Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептовЗаливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
419 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептовСалаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептовЗаварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
419 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Рецепт салата из вареных зеленых помидоров.
Салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковьюОдним из главных положительных качеств зеленых помидоров, которое грех не использовать в кулинарии, является ярко выраженный томатный запах и вкус. А еще кислинка, не присущая спелым томатам. Так что, если вы никогда раньше не готовили зеленые помидоры, «Рецепты приготовления помидоров» расскажут вам, как приготовить из них действительно вкусные блюда, которые возбуждают аппетит и богаты витаминами. Начнем с совершенно необычных блюд. Жареный зеленые помидоры – рецепт, который удивит многих. Жареные зеленые помидоры – быстрый, оригинальный и вкусный рецепт. Лучше всего жарить зеленые помидоры в кукурузной муке, яйце. Жареные зеленые помидоры – простой рецепт, который удивит домашних или даже гостей. Если у вас остались неспелые недозревшие помидоры, обязательно сделайте заготовки из зеленых помидоров. Рецепты помогут вам приготовить оригинальные блюда и начинки с самыми разнообразными вкусами – солеными, сладкими, острыми, пряными. Заготовить зеленые помидоры на зиму можно разными способами. Рецепты здесь можно указать следующие: маринованные зеленые помидоры, рецепт маринованных зеленых помидоров, рецепт маринованных зеленых помидоров. Рецепт засолки зеленых помидоров не всегда предполагает стерилизацию. Соблюдая определенные правила, можно приготовить зеленые помидоры без стерилизации, в рецептах обычно указывается общая рекомендация – хранить такие зеленые помидоры в темном прохладном месте. Более того, даже в холодном солевом растворе возможно консервирование зеленых помидоров. В рецепте можно использовать самую разнообразную тару для консервации. Есть зеленые помидоры в кастрюле, рецепт зеленых помидоров в банке, рецепт зеленых помидоров в бочке, рецепт зеленых помидоров в ведре. Если вы хотите приготовить отличную готовую закуску, к вашим услугам рецепт «Зеленые фаршированные помидоры». Этот рецепт вкусных зеленых помидоров оценят любители крепких напитков. Как и очень популярный корейский рецепт зеленых помидоров, острые, как все корейские салаты. Вы когда-нибудь пробовали фаршированные зеленые помидоры с сыром? Мы настоятельно рекомендуем это.
Одними из самых популярных являются бочковые зеленые помидоры … Рецепт зеленых бочковых помидоров не нужно использовать для маринования помидоров в бочках, но подойдут и банки. Рецепт засолки зеленых помидоров содержит такие ингредиенты, как соль, вода, укроп, черный и душистый перец, семена укропа, хрен. Любители острого также используют рецепт зеленых помидоров с чесноком и красным перцем. Существует также рецепт, который покажет вам, как быстро приготовить рецепты из зеленых помидоров. 5-7 дней – и маринованные зеленые помидоры готовы. Помидоры получаются зелеными – пальчики оближешь. Рецепт простой, результат быстрый и вкусный. Только воду не добавляйте, так вы быстро замаринуете зеленые помидоры. Рецепты на зиму потребуют более длительной выдержки и большего количества уксуса. И не забудьте про чеснок, если любите острые зеленые помидоры. Рецепт маринованных зеленых помидоров – для любителей томатов с газиком. Здесь главное плотно уложить помидоры в бочку или ведро, и каждый слой перекладывать специями, чтобы зеленые помидоры хорошо ими пропитались. Консервация, как подсказывают рецепты, займет около двух недель, после чего зеленые помидоры будут готовы к употреблению. А вкусная, готовая к употреблению закуска – салат из маринованных зеленых помидоров. Рецепт маринада простой, нужен уксус, растительное масло, сахар, соль и специи. Икра из зеленых помидоров – рецепт закуски из тушеных овощей. Из зеленых помидоров можно приготовить не только закуски и овощные блюда, но даже варенье из зеленых помидоров. Рецепт этого варенья разнообразит ваши традиционные сладкие заготовки на зиму. Итак, приготовьте зеленые помидоры … Рецепты с фото помогут вам приготовить из них множество блюд на самые разные вкусы.
В прошлом году попробовала в гостях салат из консервированных зеленых помидоров и удивилась, почему раньше не приготовила эту вкуснятину под крышкой. В отличие от того, о котором я уже говорил ранее, в нижеприведенный вариант входят только помидоры, чеснок и зелень. Это значительно упрощает процесс приготовления салата.
Название этого салата полностью соответствует действительности: салат из зеленых помидоров на зиму получается очень вкусным, а еще ярким и аппетитным. Готовится просто, но сам процесс несколько затягивается – из-за того, что томаты должны пустить сок. Но пусть вас это не пугает: пока салат настаивается, вы можете заниматься своими делами. А зимой будет так здорово приобрести баночку таких зеленых томатов с зеленью и чесноком и побаловать свой дом отличной сохранностью!
Ингредиенты:
- 5 кг зеленых помидоров;
- 200 г чеснока;
- 2-3 пучка петрушки и сельдерея;
- 4-5 лавровых листьев;
- 6-8 горошин душистого перца;
- 3 столовые ложки соли;
- 200 г сахара;
- 200 мл 9% уксуса;
- 1 стручок чили
* Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 литров консервации.
Как приготовить салат из зеленых помидоров на зиму “Вкуснота”:
Тщательно промойте зелень и удалите толстую часть стебля. Выложите промытую зелень на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Мелко нарежьте сушеную зелень. Чеснок очистить, промыть. Пропускаем чеснок через пресс.
Тщательно промойте помидоры в проточной воде. Смятые, с испорченной кожицей – выбросить. Помидоры нарезать дольками: мелкие – на 4, крупные – на 6-8 долек.
В большую кастрюлю положить помидоры, зелень, чеснок, соль, сахар, залить уксусом. Аккуратно перемешайте.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на ночь в холодильник. За это время достаточно выделится большое количество сока. Если у вас нет много времени, то поверх помидоров со специями можно положить гнет. В этом случае сок будет выделяться гораздо быстрее.
На дно стерилизованных банок выложить острый перец, лавровый лист, душистый перец горошком.
Затем раскладываем салат по банкам. При укладке немного встряхивайте банки, чтобы ломтики помидоров прилегли более плотно. Затем долейте жидкость, которая образовалась при настаивании салата.
Накройте банки крышками и поставьте их в широкую кастрюлю, застеленную салфеткой. Залейте банки прохладной водой и поставьте на огонь. Довести до кипения (поскольку банки заливаются холодной водой, это займет довольно много времени, минут 20-30) и простерилизовать салат из зеленых помидоров на зиму: 0,5 – л – 10 мин, 0,75 – л – 15 мин. , 1 – литр – 15-20 минут.
Затем герметично закатываем банки, переворачиваем салат из зеленых помидор вверх дном на зиму и укутываем до полного остывания. Храним этот салат в темном прохладном месте.
Выращивая овощи на своем огороде, вы можете забыть об отдыхе летом. А все потому, что сезон консервирования у настоящих хозяек начинается летом, когда созревают все овощи. Часто бывает так, что наступают холода, а на грядке остается много недозревших помидоров. Не расстраивайтесь по этому поводу, так как из них можно приготовить вкусные салаты на зиму.
Очень популярны зимой салаты из зеленых помидоров . .. Овощ не успел созреть, а огород уже надо убирать; чтобы он не пропадал, хозяйки придумали множество рецептов заготовок на зиму, в которых используются зеленые помидоры.
Салат консервированный зимой можно есть не только с кашей или картошкой. Можно взять кусочек сала, свежий хлеб и салат, приготовленный летом – вкуснее закуски не придумаешь.
Давайте рассмотрим некоторые рецепты консервированных салатов.
Зеленые помидоры с перцем – салат без стерилизации
Для приготовления такого консервированного салата потребуются следующие продукты и приправы:
Для такой консервации можно взять наполовину коричневые и совсем незрелые помидоры. Они хорошо моются и нарезаются кусочками, можно четвертинками или кольцами. Если есть какие-то недостатки, их нужно устранить. Вес готовых нарезанных помидоров должен быть точно таким же, как вес в рецепте.
Лук нарезается полукольцами, морковь натирается на крупной терке, салатный перец нарезается соломкой – все овощи соединяются, к ним добавляются специи по рецепту. Полученное ассорти ставится на огонь в удобной емкости, и варится при постоянном помешивании 10 минут.
Банки нужно подготовить заранее , затем в них раскладывается кипящий салат и закрывается. Герметично закрытые емкости переворачивают и укутывают. Так они должны стоять, пока полностью не остынут. Салат из зеленых помидоров готов без стерилизации.
Рецепт корейского салата
Приготовление очень простое так как все продукты доступны. Потребуется:
Вымытые помидоры нарезаем дольками, а перец нарезаем дольками. Чеснок пропускают через пресс или натирают, зелень мелко шинкуют; все компоненты соединяются в удобной емкости, перемешиваются. Для приготовления ассорти его раскладывают в заранее подготовленные банки, закрывают крышками и хранят в холодном месте.
Такой салат из маринованных зеленых помидоров можно попробовать только через сколько будет 8 часов .
Салат из консервированных зеленых помидоров и перца
Набор необходимых продуктов и специй:
- помидоры неспелые – 2 кг;
- перец салатный разноцветный – 1 кг;
- лук репчатый – 1 кг.
Наполнитель состоит из следующих компонентов:
Овощи тщательно моются; помидоры и перец нарезаются крупными кусочками; лук нарезается полукольцами.
Занимаемся маринадом: соль и сахар помещаем в теплую воду, размешиваем до полного растворения. Далее вливается уксус и масло – перемешиваются и только в таком маринаде выкладываются готовые нарезанные овощи. Еще раз все перемешиваем и ставим мариноваться на 2 часа. За это время хорошо несколько раз перемешать салат.
По истечении указанного времени блюда с маринованными овощами ставят на огонь, доводят до кипения и варят 10 минут. Горячий настой разливают в подготовленные банки и закатывают. Емкости переворачивают и тщательно упаковывают. В таком положении они находятся столько времени, сколько им нужно, чтобы полностью остыть.
Салат “Дунай”
Для приготовления такого салата вам понадобятся не только зеленые помидоры, но и красные, из которых нужно будет сделать сок. На приготовление салата уходит около часа, если готовится такая порция.
Необходимые продукты:
- паслен плотный неспелый – 1 кг;
- салат зеленый перец – 3 шт.;
- перец острый – 100 г;
- петрушка – большой пучок; соль
- – 40 г;
- сахар – 70 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло рафинированное – 150 мл;
- кислота уксусная 9% – 70 г;
- томатный сок – 1 л.
Для приготовления маринада нужно положить все специи, которые указаны в рецепте, а также масло и уксус. Затем все отварить.
Овощи хорошо вымыть, нарезать произвольными кусочками и отварить в маринаде 15 минут. Ассорти для кипячения сортируют в заранее подготовленную, стерилизованную стеклянную тару, закатывают, переворачивают и укутывают. Так они стоят до полного остывания.
Дополнительная обработка такой консервации не требуется .
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком
Для приготовления таких помидоров потребуется немного больше времени, чем для перечисленных рецептов салатов. Но поверьте, они того стоят.
Для приготовления зеленых фаршированных помидоров потребуются следующие ингредиенты (из расчета на трехлитровую банку):
Для маринада потребуются:
- соль – 2 ст.л. л.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- уксусная кислота 9% – 80 мл.
