Салат из зеленых помидор свежий на зиму: Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото от автора Лера

Содержание

Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации: рецепты с фото

Наступили холода, и пришло время заняться заготовками и консервированием. В ходу салат из зеленых помидор на зиму, который готовиться как без стерилизации, так и с ней. Овощные салаты порадуют хозяек зимой свои вкусом и подойдут к любому гарниру. Зеленые помидоры очень универсальны, они идут в салат целиком, нарезанными или фаршированными.

Содержание

Если вы собрались помидоры замачивать, консервировать или солить, необходимо обращать внимание на степень зрелости. Плоды выбирайте не совсем спелые, бурые. Сам томат должен быть достаточно твердым и с уплотнениями. На кожуре плода не должно быть посторонних трещин и гнили, она не должна быть промята. И еще очень важный момент: все плоды должны быть одинакового цвета в одной банке.

По размеру помидоры также не должны отличаться. Отдавать предпочтение лучше средним и маленьким.

Перед приготовлением обязательно тщательно промойте каждый плод чистой водой.

ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ — сплошные полезные свойства… и Вред

 

Чем полезны зеленые помидоры:

  • Зеленые помидоры подойдут для тех, кто соблюдает диету, так как плоды насыщены клетчаткой и обладают малой калорийностью.
  • В состав зеленых помидор входит особое вещество Ликопин. Оно способно защитить сетчатку глаза, бороться с раковыми клетками, а также помогает всем системам организма работать лучше.
  • Томатидин, входящий в состав плодов, помогает быстрее набрать мышечную массу. Поэтому эти овощи отлично подойдут спортсменам.
  • Зеленые помидоры повышают тонус и энергию.

 

Такой рецепт салата с чесноком особенно полезен зимой.

Что нам понадобится

Приступаем:

  1. Тщательно промываем каждый плод помидора и убираем чесночную кожицу. Всю зелень промываем и слегка подсушиваем.

    Готовим все необходимое

  2. Готовим марлю и складываем на нее пряности, включая чеснок. Должен получиться мешочек.

    Марля с пряностями

  3. В глубокую емкость (желательно из дерева) складываем все помидоры и мешочек с пряностями. Допускается разрезать несколько томатов на части, чтобы все хорошо поместилось.

    Помещаем томаты с пряностями в емкость

  4. Готовим 5%-ный солевой раствор – 2 литра. Заливаем его в помидоры с пряностями и сверху кладем гнет.

    Заливаем томаты солевым раствором

  5. Емкость закрываем крышкой или плотной тканью, размещаем в прохладное и темное место. Ждем около 5 недель.

    Ждем 5 недель

     

Зеленые томаты можно также сочетать с другими овощами и специями, создавая миксы неповторимых вкусов. Для этого отлично подойдут: морковь, лук, сладкий перец. Чтобы приготовить салат без стерилизации, понадобится только закрыть овощной микс в банки с добавлением уксуса.

Интересен тот факт, что немного не дозревшие плоды готовить удобнее и быстрее. Томаты не разваливаются, получаются в меру мягкими и упругими. Кроме того, помидоры, прошедшие тепловую обработку, лишаются соланина, а, следовательно, безопасны для здоровья в любых количествах.

Быстрый рецепт овощного микс-салата из помидор

Салат из зеленых помидор на зиму можно приготовить без стерилизации быстро, следуя нашим указаниям. Эти овощи способствуют повышению аппетита. Вкус салата в итоге получается ярким и насыщенным. От кислинки зелёных плодов томатов ни следа.

Что нам понадобится

Приступаем к приготовлению быстрого салата:

  1. Промываем тщательно все томаты, оставляем сохнуть на полотенце. Тонко нарезаем помидоры кольцами (слайсами
    ). Если вы правильно по степени спелости подобрали плоды, они не должны распадаться и крошиться под ножом.
  2. Берем заранее приготовленные 0,5-литровые стеклянные банки и тщательно промываем вместе с пищевой содой. Баночки также необходимо прокалить в духовой печи при температуре 90 градусов.
  3. Очень мелко шинкуем сельдерей и зелень, головку чеснока нарезаем пластинками.
  4. В уже готовые стерильные стеклянные банки на самое дно помещаем зелень (на глаз должна получиться 1 столовая ложка).
  5. Затем раскладываем по банками стопками нарезанные слайсы томатов. Между слоями кое-где размещаем и чеснок. Если осталась зелень, докладываем ее сверху в каждую банку.
  6. Берем перец чили и мелко нарезаем, чтобы получились колечки. В каждой баночке должно присутствовать по 1 паре колец.
  7. Теперь наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и сахар и доводим до кипения. Уксус с горчицей добавляем сюда же. Кипятить полученный раствор нужно 2-3 минуты на огне. Пока он еще горячий, заливаем в каждую банку с уже размещенными помидорами и зеленью.
  8. Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать. Салат готов!

    Салат из зеленых помидор на зиму

     

[stextbox id-«warning»]Вкусно и правильно приготовить салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации вам помогут рецепты с фото в формате видео.  Здесь показано несколько способов, выбирайте, какой вам более удобен и понятен. Также вы найдете необычные рецепты для гурманов.[/stextbox]

Салат из зелёных помидоров на зиму без стерилизации

 

Оригинальный рецепт салата из помидор

Оригинальный салат из Зеленых Помидоров.

 

Икра из зеленых помидор на зиму

Икра из зеленых помидоров на зиму через мясорубку без стерилизации

 

Помощь домохозяйке при приготовлении салата на зиму
Готовим овощной микс из зеленых помидор без уксуса.

Можно приготовить салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации и без уксуса, а также помидоры холодного посола.

Что нам нужно подготовить:

  • Тщательно помытая банка, которую стерилизуем 10-15 минут (банка трехлитровая)
  • 2 больших листа хрена
  • 9 головок чеснока
  • Помидоры – 15 штук (можно выбирать разных размеров, чтобы все компактно разместить в банку)
  • 3 маленьких стручка острого перчика (цвет не важен)
  • Корень хрена
  • Красный или зеленый сладкий болгарский перец – 2 маленьких или 1 крупный
  • Листья вишни 5-7 шт.
  • Листья смородины 5-7 шт.
  • Горошек острого перца (не душистый)
  • 2 литра отстоявшейся холодной фильтрованной воды
  • Соль – 3 столовых ложки с горкой

Приступаем к приготовлению:

  1. Корень хрена режем тонкой соломкой, чеснок – слайсами.
  2. Помещаем на дно банки всю зелень. Большие листья хрена можно сворачивать и рвать, это не принципиально. Нам важен вкус и аромат. К зелени также добавляем 3-6 горошка острого черного перца.
  3. Берем острый перец и разрезаем пополам, не удаляя при этом семена. Помещаем нарезанные стручки в банку.

    Помещаем ингредиенты в банку

  4. Нарезаем болгарский перец кубиками или колечками и также помещаем в банку.
  5. Размещаем в банку соломку из корня хрена.
  6. Начиняем каждый помидор кусочками чеснока. Для этого необходимо аккуратно вырезать верхнюю жесткую часть помидора, где крепился стебель. И в полученную выемку помещаем кусочки чеснока. С помощью дополнительных надрезов в плодах можно сделать маленький карманчик, чтобы чеснок хорошо держался.

    Начиняем помидоры чесноком

  7. Когда все помидоры разместились в банку, можно доложить сверху оставшуюся зелень или болгарский перец.
  8. Заливаем банку холодной соленой чистой заранее подготовленной водой.
  9. Банку плотно закрываем крышкой и оставляем в прохладном темном месте. Ждем 1 месяц и помидоры готовы!

    Зеленые помидоры на зиму без уксуса

Самые вкусные рецепты

Если вы оригинальны и ищете чего-то особенного, если вам надоели банальные ягодные варенья, соленые огурцы и томаты, овощная икра, то вы можете познакомиться с нашими необычными рецептами овощных миксов со специями с добавлением зелёных томатов. В нашей кулинарной подборке рецептов вы обязательно найдете что-то для себя. Мы обязательно вас приятно удивим и порадуем лакомствами в холодные зимние дни!

Салат из зеленых помидор «По-грузински» на зиму без стерилизации и варки

Что нам нужно заранее приготовить:

  • Уксус в размере 3 столовых ложек
  • Зеленые томаты – 1 кг
  • 1 средняя головка чеснока
  • 1 крупная свежая морковка
  • Соль и сахар — по 1 столовой ложке
  • Острый пикантный Чили – 1 стручок
  • Блендер (мясорубка)
  • Стерилизованные стеклянные банки по 1 литру каждая – 2 шт.

Пошаговый рецепт вкусного грузинского салата:

  1. Для приготовления начинки в блендер помещаем нарезанную морковь, перец и кубики чеснока. Это наша с вами будущая начинка.
  2. Все помидоры тщательно моем. При помощи ножа в каждом помидоре делаем небольшой надрез на половину плода. Внутрь аккуратно ложкой помещаем полученную в блендере смесь из морковки, перчика и чеснока.
  3. По мере начинения помидоров укладываем каждый в стерилизованную банку.
  4. Приступаем к подготовке нашего маринада. Смешиваем воду, соль и сахар и доводим полученную смесь до кипения. В конце нужно добавить уксус и снять с огня.
  5. Еще не успевший остыть (а, желательно, сразу) маринад наливается в емкости помидорами, салат накрывается прессом и охлаждается в течение 5 -7 дней.

Приготовление похожего салата из зеленых помидор на зиму без стерилизации можно пошагово увидеть на видео.

Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации: рецепты с фото

 

Салат «Кубанский»

Для овощного микса понадобится:

  • Белокачанная капуста – 250 г
  • Морковка – 250 г
  • Болгарский перчик сладкий и свежий среднего размера – 150 г
  • Лук обязательно репчатый – 150 г
  • Зеленые томаты средние по размеру – 250 г
  • Свежие огурцы среднего размера – 150 г
  • Масло хорошего качества растительное– 60 г
  • Острый перчик Чили – 2-3 стручка
  • Сахар – 15 г
  • Соль – 1 чайная ложка с горкой
  • Горошек душистого перца – 5-6 шт.
  • 9%-ный уксус – 15 мл
  • Паприка – ½ чайной ложки
  • Лавровый лист
  • Мультиварка или глубокая кастрюля

Приступаем к приготовлению:

  1. Тщательно промываем все овощи. Мелко и аккуратно шинкуем капусту. Болгарский перец очищаем от мелких семечек, режем тонкой соломкой. В емкость мультиварки или кастрюли кладем нарезанные овощи.
  2. Лук режем тоненькими колечками, морковь – в виде мелкой соломки. А пикантный Чили обязательно нужно натереть на терке.
  3. Нарезаем помидоры в виде долек, огурцы – полукругом. Оставшиеся овощи также добавляем в емкость.
  4. Специи, а также зелень, добавляем сразу. Все тщательно перемешиваем. Не забудьте добавить лавровый лист.
  5. даем салату 2 часа постоять, периодически помешивая. Овощи должны хорошо пропитаться.
  6. Далее помещаем получившуюся овощную смесь в мультиварку и готовим в режиме не сильного тушения 30 минут. Если вы используйте кастрюлю, то после закипания необходимо уменьшить газ и кипятить овощную смесь еще дополнительные 20 минут.
  7. Затем получившийся салат перекладываем в стеклянные стерильные емкости для хранения (банки), закручиваем крышки и в таком виде оставляем охлаждаться в место, куда не попадают солнечные лучи, где постоянно поддерживается низкая температура.

[stextbox id=»warning»]Не забудьте банки с Кубанским овощным миксом разместить крышками вниз. [/stextbox]

Салат на зиму из помидор и капусты

Чтобы ваш салат из зелёных помидор на зиму без стерилизации получился вкусным, изучите все наши рецепты с фото и выберите что-то для себя.

  • В конце процесса сбора урожая часто остается большое количество не дозревших зеленых плодов томатов. В пищу в свежем виде и в салатах их, конечно же, не употребляют. Зелёные плоды просто созданы для того, чтобы их консервировать, а затем баловать себя и своих близких зимой пряными вкусами. Микс салатов из этих овощей подойдет даже для праздничного стола.
  • Консервация зеленых томатов не покажется вам сложной, она понятна для каждой хозяйки. Справиться можно без специальных знаний и технических приспособлений. Вам понадобятся лишь любимые вкусные специи, сам помидоры, стеклянные банки, пара полотенец и большая кастрюля или мультиварка.
  • Самое времязатратное в этом процессе это нарезка и шинкование составляющих ингредиентов. Некоторые овощи режутся слайсами или колечками, другие – полукольцами или кубиками, какие-то можно просто разрезать пополам. Здесь также могут пригодиться терка, блендер и мясорубка.
  • Все зеленые помидоры лучше подбирать примерно одинаковыми по размеру и цвету. Хотя некоторые хозяйки считают красивым сочетание зеленых и бурых плодов.
  • Все банки, куда вы будете складывать получившиеся салаты, должны быть стерильными. Некоторые хозяйки стерилизуют их в обычной микроволновке. Крышки также необходимо мыть и обдавать кипятком.

Салат из зеленых помидор на зиму

Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации изумрудный

Данное блюдо отличается великолепным сочетанием вкусов свежей зелени (в особенности укропа) и яркого привкуса чеснока, если, конечно, вы будете соблюдать пропорции и действовать четко по нашим советам. Кроме того, этот рецепт отличается от остальных добавлением большого количества сахара. Но можете не волноваться, сами помидоры на вкус достаточно кислые, а еще необходимо добавить немного уксуса. Поэтому результат вас очень порадует.

Что нам понадобится

Приступаем к приготовлению Изумрудного салата:

  1. Сначала нам нужно все по порядку хорошо подготовить. Очищаем чеснок от кожицы и выжимаем сок при помощи специального пресса. Перец чили должен быть мелко нарезан соломкой. Всю зелень тщательно промываем под теплой водой и мелко шинкуем.
  2. Промываем помидоры, удаляем место плодоножки и разрезаем на 4-8 частей (в зависимости от размера плода).

    Готовим Изумрудный салат из зеленых помидор на зиму

  3. Помещаем все овощи и специи в глубокую емкость для последующей варки и приготовления. Не забываем добавить сахар и соль в нужном количестве.
  4. Перемешиваем все овощи со специями.
  5. Плотно накрываем салат (тарелкой или крышкой) и помещаем в холодильник на пару часов.
  6. В холодильнике наш Изумрудный салат должен хорошенько замариноваться. Овощи и зелень должны пропитаться ароматом и специями.

    Салат Изумрудный из зеленых помидор на зиму

  7. А теперь пришло время сварить наш салат. Ждем, пока закипит, убавляем газ и продолжаем варить уже на медленном огне в течение 7 минут. Не забудьте накрыть емкость крышкой. Перед самым концом (за 2-3 минуты) нужно добавить уксус в количестве, указанном ранее, и немного помешать.
  8. Перемещаем салат в баночки, которые мы заранее подготовили.
  9. Банки закрываем, переворачиваем, накрываем плотной тканью и размещаем в месте, где нет солнечного света и достаточно прохладно. Оставляем так на несколько недель. Салата будет готов к употреблению и дальнейшему хранению.

