Зеленые помидоры на зиму без стерилизации – Фаршированные
Автор: Анна Спичка Помидоры на зиму
Анна Спичка
Осенью, когда приходят холода, так жалко томаты на грядках, которые не успели созреть. Однако, опытная хозяйка знает выход! Конечно, из них уже не сварить томатный сок на зиму, но и они сослужат свою службу! Сегодня, как вы поняли, будем заготавливать зеленые помидоры на зиму. Мы не просто их замаринуем, но еще и нафаршируем — зеленью и острым перцем. Так что, эта заготовка, обязательно понравится любителям остренького.
Многие с опаской относятся к зеленым помидорам, ведь мы не едим зеленые сливы или абрикосы, но с помидорами все по другому, эти овощи рода пасленовых, можно кушать зелеными даже без термической обработки, но, конечно, в умеренных количествах. Зеленые помидоры по своему составу, не отличаются от созревших плодов, в них столько же витаминов и полезных для организма веществ. Но, люди страдающие аллергией на томаты, не должны обманываться — зеленые помидоры могут вызвать не менее острую реакцию организма, чем красные.
Еще со времен СССР, на полках магазинов и в меню столовых школ и предприятий, регулярно присутствовали зеленые помидоры в маринованном виде. Наверное по этой причине, большинство поклонников подобных закруток именно из тех, кто застал эти времена.
Зеленые помидоры можно не только фаршировать зеленью и перцем на зиму, из них готовят салаты, жарят икру (как из кабачков или баклажанов) и даже варят варенье!
Мой муж, очень любит такие помидоры, но не потому, что это для него вкус детства)) Просто моя свекровь, часто заготавливает их и, у них в семье, это было вполне рядовое блюдо, как лечо или маринованные огурцы.
Я не большой любитель острых блюд, но если вы любите такие — тогда этот рецепт однозначно следует попробовать!
Если у вас есть интересные рецепты, что приготовить из зеленых помидор, поделитесь ими в комментариях, уверенна, не только мне было бы интересно узнать о них.
Давайте готовить вместе!
5 from 4 votes
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 20 мин
Приготовление 50 мин
Общее Время 1 час 10 мин
Категория Блюда из овощей, Веган, Вегетарианские блюда, Заготовки, Заготовки из помидор, Закуски
Кухня Русская, Украинская
Порции 1
Калории/100 гр 21 ккал
Закаточный ключ
- 500 г зеленых помидор +/-
- 1 стручок острого перца
- 4 — 5 зубков чеснока
- Небольшой пучок петрушки
Для маринада на 1 литровую банку:
- 1 ст. л. крупной каменной соли не йодированной!
- 2 ст. л. сахара
- 1,5 ст. л. 9% уксуса
- Вода сколько войдет в банку
Все овощи и зелень хорошо промываем и обсушиваем.
Петрушку рубим ножом, у перцев удаляем семена и обрезаем хвостики, чеснок просто чистим. Измельчаем все в кутере блендера, либо пропускаем через мясорубку.
Помидоры разрезаем накрест, те что помельче пополам — до конца их не дорезаем, чтобы томаты держали форму. Если у вас попадаются совсем мелкие экземпляры, типа черри, их можно вовсе не разрезать.
Фаршируем помидоры приготовленной начинкой из чеснока, перца и зелени, и укладываем в баночки. Если в банке, между помидорами, остается большое пространство, это и будет место для черри.
Для работы с чесноком и острым перцем я рекомендую одевать перчатки.
Когда баночки полностью заполнены помидорами, заливаем их крутым кипятком.
Банки для этой заготовки я предварительно мою с содой и хорошо ополаскиваю, стерилизовать не обязательно. Крышки обдаю кипятком.
Оставляем наши зеленые помидоры в банках греться минут 15 -20.
Затем воду с банок сливаем в кастрюлю.
Доводим до кипения и опять заливаем в баночки, если какой-то из банок не хватило маринада, долейте ее доверху кипятком из чайника. Оставляем баночки опять греться еще 15 — 20 минут.
Второй раз сливаем воду из банок в кастрюлю, теперь добавляем соль, сахар, из расчета на 1 литровую банку, и доводим до кипения. Уксус добавляем непосредственно в саму банку и заливаем кипящим рассолом.
Плотно закупориваем крышки, переворачиваем банки вверх дном и укутываем пледом, одеялом или другой теплой тканью. Оставляем банки с зелеными помидорами в таком положении до полного остывания, после чего их можно убирать в подвал или кладовку, до нужного момента.
Мариноваться зеленые помидоры будут минимум 2 недели.
Конечно, вы можете консервировать зеленые томаты не только в литровые, но и в 1,5 — 2х и 3х литровые банки, увеличивая соответственно количество соли, сахара и уксуса из расчёта, что пропорции я даю на 1 литр.
Приятного аппетита!
Таким образом можно консервировать не только зеленые, но и бурые помидоры.
Ключевое слово вкусные зеленые помидоры на зиму как в СССР, Заготовка зеленых помидор на зиму в литровых банках без стерилизации, Как готовить маринованные зеленые помидоры, Консервация зеленых помидор на зиму целиком, черри, Консервированные зеленые помидоры с чесноком, острым перцем и петрушкой, Фаршированные зеленые помидоры на зиму
Закладка Постоянная ссылка.
с чесноком, в маринаде, в масле, рецепт, в банке. без стерилизации, вкусно и просто
Лето — самое время для заготовок на зиму. Среди разнообразных овощных закруток непременно должно быть место банкам с зелеными помидорами. В разнообразии вариаций легко потеряться, поэтому предлагаем вашему вниманию самые лучшие рецепты.
Маринованные зеленые помидоры на зиму
Одним из лучших вариантов применения зеленых помидор — консервация, т. к. в свежем виде они мало куда годятся. А вот в качестве закуски — самое то. Предлагаем вашему вниманию острые томаты с пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые — 1 кг;
- петрушка — 150 г;
- хлопья перца чили — 1 ч. л.;
- чеснок — 6 зубчиков;
- соль — 60 г;
- сахарный песок — 30 г;
- вода — 1 л.
Приготовление:
- Цельные, неповрежденные плоды промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и делаем перекрестные надрезы.
- В блендере перекручиваем зелень, чеснок и красный горький перец.
- Полученной смесью начиняем надрезанные зеленые плоды томатов (на каждый из них уйдет примерно по 1 ч. л.).
- Растворяем в горячей воде соль с сахаром и остужаем. Заливаем рассолом зеленые помидоры, накрываем крышкой и ставим под груз, оставляем настояться на три дня. Готовую закуску перекладываем в стерилизованные банки, заливаем подсолнечным маслом.
Такая закуска отлично сохранится на зиму, если держать ее в холодильнике.
Интересно! Рецепт шницеля из свинины с соусом на сковороде.
Рецепт зеленых помидоров с чесноком
При большом урожае овощей лучший способ сохранить их — закатать в банку. Получится невероятно вкусная закуска на зиму. Вооружаемся рецептом зеленых помидор и приступаем к готовке.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые — 1,5 кг;
- чеснок — 5-6 зубчиков;
- лук репчатый — 1 шт.;
- лист лавровый — 2 шт.;
- перец горошком — 10 шт.;
- перец душистый — 6 шт.;
- перец острый — 8-10 горошин;
- стебель хрена — 1 шт.;
- петрушка — 0,5 пучка;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — 1.5 ст. л.;
- уксус 9% — 2 ст. л.
Приготовление:
- Удаляем длинные стебли у петрушки, пластинами нарезаем очищенный чеснок.
- В заблаговременно промытые с содой чистые банки закладываем лавровый лист, горошины душистого и черного перца и кольца репчатого лука, а также кусочки стебля хрена и пару колечек перца чили.
- В каждом зеленом томате делаем боковой надрез, закладываем в него чеснок и петрушку.
- Заполняем склянки фаршированными томатами, заливаем их кипятком, оставляем на четверть часа.
- По истечении времени сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и соль, провариваем маринад 3 минуты. А в зеленые помидоры заливаем свежий кипяток.
- Сливаем воду из банок (она нам больше не нужна), заливаем зеленые помидоры готовым маринадом, добавляем в банки уксус — так закуска лучше сохранится на зиму.
Закрываем банки крышками и убираем на хранение.
Простой рецепт зеленых помидоров на зиму в банке без стерилизации
Из недоспевших зеленых томатов получается обалденная закуска. На этот раз будем готовить без стерилизации, это значительно ускорит процесс.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые — 1,5 кг;
- чеснок — 2 зубчика;
- зонтики укропа и виноградные листья — 3 шт.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- приправа (на выбор) — 1 ст. л.;
- рассол 5% — по вкусу.
Приготовление:
- В кадку перекладываем отборные недозрелые томаты, сверху кладем завернутые в мешочек пряности.
- Пустоты заполняем мелко нарезанными помидорами.
- Растворяем в воде соль, заливаем раствором томаты и устанавливаем поверх них гнет.
- Во избежание попадания пыли на поверхность емкость накрываем крышкой и ставим на 4 недели в темное, прохладное место.
- Через указанный промежуток времени раскладываем закуску из вкусных зеленых помидор в банки и убираем на зиму.
Томаты в таком виде обладают особым ароматом, их наверняка оценят даже гурманы, которые точно знают в этом толк.
Вкусный рецепт зеленых помидоров по-корейски
Богатый урожай помидоров — это хорошо, но иногда в силу погодных условий они не успевают дозреть, приходится снимать плоды с кустов зелеными. Не спешите расстраиваться — им найдется отличное применение. Закуска получается вкусная и подходит для разнообразных гарниров. В стерилизации зеленых помидоров нет ничего сложного: потратив немного времени, сделаем хороший задел на зиму.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры — 650 г;
- морковь — 1 шт.;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 5 ч. л.;
- молотый кориандр — 0,5 ч. л.;
- уксус 9% — 1 ч. л.;
- молотая паприка — 1 ч. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
- Делим пополам промытые, просушенные томаты.
- На «корейской» терке трем морковь, дольками нарезаем чеснок. Добавляем все к помидорам.
- Заправляем приправами, уксусом и растительным маслом (предварительно раскаленным).
- Все тщательно перемешиваем, накрываем и убираем на 12 часов в холодильник.
Салат из зеленых помидор можно употреблять сразу или разложить по банкам и убрать на зиму.
Зеленые помидоры по-грузински — пошаговый рецепт
Приготовление незрелых томатов не отнимает много времени, а снять пробу, оценить их вкусовые качества можно уже через пару дней. Единственный недостаток рецепта в том, что хранить помидоры нужно исключительно в прохладном месте.
Ингредиенты:
- помидоры зелёные — 1 кг;
- зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1 пучок;
- лавровый лист — 2 шт.;
- чеснок — 7-8 зубчиков;
- острый перец — 1 шт.;
- хмели-сунели — 1 ч. л.;
- вода — 1 л;
- соль — 1,5 ст. л.
Приготовление:
- для рецепта отбираем исключительно крепкие (без следов повреждений) плоды. Срезаем плодоножку, промываем и нарезаем томаты пополам;
- зеленый «букет» измельчаем и соединяем с помидорами, сверху посыпаем приправой хмели-сунели и перемешиваем;
- наполняем банки зелеными помидорами с чесноком, предварительно положив на дно лавровый лист;
- по бокам вкладываем острый перчик, а сверху — оставшийся чеснок;
- кипятим воду, растворяем в ней соль, заливаем раствором заготовку на зиму;
Закрываем тару с содержимым крышками, после полного остывания убираем на хранение к остальной консервации.
Интересно! Рецепт тонких блинов на Масленицу.
Острые зеленые помидоры с чесноком на зиму
Из недозрелых томатов получается изумительная закуска в аджике с пикантным вкусом. Любителям острого такие помидорки точно придутся по душе.
Ингредиенты:
- болгарский перец сладкий — 500 г;
- помидоры красные — 750 г;
- перец чили — 200 г;
- чеснок — 2 шт.;
- приправа хмели-сунели — 50 г;
- масло растительное — 50 мл;
- соль — 150 г;
- помидоры зеленые — 3,5 кг.
Приготовление:
- Нарезаем пополам красные томаты, перец острый и сладкий очищаем от семян и разрезаем пополам. Пропускаем все через мясорубку вместе с чесноком.
- Добавляем специи и растительное масло, перемешиваем, оставляем на час.
- Тем временем обрабатываем зеленые помидоры для закуски на зиму. Выбираем исключительно плотные плоды без повреждений. Режем дольками, соединяем с настоявшейся аджикой и тушим 40 минут на медленном огне.
Раскладываем заготовку из зеленых помидоров, приготовленных без стерилизации, по банкам, закупориваем и убираем на зиму.
Зеленые помидоры резаные дольками на зиму в банках
К мясу, рыбе и другим гарнирам предлагаем подать помидоры со специями. В зависимости от размера плодов будем резать их на 6 или 4 части.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые — 1,2 кг;
- чеснок — 1 головка;
- петрушка — 0,5 пучка;
- соль и сахар — по 1,5 ст. л.;
- уксус 9 % — 5 ст. л.;
- острый перец — 1 шт.
Приготовление:
- Складываем в миску на части нарезанные помидоры, сверху измельченную зелень, острый перец и пропущенный через пресс чеснок.
- Добавляем уксус, сахар, соль, перемешиваем.
- Оставляем миску с содержимым на 15 минут.
Маринованные зеленые помидоры раскладываем по банкам. Закуска на зиму готова.
Интересно! Рецепт приготовления теста для пиццы.
Салат из зеленых помидоров на зиму в банке
В холодное время года очень выручают закрутки в качестве закусок. Пожарил картошки, открыл баночку салата из зеленых помидоров — все сыты и довольны. Предлагаем вашему вниманию как раз такую заготовку на зиму — делается быстро, получается вкусно.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые — 1 кг;
- лук репчатый — 300 г;
- перец сладкий болгарский и морковь — по 2 шт.;
- перец горький — по вкусу;
- соль — 1-2 ч. л.;
- сахар — 70 г;
- масло растительное рафинированное — 70 г;
- уксус яблочный — 30 мл;
- вода — 135 мл.
Приготовление:
- на две части разрезаем небольшие зеленые помидоры, полукольцами лук, соломкой сладкий перец, морковь измельчаем на терке;
- все овощи соединяем, добавляем острый перец, масло, сахар с солью и уксус. Перемешиваем, варим салат 15 минут от момента закипания.
Храним закуску в банке с закатанными крышками.
Зеленые помидоры в овощном маринаде
Лучшим дополнением ко второму блюду на обед или ужин станут недозрелые зеленые томаты, сочные и невероятно вкусные. С рецептом по силам справиться даже начинающим хозяйкам.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые — 1 кг;
- вода — 4 стакана;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — 1 ст. л.
- лавровый лист — 2 шт.;
- перец черный горошек — по вкусу;
- бутоны гвоздики — 4 шт.;
- чеснок — 1 головка;
- лук репчатый — 2 шт.;
- уксус — 100 мл.
Приготовление:
- Подготавливаем овощи, томаты надрезаем вдоль, кусочек репчатого лука вкладываем внутрь каждого плода.
- Наполняем фаршированными зелеными томатами банки, закладываем лавровый лист, цельные зубчики чеснока, горошины перца и гвоздику.
- Кипятим воду, добавляем соль, сахар, специи и уксус — горячей заливкой наполняем банки с помидорами и чесноком. Перед тем как закатать тару, настаиваем заготовку четверть часа.
После этого убираем на хранение в прохладное место.
Зеленые помидоры маринованные в масле
Открытая зимой баночка зеленых помидоров мысленно перенесет в теплое лето. Предлагаем не лениться и заготовить томаты, чтобы по случаю можно было подать их в качестве закуски на праздничный стол или просто как дополнение к повседневным блюдам.
Ингредиенты:
- помидоры — 5 кг;
- лук репчатый — 2 шт.;
- перец стручковый острый — 1 шт.;
- подсолнечное масло — 8 ст. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- лавровый лист — 8 шт.;
- перец душистый горошек — по вкусу;
- перец черный горошком — по вкусу;
- вода — 3 л.;
- соль — 3 ст. л.;
- сахар — 16 ст. л.;
- уксус столовый 9% — 1 ст.
Приготовление:
- У промытых томатов срезаем плодоножку, нарезаем лук полукольцами, чеснок на две части, измельчаем зелень.
- Из острого перца удаляем семена (для получения более острой закуски этот шаг можно пропустить). Стручок нарезаем колечками.
- Зелень, лавровый лист, чеснок, горошки перца закладываем на дно стеклянной емкости. Затем помещаем часть томатов и снова перекладываем специями и пряностями.
- В такой последовательности доверху наполняем банки. Заливаем крутым кипятком, оставляем на четверть часа.
- Готовим маринад из воды, соли и сахара. После того как все закипит, вливаем уксус, перемешиваем.
- Воду из банки с томатами выливаем и сразу же заливаем готовым маринадом. В масле консервация дольше не портится, поэтому добавляем его сверху.
Закрутка в таком виде отлично сохранится до следующих заготовок в погребе или любом другом прохладном месте.
Каждый из этих рецептов хорош по своему, маринованные зеленые помидоры — это вкусно и просто. Выбирайте понравившиеся варианты и берите на заметку в кулинарную копилку.
Сальса из зеленых (незрелых) помидоров для консервирования Рецепт
Выбор сообщества
“Летняя жара в этом году пришла поздно и ушла немного раньше… оставив много зеленых помидоров! Эта сальса из зеленых помидоров была названа моим шурином “лучшей сальсой, которую я когда-либо ел”. Время приготовления включает процесс консервирования».
Скачатьфото йогикларебеар
- Через:
- 1 час 30 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Выходы:
8 пинт
ингредиенты
- 5 фунтов зеленых помидоров, мелко нарезанных (как вы предпочитаете для сальсы)
- 6 желтый лук, нарезанный (4 стакана)
- 3 халапеньо, нарезанные семенами (1/2 стакана)
- 4 большой красный сладкий перец, нарезанный (2 стакана)
- 6 зубчики чеснока, измельченные
- 1 чашка свежей кинзы, нарезанной
- 1 стакан сока лайма
- 1 ⁄ 2 стакан уксуса
- 1 столовая ложка соли
- 1 ⁄ 2 столовая ложка тмина
- 1 ложка сушеных листьев орегано
- 2 ложки перец
- 1 ⁄ 4 чайная ложка кайенского перца (по желанию, по вкусу)
- 1-2 чайная ложка сахара
направления
- Смешайте все в большой кастрюле, хорошо перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 30-40 минут, периодически помешивая.
- Чтобы продолжить консервирование, доведите сальсу до кипения.
- Разлейте сальсу в горячие стерильные банки, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Протрите крышки и края банок начисто, прежде чем закручивать крышки пальцами и класть их обратно в кипящую кастрюлю.
- Банки обрабатывать (кипятить) 15 минут.
- Осторожно снимите и оставьте на 24 часа. Проверьте крышки на герметичность и охладите все негерметичные банки.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Нелегко быть зелеными помидорами — Culinaria Eugenius
Что ж, нам нужно смотреть правде в глаза. Мы можем получить еще несколько спелых помидоров в эти теплые выходные, но большинство из нас в долине Уилламетт в этом году застрянут с бушелями незрелых помидоров.
Сьюзи Баслер, бесстрашный лидер нашей программы Master Food Preserver в округах Лейн и Дуглас, недавно провела урок по зеленым помидорам в Розбурге. Вот ее заметки о рецептах приготовления и консервирования маленьких монстров:
Чатни с зелеными помидорами – выдающийся… лучший чатни, который я пробовал. Рецепт взят из книги Ball Complete [изд.: см. ниже];
Сальса из зеленых помидоров — использовала рецепт томатилло — было превосходно [ред.: см. ниже];
Зеленые помидоры с укропом – рецепт маринада в книге Ball Complete [изд.: см. ниже; также в Ball Blue Book ];
Начинка для пирога с зелеными помидорами – хорошо [ред.: этот и другие проверенные рецепты находятся в публикации Lane County Extension «Green Tomato» LC 369];
Жареные зеленые помидоры – Ломтики зеленых помидоров, обмакнуть в яйцо, обвалять в муке, обвалять в панировочных сухарях, обжарить в масле, посыпать солью, перцем, небольшим количеством кайенского перца и сметаной… ням;
Зеленые помидоры, запеченные в духовке – ломтики помидоров, противень, кисточка с оливковым маслом, соль/перец и толченый чеснок. Готовьте в медленной, теплой духовке (200 ° F) в течение 4-6 часов, пока не станет кожистым.
Чатни с зелеными помидорами
Выход: 7 литров
Адаптировано из The Ball Complete Book of Home Preserving
16 чашек нарезанных зеленых помидоров, без сердцевины, без кожуры
½ чашки соли для консервирования
Холодная вода
3 столовые ложки специй для маринования
4 чашки белого уксуса
16 чашек нарезанных, без сердцевины, без сердцевины яблоки (кислые, твердые)
3 средних желтых или белых луковицы, нарезанных
3 зеленых болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных
6 чашек слегка утрамбованного коричневого сахара
В большую миску из стекла или нержавеющей стали выложите слоями помидоры и соль для засолки. Добавьте холодную воду, чтобы покрыть. Накройте и поставьте в холодильник на 12 часов или на ночь.
Переложите помидоры в дуршлаг над раковиной. Хорошо промойте холодной водой и тщательно высушите.
Очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки. Добавьте уксус, чтобы предотвратить потемнение.
Завяжите марлевый квадратик для специй, чтобы получился мешочек для специй. Отложите.
В большой кастрюле из нержавеющей стали смешайте уксус и яблоки, сушеные помидоры, лук и зеленый перец. Довести до кипения на среднем огне и варить 30 минут, часто помешивая.
Добавить коричневый сахар и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Уменьшите огонь и кипятите на медленном огне, часто помешивая, в течение 30 минут.
Добавьте зарезервированный пакетик специй и порошок чили и хорошо перемешайте. Осторожно кипятите, часто помешивая, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы ее можно было класть горкой на ложку, около 30 минут. Выбросьте мешочек со специями.
Стерилизуйте банки и подготовьте кольца и крышки в соответствии с безопасными методами (см. книгу по консервированию, если вы не знаете, как это сделать).
Разлейте горячее чатни в горячие банки, оставив ½ дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство, добавив горячий чатни. Протрите обод. Центральная крышка на банке. Закручивайте ленту до тех пор, пока не почувствуете сопротивление, затем затяните пальцами.
Поместите банки в автоклав так, чтобы они были полностью покрыты водой. Накрыть консервную банку, довести до кипения и обрабатывать банки в течение 15 минут. Снимите крышку консервной банки. Подождите 5 минут, затем выньте банки, охладите, наклейте этикетки и храните в прохладном темном месте.
Для наилучшего качества употребить в течение одного года.
Сальса из зеленых помидоров
Выход: 5 литров.
Примечание Эда: поскольку в рецептах сальсы вы можете заменить томатилло на обычные помидоры и зеленые помидоры на томатилло, я предполагаю, что это означает, что зеленые помидоры можно заменить на обычные помидоры. Иди, 9знание математики на 1-м уровне! Адаптировано из рецепта томатильо сальсы из публикации Extension «Tomatillos» SP 50-768.
5 стаканов нарезанных зеленых помидоров
2 стакана нарезанных перцев халапеньо без семян
4 стакана нарезанного белого лука
1 стакан бутилированного лимонного сока
1 столовая ложка свежей консервированной соли Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле и часто помешивайте на сильном огне до
смесь начинает кипеть.
Уменьшить огонь и варить 20 минут, периодически помешивая. Подготовьте банки и крышки.
Разлейте горячую сальсу в горячую литровую банку, оставив ½ дюйма свободного пространства. Отрегулируйте крышки и обработайте в автоклаве с кипящей водой в течение 15 минут.
Зеленые помидоры с укропом
Примечание Эда: Я делаю эти нарезанные ломтиками зеленые помидоры каждый год. Я считаю, что это работает лучше, чем ферментация целых помидоров, независимо от того, насколько они маленькие, поскольку мне не повезло со вкусом и текстурой (слишком твердые и хрустящие). Нарезка помидоров немного снизит урожай. Адаптировано из The Ball Complete Book of Home Preserving.
Выход: от 5 до 6 пинт.
3 1/2 чашки белого дистиллированного уксуса
3 1/2 чашки воды
¼ чашки консервной соли
5 фунтов. маленькие твердые зеленые помидоры, нарезанные ломтиками, половинками или четвертинками, или зеленые помидоры черри
6 зубчиков чеснока
6 чайных ложек приправы для маринования (отдельно, одна чайная ложка на банку)
6 чайных ложек семян коричневой горчицы (отдельно, одна чайная ложка на банку)
6 головок свежего укропа
Подготовьте жестяные банки, банки, крышки. Держите банки горячими. Урожайность может быть меньше 6 пинт, но приготовьте 6 на всякий случай.
Нарежьте помидоры дольками или четвертинками. Вы можете наполовину более мелкие помидоры. Держите помидоры черри целыми. Попробуйте разделить кусочки помидоров по размеру, т. е. ., держите вишни вместе и ломтики вместе, чтобы получить продукт самого высокого качества.
В большой кастрюле из нержавеющей стали смешайте уксус, воду и соль для засолки. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы соль растворилась. Снимите с огня.
Добавьте в каждую горячую банку 1 зубчик чеснока, 1 головку укропа, по 1 чайной ложке специи для засолки и семян горчицы. Упакуйте сырые помидоры в горячие банки так, чтобы они не превышали ½ дюйма от верха банки.
Разлейте горячую жидкость для засолки в банку, чтобы покрыть помидоры, оставив свободное пространство ½ дюйма. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство, добавив горячую травильную жидкость. Протрите обод. Центральная крышка на банке. Закручивайте ленту до тех пор, пока не почувствуете сопротивление, затем усильте ее до кончиков пальцев.
Поместите банки в автоклав так, чтобы они были полностью покрыты водой. Довести до кипения и обрабатывать 15 минут.
Снимите крышку консервной банки. Подождите 5 минут, затем выньте банки, охладите, наклейте этикетки и храните в прохладном, темном, сухом месте.