Салат из зеленых помидоров по-татарски. Консервируем салаты
Салат из зеленых помидоров по-татарски. Консервируем салаты – 5ВикиЧтение
Консервируем салаты – 5
Кулинария Автор неизвестен –
Содержание
Салат из зеленых помидоров по-татарски
3 кг зеленых помидоров, по 1,5 кг моркови и лука.
Помидоры нарезать кружочками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами, все сложить в чашку, добавить 100 г соли и оставить на 10–12 ч на ночь.
Маринад: 300 г растительного масла, 300 мл 9%-го уксуса, 200 г сахара, 5–6 лавровых листов, 6 горошин душистого перца (заки-пятить).
Из овощей слить жидкость, залить горячим маринадом, хорошо перемешать. Варить 30 мин, помешивая.
Горячий салат разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать, перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.
Салат из зеленых помидоров
Салат из зеленых помидоров 3 кг зеленых помидоров нарезать дольками, 1 кг моркови натереть на крупной терке, 1 кг лука нарезать кольцами, 5–6 стручков сладкого перца — соломкой. Всыпать 3 ст. л. (без верха) соли. Перемешать и поставить на 12 ч для выделения сока. Сок слить в
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ 1 кг зеленых помидоров 500 г репчатого лука Для заливки: 1 л воды 60 – 120 мл столового уксуса 5 – 10 зерен горчицы 5 – 10 горошин черного перца 20 г сахара
Салат из зеленых помидоров
Салат из зеленых помидоров 3 кг помидоров нарезать дольками, 1. 5 кг моркови протереть на крупной терке, 1.5 кг лука нарезать крупными кольцами, сложить в кастрюлю, добавить 100 г соли, перемешать, оставить на 10–12 ч.Маринад: 300 г растительного масла, 300 г сахара, 5–6 горошинСалат из зеленых помидоров (2)
Салат из зеленых помидоров (2) Зеленые помидоры — 5 кг, горький красный перец — 5–6 шт., очищенный чеснок -1 горсть, сельдерей — 1 пучок, уксус — 50 мл, масло — 300 мл, соль по вкусу.Помидоры разрезают на 6–8 частей. Перец, чеснок, сельдерей мелко секут и соединяют с помидорами.
Салат из зеленых помидоров
Салат из зеленых помидоров 10 кг зеленых помидоров, по З кг сладкого перца и лука, по 0,5 кг горького перца и чеснока, 1 л растительного масла, по 1 пучку зелени укропа и петрушки, 0,5 л уксуса.Овощи нарезать, посолить по вкусу. Оставить на 30 мин. Несколько раз за это время
Салат из зеленых помидоров
Салат из зеленых помидоров 3,5 кг помидоров, 2 кг моркови, по 1 кг лука и болгарского перца, 3 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара, по 700 г растительного масла и томатного соуса.Помидоры и перец нарезать соломкой, лук измельчить, морковь натереть. Добавить соль, сахар, растительное
Салат из зеленых помидоров
Салат из зеленых помидоров Ингредиенты: 10–12 зеленых помидоров, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 10 зубчиков чеснока, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, маринованный виноград, зелень петрушки, соль по вкусу.Помидоры варить в
Салат из зеленых помидоров
Салат из зеленых помидоров 3 кг зеленых помидоров нарезать дольками, 1 кг моркови натереть на крупной терке, 1 кг лука нарезать кольцами, 5–6 стручков сладкого перца — соломкой. Всыпать 3 ст. л. (без верха) соли. Перемешать и поставить на 12 ч для выделения сока. Сок слить в
Салат из зеленых помидоров
Салат из зеленых помидоров Очистить, помыть и нарезать мелкими дольками 3 кг зеленых помидоров. Натереть 1,5 кг моркови, нарезать кружочками 1,5 кг лука. Сложить все в эмалированную посуду, добавить 100 г соли и оставить на 12 ч.Маринад: 300 г растительного масла, 300 мл 9 %-го
Салат из зелёных помидоров
Салат из зеленых помидоров
Салат из зеленых помидоров 3 кг зеленых помидоров и 1 кг репчатого лука нарезать, добавить 0,5 ст. соли.Все перемешать и дать настояться 8-10 ч. Затем слить горечь и добавить: 1 кг натертой на крупной терке моркови, 1 ст. сахара, от 1 до 4 кг нарезанных красных помидоров, 0,5 кг
Салат из зеленых помидоров
Салат из зеленых помидоров 1 кг зеленых помидоров, 0,5 кг лука. Заливка; на1 л воды — 60-120 мл столового уксуса, 1 ст. л. сахара, 2,5 ст. л. соли, 5-10 зерен горчицы, 5-10 горошин черного перца.Зеленые помидоры средней величины вымыть, на 2–3 мин опустить в кипящую воду, охладить в
Салат из зеленых помидоров
Салат из зеленых помидоров На 3 кг зеленых помидоров -1,5 кг лука, 5–6 горошин черного перца, 5–6 бутонов гвоздики, 2 лавровых листа.Помидоры средней величины опустить на 1–2 мин в кипящую воду, затем охладить в воде. Кожуру можно снять или оставить. Нарезать помидоры тонкими
Салат из зеленых помидоров
Салат из зеленых помидоров 2,5 кг зеленых помидоров, 0,5 кг репчатого лука, 250 г зеленого сладкого перца, 0,5 кг моркови, 3/4 ст. растительного масла, яблочный уксус, мелко нарезанная зелень укропа, соль и сахар — по вкусу.Помидоры нарежьте ломтиками, лук и перец — полукольцами.
Салат из зеленых помидоров
Салат из зеленых помидоров 4 кг зеленых помидоров, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 1–1,5 кг болгарского перца нарезать (морковь натереть на крупной терке) и поставить на 6 ч, добавив 1,5 ст. соли. Затем слить выделившийся сок и добавить 0,5 л растительного масла, 1 ст. сахара, 1
Салат из зеленых помидоров
Салат из зеленых помидоров Приготовление: помидоры порезать кольцами. Морковь, лук, перец порезать соломкой. Высыпать соль и все перемешать. Оставить стоять в тазу на 6 часов. После этого отжать овощи от сока, сок слить. Добавить 2 стакана раскаленного подсолнечного масла, 1
Салаты из зеленых помидоров – рецепт приготовления в домашних условиях
Салаты
Название помидор в переводе с итальянского – золотое яблочко. Также существует второе название этих овощей – томаты, которое пришло непосредственно из языка древних ацтеков, называвших красный плод «томатлем».
Как известно, родиной томатов является Южная Америка. Там и росли дикие помидоры, пока трудолюбивые землепашцы-ацтеки не начали их культивировать.
С приходом конкистадоров все диковинные овощи (кукурузы, перец, картофель) были сразу же завезены в Старый Свет. Конечно, люди первое время не знали, как есть новые овощи, как их выращивать. Именно поэтому многие завезенные растения первоначально использовали только для украшения жилищ, а только потом в пищу.
Помидоры долгое время ошибочно считались ядовитыми растениями, поэтому выращивались исключительно в оранжереях в качестве декоративного кустарника. И только в XVII веке появляется рецепт с томатами в итальянской кулинарной книге.
В Россию томат как всегда добрался с задержкой лишь в XVIII веке. Как и картошка он долго не мог прижиться у нас, так как конкуренция с традиционными овощами была весьма значительной.
Помидоры на сегодняшний день занимают лидирующее место по количество посадок. Также они являются гордостью любого садовода-огородника. Из них можно приготовить массу полезных вещей: это и зимние салаты консервированные, и всяческие заправки, аджики и соусы, и просто летние овощные салаты.
Помидоры – это не только вкусные, но и полезные овощи. Они богаты витаминами, органическими кислотами, клетчаткой и пектином. Кроме того, достаточно изрядное количество минеральных элементов: натрий, фосфор, сера, железо и кальций. Яркий цвет плода объясняется наличием ликопина и каротина.
Томаты рекомендуют есть людям с ослабленным иммунитетом, при сердечно-сосудистых заболеваниях, гастритах и малокровии. Также томаты способствуют повышению тонуса и улучшению настроения. Особенно полезен томатный сок, в котором содержатся витамины и биологически активные элементы, участвующие в обмене веществ и нормализации работы ЖКТ.
Интересным фактом можно считать то, что доподлинно неизвестно, что такое помидор: овощ или фрукт, а может ягода? Ботаника говорит нам, что томат – ягода. В США на уровне суда еще в XIX веке был принят документ, подтверждающий, что помидоры – это овощ. А вот Европейский союз не так давно изменил свою точку зрения, признав помидор фруктом. У нас же в России этот красный плод по-прежнему остается овощем.
Теперь давайте поговорим о том, что же можно приготовить из помидоров. Ранее мы уже писали о салатах с помидорами и салатах с вялеными помидорами. Сегодня черед поведать Вам о рецептах салатов с зелеными помидорами. Не пугайтесь, никто не заставляет Вас есть зеленые помидоры прямо с кустика.
Разговор пойдет о маринованных или соленых зеленых помидорчиком. Помидоры срывают с куста не дозревшими не просто так, а во избежание порчи овощей. Случается, что помидоры чернеют на кусте, поэтому чтобы сохранить хоть какой-то урожай их и солят зелеными. Именно о рецептах салатов именно с такими помидорами будет идти речь ниже.
Содержание:
- Зимний салат из зеленых помидоров
- Салат с чесноком
- Новогодний салат с зелеными помидорами
- Оригинальный салат с зелеными помидорами
- Салат с куриным филе и зелеными помидорами
- Капустный салат с зелеными помидорами
- Салат с зеленью и помидорами
- Салат с зелеными помидорами и редькой
Зимний салат из зеленых помидоров
Потребуются:
- помидоры зеленые – 4 кг
- лук – 1кг
- сахар – 1ст.
- соль – ? ст. ложка
- морковь – 1 кг
- сладкий перец (красный) – 1 кг
- масло растительное – 2 ст. ложки
Все овощи тщательно промыть. Затем нарезать соломкой морковь, перец и лук. Помидоры нарезать кольцами (при желании – можно полукольцами). Подготовленные таким образом овощи переложить в глубокую миску и хорошенько перемешать.
После необходимо всыпать соль, снова вымешать и накрыть миску чистым полотенцем. В таком виде салат должен настояться в течение 6 часов. По истечении 6 часов слить сок (по необходимости).
В это же время влить растительное масло на сковороду и раскалить его, после чего немедленно влить горячее масло в миску с салатом. Всыпать сахар и снова тщательно перемешать. Разложить салат в заранее подготовленные чистые банки. Стерилизовать их не менее 15-20 минут, после чего закатать.
Салат с чесноком
Потребуются:
- помидоры зеленые – 3 кг
- лук репчатый – 1кг
- морковь – 1 кг
- болгарский сладкий перец – 1 кг
- чеснок – 1 зуб
- лук – 0,5 кг
- сахар – 0,4 кг
- соль – 100 г
- масло растительное – 15 ст. ложек
- уксус 9 % – 100 г
Тщательно промыть все овощи. Морковь натереть на терке или тонко нарезать. Все остальные овощи тонко нарезать. Нарезанные овощи переложить в большую эмалированную посуду, влить туда растительное масло, всыпать сахарный песок, добавить соль и уксус и хорошенько вымешать.
Накрыть посуду чистым полотенцем и дать настояться не менее 8 часов. По истечении этого времени поставить емкость с нарезанными овощами на плиту и довести до закипания. Затем варить еще полчаса. К этому времени подготовить и простерилизовать банки, в которые разложить готовый горячий салат и закатать.
Новогодний салат с зелеными помидорами
Потребуются:
- помидоры зеленые – 3 кг
- лук – 1 кг
- сахар – 300 г
- морковь – 1,5 кг
- соль – 2 ст. ложки с горкой
- масло растительное – 300 г
- яблочный уксус – 200 г
Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, помидоры – кружочками. Нарезанные овощи переложить в большую посуду и тщательно вымешать. Дать салату настояться около 12 часов, предварительно накрыв его чистым полотенцем.
После слить весь образовавшийся сок. Затем влить в салат масло растительное, яблочный уксус и всыпать сахар. Поставить посуду с салатом на плиту и варить в течение получаса, после чего разложить готовый салат в подготовленные банки и стерилизовать их около 5 минут. Закатать банки с салатом, перевернуть их и укутать и оставить так до полного остывания.
Оригинальный салат с зелеными помидорами
Потребуются:
- помидоры зеленые – 3 кг
- лук репчатый – 1кг
- морковь – 1 кг
- сладкий болгарский перец – 1 кг
- сахар – 300 г
- соль – 100 г
- масло растительное – 200 мл
- уксус 9% – 20 мл
- перец горошком – 20 шт.
- лавровый лист – несколько листков
Овощи тщательно промыть. Помидоры и лук нарезать дольками. Морковь потереть на крупной терке. Перец порезать соломкой. Нарезанные овощи перемешать в отдельной емкости и оставить на несколько часов, предварительно накрыв эту емкость чистым полотенцем, пока они не пустят сок.
Затем добавить уксус, масло растительное, сахар, черный перец, соль и лавровый лист. Полученную массу довести до кипения, после чего кипятить еще минут 15. А затем быстро закатать. Закатанные банки перевернуть и оставить в этом виде до полного остывания. На заданное количество ингредиентов получается около 10 пол-литровых банок готового салата. Сытной и вкусной Вам зимы!
Салат с куриным филе и зелеными помидорами
Потребуются:
- филе куриное – 300 г
- помидоры зеленые – 6 шт.
- болгарский красный перец – 1 шт.
- зелень базилика и петрушки
- масло оливковое – 15 мл
- зеленый лук – 0,5 пучка
- Заправка:
- сахарный песок – 1 чайная ложка
- винный уксус – 1 чайная ложка
- горчица – 1 чайная ложка
- перец
- морская соль
Куриное филе промыть и высушить бумажным полотенцем. Затем обжарить его до золотистого цвета на оливковом масле, предварительно нарезав мясо полосками.
Подготовить овощи: зеленые помидоры нарезать кружочками, измельчить зеленый лук, петрушку и базилик, болгарский перец нарезать соломкой. Отдельно подготовить заправку для этого салата.
Для этого необходимо смешать горчицу, сахар, морскую соль, уксус и черный молотый перец. В результате получается однородная масса. В конце соединить все компоненты салата, смешать и полить приготовленной заправкой. Приятного аппетита всем желающим похудеть и не только!
Капустный салат с зелеными помидорами
Потребуются:
- сладкий перец – 2 шт.
- зеленый помидоры – 1 кг
- капуста – 1 кг
- репчатый лук – 2 шт.
- соль – 30 г
- черный перец – 5-8 горошин
- сахар – 100г
- уксус 9%
Капусту нашинковать, помидоры порезать ломтиками, перец вычистить от семян и порезать соломкой, лук измельчить. Нарезанные овощи смешать и посолить. Полученную массу переложить в большую эмалированную посуду под гнет.
В таком виде салат оставить часов на 8 – 12. По истечении этого времени слить образовавшийся сок, добавить сахар, уксус и пряности. Довести полученную массу до кипения, после чего варить еще 10 минут. Горячий салат выложить в подготовленные банки и стерилизовать 10-12 минут (если банки пол-литровые) и 15-20 минут (если банки литровые). Приятного аппетита Вам суровыми зимними вечерами и не только!
Салат с зеленью и помидорами
Потребуются:
- зеленые помидоры – 1 кг
- горький красный перец – 1 стручок
- уксус 9% – 2 столовые ложки
- соль – 1 столовая ложка
- петрушка
- чеснок – 1 головка
- сахар – 2,5 столовые ложки
- укроп
- масло растительное – 2 столовые ложки
В небольшой емкости смешать сахар, соль, растительное масло и уксус. Добавить перец, мелко нарезанный чеснок (можно выдавить через чесночницу). Перемешать до полного растворения соли и сахара. Помидоры нарезать дольками, сложить в отдельную емкость с крышкой (можно в банку) и залить полученной смесью.
Затем хорошо перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. По истечению положенного времени достать, выложить в салатник и посыпать петрушкой. Приятного аппетита!
Салат с зелеными помидорами и редькой
Потребуются:
- редька зимних сортов – 320 г
- помидоры зеленые – 320 г
- огурцы соленые – 220 г
- Маринад:
- растительное масло – 2 части
- без добавок йогурт – 1 часть
- сок лимона
Очистить и нашинковать редьку. Зеленые помидоры разрезать на 4 части каждый. Огурцы порезать кубиками. Все овощи тщательно перемешать и заправить маринадом. Маринад готовится следующим образом: растительное масло тщательно перемешивается с йогуртом, после чего добавляется немного лимонного сока. Приятного аппетита Вам и Вашим домочадцам!
Коментарии
Рецепт роллов с жареными зелеными помидорами ~ Macheesmo
Готовим уверенно
Найди что-нибудь. Приготовить что-нибудь.
Искать:Сейчас читаю Жареные роллы с зелеными помидорами
Жареные роллы с зелеными помидорами
by Nick
В этих жареных роллах с зелеными помидорами используются сезонно доступные зеленые помидоры, слегка обжаренные. Я еще добавляю бекон и сливочный соус!
Мачесмо
Роллы с жареными зелеными помидорами
Перейти к рецепту
Я часто предпочитаю бутерброды роллам. По какой-то причине я рассматриваю их как более легкий вариант обеда, хотя я не на 100% уверен, что это правильно. Эти обертки с жареными зелеными помидорами — мой любимый способ завершить лето. Если у вас есть неспелые помидоры, не позволяйте им пропадать!
Особенно, если вы выращиваете свои собственные помидоры, всегда есть большое количество помидоров, которые просто не успевают полностью созреть до наступления заморозков. Не позволяйте им пропадать зря! Слегка панировать их и жарить на неглубокой сковороде, на мой взгляд, лучше всего!
Обычно я не против классических жареных зеленых помидоров, но если вы ищете более сытную еду, эти жареные зеленые помидоры потрясающие . На самом деле я предпочитаю их обычному бутерброду, потому что контраст между мягкой лепешкой и хрустящим беконом и помидорами просто потрясающий.
Если у вас есть хорошие зеленые помидоры, они должны быть в вашем списке блюд!
Как приготовить жареные зеленые помидоры
Зеленые помидоры идеально подходят для жарки, потому что они очень твердые. Они хорошо держат тепло, а также могут потребовать много приправ. Я люблю хорошо приправлять солью и перцем еще до того, как они запанируются.
Приправьте их.Затем я делаю классическое обмакивание в муке, затем в яйцах, затем в кукурузной муке с добавлением чили и соли. Довольно просто, и они готовы жарить!
Слегка панированныеОбжарьте эти помидоры на сковороде с несколькими чашками масла. Конечно, вы можете обжарить их во фритюре, но это больше работы, и вам нужно, чтобы масло дошло только до половины помидоров. Затем вы можете перевернуть их через несколько минут, и они прекрасно поджарятся. Вот мой помидор-тестер!
Пробный помидор!А пока бекон! Если вы меня знаете, то знаете, что я его пеку. 350 градусов в течение 15-20 минут, и он будет идеально хрустящим. Однако не берите толсто нарезанный бекон. Нормальная толщина для таких салфеток.
Выпекать!Обжаривайте помидоры партиями в зависимости от размера сковороды. Около 2-3 ломтиков помидора сделают идеальную обертку.
Все поджарено.Как приготовить рулеты из жареных зеленых помидоров
Давайте завернем это!! Майонез, острый соус, листья салата, бекон, помидоры. ЮМ.
Великолепное сочетание вкуса и текстуры.
Эти рулетики из жареных зеленых помидоров теперь будут каждый год в списке моих любимых вещей.
Роллы с жареными зелеными помидорами
от Ника
Распечатать рецептОцените этот рецепт
Минутку, пожалуйста…
Ты сделал это?
Сделайте снимок и отметьте @macheesmo чтобы я мог видеть вашу работу.
В этих жареных рулетах из зеленых помидоров используются сезонно доступные зеленые помидоры, слегка обжаренные. Хрустящая комбинация с беконом и сливочной заправкой трудно превзойти!
Ингредиенты
8 унций бекона, запеченного
1 фунт зеленых помидоров, нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
1 чашка универсальной муки
1 большое яйцо + 2 столовые ложки воды
1 чашка кукурузной муки
1 чайная ложка порошка чили
1 чайная ложка кошерной соли
2 чашки масла для жарки
illa 4
03 3
Зеленый салат
Майонез
Острый соус
Инструкции
Для бекона: выложите полоски бекона на противень, застеленный фольгой. Поместите в разогретую до 350 градусов духовку на 15-18 минут, пока они не станут хрустящими. Затем дайте стечь на нескольких бумажных полотенцах.
Для помидоров: нарежьте помидоры толщиной около 1/2 дюйма и приправьте щепоткой соли и перца. Приготовьте панировочную станцию с мукой, приправленной большой щепоткой соли, яйцами и водой в миске и кукурузной мукой с порошком чили и солью в миске.
Обваляйте помидоры в муке, затем в яйцах, затем в кукурузной муке и положите на тарелку или решетку. Повторите со всеми ломтиками помидора.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Проверьте температуру, добавив немного муки, и она должна сразу зашипеть. Обжариваем помидоры по 2-3 минуты с каждой стороны, переворачивая. В идеале, масло должно подняться примерно наполовину на помидоры. Хотя, если он их полностью закрывает, это нормально.
Достаньте помидоры и дайте им немного остыть.
Сделайте обертку, нанеся на лепешку тонким слоем немного майонеза и острого соуса. Сверху положите несколько листьев салата, затем несколько полосок бекона и 2-3 жареных зеленых помидора. Мне нравится разрезать их пополам, чтобы было легче заворачивать.
Плотно заверните лепешку, разрежьте пополам и сразу же подавайте!
Информация о питании
Вот еще несколько замечательных рецептов томатных блюд!
- Греческий салат с помидорами Ника
- Томатный пирог «Семейная реликвия»
- Быстрое обжаривание томатов
- Паста с томатами и шпинатом от Baker by Nature
О Мачесмо
Читать далееЗдравствуйте! Меня зовут Ник Эванс, я пишу и управляю Macheesmo. Я начал Macheesmo 11 лет назад, когда только учился на кухне. Я люблю готовить и люблю все, что связано с едой, но у меня нет специального образования. В эти дни я сосредотачиваюсь на быстрых, доступных рецептах, а иногда и на «досягаемых» рецептах!
Я разместил на Maceesmo почти 2000 рецептов. Для каждого я делаю все возможное, чтобы дать полные объяснения того, что я сделал, и советы о том, что я сделал бы по-другому в следующий раз. Я подниму сложные части и легкие части.
Надеюсь, ты что-нибудь найдешь и что-нибудь приготовишь!
© 2008–2023 Мачесмо. Издатель еды СМИ Elite Cafe | Разработано добрым старым Неверсинком.
Искать:Рецепт сальсы из зеленых помидоров и вегетарианской обертки
0003
Тарла Далал
5/5 звезд 100% ПОНРАВИЛОСЬ 3 ОТЗЫВА
ВСЕ ХОРОШО
ें (сальса из зеленых помидоров и вегетарианская обертка на хинди)
Добавлено в 70 поваренных книг Этот рецепт был просмотрен 33690 раз. Идеальное низкокалорийное основное блюдо, сальса из зеленых помидоров и вегетарианская упаковка, наполненная хрустящими овощами не только для хорошего здоровья, но и для приятной текстуры и вкуса. Богатая железом соевая мука и петрушка, использованные в тесте, содержат больше железа в этой роскошной обертке.
Добавьте личную заметку
Рецепт сальсы из зеленых помидоров и вегетарианской обертки – Как приготовить сальсу из зеленых помидоров и вегетарианскую обертку
Теги
Индийские обертыванияОдноразовый ужинВечеринка в стиле вестернАнтипригарная сковородаРецепты закусок для детейИндийские продукты, богатые железом для беременныхПродукты третьего триместра беременности Время приготовления: Время приготовления: Общее время: 4Делает 4 витка
Покажи мне для
обертывания
Для теста
1/2 стакана цельнозерновой муки (gehun ka atta)
2 ст. л. соевой муки
2 ст. л. нарезанной петрушки
соль по вкусу
Для сальсы из зеленых помидоров
1 стакан нарезанных зеленых помидоров
2 зубчики чеснока (лехсун)
1/2 ч. л. семян тмина (зира)
1 ч. л. нарезанного зеленого перца чили
1 ст.0003
Для овощной начинки
2 ч.л. оливкового масла
1/4 стакана нарезанного лука
1 ч.л. мелко нарезанного чеснока (лехсун)
1/2 стакана нарезанного стручкового перца (красного, зеленого и желтого)
1 стакан бланшированных соцветий брокколи
1/ 4 стакана бланшированной и нарезанной по диагонали кукурузы
1 ч.л. сухих хлопьев красного перца чили (паприка)
1 ч.л. сушеного орегано
соль по вкусу
Другие ингредиенты
цельнозерновая мука (gehun ka atta) для обваливания
Метод
Для теста
- Для теста org/HowToStep”> Смешайте все ингредиенты в глубокой миске и замесите мягкое тесто, используя достаточное количество воды.
- Накройте крышкой и оставьте на 10 минут
Для овощной начинки
- Для овощной начинки
- Нагрейте оливковое масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне в течение 1 минута.
- Добавьте стручковый перец и обжаривайте на среднем огне еще 1 минуту.
- Добавьте брокколи и кукурузу и обжаривайте на среднем огне еще 1 минуту. org/HowToStep”> Добавьте хлопья чили, орегано и соль и пассеруйте на среднем огне в течение 30 секунд.
- Разделите начинку на 4 равные части и отложите в сторону.
Как действовать
- Как действовать
- Разделите сальсу из зеленых помидоров на 4 равные части. Держись в стороне.
- Разделить тесто на 4 равные части и раскатать каждую часть теста в пласт диаметром 175 мм. Круг диаметром (7?) с использованием небольшого количества цельнозерновой муки для раскатывания.
- Нагрейте таву (сковородку) с антипригарным покрытием и готовьте каждый роти, пока с обеих сторон не появятся коричневые пятна.
- Положите роти на чистую сухую поверхность, намажьте на него часть сальсы из зеленых помидоров, равномерно распределите на нем часть овощной начинки и плотно сверните.
- Повторите шаг 4, чтобы сделать еще 3 ролла.
- Подавайте немедленно.
Сопровождение
Яблочный смузи (рецепт гамбургеров и смузи)
Смузи из черного винограда
Смузи из джамуна
Смузи из манго, банана (рецепт бургеров и смузи)
Питательная ценность (сокращение) на упаковку