Для такой консервации нужно взять плотные, безупречные неспелые помидоры. Моем и чистим все овощи. Чеснок нарезать продольными тонкими ломтиками, сладкий перец соломкой. Укроп и петрушку тоже нужно нарезать, но не мелко, корень хрена лучше натереть на крупной терке, а если не получится, то мелко порубить.
Помидоры нарезаем поперек, но не до самого конца, приступаем к их фаршированию. В каждый овощ, в его разрез кладется: чеснок – 2 пластинки и по одной веточке укропа и петрушки.
Емкость заранее стерилизуем, затем кладем в нее лук, черный и душистый перец, зонтик укропа, половинку корня хрена и острый перец, если любите острое. Имея такую «подстилку» в емкости, начинаем складывать в нее помидоры. Со всех сторон в банку можно положить болгарский перец, нарезанный соломкой. Сверху на банку кладем лист хрена, чеснок, если остался, и вторую половину корня хрена.
Первый раз заливаем простым кипятком, накрываем стерильной крышкой и укутываем одеялом. Так нужно выдержать емкость с помидорами не менее 10 минут. Затем воду из банки сливаем, но не выливаем, оставляем для маринада. В банку снова налейте чистый кипяток, также накройте крышкой, теплым одеялом и подождите 10 минут.
В воду, которая осталась для маринада, нужно добавить полстакана кипяченой воды, учитывая, что она испарилась при кипячении. Всыпать в нее сахар и соль и кипятить 5 минут, помешивая, до растворения. Слейте воду из банки, влейте прямо в нее уксус и готовый кипящий маринад. Сворачиваем его, кладем вверх дном и заворачиваем. В таком состоянии консервация находится до полного остывания.
Узнать вкус фаршированных помидоров можно уже через месяц , и все это время вам остается только ждать. Если вы очень любите без стерилизации, то этот рецепт вам обязательно понравится.
Вкусный салат из зеленых помидоров на зиму
Если овощи мелко нарезать и долго варить, а потом закрыть, то получится не что иное, как икра. Рассмотрим простой рецепт , для которого потребуется:
Приступим к приготовлению: все овощи тщательно вымыть. Помидоры нарезают соломкой, лук и перец нарезают квадратиками, морковь натирают на терке по-корейски. Все перемешивается, добавляется соль, сахар, уксус и масло. В таком состоянии черенок должен простоять не менее часа.
Полученное овощное ассорти переложить в емкость с толстым дном и поставить на огонь. После закипания будущую икру нужно варить на слабом огне в течение получаса. Затем с помощью давилки массу вымешивают до одной консистенции. Для этой цели можно использовать и современные кухонные электроприборы.
Получив однородную массу, снова ставят ее на огонь , доводят до кипения и раскладывают в заранее подготовленные стерильные банки. Закатать металлическими крышками, перевернуть и укутать.
Если использовать все продукты по рецепту, то готовой икры получается 6 баночек по 0,5 л. Вкус зеленых помидоров в таком блюде ароматный и необычный.
Салат “Сурза – Мурза”
Необходимый перечень специй и продуктов:
- паслен неспелый – 1,5 кг;
- огурцы, лук, капуста и морковь по 1 кг;
- сахар и соль по 8 ч.л.;
- кислота уксусная 9% – 2 ст.л. л.;
- масло рафинированное – 400 мл.
Все корнеплоды необходимо тщательно вымыть и нарезать. Полученное овощное ассорти сложите в емкость, добавьте все специи и готовьте при постоянном помешивании 15 минут. Кипящую овощную массу нужно разложить по заранее подготовленным банкам. Банки закрываются с помощью закаточного ключа и металлических крышек.
Если даже после этих рецептов вы все равно считаете зеленые помидоры бесполезными и невкусными, то вы глубоко ошибаетесь. Приготовьте хотя бы один из этих рецептов , чтобы убедиться в обратном. Попробуйте зеленые помидоры на зиму без стерилизации, или рецепт салата акварелью.
Недозревшие пасленовые на зиму можно мариновать, фаршировать, готовить пряности, делать из них салат, аджику и даже икру.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Шаг 1: подготовьте овощи.
Промойте овощи, удалите хвостики и верхушки, если они есть. Срежьте плодоножку помидора, очистите перец от семян, с моркови очистите кожуру, а с лука шелуху.
После мытья и очистки используйте среднюю терку (или терку для моркови по-корейски) и натрите на ней морковь. Болгарский перец нарезать тонкими полосками. Зеленые помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук нарезать перьями или полукольцами, если лук небольшой по размеру, то можно нарезать кольцами.
Шаг 2: смешать овощи.
Помидоры, морковь, болгарский перец и лук сложить в одну емкость, добавить сахарный песок, соль, влить растительное масло и уксус. Тщательно все перемешать.
Шаг 3: потушите салат из зеленых помидоров.
Поставьте салат из зеленых помидоров на средний огонь и доведите до кипения, все время помешивая. Затем немного убавьте мощность и продолжайте тушить салат, пока помидоры не начнут менять цвет, то есть примерно 15-20 минут … Не забывайте часто помешивать овощи.
Важно: пока готовится салат из зеленых помидоров, у вас будет время подготовить тару, для этого простерилизуйте стеклянные банки и крышки любым удобным для вас способом.
Шаг 4: заготовка салата из зеленых помидоров на зиму без стерилизации.
Приготовьте салат из зеленых помидоров сразу после приготовления, как только вы снимите его с огня. Разложить овощи сразу по чистым стеклянным банкам, плотно укутать крышками и, завернув в одеяло или одеяло, оставить при комнатной температуре на ночь. Только после того, как содержимое банок остынет, их можно убрать в темное прохладное место, там же, где вы храните другие заготовки на зиму.
Шаг 5: Подавайте салат из зеленых помидоров.
Салат из зеленых помидоров — отличная зимняя закуска. Всегда кстати, что к праздничному столу, что к обычному. Подавайте его с мясом, рыбой, отварным или печеным картофелем или просто так. Все это будет вкусно. Такой яркий и вкусный салат никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!
Для пикантности в этот салат можно положить мелко нарезанный острый перец, пару горошин черного перца или несколько зубчиков чеснока.
Для приготовления этого салата лучше всего использовать рафинированное растительное масло.
Найдите безупречные проверенные рецепты салатов из зеленых помидоров на сайте «Великие гастрономические находки». Попробуйте салаты из свежих, маринованных, маринованных или маринованных помидоров. Оцените различные способы приготовления салатов, разнообразьте вкус, добавляя всевозможные овощи, приправы, ароматные травы и соусы. Создавайте неповторимую оригинальность каждый раз!
Ценность зеленых томатов в рационе определяется не только прекрасным набором витаминов, аминокислот и микроэлементов, но и уникальным веществом ликопином. Этот удивительный компонент не только помогает избежать нарушений в работе сердца, но и крайне губительно действует на раковые клетки и является мощной профилактикой онкологических заболеваний. Но достаточно высокая концентрация соланинового токсина (одно из проявлений которого — горький привкус) делает зеленые помидоры не слишком популярным продуктом. И не многие кулинары знают, что избежать этой проблемы очень просто. Достаточно легкой термической обработки (пару раз бланшировать по несколько минут) и проблема решена! Этот полезный и необычный овощ готов к употреблению. И еще один секрет: максимальную пользу зеленые помидоры получают в сочетании с растительным маслом.
Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах салатов из зеленых помидоров:
Интересный рецепт:
1. Несколько раз промойте зеленые помидоры в горячей воде.
2. Нарежьте тонкими ломтиками или дольками.
3. Поместить в кастрюлю, залить водой. Посолить, добавить растительное масло, немного уксуса.
4. Кипятить 8-10 минут.
5. Помидоры откинуть на дуршлаг. Дайте воде стечь.
6. Лук мелко нарезать полукольцами.
7. Смешать с остывшими помидорами.
8. Орехи и чеснок измельчить в блендере или мясорубке.
9. Добавить в массу специи (тмин, острый перец, кориандр и др.), уксус, соль.
10. Смешать густое ореховое масло с помидорами.
11. Посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
12. Заправить растительным маслом.
13. Перемешать. Охладите в течение пары часов.
Пять самых быстрых рецептов салатов из зеленых помидоров:
Полезные советы:
… Зеленые помидоры хорошо сочетаются с морковью, сладким перцем, чесноком, петрушкой, базиликом, кинзой.
… Для салата зеленые помидоры можно не отваривать, а слегка обжаривать.
Салатные дни
Опубликовано 11 июля 2022 г. командой Delia Online
Ингредиенты для салата и их приготовлениеСалат: мои салаты, и каждый сорт имеет свое собственное очарование.
Однако у меня есть твердое мнение о том, как следует обращаться с салатом, независимо от его разновидности. Прежде всего, я обнаружил, что лучший способ хранения салата — удалить корень, но оставить его целым и положить в полиэтиленовый пакет в самой нижней части холодильника. Я считаю, что мытья следует избегать, если это возможно, так как после того, как листья намокли, их очень трудно снова высушить. Что я предпочитаю делать, так это брать влажный кусок кухонной бумаги и протирать каждый лист, удаляя все пылинки (и ползучие вещи) — таким образом листья салата остаются сухими и их легче покрыть заправкой.
Теперь я понимаю, что многие люди не согласятся со мной здесь и захотят помыть листья: в этом случае отделенные листья ненадолго погрузите в холодную воду и поместите их в корзину для салата, затем либо повесьте их после хорошего встряхивания, либо иначе качайте корзину по кругу на открытом воздухе.
В завершение аккуратно высушите листья кухонной бумагой. Никогда не используйте нож при приготовлении салата, потому что при разрезании края листьев становятся коричневыми. Слишком раннее разламывание листьев может привести к тому, что они быстро станут мягкими, поэтому мы всегда оставляем их целыми, если это возможно, до тех пор, пока вы не будете готовы подавать салат (и даже тогда используйте руки, а не нож). Нажмите здесь, чтобы узнать больше о салате
Китайский лист: Это нечто среднее между капустой и головкой сельдерея – толстые белые жилки с зеленым листом по краям. Это чудесно для зимних салатов, когда импортные салаты тонкие и устали от путешествий. Просто нарежьте его целиком, горизонтально, когда вам это нужно, а остальное храните в полиэтиленовом пакете. Очень стебельчатые кусочки у основания, на самом деле, восхитительны, слегка обжаренные и подаваемые как овощ.
Цикорий: Это плотные маленькие бутоны с очень хрустящими листьями (иногда белого, иногда красноватого цвета). Поскольку свет портит листья, их обычно заворачивают в папиросную бумагу и лучше хранить в ней до тех пор, пока они не понадобятся. Их можно тушить и готовить как овощи, но я думаю, что лучше всего их нарезать горизонтально и использовать, чтобы придать салату дополнительную хрусткость. Листья слегка горьковаты на вкус и поэтому нуждаются в ароматной заправке. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о цикории
Свекла: Это салатный овощ, который страдает либо от отсутствия вкуса, если его подают отдельно, либо от того, что его полностью подавляет солодовый уксус. Я предпочитаю покупать его приготовленным, нарезать, щедро посыпав сырым луком-шалотом или луком, и подавать с соусом винегрет. Если вы хотите приготовить его самостоятельно, его нужно промыть перед кипячением в течение 1,5-2 часов с целым корнем, кожурой и небольшим количеством плодоножки (так как важно, чтобы сок не «вытекал»). Готово, когда кожица легко сходит. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о свекле
Капуста: Из большинства сортов капусты получаются хорошие ингредиенты для салатов, если удалить стебли и очень мелко нашинковать листья. Щелкните здесь, чтобы узнать больше о капусте
Фенхель: Луковицеобразный овощ, похожий по текстуре на сельдерей, но с характерным анисовым вкусом. Нарезанный в сыром виде и разделенный на полоски в салате, он прекрасно сочетается с ароматной заправкой из оливкового масла или майонезом с очень чесночным вкусом. Щелкните здесь, чтобы узнать больше о фенхеле
Огурец: Нет ничего лучше, чем твердый молодой огурец, съеденный в день сбора, с неповрежденным цветком на конце. Однако, если вы вынуждены купить огурец в полиэтиленовой упаковке, попробуйте пощупать, мягкий ли конец стебля — если да, то этот огурец уже не в форме.
