Салат из зеленых помидор с сельдереем: Салат из зеленых помидоров по-грузински

Содержание

Салат из зеленых помидоров по-грузински

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Помидоры зеленые 500 гр. Болгарский перец сладкий 200 гр. Лук репчатый 150 гр. Базилик свежий по вкусу Кинза по вкусу Сельдерей по вкусу Приправа Хмели-Сунели 0.

25 ч.л. Майоран 0.25 ч.л. Перец чили по вкусу Соль 15 гр. Кориандр 1 ч.л. Лавровый лист 1 шт.
Уксус столовый 9% 50 мл. Масло растительное 50 мл.

Процесс приготовления

Первым делом приготовьте необходимые ингредиенты. Зеленые помидоры, болгарский перец, зелень сельдерея, кинзы и базилика тщательно промойте и просушите. Зеленые помидоры нарежьте полукольцами, предварительно вырезав плодоножку. Выложите в емкость, в которой будете готовить салат.

Болгарский перец нарежьте тонкими полукольцами, предварительно очистив от семян и сердцевины. Выложите поверх зеленых помидоров.

Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к остальным нарезанным ингредиентам.

Зелень кинзы, базилика и сельдерея мелко нарежьте острым ножом и отправьте в емкость. Посолите и добавьте острый перец по вкусу. Затем всыпьте уцхо-сунели, зерна кориандра и майоран. Тщательно перемешайте.

Влейте столовый уксус и растительное масло, тщательно перемешайте, положите лавровый лист, накройте крышкой или тарелкой меньшего диаметра, а сверху разместите гнет, и оставьте при комнатной температуре на 2 дня.

Затем переместите салат в холодильник и через неделю можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 13.11%

Витамин В1 5.82%

Витамин В2 2.02%

Витамин В4 1.57%

Витамин В5 7.29%

Витамин В6 10.62%

Витамин В9 3.77%

Витамин В12 0%

Витамин С 75. 16%

Витамин D 0%

Витамин E 3.85%

Биотин 0.28%

Витамин К 18.2%

Витамин РР 2.12%

Калий 8.59%

Кальций 2.95%

Кремний 17.94%

Магний 3.45%

Натрий 47.66%

Сера 3.3%

Фосфор 4.31%

Хлор 41.02%

Алюминий 209.01%

Железо 4.14%

Йод 0.73%

Кобальт 16.46%

Литий 25.98%

Марганец 8.18%

Медь 4.64%

Никель 0.76%

Рубидий 3730.75%

Селен 0.78%

Фтор 0. 16%

Хром 3.14%

Цинк 2.71%

Бор 2873.83%

Ванадий 0%

Молибден 3.96%

Витамин A 125.5%

Витамин В1 55.67%

Витамин В2 19.35%

Витамин В4 15.05%

Витамин В5 69.74%

Витамин В6 101.64%

Витамин В9 36.11%

Витамин В12 0%

Витамин С 719.19%

Витамин D 0%

Витамин E 36.88%

Биотин 2.7%

Витамин К 174.2%

Витамин РР 20.28%

Калий 82.2%

Кальций 28.18%

Кремний 171.67%

Магний 32.

97%

Натрий 456.09%

Сера 31.6%

Фосфор 41.27%

Хлор 392.57%

Алюминий 2000%

Железо 39.63%

Йод 7%

Кобальт 157.5%

Литий 248.57%

Марганец 78.29%

Медь 44.43%

Никель 7.25%

Рубидий 35700%

Селен 7.51%

Фтор 1.57%

Хром 30%

Цинк 25.94%

Бор 27500%

Ванадий 0%

Молибден 37.86%

Витамин A 31.37%

Витамин В1 13.92%

Витамин В2 4.84%

Витамин В4 3. 76%

Витамин В5 17.44%

Витамин В6 25.41%

Витамин В9 9.03%

Витамин В12 0%

Витамин С 179.8%

Витамин D 0%

Витамин E 9.22%

Биотин 0.68%

Витамин К 43.55%

Витамин РР 5.07%

Калий 20.55%

Кальций 7.05%

Кремний 42.92%

Магний 8.24%

Натрий 114.02%

Сера 7.9%

Фосфор 10.32%

Хлор 98.14%

Алюминий 500%

Железо 9.91%

Йод 1.75%

Кобальт 39.38%

Литий 62.14%

Марганец 19. 57%

Медь 11.11%

Никель 1.81%

Рубидий 8925%

Селен 1.88%

Фтор 0.39%

Хром 7.5%

Цинк 6.48%

Бор 6875%

Ванадий 0%

Молибден 9.46%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A1129.5 мкг900 мкг13.131.4
Витамин В10. 8 мг1.5 мг5.813.9
Витамин В20.3 мг1.8 мг24.8
Витамин В4 75.2 мг500 мг1.63.8
Витамин В53.5 мг5 мг7.317.4
Витамин В62 мг2 мг10. 625.4
Витамин В9144.4 мкг400 мкг
3.8
9
Витамин В1203 мкг00
Витамин С647.3 мкг90 мкг75.2179.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E5. 5 мг15 мг3.99.2
Биотин1.4 мг50 мг0.30.7
Витамин К209 мкг120 мкг18.243.6
Витамин РР4.1 мг20 мг2.15.1
Калий2054.9 мг2500 мг8. 620.5
Кальций281.8 мг1000 мг2.97
Кремний51.5 мг30 мг17.942.9
Магний131.9 мг400 мг3.48.2
Натрий5929.2 мг1300 мг47.7114
Сера158 мг500 мг3. 37.9
Фосфор330.1 мг800 мг4.310.3
Хлор9029 мг2300 мг4198.1
Алюминий600 мкг30 мкг209500
Железо7.1 мг18 мг4.19. 9
Йод10.5 мкг150 мкг0.71.8
Кобальт15.8 мкг10 мкг16.539.4
Литий174 мкг70 мкг2662.1
Марганец1.6 мкг2 мкг8.219.6
Медь444. 3 мкг1000 мкг4.611.1
Никель14.5 мкг200 мкг0.81.8
Рубидий714 мкг2 мкг3730.78925
Селен4.1 мкг55 мкг0.81.9
Фтор62.8 мкг4000 мкг0. 20.4
Хром15 мкг50 мкг3.17.5
Цинк3.1 мг12 мг2.76.5
Бор330 мкг1.2 мкг2873.86875
Ванадий020 мкг00
Молибден26. 5 мкг70 мкг49.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат с копченой курицей, черносливом и грецкими орехами
Греческий салат с копченой курицей
Салат из свеклы, курицы и соленых огурцов
Салат из кабачков на стол
Салат с мидиями и грибами
Салат с кальмарами, яблоками и зеленым горошком
Салат с креветками, авокадо и рукколой
Слоеный салат с курицей, грибами, морковью и луком
Салат с копчёной курицей и помидорами
Салат с крабовыми палочками, огурцом, сыром и чесноком
Греческий салат с рукколой
Салат с фасолью и яйцом

Зеленые помидоры с сельдереем и петрушкой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры зеленые 2 кг Петрушка 100 гр. Сельдерей 100 гр. Соль 2 ст.л. Перец чили 1 шт. Чеснок по вкусу Листья хрена 2 шт. Листья вишни 6 шт. Лавровый лист 2 шт. Перец чёрный горошек 6 шт.

Процесс приготовления

Зелень тщательно вымойте и мелко порубите.

Промойте перец и нарежьте его тонкими кольцами. Чеснок очистите и нашинкуйте пластинами.

Зелень соедините в миске, добавьте соль и немного перетрите столовой ложкой. Вымойте банки с содой и простерилизуйте в духовке. Крышки прокипятите 5 минут.

Листья хрена и вишни вымойте и уложите в банки, добавьте лавровый лист и перец.

Помидоры помойте и проколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы они не быстрее просолились.

По центру каждого овоща сделайте надрез до середины.

Чайной ложкой уложите в выемку зелёную начинку петрушки и сельдерея.

Туда же поместите колечко острого перца и пластину чеснока.

Так фаршируйте все томаты.

Сложите их в банку и влейте холодную питьевую воду. Закройте крышками и оставьте помидоры кваситься на 7 дней.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 13. 26%

Витамин В1 5.97%

Витамин В2 1.57%

Витамин В4 1.74%

Витамин В5 8.24%

Витамин В6 7.2%

Витамин В9 4.95%

Витамин В12 0%

Витамин С 34.66%

Витамин D 0%

Витамин E 3.05%

Биотин 0.06%

Витамин К 113.35%

Витамин РР 1.81%

Калий 10.63%

Кальций 5.5%

Кремний 3.81%

Магний 5.04%

Натрий 137.77%

Сера 2.21%

Фосфор 4.94%

Хлор 119.33%

Алюминий 92.56%

Железо 3. 98%

Йод 0.1%

Кобальт 9.08%

Литий 0.33%

Марганец 8.5%

Медь 3.19%

Никель 0.31%

Рубидий 24.79%

Селен 1%

Фтор 0.03%

Хром 0.15%

Цинк 1.37%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 7.19%

Витамин A 173.86%

Витамин В1 78.2%

Витамин В2 20.62%

Витамин В4 22.81%

Витамин В5 107.97%

Витамин В6 94.32%

Витамин В9 64.84%

Витамин В12 0%

Витамин С 454.34%

Витамин D 0%

Витамин E 39. 94%

Биотин 0.8%

Витамин К 1485.73%

Витамин РР 23.66%

Калий 139.29%

Кальций 72.04%

Кремний 50%

Магний 66.03%

Натрий 1805.84%

Сера 29.01%

Фосфор 64.71%

Хлор 1564.22%

Алюминий 1213.33%

Железо 52.17%

Йод 1.27%

Кобальт 119%

Литий 4.29%

Марганец 111.4%

Медь 41.85%

Никель 4%

Рубидий 325%

Селен 13.09%

Фтор 0.42%

Хром 2%

Цинк 17. 94%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 94.29%

Витамин A 173.86%

Витамин В1 78.2%

Витамин В2 20.62%

Витамин В4 22.81%

Витамин В5 107.97%

Витамин В6 94.32%

Витамин В9 64.84%

Витамин В12 0%

Витамин С 454.34%

Витамин D 0%

Витамин E 39.94%

Биотин 0.8%

Витамин К 1485.73%

Витамин РР 23.66%

Калий 139.29%

Кальций 72.04%

Кремний 50%

Магний 66.03%

Натрий 1805.84%

Сера 29. 01%

Фосфор 64.71%

Хлор 1564.22%

Алюминий 1213.33%

Железо 52.17%

Йод 1.27%

Кобальт 119%

Литий 4.29%

Марганец 111.4%

Медь 41.85%

Никель 4%

Рубидий 325%

Селен 13.09%

Фтор 0.42%

Хром 2%

Цинк 17.94%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 94.29%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1564. 7 мкг900 мкг13.3173.9
Витамин В11.2 мг1.5 мг678.2
Витамин В20.4 мг1.8 мг1.620.6
Витамин В4114.1 мг500 мг1.722.8
Витамин В55.4 мг5 мг8. 2108
Витамин В61.9 мг2 мг7.294.3
Витамин В9259.4 мкг400 мкг4.964.8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С408.9 мкг90 мкг34.7454. 3
Витамин D010 мкг00
Витамин E6 мг15 мг339.9
Биотин0.4 мг50 мг0.10.8
Витамин К1782.9 мкг120 мкг113.31485.7
Витамин РР4. 7 мг20 мг1.823.7
Калий3482.3 мг2500 мг10.6139.3
Кальций720.4 мг1000 мг5.572
Кремний15 мг30 мг3.850
Магний264.1 мг400 мг566
Натрий23476 мг1300 мг137. 81805.8
Сера145.1 мг500 мг2.229
Фосфор517.7 мг800 мг4.964.7
Хлор35977 мг2300 мг119.31564.2
Алюминий364 мкг30 мкг92.61213. 3
Железо9.4 мг18 мг452.2
Йод1.9 мкг150 мкг0.11.3
Кобальт11.9 мкг10 мкг9.1119
Литий3 мкг70 мкг0.34.3
Марганец2. 2 мкг2 мкг8.5111.4
Медь418.5 мкг1000 мкг3.241.9
Никель8 мкг200 мкг0.34
Рубидий6.5 мкг2 мкг24.8325
Селен7.2 мкг55 мкг113. 1
Фтор16.6 мкг4000 мкг00.4
Хром1 мкг50 мкг0.22
Цинк2.2 мг12 мг1.417.9
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден66 мкг70 мкг7. 294.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Помидоры в бочке с горчицей
Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью
Бочковые помидоры с горчицей в ведре
Бочковые зеленые помидоры рецепт
Квашеные помидоры с аспирином на 3 литровую банку
Квашеные зеленые помидоры как бочковые
Зеленые помидоры в бочке
Зеленые помидоры с хреном в кастрюле
Зеленые помидоры, квашенные в кастрюле
Квашеные зеленые помидоры дольками
Квашеные зеленые помидоры в бочке
Помидоры в бочке с сахаром

Помидоры с чесноком на зиму

Бочковые помидоры

Кислые помидоры на зиму

Помидоры с чесноком внутри

Зеленые помидоры с сельдереем – 36 рецептов

Bonapeti. com »Рецепты» соленые огурцы »зеленые помидоры» Зеленые помидоры с сельдереем

Связанные

  • Greene (17)
  • Джарредные помидоры (6)
  • Фаршированные помидоры (41)
  • Томатный салат (33)
  • Томатный соус (33)
  • томатный суп (58)
  • Томаты и рисовые еще

    • Зеленые помидоры со свеклой
    • Зеленые помидоры с луком
    • Зеленые помидоры с перцем
    • Зеленые помидоры со сливочным маслом
    • Зеленые помидоры с бамией
    • Зеленые помидоры с айвой
    • 9012 901
    • Зеленые помидоры с овощами
    • Зеленые помидоры с петрушкой
    • Зеленые помидоры с болгарским перцем
    • Зеленые помидоры с душистым перцем
    • Зеленые помидоры с огурцами

    Recipes of the day

    Video recipes

    • newest
    • most popular
    • most commented
    • most photographed
    • best rated

    Green Tomato Homemade Pickle

    Desislava Doncheva472

    Green Tomatoes with Garlic

    Рози Трифонова2k5128

    Легкие маринованные зеленые помидоры

    Рози Трифонова2k5128

    Солнечные огурцы с зелеными помидорами

    Жирная Берта05

    Salted and Pickled Green Tomatoes and Peppers

    Fat Berta05

    2Sour Tomato Pickle

    Fat Berta05

    Salty Pickle in a Barrel

    Rosi Trifonova2k5128

    3King`s Pickle with Aspirin without Boiling

    Mariane11715

    4Country Соленья в барабане

    Биляна Владова323

    4Соленые огурцы в барабане

    Мария Симова341252

    3Соленья по-деревенски

    Толстая Берта05

    2Standard Pickle without Boiling

    Albena Asenova23924

    2Tasty Pickle in Two Three-Liter Jars

    VILI-Violeta Mateva50835

    Mixed Country-Style Pickle

    VILI-Violeta Mateva50835

    5Pickles without Boiling

    Fat Berta05

    Бабушкин огурец

    Елена Тодорова408248

    2Сырый огурец

    Рози Трифонова2k5128

    Необычный огурец

    Efrosia2k9242

    3Karlovo-Style Country Pickle in Jars

    Veselina Konstantinova559327

    Savory Mixed Pickle

    Rosi Stoyanova1k438

    3Danube Pickle

    Daniela Ruseva807

    Danube Salad

    Efrosia2k9242

    Sliven Mixed Pickle

    Efrosia2k9242

    4Country-Style Pickle с солевым раствором

    Fat Berta05

    Facebook

    Избранное

    Twitter

    Pinterest

    Рейтинг

    4,3

    Голоса: 3

    52

    40

    31

    20

    10

    Дайте свой рейтинг:

    Популярный сегодня

    физин.

    Белый соус с йогуртомОвощной соус

    Экстравагантная рассола в трехлитровых банкахРецепты консервирования

    Маринованные огурцы по-греческиОгурцы

    Закуска по-деревенски с банановым перцем, помидорами

    Соленья в пластиковых бутылках Соленья

    Простой рецепт салата с помидорами черри

    Опубликовано: · Обновлено: Автор Jenny McGruther · Этот сайт получает доход от рекламы, партнерских ссылок и спонсорства.

    Этот простой салат из помидоров черри готовится всего за пять минут, что делает его очень простым рецептом для лета и ранней осени. Сельдерей дополняет помидоры черри, придавая салату приятный хруст, а бекон придает пикантную соль. Как и в других рецептах летних овощей, в этом рецепте широко используются спелые помидоры и яркие зеленые травы.

    Перейти к рецепту | Преимущества | Советы | Варианты

    Что в нем?

    Основу этого салата составляют пухлые спелые помидоры черри. Опираясь на эту основу, вы добавляете хрустящий сельдерей, а также укроп, петрушку и зеленый лук, которые дополняют помидоры и придают салату немного дополнительной жизни.

    Бекон придает салату приятную соленую нотку и делает его еще более сытным, а семена сельдерея и нигелла придают глубокий ароматный оттенок. К этой смеси помидоров черри, сельдерея и зелени вы закончите салат, сбрызнув оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а также хорошенько посыпав солью.

    Это хорошо для вас?

    Этот летний салат с помидорами черри, сельдереем и зеленью имеет крепкий и яркий вкус с оттенком сладости, соли и необходимой кислотностью. Но это больше, чем просто хороший вкус; скорее, это еще и питательно благодаря смеси овощей, богатых микроэлементами, полезных жиров и противовоспалительных трав, таких как петрушка, укроп, нигелла и семена сельдерея.

    • Помидоры богаты микроэлементами , включая витамин С и К, а также минеральный калий (1). Они также являются хорошим источником различных антиоксидантов, поддерживающих здоровье клеток (2).
    • Сельдерей, петрушка и укроп также содержат растительные соединения, поддерживающие здоровье, включая клетчатку и полифенолы.
    • Свинина, выращенная на пастбищах , такая как бекон, является источником витамина D (3), питательного вещества, которое поддерживает здоровье костей, обмен веществ и репродуктивное здоровье, а также функцию иммунной системы (4).
    • Nigella (черный тмин) обладает сильным противовоспалительным действием (5).

    Советы по приготовлению салата

    Несмотря на то, что приготовить салат из помидоров черри несложно и требуется всего около пяти минут активной работы на кухне, есть несколько советов, о которых следует помнить, чтобы всегда получаться великолепно.

    • Попробуйте помидоры Sungold . Sungolds — это помидоры черри оранжевого цвета с крепким сладким и кисловатым вкусом. Вы найдете их летом на фермерских рынках, и они являются отличным выбором для этого салата, но обычные помидоры черри или виноградные помидоры тоже подойдут.
    • Предварительно приготовить бекон . Вы захотите приготовить бекон заранее и дать ему полностью остыть, прежде чем бросить салат, чтобы предотвратить увядание салата. Запекание на решетке в духовке позволяет стечь жиру и равномерно приготовить бекон.
    • Посолите салат и дайте постоять несколько минут . Отрегулируйте приправу по вкусу с помощью соли и дайте ей постоять несколько минут перед подачей на стол. Это позволяет помидорам выпустить сок, который смешивается с оливковым маслом и уксусом для заправки салата.

    5 от 3 голосов

    Рецепт салата из помидоров черри

    Этот салат из помидоров черри с яркими помидорами, зеленью, сельдереем и беконом станет ярким дополнением к летнему столу. Его насыщенный вкус означает, что он достаточно сытный, чтобы подавать его сам по себе или в качестве гарнира к мясу на гриле.

    Время подготовки 5 минут

    Общее время 5 минут

    Количество порций: 4 порции

    Распечатать Сохранить рецепт
    • 1 фунт помидоров черри (разрезать пополам)
    • 4 ребрышка сельдерея (нарезать тонкими ломтиками по диагонали)
    • 6conlyschopp 9022 )
    • 6 репчатых луковиц (тонко нарезанных по диагонали)
    • ½ чашки нарезанной петрушки
    • 2 столовые ложки нарезанного укропа
    • 2 чайные ложки семян сельдерея
    • ½ чайной ложки семян нигеллы
    • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • соль мелкого помола (при необходимости)
    Приготовление салата.
    • Смешайте помидоры, сельдерей и бекон в средней миске, пока ингредиенты не будут равномерно распределены. Добавьте зеленый лук, петрушку и укроп, а затем слегка перемешайте. Посыпьте салат сельдереем и черницей, затем сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Приправить солью по мере необходимости.

    • Перед подачей дайте салату отдохнуть 3-5 минут или переложите его в контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @nourishedkitchen или тег #nourishedkitchen!

    Вариации

    Попробуйте виноградные помидоры . Как и помидоры черри, помидоры винограда маленькие, но с большим вкусом. Вместо того, чтобы разрезать помидоры пополам, разрежьте более крупные на четыре части.

    Откажитесь от бекона и попробуйте вместо него поджаренные тыквенные семечки или подсолнечные семечки, которые придадут салату приятную соленую нотку.

    Не добавляйте семена сельдерея и чернушку и вместо них добавляйте крупномолотый черный перец. Сельдерей и нигелла предлагают глубокую ароматическую ноту с легким горьковатым оттенком, которая дополняет помидоры, но если у вас их нет, черный перец тоже подойдет.


    Другие рецепты из помидоров, которые стоит попробовать


    Ссылки

    1. Помидоры: пищевая ценность и калории. Данные о питании. Проверено в 2020 г.
    2. Фрушанте Л., Карли П., Эрколано М.Р., Пернис Р., Ди Маттео А., Фольяно В., Пеллегрини Н. Антиоксидантная пищевая ценность помидоров. Mol Nutr Food Res . 2007 May; 51 (5): 609-17
    3. Ларсон-Мейер, Д. Э., Ингольд, Б. К., Фенстерсайфер, С. Р., Остин, К. Дж., Векслер, П. Дж., Холлис, Б. В., Маковски, А. Дж., и Александр, Б. М. (2017) . Воздействие солнца на свиней повышает питательные качества витамина D в свинине. PloS one , 12 (11), e0187877.
    4. Информационный бюллетень по витамину D для медицинских работников. Управление пищевых добавок Национального института здравоохранения. Проверено в 2020 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *