острые, с начинкой или без стерилизации
Закончилось лето, а на дачной грядке еще остались зеленый помидоры? Самое подходящее время приготовить из них аппетитную закуску к блюдам из мяса или картофеля, тем более, что особых усилий для их мариновки не потребуется. Не нужно утомительно стерилизовать банки, затрачивая на это огромное количество времени. Попробуйте простой рецепт заготовки зеленых помидор с чесноком и сухой горчицей без стерилизации.
Для рецепта из расчета на 3-х литровую банку понадобится:
- 1,5-2 кг свежих твердых зеленых помидор;
- 3-4 крупных зубчика чеснока;
- 2 столовых ложки горчицы в порошке;
- соцветия укропа;
- листья хрена;
- перец черный горошек – 5-6 горошин;
- соль поваренная – 4 столовых ложки;
- уксус – 1 столовая ложка.
Для того, чтобы на финише получить запланированный результат, внимательно следуйте порядку обозначенных ниже действий, без самодеятельности.
Ценители острых вкусовых ощущений могут положить небольшой стручок красного перца, тем самым придать пикантность и разнообразить вкус.
Как заготовить на зиму зеленые помидоры с чесноком и сухой горчицей без стерилизации
- В эмалированную кастрюлю налейте 3,1 литра холодной воды, поставьте закипать.
- Единственный предмет, который необходимо стерилизовать в данной ситуации – закаточная крышка. Прокипятите ее в течение 2-х минут в небольшом ковше.
- Стеклянную банку вымойте с применением пищевой соды, обдайте кипятком. Отлично подойдет горячая вода, оставшаяся после кипячения крышки.
- Помидоры промойте в проточной воде, осмотрите на предмет наличия внешних повреждений и вмятин. Отбору подлежат только крепкие и целые овощи.
- На дно банки выложите листья хрена, зубки чеснока, аккуратно укладывайте помидоры, а между ними соцветия укропа. Поработайте дизайнером зимних заготовок, включите фантазию, представьте, как красиво будет выглядеть баночка с веточками укропа, заботливо помещенная в просматриваемой части.
- К этому времени вода в кастрюле должна закипеть. Залейте помидоры водой и накройте крышкой. Очень важно, чтобы банка была заполнена в полном объеме, по самую горловину.
- Оставьте остывать ее на 10-15 минут.
- Слейте воду назад в кастрюлю и поставьте еще раз кипятить.
- Добавьте соль и горчицу. 30 секунд достаточно для кипения рассола.
- Залейте помидоры, на крышку вылейте столовую ложку уксуса и резким движением руки, стараясь не разлить содержимое, накройте банку. Закатайте крышку машинкой.
- Укутайте в теплое полотенце или махровый халат и оставьте закатку до полного охлаждения.
Маленький секрет от мастериц домашних заготовок – банка в режиме остывания должна стоять вверх дном. Темное прохладное сухое помещение – погреб или кладовая – лучшее место для хранения зеленых помидоров с горчицей и чесноком.
Уверены, что вы и ваши близкие оценят по достоинству приготовленный по оригинальному рецепту вкусный летний привет. Если у вас осталось еще немного зеленых помидоров, приготовьте из них на зиму
Не за горами первые заморозки и все помидоры собраны с кустов – в том числе и зеленые. Чаще всего недозревшие томаты маринуют различными способами. Рассмотрим самые популярные и несложные рецепты маринованных зеленых помидоров .
Маринованные зеленые помидоры с пикантной начинкойВам потребуется:
- 3 кг помидоров
- 100 г моркови
- 4 небольшие луковицы
- 1 головка чеснока
- пучок петрушки
Для маринада (на литр воды):
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. соли
- 3 соцветия сушеной гвоздики
- 2 ст. л. 9% уксуса
- 2-3 лавровых листа
- 7 горошин черного перца
- 5 горошин душистого перца
Приготовление
1. Вымойте помидоры, сделайте на каждом плоде продольный разрез и нафаршируйте его ломтиком моркови, петрушкой и долькой чеснока.
2. Подготовьте стерилизованные банки и уложите в них помидоры с начинкой.
3. Нарежьте лук крупными кольцами и также поместите в банки.
4. Залейте помидоры кипятком, дайте постоять 10 минут, слейте воду, затем залейте помидоры кипятком снова.
5. Из слитой в первый раз воды (ее объем нужно будет измерить) приготовьте рассол. Добавьте в воду соль, сахар, необходимые специи и кипятите в течение 10 минут. Снимите рассол с воды и введите необходимое количество уксуса.
6. Слейте из банок с помидорами вторую воду и залейте их кипящим рассолом.
7. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните, укутайте и дайте остыть.
- 1 кг недозревших помидоров
- 7 зубков чеснока
- 1-2 перца чили
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 3 ст.л. 9% уксуса
- пучок петрушки
- пучок укропа
Приготовление
1. Вымытые помидоры нарежьте дольками.
2. Промойте зелень и мелко порубите ее.
3. Перец чили нарежьте на маленькие кусочки, не очищая от семян.
4. Чеснок пропустите через пресс.
5. Смешайте все ингредиенты с нарезанными на дольки помидорами, добавьте соль, сахар и уксус, разложите помидоры по банкам.
6. Дайте маринованным зеленым помидорам настояться 2 часа в комнатной температуре.
7. Уберите банки в холодильник.
8. Маринованные зеленые помидоры по этому рецепту будут готовы уже через неделю. Хранить их следует в холодильнике.
Острые маринованные зеленые помидорыВам потребуется (на 1,5-литровую банку):
- 1 кг недозревших помидоров
- ½ стручка перца чили
- 1 лавровый лист
- 10 горошин черного перца
- 6 горошин душистого перца
Для рассола :
- 0, 5 л воды
- 30 г сахара
- 30 г соли
- 2,5 мл уксусной эссенции (70%)
Приготовление
1. Вымойте банку с содой и ополосните кипятком, на дно поместите специи, лавровый лист и четвертинку перца чили.
2. Помидоры промойте, обрежьте поврежденные места и плотно уложите в банку до самого горлышка, туда же поместите оставшуюся четвертинку перца.