Я никогда не очищаю огурцы, потому что, как и многие другие овощи, мне нравится внешний вид и вкус кожуры. Если вы предпочитаете чистить их, используйте картофелечистку (которая снимет только внешнюю кожуру). С тех пор, как я открыл для себя их на отдыхе в Греции, я полюбил хрустящие огурцы. Они короче и толще обычных огурцов, с небольшими колючками вдоль гребней. Жесткую кожицу этого сорта нужно очищать. Нажмите здесь, чтобы узнать больше об огурцах rs
Зеленый лук: Мелко нарезанный (включая большую часть зелени), этот лук лучше всего подходит для салатов – или целиком, его можно брать на пикники и обмакивают в соль. Уэльский лук, который напоминает зеленую часть зеленого лука, тоже хорошо растет на нашей грядке зимой. У него более сильный вкус, чем у зеленого лука, но мелко нарезанный он может стать отличной зимней заменой зеленого лука. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о репчатом луке
Кресс-салат: Я люблю кресс-салат в зеленом салате, и теперь, когда его можно купить готовым, перебранным и упакованным под вакуумом, это экономит много времени ( пусть и немного дороже). В закрытой упаковке кресс-салат хранится около 5 дней, но при попадании на воздух он очень быстро увядает. По этой причине, если вы используете его для салата или гарнира, не надевайте его до последнего момента. Кресс-салат, купленный в пучках, следует сначала собрать и удалить стебли, а затем хранить в перевернутом виде с листьями, погруженными в холодную воду. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о кресс-салате
Зеленый салат: Самые вкусные зеленые салаты — самые простые, в них минимум ингредиентов: одни хрустящие сухие листья салата или, возможно, кресс-салат, немного мелко нарезанного весеннего лук (или лук-шалот) и простой соус винегрет. Или, возможно, с добавлением нескольких свежих нарезанных трав. Вы можете посмотреть, как приготовить домашнюю заправку для винегрета, в нашем Кулинарном Школе Видео
Салат из помидоров: Салат из помидоров требует тщательного приготовления, и, если его правильно приготовить, он станет хорошей закуской перед едой, подаваемой с хрустящим французским хлебом и свежим маслом. Выбирайте твердые, но спелые помидоры. Залейте их кипятком, и через минуту-две кожица очень легко сойдет. Нажмите здесь, чтобы посмотреть, как удалить кожицу с помидоров.
Никогда не готовьте салат из помидоров заранее, потому что, как только вы нарежете помидоры, они станут немного пушистыми. Еще один важный момент заключается в том, что вы должны использовать для них большую плоскую тарелку или отдельные тарелки меньшего размера, потому что ломтики не должны накладываться друг на друга, а это еще одна вещь, которая вызывает размокание.
Для моего томатного салата я люблю посыпать очень мелко нарезанным сырым луком и большим количеством свежей нарезанной петрушки и, возможно, небольшим количеством сахара, а несколько свежих нарезанных листьев базилика были бы роскошным дополнением. Не заправляйте салат до последней минуты перед подачей на стол.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть все наши рецепты салатов
Нужна обезжиренная заправка для салата?
Делия написала четыре рецепта для тех, кому нужно сократить количество жира, но не вкуса.