Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептовЗаливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
419 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептовСалаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
178 рецептов
Салат с крабовыми палочками
177 рецептов
Салаты с креветками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептовЗаварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
419 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
178 рецептов
Салат с крабовыми палочками
177 рецептов
Салаты с креветками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Кто не пробовал салат из помидоров «Пальчики оближешь» на зиму? Нет вкуснее! Авторские рецепты из серии «Пальчики оближешь» на зиму
Салат из помидоров на зиму – общие принципы приготовления
Рецептов салата из помидор «Пальчики оближешь» много. Для закатки помидоров целиком понадобится объем в три литра. Помидоры выкладывают с овощами, ягодами или фруктами и заливают маринадом.
Салат “Пальчики вкусняшки” готовят как из спелых, так и из бурых и зеленых помидоров. В салатах используют капусту, болгарский перец, огурцы, морковь и лук. Салаты могут быть в собственном соку, с использованием маринада или даже тушеные.
Для кетчупа «Пальчики Ям» берем помидоры мясистых сортов. Кетчуп варится со специями, луком, морковью, зеленью и сладким перцем. Помидоры перекручиваются через соковыжималку, добавляются остальные ингредиенты и заваривается кетчуп.
Икра пальчики может быть приготовлена из спелых или зеленых помидоров. В рецептах икры используются самые разнообразные овощи, травы и специи. Как правило, для икры овощи перекручивают на мясорубке, а помидоры пропускают через соковыжималку.
Для длительного хранения овощи подвергают термической обработке, но есть рецепты, позволяющие заготавливать помидоры без варки.
Вкус маринованных помидоров зависит от маринада. Для маринада используйте уксус, растительное масло, всевозможные специи, чеснок, зелень, сахарный песок и соль.
Рецепт 1. Зеленые помидоры на зиму «Пальчики оближешь»
Ингредиенты
• зеленые или слегка коричневые помидоры – 3 килограмма;
• большой пучок зелени;
• пара больших луковиц;
• чеснок.
Наполнение:
• вода – три литра;
• сахарный песок – 225 г;
• соль – две ст. ложки;
• пять лавровых листьев и перец горошком;
• стакан уксуса;
• Арт. ложка подсолнечного масла.
Способ приготовления
1. Помидоры должны быть среднего размера.
2. Вымойте и простерилизуйте банки. На дно сухой посуды уложите вымытый с зеленью чеснок, нарезанный четвертинками, и влейте подсолнечное масло. Наполнить банки помидорами, сверху выложить кольца лука. 3. Растворить в воде сахар и соль, добавить специи. Ставим кастрюлю на огонь, и доводим до кипения, в почти готовую кастрюлю вливаем уксус и сразу выключаем огонь.. Заливаем помидоры горячим маринадом и стерилизуем 20 минут. Готовую консервацию заверните и оставьте сукам остывать.
Рецепт 2. Зеленые помидоры «Пальчики Ям» на зиму, фаршированные чесноком и острым перцем
Ингредиенты
• зеленые или слегка коричневые помидоры – три килограмма;
• чеснок;
• острый перец – 2 стручка;
• 10 Арт. вода;
• стакан уксуса;
• полтора стакана сахарного песка;
• полстакана соли;
• 10 лавровых листьев;
• перец сладкий – 2 чайные ложки;
• чайная ложка гвоздики;
• Зонтики укропа – 6 шт.;
• петрушка свежая.
Способ приготовления
1. Томаты моем, с одной стороны делаем неглубокий надрез. Очистите и нарежьте чеснок, нарежьте острый перец. В разрез помидоров положить две пластинки чеснока и пару кусочков перца.
2. Банки соды мою и стерилизую. На дно сухой банки положить зонтик укропа, свежую петрушку и уложить фаршированные помидоры.
3. Приготовить маринад. Всыпаем в воду сахар, соль и специи, вливаем уксус. Ставим на огонь и варим пару минут. Залейте горячим маринадом банки с помидорами, накройте стерильными крышками. Банки поставить стерилизовать на пять минут.
4. Свернуть помидоры, накрыть одеялом и оставить остывать.
Рецепт 3. Острые зеленые помидоры «Пальчики оближешь»
Ингредиенты
• зеленые помидоры – три килограмма;
• 2 красных сладких и острых перца;
• морковь;
• чеснок;
• зелень свежая;
• соль – полстакана;
• по стакану сахарного песка и уксуса.
Способ приготовления
1. Банки содовые и стерилизованные. Промытые и нарезанные на четвертинки помидоры укладывают в подготовленную тару.
2. Очистите промытые перцы от семян и разрежьте пополам. Морковь очистить и нарезать крупными кусочками. Очистите чеснок. Зелень и перебираем. Все перемолоть на мясорубке. 3. Приготовить маринад. В воду насыпать соль и сахар. Отправляем на огонь, и ждем, пока закипит, затем добавляем уксус и смесь овощей и зелени. Варить несколько минут.
4. Помидоры два раза обдать кипятком, и только последний раз – маринадом. Закатываем консервацию и накрываем одеялом. Консервацию оставить остывать.
Рецепт 4. Салат из помидоров на зиму «Пальчики оближешь»
Ингредиенты
• килограмм три мясистых помидора;
• чеснок;
• пара лампочек;
• 50 мл подсолнечного масла;
• Свежая петрушка и укроп.
Маринад
• 75 г соли;
• сахар-песок – неполный стакан;
• несколько лавровых листьев;
• стакан уксуса;
• Перец душистый и черный горошком – по щепотке.
Способ приготовления
1. Помидоры хорошо вымыть, обсушить и разрезать на четыре части. Очистите и очистите лук. Перебранную и промытую зелень мелко нарезать. Зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими ломтиками.
2. На дно сухой банки уложить зелень, измельченный чеснок, влить разогретое подсолнечное масло, и положить помидоры, переливая лук.
3. Приготовить маринад. Воду со всеми специями, солью и сахаром поставить на огонь и закипятить, проварить около пяти минут, влить уксус и выключить огонь.
4. Томаты залить кипящим маринадом, накрыть стерильными крышками и отправить стерилизоваться на 20 минут. Свернуть и накрыть консервацией. Оставить в таком виде на сутки.
Рецепт 5. Салат из помидоров «Вкусные пальчики» с желатином
Ингредиенты
• помидоры спелые – 2 кг;
• килограмм перца сладкого мясистого;
• лук репчатый – полкилограмма;
• специи и травы – по вкусу.
На каждую пол-литровую банку:
• 30 г желатина;
• неполная чайная ложка уксуса.
Заливка
• литр воды;
• соль – столовая ложка;
• сахарный песок – 50 г.
Способ приготовления
1. Вымытый и очищенный перец нарезать полукольцами. Плотные красные помидоры нарежьте крупными ломтиками. Очищенный лук промойте и нарежьте перьями или кубиками. Зелень сортируют, моют и измельчают. В большой миске смешайте овощи и зелень, можно добавить любимые специи. 2. На дно сухих банок насыпать желатин и развернуть, плотно утрамбовывая салат.
3. Варочная заливка. Воду с сахаром и солью вскипятить. Салат в банках залить кипящим рассолом. Оставьте на несколько минут и при необходимости долейте, чтобы не осталось воздуха.
4. Банки накрывают стерильными крышками и отправляют на стерилизацию на 10 минут. В каждую банку наливают уксус и закатывают. Укутываем консервацию одеялом и оставляем на сутки.
Рецепт 6. Помидоры Вкусный салат по-чешски
Ингредиенты
• спелые плотные помидоры – 3 кг;
• килограмм сладкого перца и лука;
• 5 шт. чеснок;
• Щепотка душистого перца горошком.
Маринад:
• Арт. ложка уксуса;
• 40 мл подсолнечного масла;
• два литра воды;
• песок сахарный – 150 г;
• соль – 60 г.
Способ приготовления
1. Спелые, не слишком крупные помидоры вымыть и разрезать на четыре части. Вымытый, очищенный перец нарезать кольцами шириной 6 мм. Очищенный лук также нарежьте достаточно крупными кольцами. Разберите чеснок на кусочки, очистите каждый и выдавите через чеснокодавилку или мелко порубите ножом.
2. Смешайте все овощи в большой миске, хорошо перемешайте и оставьте на пару часов.
3. Приготовить маринад. В кипящую воду добавить соль и сахар, когда они растворятся, влить подсолнечное масло и уксус. Перемешайте и выключите огонь.
4. Салат разложить по стерилизованным банкам и залить кипящим рассолом. Накрыть стерильными крышками и стерилизовать 12 минут. Свернуть заготовки, накрыть одеялом и оставить остывать.
Рецепт 7. Вкусный салат из помидоров с огурцами
Ингредиенты
• два килограмма красных помидоров;
• огурцы, лук, морковь и перец сладкий – по 500 г;
• душистый перец – з. Ложка;
• стакан подсолнечного масла и сахар;
• лавровый лист;
• соль – две ст. ложки;
• полстакана уксуса.
Способ приготовления
1. Вымойте и высушите все овощи. Теперь приступайте к вырезанию. Покрошить дольками помидоры, квадратики сладкого перца, дольки огурца. Очищенный лук крупными кольцами. Все овощи должны быть нарезаны довольно крупно. Очищенную морковь натереть на крупной терке. 2. В эмалированную кастрюлю складываем нарезанные овощи, всыпаем соль, сахар, добавляем лавровый лист, перец, вливаем уксус и подсолнечное масло, все хорошо перемешиваем. Оставьте салат настаиваться на пару часов.
3. Отправить данный салат на огонь и вскипятить. Затем уменьшите огонь до минимума и варите еще 12 минут.
4. Горячий салат разложите по стерильным банкам и плотно закупорьте. Заверните консервацию и оставьте до полного остывания.
Рецепт 8. Кетчуп томатный на зиму «Пальчики оближешь»
Ингредиенты
• три килограмма спелых плотных помидоров;
• 10 сладких болгарских перцев.;
• головка чеснока;
• песок сахарный – полтора стакана;
• соль – две ст. ложки;
• стручок острого перца.
Способ приготовления
1. Перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Помидоры промойте и измельчите на мясорубке. Если хотите избавиться от косточек, перетрите помидор через сито. Поместите все овощи в эмалированную посуду. Посыпьте овощную массу сахаром и солью, отправьте на огонь. E забудьте вмешаться. Как только смесь закипит, подождите несколько минут, уменьшите огонь и варите 45 минут. Перед закипанием добавить мелко нарезанный чеснок.
2. Горячий кетчуп разлить в стерильные бутылки или банки и закатать. Консервируем консервацию и оставляем остывать.
Рецепт 9. Кетчуп из томатов «Пальчики оближешь» с яблоками
Состав
• 3 кг мясистых, красных помидоров;
• килограмм яблок;
• пара головок чеснока;
• по стакану сахара и уксуса;
• пара столовых ложек горчичного порошка;
• 0,5 ч. л. молотая корица и красный перец;
• соль – ст. ложка.
Способ приготовления
1. Для кетчупа используйте мясистые и спелые помидоры. Яблоки берите кисло-сладкие сорта. Если нет яблок, возьмите айву. Вымытые помидоры и яблоки нарезать небольшими кубиками и варить на слабом огне в течение полутора часов. Остудить томатно-яблочную массу и протереть через сито.
2. Выложите картофельное пюре в кастрюлю. Добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок, добавить сахар, соль, сухую горчицу, красный перец и корицу. Довести до кипения на медленном огне и варить еще полчаса. Кетчуп время от времени помешивайте. За несколько минут до окончания варки влить уксус. 3. Готовый кетчуп разлить по стерильным банкам или бутылкам, плотно закрутить, закрыть крышкой и оставить остывать.
Рецепт 10. Летучий кетчуп «Томат-Юм» с болгарским перцем
Состав
• помидоры спелые, плотные – 2,5 кг;
• перец сладкий – полкилограмма;
• 4 лампы;
• Уксус – треть стакана;
• щепотка корицы и молотого черного перца;
• стакан сахара;
• полуторный Ст. ложки соли.
Способ приготовления
1. Хорошо вымойте все овощи. Крупно нарезанные помидоры. Очищенный сладкий красный перец нарежьте четвертинками. Очистите лук и разрежьте его на четыре части. Подготовленные овощи измельчить на мясорубке или в кухонном комбайне.
2. Овощную массу поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Варить около часа, периодически помешивая, при этом пюре не должно сильно кипеть. Добавьте специи, соль, сахарный песок, уксус и продолжайте варить, не накрывая крышкой, пока масса не загустеет.
3. Кипящий кетчуп разлить в подготовленные банки или бутылки, закатать, накрыть и оставить остывать.
Рецепт 11. Кетчуп из томатов «Пальчики оближешь» с семенами кинзы
Ингредиенты
• пять килограммов спелых помидоров;
• лук репчатый и перец сладкий – 300 г;
• перец острый;
• стакан сахарного песка;
• час. ложка соли;
• перец черный и красный, семена кинзы – по 1 ч. л.
Способ приготовления
1. Очистите овощи и хорошо промойте их. Лук и перец измельчить с помощью мясорубки или блендера. Помидоры нарежьте кружочками, положите в кастрюлю и отварите до мягкости, затем протрите через сито. В томатное пюре добавить лук и перец, специи, соль и сахарный песок. Все тщательно перемешать, отправить на слабый огонь и закипятить.
2. Семена кинзы измельчить скалкой, сделать мешочек из ткани или марли и высыпать их туда. Плотно завяжите и положите в кастрюлю. С момента закипания кетчуп кипятить на слабом огне два с половиной часа. Не закрывайте крышку! После приготовления достаньте пакетик с кинзой и влейте в кетчуп уксус. Подождите, пока масса закипит, и разлейте ее по стерильным бутылкам или банкам. Свернуть рулетиком, укутать пледом и оставить остывать.
Рецепт 12. Маринованные помидоры на зиму «Пальчики оближешь»
Ингредиенты
• килограмм маленьких спелых помидоров;
• 6 зубчиков чеснока;
• 2 лампочки;
• зелень свежая;
• половина стручка острого перца;
• масло подсолнечное рафинированное – две ст. ложки.
Маринад (на литр воды):
• Арт. л. соли;
• сахар – три ст. ложки;
• 50 мл уксуса;
• по чайной ложке черного и душистого перца горошком;
• Пара лавровых листьев.
Способ приготовления
1. Взять зелень, помыть и мелко нарезать. Мелко нарежьте очищенный чеснок. На дно сухих банок выложить подготовленную зелень и чеснок, добавить ломтик острого перца. Разогрейте подсолнечное масло и влейте в банку.
2. Вымойте помидоры и разрежьте их пополам. Наполнить банки половинками помидоров, перекладывая их кольцами лука. Периодически встряхивайте банку, чтобы помидоры лежали достаточно плотно.
3. Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить специи, сахарный песок и соль, влить уксус. Дайте маринаду покипеть несколько минут. Залейте помидоры кипящим рассолом. Банки отправить стерилизовать на 15 минут. Сверните консервацию, укутайте и оставьте до полного остывания.
Рецепт 13. Помидоры маринованные «Вкусные пальчики-2»
Ингредиенты
• два с половиной килограмма красных помидоров;
• чеснок – 1 шт.;
• 2 лампочки;
• пучок зелени;
• щепотка черного перца горошком;
• три ст. ложки подсолнечного масла;
• неполный арт. Сахара;
• соль – 60 г;
• 100 г уксуса;
• лавровый лист пара;
Способ приготовления
1. Промойте объемом 1 л, промойте и стерилизуйте. Помидоры и зелень отдельно замочить в воде на 10 минут. Очистите чеснок и разрежьте каждый зубец на несколько частей. Лук очистить, промыть и нарезать кольцами. Зелень измельчить ножом. Вымытые помидоры разрезаем на две половинки.
2. На дно сухих банок выложить измельченную зелень и чеснок, влить горячее подсолнечное масло. Выложить помидоры и кольца лука. 3. Подготовить рассол. Всыпать в воду сахар и соль, добавить специи, когда рассол закипит, влить уксус. Проварить пару минут и заправить помидоры горячим рассолом. Закатайте, укутайте и оставьте консервацию остывать на сутки.
Рецепт 14. Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»
Ингредиенты
• помидоры плотные – 3 кг;
• Укроп и петрушка;
• несколько штук листьев смородины и вишни;
• большая луковица;
• чеснок – 10 зубчиков.
Маринад:
• сахар – стекло;
• соль – 2 ст. ложки;
• лавровый лист пара;
• щепотка душистого перца;
• уксус и подсолнечное масло.
Способ приготовления
1. Банки трехлитровые вымыть и простерилизовать. На дно сухих банок положить зелень, измельченный чеснок и налить горячее растительное масло. Плотно уложить помидоры, сверху положить кольца лука.
2. Приготовить маринад. Растворить в воде соль и сахарный песок, добавить специи и вскипятить.
3. Горячим маринадом залить помидоры, сверху добавить 2 столовые ложки уксуса. Свернуть, укутать одеялом для консервации и оставить остывать.
Рецепт 15. Помидоры черри на зиму «Пальчики оближешь»
Ингредиенты
• помидоры черри;
• вода – полтора литра;
• 3 столовые ложки сахарного песка;
• 40 г соли;
• несколько зубчиков чеснока;
• чуть менее половины стакана уксуса;
• три веточки розмарина и базилика;
• перец черный горошком – h. Ложка.
Способ приготовления
1. Вымойте овощи и осторожно удалите хвостики. Промойте и обсушите зелень. Базилик разделить на листья, веточки розмарина разломить пополам. Очистите зубчики чеснока.
2. Помидоры уложить в стерильные сухие банки, переложив их листьями, веточками и чесноком.
3. Приготовить маринад. В воде растворить соль и сахар, добавить щепотку перца горошком, вскипятить и проварить пять минут. В конце влить уксус. Залейте помидоры кипящим рассолом. Свернуть, перевернуть, накрыть и оставить остывать.
Рецепт 16. Икра из помидоров на зиму «пальчики оближешь» с яблоками
Состав
• два с половиной килограмма плотных, спелых помидоров;
• морковь, сладкий перец и лук – за фунт;
• неполный стакан масла растительного;
• чеснок – головка;
• соль.
Способ приготовления
1. Овощи тщательно вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками. Все измельчить на мясорубке или в блендере.
2. Овощную смесь посолить, поставить на огонь и варить около 15 минут, добавить подсолнечное масло и продолжать тушить на слабом огне около полутора часов. В конце добавить очищенный и нарезанный чеснок. Варить еще четверть часа.
3. Разложить горячую икру по сухим банкам и сразу же закатать. Консервируем консервацию и оставляем остывать.
Рецепт 17. Икра томатная «Пальчики оближешь»
Состав
• полтора килограмма спелых, плотных помидоров;
• килограмм моркови;
• масло подсолнечное – стакан;
• полстакана сахарного песка;
• соли ст. ложка;
• чеснок – головка;
• перец черный молотый – чайная ложка.;
• два ст. л. уксуса.
Способ приготовления
1. Очистите чеснок и морковь и промойте вместе с остальными овощами. Помидоры и морковь перекрутить на мясорубке. В морковно-томатную смесь всыпать соль, сахарный песок и влить подсолнечное масло. Все хорошо перемешать, поставить на слабый огонь и тушить полтора часа, периодически помешивая, чтобы икра не подгорела. В икру добавить измельченный чеснок и перец, проварить еще четверть часа.
2. В конце влить в яйца уксус и размешать. Готовые яйца разложить по стерильным сухим банкам и закатать. Завернуть консервацию и оставить остывать.
Помидоры «Вкусные помидорки» – хитрости и полезные советы
- Если маринованные помидоры взять разного цвета, то консервация будет выглядеть более празднично. Это могут быть желтые, зеленые, коричневые и красные помидоры.
- Консервацию томатов лучше всего хранить в подвале или помещении, где температура воздуха не более 15 градусов.
- Для кетчупа и икры берите помидоры мясистых сортов, томатный сок из них получается сам по себе достаточно густой, что значительно сократит время приготовления. В икру и кетчупы можно добавлять любые специи и травы, которые вам нравятся.
Салаты из свежих зеленых помидоров.
Как замариновать бочковые помидоры с овощами в аджике
Салат из зеленых помидоров можно приготовить как для непосредственного употребления, так и в качестве заготовки на зиму. Незрелые плоды придают ему особый неповторимый вкус.
- Зеленые помидоры – 1 кг
- лук – 300 г
- Болгарский перец красный – (вес очищенного перца) 300 г
- чеснок – 50 г
- перец горький – ½- 1 шт.
- хмели-сунели, уцхо-сунели – по 1 ч.л.
- кинза – 1 пучок
- 9% уксус (или 5% винный уксус) – 50 мл (или 90 мл)
- подсолнечное масло – 100 мл
- соль 1 ст.л. +1 ч.л.
Помидор я делала на 1 кг (у меня их столько осталось после засолки), так что рассчитывать на большее количество не составит труда. У меня получилось около 2 литров готового салата.
Помидоры разрезать пополам, а затем на тонкие ломтики, сразу посолить помидоры 1 ст. соли, а в процессе нарезки перемешиваю в большой емкости. Пока нарезаю другие компоненты – томаты будут солиться и пускать сок, затем его нужно слить и немного отжать “без фанатизма”, чтобы не раздавить помидоры.
Лук нарезаю тонкими полукольцами, перец тонкой соломкой. Мелко нарежьте чеснок и кинзу.
К выжатым помидорам добавить все нарезанные овощи, сухие специи, 1 ч. л. соли с небольшим кусочком, хорошо перемешать. Затем добавьте уксус и масло. Салат выложить в кастрюлю (я делала в 3-х литровую банку), уплотнить, накрыть тарелкой и поставить небольшой груз (банка с водой, я ставлю 0,5 литра).
Оставить салат в тепле примерно на сутки, затем можно переложить в банку и хранить в холодильнике.
Можно попробовать сразу или через пару часов после остывания.
Излишки салата можно разложить по банкам, простерилизовать и закрыть.
Рецепт 2: вкусный салат из зеленых помидоров с орехами и чесноком
- Зеленые помидоры – 3 шт.
- Орехи – 200 грамм
- Лук – 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Свежие травы – По вкусу (петрушка, кинза)
- Специи – По вкусу (пажитник, острый перец, кориандр, соль)
- Растительное масло – 1 ст. л. ложка
- Уксус – 6 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Нарежьте ломтиками зеленые помидоры и положите в кастрюлю. Добавьте 200 мл воды, соль, масло и немного уксуса. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Помидоры откинуть на дуршлаг, добавить крупно нарезанный лук.
Пропустить орехи и чеснок через мясорубку. Полученную массу смешать со специями, добавить 4 ст. уксуса и размешайте.
Полученную густую пасту добавить в салат, добавить туда свежую зелень. Перемешиваем и отправляем в холодильник на час-два. Вот и все, салат из зеленых помидоров готов!
Рецепт 3: как приготовить салат из зеленых помидоров с морковью и луком
- – зеленые помидоры – 3 кг
- – морковь – 1,5 кг
- – лук репчатый – 1,5 кг
- – соль – 100 г
- – сахар – 150 г
- – масло растительное – 300 г
- – уксус 9% – 60 г на 1 л сока
- – перец, лавровый лист – по вкусу
Овощи – зеленые помидоры, морковь хорошо промойте в холодной воде, затем нарежьте помидоры кружочками, морковь натрите на крупной терке. Лук очистить и нарезать полукольцами, или кольцами, если он некрупный. Все сложить в большую эмалированную кастрюлю или таз, посыпать солью, хорошо перемешать (лучше руками, а не ложкой) и поставить в прохладное место на 10-12 часов, чтобы овощи размякли и дать сок.
Затем образовавшийся сок необходимо слить в другую кастрюлю и отмерить в литровых банках, т.е. его придется снова перелить сначала в банку, а потом в другую кастрюлю – это необходимо для того, чтобы узнать, сколько уксуса нам нужно добавить (см. рецепт).
В этот сок добавляем сахар, растительное масло и уксус (по надобности в банках), перец и лавровый лист по вкусу, если любите поострее, кладите больше, а если нет, то меньше.
И ставим сок на огонь, когда он закипит, вливаем кипящий в овощи, аккуратно перемешиваем и все вместе ставим вариться. Салат варить 30-40 минут.
Заранее подготовьте банки, их нужно вымыть и простерилизовать. Готовый горячий салат разложите по банкам, закатайте, переверните вверх дном, укутайте чем-нибудь теплым и дайте остыть в таком положении. После остывания салат из зеленых помидоров с морковью и луком готов к употреблению.
Рецепт 4: салат из зеленых помидоров с чесноком
помидоры зеленые – 1 кг
чеснок – 1-2 зубчика
петрушка свежая – 20 г
масло подсолнечное – 1 ст. л.
уксус столовый – 1 ст.л. л.
сахар – 2 ст. л.
смесь перцев – 2-3 г
острый перец чили – по вкусу
соль – 1 ст. л.
1. Зеленые помидоры тщательно вымыть под проточной водой, обсушить, вырезать места соединения с плодоножкой. Нарежьте овощи дольками среднего размера и переложите в миску.
2. Чеснок очистить и нарезать (очень мелко порубить ножом, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке).
3. Петрушку промыть, обсушить, мелко нарезать ножом.
4. Острый перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножки и семян, нарезать (пропустить через пресс или мелко нарезать ножом).
Количество этого товара на ваше усмотрение. При желании острый перец можно заменить красным молотым перцем или не добавлять вовсе.
5. В миску с помидорами добавить измельченный чеснок, острый перец, сахар, соль, смесь перцев и столовый уксус. Хорошо перемешайте овощную массу, чтобы кристаллы сахара и соли полностью растворились.
6. Добавить в салат подсолнечное масло и измельченную петрушку, еще раз перемешать, накрыть миску с помидорами пищевой пленкой (или крышкой) и поставить в холодильник на 1-2 дня. Для приготовления этого салата желательно использовать рафинированное подсолнечное масло.
7. Через 1-2 дня достать салатник из холодильника, перемешать продукты, переложить в салатник и подавать.
Для приготовления этого салата рекомендую использовать красный острый перец. Именно в этом случае еда будет выглядеть ярче и аппетитнее. Помимо петрушки, вы можете использовать любую другую зелень, которая вам нравится, например, укроп или сельдерей. При этом зелень можно добавлять как во время приготовления, так и непосредственно перед подачей на стол.
Рецепт 5: приготовление салата из зеленых помидоров в мультиварке
- Зеленые помидоры (800 г. )
- Перец сладкий (1 шт.)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Сахар (0,5 ч.л.)
- Поваренная соль (1 чайная ложка)
- Помидор (1 шт.)
- Растительное масло (2 столовые ложки)
- Морковь (3 шт.)
- Чеснок (1 шт.)
Вкусно, очень вкусно и в холодном виде, и в свежеприготовленном, еще горячем и с хлебом.
Лук очистить и нарезать не крупно. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, и отправляем в него лук.
Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку.
Болгарский перец вымыть и нарезать полосками.
Чеснок очистить и нарезать ломтиками, у меня была небольшая головка, весом 15 грамм. Готовьте овощи 10 минут на режиме «Жарка».
Вымойте и нарежьте помидоры по своему желанию и отправьте в мультиварку.
Варить в режиме «Тушение» 1 час, посолить, добавить немного сахара. Во время приготовления овощи дадут много сока, если вам это не нравится, то можно выпарить и слегка поджарить овощи в режиме «жарка».
По истечении времени салат готов. Приятного аппетита!
Рецепт 6: салат из зеленых помидоров и перца
1 кг зеленых помидоров, можно брать слегка розоватых или желтоватых, но обязательно жестких, у меня были только зеленые,
1 стручок горького красного перца,
1 головка чеснока
сахар – 2 столовые ложки. ложки,
уксус 9% – 2 столовые ложки,
масло растительное – 2 столовые ложки,
соль – 1 столовая ложка,
зелень петрушки по желанию.
В миске смешать соль, сахар, растительное масло и уксус, добавить мелко нарезанный перец, выдавленный через чеснокодавилку или тоже мелко нарезанный чеснок. Перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся.
Помидоры нарезать кружочками
положить в миску с крышкой, можно положить в банку и залить получившейся смесью,
хорошо перемешать, закрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки.
Достаем, выкладываем в салатник и посыпаем петрушкой. Очень вкусно! Может долго храниться, но эту норму мы съедаем за 2 дня.
Рецепт 7: салат из зеленых помидоров, моркови, чеснока
Этот рецепт используется как салат, как закуска, в горячем и холодном виде, очень вкусный. Грузинская кухня.
- 500 г зеленых помидоров
- морковь-3 штуки
- лук репчатый-2 штуки
- масло растительное-3 ст л
- чеснок-5 зубчиков
- перец острый-1 шт
- петрушка, соль, перец
Лук нарезать полукольцами, помидоры мелкими кусочками, морковь кружочками, острый перец мелко. Солим и перчим овощи, добавляем растительное масло и тушим 25-30 минут. В конце добавьте мелко нарезанный чеснок и петрушку. Дайте остыть.
по рецепту все овощи положено тушить сразу, без обжаривания, но так как я не очень люблю “вареный лук”, то сначала обжариваю его до румяной корочки, потом добавляю морковь, слегка обжаривая и последние помидоры.
Подавайте к мясу или просто ешьте со свежим хлебом.
Рецепт 8: салат из зеленых помидоров и огурцов
- огурцы – 2 кг;
- зеленых помидоров – 2 кг; масло растительное
- – ½ стакана; сахар
- – ½ стакана;
- столовый уксус по вкусу; горчица
- – 1 столовая ложка; соль поваренная
- – 1,5 столовые ложки;
- перец черный молотый – ½ ч.л.;
- чеснок – 4 зубца.
Тщательно вымойте овощи и нарежьте крупными кусочками. Положите их в глубокую кастрюлю, добавьте сахар, соль, перец, горчицу и чеснок. Влить уксус и растительное масло. Все перемешать и оставить на 4-5 часов.
По истечении этого времени разложить салат по чистым сухим банкам и отправить на стерилизацию. Процесс занимает примерно 15 минут. Затем плотно закатать крышками, перевернуть банки горлышком и укутать теплым одеялом. Оставьте заготовки в таком положении примерно на сутки – за это время салат полностью остынет и будет готов к хранению. Поставьте банки с закусками в прохладное темное место.
Рецепт 9: Салат из зеленых помидоров с капустой
Салат из зеленых помидоров – пикантная кисло-сладкая закуска, которая хорошо сочетается с мясом и картофелем в разных формах, можно подавать с нерафинированным растительным маслом. Яблочный уксус мягко маринует овощи, сохраняя их хрустящими и совсем не вредными по сравнению со столовым уксусом.
1 кг. зеленые помидоры (крепкие, цельные плоды)
1 кг. белокочанная капуста
2 большие луковицы
2 стручка болгарского перца
100 г сахара (как можно меньше)
30 г соли
250 мл яблочного уксуса 6%
5-7 горошин черного и душистого перца
Выход: 1 л готового салата.
Добавить в овощную смесь сахар, яблочный уксус, черный перец горошком и душистый перец. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут на медленном огне. Стеклянные банки хорошо вымыть, простерилизовать в горячей духовке или на пару 10-12 минут, выложить в них приготовленную горячую смесь, хорошо укупорив. Если предполагается хранение вне холодильника, необходимо стерилизовать пол-литровые банки в кипятке – 10-12 минут, литровые – 15-20, затем закатать под железными крышками. Накрываю пластиковой крышкой, охлаждаю при комнатной температуре, а салат ставлю в холодильник.
Такой салат очень хорошо подавать в качестве закуски к отварному картофелю, запеченному мясу или птице, а баночка салата может храниться в холодильнике до 3-х месяцев.
Рецепт 10: быстрый салат из зеленых помидоров
Готовлю салат из зеленых помидоров по этому рецепту уже около 20 лет. Всей семье нравится, салат очень вкусный и ароматный, немного напоминает фаршированные зеленые помидоры, но готовится проще. Минимум ингредиентов, быстрое приготовление и потрясающий вкус!
Быстрый салат из зеленых помидоров можно подавать через час-два после приготовления. Хранить его можно в холодильнике дольше месяца, такой салат подходит и для консервации.
зеленые помидоры – 1,8 кг, подходят полностью зеленые, молочной спелости, коричневые;
Перец болгарский – 4 шт, лучше красного, и ярче и вкуснее;
чеснок – 2 головки;
перец горький “чили” – половинка одного стручка и целый стручок, если любите поострее;
зелень – 1 пучок петрушки + укроп;
Для маринада вам понадобится:
вода 1 литр;
уксус 9% – 100 мл; соль
– 50 мл;
сахар 100 мл.
вскипятить воду, добавить соль, сахар, уксус, дать закипеть и снять с огня – маринад для салата готов!
Помидоры моем и нарезаем небольшими ломтиками.
Добавить нарезанный болгарский перец, острый перец, мелко нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через чесночную чашу.
Все перемешиваем и плотно складываем в 3-х литровую бутыль или литровые банки.
Из одной порции овощей получается 1 бутылка или 3 литровые банки салата.
Залить салат маринадом.
В зависимости от того, какой маринад, холодный или горячий, вы заливаете, будет зависеть вкус, скорость приготовления салата и срок его хранения.
Если салат залить кипящим маринадом , то можно угоститься им, как только все остынет. Вкуснее, конечно, если дать постоять еще час в холодильнике. Храните салат в холодильнике.
Если хотите приготовить этот салат на зиму. Залить кипящим маринадом и стерилизовать 20 минут. Пробка после банки. Консервированный салат на вкус немного мягче свежего.
Если салат залить горячим, маринадом 60 -80 градусов , то после того как все остынет, дать салату настояться 8-10 часов при комнатной температуре, и только потом поставить на холод. Этот салат получится более хрустящим, чем предыдущий, и вкус у него будет ярче.
Если поливать салат охлажденным до комнатной температуры маринадом , то его нужно настоять не менее суток, зато такой салат можно хранить в холодильнике больше месяца.
Я обычно делаю салат из 1,5 или 2 порций овощей, делю все на 3 части и каждую бутылку заливаю маринадом разной температуры. Так что у меня есть быстрый салат из зеленых помидоров на обед и ужин. Когда первая банка съедена, уже в пути находится хорошо настоянная и охлажденная вторая банка. А третью банку можно хранить в холодильнике до тех пор, пока вам снова не захочется съесть салат из зеленых помидоров.
Подавайте быстрый салат из зеленых помидоров охлажденным. Перед подачей в салат можно добавить немного свежей зелени и ароматного подсолнечного масла, а можно обойтись и без него, как вам больше нравится. Приятного аппетита!
Почти каждый год, помимо богатого урожая спелых красных помидоров, мы собираем не менее богатый урожай зеленых помидоров – они просто не успевают созреть, и нам приходится снимать их зелеными. Много лет назад эти зеленые помидоры складывали в огромные ящики и прятали где-то под кроватью, где они медленно созревали и использовались в основном для салатов на каждый день. Но однажды в гостях у меня была возможность отведать вкуснейший салат из зеленых помидоров. С тех пор зеленые помидоры уже не хранятся в ящиках в прежних количествах, а успешно консервируются на зиму. Сегодня делюсь с вами одним из самых вкусных рецептов – это салат на зиму из зеленых помидоров, моркови и лука, болгарского перца. Рецепт совсем не трудоемкий: овощи нарезаются, немного тушатся и закрываются в банках. Просто, верно? И как вкусно! Даже если у вас нет своего огорода, советую приобрести хотя бы пару килограмм зеленых помидоров и закатать несколько баночек этого вкусного яркого салата.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 1 кг
- морковь – 300 г,
- лук – 300 г,
- перец болгарский – 300 г,
- уксус (эссенция) — 1,5 ст. л., соль
- – 1,5 ст. л., сахар
- – 2 ст. л.,
- масло растительное – 0,3 ст.,
- смесь перцев (горшочек) – 1 ч.л.,
- лавровый лист – 3 шт.
Выход салата 1,3-1,5 л (в зависимости от плотности наполнения банок).
Как приготовить салат из зеленых помидор на зиму
Зеленые помидоры вымойте, обсушите и нарежьте некрупными ломтиками, попутно избавившись от плодоножки. Я разрезаю каждый помидор на 8 долек.
Все нарезанные помидоры помещаем в любую удобную емкость, заливаем 0,5 ст. л. соли, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на пару часов. За это время томаты избавятся от легкой горчинки, присущей зеленым овощам, и дадут сок, который в готовом салате будет лишним.
Тем временем можно подготовить остальные овощи для салата: избавляемся от луковой шелухи, вырезаем у перцев плодоножку с семенами и белыми прожилками, морковь чистим овощечисткой.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
И, наконец, нарежьте морковь длинными (по возможности) полосками. Идеальное решение – использовать корейскую терку для моркови со средними зубьями.
Все подготовленные овощи смешиваем в одной кастрюле подходящего размера, с расчетом на то, что салат в дальнейшем будет тушиться в ней.
Теперь сливаем выделившийся сок с помидоров и отправляем их в кастрюлю к другим овощам.
Приправить салат солью и сахаром, добавить лавровый лист и перец горошком. Я использовала готовую смесь «Пять перцев», но ее вполне можно заменить горошками черного и душистого перца – по 8-10 штук.
Добавить в салат растительное масло и отправить кастрюлю с овощами на разогретую плиту.
Салат перемешать и тушить под закрытой крышкой 10 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не подгорело. Помидоры должны изменить свой цвет на более светлый и «теплый». Добавляем в салат уксус, перемешиваем и снимаем с плиты.
Пока салат тушится, подготавливаем (стерилизуем) банки и крышки. Готовый салат распределяем по банкам, сверху поливаем мелкоуксусной заправкой (при тушении всегда выделяется некоторое количество сока), накрываем крышками и стерилизуем еще 10 минут, после чего закручиваем крышки. Далее укутываем банки с салатом, переворачиваем и оставляем стоять в комнате до утра, потом можно убрать на хранение. Попробовать салат можно будет уже через сутки, а хранить его можно до весны даже при комнатной температуре. После вскрытия банок хранить только в холодильнике!
Одним из главных положительных качеств зеленых помидоров, которое грех не использовать в кулинарии, является ярко выраженный томатный запах и вкус. А еще кислинка, не присущая спелым томатам. Так что, если вы никогда раньше не готовили зеленые помидоры, «Рецепты приготовления помидоров» расскажут вам, как приготовить из них действительно вкусные блюда, которые возбуждают аппетит и богаты витаминами. Начнем с совершенно необычных блюд. Жареные зеленые помидоры – рецепт, который удивит многих. Жареные зеленые помидоры – быстрый, оригинальный и вкусный рецепт. Лучше всего жарить зеленые помидоры в кукурузной муке, яйце. Жареные зеленые помидоры – простой рецепт, который удивит ваших домашних или даже гостей. Если у вас остались неспелые недозревшие помидоры, обязательно сделайте заготовки из зеленых помидоров. Рецепты помогут вам приготовить оригинальные блюда и начинки с самыми разнообразными вкусами – солеными, сладкими, острыми, пряными. Заготовить зеленые помидоры на зиму можно разными способами. Рецепты здесь можно указать следующие: маринованные зеленые помидоры, рецепт маринованных зеленых помидоров, рецепт маринованных зеленых помидоров. Рецепт засолки зеленых помидоров не всегда предполагает стерилизацию. Соблюдая определенные правила, можно приготовить зеленые помидоры без стерилизации, в рецептах обычно указывается общая рекомендация – хранить такие зеленые помидоры в темном прохладном месте. Более того, даже в холодном солевом растворе возможно консервирование зеленых помидоров. В рецепте можно использовать самую разнообразную тару для консервации. Есть зеленые помидоры в кастрюле, рецепт зеленых помидоров в банке, рецепт зеленых помидоров в бочке, рецепт зеленых помидоров в ведре. Если вы хотите приготовить отличную готовую закуску, к вашим услугам рецепт «Зеленые фаршированные помидоры». Этот рецепт вкусных зеленых помидоров оценят любители крепких напитков. Как и очень популярный корейский рецепт зеленых помидоров, острые, как все корейские салаты. Вы когда-нибудь пробовали фаршированные зеленые помидоры с сыром? Мы настоятельно рекомендуем это.
Одними из самых популярных являются бочковые зеленые помидоры … Рецепт зеленых бочковых помидоров не нужно использовать для маринования помидоров в бочках, но подойдут и банки. Рецепт засолки зеленых помидоров содержит такие ингредиенты, как соль, вода, укроп, черный и душистый перец, семена укропа, хрен. Любители острого также используют рецепт зеленых помидоров с чесноком и красным перцем. Существует также рецепт, который покажет вам, как быстро приготовить рецепты из зеленых помидоров. 5-7 дней – и маринованные зеленые помидоры готовы. Помидоры получаются зелеными – пальчики оближешь. Рецепт простой, результат быстрый и вкусный. Только воду не добавляйте, так вы быстро замаринуете зеленые помидоры. Рецепты на зиму потребуют более длительной выдержки и большего количества уксуса. И не забудьте про чеснок, если любите острые зеленые помидоры. Рецепт маринованных зеленых помидоров – для любителей томатов с газиком. Здесь главное плотно уложить помидоры в бочку или ведро, и каждый слой перекладывать специями, чтобы зеленые помидоры хорошо ими пропитались. Консервация, как подсказывают рецепты, займет около двух недель, после чего зеленые помидоры будут готовы к употреблению. А вкусная, готовая к употреблению закуска – салат из маринованных зеленых помидоров. Рецепт маринада простой, нужен уксус, растительное масло, сахар, соль и специи. Икра из зеленых помидоров – рецепт закуски из тушеных овощей. Из зеленых помидоров можно приготовить не только закуски и овощные блюда, но даже варенье из зеленых помидоров. Рецепт этого варенья разнообразит ваши традиционные сладкие заготовки на зиму. Итак, приготовьте зеленые помидоры . Рецепты с фото помогут вам приготовить из них множество блюд на самые разные вкусы.
Добрый день дорогие друзья. Иногда бывает так, что в конце сезона на грядках остается огромное количество недозревших томатов. И глядя на эту картину, я думаю, что у многих сердце обливается кровью. Ну и жалко оставлять помидоры портящиеся, хоть и зеленые. Сколько сил и труда было вложено в то, что бы их вырастить.
Но спешу вас обрадовать, даже из зеленых помидоров можно сделать отличный салат на зиму. Так что ни один зеленый помидор не пропадет, все запустим в дело. Смело срывайте зеленые помидоры с грядок и заготавливайте на зиму осенние салаты. Рецепты действительно заслуживают вашего внимания, а есть и такие, что просто пальчики оближешь. Я думаю, что многие слышали о таких рецептах, а возможно, даже пробовали, но не все решались приготовить сами. Вот и настал этот момент и пора приготовить вкусный салат на зиму из зеленых помидоров.
В конце летнего закаточного сезона уже столько всего заготовлено, что прямо некуда поставить, а такого салатика у вас еще нет. Салат вкусный. Особенно понравится в качестве приятного перекуса. Мужчины оценят вашу работу за праздничным столом.
Ингредиенты.
Помидоры зеленые 2,5-3 кг.
1 головка чеснока. (можно и больше по желанию)
0,5 стакана 9% уксуса.
150 мл. растительное масло.
125 соль.
125 сахар.
Процесс приготовления.
1.Собранные помидоры тщательно вымойте и отсортируйте на предмет порчи. Затем разрезаем каждую на 7-8 частей.
2. Пропустите чеснок через пресс.
3. Нарезанные помидоры сложить в кастрюлю, добавить к ним чеснок, соль, сахар, уксус и растительное масло. И хорошо перемешать. Оставьте на 20-30 минут, чтобы овощи промариновались.
4.После маринования салат можно раскладывать по стерилизованным банкам и накрывать крышками. Также этот салат можно подать сразу как закуску к столу.
Невероятно вкусный рецепт салата из зеленых помидоров
Приятного аппетита.
Простой рецепт салата из зеленых помидоров на зиму
С приходом осени марафон по приготовлению салатов и закруток не прекращается, а просто переходит на новый уровень. Осенью можно продолжать готовить салаты из зеленых помидоров или варить также в сентябре созревают некоторые сорта груш, и из них тоже можно варить или варенье. Но мы говорим о салате из зеленых помидоров.
Ингредиенты.
3 кг зеленых помидоров.
1,5 кг. Морковь.
1,5 луковицы.
300 мл. подсолнечное масло.
250 мл. столовый уксус.
3 столовые ложки соли и столько же сахара.
2-3 листа лаврушки.
Щепотка перца горошком.
Перец душистый черный по вкусу.
Процесс приготовления.
1. Промойте и нарежьте на 7-8 частей
2. Морковь трем на терке.
3. Нарежьте лук мелкими кубиками.
4. Сложить все ингредиенты в миску, добавить специи, уксус, подсолнечное масло. Перемешайте и оставьте на час. Перемешивайте каждые 15-20 минут.
5. Далее разбираем по банкам. Ставим банки в кастрюлю с теплой водой, накрываем крышками и стерилизуем 30 минут.
6.После крышки плотно закрутить, сложить банки вверх дном и укутать. Держим банки в таком положении до полного остывания.
7. После можно переносить в прохладное место для длительного хранения.
Рецепт салата из зеленых помидоров без стерилизации
Салат готовится просто и вкусно, поэтому осенью думаю тоже пригодится этот простой рецепт салата быстрого приготовления из зеленых помидоров на зиму.
Ингредиенты.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Помидоры зеленые 2,5-3 кг.
Болгарский перец 1-1,5 кг.
Соль крупного помола 100 гр.
Сахар 100 гр.
Масло растительное 250 мл.
Уксус столовый 100 мл.
Процесс приготовления.
Итак, приступим к приготовлению салата.
1.Помидоры вымыты, перебраны и вырезано все, что может не понравиться, а именно темные пятна и признаки порчи. После этого нарежьте помидоры дольками, а затем кружочки разделите на четвертинки.
2. Нарежьте морковь тонкими ломтиками.
3.Полоски болгарского перца. Предварительно удалив хвостики и семена.
4.После того, как все ингредиенты, кроме уксуса, собраны в одну большую кастрюлю, перемешать и оставить на 15-20 минут. Это время нужно, чтобы овощи пустили сок.
5. Следующим этапом ставим кастрюлю на плиту и после закипания варим наш салат 15-20 минут на медленном огне.
6. За 3 минуты до выключения влить уксус и перемешать.
Выключите подогрев под кастрюлей и аккуратно разложите салат по стерильным банкам. Лучше брать маленькие банки до 1 литра.
7. Этот салат очень хорошо хранится даже при комнатной температуре и долго сохраняет вкус и аромат. Приятного аппетита.
Острый салат из зеленых помидоров быстрого приготовления
Также можно приготовить салат из зеленых помидоров не для длительного хранения, а для того, чтобы подать его в готовом виде на стол. Процент остроты регулируется по вашим вкусовым предпочтениям.
Ингредиенты.
Зеленые помидоры 1 кг.
1 острый перец.
2-3 сладких перца.
3-4 зубчика чеснока.
Полпучка петрушки и укропа.
2 ст. ложки растительного масла.
2 ст. ложки уксуса.
2 ст. ложки сахара.
1 ст. ложка соли. (берём крупную соль).
3-5 горошин душистого черного перца для аромата.
Процесс приготовления.
1. Нарежьте помидоры дольками.
2. Удалите семена и хвостик острого перца.
3. Далее вам нужно будет измельчить следующие ингредиенты горький и сладкий перец, чеснок и всю зелень в блендере или мясорубке.
4. В полученную кашицу влить растительное масло, соль, сахар, молотый перец горошком и уксус. Перемешивайте, пока соль и сахар полностью не растворятся.
5. Можно немного подогреть, но после снятия с огня влить уксус.
6.Полейте этой заправкой зеленые помидоры и хорошо перемешайте. Дать настояться около суток и можно подавать.
7. Также этот салат можно раскладывать по банкам и закрывать на зиму. Получается очень необычно и вкусно приятного аппетита.
Салат из зеленых помидоров с капустой рецепт
Ингредиенты.
Зеленые помидоры 2 кг.
Огурцы 2 кг.
Капуста свежая 1,5 кг.
Перец сладкий 2 кг.
Лук репчатый 500 гр.
Чеснок 1 головка.
Уксус 100 мл.
масло растительное 2 столовые ложки на 1 л готового салата.
Зелень по вкусу.
Процесс приготовления.
1. Помидоры нарезать ломтиками.
2. Полоски перца и моркови.
3. Нарежьте лук мелкими кубиками.
4. Мелко нарежьте зелень и капусту.
5. Измельченные ингредиенты сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, измельченный чеснок, растительное масло. 6. Перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.
7. После того, как салат настоится, он даст много сока. Берем стерильные банки и укладываем салат в банки почти доверху, но оставляем место для образовавшегося рассола.