Салат из зеленых помидоров с рисом на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Помидоры зеленые 2 кг Рис белый 1 ст. Болгарский перец сладкий 500 гр. Морковь 500 гр.
Процесс приготовления
Рис необходимо промыть под проточной водой, затем замочить в холодной воде и оставить на 2 часа. Спустя время воду сливаем.
Зеленые помидоры следует тщательно вымыть и нарезать некрупными дольками. Если томаты некрупные сами по себе, можно резать плоды и пополам.
Перец также промойте. После этого разрежьте пополам и удалите внутренние семена. Очищенный перец нарежьте небольшими кусочками.
Репчатый лук очистите от шелухи, затем нарежьте кольцами или полукольцами.
Морковь очищаем, споласкиваем под проточной водой и натираем на крупной терке. По желанию можно нарезать морковь некрупной соломкой.
Все подготовленные овощи и рис соедините в подходящей емкости и поставьте на огонь.
Затем добавьте сахарный песок, соль и растительное масло.
Перемешайте ингредиенты. После закипания варите салат на протяжении 40 минут.
Готовый салат из зеленых помидоров с рисом распределите по стерилизованным банкам, закатайте крышками.
До полного остывания переверните банки дном вверх и укутайте теплым одеялом. Хранить такую заготовку на зиму необходимо в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 43.
57%Витамин В1 6.54%
Витамин В2 3.41%
Витамин В4 2.15%
Витамин В5 5.93%
Витамин В6 10.43%
Витамин В9 2.63%
Витамин В12 0%
Витамин С 56.45%
Витамин D 0%
Витамин E 24.47%
Биотин 0.9%
Витамин К 6.23%
Витамин РР 3.07%
Калий 7.79%
Кальций 2.93%
Кремний 47.77%
Магний 7.14%
Натрий 49.24%
Сера 3.76%
Фосфор 5.04%
Хлор 43.09%
Алюминий 392.51%
Железо 4. 7%
Йод 1.25%
Кобальт 19.32%
Литий 21.64%
Марганец 10.3%
Медь 6.23%
Никель 1.22%
Рубидий 4067.59%
Селен 2.06%
Фтор 0.45%
Хром 3.78%
Цинк 3.34%
Бор 6218.78%
Ванадий 80.62%
Молибден 8.66%
Витамин A 1337.48%
Витамин В1 200.67%
Витамин В2 104.56%
Витамин В4 66.05%
Витамин В5 182.1%
Витамин В6 320.3%
Витамин В9 80.73%
Витамин В12 0%
Витамин С 1733. 13%
Витамин D 0%
Витамин E 751.13%
Биотин 27.6%
Витамин К 191.25%
Витамин РР 94.18%
Калий 239.03%
Кальций 89.84%
Кремний 1466.67%
Магний 219.24%
Натрий 1511.62%
Сера 115.46%
Фосфор 154.66%
Хлор 1322.83%
Алюминий 12050%
Железо 144.37%
Йод 38.35%
Кобальт 593%
Литий 664.29%
Марганец 316.25%
Медь 191.15%
Никель 37.43%
Рубидий 124875%
Селен 63. 15%
Фтор 13.9%
Хром 116.12%
Цинк 102.55%
Бор 190916.67%
Ванадий 2475%
Молибден 265.89%
Витамин A 133.75%
Витамин В1 20.07%
Витамин В2 10.46%
Витамин В4 6.61%
Витамин В5 18.21%
Витамин В6 32.03%
Витамин В9 8.07%
Витамин В12 0%
Витамин С 173.31%
Витамин D 0%
Витамин E 75.11%
Биотин 2.76%
Витамин К 19.13%
Витамин РР 9.42%
Калий 23.9%
Кальций 8.98%
Кремний 146. 67%
Магний 21.92%
Натрий 151.16%
Сера 11.55%
Фосфор 15.47%
Хлор 132.28%
Алюминий 1205%
Железо 14.44%
Йод 3.83%
Кобальт 59.3%
Литий 66.43%
Марганец 31.63%
Медь 19.12%
Никель 3.74%
Рубидий 12487.5%
Селен 6.31%
Фтор 1.39%
Хром 11.61%
Цинк 10.26%
Бор 19091.67%
Ванадий 247.5%
Молибден 26.59%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 12037. 3 мкг | 900 мкг | 43.6 | 133.7 |
Витамин В1 | 3 мг | 1.5 мг | 6.5 | 20.1 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 3.4 | 10.5 |
Витамин В4 | 330.3 мг | 500 мг | 2.2 | 6.6 |
9.1 мг | 5 мг | 5. 9 | 18.2 | |
Витамин В6 | 6.4 мг | 2 мг | 10.4 | 32 |
Витамин В9 | 322.9 мкг | 400 мкг | 2.6 | 8.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1559.8 мкг | 90 мкг | 56.5 | 173. 3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 112.7 мг | 15 мг | 24.5 | 75.1 |
Биотин | 50 мг | 0.9 | 2.8 | |
Витамин К | 229.5 мкг | 120 мкг | 6.2 | 19.1 |
Витамин РР | 18. 8 мг | 20 мг | 3.1 | 9.4 |
Калий | 5975.7 мг | 2500 мг | 7.8 | 23.9 |
Кальций | 898.4 мг | 1000 мг | 2.9 | 9 |
Кремний | 440 мг | 30 мг | 47.8 | 146.7 |
Магний | 877 мг | 400 мг | 7. 1 | 21.9 |
Натрий | 19651.1 мг | 1300 мг | 49.2 | 151.2 |
Сера | 577.3 мг | 500 мг | 3.8 | 11.5 |
Фосфор | 1237.3 мг | 800 мг | 5 | 15.5 |
Хлор | 30425 мг | 2300 мг | 43.1 | 132. 3 |
Алюминий | 3615 мкг | 30 мкг | 392.5 | 1205 |
Железо | 26 мг | 18 мг | 4.7 | 14.4 |
Йод | 57.5 мкг | 150 мкг | 1.2 | 3.8 |
Кобальт | 59.3 мкг | 10 мкг | 19.3 | 59.3 |
Литий | 465 мкг | 70 мкг | 21. 6 | 66.4 |
Марганец | 6.3 мкг | 2 мкг | 10.3 | 31.6 |
Медь | 1911.5 мкг | 1000 мкг | 6.2 | 19.1 |
Никель | 74.9 мкг | 200 мкг | 1.2 | 3.7 |
Рубидий | 2497.5 мкг | 2 мкг | 4067.6 | 12487. 5 |
Селен | 34.7 мкг | 55 мкг | 2.1 | 6.3 |
Фтор | 556 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.4 |
Хром | 58.1 мкг | 50 мкг | 3.8 | 11.6 |
Цинк | 12.3 мг | 12 мг | 3.3 | 10.3 |
Бор | 2291 мкг | 1. 2 мкг | 6218.8 | 19091.7 |
Ванадий | 495 мкг | 20 мкг | 80.6 | 247.5 |
Молибден | 186.1 мкг | 70 мкг | 8.7 | 26.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Крабовый салат в лаваше
Салат с маринованными мидиями
Крабовый салат с кукурузой, огурцом и помидором
Салат с тунцом слоями
Салат с авокадо и овощами
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и ананасом
Салат с курицей, яблоками и грецким орехом
Салат с курицей и черносливом
Салат с курицей, сыром, яйцом и чесноком
Салат из огурцов на зиму без стерилизации
Салат с кальмарами и рисом классический
Салат с курицей, ананасом, перцем и кукурузой
Салат из помидоров и лука с маслом на зиму
Салаты с крупами и овощами на зиму
Салат из перца и лука на зиму
Овощные салаты без стерилизации на зиму
Салаты из болгарского перца на зиму
Салаты без лука на зиму
Салат из помидоров, перца и лука
Салат помидоры с рисом на зиму рецепт с фото
Салат помидоры с рисом на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 ч PT2H
Как сделать салат помидоры с рисом на зиму? Помидоры, лук измельчите в блендере. Морковь натрите на крупной терке, перец порежьте кубиками, рис промойте под проточной водой. Всё перемешайте в большой кастрюле, доведите до кипения и варите 1 час. Добавьте уксус. Разложите в подготовленные банки, закрутите, переверните, укутайте
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
до полного остывания (это важно – рис должен дойти). Вышло 6 баночек по 500 г.
Замечательное самостоятельное блюдо.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты на зиму рецепты домашних заготовок
На зиму заготовки готовим рецепты с фото
Морковь на зиму готовим дома
Лук на зиму в банках готовим дома
Маринованные помидоры на зиму рецепты быстро просто
Рис с овощами рецепты в домашних условиях
Заготовки из овощей
Помидоры с морковью на зиму рецепты с видео
Помидоры с луком на зиму
Болгарский перец с луком
Салат из моркови на зиму
Вегетарианство
Болгарский салат на зиму
Веганские рецепты блюд готовим дома
Салат на зиму с рисом заготовки как сделать вкусно
Помидоры дольками на зиму
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рис с морковью и луком
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
- Рис – 344 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
- Уксус 9% – 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
- Уксус яблочный – 14 ккал/100г
- Уксус – 11 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
Рецепт салата с жареными зелеными помидорами и фетой
“Это способ использовать некоторые из тех помидоров, которые не успеют созреть на лозе до конца сезона. Подавать с хрустящим хлебом или дольками лаваша.”
СкачатьДобавьте свою фотографию
- Через:
- 55 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Порции:
ингредиенты
- 3 большие зеленые помидоры, нарезанные дольками
- 1 средняя луковица, нарезанная тонкими кольцами
- 3 зубчики чеснока, измельченные
- 1 тире соль
- 1 ⁄ 4 чашки свежего базилика, слегка упакованного и нарезанного
- 3 ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 1 ⁄ 4 чашек измельченного сыра фета
- 1 столовая ложка свежей мяты, измельченной или 1 чайная ложка сушеной
- 2 ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- pimientos или жареный болгарский перец, нарезанный полосками
- свежий лист базилика
- Каламата оливковое
направления
- Разогрейте духовку до 500F градусов.
- На слегка смазанном маслом противне разложите помидоры и лук.
- Посыпать чесноком, солью и 1 ст.л. базилика.
- Сбрызните оливковым маслом и переверните овощи, чтобы они равномерно покрылись им. №
- Выпекать 15–30 минут, перевернув один или два раза, пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям.
- Будьте осторожны, чтобы не поджечь овощи. Тем временем смешайте в небольшой миске фету, мяту, лимонный сок, оливковое масло и оставшиеся 3 ст. перец по вкусу, выложите их горкой в центре блюда или неглубокой сервировочной миски и окружите их кольцом смеси фета.
- Украсьте нарезанным перцем или полосками жареного красного перца и посыпьте несколькими листьями базилика и оливками. Подавайте теплым или комнатной температуры.
Присоединяйтесь к беседе
все
отзывы
доработки
вопросы и ответы
сортировать по: самые популярныепоследние
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Три хороших рецепта зеленых помидоров
Следующие рецепты зеленых помидоров вкусны и исключительно полезны. Зеленые помидоры, жареные в духовке, от Kimmi – это самый полезный и легкий рецепт жареных зеленых помидоров, который вы когда-либо пробовали! А ее рис с зелеными помидорами — сытное блюдо, идеально подходящее для ветреного зимнего дня. Спасибо Кимми за эти замечательные рецепты!
Чатни из зеленых помидоров — сладкое, острое, терпкое и чудесное — используйте это чатни, чтобы оживить любое праздничное блюдо.
Зеленые помидоры в духовке(спасибо, Кимми Норвелл за этот замечательный рецепт!)
Ингредиенты:
• 1 Четыре струнная ферма Свежая яйцо*
• ½ стакана кукурузной марки
• ¼ Cup McLAR*
• ½ стакана
• ¼ Cup McLAR*
• ½ стакана
• Cup Cup*
• ½ стакана. *
• 1 чайная ложка кукурузного, тапиокового или картофельного крахмала
• 1 чайная ложка свежемолотого перца
• ½ чайной ложки свежемолотой морской соли
• ½ чайной ложки кайенского перца
• 4 больших зеленых помидора Four String Farm
*Для веганов: ½ стакана воды и 1 ½ чайной ложки молотых семян льна смешать в блендере на высокой скорости в течение 30 секунд. Перелейте в широкую и неглубокую миску, дайте постоять, пока не загустеет.
** Без глютена, замените киноа, овсяной мукой или коричневым рисом.
Для приготовления: Разогрейте духовку до 425 С и смажьте противень. В одной миске взбейте яйцо, а в другой соедините сухие ингредиенты. Нарежьте помидоры ломтиками толщиной от ¼ до ½ дюйма. Погрузите в яичную или льняную смесь и дайте стечь излишкам. Поместите в смесь кукурузной муки и прижмите, чтобы обеспечить равномерное покрытие каждого ломтика. Переверните помидор и снова нажмите. Поместите на противень. Запекайте все помидоры в течение 15 минут или пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой. Перевернуть и запекать еще 15-20 минут. Выньте и подавайте немедленно.
Зеленый томатный рис Four String Farm(также от Kimmi!)
Ингредиенты:
• 4 ломтика свежего бекона Four String Farm
• 0 2 4 900, 1 пучок зеленого лука среднего размера зеленые помидоры, очищенные и нарезанные
• 1 свежий фермерский перец халапеньо
• 1 зубчик измельченного чеснока
• 1 чашка длиннозерного коричневого риса
• 2 ½ чашки бульона на твой выбор
• 1 чайная ложка свежего тимьяна
• Свежемолотая морская соль и перец
• Немного острого соуса, по желанию
• ¼ чашки свежего тертого пармезана, по желанию
Приготовление: Обжарьте бекон в средней кастрюле до хрустящей корочки. Снять и слить. Откажитесь от всего, кроме 1 столовой ложки капель бекона. Если вы решите не использовать бекон, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте зеленый лук в течение одной минуты, добавьте зеленые помидоры и обжаривайте еще одну минуту. Добавьте чеснок и халапеньо и жарьте около минуты. Добавьте бульон, рис, тимьян и приправы и доведите до кипения. Перемешайте, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить 25-30 минут, пока рис не станет мягким и не впитает жидкость. Если используете, добавьте пармезан и посыпьте беконом непосредственно перед подачей на стол.
На четыре порции.
Чатни из зеленых помидоровИнгредиенты:
• 2 1/2 фунта твердых зеленых помидоров, около 6 чашек нарезанных кубиками
• 1 стакан нарезанного лука
• 1 1/2 стакана светло-коричневого сахара, плотно упакованного
• 1 чайная ложка соли
• 1 1/4 стакана яблочного уксуса
• 1 ст.