3. Залейте помидоры кипятком и прикройте банку стерилизованной крышкой, дайте постоять 3-4 минуты, а затем слейте воду в кастрюлю.
4. Измерьте объем слитой с помидоров воды.
5. Приготовьте рассол, добавив необходимое для данного объема воды количество соли и сахара. Поставьте рассол на огонь, доведите до кипения и залейте им помидоры.
6. Влейте в банку уксус и закатайте ее стерилизованной крышкой.
7. Закутайте банку в теплое одеяло и выдержите в нем 2-3 дня.
Если у вас остались помидорки, сделайте из них
Советую приготовить эти вкусные необычные зелёные помидоры на зиму, простой рецепт без стерилизации однозначно для любителей несложных заготовок. Я в первых рядах таких хозяюшек, и всегда стараюсь сделать свое пребывание на кухне интересным и не сильно долгим. Если вы любите зеленые помидоры, рецепт для вас. Вкус получается у помидоров кисло-сладким, в меру пряным. Такие помидоры отлично подходят к мясу, птице или рыбе. Также хороши они в сочетании с картофелем или кашами.
Помидоры нужно выбирать зрелые, плотные. Мелкие и сильно зеленые помидоры не годятся, они горчат, есть шанс испортить консервацию. Очень вкусным получается и этот .– зеленые помидоры – 7-8 шт.,
– розетки укропа, лист хрена – по вкусу,
– чеснок – 1 зубок,
– перец горошком – 4-5 шт.,
– уксус – 2 ст.л.,
– соль – ½ ст.л.,
– лавровый лист – 1 шт.,
– сахар – 1-1,5 ст.л.
Банку предварительно вымыть и простерилизовать удобным способом. На дно банки положить парочку чистых розеток укропа, туда же положить небольшой лист хрена. Очистить зубок чеснока и положить в банку к зелени.
Зеленые помидоры вымыть и просушить. Каждый помидор нарезать на 5-6 частей. Переложить все дольки в банку. В процессе несколько раз стряхнуть банку, чтобы дольки помидоров легли плотнее друг к другу.
Вскипятить на плите чистую фильтрованную воду, залить кипятком помидоры. На горлышко банки набросить стерильную крышку.
Спустя время воду слить и добавить специи. Проварить маринад пару минут, лавровый лист удалить, влить уксус, проварить еще немного.
Кипящий маринад вернуть в банку, сразу набросить крышку и закатать или закрутить. Поставить банку дном вверх и укрыть одеялом/пледом. Необычная и такая заготовка –
Зеленые помидоры для многих выглядят непривычно, ведь они недозревшие и на первых взгляд кажутся не готовыми к употреблению. Но на самом деле, они вкусные. Существует много рецептов приготовления зеленых помидоров. Их можно мариновать, фаршировать, готовить аджику или различные салаты. А если закрыть зеленые помидоры на зиму без стерилизации, удастся еще и сэкономить время, а также сохранить массу витаминов, которые разрушаются в овощах при длительной термической обработке.
Секреты консервирования зеленых помидоров на зиму без стерилизации
Для неопытных хозяек может показаться трудным процесс консервирования зеленых помидоров без стерилизации. Но если знать несколько секретов, маринование овощей удастся на славу. Вкусные зеленые помидоры без стерилизации, приготовленные по любимому рецепту, удачно впишутся среди других блюд на столе. Для приготовления маринада в воде растворяют уксус, соль и сахар. Затем все варят 10 минут, чтобы сахар и соль растворились. Специи и пряности добавляют в конце приготовления маринада, чтобы полезные вещества остались, а не испарились. Также можно закладывать их в банку, а маринад заливать сверху. Количество соли и сахара в каждом отдельном рецепте приготовления зеленых помидоров может различаться. Что касается уксуса, его рекомендуется лить непосредственно в банку с готовыми овощами или в конце приготовления маринада. Если добавить его в заливку в разгар варки, уксус испарится.
На заметку! Заливку для помидорчиков без стерилизации можно сделать более вкусной, если использовать в рецепте не обычный столовый уксус, а фруктовый либо виноградный.
Прежде чем приступить к маринованию вкусных зеленых помидоров без стерилизации, необходимо подобрать подходящие плоды. Овощи нужно тщательно промыть водой, избавиться от плодоножек. Желательно, чтобы в одной банке находились помидорки приблизительно одинакового размера.
Вкусные зеленые помидоры на зиму без стерилизации
Заготовка зеленых помидор на зиму без стерилизации в банках понравится любителям острых блюд. В закуске используется большое количество чеснока, острый перец. Для маринования зеленых помидоров без стерилизации по данному рецепту применяют 2 столовые ложки соли, но ее объем можно увеличить или уменьшить, в зависимости от вкуса.
Ингредиенты
- помидоры – 1 кг;
- чеснок – 4 головки;
- острый перец – 1 стручок;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- очищенные грецкие орехи – стакан;
- соль – 2 столовые ложки;
- кинза – 1 пучок;
- оцет – 20 г;
- растительное масло – 50 г;
- вода – 1,5 л;
- перец черный горошком – несколько штук (можно использовать молотый перец).
Способ приготовления
Пошаговый рецепт консервирования вкусных зеленых помидор на зиму без стерилизации:
- Очистить и нарезать лук мелкими кубиками.
- Чеснок очистить, пропустить зубки через пресс.
- Сладкий и острый перцы очистить от семян, а затем нарезать овощи кубиками.
- Кинзу помыть и измельчить.
- Измельчить грецкие орехи.
- Смешать чеснок, орехи, кинзу, лук, перец и половину от общего объема соли, предусмотренного рецептом. Обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
- Сделать на каждом помидорчике крестообразный надрез, вынуть часть мякоти из середины овоща. Начинить обжаренной смесью из овощей зеленые помидоры.
- Приготовить заливку. Для этого нужно налить в кастрюлю воду, довести до кипения, а затем добавить вторую часть от общего объема по рецепту соли, перец горошком. Соль должна полностью раствориться. В стерилизованные банки уложить фаршированные овощи, а затем залить их маринадом.
