Салат из зеленых помидоров с рисом на зиму: Салат из зеленых помидоров с рисом на зиму

Содержание

Салат из зеленых помидоров с рисом на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Помидоры зеленые 2 кг Рис белый 1 ст. Болгарский перец сладкий 500 гр. Морковь 500 гр.

Лук репчатый 500 гр. Сахар-песок 100 гр. Соль 50 гр. Масло растительное 1,5 ст.

Процесс приготовления

Рис необходимо промыть под проточной водой, затем замочить в холодной воде и оставить на 2 часа. Спустя время воду сливаем.

Зеленые помидоры следует тщательно вымыть и нарезать некрупными дольками. Если томаты некрупные сами по себе, можно резать плоды и пополам.

Перец также промойте. После этого разрежьте пополам и удалите внутренние семена. Очищенный перец нарежьте небольшими кусочками.

Репчатый лук очистите от шелухи, затем нарежьте кольцами или полукольцами.

Морковь очищаем, споласкиваем под проточной водой и натираем на крупной терке. По желанию можно нарезать морковь некрупной соломкой.

Все подготовленные овощи и рис соедините в подходящей емкости и поставьте на огонь.

Затем добавьте сахарный песок, соль и растительное масло.

Перемешайте ингредиенты. После закипания варите салат на протяжении 40 минут.

Готовый салат из зеленых помидоров с рисом распределите по стерилизованным банкам, закатайте крышками.

До полного остывания переверните банки дном вверх и укутайте теплым одеялом. Хранить такую заготовку на зиму необходимо в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 43.

57%

Витамин В1 6.54%

Витамин В2 3.41%

Витамин В4 2.15%

Витамин В5 5.93%

Витамин В6 10.43%

Витамин В9 2.63%

Витамин В12 0%

Витамин С 56.45%

Витамин D 0%

Витамин E 24.47%

Биотин 0.9%

Витамин К 6.23%

Витамин РР 3.07%

Калий 7.79%

Кальций 2.93%

Кремний 47.77%

Магний 7.14%

Натрий 49.24%

Сера 3.76%

Фосфор 5.04%

Хлор 43.09%

Алюминий 392.51%

Железо 4. 7%

Йод 1.25%

Кобальт 19.32%

Литий 21.64%

Марганец 10.3%

Медь 6.23%

Никель 1.22%

Рубидий 4067.59%

Селен 2.06%

Фтор 0.45%

Хром 3.78%

Цинк 3.34%

Бор 6218.78%

Ванадий 80.62%

Молибден 8.66%

Витамин A 1337.48%

Витамин В1 200.67%

Витамин В2 104.56%

Витамин В4 66.05%

Витамин В5 182.1%

Витамин В6 320.3%

Витамин В9 80.73%

Витамин В12 0%

Витамин С 1733. 13%

Витамин D 0%

Витамин E 751.13%

Биотин 27.6%

Витамин К 191.25%

Витамин РР 94.18%

Калий 239.03%

Кальций 89.84%

Кремний 1466.67%

Магний 219.24%

Натрий 1511.62%

Сера 115.46%

Фосфор 154.66%

Хлор 1322.83%

Алюминий 12050%

Железо 144.37%

Йод 38.35%

Кобальт 593%

Литий 664.29%

Марганец 316.25%

Медь 191.15%

Никель 37.43%

Рубидий 124875%

Селен 63. 15%

Фтор 13.9%

Хром 116.12%

Цинк 102.55%

Бор 190916.67%

Ванадий 2475%

Молибден 265.89%

Витамин A 133.75%

Витамин В1 20.07%

Витамин В2 10.46%

Витамин В4 6.61%

Витамин В5 18.21%

Витамин В6 32.03%

Витамин В9 8.07%

Витамин В12 0%

Витамин С 173.31%

Витамин D 0%

Витамин E 75.11%

Биотин 2.76%

Витамин К 19.13%

Витамин РР 9.42%

Калий 23.9%

Кальций 8.98%

Кремний 146. 67%

Магний 21.92%

Натрий 151.16%

Сера 11.55%

Фосфор 15.47%

Хлор 132.28%

Алюминий 1205%

Железо 14.44%

Йод 3.83%

Кобальт 59.3%

Литий 66.43%

Марганец 31.63%

Медь 19.12%

Никель 3.74%

Рубидий 12487.5%

Селен 6.31%

Фтор 1.39%

Хром 11.61%

Цинк 10.26%

Бор 19091.67%

Ванадий 247.5%

Молибден 26.59%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A12037.
3 мкг
900 мкг43.6133.7
Витамин В13 мг1.5 мг6.520.1
Витамин В21.9 мг1.8 мг3.410.5
Витамин В4330.3 мг500 мг2.26.6
Витамин В5
9.1 мг5 мг5. 918.2
Витамин В66.4 мг2 мг10.432
Витамин В9322.9 мкг400 мкг2.68.1
Витамин В1203 мкг 00
Витамин С1559.8 мкг90 мкг56.5173. 3
Витамин D010 мкг00
Витамин E112.7 мг15 мг24.575.1
Биотин
13.8 мг
50 мг0.92.8
Витамин К229.5 мкг120 мкг6.219.1
Витамин РР18. 8 мг20 мг3.19.4
Калий5975.7 мг2500 мг7.823.9
Кальций898.4 мг1000 мг2.99
Кремний440 мг30 мг47.8146.7
Магний877 мг400 мг7. 121.9
Натрий19651.1 мг1300 мг49.2151.2
Сера577.3 мг500 мг3.811.5
Фосфор1237.3 мг800 мг515.5
Хлор30425 мг2300 мг43.1132. 3
Алюминий3615 мкг30 мкг392.51205
Железо26 мг18 мг4.714.4
Йод57.5 мкг150 мкг1.23.8
Кобальт59.3 мкг10 мкг19.359.3
Литий465 мкг70 мкг21. 666.4
Марганец6.3 мкг2 мкг10.331.6
Медь1911.5 мкг1000 мкг6.219.1
Никель74.9 мкг200 мкг1.23.7
Рубидий2497.5 мкг2 мкг4067.612487. 5
Селен34.7 мкг55 мкг2.16.3
Фтор556 мкг4000 мкг0.51.4
Хром58.1 мкг50 мкг3.811.6
Цинк12.3 мг12 мг3.310.3
Бор2291 мкг1. 2 мкг6218.819091.7
Ванадий495 мкг20 мкг80.6247.5
Молибден186.1 мкг70 мкг8.726.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Крабовый салат в лаваше
Салат с маринованными мидиями
Крабовый салат с кукурузой, огурцом и помидором
Салат с тунцом слоями
Салат с авокадо и овощами
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и ананасом
Салат с курицей, яблоками и грецким орехом
Салат с курицей и черносливом
Салат с курицей, сыром, яйцом и чесноком
Салат из огурцов на зиму без стерилизации
Салат с кальмарами и рисом классический
Салат с курицей, ананасом, перцем и кукурузой

Салат из помидоров и лука с маслом на зиму

Салаты с крупами и овощами на зиму

Салат из перца и лука на зиму

Овощные салаты без стерилизации на зиму

Салаты из болгарского перца на зиму

Салаты без лука на зиму

Салат из помидоров, перца и лука

Салат помидоры с рисом на зиму рецепт с фото

Салат помидоры с рисом на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч PT2H

Как сделать салат помидоры с рисом на зиму? Помидоры, лук измельчите в блендере. Морковь натрите на крупной терке, перец порежьте кубиками, рис промойте под проточной водой. Всё перемешайте в большой кастрюле, доведите до кипения и варите 1 час. Добавьте уксус. Разложите в подготовленные банки, закрутите, переверните, укутайте

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

до полного остывания (это важно – рис должен дойти). Вышло 6 баночек по 500 г.

Замечательное самостоятельное блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты на зиму рецепты домашних заготовок

На зиму заготовки готовим рецепты с фото

Морковь на зиму готовим дома

Лук на зиму в банках готовим дома

Маринованные помидоры на зиму рецепты быстро просто

Рис с овощами рецепты в домашних условиях

Заготовки из овощей

Помидоры с морковью на зиму рецепты с видео

Помидоры с луком на зиму

Болгарский перец с луком

Салат из моркови на зиму

Вегетарианство

Болгарский салат на зиму

Веганские рецепты блюд готовим дома

Салат на зиму с рисом заготовки как сделать вкусно

Помидоры дольками на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с морковью и луком

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
  • Рис – 344 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Помидоры, Морковь, Лук, Болгарский перец, Растительное масло, Соль, Сахар, Уксус

Рецепт салата с жареными зелеными помидорами и фетой

“Это способ использовать некоторые из тех помидоров, которые не успеют созреть на лозе до конца сезона. Подавать с хрустящим хлебом или дольками лаваша.”

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
55 минут
Ингредиенты:
14
Порции:

ингредиенты

  • 3 большие зеленые помидоры, нарезанные дольками
  • 1 средняя луковица, нарезанная тонкими кольцами
  • 3 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 тире соль
  • 1 4 чашки свежего базилика, слегка упакованного и нарезанного
  • 3 ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 1 4 чашек измельченного сыра фета
  • 1 столовая ложка свежей мяты, измельченной или 1 чайная ложка сушеной
  • 2 ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • pimientos или жареный болгарский перец, нарезанный полосками
  • свежий лист базилика
  • Каламата оливковое

направления

  • Разогрейте духовку до 500F градусов.
  • На слегка смазанном маслом противне разложите помидоры и лук.
  • Посыпать чесноком, солью и 1 ст.л. базилика.
  • Сбрызните оливковым маслом и переверните овощи, чтобы они равномерно покрылись им. №
  • Выпекать 15–30 минут, перевернув один или два раза, пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям.
  • Будьте осторожны, чтобы не поджечь овощи. Тем временем смешайте в небольшой миске фету, мяту, лимонный сок, оливковое масло и оставшиеся 3 ст. перец по вкусу, выложите их горкой в ​​центре блюда или неглубокой сервировочной миски и окружите их кольцом смеси фета.
  • Украсьте нарезанным перцем или полосками жареного красного перца и посыпьте несколькими листьями базилика и оливками. Подавайте теплым или комнатной температуры.

Присоединяйтесь к беседе

    все

    отзывы

    доработки

    вопросы и ответы

    сортировать по: самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Связанные страницы

    Три хороших рецепта зеленых помидоров

    Следующие рецепты зеленых помидоров вкусны и исключительно полезны. Зеленые помидоры, жареные в духовке, от Kimmi – это самый полезный и легкий рецепт жареных зеленых помидоров, который вы когда-либо пробовали! А ее рис с зелеными помидорами — сытное блюдо, идеально подходящее для ветреного зимнего дня. Спасибо Кимми за эти замечательные рецепты!

    Чатни из зеленых помидоров — сладкое, острое, терпкое и чудесное — используйте это чатни, чтобы оживить любое праздничное блюдо.

    Зеленые помидоры в духовке

    (спасибо, Кимми Норвелл за этот замечательный рецепт!)

    Ингредиенты:

    • 1 Четыре струнная ферма Свежая яйцо*

    • ½ стакана кукурузной марки

    • ¼ Cup McLAR*

    • ½ стакана

    • ¼ Cup McLAR*

    • ½ стакана

    • Cup Cup*

    • ½ стакана. *

    • 1 чайная ложка кукурузного, тапиокового или картофельного крахмала

    • 1 чайная ложка свежемолотого перца

    • ½ чайной ложки свежемолотой морской соли

    • ½ чайной ложки кайенского перца

    • 4 больших зеленых помидора Four String Farm

    *Для веганов: ½ стакана воды и 1 ½ чайной ложки молотых семян льна смешать в блендере на высокой скорости в течение 30 секунд. Перелейте в широкую и неглубокую миску, дайте постоять, пока не загустеет.

    ** Без глютена, замените киноа, овсяной мукой или коричневым рисом.

    Для приготовления:   Разогрейте духовку до 425 С и смажьте противень. В одной миске взбейте яйцо, а в другой соедините сухие ингредиенты. Нарежьте помидоры ломтиками толщиной от ¼ до ½ дюйма. Погрузите в яичную или льняную смесь и дайте стечь излишкам. Поместите в смесь кукурузной муки и прижмите, чтобы обеспечить равномерное покрытие каждого ломтика. Переверните помидор и снова нажмите. Поместите на противень. Запекайте все помидоры в течение 15 минут или пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой. Перевернуть и запекать еще 15-20 минут. Выньте и подавайте немедленно.

    Зеленый томатный рис Four String Farm

    (также от Kimmi!)

    Ингредиенты:

    • 4 ломтика свежего бекона Four String Farm

    • 0 2 ​​4 900, 1 пучок зеленого лука среднего размера зеленые помидоры, очищенные и нарезанные

    • 1 свежий фермерский перец халапеньо

    • 1 зубчик измельченного чеснока

    • 1 чашка длиннозерного коричневого риса

    • 2 ½ чашки бульона на твой выбор

    • 1 чайная ложка свежего тимьяна

    • Свежемолотая морская соль и перец

    • Немного острого соуса, по желанию

    • ¼ чашки свежего тертого пармезана, по желанию

    Приготовление:  Обжарьте бекон в средней кастрюле до хрустящей корочки. Снять и слить. Откажитесь от всего, кроме 1 столовой ложки капель бекона. Если вы решите не использовать бекон, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте зеленый лук в течение одной минуты, добавьте зеленые помидоры и обжаривайте еще одну минуту. Добавьте чеснок и халапеньо и жарьте около минуты. Добавьте бульон, рис, тимьян и приправы и доведите до кипения. Перемешайте, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить 25-30 минут, пока рис не станет мягким и не впитает жидкость. Если используете, добавьте пармезан и посыпьте беконом непосредственно перед подачей на стол.

    На четыре порции.

    Чатни из зеленых помидоров

    Ингредиенты:

    • 2 1/2 фунта твердых зеленых помидоров, около 6 чашек нарезанных кубиками

    • 1 стакан нарезанного лука

    • 1 1/2 стакана светло-коричневого сахара, плотно упакованного

    • 1 чайная ложка соли

    • 1 1/4 стакана яблочного уксуса

    • 1 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *