Салат из зеленых помидор с морковкой на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры зеленые 1000 гр. Морковь 300 гр. Лук репчатый 300 гр.
Процесс приготовления
Зеленые помидоры помойте, обсушите, вырежьте место крепления плодоножки и нарежьте овощи крупными кубиками.
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Морковку очистите, помойте и натрите на крупную терку.
Разогрейте сковородку, влейте немного подсолнечного масла. Обжарьте лук до полупрозрачности, затем добавьте на сковороду морковку, тушите овощи вместе 15-20 минут.
Затем добавьте на сковороду помидоры, тушите 15-20 минут, периодически помешивая.
В конце готовки добавьте соль и специи по вкусу. Затем влейте уксус, перемешайте и выключите плиту. Салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте их, банки укройте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 45.83%
Витамин В1 5.81%
Витамин В2 1.53%
Витамин В4 1.56%
Витамин В5 7.22%
Витамин В6 5.88%
Витамин В9 2.22%
Витамин В12 0%
Витамин С 18. 44%
Витамин D 0%
Витамин E 7.77%
Биотин 0.53%
Витамин К 7.63%
Витамин РР 1.51%
Калий 8.2%
Кальций 2.83%
Кремний 17.74%
Магний 5%
Натрий 53.84%
Сера 3.16%
Фосфор 4.9%
Хлор 46.71%
Алюминий 427.48%
Железо 3.97%
Йод 0.95%
Кобальт 15.08%
Литий 1.52%
Марганец 7.37%
Медь 3.49%
Никель 0.8%
Рубидий 4430.02%
Селен 0.65%
Фтор 0. 38%
Хром 1.77%
Цинк 2.47%
Бор 5912.61%
Ванадий 87.8%
Молибден 7.86%
Витамин A 775.12%
Витамин В1 98.28%
Витамин В2 25.9%
Витамин В4 26.42%Витамин В5 122.08%
Витамин В6 99.47%
Витамин В9 37.47%
Витамин В12 0%
Витамин С 311.92%
Витамин D 0%
Витамин E 131.35%
Биотин 9%
Витамин К 129.1%
Витамин РР 25.5%
Калий 138.72%
Кальций 47.88%
Кремний 300%
Магний 84. 52%
Натрий 910.55%
Сера 53.4%
Фосфор 82.9%
Хлор 790.04%
Алюминий 7230%
Железо 67.15%
Йод 16%
Кобальт 255%
Литий 25.71%
Марганец 124.66%
Медь 59.02%
Никель 13.5%
Рубидий 74925%
Селен 10.94%
Фтор 6.47%
Хром 30%
Цинк 41.76%
Бор 100000%
Ванадий 1485%
Молибден 132.86%
Витамин A 484.45%
Витамин В1 61.42%
Витамин В2 16.19%
Витамин В4 16. 51%
Витамин В5 76.3%
Витамин В6 62.17%
Витамин В9 23.42%
Витамин В12 0%
Витамин С 194.95%
Витамин D 0%
Витамин E 82.09%
Биотин 5.63%
Витамин К 80.69%
Витамин РР 15.94%
Калий 86.7%
Кальций 29.93%
Кремний 187.5%
Магний 52.83%
Натрий 569.09%
Сера 33.38%
Фосфор 51.81%
Хлор 493.78%
Алюминий 4518.75%
Железо 41.97%
Йод 10%
Кобальт 159.38%
Литий 16.
Марганец 77.91%
Медь 36.88%
Никель 8.44%
Рубидий 46828.13%
Селен 6.84%
Фтор 4.04%
Хром 18.75%
Цинк 26.1%
Бор 62500%
Ванадий 928.13%
Молибден 83.04%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6976.1 мкг | 900 мкг | 45.8 | 484. 5 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 5.8 | 61.4 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.5 | 16.2 |
Витамин В4 | 132.1 мг | 500 мг | 1.6 | 16.5 |
Витамин В5 | 5 мг | 7.2 | 76.3 | |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 5. 9 | 62.2 |
Витамин В9 | 149.9 мкг | 400 мкг | 2.2 | 23.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 280.7 мкг | 90 мкг | 18.4 | 195 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 19. 7 мг | 15 мг | 7.8 | 82.1 |
Биотин | 4.5 мг | 0.5 | 5.6 | |
Витамин К | 154.9 мкг | 120 мкг | 7.6 | 80.7 |
Витамин РР | 5.1 мг | 20 мг | 1.5 | 15.9 |
Калий | 3468.1 мг | 2500 мг | 8. 2 | 86.7 |
Кальций | 478.8 мг | 1000 мг | 2.8 | 29.9 |
Кремний | 90 мг | 30 мг | 17.7 | 187.5 |
Магний | 338.1 мг | 400 мг | 5 | 52.8 |
Натрий | 11837.1 мг | 1300 мг | 53.8 | 569. 1 |
Сера | 267 мг | 500 мг | 3.2 | 33.4 |
Фосфор | 663.2 мг | 800 мг | 4.9 | 51.8 |
Хлор | 18171 мг | 2300 мг | 46.7 | 493.8 |
Алюминий | 2169 мкг | 30 мкг | 427.5 | 4518.8 |
Железо | 12. 1 мг | 18 мг | 4 | 42 |
Йод | 24 мкг | 150 мкг | 0.9 | 10 |
Кобальт | 25.5 мкг | 10 мкг | 15.1 | 159.4 |
Литий | 18 мкг | 70 мкг | 1.5 | 16.1 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 7. 4 | 77.9 |
Медь | 590.2 мкг | 1000 мкг | 3.5 | 36.9 |
Никель | 27 мкг | 200 мкг | 0.8 | 8.4 |
Рубидий | 1498.5 мкг | 2 мкг | 4430 | 46828.1 |
Селен | 6 мкг | 55 мкг | 0.6 | 6. 8 |
Фтор | 258.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 4 |
Хром | 15 мкг | 50 мкг | 1.8 | 18.8 |
Цинк | 5 мг | 12 мг | 2.5 | 26.1 |
Бор | 1200 мкг | 1.2 мкг | 5912.6 | 62500 |
Ванадий | 297 мкг | 20 мкг | 87. 8 | 928.1 |
Молибден | 93 мкг | 70 мкг | 7.9 | 83 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Слоеный салат с курицей, ананасом, кукурузой, сыром, яйцом и грецким орехом
Салат с курицей, грибами и жареным луком
Салат из стручковой фасоли и баклажан на зиму
Крабовый салат с кукурузой, помидорами и капустой
Салат из помидоров и огурцов на зиму пальчики оближешь
Салат Аленка из свеклы классический рецепт
Салат Осенний из овощей на зиму
Салат с хурмой и авокадо
Салат Охотничий на зиму без стерилизации
Салат «Цезарь» с креветками как в ресторане
Салат с ананасом и сыром без курицы
Салат с мидиями и яйцом и сыром
Салаты из помидоров на зиму
Салат из помидоров с маслом на зиму
Салаты без кабачков на зиму
Салат овощное ассорти на зиму
Овощные салаты на зиму
Салат из помидоров без перца на зиму
Салат из зеленых помидор без стерилизации на зиму
Салат из зеленых помидоров по-татарски.
Консервируем салаты Салат из зеленых помидоров по-татарски. Консервируем салаты – 5ВикиЧтение
Консервируем салаты – 5
Кулинария Автор неизвестен –
Содержание
Салат из зеленых помидоров по-татарски
3 кг зеленых помидоров, по 1,5 кг моркови и лука.
Помидоры нарезать кружочками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами, все сложить в чашку, добавить 100 г соли и оставить на 10–12 ч на ночь.
Маринад: 300 г растительного масла, 300 мл 9%-го уксуса, 200 г сахара, 5–6 лавровых листов, 6 горошин душистого перца (заки-пятить).
Из овощей слить жидкость, залить горячим маринадом, хорошо перемешать. Варить 30 мин, помешивая.
Горячий салат разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать, перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.
Салат из зеленых помидоров
Салат из зеленых помидоров 3 кг зеленых помидоров нарезать дольками, 1 кг моркови натереть на крупной терке, 1 кг лука нарезать кольцами, 5–6 стручков сладкого перца — соломкой. Всыпать 3 ст. л. (без верха) соли. Перемешать и поставить на 12 ч для выделения сока. Сок слить в
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ 1 кг зеленых помидоров 500 г репчатого лука Для заливки: 1 л воды 60 – 120 мл столового уксуса 5 – 10 зерен горчицы 5 – 10 горошин черного перца 20 г сахара
Салат из зеленых помидоров
Салат из зеленых помидоров 3 кг помидоров нарезать дольками, 1. 5 кг моркови протереть на крупной терке, 1.5 кг лука нарезать крупными кольцами, сложить в кастрюлю, добавить 100 г соли, перемешать, оставить на 10–12 ч.Маринад: 300 г растительного масла, 300 г сахара, 5–6 горошин
Салат из зеленых помидоров (2)
Салат из зеленых помидоров (2) Зеленые помидоры — 5 кг, горький красный перец — 5–6 шт., очищенный чеснок -1 горсть, сельдерей — 1 пучок, уксус — 50 мл, масло — 300 мл, соль по вкусу.Помидоры разрезают на 6–8 частей. Перец, чеснок, сельдерей мелко секут и соединяют с помидорами.
Салат из зеленых помидоров
Салат из зеленых помидоров 10 кг зеленых помидоров, по З кг сладкого перца и лука, по 0,5 кг горького перца и чеснока, 1 л растительного масла, по 1 пучку зелени укропа и петрушки, 0,5 л уксуса.Овощи нарезать, посолить по вкусу. Оставить на 30 мин. Несколько раз за это время
Салат из зеленых помидоров
Салат из зеленых помидоров 3,5 кг помидоров, 2 кг моркови, по 1 кг лука и болгарского перца, 3 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара, по 700 г растительного масла и томатного соуса.Помидоры и перец нарезать соломкой, лук измельчить, морковь натереть. Добавить соль, сахар, растительное
Салат из зеленых помидоров
Салат из зеленых помидоров Ингредиенты: 10–12 зеленых помидоров, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 10 зубчиков чеснока, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, маринованный виноград, зелень петрушки, соль по вкусу.Помидоры варить в
Салат из зеленых помидоров
Салат из зеленых помидоров 3 кг зеленых помидоров нарезать дольками, 1 кг моркови натереть на крупной терке, 1 кг лука нарезать кольцами, 5–6 стручков сладкого перца — соломкой. Всыпать 3 ст. л. (без верха) соли. Перемешать и поставить на 12 ч для выделения сока. Сок слить в
Салат из зеленых помидоров
Салат из зеленых помидоров Очистить, помыть и нарезать мелкими дольками 3 кг зеленых помидоров. Натереть 1,5 кг моркови, нарезать кружочками 1,5 кг лука. Сложить все в эмалированную посуду, добавить 100 г соли и оставить на 12 ч.Маринад: 300 г растительного масла, 300 мл 9 %-го
Салат из зелёных помидоров
Салат из зелёных помидоров 1,5 кг зелёных помидоров, 750 г мелкого лука (нарезать тонкими кольцами), 750 г моркови (нарезать тонкой соломкой, или по 500 г моркови, лука и болгарского перца), 50 г крупной соли.Всё это смешать в эмалированной посуде и оставить на 12 ч. Через 12 ч
Салат из зеленых помидоров
Салат из зеленых помидоров 3 кг зеленых помидоров и 1 кг репчатого лука нарезать, добавить 0,5 ст. соли.Все перемешать и дать настояться 8-10 ч. Затем слить горечь и добавить: 1 кг натертой на крупной терке моркови, 1 ст. сахара, от 1 до 4 кг нарезанных красных помидоров, 0,5 кг
Салат из зеленых помидоров
Салат из зеленых помидоров 1 кг зеленых помидоров, 0,5 кг лука. Заливка; на1 л воды — 60-120 мл столового уксуса, 1 ст. л. сахара, 2,5 ст. л. соли, 5-10 зерен горчицы, 5-10 горошин черного перца.Зеленые помидоры средней величины вымыть, на 2–3 мин опустить в кипящую воду, охладить в
Салат из зеленых помидоров
Салат из зеленых помидоров На 3 кг зеленых помидоров -1,5 кг лука, 5–6 горошин черного перца, 5–6 бутонов гвоздики, 2 лавровых листа.Помидоры средней величины опустить на 1–2 мин в кипящую воду, затем охладить в воде. Кожуру можно снять или оставить. Нарезать помидоры тонкими
Салат из зеленых помидоров
Салат из зеленых помидоров 2,5 кг зеленых помидоров, 0,5 кг репчатого лука, 250 г зеленого сладкого перца, 0,5 кг моркови, 3/4 ст. растительного масла, яблочный уксус, мелко нарезанная зелень укропа, соль и сахар — по вкусу.Помидоры нарежьте ломтиками, лук и перец — полукольцами.
Салат из зеленых помидоров
Салат из зеленых помидоров 4 кг зеленых помидоров, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 1–1,5 кг болгарского перца нарезать (морковь натереть на крупной терке) и поставить на 6 ч, добавив 1,5 ст. соли. Затем слить выделившийся сок и добавить 0,5 л растительного масла, 1 ст. сахара, 1
Салат из зеленых помидоров
Салат из зеленых помидоров Приготовление: помидоры порезать кольцами. Морковь, лук, перец порезать соломкой. Высыпать соль и все перемешать. Оставить стоять в тазу на 6 часов. После этого отжать овощи от сока, сок слить. Добавить 2 стакана раскаленного подсолнечного масла, 1
Вы говорите помидор, я говорю морковь
Фото: Ник ФьюингсЯ не силен в CSA. Меня это легко сбивает с толку, несколько недель я хожу куда-нибудь и не готовлю, иногда мне приходится отправлять сообщения Марку с фотографиями вещей, чтобы спросить его, что это такое (и как только я это сделаю, есть хороший шанс, что я быть слишком уставшим или напуганным, чтобы понять, как приготовить указанный овощ) и т. д. Часто происходит то, с чем, я уверен, многие из вас знакомы, так это то, что овощи садятся и становятся либо едва пригодными для утилизации, либо мусором. граница.
Однажды я совершил ошибку, купив зимний CSA. Я люблю корнеплоды, но не люблю их, так что вы можете понять, как это было.
Итак, все это просто означает, что я взял на себя обязательство , а не получить CSA и вместо этого как можно чаще ходить на фермерский рынок, даже зимой, когда у меня двойственное отношение к предложениям.
Готовить зимой тоже не так увлекательно. Однако на каникулах мы с Ником и Холденом пошли к моему отцу, и он приготовил самые восхитительные, простые корнеплоды (конечно, из своего CSA), и это заставило меня почувствовать что-то вроде «окей, может быть, зимние овощи 9». 0005 может быть моей вещью!
Итак, я просмотрела книги и нашла несколько рецептов овощей на зиму, которые меня вдохновили, и мне захотелось почистить чертову картошку.
Behold, and rejoice, below:
Chickpea and Carrot Salad with Warm Cumin Oil
Smoky Root Vegetable Soup
Beef Stew with Baked Potatoes
Beet и чечевичные бургеры
Выход: 4 порции
Время: около 30 минут
Необычный теплый салат, который можно легко приготовить самостоятельно: натереть овощи в кухонном комбайне, а не нарезать их, как в рецепте, и получится салат. больше похоже на лапшу. Мне нравится небольшой сюрприз семян тмина, но если вы предпочитаете мягкую заправку, перед подачей налейте масло через сито в миску. Домашний нут здесь всегда превосходен, как и фасоль каннеллини. А поджаренные дольки лаваша станут идеальным дополнением, независимо от того, какие изменения вы внесете в рецепт.
1/2 стакана оливкового масла
1 ГЛОВА ЧЕРЛОК
1 Лимон
2 Семи с тмином. чашки приготовленного или консервированного нута (две банки по 15 унций)
1 пучок свежей мяты
Соль и перец
Раздавить и очистить 1 зубчик чеснока; добавить его в масло.
Натереть цедру лимона прямо в масло. Охладите фрукты для другого использования.
2. Добавьте в масло 2 столовые ложки семян тмина. Дайте маслу медленно прогреться, пока оно не начнет устойчиво пузыриться, от 5 до 10 минут.
Обрежьте и очистите морковь; нарежьте их тонкими монетами или полумесяцами. Положите их в большую миску.
Если вы используете консервированный нут, промойте его и слейте воду. Добавьте нут в миску.
Измельчить 1/2 стакана листьев мяты; добавить в миску.
3 Когда масло нагреется и начнет слегка пузыриться, выбросьте чеснок и залейте маслом нут и морковь; перемешать, чтобы покрыть хорошо. Посыпьте смесь солью и перцем и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу и подавайте.
— Рецепт из Как все быстро приготовить: полностью переработан и обновлен
Салат из нута и моркови с теплым маслом с тмином
62,4 КБ ∙ PDF-файл
Скачать
Скачать
Выход: 4 порции
Время: около 2 часов, в основном без присмотра
Рецепт салата из свежей кукурузы в саду – Печенье и Кейт
127 комментариев
Перейти к рецепту
Этот супер-салат из свежей кукурузы полон полезных свойств. В этом салате свежая сладкая кукуруза, огурец, редис, помидор, зелень и перец халапеньо заправлены простым соусом. Сливочная фета или авокадо объединяют все это.
Этот салат станет прекрасной презентацией на летних посиделках или на обеденном столе. Хорошо сочетается с блюдами на гриле и уравновешивает тяжелые основные блюда. Я думаю, что это будет мило смотреться как закуска, поданная в маленьких стаканах или формочках.
В последнее время в Канзас-Сити было так жарко, что я полностью перешел на сырые летние продукты. Я большой поклонник сырой сладкой кукурузы, но вы можете сначала обжарить кукурузу, если хотите немного дымного аромата. Этот рецепт кукурузного салата вкусно в любом случае.
Насадки для свежей сладкой кукурузы
Купите свежую кукурузу и используйте ее в кратчайшие сроки. Свежесобранная кукуруза имеет самый сладкий и вкусный вкус, но со временем она теряет этот вкус.
Как срезать кукурузу с початка: Мне проще всего просто положить кукурузу на разделочную доску. Отрежьте острым ножом полоску ядер вдоль, поверните плоской стороной к разделочной доске и повторите при необходимости.
Смотреть Как приготовить салат из свежей кукурузы
Хотите больше легких и свежих летних рецептов? Вот несколько моих любимых, приготовление не требуется:
- Разноцветный салат из рукколы с клубникой и бальзамическим уксусом
- Ливанский салат из фасоли с лимоном и петрушкой
- Сальса из свежей кукурузы
- Огуречный салат Габи
- Сливочный соус из авокадо
- Салат из свежей черной фасоли
Пожалуйста, дайте мне знать, как вам этот рецепт в комментариях! Я очень ценю ваши отзывы. Напишите, чего вы хотите этим летом, пожалуйста. ♥
Печать
Салат из свежей кукурузы
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4 салата 1x
- Категория: Салат
- Способ: вручную
- Кухня: Американская
★★★★★
4.9 из 62 отзывов
Этот рецепт салата из свежей кукурузы включает сырую сладкую кукурузу, свежие травы, огурцы, редис, халапеньо, помидоры и многое другое! Это идеальный летний салат. Рецепт дает от 4 до 6 салатов.
Шкала
Ингредиенты
- 3 чашки сырых кукурузных зерен (примерно из 4 початков)
- 1 средний помидор, нарезанный (около ½ стакана)
- ¾ чашки нарезанного зеленого лука
- 1 чашка тонко нарезанного огурца (предпочтительно английского)
- ½ чашки нарезанных свежих листовых трав (на выбор: базилик, укроп, мята, петрушка и/или кинза)
- ½ стакана нарезанной редьки
- 1 средний перец халапеньо, очень тонко нарезанный (пропустить, если чувствителен к специям)
- ¼ стакана оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка красного винного уксуса или белого винного уксуса по вкусу
- 2 средних зубчика чеснока, прессованных или измельченных
- ½ чайной ложки мелкой морской соли по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- ⅓ стакана раскрошенного сыра фета или 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками
Инструкции
- В большой миске смешайте кукурузу, помидоры, зеленый лук, огурец, зелень (не экономьте на травах!), редис и халапеньо.
- В мерном стакане или небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, соль и несколько щепоток черного перца. Взбейте до однородности, затем вылейте на салат. Перемешайте.
- Добавьте большую часть феты или авокадо (оставьте немного для украшения) и аккуратно перемешайте. Попробуйте и добавьте больше уксуса для большей резкости (я обычно добавляю еще одну полную столовую ложку) или соли для более общего вкуса. Украсьте оставшейся фетой или авокадо.
- Подавайте сразу или охладите на потом. Этот салат хорошо хранится 3-4 дня в холодильнике под крышкой.
Примечания
Сделайте его безмолочным/веганским: Используйте авокадо вместо феты. Если вам не хватает соленого пунша из феты, вы можете добавить несколько тонко нарезанных оливок Каламата.
Варианты кукурузы: Мне нравится здесь сырая сладкая кукуруза, но вы также можете использовать замороженную кукурузу, разморозить и высушить. Хотите больше дымного аромата? Приготовьте кукурузу на гриле перед приготовлением этого салата!
▸ Информация о питании
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.