Салат из зеленых помидоров по-грузински
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Помидоры зеленые 500 гр. Болгарский перец сладкий 200 гр. Лук репчатый 150 гр. Базилик свежий по вкусу Кинза по вкусу Сельдерей по вкусу Приправа Хмели-Сунели 0.
Процесс приготовления
Первым делом приготовьте необходимые ингредиенты. Зеленые помидоры, болгарский перец, зелень сельдерея, кинзы и базилика тщательно промойте и просушите. Зеленые помидоры нарежьте полукольцами, предварительно вырезав плодоножку. Выложите в емкость, в которой будете готовить салат.
Болгарский перец нарежьте тонкими полукольцами, предварительно очистив от семян и сердцевины. Выложите поверх зеленых помидоров.
Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к остальным нарезанным ингредиентам.
Зелень кинзы, базилика и сельдерея мелко нарежьте острым ножом и отправьте в емкость. Посолите и добавьте острый перец по вкусу. Затем всыпьте уцхо-сунели, зерна кориандра и майоран. Тщательно перемешайте.
Влейте столовый уксус и растительное масло, тщательно перемешайте, положите лавровый лист, накройте крышкой или тарелкой меньшего диаметра, а сверху разместите гнет, и оставьте при комнатной температуре на 2 дня.
Затем переместите салат в холодильник и через неделю можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 13.11%
Витамин В1 5.82%
Витамин В2 2.02%
Витамин В4 1.57%
Витамин В5 7.29%
Витамин В6 10.62%
Витамин В9 3.77%
Витамин В12 0%
Витамин С 75. 16%
Витамин D 0%
Витамин E 3.85%
Биотин 0.28%
Витамин К 18.2%
Витамин РР 2.12%
Калий 8.59%
Кальций 2.95%
Кремний 17.94%
Магний 3.45%
Натрий 47.66%
Сера 3.3%
Фосфор 4.31%
Хлор 41.02%
Алюминий 209.01%
Железо 4.14%
Йод 0.73%
Кобальт 16.46%
Литий 25.98%
Марганец 8.18%
Медь 4.64%
Никель 0.76%
Рубидий 3730.75%
Селен 0.78%
Фтор 0. 16%
Хром 3.14%
Цинк 2.71%
Бор 2873.83%
Ванадий 0%
Молибден 3.96%
Витамин A 125.5%
Витамин В1 55.67%
Витамин В2 19.35%
Витамин В4 15.05%
Витамин В5 69.74%
Витамин В6 101.64%
Витамин В9 36.11%
Витамин В12 0%
Витамин С 719.19%
Витамин D 0%
Витамин E 36.88%
Биотин 2.7%
Витамин К 174.2%
Витамин РР 20.28%
Калий 82.2%
Кальций 28.18%
Кремний 171.67%
Магний 32.
97%Натрий 456.09%
Сера 31.6%
Фосфор 41.27%
Хлор 392.57%
Алюминий 2000%
Железо 39.63%
Йод 7%
Кобальт 157.5%
Литий 248.57%
Марганец 78.29%
Медь 44.43%
Никель 7.25%
Рубидий 35700%
Селен 7.51%
Фтор 1.57%
Хром 30%
Цинк 25.94%
Бор 27500%
Ванадий 0%
Молибден 37.86%
Витамин A 31.37%
Витамин В1 13.92%
Витамин В2 4.84%
Витамин В4 3. 76%
Витамин В5 17.44%
Витамин В6 25.41%
Витамин В9 9.03%
Витамин В12 0%
Витамин С 179.8%
Витамин D 0%
Витамин E 9.22%
Биотин 0.68%
Витамин К 43.55%
Витамин РР 5.07%
Калий 20.55%
Кальций 7.05%
Кремний 42.92%
Магний 8.24%
Натрий 114.02%
Сера 7.9%
Фосфор 10.32%
Хлор 98.14%
Алюминий 500%
Железо 9.91%
Йод 1.75%
Кобальт 39.38%
Литий 62.14%
Марганец 19. 57%
Медь 11.11%
Никель 1.81%
Рубидий 8925%
Селен 1.88%
Фтор 0.39%
Хром 7.5%
Цинк 6.48%
Бор 6875%
Ванадий 0%
Молибден 9.46%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % в одной порции | |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1129.5 мкг | 900 мкг | 13.1 | 31.4 |
Витамин В1 | 0. 8 мг | 1.5 мг | 5.8 | 13.9 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 2 | 4.8 |
Витамин В4 | 75.2 мг | 500 мг | 1.6 | 3.8 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 7.3 | 17.4 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 10. 6 | 25.4 |
Витамин В9 | 144.4 мкг | 400 мкг | 9 | |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 647.3 мкг | 90 мкг | 75.2 | 179.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5. 5 мг | 15 мг | 3.9 | 9.2 |
Биотин | 1.4 мг | 50 мг | 0.3 | 0.7 |
Витамин К | 209 мкг | 120 мкг | 18.2 | 43.6 |
Витамин РР | 4.1 мг | 20 мг | 2.1 | 5.1 |
Калий | 2054.9 мг | 2500 мг | 8. 6 | 20.5 |
Кальций | 281.8 мг | 1000 мг | 2.9 | 7 |
Кремний | 51.5 мг | 30 мг | 17.9 | 42.9 |
Магний | 131.9 мг | 400 мг | 3.4 | 8.2 |
Натрий | 5929.2 мг | 1300 мг | 47.7 | 114 |
Сера | 158 мг | 500 мг | 3. 3 | 7.9 |
Фосфор | 330.1 мг | 800 мг | 4.3 | 10.3 |
Хлор | 9029 мг | 2300 мг | 41 | 98.1 |
Алюминий | 600 мкг | 30 мкг | 209 | 500 |
Железо | 7.1 мг | 18 мг | 4.1 | 9. 9 |
Йод | 10.5 мкг | 150 мкг | 0.7 | 1.8 |
Кобальт | 15.8 мкг | 10 мкг | 16.5 | 39.4 |
Литий | 174 мкг | 70 мкг | 26 | 62.1 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 8.2 | 19.6 |
Медь | 444. 3 мкг | 1000 мкг | 4.6 | 11.1 |
Никель | 14.5 мкг | 200 мкг | 0.8 | 1.8 |
Рубидий | 714 мкг | 2 мкг | 3730.7 | 8925 |
Селен | 4.1 мкг | 55 мкг | 0.8 | 1.9 |
Фтор | 62.8 мкг | 4000 мкг | 0. 2 | 0.4 |
Хром | 15 мкг | 50 мкг | 3.1 | 7.5 |
Цинк | 3.1 мг | 12 мг | 2.7 | 6.5 |
Бор | 330 мкг | 1.2 мкг | 2873.8 | 6875 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 26. 5 мкг | 70 мкг | 4 | 9.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат с копченой курицей, черносливом и грецкими орехами
Греческий салат с копченой курицей
Салат из свеклы, курицы и соленых огурцов
Салат из кабачков на стол
Салат с мидиями и грибами
Салат с кальмарами, яблоками и зеленым горошком
Салат с креветками, авокадо и рукколой
Слоеный салат с курицей, грибами, морковью и луком
Салат с копчёной курицей и помидорами
Салат с крабовыми палочками, огурцом, сыром и чесноком
Греческий салат с рукколой
Салат с фасолью и яйцом
Зеленые помидоры с сельдереем и петрушкой
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры зеленые 2 кг Петрушка 100 гр. Сельдерей 100 гр. Соль 2 ст.л. Перец чили 1 шт. Чеснок по вкусу Листья хрена 2 шт. Листья вишни 6 шт. Лавровый лист 2 шт. Перец чёрный горошек 6 шт.
Процесс приготовления
Зелень тщательно вымойте и мелко порубите.
Промойте перец и нарежьте его тонкими кольцами. Чеснок очистите и нашинкуйте пластинами.
Зелень соедините в миске, добавьте соль и немного перетрите столовой ложкой. Вымойте банки с содой и простерилизуйте в духовке. Крышки прокипятите 5 минут.
Листья хрена и вишни вымойте и уложите в банки, добавьте лавровый лист и перец.
Помидоры помойте и проколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы они не быстрее просолились.
По центру каждого овоща сделайте надрез до середины.
Чайной ложкой уложите в выемку зелёную начинку петрушки и сельдерея.
Туда же поместите колечко острого перца и пластину чеснока.
Так фаршируйте все томаты.
Сложите их в банку и влейте холодную питьевую воду. Закройте крышками и оставьте помидоры кваситься на 7 дней.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 13. 26%
Витамин В1 5.97%
Витамин В2 1.57%
Витамин В4 1.74%
Витамин В5 8.24%
Витамин В6 7.2%
Витамин В9 4.95%
Витамин В12 0%
Витамин С 34.66%
Витамин D 0%
Витамин E 3.05%
Биотин 0.06%
Витамин К 113.35%
Витамин РР 1.81%
Калий 10.63%
Кальций 5.5%
Кремний 3.81%
Магний 5.04%
Натрий 137.77%
Сера 2.21%
Фосфор 4.94%
Хлор 119.33%
Алюминий 92.56%
Железо 3. 98%
Йод 0.1%
Кобальт 9.08%
Литий 0.33%
Марганец 8.5%
Медь 3.19%
Никель 0.31%
Рубидий 24.79%
Селен 1%
Фтор 0.03%
Хром 0.15%
Цинк 1.37%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 7.19%
Витамин A 173.86%
Витамин В1 78.2%
Витамин В2 20.62%
Витамин В4 22.81%
Витамин В5 107.97%
Витамин В6 94.32%
Витамин В9 64.84%
Витамин В12 0%
Витамин С 454.34%
Витамин D 0%
Витамин E 39. 94%
Биотин 0.8%
Витамин К 1485.73%
Витамин РР 23.66%
Калий 139.29%
Кальций 72.04%
Кремний 50%
Магний 66.03%
Натрий 1805.84%
Сера 29.01%
Фосфор 64.71%
Хлор 1564.22%
Алюминий 1213.33%
Железо 52.17%
Йод 1.27%
Кобальт 119%
Литий 4.29%
Марганец 111.4%
Медь 41.85%
Никель 4%
Рубидий 325%
Селен 13.09%
Фтор 0.42%
Хром 2%
Цинк 17. 94%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 94.29%
Витамин A 173.86%
Витамин В1 78.2%
Витамин В2 20.62%
Витамин В4 22.81%
Витамин В5 107.97%
Витамин В6 94.32%
Витамин В9 64.84%
Витамин В12 0%
Витамин С 454.34%
Витамин D 0%
Витамин E 39.94%
Биотин 0.8%
Витамин К 1485.73%
Витамин РР 23.66%
Калий 139.29%
Кальций 72.04%
Кремний 50%
Магний 66.03%
Натрий 1805.84%
Сера 29. 01%
Фосфор 64.71%
Хлор 1564.22%
Алюминий 1213.33%
Железо 52.17%
Йод 1.27%
Кобальт 119%
Литий 4.29%
Марганец 111.4%
Медь 41.85%
Никель 4%
Рубидий 325%
Селен 13.09%
Фтор 0.42%
Хром 2%
Цинк 17.94%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 94.29%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1564. 7 мкг | 900 мкг | 13.3 | 173.9 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 6 | 78.2 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.6 | 20.6 |
Витамин В4 | 114.1 мг | 500 мг | 1.7 | 22.8 |
Витамин В5 | 5.4 мг | 5 мг | 8. 2 | 108 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 7.2 | 94.3 |
Витамин В9 | 259.4 мкг | 400 мкг | 4.9 | 64.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 408.9 мкг | 90 мкг | 34.7 | 454. 3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6 мг | 15 мг | 3 | 39.9 |
Биотин | 0.4 мг | 50 мг | 0.1 | 0.8 |
Витамин К | 1782.9 мкг | 120 мкг | 113.3 | 1485.7 |
Витамин РР | 4. 7 мг | 20 мг | 1.8 | 23.7 |
Калий | 3482.3 мг | 2500 мг | 10.6 | 139.3 |
Кальций | 720.4 мг | 1000 мг | 5.5 | 72 |
Кремний | 15 мг | 30 мг | 3.8 | 50 |
Магний | 264.1 мг | 400 мг | 5 | 66 |
Натрий | 23476 мг | 1300 мг | 137. 8 | 1805.8 |
Сера | 145.1 мг | 500 мг | 2.2 | 29 |
Фосфор | 517.7 мг | 800 мг | 4.9 | 64.7 |
Хлор | 35977 мг | 2300 мг | 119.3 | 1564.2 |
Алюминий | 364 мкг | 30 мкг | 92.6 | 1213. 3 |
Железо | 9.4 мг | 18 мг | 4 | 52.2 |
Йод | 1.9 мкг | 150 мкг | 0.1 | 1.3 |
Кобальт | 11.9 мкг | 10 мкг | 9.1 | 119 |
Литий | 3 мкг | 70 мкг | 0.3 | 4.3 |
Марганец | 2. 2 мкг | 2 мкг | 8.5 | 111.4 |
Медь | 418.5 мкг | 1000 мкг | 3.2 | 41.9 |
Никель | 8 мкг | 200 мкг | 0.3 | 4 |
Рубидий | 6.5 мкг | 2 мкг | 24.8 | 325 |
Селен | 7.2 мкг | 55 мкг | 1 | 13. 1 |
Фтор | 16.6 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.4 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.2 | 2 |
Цинк | 2.2 мг | 12 мг | 1.4 | 17.9 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 66 мкг | 70 мкг | 7. 2 | 94.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Помидоры в бочке с горчицей
Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью
Бочковые помидоры с горчицей в ведре
Бочковые зеленые помидоры рецепт
Квашеные помидоры с аспирином на 3 литровую банку
Квашеные зеленые помидоры как бочковые
Зеленые помидоры в бочке
Зеленые помидоры с хреном в кастрюле
Зеленые помидоры, квашенные в кастрюле
Квашеные зеленые помидоры дольками
Квашеные зеленые помидоры в бочке
Помидоры в бочке с сахаром
Помидоры с чесноком на зиму
Бочковые помидоры
Кислые помидоры на зиму
Помидоры с чесноком внутри
Зеленые помидоры с сельдереем – 36 рецептов
Bonapeti. com »Рецепты» соленые огурцы »зеленые помидоры» Зеленые помидоры с сельдереем
Связанные
- Greene (17)
- Джарредные помидоры (6)
- Фаршированные помидоры (41)
- Томатный салат (33)
- Томатный соус (33)
- томатный суп (58)
- Томаты и рисовые еще
- Зеленые помидоры со свеклой
- Зеленые помидоры с луком
- Зеленые помидоры с перцем
- Зеленые помидоры со сливочным маслом
- Зеленые помидоры с бамией
- Зеленые помидоры с айвой 9012 901
- Зеленые помидоры с овощами
- Зеленые помидоры с петрушкой
- Зеленые помидоры с болгарским перцем
- Зеленые помидоры с душистым перцем
- Зеленые помидоры с огурцами
Recipes of the day
Video recipes
- newest
- most popular
- most commented
- most photographed
- best rated
Green Tomato Homemade Pickle
Desislava Doncheva472
Green Tomatoes with Garlic
Рози Трифонова2k5128
Легкие маринованные зеленые помидоры
Рози Трифонова2k5128
Солнечные огурцы с зелеными помидорами
Жирная Берта05
Salted and Pickled Green Tomatoes and Peppers
Fat Berta05
2Sour Tomato Pickle
Fat Berta05
Salty Pickle in a Barrel
Rosi Trifonova2k5128
3King`s Pickle with Aspirin without Boiling
Mariane11715
4Country Соленья в барабане
Биляна Владова323
4Соленые огурцы в барабане
Мария Симова341252
3Соленья по-деревенски
Толстая Берта05
2Standard Pickle without Boiling
Albena Asenova23924
2Tasty Pickle in Two Three-Liter Jars
VILI-Violeta Mateva50835
Mixed Country-Style Pickle
VILI-Violeta Mateva50835
5Pickles without Boiling
Fat Berta05
Бабушкин огурец
Елена Тодорова408248
2Сырый огурец
Рози Трифонова2k5128
Необычный огурец
Efrosia2k9242
3Karlovo-Style Country Pickle in Jars
Veselina Konstantinova559327
Savory Mixed Pickle
Rosi Stoyanova1k438
3Danube Pickle
Daniela Ruseva807
Danube Salad
Efrosia2k9242
Sliven Mixed Pickle
Efrosia2k9242
4Country-Style Pickle с солевым раствором
Fat Berta05
Facebook
Избранное
Twitter
Pinterest
Рейтинг
4,3
Голоса: 3
52
40
31
20
10
Дайте свой рейтинг:
Популярный сегодня
физин.
Белый соус с йогуртомОвощной соус
Экстравагантная рассола в трехлитровых банкахРецепты консервирования
Маринованные огурцы по-греческиОгурцы
Закуска по-деревенски с банановым перцем, помидорами
Соленья в пластиковых бутылках Соленья
Простой рецепт салата с помидорами черри
Опубликовано: · Обновлено: Автор Jenny McGruther · Этот сайт получает доход от рекламы, партнерских ссылок и спонсорства.
Этот простой салат из помидоров черри готовится всего за пять минут, что делает его очень простым рецептом для лета и ранней осени. Сельдерей дополняет помидоры черри, придавая салату приятный хруст, а бекон придает пикантную соль. Как и в других рецептах летних овощей, в этом рецепте широко используются спелые помидоры и яркие зеленые травы.
Перейти к рецепту | Преимущества | Советы | Варианты
Что в нем?
Основу этого салата составляют пухлые спелые помидоры черри. Опираясь на эту основу, вы добавляете хрустящий сельдерей, а также укроп, петрушку и зеленый лук, которые дополняют помидоры и придают салату немного дополнительной жизни.
Бекон придает салату приятную соленую нотку и делает его еще более сытным, а семена сельдерея и нигелла придают глубокий ароматный оттенок. К этой смеси помидоров черри, сельдерея и зелени вы закончите салат, сбрызнув оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а также хорошенько посыпав солью.
Это хорошо для вас?
Этот летний салат с помидорами черри, сельдереем и зеленью имеет крепкий и яркий вкус с оттенком сладости, соли и необходимой кислотностью. Но это больше, чем просто хороший вкус; скорее, это еще и питательно благодаря смеси овощей, богатых микроэлементами, полезных жиров и противовоспалительных трав, таких как петрушка, укроп, нигелла и семена сельдерея.
- Помидоры богаты микроэлементами , включая витамин С и К, а также минеральный калий (1). Они также являются хорошим источником различных антиоксидантов, поддерживающих здоровье клеток (2).
- Сельдерей, петрушка и укроп также содержат растительные соединения, поддерживающие здоровье, включая клетчатку и полифенолы.
- Свинина, выращенная на пастбищах , такая как бекон, является источником витамина D (3), питательного вещества, которое поддерживает здоровье костей, обмен веществ и репродуктивное здоровье, а также функцию иммунной системы (4).
- Nigella (черный тмин) обладает сильным противовоспалительным действием (5).
Советы по приготовлению салата
Несмотря на то, что приготовить салат из помидоров черри несложно и требуется всего около пяти минут активной работы на кухне, есть несколько советов, о которых следует помнить, чтобы всегда получаться великолепно.
- Попробуйте помидоры Sungold . Sungolds — это помидоры черри оранжевого цвета с крепким сладким и кисловатым вкусом. Вы найдете их летом на фермерских рынках, и они являются отличным выбором для этого салата, но обычные помидоры черри или виноградные помидоры тоже подойдут.
- Предварительно приготовить бекон . Вы захотите приготовить бекон заранее и дать ему полностью остыть, прежде чем бросить салат, чтобы предотвратить увядание салата. Запекание на решетке в духовке позволяет стечь жиру и равномерно приготовить бекон.
- Посолите салат и дайте постоять несколько минут . Отрегулируйте приправу по вкусу с помощью соли и дайте ей постоять несколько минут перед подачей на стол. Это позволяет помидорам выпустить сок, который смешивается с оливковым маслом и уксусом для заправки салата.
5 от 3 голосов
Рецепт салата из помидоров черри
Этот салат из помидоров черри с яркими помидорами, зеленью, сельдереем и беконом станет ярким дополнением к летнему столу. Его насыщенный вкус означает, что он достаточно сытный, чтобы подавать его сам по себе или в качестве гарнира к мясу на гриле.
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Количество порций: 4 порции
Распечатать Сохранить рецепт- 1 фунт помидоров черри (разрезать пополам)
- 4 ребрышка сельдерея (нарезать тонкими ломтиками по диагонали) 6conlyschopp 9022 )
- 6 репчатых луковиц (тонко нарезанных по диагонали)
- ½ чашки нарезанной петрушки
- 2 столовые ложки нарезанного укропа
- 2 чайные ложки семян сельдерея
- ½ чайной ложки семян нигеллы
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- соль мелкого помола (при необходимости)
Приготовление салата.
Смешайте помидоры, сельдерей и бекон в средней миске, пока ингредиенты не будут равномерно распределены. Добавьте зеленый лук, петрушку и укроп, а затем слегка перемешайте. Посыпьте салат сельдереем и черницей, затем сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Приправить солью по мере необходимости.
Перед подачей дайте салату отдохнуть 3-5 минут или переложите его в контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @nourishedkitchen или тег #nourishedkitchen!
Вариации
Попробуйте виноградные помидоры . Как и помидоры черри, помидоры винограда маленькие, но с большим вкусом. Вместо того, чтобы разрезать помидоры пополам, разрежьте более крупные на четыре части.
Откажитесь от бекона и попробуйте вместо него поджаренные тыквенные семечки или подсолнечные семечки, которые придадут салату приятную соленую нотку.
Не добавляйте семена сельдерея и чернушку и вместо них добавляйте крупномолотый черный перец. Сельдерей и нигелла предлагают глубокую ароматическую ноту с легким горьковатым оттенком, которая дополняет помидоры, но если у вас их нет, черный перец тоже подойдет.
Другие рецепты из помидоров, которые стоит попробовать
Ссылки
- Помидоры: пищевая ценность и калории. Данные о питании. Проверено в 2020 г.
- Фрушанте Л., Карли П., Эрколано М.Р., Пернис Р., Ди Маттео А., Фольяно В., Пеллегрини Н. Антиоксидантная пищевая ценность помидоров. Mol Nutr Food Res . 2007 May; 51 (5): 609-17
- Ларсон-Мейер, Д. Э., Ингольд, Б. К., Фенстерсайфер, С. Р., Остин, К. Дж., Векслер, П. Дж., Холлис, Б. В., Маковски, А. Дж., и Александр, Б. М. (2017) . Воздействие солнца на свиней повышает питательные качества витамина D в свинине. PloS one , 12 (11), e0187877.
- Информационный бюллетень по витамину D для медицинских работников. Управление пищевых добавок Национального института здравоохранения. Проверено в 2020 г.