Салат из зеленых помидор заготовки: Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото от автора Лера

Заготовки из зеленых помидор

Когда-то я услышала фразу «страна вечно зеленых помидор», и подумала,  это про наш Средний Урал. Помидоры у нас  не всегда вызревают на кустах, и снимаем мы их зелеными, в лучшем случае в стадии молочной спелости, а потом дозариваем. Однако, не все помидоры могут хорошо вызреть, поэтому лучше всего приготовить из зеленых помидор различные закуски, салаты, которые пригодятся долгой, холодной зимой. В нашей семье не первый год делают заготовки из зеленых помидор на зиму.

Сегодня я поделюсь с Вами лучшими рецептами этих заготовок. Я предпочитаю рецепты заготовок из зеленых помидор, не требующих стерилизации, поэтому остановлюсь именно на таких рецептах.

Содержание статьи:

  • Зеленые помидоры соленые по-волгоградски
  • Соленые зеленые помидоры по-ставропольски
  • Маринованные зеленые помидоры с чесноком
  • Салат из зеленых помидор
  • Варенье из зеленых помидор

Зеленые помидоры соленые по-волгоградски

1. Отобрать помидоры одного размера, удалить плодоножку и вымыть.

2. Сложить помидоры в эмалированную посуду или подготовленные стеклянные банки, пересыпая их пряностями (зеленью сельдерея, укропа, чесноком), нарезанными полосками красной свеклы, моркови.

3.Добавить горький стручковый перец (по вкусу) и залить помидоры рассолом (на один литр воды столовая ложка соли), так чтобы он полностью закрыл зеленые помидоры.

Через месяц помидоры можно будет кушать.

Соленые зеленые помидоры по-ставропольски

1.Помидоры вымыть, удалить плодоножку и положить их в бочонок или эмалированную емкость.

2.На дно, сверху и между помидорами положить мелко порезанный хрен, укроп, зелень петрушки, чеснок, листья вишни, сельдерей (корень и листья).

  • На 5 килограмм помидор достаточно 100 грамм пряностей.

Отдельно сварить рассол:

  • на 5 килограмм помидор – 3 литра воды
  •    150 грамм соли.

Залить остуженным рассолом помидоры и оставить их на полмесяца при комнатной температуре, чтобы они хорошо перебродили, потом хранить в холодильнике или погребе.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком

1. Возьмите небольшие зеленые помидоры и нашпигуйте их небольшими кусочками чеснока в районе плодоножки.

2. Положите на дно банки  веточку или зонтик укропа, плотно уложите помидоры, нашпигованные чесноком, и залейте их  горячим маринадом:

  • на 3 литра воды
  • по две  столовых ложки соли и  сахара,
  • два лавровых листа,
  • одна чайная ложка семени укропа,
  • 250 миллиграмм 9% уксуса

3. Банки закрутите, переверните и укройте для постепенного остывания.

Салат из зеленых помидор

1. Зеленые помидоры, лук, морковь мелко порезать  и   послойно сложить в большую емкость, лучше в эмалированный таз,  положив туда томатную пасту, соль, сахар,  растительное масло.

2.Все довести до кипения и варить 40 минут, регулярно перемешивая.

3.Горячим разложить по  банкам. Банки закатать, перевернуть, укутать и дать возможность медленно охладиться.

Приготовленный таким способом салат хорошо хранится к комнате.

Обычно для приготовления этого салата я использую следующую пропорцию:

  • на 3 килограмма помидор,
  • килограмм лука,
  •  килограмм моркови,
  • 8 столовых ложек сахара
  • 4 столовых ложки соли (без горки),
  • 1 стакан томатной пасты,
  • 2 стакана растительного масла.

Этот салат можно использовать как самостоятельное блюдо, а также добавлять в рис, гречку, макаронные изделия.

Оригинальный рецепт ещё одного салата из зеленых помидор прочитайте в моей публикации «Салат „Изумрудный“ — салат из зелёных помидор на зиму». Его очень просто приготовить.

Варенье из зеленых помидор

Для варенья из помидор подойдут как мелкие помидоры, так и крупные.

1. Мелки помидоры разрезаем на две части, а крупные на дольки. Убираем семена и сок.

2.Опускаем помидоры в кипящую воду всего на несколько минут,  откидываем на дуршлаг и охлаждаем при помощи холодной воды.

3.Готовим сахарный сироп, опускаем в него гвоздику, сухую апельсиновую корку.

4. Зеленые помидоры опускаем в сиропе и варим несколько минут, затем  оставляем для остывания.

5. В течение 3 дней варку повторяем. Каждый день нужно давать возможность варенью закипеть, поварить несколько минут и дать возможность остынуть.

6. В последний день варим до готовности и расфасовываем по банкам.

На 1 килограмм зеленых помидор используем :

  • 1 килограмм сахарного песку,
  • 1 стакан воды,
  • 3-4 штучки гвоздики,
  • 1 апельсиновую корочку.

Сваренное таким способом варенье позволяет сохранять помидоры дольками, поэтому такое варенье подходит для украшения тортов.

Вот какие разные заготовки из зеленых помидор можно сделать на зиму.  Надеюсь, что теперь Вы знаете, что можно сделать из зеленых помидор, но возможно у Вас есть свои рецепты, поделитесь ими в комментариях к моей публикации.

Вкусных вам заготовок из зеленых помидор.

Салат из зеленых помидоров на зиму: очень вкусная заготовка

Теги:

  • салат из зеленых помидор
  • салат из зеленых помидор на зиму
  • закуска из зеленых помидор

Когда встает вопрос о спасении зеленых помидоров, то этот вариант салата – просто находка и красота! Во-первых, с вашей стороны требуется минимум усилий, во-вторых, все ингредиенты сезонные и в огороде (в магазине) появляются одновременно и по очень доступным ценам. У нас уже первые заморозки, парники разобраны, а зеленых помидоров очень много. Делаем вкусный салат из зеленых помидор на зиму!

  • Помидор

  • Морковь

  • Перец сладкий

  • Лук репчатый

  • Сахарный песок

  • Соль

  • Рафинированное растительное масло

  • Столовый уксус 5%

Эту отличную заготовку можно приготовить и с бурыми томатами, получится ничуть не менее вкусно. А открыв баночку, есть не только как отличную закуску, сопровождение к отварному или жареному картофелю, мясным блюдам, но и использовать для заправки супов, закладывая в горячий бульон, как зажарку. А теперь подробно о рецепте салата из зеленых помидор на зиму:

Помойте томаты, вырежьте места крепления к плодоножке и порежьте тонкими дольками. Комбайн справится с нарезкой буквально за 5 мин. Сложите ломтики в таз большого объема.

Болгарский перец, помыв, разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, порежьте тонкой соломкой.

Лук очистите, сполосните, порежьте кольцами или полукольцами, отправьте в таз.

Почищенную морковь натрите на крупной терке и добавьте к остальным овощам.

Добавьте соль и сахар. Отставьте таз на несколько часов в стороне. Овощи должны дать сок, а после мы будем их варить.

Перемешайте ингредиетны руками, чтобы процесс выделения сока шел быстрее.

Варите, помешивая. С момента закипания салат должен готовиться 15 мин. Влейте масло, я уменьшила количество вдвое, но даю пропорции оригинального рецепта, а в самом конце уксус. Уксус я не добавляла вовсе, салат отлично стоит и без него, а мне достаточно кислоты, которая содержится в помидорах. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Пусть все покипит еще минут 5. Приготовление салата из зеленых помидор на зиму на этом заканчиваем.

В подготовленные банки закладывайте горячую заготовку и закрывайте крышками. И под плед или шубу!

Когда остынет, уберите консервированный салат из зеленых помидор на хранение на зиму в кладовую или погреб. Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Морковь13
1
69 350
Лук репчатый140104 410
Соль000
Помидор186126
597
Сахарный песок00299,4 1197
Перец сладкий13149 260
Столовый уксус 5%0012 26
Рафинированное растительное масло03960 3596
Всего в блюде584046596436
Всего в 1 порции584046596436
Всего в 100 граммах05991

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Салат из зеленых помидоров с соусом из нута

You are here: Home / Clean Eating / Салат из зеленых помидоров с соусом из нута

от Viji Оставить комментарий

4 акции

  • Поделиться
  • Твит

Этот восхитительный салат из зеленых помидоров — идеальный летний рецепт. Этот веганский рецепт полезен для здоровья и состоит из питательных ингредиентов . Из зеленых помидоров и сбрызнутый пряной заправкой из нута , этот летний салат освежает, и его можно приготовить в кратчайшие сроки.

Перейти прямо к рецепту

Отказ от ответственности: Этот пост может содержать ссылки на продукты, за покупку которых мы можем получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Я очень рада, что мой вкусный, сливочный, острый рецепт карри с зелеными помидорами был так хорошо принят. Этот рецепт салата одинаково восхитителен и может быть приготовлен в кратчайшие сроки, поскольку для его приготовления требуется всего несколько простых ингредиентов, смешанных вместе, чтобы получился легкий освежающий салат.

Этот салат с заправкой из нута можно есть как сам по себе, так и на тостах (да, это работает!, я еще добавила чуть-чуть масла чили), или завернуть в рулетики — как душе угодно.

Что такое зеленые помидоры и похожи ли они на помидоры?

За исключением некоторых помидоров семейной реликвии, которые становятся зелеными, когда они созрели, зеленые помидоры по большей части являются незрелыми помидорами. Согласно этой статье, иногда зеленые помидоры намеренно собирают до того, как они созреют. Но чаще всего это просто помидоры, не созревшие к концу вегетационного периода. Вот почему их часто можно увидеть поздним летом и ранней осенью. Как только температура падает до такой степени, что помидоры на лозе перестают созревать, наступает сезон зеленых помидоров.

В то время как зеленые помидоры и помидоры могут выглядеть одинаково и принадлежат к семейству пасленовых, помидоры являются плодами другого растения и покрыты бумажной оболочкой. Зеленые помидоры твердые и вяжущие, их можно найти в супермаркетах в конце лета. Я нашел свои в Whole Foods, и они были твердыми и плотными по сравнению со спелыми помидорами.

Пошаговый способ приготовления салата из зеленых помидоров с заправкой из нута

Вымойте и нарежьте зеленые помидоры полукольцами.

Для заправки в маленькой кастрюле нагрейте 1 ст. предпочитаемого вами масла. Я использовала высокотемпературное масло авокадо марки Primal Kitchen, которое само по себе имеет прекрасный вкус. Как только масло нагреется, добавьте нарезанный красный перец чили, лук-шалот и чеснок. После этого обжаривайте в течение нескольких минут, пока не появится приятный аромат. Переложите поджаренную нутовую муку в небольшую миску, добавьте обжаренный красный перец чили, лук-шалот и чесночную смесь к нутовой муке и посолите по вкусу. Добавьте в смесь из нута кунжутное масло, сок лайма и финиковый сироп. Хорошо сочетайте. Попробуйте заправку и отрегулируйте соль и финиковый сироп по вкусу.

Полейте заправкой нарезанные помидоры и хорошо перемешайте.

Сверху посыпать кунжутом, жареным арахисом и нарезанным кориандром.

Наслаждайтесь немедленно, салат может стать водянистым, если оставить его слишком долго.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 2 зеленых помидора среднего размера, нарезанных полукольцами
  • 1 ст.л. масла авокадо (или предпочитаемого кулинарного масла)
  • 2 нарезанных тайских красных чили (можно использовать и зеленый чили)
  • 2 маленьких лука-шалота, нарезанных кольцами
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • 1/4 чайной ложки асафетиды
  • сок одного маленького лайма
  • 1 ст.л. жареного кунжутного масла
  • 1 ст.л. из обжаренной нутовой муки
  • 1 ч.л. просто финиковый сироп
  • начинки – 1 ст. измельченного жареного арахиса и 1 ст. измельченный кориандр.
  • Дополнительные начинки – семена кунжута, нарезанный лук-шалот

Инструкции

Вымойте и нарежьте зеленые помидоры полукольцами.

В небольшой кастрюле нагрейте 1 ст. предпочтительного масла и добавьте нарезанный чили, лук-шалот и чеснок.

Обжаривайте в течение нескольких минут, пока не появится приятный аромат.

Переложите поджаренную муку из нута в небольшую миску и добавьте обжаренный красный перец чили, лук-шалот, чесночную смесь к муке из нута, добавьте асафетиду и соль по вкусу.

Добавьте кунжутное масло, сок лайма и финиковый сироп в смесь из нута.

Проверьте вкус заправки и соответственно отрегулируйте сладость (только финиковый сироп) и соль.

Полейте заправкой зеленые помидоры и хорошо перемешайте.

Сверху посыпьте жареным арахисом, нарезанным кориандром и семенами кунжута.

Наслаждайтесь немедленно.

Вернуться к статье

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Рубрики: Чистое питание, Без глютена С тегами: без глютена, зеленые помидоры, Здоровое питание, Палео, салат, гарнир, летние рецепты, веган, веганские рецепты

Взаимодействие с читателем

Рецепт капрезе с зелеными помидорами на гриле

Рейтинг: 5 звезд
  • 6 оценок
  • 5 отзывов

Чао, привет! Зеленые помидоры отправляются со сковороды в огонь с южно-итальянским уклоном. Использование белого (а не коричневого) бальзамического уксуса в маринаде делает цвет жареных помидоров ярче, но вкус салата получается необыкновенным.

Рецепт от Southern Living Июнь 2011 г.

Галерея

Капрезе с зелеными помидорами на гриле

Дженнифер Дэвик; Стиль: Лидия ДеГарис Пёрселл

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • ½ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана белого бальзамического уксуса
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ⅛ чайной ложки соли
  • 4 зеленых помидора среднего размера, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма (около 2 фунтов)
  • 1 упаковка (16 унций) нарезанного свежего сыра моцарелла
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ⅓ стакана тонко нарезанного свежего базилика

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Смешайте первые 5 ингредиентов в большом пластиковом пакете для заморозки с застежкой-молнией; добавьте помидоры, запечатайте и осторожно встряхните, чтобы покрыть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *