок. Кстати, металлическую посуду для засолки, во избежание окисления, использовать нежелательно.
  4. Острый перец вымойте, обсушите и нарежьте поперек (вместе с семенами) тонкими кружочками.
  5. Зубчики чеснока очистите от шелухи, промойте и нарежьте поперек тоненькими ломтиками.
  6. Луковицу очистите, вымойте и нарежьте полукольцами.
  7. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите лук, добавьте черный молотый перец и кориандр. Перемешайте.
  8. Накройте сковороду крышкой и обжарьте лук на среднем огне в течение 4-5 минут. Непременно проследите, чтобы овощ не пригорел.
  9. Петрушку промойте, отряхните от излишков воды и мелко нарежьте. Из емкости с помидорами слейте образовавшийся сок. Добавьте к томатам острый перец, петрушку, чеснок и обжаренный лук вместе с маслом, на котором он жарился. Тщательно, но аккуратно, перемешайте.
  10. В маленькую кастрюльку налейте уксус, доведите на медленном огне до кипения и прокипятите в течение 1 минуты. Снимите с огня и слегка остудите. Залейте содержимое мисочки уксусом и еще раз перемешайте.
  11. Затяните емкость с томатами пищевой пленкой или накройте крышкой. Отправьте в холодильник мариноваться на 2-3 дня. Не забывайте один-два раза в день перемешивать содержимое миски.
  12. По истечении указанного времени закуска из зеленых помидоров по-грузински готова. Она прекрасно подойдет к блюдам из мяса и картофеля. Но, особенно великолепно это кушанье сочетается с шашлыком, люля-кебабом и другими, приготовленными на огне, кушаньями.

Похожие рецепты

Вкусный салат из зеленых помидор быстрого приготовления для еды

Середина осени — подходящий момент для приготовления салата из зеленых помидор. Рецепт очень простой и не требует дорогих ингредиентов и много времени. Салат-закуска отлично гармонирует с мясом, особенно, шашлыком, птицей и рыбой. Можно подать к овощному или крупяному гарниру. Вкусно с жареной картошкой, картофельным пюре.

 

Готовить салат не составляет трудностей. Время приготовления занимает несколько минут. Но для употребления в пищу нужно будет подождать, чтоб салат из зеленых помидор промариновался в холодильнике не менее двух суток.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые 1 кг
  • Перец болгарский 200 г
  • Чеснок 50 г
  • Перец острый по вкусу
  • Зелень 1 пучок
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 50 г
  • Уксус столовый 9 % 50 мл
  • Масло  растительное 50 г

 

 

Время приготовления: 48 часов

Количество порций: 5

Вкусный салат из зеленых помидор быстрого приготовления для еды

 

Для начала, подготовьте овощи. Зеленые помидоры покупайте среднего или маленького размера. Сладкий перец, лучше всего, использовать красного или желтого цвета, чтобы в конечном результате, салат получился более ярким. Очистите от семян. Хорошо промойте.

Помидоры нарежьте средними кусочками, чтобы они лучше промариновались. Овощи с крупной нарезкой будут дольше мариноваться.

Очищенный сладкий перец нарежьте крупной соломкой. Добавьте в салатник к помидорам.

Очистите, промойте и обсушите чесночные зубки. Нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к овощам.

Из зелени подойдет петрушка, укроп, кинза, сельдерей. Можно взять микс пряных трав на ваше усмотрение. Промойте и обсушите салфеткой. Мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам.

Добавьте соль, сахар, растительное масло без запаха, столовый 9 % уксус. Перемешайте. Оставьте на кухонном столе на 1 час.

После, переместите помидоры вместе с рассолом в банку или подходящий контейнер с крышкой. Отправьте в холодильник на двое суток. Периодически перемешивайте, чтобы все овощи равномерно промариновались. Чем больше маринуются овощи, тем вкуснее конечный результат.

Салат из зеленых помидоров готов. Приятного аппетита!

 

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

Вкусный весенний салат. 10 рецептов простых и легких салатов из свежих овощей

За долгую зиму так легко соскучиться по свежим овощам, вы это так же хорошо знаете, как и я. Конечно сейчас парниковые овощи, замороженные, а так же консервированные соленья заменяют какую-то часть для нашего организма, но как же хочется наконец свеженького и хрустящего. Предлагаю приготовить сегодня легкий, сочный и свежий весенний салат. А точнее узнать из чего и как готовить вкусные салатики, которых нам так не хватало.

Возьмем самые несложные и доступные рецепты, утолим нашу жажду вкуса и хруста и напитаемся витаминами, чтобы к приходу лета мы были уже свежи, румяны и бодры. Ведь для вылазок на природу и дачу потребуется много сил, а для отдыха на пляже и хорошая фигура будет не лишней.

Кроме пользы в виде витаминов, вкусный весенний салат — это еще и диетическое блюдо, которое поможет насытиться без лишних калорий и тяжелых жиров. Есть его можно и ну обед, и на ужин, и даже при желании на завтрак, но будьте утром осторожны с продуктами, которые раздражают желудок, завтрак должен быть питательным и полезным.

Давайте приступим, а то мне уже не терпится.

 

Весенний салат с молодой капустой и огурцом

Салат с молодой капустой и огурцом очень полезный, питательный и вкусный. Кунжутное масло добавляет во вкус и аромат блюда легкую сладость и ореховый оттенок. А в сочетании с соевым соусом салат наполняется нотками Востока.

В Древнем Риме считалось, что капуста способна исцелить болезни, способствует поднятию духа и настроения.

Понадобится:

  • молодая капуста – 300 г,
  • свежий огурец – 1 шт.,
  • зелень петрушки – 50 г,
  • кунжутное масло – 2 стол.л.
  • соевый соус – 1 стол.л.
  • семена кунжута.

Приготовление:

1. Капусту помойте, удалите верхние листья и порежьте на тонкую соломку. Уже на этапе нарезания капусты кухня наполняется ароматами весны.

В молодой капусте содержатся антиоксиданты. Она поддерживает иммунитет человека и выводит из организма вредные вещества.

2. Огурец тоже помойте и порежьте соломкой.

3. Петрушку очень тщательно промойте, либо замочите ее в глубокой миске с водой, чтобы на ней не осталось грязи. Мелко порежьте.

4. Смешайте овощи и зелень в миске.

5. Добавьте соевый соус и не забудьте про кунжутное масло, оно очень полезное и богатое витаминами. Не солите, так как салат станет соленым за счет соевого соуса. Тщательно перемешайте, чтобы заправка хорошо смешалась с овощами. Вы можете добавить в блюдо чеснок, зеленый лук и другие ингредиенты по желанию.

Выложите салат на тарелку и посыпьте семенами кунжута. Блюдо готово, можете смело наслаждаться его вкусом и хрустом.

 

Салат «Весенний джаз» с курицей, пекинской капустой и яблоком

«Весенний джаз»– сытный и яркий салат, способный покорить даже гурмана. Он получается очень свежим и сочным за счет овощей. Яблоки добавляют небольшую кислинку, и отлично сочетаются с другими составляющими.

Понадобится:

  • отварное куриное филе – 300 гр,
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.,
  • пекинская капуста – 200 гр,
  • помидоры – 2 шт.,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • кукуруза – 1 банка,
  • зеленый лук,
  • майонез – 3 стол.л.,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала сварите мясо в подсоленной воде. После того, как оно приготовится, дайте ему остыть и порежьте на небольшие кубики.

2. Пекинскую капусту промойте и накрошите на кубики.

Покупайте пекинскую капусту с плотными листьями и без следов повреждений. Выбирайте кочан среднего размера.

3. Томаты тоже вымойте и порежьте так же.

4. Перец вымойте, почистите от жил и семян. Нарежьте на кубики.

5. Зелень вымойте и мелко порежьте.

6. Яблоко вымойте, очистите от кожуры и сердцевины. Порежьте на кубики небольшого размера. Его нарезайте в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело.

7. Слейте с кукурузы жидкость и смешайте ее с остальными составляющими, а также солью, перцем и майонезом. Перед тем, как подавать, украсьте зеленью.

Заправляйте салат именно перед тем, как подавать, иначе овощи пустят сок и потеряют свои вкусовые качества.

Благодаря курице и кукурузе, этот салат не только свежий и хрустящий, но и сытный. Заправленный майонезом он может быть подан и на праздничный стол. Ведь салаты с курицей очень хороши для праздников.

Приятного аппетита!

 

Весенний салат из свежих капусты, огурца, помидора и зелени

После долгой холодной зимы всегда хочется наполнить свой организм весенним настроением. Салат из свежих овощей и зелени объединяет в себе всех первых представителей этих категорий. Он очень легкий, свежий и прекрасно разнообразит ваш повседневный рацион. Вы приготовите его очень быстро.

Понадобится:

  • молодая капуста – 300 гр,
  • свежий помидор – 1 шт.,
  • свежий огурец – 1 шт.,
  • зелень петрушки – 50 гр,
  • зелень укропа – 50 гр,
  • зеленый лук – 50 гр,
  • растительное масло,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Очистите капусту от верхнего слоя листьев и порубите ее на соломку. Чтобы она была более сочная и мягкая, смешайте ее с небольшим количеством соли и тщательно помните руками.

Выбирая молодую капусту, отдавайте предпочтение представителям с плотными и упругими листьями. Также обратите внимание на внешний вид овоща – на нем не должно быть трещин, пятен и темных точек.

2. Томат и огурец вымойте и порежьте полукольцами.

3. Зелень тщательно промойте и нашинкуйте очень мелко.

4. Перемешайте овощи с растительным маслом, солью и перцем. Объем масла выбирайте по вкусу. Также можете добавить чеснок и другие овощи по желанию. Если добавить в салат мясо, сыр или яйца, он станет еще и очень сытным.

Ешьте свежий весенний салат с мясными блюдами или возьмите его с собой на пикник, он отлично будет сочетаться с шашлыками из свинины.

 

Простой весенний салат с черемшой, яйцом и огурцом

Вкус черемши имеет легкий чесночный и луковый оттенок, она добавляет в салат пикантность. Кроме того, это растение содержит в себе невероятную концентрацию витамина С, который так необходим организму после осенне-зимнего периода.

Понадобится:

  • зелень черемши – 200 г,
  • отварные яйца – 4 шт.,
  • свежий большой огурец – 1 шт.,
  • майонез – 3 стол.л.

Приготовление:

1. Отварите яйца и залейте холодной водой, чтобы они легко чистились. Снимите скорлупу и порежьте их на крупные кубики.

2. Промойте листья черемши и мелко нарежьте.

3. Огурцы вымойте и порежьте полукольцами. Вы можете разбавить составляющие зеленым луком в небольшом количестве, по желанию.

4. Смешайте составляющие и заправьте майонезом. По желанию, можете сделать соус из майонеза и сметаны или йогурта. А также добавить немного горчицы, она наполнит салат пряным ароматом и легкой остротой.

Это необычный и вкусный салат, и если вы до сих пор не пробовали свежую черемшу, отличный повод сделать это.

 

Крабовый салат с огурцом, яйцом и зеленью

Салаты с крабовыми палочками относятся к одним из самых популярных блюд на обеденных столах. Крабовый салат с огурцом получается сытным за счет яиц, нежным – кукурузы, свежим и сочным – огурцов и зеленого лука. Это самое любимое блюдо на нашем столе и «улетает» в первую очередь.

Понадобится:

  • свежий большой огурчик – 2 шт.,
  • отварные яйца – 5 шт.,
  • зеленый лук – 50 гр,
  • кукуруза – 1 банка,
  • крабовые палочки – 200 гр,
  • майонез – 4 стол.л.

Приготовление:

1. Особенность данного салата заключается в том, что все составляющие режутся достаточно крупно. Яйца сварите, охладите и почистите. Нарежьте крупно, на восемь частей.

2. Огурцы вымойте и порубите четвертинками колец.

3. Крабовые палочки выньте из целлофановой оболочки и нарежьте тонкими кружочками.

4. Лук тщательно промойте и мелко нашинкуйте.

5. С кукурузы слейте жидкость и добавьте к остальным составляющим.

6. Смешайте салат с майонезом. Можете добавить соль и перец по желанию.

Весенний вариант салата с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

 

Легкий салат из редиски и зелени со сметаной

Редиска – один из первых весенних овощей, с которым, с радостью, делаются салаты. Она богата клетчаткой и полезными веществами, сочная и хрустящая. В сочетании с зеленью она способна наполнить ваш организм свежестью и весенним настроением.

Понадобится:

  • редиска – 200 гр,
  • зеленый лук – 50 гр,
  • зелень петрушки – 50 гр,
  • зелень укропа – 50 гр,
  • сметана – 3 стол.л.,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Редиску тщательно помойте, удалите хвостики и порубите тонкими полукольцами. Чем тоньше, тем лучше, потому что редиска достаточно твердый овощ.

Если редиска горчит, то можно очень просто избавиться от этой неприятности. Для этого замочите ее в холодной соленой воде на 30 мин и лишняя горечь уйдет.

2. Зелень промойте и мелко нарежьте.

3. Смешайте все ингредиенты со сметаной и специями. Вы можете добавить в салат томаты, огурцы, капусту и другие овощи по желанию.

Весенний салат из редиски можно заправлять не только сметаной, но и растительным маслом или майонезом, все по вашему вкусу.

 

Весенний салат с курицей, свежими овощами и сыром

Весенний салат с курицей и свежими овощами объединяет в себе множество вкусов и ароматов. Он получается сытным за счет куриного мяса, сыра и майонеза, свежим – овощей и зелени, пикантным – чеснока, ароматным – горчицы.

Понадобится:

  • отварное куриное филе – 500 г,
  • твердый сыр – 300 г,
  • свежий помидорчик – 3 шт.,
  • свежий огурчик – 3 шт.,
  • чесночок – 2 зубчика,
  • майонез – 3 стол.л.,
  • горчичка – 1 стол.л.,
  • зелень петрушки – 20 г,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Сварите в подсоленной воде мясо и дайте ему остыть. Порежьте полосочками, толщиной 1,5 см.

2. Сыр натрите мелко на терке.

3. Чеснок измельчите с помощью чесночницы.

4. Огурец помойте и порежьте соломкой. Посыпьте солью, и поставьте примерно на 15 мин в прохладное место.

5. Помидоры помойте и удалите плодоножки. Порежьте дольками, посолите и уберите в прохладное место примерно на 15 мин.

6. Соедините филе, овощи, чеснок, сыр и тщательно смешайте.

7. Смешайте майонез с горчицей, солью и перцем до однородности.

8. Заправьте салат полученным соусом. Добавьте перец по желанию.

Подавайте, предварительно украсив, с помощью зелени петрушки.

 

Весенний салат «Румба»

Особенность салата «Румба» заключается в том, что все продукты в нем нарезаются соломкой. Блюдо получается очень яркое, красочное, сочное и свежее.

Понадобится:

  • яблочко – 2 шт.,
  • свежий огурчик – 2 шт.,
  • кукуруза – 1 банка,
  • майонез – 4 стол.л.,
  • крабовые палочки – 240 г,
  • отварные яйца – 4 шт.,
  • зеленый лучок – 70 г.

Приготовление:

1. Достаньте из упаковки крабовые палочки и снимите с них целлофан. Порежьте наискось на тоненькую соломку.

2. Огурцы помойте и тоже порубите на тонкую соломку. Для этого разделите огурец вдоль на пять частей, а порежьте поперек.

3. Яйца предварительно сварите и охладите. Нарежьте соломкой.

4. Яблоко порежьте в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело. Помойте, почистите и порежьте соломкой.

5. Лук промойте и мелко покрошите.

6. Смешайте все составляющие с майонезом.

Сочетание всех продуктов очень  удачное и может украсить ваш обеденный стол. Наслаждайтесь вместе с семьей.

 

Очень вкусный салат «Весенний микс»

Необычный вкус салату «Весенний микс» придает соевый соус в сочетании с горчицей. Основой блюда является отварное куриное филе, которое разбавляется вкусовыми качествами и особенностями других ингредиентов.

Понадобится:

  • пекинская капуста – 300 гр,
  • свежий огурец – 2 шт.,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • красный лук – 1 шт.,
  • отварное куриное филе – 300 гр,
  • кукуруза – 1 банка,
  • зелень петрушки – 20 гр,
  • майонез – 2 стол.л.,
  • сметана 15% – 1 стол.л.,
  • горчица – 1 чайная ложка,
  • соевый соус – 1 стол.л..

Приготовление:

1. Мясо сварите, и порежьте на небольшие брусочки поперек волокна. Тогда будет удобно жевать.

2. Пекинскую капусту помойте, уберите поврежденные листья и порежьте на соломку. По желанию листья можно резать целиком или только тонкую часть без мясистого основания. Не все любят его вкус.

3. Огурец помойте и порежьте так же.

4. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Красный лук обладает необычным и интересным вкусом, он добавит изюминку в салат. При этом он не такой жгучий, как белый репчатый лук. Но если все же кажется вам слишком острым, ошпарьте его кипятком.

5. Болгарский перец помойте, очистите от жил и семян. Порежьте соломкой.

6. С кукурузы слейте жидкость и добавьте в салат.

7. Зелень хорошо промойте и мелко накрошите.

8. Смешайте соевый соус с майонезом, сметаной и горчицей.

9. Заправьте салат и тщательно перемешайте.

Вкусный, хрустящий и пикантный. К тому же очень сытный. Вам точно понравится такой салатик.

 

Салат «Смесь витаминов» с морковью, грейпфрутом и яблоком

Салат «Смесь витаминов» получил свое название не просто так. Все его составляющие наполнены множеством витаминов и полезных веществ. Заправляется он растительным маслом, чтобы все микроэлементы усвоились нашим организмом. В этом салате есть и сладость, и кислинка, и легка горечь, и пикантность. Продукты отлично дополняются друг другом.

Понадобится:

  • пекинская капусточка – 200 г,
  • морковь – 2 шт.,
  • грейпфрут – 3 дольки,
  • репчатый лучок – 1 шт.,
  • яблочко – 1 шт.,
  • растительное масло – 3 стол.л.,
  • семена льна – 2 стол.л.

Приготовление:

1. Капусту помойте и порежьте на небольшие кубики.

2. Морковь вымойте, очистите и потрите мелко на терке.

Выбирайте яркую и сочную морковь, так она добавит необходимый вкусовой оттенок в салат.

3. Грейпфрут очистите от кожуры и пленки, порежьте на мелкие кусочки.

4. Маленькую луковицу порежьте на полукольца.

5. Яблоко помойте, очистите и порежьте на кубики небольшого размера.

Для этого блюда берите яблоки с красной кожурой, они слаще и лучше сочетаются с грейпфрутом и луком.

6. Добавьте масло, тщательно перемешайте и посыпьте семенами льна.

 

Весенние салаты заряжают наш организм витаминами и полезными веществами, которые были утеряны на протяжении осенне-зимнего периода. Обязательно приготовьте один из предложенных вариантов, и ваша семья насладится свежестью, сочностью и хрустом свежих овощей.

42893просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Farm Fresh Feasts: варенье из зеленых помидоров и бекона

Пикантное варенье из морозильной камеры, приготовленное из зеленых помидоров, сладкого лука и хрустящего бекона. Это УДИВИТЕЛЬНО смешано с говяжьим фаршем для гамбургеров.

Примечание для вегетарианцев, посетивших этот блог раньше: спасибо, что вернулись! Прошу прощения, но сегодняшний овощной рецепт действительно предназначен для всеядных и хищных, которые останавливаются (и спасибо всеядным, если вы были здесь раньше, за возвращение!)


Если вы здесь новичок, добро пожаловать! Я веду блог о том, как кормить свою семью сезонными продуктами с нашей доли фермы CSA, из нашего сада или о выгодных предложениях, которые я нахожу.Мне нравится готовить на основе того, что у меня есть, поэтому я создал свой Визуальный указатель рецептов по ингредиентам (овощам, фруктам или грибам), которые вы можете найти на страницах вверху. Чтобы узнать больше рецептов с использованием зеленых помидоров, ознакомьтесь с моей коллекцией рецептов с зелеными помидорами.

Следуй за мной | Pinterest | Instagram | Facebook

Когда я начал этот блог, я не полностью оценил универсальность зеленого неспелого помидора. Я любила есть жареные зеленые помидоры и не решалась оттуда.Затем подруга поделилась своим рецептом зеленого помидора и чили с чесноком в медленноварке, и я подумал, что попробую еще рецепты зеленых помидоров. Я получил 10 сообщений – пока!

Из чистого любопытства решил приготовить варенье из зеленых помидоров. Я видел рецепты варенья из сладких зеленых помидоров и рецепты варенья из красных помидоров и томатного бекона, но не нашел рецепта пикантного варенья из зеленых помидоров и бекона. Я начал с этого рецепта и заменил красный помидор на немного больший объем зеленых помидоров и лука.

Если вы выращиваете помидоры или знаете кого-то, кто это делает, помните об этом рецепте, так как ночи становятся прохладнее (поскольку помидоры не созревают, если ночью слишком прохладно).Конечно, вы можете собрать помидоры и дозреть их на прилавке, но разве вы не насытились спелыми летними помидорами? Вы ищете чего-то особенного? Мои ответы на эти вопросы – да и да, поэтому я делюсь этим сегодня.

Сделайте это варенье, когда ваш урожай помидоров может заморозиться. Храните лишние банки в морозильной камере. В следующий раз, когда вы будете готовить гамбургеры, смешайте 1/4 стакана джема с фунтом фарша (до сих пор я использовал говядину и индейку), а затем продолжайте готовить свой обычный бургер.Я предпочитаю готовить гамбургеры на четверть фунта, потому что я получаю много белка, и я уверен, что

не нужно , больший бургер, и я могу приготовить 1 фунт фарша, легко накормить нашу семью из 4 человек в бургерные вечера.

В этом джеме есть то немногое, что делает хороший гамбургер непревзойденным.

Мне понравилось и другими способами (по часовой стрелке от левого верхнего угла, заканчивая в центре): слайдеры с индейкой, на багете (также хорошо на крекере со сливочным сыром), на гироскопе, на гамбургере (подается с конфетти. Potato Salad), нарезанные зеленые помидоры можно заморозить, вы даже не представляете, сколько у меня было фотосессий с вареньем из зеленых томатов и бекона
, гамбургеры и еще гамбургеры, а для двойного томатного сэндвича с помидорами и моцареллой.Не изображено, но тоже понравилось: намазывают тосты и используют в клубных бутербродах.


Что делать со всеми этими зелеными помидорами? Попробуйте мой рецепт сальсы и зеленого помидора без сахара!


Время не хватает? Превратите дилемму в вкусное!

Обновление: Большое спасибо всем, кто нашел время вернуться и рассказать мне, как вам понравился этот рецепт! Щелкните здесь , чтобы прочитать некоторые из многих восторженных отзывов о зеленых помидорах.Если вы предпочитаете, чтобы ваши помидоры были красными, ознакомьтесь с How to Ripen Green Tomatoes Indoors the Really Easy Way в моем блоге о огороде.

Более короткие дни и более прохладные ночи в сентябре означают замедление темпов работы огородника. Пришло время поразмышлять: об успехах и неудачах в саду, о предстоящих тихих зимних месяцах и о том, что все эти зеленые помидоры, оставшиеся на лозах, никогда не станут красными.

Если вы ненавидите мысль о том, чтобы позволить любой из ваших драгоценных садовых щедрот растрачиваться, это ужасное осознание может привести к разного рода иррациональному поведению.Бешено бороться за то, чтобы покрыть свои томаты огромным брезентом от порывистого ветра и резко падающих температур, в то время как молиться богам сада о поздних заморозках, – это не способ справиться с зелеными помидорами. Приготовление приправы из зеленых помидоров.

На вкус незрелые зеленые помидоры мало похожи на своих полностью созревших собратьев. Они хрустящие, слегка терпкие и полностью лишены того безошибочного томатного вкуса. Но если медленно тушить на плите, зеленые помидоры становятся самостоятельными.

Приправы из зеленых помидоров – это традиционно сладкая смесь, которую часто готовят с изюмом, имбирем, гвоздикой и большим количеством сахара. К сожалению, такие вещи люди получают в банках в качестве праздничных подарков и в конечном итоге выбрасывают, потому что не знают, что с ними делать.

Однако следующий вкус совсем не сладкий; на самом деле, он не содержит сахара. Он похож на густую сальсу, но его легче приготовить, так как зеленые помидоры даже не нужно чистить.Яблоки тоже; все, что вы на самом деле делаете, это все измельчаете и бросаете в кастрюлю.

Этот рецепт также полностью использует урожай позднего лета / ранней осени; необходимы красный перец, лук, чеснок и яблоки. Добавление кинзы и перца халапеньо в самом конце помогает им сохранить свой яркий цвет.

Зеленая кинза и халапеньо в сочетании с красным перцем придают праздничное цветовое сочетание, которое идеально подходит для праздничных подарков, которые точно не выбрасываются в мусорное ведро для компоста.

Приправы довольно снисходительны, поэтому не бойтесь адаптировать рецепт к тому, что может предложить ваш сад в конце сезона или фермерский рынок. Можно использовать любой сорт помидора, и вы можете смешивать и сочетать сорта. Пастообразные или сливовые помидоры потребуют меньше времени на приготовление, поскольку они более мясные и содержат меньше сока.

Немного красного на некоторых помидорах – это нормально, если они еще очень твердые. А вот полностью спелые помидоры придадут вашему вкусу совершенно другой вкус и консистенцию.

Можно также использовать частично зеленый сладкий красный перец, и вы можете отрегулировать количество перца халапеньо по своему вкусу или полностью отказаться от него. Можно заменить другим свежим острым перцем. Оставьте семена, если хотите больше тепла.

Приправы из зеленых помидоров – острая альтернатива традиционной сальсе в кесадильях и тако, смешанных с гуакамоле или в соусе с чипсами из тортильи. Его можно есть горячим, холодным или комнатной температуры.

Добавьте его в жареные бобы или приготовленный рис для быстрого приготовления гарнира к фиесте.Чтобы получить острую начинку буррито, слегка обжарьте в сковороде фарш из индейки или нарезанного кубиками курицу, добавьте в равных частях зеленый томатный соус и воду и тушите до загустения.

Положите зеленый томат на чизбургер Монтерей Джек вместо кетчупа и маринада или используйте его, чтобы оживить жареный стейк по бокам. Смешайте немного с нарезанным кубиками домашним картофелем или даже с марихуаной непосредственно перед подачей на стол.

Приправы из зеленых помидоров можно хранить в холодильнике несколько недель или до года в кладовой, если банки обрабатываются в водяной бане , что является выгодным и доступным вложением средств.Консервная машина для гранитной посуды и действительно удобный набор для консервных банок из 6 предметов обойдутся вам всего в 35 долларов.

Консервирование добавляет очень мало времени на приготовление, потому что вы можете настроить оборудование для консервирования в течение часа, когда закуска закипает.

И когда его пикантный аромат наполняет кухню, вы будете уверены, что, хотя температура упала и ветер воет в саду, вы и ваши зеленые помидоры в безопасности внутри и готовы к падению.

Как всегда, я призываю вас искать , выращенные на месте, и органические ингредиенты. Если у вас нет сада, полного зеленых помидоров, вы можете попросить их у соседа (многие люди просто пускают их в отходы) или попросите вашего любимого продавца на фермерском рынке выбрать некоторые специально для вас.

Я не рекомендую использовать яблочный уксус из супермаркета, который часто представляет собой просто дистиллированный белый уксус с карамельной окраской. Вместо этого ищите натуральный (предпочтительно органический), непастеризованный и нефильтрованный сырой яблочный уксус с 5% кислотностью, который содержит натуральный уксус «Мать».Нам нравится Bragg, марка .

Органический сырой яблочный уксус – удивительный продукт, богатый ферментами и калием, который на протяжении всей истории пользуется большим уважением из-за его многочисленных внутренних и внешних преимуществ для здоровья.

Мы пьем 1–2 столовые ложки, разведенные в воде или несладком клюквенном соке (с добавлением небольшого количества местного сырого меда) каждый день (используйте соломинку, чтобы защитить эмаль на зубах), а также начали давать ее нашим овцам (смешанная смесь 50/50). с чесночным соком ) в качестве естественного тонизирующего средства и общего оздоровительного тоника.

Фермерская девочка Сьюзан Приправы зелеными помидорами без сахара
На 3 пинты
Рецепт можно увеличить вдвое; увеличьте время приготовления на 10-15 минут

** Нажмите здесь, чтобы распечатать этот рецепт **

2 фунта зеленых помидоров , очищенных и нарезанных
1 фунт белого или желтого лука , нарезанный
3/4 фунта сладкого красного перца , очищенный и нарезанный
1/2 фунтаяблоки для пирогов , такие как Granny Smith, очищенные и нарезанные
6 зубчиков чеснока , мелко нарезанные
1 стакан 5% кислого органического сырого яблочного уксуса (или меньше, см. примечание ниже) *
1 столовая ложка кошерная или морская соль
4 перца халапеньо с сердцевиной, при желании с семенами и мелко нарезанными
2 столовые ложки нарезанной кинзы
1 чайная ложка молотого тмина (по желанию)

Смешайте помидоры, лук, перец, яблоки, чеснок, уксус и соль в большой нереактивной кастрюле и доведите до кипения.Уменьшите огонь и тушите без крышки, время от времени помешивая, до загустения, около часа.

Добавьте халапеньо, кинзу и тмин, перемешайте и тушите еще 5 минут. Тщательно взбейте смесь с помощью погружного блендера (мой ручной блендер KitchenAid – одна из лучших вещей, которые я купил для кухни) или в традиционном блендере на столешнице, при необходимости порциями, пока она не станет однородной. Не смешивайте слишком много; вы не хотите, чтобы это было гладко.

При консервировании снова доведите пюре до кипения, затем разлейте горячую смесь в горячие банки, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма.Обработка 15 минут в водяной бане . Хранить в темном прохладном месте.

10 калорий, 0 г жира, 60 мг натрия, 0 г клетчатки, на столовую ложку

* Обновление за октябрь 2009 г.: Поскольку я первоначально опубликовал этот рецепт четыре года назад, многие из вас написали, чтобы сообщить мне, насколько он вам нравится ( спасибо!) , но несколько человек сказали мне, что их зеленый томатный вкус оказался слишком сильным уксусом.

1 чашка яблочного уксуса, необходимая для того, чтобы убедиться, что он безопасен для консервирования на водяной бане (зеленые помидоры кислые, но другие овощи снижают общую кислотность – 1 чашка – это много ), но если вы Если вы планируете хранить свой в холодильнике, где он будет храниться в течение нескольких недель без обработки, и опасаясь, что на ваш вкус может оказаться слишком много уксуса, вы можете смело уменьшить количество яблочного уксуса до 1/2 стакана или даже меньше.

Если вы хотите подарить баночки с приправой из зеленых помидоров, не обрабатывая их, просто убедитесь, что получатели поместили банки прямо в холодильник.

Не можете жить одним удовольствием? Вы найдете ссылки на все мои сладкие и соленые рецепты «Меньше суеты, больше вкуса» в Индексе рецептов Farmgirl Fare Recipe Index .

© FarmgirlFare.com , не всегда созревающий в виноградной лозе фермерский блог гурмана, где Сьюзан делится рецептами, историями и фотографиями из своей сумасшедшей деревенской жизни на 240 отдаленных акрах Миссури.

Рецепт жареных зеленых помидоров (жареные в духовке!)

Рецепт жареных в духовке зеленых помидоров – Наслаждайтесь ультра-хрустящими, острыми прожаренными зелеными помидорами с меньшим количеством масла и меньшим беспорядком, запекая в духовке! Наш более здоровый рецепт жареных зеленых помидоров в духовке также легко приготовить без глютена.

Когда наступает лето, у меня на уме только одно … Хрустящие снаружи, мягкие и острые внутри, жареные зеленые помидоры , обмакнутые в сливочную заправку .

Есть что-то волшебное в том, чтобы сидеть теплым вечером на улице с большим стаканом холодного сладкого чая или лимонада и кусать идеально хрустящие жареные зеленые помидоры. Даже с плотной корочкой помидор внутри остается свежим и ярким и просто тает во рту.

У вас в саду в этом году растут зеленые помидоры? Принесите вкус юга на свою кухню, приготовив жареные зеленые помидоры в духовке , и избавьтесь от лишних жиров, калорий и беспорядка этого традиционно жареного блюда!

Лучшие запеченные «жареные» зеленые помидоры

Выпечка без помощи рук – лучший способ легко приготовить очень хрустящие жареные зеленые помидоры.Он создает намного меньше беспорядка, защищает вас от брызг горячего масла, а значительно уменьшает жирность .

Для приготовления безглютеновой версии можно также использовать муку без глютена и панировочные сухари.

Этот рецепт требует примерно 10 минут на подготовку, и «жареные» зеленые помидоры готовы к употреблению в горячем виде менее чем за 30 минут.

Легко, быстро, полезно, хрустящей, сочной и ароматной: эти запеченные жареные зеленые помидоры действительно ЛУЧШИЕ!

Необходимые ингредиенты

Это одно из тех красивых блюд, которое остается простым и состоит всего из нескольких ключевых ингредиентов.

Корочка должна быть плотной, но легкой, с приправами, которые подчеркивают (но не подавляют) аромат свежих зеленых помидоров.

Вот что вам нужно, чтобы приготовить лучшие жареные в духовке зеленые помидоры:

  • Незрелые зеленые помидоры
  • Панировочные сухари панко – или панко без глютена
  • Пахта
  • Универсальная мука – или ваша любимая глютен бесплатная мука
  • Приправа каджун – Креольская приправа AKA
  • Соль
  • Молотый тмин
  • Кулинарное масло – растительное масло или оливковое масло
  • Приправа Цезарь или Ранч – для окунания 9 фотографий Notice , зеленые помидоры не должны быть полностью зелеными .

    Они должны быть хотя бы частично зелеными и очень твердыми , чтобы у них был острый пикантный вкус.

    Как приготовить жареные зеленые помидоры в духовке

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и установите большой противень с бортиками. Полейте маслом противень и размажьте его ложкой или кистью. Подготовьте помидоры , нарезав их кружочками по дюйма.

    2. Установите 3 миски : в одну миску насыпьте муку, а во вторую – панко.В третьей миске смешайте пахту, приправу каджун, соль и тмин и хорошо перемешайте.

    3. Поочередно обмакните ломтиков помидора в муке. Стряхните излишки муки и обмакните ломтик помидора в пахту. Затем стряхните с миски излишки пахты. Наконец, обмакните ломтик в панировочных сухарях «Панко».

    Осторожно вдавите помидор в панировочные сухари, чтобы получить красивую густую корку.

    4. Положите каждый покрытый оболочкой ломтик помидора на противень, затем переверните его так, чтобы были покрыты маслом с обеих сторон.Повторите то же самое с оставшимися ломтиками зеленого помидора.

    5. Выпекать 12 минут. Воспользуйтесь небольшой лопаткой, чтобы перевернуть ломтики помидоров. Затем запекайте еще 12 минут, пока не станет идеально золотисто-коричневым .

    Получите полный (для печати) рецепт жареных зеленых помидоров в духовке ниже. Наслаждаться!

    Подавать теплым с соусом Цезарь или соусом ранчо для макания.

    Наши более здоровые жареные зеленые помидоры , запеченные в духовке, идеально подходят для закуски, сырной крупы или даже на подушке из свежей зелени для сытного летнего салата с великолепной текстурой и южным вкусом .

    Как сохранить и разогреть жареные зеленые помидоры?

    Эти жареные зеленые помидоры, запеченные в духовке, отлично подходят для приготовления больших партий и хранения остатков в холодильнике на до 4 дней или в морозильной камере на срок до 3 месяцев.

    Для хранения поместите в герметичный контейнер в один слой, , а не , сложите друг на друга, чтобы помидоры не намокли.

    Для разогрева я рекомендую запекать в духовке при 350 градусах F на противне, выстланном пергаментом или фольгой, в течение нескольких минут, чтобы снова стать красивым и хрустящим.

    Как приготовить жареные зеленые помидоры без глютена?

    Универсальную муку и панировочные сухари Panko можно легко заменить на безглютеновую муку и панировочные сухари.

    Что делать, если у меня нет пахты?

    Простой заменитель пахты – это смешать обычное молоко со столовой ложкой лимонного сока или белого уксуса и дать постоять при комнатной температуре не менее 5 минут перед использованием.

    Ищете другие классические южные рецепты на лето?

    Рецепт жареных зеленых помидоров (жареные в духовке!)

    Рецепт жареных в духовке зеленых помидоров – Запеките в духовке ультра-хрустящие, острые жареные зеленые помидоры с меньшим количеством масла и меньшим количеством беспорядка! Наш более здоровый рецепт жареных зеленых помидоров, запеченных в духовке, можно даже легко сделать без глютена.

    Порций: 15 ломтиков

    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выложите большой противень с бортиками. Полейте маслом противень и размажьте его ложкой или кистью.

    • Нарежьте помидоры кружочками толщиной дюйма. Отложите в сторону.

    • Установите 3 миски. Насыпьте муку в одну миску, а панко – в вторую. В третьей миске смешайте пахту, приправу каджун, соль и тмин. Хорошо смешать.

    • По очереди обмакните ломтики помидора в муку.Стряхните излишки муки и обмакните ломтик помидора в пахту. Стряхните с миски излишки пахты, затем обмакните ломтик в панировочных сухарях.

    • Положите каждый ломтик на противень, затем переверните его так, чтобы он был покрыт маслом с обеих сторон. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками зеленого помидора.

    • Выпекайте 12 минут. Воспользуйтесь небольшой лопаткой, чтобы перевернуть ломтики помидоров. Затем снова запекать 12 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета.

    • Подавать в теплом виде с заправкой «Цезарь» для макания.

    Обратите внимание на фотографии, зеленые помидоры не обязательно должны быть полностью зелеными . Просто они должны быть частично зелеными и очень твердыми, чтобы у них был острый пикантный вкус. Вы можете легко заменить муку и панировочные сухари на безглютеновую муку и панировочные сухари.

    Порция: 1 шт., Калорийность: 64 ккал, углеводы: 7 г, белок: 1 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 1 мг, натрий: 212 мг, калий: 34 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 151 МЕ , Кальций: 25 мг, Железо: 1 мг

    Приготовление этого рецепта? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделитесь этим рецептом с друзьями!

    Верде из зеленых помидоров с тушеной курицей и сальсой из зеленых помидоров

    Это изображение любезно предоставлено Staci Valentine

    .

    Осенью, когда мороз грозит уйти с вашими последними еще не созревшими помидорами, собирайте их как сумасшедшие, а затем сделайте этот рифф на свинине чили верде.Это отличное блюдо для воскресного ужина, мясистое, тушеное и наполненное швейцарским мангольдом или любой другой осенней зеленью, которая есть у вас под рукой. Вы можете подавать это с рисом или глотать прямо как тушеное мясо. Измельчите курицу, и из остатков получится отличная начинка для энчилады. Если вам повезло с урожаем зеленых помидоров в конце сезона, заморозьте их по 2,5 фунта в сумке, чтобы они были готовы к зиме на зеленых помидорах. Измените пряность, уменьшив или увеличив количество жареного перца чили.

    Примечания Примечание. Если вы используете замороженные помидоры, сначала разморозьте их, а накопившиеся соки отложите, чтобы вылить их в кастрюлю. Вы можете измельчить помидоры в кухонном комбайне или измельчить их в блендере. Текстура будет более гладкой, но замороженные помидоры выделяют столько жидкости, что их будет сложно (и грязно!) Нарезать.

    На 4 порции

    Способ приготовления, тушение, тушение

    Повод Обычный ужин, Семейные посиделки

    Диетическое питание Без яиц, без глютена, без арахиса, без сои, без древесных орехов

    Пять ингредиентов или меньше Да

    Вкус и текстура, ароматные, приправленные

    Состав
    • 2 1/2 фунта незрелых (зеленых) помидоров с удаленными пятнами и крупно нарезанными, разделенными на части
    • 1 чашка жареных, очищенных и очищенных от семян поблано, анахеймского перца или перца хэтч (от 6 до 7 маленьких или от 3 до 4 больших)
    • 1/2 пучка кинзы (около 1/2 стакана, в упаковке), листья и нежные стебли, плюс дополнительные листья для сервировки
    • 2 фунта куриных бедер на костях, без кожи и обрезков жира
    • 3/4 чайной ложки кошерной соли плюс дополнительно для приправы курицы
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, разделенного на части
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 большая луковица, нарезанная
    • 2 чайные ложки молотого тмина
    • 1 столовая ложка сушеных листьев орегано, предпочтительно мексиканских (при использовании порошка (уменьшите до 1 чайной ложки)
    • 4 зубчика чеснока, раздавленных
    • 1 пучок мангольда, шпината или другой зелени, ребрышки удалены и крупно нарезаны
    • Вареный рис, для подачи (по желанию)
    • Сальса из зеленых помидоров, для сервировки
    • Сметана сервировочная
    Инструкции
    1. В блендере или кухонном комбайне измельчите 1 большой помидор, жареный перец, кинзу и 1 стакан воды.Отложите в сторону.

    2. Обильно посыпьте курицу солью и черным перцем. Нагрейте масло на среднем или сильном огне в большой голландской духовке или кастрюле с толстым дном. Добавьте половину курицы и обжарьте с обеих сторон, перевернув один раз, пока не подрумянится, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите курицу в миску и повторите с оставшейся курицей. Отложите в сторону.

    3. Добавьте лук в кастрюлю и обжарьте, пока он не начнет подрумяниваться, примерно 4 минуты.Добавьте тмин и орегано, перемешивайте в течение 30 секунд, затем добавьте протертую смесь томатов и перца, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды. Добавьте оставшиеся нарезанные помидоры, чеснок, соль и черный перец. Верните курицу и все скопившиеся соки в кастрюлю (опустите курицу в соус, чтобы она была хорошо покрыта).

    4. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 30 минут, пока курица не станет мягкой. Добавьте зелень и готовьте, пока не станет мягким, около 5 минут.Приправить солью и черным перцем по вкусу.

    5. При желании поместите одно куриное бедро в каждое блюдо с рисом. Полить курицу соусом чили-верде и подавать с сальсой из зеленых помидоров, сметаной и зарезервированными листьями кинзы.

    2015 Скотт Дайгре и Дженн Гарби

    НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать – попробуйте еще раз.

    Мы добавляем ваши Комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.

    Deep South Dish: запеканка из зеленых помидоров

    Зеленые помидоры, приправленные щепоткой сахара, солью, перцем, приправой Cajun, чесночным порошком и лимонным перцем, посыпанные луком, сыром, измельченными крекерами Ritz и маслом и запеченные.

    Здесь, на Глубоком Юге, по-прежнему жарче, чем жарко, но если вы любите зеленые помидоры и готовы включить кондиционер и использовать духовку, эта запеканка того стоит.

    Я знаю, что для некоторых из нас уже поздно, сезон зеленых помидоров, но найти зеленый помидор в продуктовом магазине здесь в любое время – большая редкость. Продуктовые магазины массово закупают свою продукцию по всей стране, а не продвигают ее на местном уровне. Это печально, но факт.В некоторых местах можно найти зеленые помидоры в начале сезона, например, у Джерри Ли в Готье. Как можно не любить продуктовый магазин Jerry Lee’s, я имею в виду давай?

    Если у вас нет зеленых помидоров, которые вы хотели бы сорвать в собственном саду, их все еще можно найти на придорожных лавках или на фермерских рынках прямо сейчас. Но поспешите. Их , скоро не будет.

    Хомми Холли, одна из членов семьи на странице Facebook, поделилась своим рецептом запеканки из зеленых помидоров еще в 2010 году, и я наконец-то добрался до ее приготовления.По сути, это запеканка из зеленых помидоров, но, как вы видите, я почти откладывал на потом, пока мои зеленые помидоры начали созревать, поэтому я решил, что мне лучше поднять это блюдо и приготовить его. Я думаю, что они все еще подходят! По правде говоря, я почти уверен, что это блюдо было бы одинаково хорошо и с красными помидорами.


    Это действительно похоже на гратен, но на юге мы называем такие вещи запеканкой. Я решил сложить помидоры, лук, приправы и сыр слоями, а затем немного усилил огонь с помощью моего любимого Slap Ya Mama и смешав немного перечного сыра с чеддером.Поскольку зеленые помидоры имеют тенденцию быть кислыми, я тоже посыпал их небольшим количеством сахара. Лично мне нравится немного сахара в большинстве рецептов, содержащих свежие помидоры.

    Результат был просто восхитительным, и летом он станет моим новым фаворитом у меня дома, так что не забудьте сохранить его в коробке с рецептами, чтобы иметь его и в следующем году! Вы можете найти оригинальный рецепт Hommie в примечаниях на странице Facebook. Большое спасибо за то, что поделились своим рецептом Hommie – это было чудесно.

    Вот как сделать.

    Разогрейте духовку до 400 градусов F. Смажьте маслом форму для запекания размером 9 x 13 дюймов. Нарежьте один слой помидоров на дно формы для запекания. Приправить половиной сахара, солью, перцем, приправой каджун, чесночным порошком и лимонным перцем.


    Сверху выложите половину нарезанного лука.
    Сверху выложите половину сыра и повторите еще один слой с оставшимися помидорами, приправами, луком и сыром.
    Раздавите сверху пакетик крекеров Ritz или обычный соленый соус.
    Сверху полейте топленым маслом.Рецепт требует полной палки, но не стесняйтесь приспосабливаться к своему вкусу.
    Накройте крышкой и запекайте при температуре 400 градусов F в течение 45 минут, снимите крышку и верните в духовку, пока верх не подрумянится, примерно на 15 минут дольше.
    Если вы поклонник зеленых помидоров, думаю, вам понравится это блюдо. Получите это, пока можете!

    Больше моих любимых летних рецептов можно найти на моей странице в Pinterest!

    Если вы приготовите этот или любой из моих рецептов, я буду рад увидеть ваши результаты! Просто сделайте снимок и отметьте его хэштегом #DeepSouthDish в социальных сетях или отметьте меня @deepsouthdish в Instagram!

    Рецепт: запеканка из зеленых помидоров © From the Kitchen of Deep South Dish
    Время приготовления: 10 мин | Время приготовления: 60 мин | Урожайность: Примерно от 4 до 6 порций

    Ингредиенты
    • 4 или 5 зеленых помидоров, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
    • Пара щепоток сахарного песка, опционально
    • 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу, разделенных на части
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, или по вкусу, разделенные на части
    • 1/4 чайной ложки приправы Cajun (например, Slap Ya Mama), или по вкусу, разделить на
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка, или по вкусу, разделить на
    • 1/4 чайной ложки лимонного перца по вкусу
    • 1 чашка нарезанного видалии или другого сладкого лука, разделенных на части
    • 2 чашки тертого сыра, разделенных
    • 1 гильза сухарей Ritz, дробленая
    • 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла, топленого
    Инструкции

    Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Смажьте маслом форму для запекания размером 9 x 13 дюймов. Нарежьте один слой помидоров на дно формы для запекания; нормально перекрывать. Приправить половиной сахара, солью, перцем, приправой каджун, чесночным порошком и лимонным перцем. Сверху выложите половину лука, затем половину сыра. Повторите то же самое с оставшимися помидорами, приправами, луком и сыром. Сверху выложите измельченные крекеры, сбрызните сверху растопленным сливочным маслом, накройте крышкой и запекайте при температуре 400 градусов F в течение 45 минут. Снимите крышку и верните в духовку, пока верх не подрумянится, примерно на 15 минут дольше.

    Cook’s Notes: Я использовал смесь тертых сыров чеддер и перец джек.

    Источник: http://deepsouthdish.com

    ПРИМЕЧАНИЕ: Вам не нужно запрашивать доступ для печати! Доступ предназначен только для редактирования документов.
    Требуется Adobe Reader – скачайте бесплатно!

    © Deep South Dish

    Вы в Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.
    Проверьте эти рецепты тоже, вы все!

    15 способов насладиться летними помидорами
    Жареные зеленые помидоры с креветками в сливочном соусе из томатов и базилика
    Жареные зеленые помидоры по-южному

    Автор: Мэри 16 августа 2012 г. Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте для повторной публикации или повторной публикации в другом месте, например на других страницах Facebook, блогах, веб-сайтах или форумах, без явного предварительного разрешения.Все права защищены.

    Раскрытие информации: если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика. Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.

    120804

    .

    жареных зеленых помидоров – южная традиция | Стейси Лин Харрис

    На Юге «жареные зеленые помидоры» – это не просто название фильма. Эти терпкие хрустящие угощения – еще один южный продукт питания, который довольно часто появляется на нашем столе. Обычно их собирают только летом, но в этом году мы решили посадить осенью для «зимнего» урожая.

    Иногда в Алабаме начало зимы очень мягкое. Так было в этом году, и в результате мы смогли собрать множество зеленых помидоров и одну настоящую красавицу – идеально красный вкусный помидор.

    Блюдо прекрасно подойдет к любому блюду. Тем не менее, я также люблю использовать жареные зеленые помидоры в качестве ингредиента во многих блюдах, а также в качестве отдельного ингредиента с потрясающим соусом чипотле (который вы можете найти в моей последней кулинарной книге).

    Сегодня я думаю, что приготовлю великолепный BST – бутерброд с беконом, креветками и жареными зелеными помидорами – а не BLT! Я буду держать вас в курсе результатов, но не сомневаюсь, что они будут не менее чем выдающимися. Как эти ингредиенты могут пойти не так, как надо?

    Следите за содержанием жира в вашем рационе? Щелкните здесь, чтобы увидеть мой рецепт более полезных для здоровья «запеченных» жареных зеленых помидоров.

    Жареные зеленые помидоры

    Я люблю использовать эти жареные зеленые помидоры во многих блюдах, а также в качестве отдельного блюда с потрясающим соусом чипотле (его можно найти в моей последней кулинарной книге).

    Гарнир для курса

    Cuisine Southern

    • 4 крупных твердых зеленых помидора
    • 1 стакан универсальной муки
    • Еще 1 чайная ложка соли для посыпки
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 2 яйца
    • 1 столовая ложка воды
    • 1 стакан панировочных сухарей
    • 1 стакан оливкового масла для жарки
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • Нарежьте помидоры ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

    • На большой тарелке смешайте муку, соль и перец. На второй тарелке взбейте яйца и воду. На третью тарелку выложить панировочные сухари. Смажьте ломтики помидоров приправленной мукой, затем яичной смесью, затем панировочными сухарями.

    • В горячей сотейнике смешайте сливочное и растительное масло. При приготовлении шипения положите покрытые оболочкой ломтики на сковороду примерно на 2-3 минуты с каждой стороны или пока помидоры не станут мягкими. Готовьте порциями и при необходимости добавьте еще масла. Переложить на блюдо, посолить и подавать горячим.

    • Для более здоровой версии этого рецепта ознакомьтесь с моим рецептом «Здоровые хрустящие» жареные зеленые помидоры.

    Ключевые слова жареные зеленые помидоры, Стейси Лин, Стейси Линн, Стейси Линн, Стейси Линн

    Жареные зеленые помидоры Веганские BLTs

    Fried Green Tomato Vegan BLTs! Хрустящие, обжаренные в искусстве зеленые помидоры с веганским беконом и халапеньо-лаймовым спредом.

    Я могу жить на Среднем Западе и иметь итальянские вкусовые рецепторы, но мое сердце навсегда останется девушкой с южного восточного побережья.Тот, кто знает удовольствие от сырного перца, красоту hushpuppies и то, что ни одно лето не обходится без настоящего жареного сэндвича с зелеными помидорами.

    Что это такое? Вы можете забрать девушку из Вирджинии, но вы не можете забрать Вирджинию из девушки? Ну как то так.

    Я из Ричмонда знаю только зеленые помидоры в жареном виде. Я уверен, что есть другие способы насладиться ими, но почему? Пирог, хрустящий, золотистый; жареные зеленые помидоры – окончательное начало жарких летних дней.

    Так почему бы не положить их на бутерброд? Эти жареные зеленые помидоры BLT со здоровой порцией веганского бекона (я не могу насытиться этим брендом), халапеньо-лаймовым спредом и хрустящим салатом – сэндвич лета.

    Пока вы можете жарить во фритюре зеленые помидоры, я решил сделать свою версию немного светлее. Выбор метода выпечки, который по-прежнему обеспечивает такую ​​же хрустящую поверхность, без излишков масла. Хитрость заключается в том, чтобы выложить охлаждающую решетку поверх противня и положить сверху помидоры.Таким образом, воздух может циркулировать со всех сторон помидоров, создавая хрустящую корочку без кашицы.

    Тема Recipe Redux в этом месяце – это праздничные блюда. Хотя я мог продолжать и рассказывать обо всех замечательных блюдах, которые я испытал во время своих путешествий, на прошлой неделе меня охватила ностальгия, и я захотел воссоздать BLT из жареных зеленых помидоров.

    Ни для кого не секрет, что я фанат Аутер-Бэнкс, я там жил, там женился и продолжаю бывать как можно чаще.Для меня это мое волшебное место. Не повредит и то, что там невероятные рестораны.

    Когда мы с BL были там несколько месяцев назад, я наслаждался несоответствующей версией этого бутерброда. BLT без бекона и помидоров, добавьте авокадо и жареные зеленые помидоры. Предполагалось, что это будет непритязательная еда; перекусить перед тем, как пойти посмотреть костер и поиграть в мини-гольф. Что, конечно, было совсем не так.

    Один укус моего сэндвича, сделанного на заказ, и я мгновенно вернулся в мое детство в Вирджинии – с тарелками и тарелками жареных зеленых помидоров (а также тушеного мяса, печенья и меда).Разве хорошая еда не этим занимается? Один укус или вдох – и мы мгновенно перенесемся в прошлое.

    Конечно, я точно знал, что хочу воссоздать, когда мы приземлились в Сент-Луисе. Наслаждайтесь этим супер-вкусным жареным зеленым томатом на растительной основе, взявшим за основу классический BLT.

    Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и пометьте свои фотографии в Instagram тегом #delishknowledge. Я абсолютно люблю видеть ваши творения.Удачного приготовления!

    Распечатать
    • Автор: Алекс Касперо
    • Время на подготовку: 15 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 25 минут
    • Выход: 4 бутерброда 1x
    • Категория: ланч, бутерброд, веганский, зеленый помидор
    • Автор: Алекс Касперо
    • Время на подготовку: 15 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 25 минут
    • Выход: 4 бутерброда 1x
    • Категория: ланч, бутерброд, веганский, зеленый помидор
    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • «Жареные» зеленые помидоры:
    • 2 больших зеленых помидора
    • 1 1/2 стакана простого соевого молока (или молока по выбору)
    • 1 1/2 стакана кукурузной муки мелкого помола
    • 1/4 стакана универсальной муки (или муки без глютена, если необходимо)
    • 1/2 чайной ложки тростникового сахара
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки свежего перца мелкого помола
    • Лимонный халапеньо Майо:
    • 1/3 стакана майонеза (я использовала тщательно приготовленный веганский майонез)
    • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • щепотка соли / перца
    • Цельнозерновой хлеб, 8 ломтиков, поджаренный
    • 8 ломтиков веганского бекона (я помешан на Benevolent Bacon Hickory & Sage от Sweet Earth)
    • 8 ломтиков хрустящего салата (масляный салат или ромэн)

    Инструкции

    1. Приготовьте жареные зеленые помидоры: Разогрейте духовку до 450 градусов F.Налейте молоко в неглубокую миску. Взбейте кукурузную муку, муку, сахар, базилик, соль и перец в отдельной неглубокой миске.
    2. Выровняйте противень с решеткой для охлаждения.
    3. Окуните ломтики зеленых помидоров в молоко и затем вдавите в кукурузную муку, покрывая все стороны. Поместите на решетку для охлаждения поверх противня.
    4. Продолжить с оставшимися помидорами и поставить противень в духовку. Выпекать 10 минут, перевернув один раз, или до румяной корочки и хрустящей корочки.
    5. Вынуть из духовки и дать немного остыть.
    6. Пока помидоры готовятся, взбейте ингредиенты для майонеза. Приправить по вкусу и отложить.
    7. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне и добавьте бекон. Готовьте в течение 2–3 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке, пока они не станут хрустящими и прогретыми.
    8. Собери бутерброды! Разделите майонез на поджаренный хлеб. Сверху выложите бекон, ломтики помидоров и салат. Добавьте щепотку свежемолотого перца и посыпьте оставшимся хлебом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.