На заметку! При использовании данного рецепта маринования зеленых помидоров на этапе вырезания сердцевины овощей рекомендуется сделать края зубчатыми, чтобы получилось красивее.
Пошаговый рецепт с фото зеленых помидоров без стерилизации поможет приготовить вкусное блюдо из овощей для праздничного и повседневного стола – просто пальчики оближешь.
Зеленые помидоры с хреном в томате
Зеленые помидоры без стерилизации, приготовленные по этому рецепту, получаются острыми и одновременно кисловатыми, благодаря использованию томатного сока. Едва открыв банку с закуской из овощей, можно сразу ощутить приятный аромат хрена. Некоторые хозяйки предпочитают не добавлять соль при мариновании зеленых помидоров по такому рецепту, если используют томатную пасту вместо сока.
Ингредиенты
- помидоры – 5 кг;
- чеснок – 1 головка;
- корень хрена – 2 шт.;
- острый перец – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- томатный сок – 3 л;
- соль – 50 г;
- оцет – 1 стакан;
- сахар −250 г;
- лавровый лист, черный перец горошком или молотый перец, зелень.
Способ приготовления
Приготовить закуску из зеленых помидоров без стерилизации поможет пошаговый рецепт с фото:
- Корень хрена очистить и натереть на средней терке.
- Очистить чеснок, острый и сладкий перцы. Тщательно промыть овощи.
- Измельчить перец, чеснок, зелень и хрен в блендере или мелко порубить ножом. Смешать ингредиенты. Рекомендуется добавить немного соли в смесь из овощей и зелени. Те, кто не слишком любит соленую пищу, соль можно не добавлять.
- Чтобы приготовить заливку для зеленых помидоров, необходимо вылить томатный сок в кастрюлю, соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком. Если используется томатная паста для маринования, соли можно класть меньше, поскольку она содержится в данном продукте. Довести томатный маринад до кипения и варить 5 минут, пока соль и сахар не растворятся. В конце добавить оцет и сразу снять с огня.
- Надрезать овощи, не дорезая до конца. Нашинковать их начинкой.
- Уложить помидорки в банку и залить томатным маринадом, как на фото.
Салат из зеленых помидоров на зиму
Этот яркий салат из зеленых помидоров без стерилизации внесет частичку лета в холодные зимние вечера. Банки с такими заготовками из овощей получаются красивыми и «теплыми».
На заметку! Если для приготовления салата использовать сладкие перцы разных цветов, закуска получится более красивой и яркой.
Ингредиенты
- помидоры – 2 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- растительное масло – 1 стакан;
- вода – 0,5 л;
- оцет – 250 мл;
- соль – 2 столовые ложки;
- сахар – 150 г.
Способ приготовления Приготовить салат из зеленых помидоров без стерилизации поможет пошаговый рецепт с фото:
- Вымыть и очистить от семян болгарский перец.
Чистим и натираем на терке морковь
- В кастрюлю налить воду, добавить растительное масло, сахар и соль. Когда заливка закипит, а соль и сахар растворятся, нужно выложить в нее измельченные овощи, довести снова до кипения. Варить овощи 10 минут. Важно периодически их помешивать, чтобы они не пригорели. Затем нужно добавить в кастрюлю с овощами оцет и отключить огонь. Попробовать овощи на вкус, если нужно, добавить соль.
- Разложить салат из зеленых помидоров по стерилизованным банкам, как на фото, и закатать.
Видео-рецепты
Приготовить консервированные зеленые помидоры без стерилизации на зиму помогут следующие видео-рецепты.
Салат из зеленых помидоров на зиму
Салат из зеленых помидор
Салат из зелёных помидор на зиму без стерилизации
Салат из зеленых помидор
Зеленые острые помидоры армянчики
Салат из зеленых помидор
Закуска с зелеными помидорами на зиму
Салат на зиму из зеленых помидоров моркови и лука
Салат из зеленых помидор
Сола Тиз зелёных помидор на зиму
Салат из зелёных помидор на зиму
Салат с зелеными помидорами на зиму
Зелёные помидоры по-корейски
Салат из зелёных помидор на зиму
Салат из зеленых помидоров «акварель».
Зеленые помидоры в банке
Заготовки на зиму из зеленых помидор
Салат из зелёных помидор на зиму без стерилизации
Салат из зелёных помидор на зиму
Салат из зелёных помидор на зиму без стерилизации
Закуска из зеленых помидор на зиму
Салат из зеленых помидор по грузински
Салат из зелёных помидор с болгарским перцем на зиму
Салат из зелёных помидор на зиму
Салат из зелёных помидор на зиму
Соленая капуста с зелеными помидорами
Зелёные помидоры с чесноком
Заготовки из зеленых помидор
Салаты на зиму
Салат из зелёных помидор на зиму
Консервированные помидоры
Консервирование зеленых помидоров
Заготовки на зиму из зеленых помидор
Салат Кобра из зеленых помидор
Зеленые помидоры кружочки
Закрутки из зеленых помидор
Салат из зелёных помидор на зиму простой и вкусный без стерилизации
Острый салат из зеленых помидор
Квашеные зеленые помидоры фаршированные
Салат из огурцов на зиму
Салат огурцы помидоры на зиму
Зеленые помидоры кружочками на зиму
Аджика с помидорами на зиму
Заготовка овощей на зиму
Салат из помидор на зиму
Урожайный огород салат из зеленых помидор
Зелёные помидоры по-корейски
Зелёные помидоры дольками на зиму
Зеленые (бурые) помидоры «пальчики оближешь»
Зелёные помидоры дольками на зиму
Салат Бараниковский из зеленых помидор
Зелёные помидоры по – кавказски
Закуска из зеленых помидор
Рассольные помидоры зеленые
Малосольные помидорчики черри
Зеленые нарезанные помидоры
Салат из зеленых помидор
Любовь Ким салат из зеленых помидор на зиму
Салат Дунайский на зиму с зелеными помидорами
Зеленые нарезанные помидоры
Салат из помидор на зиму
Закуска из зеленых помидор
Овощное ассорти “пальчики оближешь”
Закуска из зеленых помидор на зиму
Салат из зеленых помидор на зиму Дунайский
Салат из огурцов и помидоров на зиму
Зеленые салатные помидоры
Самый вкусный рецепт корейских зеленых помидоров.
Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовленияЭтот рецепт зеленых помидоров в корейском стиле был опробован много раз. Как и в приготовлении, в этом нет ничего сложного. Да и продукты самые простые и доступные. Остроту можно регулировать по своему вкусу прямо перед едой, добавляя немного чеснока, острого перца или другой приправы.
Ингредиенты
Для фаст фуда зеленых помидоров по-корейски нам потребуется:
- помидоры зеленые – 7 кг;
- морковь – 2 кг;
- перец болгарский – 2 кг;
- чеснок – 2-3 головки;
- соль – 6 стол. ложки;
- сахар – 10 столовых ложек;
- 6 столовых ложек масла растительного и уксуса 9%;
- приправа для моркови по-корейски;
- большой пучок свежей зелени (желательно петрушка).
Свежие зеленые помидоры не употребляют в пищу, но для заготовки их иногда используют даже чаще, чем спелые плоды. Из них получаются отличные салаты, икра и разнообразные закуски. И хранятся они хорошо, а банки без стерилизации могут простоять не только на морозе, но и в комнатных условиях.
Количество продуктов основано на предположении, что рецепт используется для заготовки зеленых помидоров на зиму. Но если это не так, объем ингредиентов можно уменьшить без ущерба для качества. готовая еда. Он все равно будет самым вкусным.
Так как в готовых корейских блюдах часто содержится вредный для здоровья глутамат натрия, лучше заменить эту готовую приправу смесью специй домашнего приготовления. Для этого возьмите сухой чеснок, молотый кориандр, перец чили, базилик, карри, черный перец, мускатный орех. И смешивайте все в тех пропорциях, которые приятны вашему личному вкусу.
Этапы приготовления с фото
Несмотря на то, что это рецепт зеленых корейских помидоров без стерилизации, то есть мы не варили саму овощную смесь, а только стерилизовали банки, при комнатной температуре такая заготовка для зима замечательно хранится три месяца, то есть до самого нового года. А на балконе или в погребе – до полугода.
Отличаются пикантностью и всегда пригодятся к праздничному столу и к водке. Хороши они и для тех, кто старается следить за своей фигурой и своим здоровьем, так как способствуют нормализации обмена веществ и выведению токсинов из организма. Конечно, ведь блюда часто содержат овощи, специи и приправы в идеальном балансе. в корейском не исключение, а подтверждение правила. Их кисло-сладкий, в меру острый вкус изумителен, а готовятся они всего за 8 часов. Хотите чего-нибудь кислого и острого? Тогда проще и быстрее приготовить зеленые помидоры по-корейски.
Рецепт
Ингредиенты для рецепта можно изменить по своему вкусу. Например, замените острый перец сладким, если не любите острые блюда. Возможные замены указаны в скобках. Вы можете использовать все нижеперечисленное. Вкус блюда станет более необычным.
- помидоры зеленые (или красные) – 1 кг;
- пучок петрушки (или базилика, укропа) – 20 г;
- чеснок – 30 г;
- перец острый (или болгарский) – 1-2 шт. ; 9морковь 0011 – 2 шт.;
- приправы (можно использовать приправы для или черный перец, имбирь, карри, хмели-сунели) – по вкусу;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 50 г;
- уксус 6% – 50 г; масло
- – 50 г.
Взять неспелые или совсем зеленые помидоры. Главное, чтобы они были плотными. Овощи моем и нарезаем дольками или ломтиками. Теперь мелко нарежьте зелень, перец полукольцами, чеснок пластинками, морковь можно нарезать кубиками или натереть на терке. Все овощи сложить в большую миску, добавить приправы, сахар, соль, растительное масло, уксус. Тщательно все перемешать. Ну вот, зеленые помидоры по-корейски почти готовы, осталось разложить их по банкам, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
варианты приготовленияКак вариант, можно просто разрезать помидоры посередине, оставив край целым, и положить в них мелко нарезанную зелень, перец, чесночную начинку. Иногда их разрезают поперек. Правда, они будут вариться немного дольше. Надо попробовать. Также можно все овощи мелко нарезать, а можно и вовсе перекрутить на мясорубке. Можно вообще не смешивать овощи друг с другом, а укладывать их в банки слоями. Сверху следует залить маринадом из соли, уксуса, сахара, специй и масла. Вкус блюда будет меняться в зависимости от всех вышеперечисленных нюансов. Постепенно вы решите, какой способ приготовления вам больше нравится.
профиЕсли вы научитесь готовить помидоры по-корейски, то, во-первых, вы разнообразите традиционное домашнее меню, а во-вторых, проявите себя прекрасной хозяйкой и удивите гостей своими кулинарными способностями.
ХранениеЗеленые помидоры по-корейски можно хранить в холодильнике очень долго. Но вряд ли они останутся там так долго — их просто съешь. Кстати, чем дольше хранятся зеленые помидоры по-корейски, тем вкуснее они становятся. Поэтому, если у вас их много (несколько кг) – ничего страшного, можете хранить консервацию на балконе или в подвале. Главное, чтобы там было достаточно холодно. Только учтите, что это все же не заготовка на зиму, а закуска. Лучше съесть его через месяц. Гости обязательно должны помочь в этом вопросе!
Корейские блюда уже давно занимают почетное место практически на любом столе. Они отлично подходят как для обычного семейного ужина, так и для торжественного застолья. Корейские соленья отличаются необычным пикантным вкусом, пряным ароматом и остротой. Последний вы можете легко настроить по своему вкусу. Если вам нравятся блюда этой кухни, попробуйте приготовить вкусные зеленые помидоры по-корейски с морковью. Все овощи в такой закуске отлично дополняют друг друга, а в итоге радуют своим идеальным сочетанием, блюдо получается в меру острым с чесночным привкусом. Готовится это блюдо довольно легко и быстро, не нужно ждать 2-3 дня, пока салат промаринуется. Его достаточно выдержать 5-8 часов в холодильнике, и острые томаты можно подавать на стол. Если времени катастрофически не хватает, то можно поесть раньше. Салат удобно взять с собой на пикник, на работу или просто полакомиться им в кругу семьи за обедом и ужином. На праздничном столе такие томаты станут блюдом вечера, и моментально слетят с тарелок.
Овощные закуски
Ингредиенты
- Зеленые помидоры – 550 г;
- Морковь – 180 г;
- Перец болгарский – 180 г;
- Красный острый перец по вкусу;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Соль – 0,5 ст.л.;
- Сахар – 1,5 ст.л.;
- Уксус яблочный – 1-1,5 столовые ложки;
- Кориандр молотый – 0,5 столовой ложки;
- Масло растительное – 3 столовые ложки;
- Петрушка – 0,5 пучка.
Как приготовить самые вкусные помидоры по-корейски с морковью
Зеленые помидоры тщательно вымыть и удалить плодоножки. Внимательно осмотрите томаты, они должны быть плотными, без черных точек и повреждений. Выбирайте только такие плоды, чтобы томаты получились вкусными и не горчили. Нарежьте овощи тонкими полукольцами с помощью ножа или кухонного комбайна. Поместите в глубокую миску, добавьте необходимое количество соли и аккуратно перемешайте. Оставить на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы томаты пустили сок.
Очистить и вымыть морковь. Для такой закуски идеально было бы натереть ее на специальной корейской терке. Но если у вас нет этого приспособления, просто нарежьте морковь соломкой.
Сладкий перец вымыть, удалить семена и плодоножку. Нарежьте тонкими брусочками или длинными полосками. Размер зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Подготовленные зеленые помидоры откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Не нужно мыть овощи.
Овощи нарезать для корейского салата, добавить к помидорам. Хорошо перемешайте ложкой или чистой рукой.
Добавьте сахар, яблочный уксус, толченый чеснок и молотый кориандр. Острый перец положить по вкусу, нарезав его кольцами. Если хотите, чтобы помидоры были острыми, добавьте 0,5 стручка. Кроме того, вы можете использовать травы или другие специи по вашему выбору. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Яблочный уксус можно заменить обычным столовым, уменьшив его количество, или соком лимона. Попробуйте, ведь вкусы у всех разные, и качество томатов быстрого приготовления от этого не ухудшится.
Разогрейте в сковороде растительное масло до появления пузырьков, затем влейте его в салат и перемешайте. Добавьте нарезанную петрушку. При желании его можно заменить любой другой свежей зеленью, например кинзой или укропом. Тщательно перемешайте, чтобы зелень петрушки равномерно распределилась по всей овощной массе. Оставить в холодном месте на 5-8 часов. Время от времени перемешивайте, чтобы все слои промариновались равномерно.
Подавать как закуску к картофелю, рису, макаронным изделиям, мясным и рыбным блюдам.
Самый вкусный рецепт Зеленые помидоры по-корейски займут достойное место в вашей кулинарной коллекции и придутся по вкусу родным и близким. Приятного аппетита!
Восточная кухня славится своим приятным, пикантным вкусом и любима многими народами. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить зеленые помидоры по-корейски. Неспелые помидоры заготавливают на зиму во многих вариациях: салаты, соусы, закуски. Не выбрасывайте незрелые плоды в конце лета. Подобранные пошаговые рецепты помогут разнообразить скудное меню и украсить стол к любому празднику.
Традиционный вариант
Существует несколько классических способов приготовления зеленых помидоров по-корейски на зиму. Они могут существенно отличаться друг от друга: набором ароматных специй и другими дополнительными ингредиентами. Пряные, вкусные помидоры получаются именно по представленному рецепту. Закуска долго хранится и получается очень ароматной.
Продукция:
- перец черный горошком – 15 шт.;
- уксус столовый – 160 мл;
- перец сладкий – 200 г;
- томаты – 4,7 кг;
- лавр – 2 листа;
- хрен (корень) – 60 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- вода чистая фильтрованная – 5 л;
- соль нейодированная – 140 г;
- сахарный песок – 400 г;
- морковь – 250 г;
- укроп свежий – 50 г.
Процесс приготовления будет таким:
- Промойте и очистите морковь, корень хрена. У сладкого перца удалите семенную коробочку, а у чеснока снимите шелуху. Хрен, морковь и сладкие стручки перемолоть на мясорубке.
- Помидоры промойте и сделайте надрез крест-накрест, не дорезая до самого конца. В каждый фрукт выложите подготовленную начинку.
- Банки, в которых будет храниться закуска, тщательно вымойте с мылом и высушите в духовке. На дно каждой емкости положить лаврушку, зубчик чеснока, свежий укроп, черный перец горошком. Сверху плотно уложить овощи.
- Приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю влить необходимый объем жидкости, добавить соль для консервации и сахарный песок. Варить до полного растворения ингредиентов. Снимите с огня и добавьте кислоту, перемешайте.
- Заполните контейнеры с овощами горячим маринадом. Накрыть крышкой и стерилизовать 5 минут после закипания жидкости в кастрюле. Аккуратно снимите и плотно закройте. Переверните и оставьте остывать.
Помидоры по-корейски с зеленью
Для этого рецепта рекомендуется выбирать плоды небольшого размера и одинакового размера. При соблюдении этого условия овощи пропитаются равномерно и приготовятся быстрее. Разберемся, как получить зеленые помидоры быстрого приготовления по-корейски.
Продукция:
- томаты – 1,5 кг;
- перец сладкий – 300 г;
- чеснок – 60 г;
- кинза – 30 г;
- укроп – 30 г;
- уксус столовый 9% – 60 мл;
- масло растительное – 70 мл;
- сахар-песок – 80 г;
- соль поваренная – 45 г.
Действуем следующим образом:
- Сладкий перец промойте, удалите семенную коробку и плодоножку. Освободите зубчики чеснока от шелухи. Подготовленные продукты измельчить на мясорубке.
- Зелень промыть и мелко нарезать. Соедините овощи и зелень в отдельной посуде, тщательно перемешайте.
- Помидоры промыть, удалить место прикрепления плодоножки. Разрезать на 2 части. На дно стеклянной, стерильной банки выложить сначала пряную массу, а затем неспелые помидоры. Таким образом, емкость полностью заполняется.
- Налейте в кастрюлю 2 литра чистой фильтрованной воды, добавьте соль и сахарный песок. Варить до полного растворения, снять с плиты и добавить масло, кислоту.
- Емкости с овощами залить готовым маринадом, закрыть капроновыми крышками и оставить на 8 часов. По истечении времени можно подавать к столу.
С приправой для овощных салатов
Почти все блюда корейской кухни, приготовленные в течение дня. Достаточно сделать закуску вечером, а утром ее можно подавать на стол. Разберемся, как приготовить зеленые помидоры по-корейски и по самому вкусному рецепту.
Продукция:
- помидоры мелкие – 1,5 кг;
- лук репчатый – 100 г;
- морковь – 200 г;
- перец сладкий – 150 г;
- уксус столовый – 200 мл;
- масло – 200 мл;
- сахар-песок – 75 г;
- соль каменная – 45 г;
- петрушка – 30 г;
- приправа для корейских овощных салатов – 0,5 ч. л.
- Помидоры промыть, разрезать на 2 равные части и удалить место прикрепления плодоножки. Морковь очистить от кожицы тонким слоем и нарезать соломкой на терке для овощных салатов. Чистые головки лука нарежьте полукольцами. Чеснок разделите на дольки, снимите шелуху и измельчите блендером. Свежую зелень промойте, мелко нарежьте.
- Смешайте все подготовленные овощи и травы в большой миске. Тщательно размешать.
- В отдельной емкости смешать масло, кислоту и специи. Держите в тепле, пока сухие ингредиенты не растворятся.
- Овощную массу плотно разложить по стерильным банкам, залить готовым маринадом. Закройте полиэтиленовыми крышками и поставьте в холодильник на 10-12 часов. По истечении времени закуску можно употреблять.
Помидоры по-корейски без стерилизации
Чтобы закуска сохранилась на зиму, важно правильно обработать тару и полностью следовать пошаговому рецепту. Разберемся, как сделать вкусный салат из зеленых помидоров по-корейски.
Продукция:
- томаты – 1 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- жидкость фильтрованная – 1 л;
- масло растительное – 10 мл;
- соль поваренная – 60 г;
- уксус столовый – 15 мл;
- Перец красный молотый – 10 г.
Готовим так:
- Зубчики чеснока освободить от шелухи, протереть через сито. Незрелые помидоры промойте, разрежьте на 2 равные части, но не до конца. Смазать одну половину чесночным пюре, а другую острым молотым перцем. Соедините половинки.
- Стеклянную банку вымыть с мылом, высушить в духовке. На дно каждой емкости налейте масло и выложите подготовленные плоды. Чем плотнее, тем лучше.
- Налейте необходимое количество жидкости в кастрюлю. Всыпать нейодированную соль, сахарный песок и варить до полного растворения. Снимите с огня и влейте кислоту, перемешайте.
- Заполнить емкость с помидорами горячим маринадом. Плотно свернуть и перевернуть, остудить.
- овощи выбирать свежие, без повреждений и гнили;
- подсолнечное масло быстро впитывает посторонние запахи. По этой причине продукт следует добавлять только во время приготовления маринада. Так, вкус заготовки не испортится;
- если в рецепте предусмотрен процесс стерилизации, то на дно емкости кладут небольшую тряпку или полотенце. Это требуется для того, чтобы банки не лопнули, а температура распределилась равномерно;
- Закуска оказалась не такой острой, как хотелось бы. Затем заготовку перед подачей можно приправить молотым красным перцем или мелко нарезанным чили.
Процесс приготовления неспелых помидоров по корейским рецептам прост и увлекателен. Как разновидность овощного салата допускается делать со свежей зеленью, хреном, смесью различных перцев, чесноком, луком и другими ингредиентами. Немного поэкспериментировав с продуктами, можно получить идеальный вкус, который понравится всем родным и близким.
Зеленые помидоры имеют характерный вкус «на любителя». Поэтому их обычно стараются приготовить с большим количеством специй и чеснока. Предлагаю вам отойти от традиции элементарных рецептов и приготовить на зиму зеленые помидоры по-корейски. Рецепт лучший, поверьте! Особых трудностей нет. От традиционного маринования оно отличается тем, что, кроме того, нужно будет сделать еще и кое-что, тоже совсем не сложное – пряную овощную смесь, которая не только обогатит вкус томатов, но и сделает заготовку яркой и необычный. Состав этой смеси для зеленых помидоров по-корейски может быть разным. Мне понравилось сочетание моркови, сладкого и острого перца, чеснока и петрушки. Чтобы упростить процесс, мы не будем разрезать помидоры поперек и фаршировать их полученной смесью. Я не вижу в этом никакого смысла, потому что целые помидоры потом можно нарезать как угодно, например, кружочками или тонкими ломтиками, четвертинками или подать целиком, если у вас не очень крупные помидоры. Пряные зеленые помидоры по-корейски – отличная закуска как на каждый день, так и к праздничному столу. Такие помидоры моментально «улетают» на пикнике. Очень вкусно с печеным, жареным, отварным картофелем. Можно приготовить вкусный салат из зеленых помидоров со свежим луком и подсолнечным маслом.
Ингредиенты для 2-литровой банки:
- Зеленые помидоры 1100 г
- Перец сладкий 130 г
- Чеснок 25 г
- Морковь 150 г
- Острый перец 15 г
- Петрушка 1 пучок
- Уксус столовый 45 мл
Наполнитель на 1 литр:
- Вода 1 л
- Соль 1 ст.
- Сахар 2 столовые ложки
Как заготовить зеленые помидоры по-корейски на зиму
Первым делом приготовим острую заправку. Болгарский перец, морковь, острый перец, петрушку промыть. Очистить перец от семян, очистить морковь. Очистите зубчики чеснока. Все продукты перемолоть на мясорубке. Вместо петрушки можно взять укроп, сельдерей, кинзу, вместо чеснока – хрен. Все зависит от вашего вкуса.
Помойте зеленые помидоры. Овощи берите плотные, без вмятин и трещин. Не должно быть черных точек. Выложите в банку, чередуя со смесью специй. Залить столовым уксусом.
Вскипятить воду в отдельной емкости, добавить соль и сахар. Перемешивайте, пока ингредиенты не растворятся. Залить горячим маринадом помидоры. Медленно вливайте кипяток, чтобы банка не треснула. Накрыть стерильной крышкой. Ставим банку на кусок ткани в глубокую кастрюлю, заливаем ее до горлышка горячей водой и отправляем на сильный огонь. Стерилизовать 15-20 минут с момента закипания, на медленном огне.
Плотно закройте банку. Перевернуться на спину и закутаться в теплое одеяло. Когда банки полностью остынут, перенесите в квартирную кладовку или погреб. После откупоривания храните томаты в холодильнике.
Топ 7 рецептов овощных салатов на зиму без стерилизации
Как приготовить овощные салаты на зиму без стерилизации. Топ 7 вкусных простых рецептов. Секреты и полезные советы. Видео рецепты.
Холодный зимний день так приятно отведать вкусными домашними заготовками, которые подойдут к любому блюду и любому застолью. Консервация всегда требовала времени, т.к. продукты нужно помыть, нарезать, термически обработать, подготовить банки, а еще все стерилизовать и закатать. Зато значительно ускорит процесс заготовки – салаты на зиму без стерилизации. Они достаточно хорошо и долго хранятся, а овощи приобретают более нежный вкус и хрустящую консистенцию.
Салаты на зиму без стерилизации – секреты и полезные советы
- Для салатных заготовок без стерилизации берите овощи хорошего качества без проб и трещин.
- Уделите особое внимание мытью овощей, удаляя все частички земли и другие загрязнения.
- Хорошо вымойте банки сначала с мылом, затем ополосните содой и прогрейте 10 минут над кипятком или паром.
- Для хорошей сохранности салатов используйте уксус (яблочный или столовый), специи, подсолнечное масло, лимонную кислоту, сахар, соль для морской заливки.
- Уксус для консервации растительности подходит 9%, более высокая концентрация не используется.
- Если к большому количеству овощей относится большое количество овощей, тушите их не менее получаса.
- Не используйте йодированную соль, берите каменную без добавок.
- Закатав банки крышками, проверьте их на плотность. Покатайте банку с полотенцем, если из-под крышки потечет маринад, снова раскатайте ключ.
- Немедленно перевернуть на крышку и обеспечить медленное охлаждение на крышке. Для этого укутайте его теплым одеялом или полотенцем. Это продлит срок ее хранения.
- Банки с овощными салатами на зиму, не обязательно закатывать жестяными крышками, некоторые заготовки можно накрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.
- Хранить консервацию в темном прохладном месте вдали от солнечных лучей.
- Герметично закрытые банки хранят при температуре от 5 до 20 градусов, внутристенно закрытые – при температуре от 0 до 8 градусов.
- Если крышка на банке появилась, а внутри образовались пузырьки воздуха, то салат испортился и в пищу не пригоден.
Смотрите также как приготовить салат из болгарского перца, помидоров, лука и моркови.
Салат из огурцов на зиму без стерилизации
Ароматный и нежный салат из огурцов на зиму. Хрустящие и очень вкусные коренья не стыдно предложить даже гостям. Они замечательно сочетаются с картофелем в любом виде его приготовления.
- Калорийность на 100 г – 185 ккал.
- Количество порций – 10 банок по 390 мл
- время приготовления – 12 часов 30 минут
Ингредиенты:
- Огурцы – 3 кг
- Сахар – 180 г
- чеснок – 3 головки
- Уксус столовый 9% – 100 мл
- Масло растительное – 200 г
- Луш – 0,5 кг
- Соль – 100 г
Заготовка салата из огурцов на зиму без стерилизации:
- Огурцы вымыть, обсушить, срезать кончики с обеих сторон и вырезать кружочки.
- Выложите лук из шелухи, промойте и выложите тонкими четвертинками колец.
- Чеснок очистить от шелухи, вымыть и мелко нарезать.
- Сложите все продукты в емкость, добавьте сахар, соль, растительное масло и столовый уксус.
- Все перемешать и оставить салат на 12 часов при комнатной температуре.
- Затем разложить салат по чистым банкам и закатать чистыми крышками.
- Салат из огурцов хранить на зиму без стерилизации в погребе.
Салат из помидоров на зиму без стерилизации
Салат из помидоров на зиму без стерилизации дополнит любое застолье и простой семейный ужин. Помидоры берите мясистых сортов, чтобы при разрезании из них вытекло минимальное количество сока. Помидоры можно использовать не только красные, но и желтые, зеленые или коричневые.
Ингредиенты:
- Помидоры – 10 шт.
- Луковый кушанье – 10 шт.
- Соль – 3 части на миллион
- Вода – 1 л
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус столовый 9% – 2 ст.л.
- Гвоздика – 2 пуговицы
- Лавровый лист – 1 шт.
- Петерский горошек душистый – 2 шт.
- чеснок – 2 зубца
Заготовка салата из помидоров на зиму без стерилизации:
- В чистую банку положить перец горошком, лист лавра, гвоздику и очищенный чеснок.
- Очищенный лук с помидорами помойте, обсушите и нарежьте кружочками. Плотно уложите их в банки, чередуя слои.
- Заполните банки кипятком до краев, и через минуту слейте его в кастрюлю.
- В ртуть добавить соль с сахаром и вскипятить. Затем влить уксус и размешать.
- Рассол разлить по банкам с овощами и закатать крышками.
- Банки оставить перевернутыми, закрыв плотной тканью.
Салат из кабачков на зиму без стерилизации
Кабачок – универсальный овощ, поэтому сочетается со всеми остальными овощами. Их готовят к зиме сотнями способов, отличных друг от друга. Предлагаемый рецепт салата из кабачков на зиму в меру острый, с кислинкой и сладким вкусом. Он станет хорошей зимней закуской к любому столу, а также заменит огурцы для салата Оливье.
Ингредиенты:
- Цукини – 3 кг.
- Чеснок – 100 гр.
- Горчица в зернах – 1 ст.
- Укроп – 50 г
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.
- Уксус – 4 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1, 5 ст.
Заготовка салата из кабачков на зиму без стерилизации:
- Кабачки вымыть, срезать кончики с двух сторон и нарезать кубиками. С молодых плодов кожицу не срезать.
- Пшеница, сухая и мелко нарезанная.
- Очистить чеснок и пропустить через пресс.
- Соединить кабачки с укропом и чесноком, добавить зерна горчицы с солью.
- Хорошо перемешать овощи, накрыть крышкой и оставить на 2 часа, чтобы салат выделил сок.
- Поместите овощи в кастрюлю и вскипятите. Затем всыпать сахар, влить уксус с подсолнечным маслом, перемешать и настаивать салат 10 минут.
- Разложите салат по стерильным банкам, наполнив их по плечики.
- Банки закрыть герметичными крышками, поднять дно, накрыть теплым одеялом и оставить охлаждаться. После этого перенесите их на хранение в подвал или погреб.
Салат из баклажанов на зиму без стерилизации
Вкусный и ароматный салат из сезонных овощей. Основные вкусовые нотки просят немного баклажанов, кисло-сладких помидоров и душистого болгарского перца. Изделия прекрасно дополняют друг друга, как по вкусу, так и по цвету.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 10 шт.
- Помидоры – 10 шт.
- Перец болгарский сладкий – 10 шт.
- Соль – 2 ст.л.
- чеснок – 10 зубцов
- Растительное масло – 500 мл
- Сахар – 4 ст.л.
- Уксус столовый 9% – 200 мл
Заготовка салата из баклажанов на зиму без стерилизации:
- Баклажаны помыть и нарезать кубиками.
- Сладкий перец Очистите семенной ящик и обрежьте соломинку.
- Вымойте помидоры и нарежьте их дольками.
- Очистите чеснок и нарежьте горки.
- Все овощи сложить в кастрюлю с разогретым маслом и добавить соль с сахаром.
- Проверить овощи после варки на слабом огне 40 минут.
- Салатную смесь приправить перцем, залить уксусом и держать еще 5 минут на огне.
- Разложите горячий салат из баклажанов на зиму без стерилизации в чистые банки и раскатайте крышками.
- охладить его в перевернутом состоянии, накрыв бак теплым одеялом.
Салат из перца на зиму без стерилизации
В холодный зимний день приятно открыть баночку салата из сладкого болгарского перца. Полезная заготовка обогатит организм витаминами и напомнит об ушедшем лете. А его вкус оценят даже самые искушенные гурманы.
Состав:
- Перец болгарский сладкий – 1 кг
- Вода – 1 л
- Корень сельдерея – 350 г
- Корень петрушки – 350 г
- Цветная капуста – 150 г
- Чеснок – 4 ломтика
- Уксус столовый 6% – 100 мл
- Соль – 40 г
- Лавровый лист – 3 шт.
- Сахар – 30 г
Заготовка салата из перца на зиму без стерилизации:
- Из перцев удалить семена, промыть и разделить на 4-6 частей.
- Цветную капусту промыть в подсоленной воде, обсушить и разобрать на соцветия.
- Корни сельдерея с петрушкой и чесноком очистить и мелко нарезать.
- Выложите овощи слоями в кастрюлю и залейте холодным маринадом.
- Для приготовления маринада вскипятить воду с добавлением соли, сахара, лаврового листа. После закипания и растворения сахара влить уксус и кипятить 5 минут.
- Выжмите овощи с подарком и оставьте на 12 дней, после чего блюдо можно употреблять в пищу.
- Салат из перца хранить на зиму без стерилизации в холодильнике или погребе.
Салат из овощей на зиму без стерилизации
Сочный, полезный, вкусный, красивый салат с хрустящей капустой на зиму без стерилизации. Заготовка в меру острая, а кисло-сладкие нотки придают томатам идеальный баланс вкуса.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 1 кочан небольшого размера
- Помидоры – 10 шт.
- Огурцы – 10 шт.
- Лавровый лист – 5 шт.
- Морковь – 5 шт.
- Перец болгарский – 5 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- укроп – пучок
- Чеснок – 1 головка
- Подсолнечное масло – 300 мл
- Уксус столовый 9% – 100 мл
- Очарованный перец горошком – 5 шт.
Заготовка овощного салата на зиму без стерилизации:
- Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками.
- Болгарский перец Очистить от семян и нарезать ломтиками.
- Помидоры подумай и нарежь ломтиками.
- Огурцы помойте, отрежьте кончики и нарежьте ломтиками.
- Каппорт Кочан Измельчите тонкую соломку.
- Луковицу очистить от шелухи, промыть и выложить полукольцами.
- Зелень промыть и мелко нарезать.
- Вместе сложите все овощи в большую кастрюлю и добавьте лавровый лист, перец горошком и мелко нарезанный чеснок.
- Добавить сахар с солью и залить маслом. После закипания варить овощную массу на медленном огне 20 минут.
- В чистые банки раскладываем салат и заливаем по 1 ст. уксус.
- Накройте банки крышками и дайте им медленно остыть под пледом.
Салат из моркови на зиму без стерилизации
Морковный салат в дни угасающей холодной осени или заснеженной зимы напомнит о солнечном лете и приходе весны. Овощная смесь бодрящего оранжевого оттенка и их мульти-связь подарят максимальный заряд позитива, бодрости и хорошего настроения.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг
- Лох – 1 кг
- Помидоры – 1 кг
- Сахар – 200 г
- Соль – 100 г
- чеснок – 1 головка
- Масло подсолнечное – 0,5 л
- Уксус столовый 9% – 5 ст.
Заготовка морковного салата на зиму без стерилизации:
- Морковь и лук Очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой.
- Томаты заправочные, сухие и нарезанные ломтиками.
- В кастрюлю сложить нарезанные овощи, влить масло и всыпать сахар с солью.