    Салат Изумрудный из зеленых помидор на зиму

Также можно приготовить салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации и кипячения в сыром виде. Ознакомиться с блюдом можно в данной видеоподборке:

Зеленые помидоры холодного посола / Как бочковые /Заготовки на зиму / Без уксуса

 

Зеленые плоды томатов – это превосходная находка для домохозяек. В приготовленном салате они обладают приятным пряным, ладе слегка острым вкусом. Многие любят добавлять к блюду в дополнение еще и острую заливку или аджику. Но это уже, конечно, на любителя. Зеленые помидоры также можно употреблять в жареном виде. Особенно популярно такое блюдо в некоторых штатах Америки.

Готовится оно очень просто, а сам процесс не занимает много времени. При этом используются сухарики для панировки или кукурузная мука.

жаренные зеленые помидоры

Как вам статья?

Елена Макаренко

Оставить комментарий

Почему вы ещё не оставили комментарий?

Салат из зеленых помидор с баклажанами

Салат из зеленых помидор с баклажанами

Рейтинг: 5 из 5
Всего оценок: 15

9358

Добавить в любимое…

? минут

? порций

  • Тип блюда: Консервирование овощей
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Вид кухни: Вегетарианская кухня
  • Рецепт добавлен: 16. 10.2017
  • Калорийность: Низкая
Автор

Алла

Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • баклажаны1килограмм
  • помидоры зеленые1килограмм
  • перец1килограмм
  • лук репчатый0.5килограмма
  • перец жгучий100граммов
  • соль40граммов
  • вода1литр
  • уксус 9%60граммов
  • масло растительноепо вкусу
  • сахар1ст. ложка
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Баклажаны помойте, нарежьте кружочками.
    Положите в подсоленную воду воду (1 стол. ложка на литр воды).
    Через 15 минут промойте и обсушите на бумажном полотенце.
    Обжарьте баклажаны в подсолнечном масле.

  • 2

    Лук обжарьте.

  • 3

    Болгарский перец порежьте полукольцами, добавьте к луку.

  • 4

    Зеленые помидоры порежьте кружочками и тоже добавьте к нарезанным овощам.

  • 5

    Жгучий красный перец мелко порежьте, и тоже добавьте к овощам.
    Потушите все овощи вместе, под крышкой 40 минут, за 5 минут до снятия с огня добавьте соль, сахар, уксус.

  • 6

    Разложите салат по стерилизованным банкам слоями – овощную массу и баклажаны.
    Простерилизуйте банки с салатом 20 минут и закатайте.
    Приятного аппетита!

← Вернуться к рецептам «Консервирование овощей»

Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • html?print=Y&SECTION_CODE=konservirovanie_ovoshchey&ELEMENT_ID=574503&ELEMENT_CODE=salat_iz_zelenykh_pomidor_s_baklazhanami&URL_SEGMENT_1=recepty&URL_SEGMENT_2=konservirovanie_ovoshchey”>Печать

Пожалуйста, оцените рецепт

5

голосов: 15

Уже поделились: 7

Аджика из зеленых помидор Ешь хоть сейчас, хоть зимой…. Салат из зеленых помидоров (2)

Лучший салат из помидоров и зеленой фасоли с фетой

  • Поделиться
  • Флип
Перейти к рецепту

Наслаждайтесь освежающим и полезным салатом с этим рецептом салата из помидоров и зеленой фасоли с сыром фета. Этот салат, приготовленный из хрустящей и ароматной фасоли (зеленой фасоли), помидоров черри, сыра фета и острого бальзамического уксуса, идеально подходит в качестве гарнира или легкого обеда.

Этот салат из красных и зеленых тонов, который легко приготовить, он насыщен питательными веществами и идеально подходит для праздничного или рождественского салата. Это блюдо обязательно произведет впечатление на ваших гостей и удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Попробуйте сегодня!

Поделитесь на Pinterest Не потеряйте этот рецепт, нажмите здесь, чтобы закрепить его на одной из ваших досок.

Хотите большего?
Подпишитесь на Salads for Lunch , чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ кулинарную книгу салатов и новые рецепты салатов, доставленные прямо на ваш почтовый ящик!

Также оставайтесь на связи в: Instagram | ТикТок | Пинтерест и Фейсбук.

Полезен ли салат из зеленой фасоли и помидоров?

Да, салат из зеленой фасоли и помидоров обычно считается полезным блюдом. И зеленая фасоль, и помидоры содержат мало калорий и много питательных веществ, таких как клетчатка, витамины и минералы.

Зеленая фасоль является хорошим источником витамина С, витамина К и фолиевой кислоты, а помидоры богаты витамином С, витамином А и калием. Эти питательные вещества важны для поддержания хорошего здоровья и могут помочь снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет и некоторые виды рака.

Кроме того, салат из зеленой фасоли и помидоров обычно заправляется легкой заправкой, которая содержит полезные жиры и придает вкус, не добавляя слишком много калорий. Тем не менее, важно помнить о размерах порций и избегать добавления слишком большого количества заправки или высококалорийных ингредиентов, таких как гренки или сыр, которые могут увеличить калорийность салата.

Салат из зеленой фасоли и помидоров может быть питательным и вкусным дополнением к сбалансированному питанию.

Почему вам понравится этот салат

Помимо пользы для здоровья, есть много причин, по которым этот рецепт салата из помидоров и зеленой фасоли станет вашим новым любимым блюдом. Во-первых, это невероятно легко сделать. С помощью всего лишь нескольких свежих ингредиентов и простой заправки вы можете быстро приготовить вкусный и красочный салат. Во-вторых, это отличное блюдо для развлечения. Сочетание ярко-красного и зеленого цветов привлекает внимание и добавит красок любому столу. Кроме того, это популярное блюдо, которое удовлетворит даже самых привередливых едоков. Наконец, он универсален. Вы можете подать этот салат в качестве гарнира или превратить его в полноценное блюдо, добавив немного жареной курицы, креветок или тофу. Со всеми этими причинами, чтобы любить его, неудивительно, что этот рецепт нужно обязательно попробовать.

СВЯЗАННЫЕ: Полезный для сердца салат из фасоли

↑ Вернуться к началу.

Ингредиенты для салата из зеленой фасоли с помидорами

Этот ароматный салат готовится из нескольких простых ингредиентов, которые вместе создают гармоничный баланс вкусов и текстур. Чтобы приготовить этот салат из зеленой фасоли, вам понадобится:

  • 1 упаковка (12 унций) свежей стручковой фасоли, очищенной
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 средний лук-шалот, измельченный
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 упаковка (10 унций) помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
  • ¼ чашки свеженарезанной петрушки
  • ¼ стакана раскрошенного сыра фета

Полный список ингредиентов и рецепт для печати можно найти на карточке рецепта ниже.

↑ Вернуться к началу.

Как приготовить этот салат

Чтобы приготовить этот вкусный салат из помидоров и зеленой фасоли, следуйте этим простым инструкциям.

Шаг 1: Наполните жаровню или кастрюлю подсоленной водой. Доведите воду до кипения на среднем огне. Добавьте зеленую фасоль в воду и варите 10–15 минут или до мягкости и хрустящей корочки. Хорошо слейте фасоль.

Шаг 2: В небольшой миске или банке смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, лук-шалот, соль и черный перец.

Шаг 3: В большой миске смешайте зеленую фасоль, помидоры и заправку.

Шаг 4: Украсьте салат свежей нарезанной петрушкой и посыпьте сыром фета.

Подавать сразу или дать охладиться.

Приготовьте этот красный и зеленый салат , затем посмотрите мой зеленый салат с яблоком и козьим сыром или мой зеленый рождественский салат с гранатом и яблоком и другие мои рецепты полезных заправок для салатов.

↑ Вернуться к началу.

Советы и часто задаваемые вопросы

Ознакомьтесь с советами и идеями замены о том, как приготовить этот рецепт, например, как приготовить этот салат и как его хранить.

Как приготовить этот салат

Хотя этот рецепт салата из помидоров и зеленой фасоли восхитителен сам по себе, вы всегда можете заменить ингредиенты на свой вкус. Например, вы можете заменить спелые помидоры помидорами черри или использовать белый лук вместо красного лука. Что касается фасоли, не стесняйтесь использовать другой тип зеленой фасоли, например, фасоль или восковую фасоль.

Если вы хотите добавить дополнительный вкус и текстуру, вы можете добавить немного раскрошенного сыра фета или нарезанного кубиками авокадо. А если вы предпочитаете более острую заправку, попробуйте использовать красный винный уксус вместо лимонного сока.

Прелесть этого рецепта в том, что вы можете приготовить его самостоятельно, экспериментируя с различными ингредиентами и вкусовыми сочетаниями. Проявите творческий подход и получайте удовольствие!

Советы по сервировке:

После того, как салат охладится в холодильнике в течение часа, он готов к подаче. Этот салат идеально сочетается с жареной курицей или рыбой, а также может быть подан сам по себе как легкая и полезная еда. Для дополнительного хруста попробуйте посыпать сверху немного поджаренного миндаля или кедровых орешков.

Советы по подаче салата из зеленой фасоли

Когда дело доходит до подачи, вы не ошибетесь, выбрав простое белое блюдо. Яркие цвета овощей и заправки будут выделяться на нейтральном фоне. Наконец, убедитесь, что у вас под рукой есть сервировочная ложка, чтобы гости могли угощаться за секунды (и они будут!).

Как хранить этот салат

Чтобы этот восхитительный салат оставался свежим и приятным, важно знать, как правильно его хранить. К счастью, это ветерок! Все, что вам нужно сделать, это накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить ее в холодильник. Таким образом, вы можете сохранить его свежим до двух дней.

Однако, прежде чем снова подавать на стол, тщательно перемешайте салат, чтобы заправка распределилась равномерно. Этот шаг гарантирует, что каждый получит вкус этой аппетитной заправки с каждым кусочком.

Теперь, когда вы знаете, как хранить этот салат, вы можете приготовить его заранее, чтобы приготовить еду без стресса. Независимо от того, подаете ли вы его в качестве гарнира на вечеринке или наслаждаетесь им в качестве основного блюда, этот салат из помидоров и зеленой фасоли обязательно произведет впечатление.

↑ Вернуться к началу.

Если вы ищете легкий весенний салат, не ищите дальше, потому что у меня есть ВКУСНЫЙ салат для вас!

Ищете вкусный и простой рецепт весеннего салата? Не ищите ничего, кроме этого сливочного салата из зеленого горошка с сыром и беконом! Благодаря ярко-зеленому цвету и пикантному вкусу бекона и сыра этот салат обязательно понравится вашей семье и друзьям. Кроме того, его так просто приготовить — просто смешайте свежий зеленый горошек, хрустящий бекон и сливочный сыр в острой заправке, и все готово! Идеально подходит для быстрого обеда или освежающего гарнира к следующему барбекю.

ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ → Легкий холодный салат из зеленого горошка с беконом и сливочной заправкой

Другие рецепты красных и зеленых салатов, которые стоит попробовать

  • Зеленый рождественский салат с гранатом и яблоком. Этот салат хрустящий, простой в приготовлении и очень праздничный! Этот салат – идеальный гарнир к зимним праздникам!
  • Микс-зеленый салат с яблоком и козьим сыром – этот салат наполнен вкусом яблок, изюма, козьего сыра и поджаренных грецких орехов. Легко приготовить менее чем за 30 минут легкий гарнир на будний день, который понравится всей вашей семье.

↑ Вернуться к началу.

Ингредиенты

Для салата
  • 1 упаковка (12 унций) свежей стручковой фасоли, обрезанной
  • 1 упаковка (10 унций) виноградных помидоров или помидоров черри, разрезанных пополам
  • ¼ чашки свеженарезанной петрушки
  • ¼ стакана раскрошенного сыра фета
Для повязки
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 средний лук-шалот, измельченный
  • Соль и черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Наполните жаровню или кастрюлю подсоленной водой. Доведите воду до кипения на среднем огне.
  2. Добавьте зеленую фасоль в воду и варите 10–15 минут или до мягкости и хрустящей корочки. Хорошо слейте фасоль.
  3. В небольшой миске или банке смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, лук-шалот, соль и черный перец.
  4. В большой миске смешайте зеленую фасоль, помидоры и заправку.
  5. Украсьте салат свежей нарезанной петрушкой и посыпьте сыром фета.
  6. Подавать немедленно или дать охладиться.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 120 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 6 мг Натрия: 159мгУглеводы: 6 гКлетчатка: 1 гСахар: 4 гБелок: 2 г

Предоставленная информация о питании является приблизительной и не учитывает бренды. Я использую автоматический API для расчета этой информации.

Поделитесь на Pinterest Не потеряйте этот рецепт, нажмите здесь, чтобы закрепить его на одной из ваших досок.

  • Поделиться
  • Флип

Южный жареный зеленый помидор BLT

Одним из самых универсальных продуктов питания на Юге должны быть жареные зеленые помидоры. Возможно, прославившееся благодаря фильму (который был случайно снят всего в 20 минутах езды от моего родного города в Джорджии), это блюдо присутствует в большинстве южных меню, и все со своей изюминкой. Жареные зеленые помидоры восхитительно подаются в качестве закуски с прохладными и сливочными соусами для окунания, с сыром из перца в качестве основного блюда, с салатом для чего-то (немного) более легкого или моего личного фаворита: сэндвичи и гамбургеры, где вы обычно можете найти нарезанные красные помидоры.

BLT для меня синоним лета. Хотя их трудно превзойти, замена простого помидора на жареный зеленый помидор действительно меняет игру. Терпкость и сочность недозрелых помидор прекрасно сочетается с копченым беконом, перечным майонезом и хрустящим салатом айсберг. Жареные зеленые помидоры на удивление легко приготовить, и они определенно произведут впечатление (и удовлетворят!) любого гостя, которого вы подадите – особенно в сочетании с бокалом Пино Нуар Сонома Сонома от La Crema, где шелковистый вкус вина уравновешивает дымный вкус. и ароматизаторы сока в бутерброде.

Мне также нравится есть зеленые помидоры с небольшим количеством соли и перца, чтобы придать дополнительную дозу свежести во вкусе, когда я наслаждаюсь очень вкусным жареным зеленым помидором BLT.

Southern Fried Green Tomato BLT

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 стакан пахты
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 3/4 стакана кукурузной муки
  • 0 перец 04
  • чесночный порошок
  • 3 зеленых помидора, нарезанных ломтиками толщиной 1/2″
  • 10 ломтиков бекона
  • 8 ломтиков белого хлеба
  • Майонез

Инструкции

  1. Обжарьте бекон на сковороде до коричневого цвета. Снимите со сковороды, оставив жир.
  2. Слегка взбить яйца и пахту в большой миске и отложить в сторону.
  3. Смешайте муку и кукурузную муку в другой миске и отложите в сторону.
  4. Приправьте ломтики помидоров с обеих сторон солью, перцем и чесночным порошком. Обваляйте их в смеси муки и кукурузной муки, окуните в смесь яиц и пахты, а затем снова в муку и кукурузную муку.
  5. Нагрейте жир от бекона на средне-слабой плите. Обжарьте зеленый помидор примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, пока он не подрумянится.
  6. Остудить на тарелке, застеленной бумажным полотенцем.
  7. Тостовый хлеб (и, если хотите, намажьте его небольшим количеством масла :))
  8. Смажьте каждый ломтик хлеба майонезом (посыпьте его черным перцем, чесноком и лимонным соком для вкуса).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *