Салат из зеленых помидоров с капустой на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры зеленые 1 кг Капуста белокочанная 1 кг Лук репчатый 2 головки Болгарский перец сладкий 2 шт.
Процесс приготовления
Зеленые помидоры хорошо промываем в теплой воде и выкладываем на хлопчатобумажное полотенце, чтобы они обсохли. Затем нарезаем их небольшими ломтиками.
Капусту промываем, даем немного обсохнуть и шинкуем при помощи специального ножа-шинковки.
Лук чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками.
Болгарский перец промываем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семена. Перец нарезаем небольшими кусочками.
Нашинкованные овощи смешиваем в глубокой эмалированной емкости, добавляем соль и хорошо перемешиваем.
Сверху на овощи кладем тарелку и ставим груз (это может быть 1,5 литровая банка с водой). Оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов, чтобы овощи немного промариновались и пустили сок.
После того, как овощи отдали сок, его необходимо слить.
К овощной смеси добавляем сахар, яблочный уксус, черный и душистый перец.
Все перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Салат доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим овощи 10 минут.
В это время готовим стеклянные банки для салата. Из указанного количества ингредиентов выходит 1-1,2 литра готового салата. Банки промываем питьевой содой, хорошо споласкиваем и стерилизуем в духовке при 110 градусах 7-10 минут. Крышки кипятим.
Готовый горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам, хорошо уплотняя деревянной ложкой, и закрываем крышками. Оставляем салат остывать при комнатной температуре, затем убираем его на хранение в холодильник, где он может храниться до 3-х месяцев.
Витамины и минералы
Витамин A 5.1%
Витамин В1 5.08%
Витамин В2 1.38%
Витамин В4 1.71%
Витамин В5 6.32%
Витамин В6 7.19%
Витамин В9 5.65%
Витамин В12 0%
Витамин С 52.
Витамин D 0%
Витамин E 0.92%
Биотин 0.14%
Витамин К 28.47%
Витамин РР 1.12%
Калий 7.05%
Кальций 2.88%
Кремний 8.17%
Магний 2.68%
Натрий 35.82%
Сера 2.62%
Фосфор 3.51%
Хлор 30.53%
Алюминий 104.03%
Железо 3.05%
Йод 0.34%
Кобальт 8.47%
Литий 11.64%
Марганец 7.27%
Медь 2.73%
Никель 0.35%
Рубидий 1856.91%
Селен 0.59%
Фтор 0. 09%
Хром 1.44%
Цинк 1.87%
Бор 1417.39%
Ванадий 0%
Молибден 2.51%
Витамин A 130.63%
Витамин В1 130.17%
Витамин В2 35.29%
Витамин В4 43.76%
Витамин В5 162.01%
Витамин В6 184.31%
Витамин В9 144.76%
Витамин В12 0%
Витамин С 1356.32%
Витамин D 0%
Витамин E 23.48%
Биотин 3.6%
Витамин К 729.88%
Витамин РР 28.6%
Калий 180.66%
Кальций 73.72%
Кремний 209.33%
Магний 68. 8%
Натрий 918.29%
Сера 67.15%
Фосфор 90.04%
Хлор 782.72%
Алюминий 2666.67%
Железо 78.27%
Йод 8.8%
Кобальт 217%
Литий 298.29%
Марганец 186.47%
Медь 70.1%
Никель 9%
Рубидий 47600%
Селен 15.21%
Фтор 2.25%
Хром 36.8%
Цинк 48.03%
Бор 36333.33%
Ванадий 0%
Молибден 64.29%
Витамин A 65.32%
Витамин В1 65.08%
Витамин В2 17.64%
Витамин В4 21. 88%
Витамин В5 81%
Витамин В6 92.15%
Витамин В9 72.38%
Витамин В12 0%
Витамин С 678.16%
Витамин D 0%
Витамин E 11.74%
Биотин 1.8%
Витамин К 364.94%
Витамин РР 14.3%
Калий 90.33%
Кальций 36.86%
Кремний 104.67%
Магний 34.4%
Натрий 459.15%
Сера 33.58%
Фосфор 45.02%
Хлор 391.36%
Алюминий 1333.33%
Железо 39.13%
Йод 4.4%
Кобальт 108.5%
Литий 149. 14%
Марганец 93.24%
Медь 35.05%
Никель 4.5%
Рубидий 23800%
Селен 7.61%
Фтор 1.12%
Хром 18.4%
Цинк 24.01%
Бор 18166.67%
Ванадий 0%
Молибден 32.14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1175.7 мкг | 900 мкг | 5.1 | 65. 3 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 5.1 | 65.1 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.4 | 17.6 |
Витамин В4 | 218.8 мг | 500 мг | 1.7 | 21.9 |
Витамин В5 | 8.1 мг | 5 мг | 6.3 | 81 |
Витамин В6 | 3. 7 мг | 2 мг | 7.2 | 92.2 |
Витамин В9 | 579 мкг | 400 мкг | 5.6 | 72.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1220.7 мкг | 90 мкг | 52.9 | 678.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | |
Витамин E | 3. 5 мг | 15 мг | 0.9 | 11.7 |
Биотин | 1.8 мг | 50 мг | 0.1 | 1.8 |
Витамин К | 875.9 мкг | 120 мкг | 28.5 | 364.9 |
Витамин РР | 5.7 мг | 20 мг | 1.1 | 14.3 |
Калий | 4516.4 мг | 2500 мг | 7 | 90. 3 |
Кальций | 737.2 мг | 1000 мг | 2.9 | 36.9 |
Кремний | 62.8 мг | 30 мг | 8.2 | 104.7 |
Магний | 275.2 мг | 400 мг | 2.7 | 34.4 |
Натрий | 11937.8 мг | 1300 мг | 35.8 | 459.1 |
Сера | 335. 8 мг | 500 мг | 2.6 | 33.6 |
Фосфор | 720.3 мг | 800 мг | 3.5 | 45 |
Хлор | 18002.6 мг | 2300 мг | 30.5 | 391.4 |
Алюминий | 800 мкг | 30 мкг | 104 | 1333.3 |
Железо | 14.1 мг | 18 мг | 3. 1 | 39.1 |
Йод | 13.2 мкг | 150 мкг | 0.3 | 4.4 |
Кобальт | 21.7 мкг | 10 мкг | 8.5 | 108.5 |
Литий | 208.8 мкг | 70 мкг | 11.6 | 149.1 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 7.3 | 93. 2 |
Медь | 701 мкг | 1000 мкг | 2.7 | 35.1 |
Никель | 18 мкг | 200 мкг | 0.4 | 4.5 |
Рубидий | 952 мкг | 2 мкг | 1856.9 | 23800 |
Селен | 8.4 мкг | 55 мкг | 0.6 | 7.6 |
Фтор | 89. 9 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 1.1 |
Хром | 18.4 мкг | 50 мкг | 1.4 | 18.4 |
Цинк | 5.8 мг | 12 мг | 1.9 | 24 |
Бор | 436 мкг | 1.2 мкг | 1417.4 | 18166.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 45 мкг | 70 мкг | 2. 5 | 32.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат с рисом на зиму очень вкусный
Салат с авокадо и помидорами
Салат с сухариками и кукурузой
Салат с тунцом, яйцом и сыром
Салат с авокадо, с яйцом и кукурузой
Салат с рисом «Сытая зима»
Салат с копченой курицей, фасолью и яйцами
Крабовый салат с кукурузой, яйцом и сухариками
Салат «Морской коктейль» с креветками, кальмарами, мидиями и крабовыми палочками
Крабовый салат с кукурузой, яйцом и пекинской капустой
Салат из кабачков и капусты на зиму
Помидоры с базиликом и мёдом
Салаты без помидоров на зиму
Салат из капусты и лука на зиму
Салат из капусты, помидоров и лука на зиму
Зеленые помидоры на зиму
Салат из перца в томате на зиму
Острый салат из помидоров на зиму
Зеленые помидоры с капустой на зиму по простому рецепту в кастрюле
Заготовки на зимуadmin11.6к.
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить квашеные зеленые помидоры с капустой на зиму в кастрюле. Рецепт самых вкусных овощей можно готовить в бочке или пластиковой емкости, а также в ведре.
Томаты берите с белыми боками, не совсем зеленые. По этому способу квасили овощи еще наши родители, хранили в бочке в погребе. Но в нашем современном мире, я предлагаю сделать в домашних условиях, используя тару которую мы имеем в хозяйстве. Например, приготовить зеленые томаты в стеклянной емкости.
Получается очень вкусная квашеная белокочанная капуста с помидорами, простой рецепт которой представлен в статье очень понравится и вам, и вашим гостям. Особенно оценят любители овощных заготовок без уксуса.
Капуста должна быть белая без зеленых листьев, сочная и хрустящая, поздних или средних сортов. Томаты без гнили и дефектов. При желании можно добавить перец чили и немного морковки.
Заквашивать можно в банке пересыпая помидоры нашинкованными овощами. Но этот вариант более простой.
Хранятся они отлично в холодном месте, это может быть балкон или веранда, но отлично подходит подвал. При наличие места в холодильнике, можно убрать туда.
Овощи маринуются в рассоле, в который мы кладем только соль и сахар. Уксус не нужен. Заливаем полностью остывшим маринадом.
Подготавливаем ингредиенты. Моем помидоры, шинкуем капусту.
На дно кастрюли выкладываем немного капусты. Далее выкладываем слой зеленых помидор. Затем опять слой капусты. Снова слой помидор. И на верх капуста.
Теперь приготовим рассол. Берем 2 литра воды и добавляем 1 ст. ложку соли и 3 ст. ложки сахара. Перемешиваем .
Заливаем помидоры рассолом.
Ставим сверху гнет. В таком положении отправляем в прохладное место. От 2 недель до 1 месяца, пробуйте!
Храните в холодном месте, при образовании плесени верхний слой убирают. Этот вариант заготовки отлично разнообразит ваше повседневное меню и насытить организм витаминами.
Удачных заготовок, и приятного аппетита!
admin/ автор статьи
Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Лучший рецепт чау-чау с зелеными помидорами
Рубрика: Консервирование и консервирование
Автор: Энджи Холден | | 6 комментариев
Этот пост и фотографии могут содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Если вы купите что-то по любой ссылке, я могу получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты для вас. Любые использованные расходные материалы могут быть переданы мне бесплатно, однако все проекты и мнения являются моими собственными.
Я научу вас готовить южное лакомство чау-чау с зелеными помидорами. Кто-то может назвать этот край приправой к саду или даже сальсой верде. {Это южный рецепт, но он очень похож на сальсу-верде.} Я готовлю его каждый год, используя зеленые помидоры из нашего сада. Что вы делаете с оставшимися зелеными помидорами? Сделайте вкус! Давайте начнем узнавать все о консервировании чау-чау, чтобы есть его круглый год!
Это сообщение было впервые опубликовано 21 сентября 2012 года, но я добавил для вас дополнительную информацию.
Содержание
Ингредиенты:
- 1 галлон зеленых помидоров
- 1 средний кочан капусты
- 5 средних болгарских перцев (я использовал смесь красного и зеленого)
- 1 средняя луковица
- 6 стручков острого перца
- 3 гр. уксус
- 2 ст. сахар
- 2 ст. обычная соль
Капустный чау-чау Рецепт
Я обрабатываю овощи в кухонном комбайне, чтобы упростить этот рецепт. Нарежьте зеленые помидоры. Из одного галлона зеленых помидоров получится СБОРКА, если их нарезать. Проверьте это изображение для графика.
Добавьте их в очень большую кастрюлю. Кочан нашинковать, очистить от семян и нарезать все перцы, а лук нарезать. Добавьте эти ингредиенты в кастрюлю вместе с солью и перемешайте.
Смешайте уксус и сахар в отдельной кастрюле и доведите до кипения. Полейте кастрюлю с овощами, и она будет выглядеть вот так.
Готовить 20 минут. За эти 20 минут ваша смесь действительно изменит цвет.
Консервирование чау-чау
Разлить в стерилизованные банки и настаивать в течение 10 минут, пока они покрыты кипящей водой. Пожалуйста, убедитесь, что у вас есть много жидкости в каждой банке вместе с томатной смесью. Вы также захотите оставить 1/2 дюйма свободного пространства в банках.
По этому рецепту получилось 3 кварт и 5 пинт. Этот южный томатный соус идеально подходит для самых разных блюд.
Подождите не менее 4 недель, прежде чем наслаждаться чау-чау из зеленых помидоров. Вы хотите дать время для развития ароматов.
Что такое томатный чау-чау?
Думайте об этом как о южной пряной приправе. Однако он очень похож на сальсу-верде. Он отлично сочетается с фасолью, чили, начос, и вы можете использовать его в любом рецепте, который требует сальса-верде. Кроме того, он так красиво выглядит в этих баночках, что их можно дарить!
Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт консервирования огурцов из зеленых помидоров! Дайте мне знать, если вы делаете это и что вы думаете.
Вам понравился этот рецепт острого чау-чау из зеленых помидоров, и вы хотите больше идей? Попробуйте ссылки ниже!
- Маринованный перец халапеньо: пряный и сладкий рецепт
- 25 рецептов консервирования
- Полное руководство по консервированию и заморозке летних продуктов
- Рецепты домашнего консервирования: консервирование летней серии
- Жареные соленья из зеленых помидоров 90 024
- Другие рецепты с зелеными помидорами
Нужно распечатать этот рецепт? Попробуйте карточку рецепта ниже!
Чау-чау с зелеными помидорами
Этот приправа из зеленых помидоров является южным деликатесом, и вы можете приготовить его сами по этому рецепту!
- 1 галлон зеленых помидоров
- 1 средний кочан капусты
- 5 средних болгарских перцев Я использовал смесь красного и зеленого
- 1 средняя луковица
- 6 стручков острого перца
- 3 c. уксус
- 2 ст. сахар
- 2 ст. обычная соль
Нарежьте зеленые помидоры, затем добавьте в очень большую кастрюлю.
Нашинкуйте кочан капусты.
Очистите от семян и нарежьте все перцы.
Нарезать лук.
Добавьте все вышеперечисленные ингредиенты в кастрюлю, добавьте соль и перемешайте.
Смешайте уксус и сахар в отдельной кастрюле и доведите до кипения.
Полейте кастрюлю с овощами.
Готовить 20 минут.
Разлить по стерилизованным банкам и настаивать 10 минут, пока они покрыты кипящей водой.
Подождите не менее 4 недель, прежде чем наслаждаться чау-чау.
Прекрасно сочетается с фасолью, чили, начос, и вы можете использовать его в любом рецепте, требующем сальса-верде. Кроме того, он так красиво выглядит в этих баночках, что их можно дарить!
Пищевая ценность
Чау-чау с зелеными помидорами
Количество на порцию (1 г)
Калории 42 Калорийность жиров 9
% дневной нормы*
Жиры 1 г 2%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий 152 мг 7%
Калий 142 мг 4%
Углеводы 10 г 9 0005 3%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 9 г 10%
Белок 1 г 2%
Витамин А 375 МЕ 8%
Витамин С 26,2 мг 32%
9 0002 Кальций 13 мг 1%Железо 0,4 мг 2%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Попробовали этот проект? Отметьте нас, чтобы показать свою работу!
Год ремесел из банок
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ книгу с описанием целого года ремесел из банок! 12 месяцев, 12 поделок, море удовольствия!
Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.
Имя
Адрес электронной почты
Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.
Работает на ConvertKitОб Энджи Холден
Уже более десяти лет я делюсь учебными пособиями Cricut и идеями для поделок здесь, а также на своем канале YouTube. Мои увлечения включают обучение других творчеству и изучение как можно большего количества новых вещей.
Приправа из зеленых помидоров для вашей кладовой
Перейти к рецептуЭта приправа из зеленых помидоров отлично подходит в качестве приправы к мясу, гамбургерам и даже в качестве закуски к крекерам. Передаваемый из поколения в поколение, любимый рецепт чау-чау моей семьи — это фантастический способ сохранить зеленые помидоры в конце сезона.
Если у вас много неспелых помидоров, попробуйте и эти жареные зеленые помидоры!
Домашний рецепт чау-чау для консервирования
Многие люди вырывают помидоры в конце сезона, бросая зеленые помидоры в компостную кучу вместе с остальными растениями. Стаааааааа! Если зеленых помидоров на лозе все еще много, когда приближаются первые заморозки, соберите эти помидоры! Пришло время приготовить эту винтажную приправу из зеленых помидоров!
Это был один из любимых рецептов моей мамы во время летнего сезона консервирования. Поскольку в нем используются те зеленых помидоров конца сезона , я уверен, что это понравилось ее бережливому характеру.
Для меня это немного сентиментально, так как я помню, как помогал крутить рукоятку на ручной шлифовальной машине ! Сейчас я использую кухонный комбайн, чтобы сделать процесс немного короче, но ручная кофемолка по-прежнему вполне жизнеспособный метод.
Когда я делюсь этим рецептом с людьми, всегда много говорят о том, из чего состоит «настоящий» чау-чау. Люди скажут мне, что в рецепте их двоюродной бабушки была капуста. Или в рецепте бабушки был хрен. Вот в чем дело. Хотя это рецепт, распространенный на юге Соединенных Штатов, в каждой семье была своя версия. У меня также были люди, которые говорили мне, что мой рецепт * такой же, как у их бабушки.
Нам очень нравится этот рецепт, и моя мама всегда так его готовила. Я хотел бы услышать, что вы думаете!
Ингредиенты: Из чего состоит чау-чау?
Рецепт, на котором я вырос, состоит из зеленых помидоров, лука, сладкого перца, острого перца, уксуса и приправ. Другие рецепты чау-чау могут включать такие ингредиенты, как капуста, кабачки, морковь или цветная капуста. Кажется, у каждой семьи есть свой любимый рецепт, но это мой!
Зеленые помидоры – В конце сезона обязательно соберите незрелые зеленые помидоры, оставшиеся на лозе. Выбирайте фрукты без пятен и все еще очень зеленые. Можно добавить несколько томатов, которые только начинают краснеть, но основная часть помидоров должна быть зеленой.
Сладкий болгарский перец – Выберите большие зеленые болгарские перцы и удалите семена и плодоножку. Вы можете использовать красный болгарский перец как часть смеси, если хотите, но я бы ограничился двумя красными перцами как частью десяти перцев, указанных в рецепте.
Острый перец . Чаще всего я использую перец халапеньо, так как он легко доступен. Если вы выращиваете другой сорт острого перца, обязательно используйте его.
Лук – Используйте желтый, красный или белый лук, как вам больше нравится.
Соль . Для этого рецепта консервирования используйте морскую, кошерную или другую не йодированную соль.
Уксус — Яблочный уксус — лучший выбор для этого рецепта с точки зрения вкуса. Если вы предпочитаете, вы можете заменить белый уксус, но помните об этом.
Сахар – Для этого рецепта используйте сахарный песок. Я предпочитаю использовать органический тростниковый сахар, чтобы избежать генетически модифицированных ингредиентов, но подойдет и ваш любимый бренд.
Подготовка овощей
Эта часть рецепта готовится за день до того, как вы планируете приготовить чау-чау по рецепту , так что планируйте заранее! Нарезанные и соленые овощи нужно оставить на ночь в холодильнике, чтобы впиталась влага.
Нарежьте овощи крупными кусками, затем переложите их в кухонный комбайн или старомодную мясорубку.
Как я уже говорил, я использую кухонный комбайн , чтобы быстро измельчать продукты. Используйте металлическое лезвие с пульсирующей техникой, чтобы нарезать овощи на кусочки примерно 1/8″ – 1/4″ в поперечнике.
Работайте партиями, перекладывая нарезанные овощи в большую миску или большую кастрюлю . Когда помидоры, лук и два вида перца нарезаны, руками перемешайте их с солью.
Если вы чувствуете какие-либо слишком большие кусочки овощей, вы можете вытащить их и нарезать помельче.
Поместите нарезанные овощи в холодильник и оставьте на 8 часов или на ночь. На следующий день слейте всю жидкость. Я делаю это, ставя дуршлаг на кастрюлю, чтобы собрать сок.
Этот рецепт рассчитан на большую партию, и в итоге у вас будет примерно два дуршлага, полных высушенных овощей. Если вы чувствуете, что это больше, чем вам нужно, не стесняйтесь уменьшить рецепт вдвое.
🍅 Безопасность превыше всего!
Консервирование — отличный способ сохранить продукты для кладовой, но следует помнить о некоторых важных правилах безопасности. Рецепты на этом сайте были приготовлены в соответствии с безопасными процедурами консервирования сертифицированным Master Food Preserver .
- Знайте разницу между консервированием в водяной бане и консервированием под давлением. Продукты с низким содержанием кислоты должны быть консервированы под давлением в целях безопасности.
- Изменение ингредиентов может изменить рН рецепта, что создает проблему безопасности. Я настоятельно рекомендую инвестировать в pH-бумагу, чтобы проверять ваши продукты на уровень кислотности при консервировании. Примечание. Для безопасного консервирования в водяной ванне Hawaii Master Food Preservers предлагает pH 4,2 или ниже в тропиках. В других регионах рекомендуемый уровень pH составляет 4,6 или ниже.
- Используйте подходящие банки и крышки. Никогда не используйте крышки повторно, за исключением жестких пластиковых крышек Tattler или Harvest Right, предназначенных для этой цели.
- Чтобы узнать больше об оборудовании для консервирования, перейдите сюда.
Консервирование чау-чау для кладовой
Этот рецепт представляет собой рецепт консервирования «горячей упаковки», что означает, что вам нужно довести нарезанные и высушенные овощи вместе с остальными ингредиентами до кипения , прежде чем перекладывать их в банки для консервирования.
Для этой цели у меня есть консервная воронка, которая облегчает переливание чау-чау в горячие банки без большого беспорядка. Заполните столько банок, сколько вы можете поместить в свой консервный банк одновременно; переложить заполненные банки в консервный завод. Если у вас есть еще чау-чау, держите его в тепле, пока не будете готовы переработать вторую партию.
Используйте чистую влажную ткань, чтобы протереть края банок; небольшое количество пищи на краю банки может помешать надлежащему закрытию крышек. Удалите пузырьки воздуха с помощью инструмента для удаления пузырьков воздуха или неметаллического инструмента. Установите плоские крышки на место и плотно закрутите хомуты (но не слишком туго). Используйте подъемник для банок, чтобы переместить банки в слегка кипящую воду. Вода в кастрюле должна закройте банки примерно на дюйм . При необходимости добавьте в консервную банку еще воды.
Совет: Во время работы вскипятите немного воды в кастрюле или электрическом чайнике. Если вам нужно долить воду в автоклаве, вы не будете слишком сильно охлаждать воду.
Банки обрабатывать в течение рекомендованного времени. (См. ниже.) Когда время истекло, используйте подъемник для банок, чтобы переместить банки на плоскую поверхность, покрытую кухонным полотенцем. Дайте банкам полностью остыть. Когда они остынут, вы начнете слышать любимый звук консервного завода: этот милый маленький тишина! , что указывает на успешную печать.
После того, как банки с чау-чау полностью остынут, проверьте герметичность всех банок. Крышка должна быть вогнутой и твердой. Если он вообще прогибается, то он не запечатан. (Поместите незапечатанные банки чау-чау в холодильник и используйте их в первую очередь. Они не подлежат хранению. )
Снимите ленты с охлажденных банок и промойте банки. Хранить запечатанные банки без бандажей.
Подробнее о консервировании помидоров см. здесь.
Баночка чау-чау станет отличным подарком. Скачайте БЕСПЛАТНО эти симпатичные этикетки для консервов, которые можно распечатать, с нежным напоминанием вернуть банку!
С приправой для чау-чау
- Полейте сливочным сыром и подавайте с крекерами
- Используйте его для приготовления хот-догов и гамбургеров
- Положите его на бутерброды с рваной свининой
- Добавьте эту острую приправу к фаршированным яйцам или картофельному салату
★ Вам понравился этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже! ★
Ингредиенты
- 12 фунтов зеленых помидоров
- 8 больших луковиц
- 10 зеленых болгарских перцев
- 3 столовые ложки морской соли
- 6 острых перцев (около 1/2 стакана)
- 1 литр яблочного уксуса
- 3 столовые ложки сухой горчицы
- 1 3/4 стакана сахара
Инструкции
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА ЧАУ-ЧАУ
- Помидоры и острый перец разрезать на четыре части; сладкий перец и лук в восьмых. Переложите порциями в чашу кухонного комбайна и взбивайте, пока овощи не нарежутся на мелкие кусочки. Переложите каждую партию в очень большую миску или кастрюлю.
- Посыпьте овощи солью и хорошо перемешайте руками. (Если вы чувствуете крупные кусочки, удалите их из смеси и нарежьте помельче.)
- Поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
- Достаньте из холодильника и переложите овощную смесь в большой дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Поместите обсушенные овощи в большую кастрюлю.
- Добавьте уксус, горчицу и сахар. Доведите до медленного кипения; продолжайте варить, часто помешивая, до мягкости (около 15 минут). Помидоры и перцы потеряют свой ярко-зеленый оттенок, станут менее яркими.
КОНСЕРВИРОВАНИЕ РЕЛИША:
- Пока чау-чау готовится, наполните консервную банку водой, закройте крышку и нагрейте на сильном огне до кипения.
- Разлейте горячую приправу в литровые или полпинтовые банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Консервная воронка упрощает эту задачу.
- Протрите края банки, чтобы удалить пролитую приправу. Чистый обод необходим для хорошего уплотнения.
- Установите крышки банок на место. Плотно навинтите хомуты вручную, но не проворачивайте кольца.
- Используйте подъемник для банок, чтобы аккуратно погрузить банки в автоклав. Вода должна покрывать верхнюю часть банок на два дюйма. Вода немного остынет в ответ на добавление банок. Доведите воду до кипения и установите таймер.
- Банки емкостью пинта или полпинты обрабатывают в кипящей водяной бане в течение 10 минут на высоте 0–1000 футов; 15 минут на высоте от 1001 до 6000 футов, 20 минут на высоте более 6000 футов.
- Дать банкам остыть в течение ночи.
- Проверьте герметичность: крышки должны быть прочными и иметь небольшие углубления. Если они сгибаются, они не стабильны при хранении и должны быть охлаждены и использованы в первую очередь.
- Вымойте банки снаружи, удалите кольца и храните в прохладном, сухом месте при комнатной температуре до года.
Примечания
Если вы любите острые приправы, можно добавить в этот рецепт одну или две чайные ложки хлопьев красного перца.
Этот домашний рецепт приправы чау-чау рассчитан примерно на 16 пинтов – БОЛЬШАЯ партия. Вы можете безопасно уменьшить рецепт вдвое, если это больше, чем вам нужно.
Тесты готового продукта при рН 3,5.
**Адаптировано из Blue Book of Food Preserving.
**Для получения дополнительной информации о безопасном консервировании обратитесь в местный кооперативный офис.
Информация о питании:
Выход: 128 Размер порции: 1/4 стаканаКоличество на порцию: Калории: 29 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 6 мг Углеводов: 6 г Волокна: 1 г Сахаров: 5 г Белков: 1 г
Нажмите, чтобы сохранить или поделиться!
14805 акции
Об авторе: Крис Бордесса — автор наград журнала National Geographic.