Салат кальмары с корейской морковкой: салат с кальмарами и корейской морковью, пошаговый рецепт на 176 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

салат с кальмарами и корейской морковью, пошаговый рецепт на 176 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из сельдерея, горошка и креветок под мятным майонезом

Майонез, приготовленный с использованием целого яйца, получается более легким по своей фактуре и калориям, чем майонез на одном желтке. Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные. Если у вас

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из дикого риса с креветками

Для заправки может хватить и одного лайма, если он достаточно сочный и вам удастся выжать из него 4 ст. ложки сока.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из фасоли с креветками

Листовой салат подойдет любой.

Желток обязательно должен быть комнатной температуры. Если хотите какое-то время хранить майонез в холодильнике, добавьте 1 ст. ложку кипяченой воды, это не даст яйцам

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с креветками, сладким перцем и заправкой из авокадо

Это прекрасно сбалансированный завтрак, который дает не только ощущение сытости, но и хорошее настроение на весь день. Сливочный сыр можно заменить нежирным творогом, а авокадо берите только спелое.

Юлия Высоцкая

Реклама

ярослава

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Потрясающая закуска!!! Быстро, просто и вкусно! съедается мигом!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

600гр. кальмаров,

4 средние моркови,

1 большая луковица,

1ч.л уксуса 70%,

3ст.л соевого соуса,

3зубчика чеснока,

красный и черный молотый перец,

соль, сахар по вкусу,

растительное масло.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кальмары очистить , отварить 2-3мин, и нарезать соломкой. Залить соевым соусом и дать постоять ~30мин.


Морковь натереть на специальной терке (или корейской), чтобы получилась длинная соломка.


Добавить в морковь уксус , соль и сахар по вкусу (я положила 1ст.л соли и 1ч.л сахара). Перетереть руками. лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Морковь отжать от образовавшегося сока, смешать с кальмарам


Добавить чеснок через пресс, красный и черный перец. Залить горячим маслом с луком и специями. Перемешать. Можно есть сразу, но лучше дать настояться в холодильнике ~ 2-3ч


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)

Теги рецепта

салаты и винегретыс морепродуктамипростые рецепты на каждый деньварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат с кальмарами и морковью по-корейски – нежное сочетание

Одними из наиболее капризных, но и самых вкусных среди морепродуктов являются кальмары. Определенные трудности может вызвать процесс их приготовления, ведь не всегда удается в точности выдержать временной интервал. Но эти усилия стоят того, чтобы потом наслаждаться вкусным готовым блюдом. Одним же из самых оригинальных салатов, в которые добавляются кальмары можно назвать салат с кальмарами и корейской морковкой, где это изумительно нежное мясо сочетается с пикантной морковкой по-корейски. Даже при самом минимальном составе создается невероятно контрастное, многогранное, но при этом гармоничное блюдо, которое не просто заслуживает нашего внимания, а может быть названо эталоном среди подобных блюд.

Попробуйте и другие варианты салатов корейской кухни — морковка с грибами и курицей, а также фунчоза по корейски.

Содержание

  • 1 Салат с кальмарами с корейской морковью
    • 1.1 На салат кальмары по-корейски надо:
    • 1.2 Салат с кальмаром и корейской морковью рецепт:
  • 2 Салат из кальмаров с морковью по-корейски
    • 2.1 На салат из кальмаров по-корейски нужно:
    • 2.2 Салат с кальмарами и корейской морковью рецепт:
  • 3 Салат из кальмаров с корейской морковью
    • 3. 1 На салат с кальмарами по-корейски нужно:
    • 3.2 Салат из кальмаров и моркови по-корейски:
  • 4 Салат с корейской морковкой и кальмарами
    • 4.1 На салат из кальмара по-корейски нужно:
    • 4.2 Салат из корейской моркови и кальмаров:
  • 5 Салат с кальмарами и корейской морковью
    • 5.1 На корейский салат из кальмаров надо:
    • 5.2 Необходимые компоненты для маринада:
    • 5.3 Салат с корейской морковью и кальмарами:

Салат с кальмарами с корейской морковью

В этом, только кажущемся простым блюде, сочетается нежность, свежесть и пикантность. Невозможная во всех пониманиях комбинация превосходит все ожидания, блюдо настолько изыскано и при этом не обременено излишествами, что определенно вызывает массу вопросов и недоумение. Ведь всего-то несколько компонентов, а салат – идеальный во всех отношениях.

На салат кальмары по-корейски надо:

  • 450 гр. кальмаров;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 4 средних огурца;
  • 1 головка лука;
  • 2 зубца чесночка;
  • 20 гр. масла;
  • 10 гр. 9% уксуса.

Салат с кальмаром и корейской морковью рецепт:

  1. Кальмары промывают, очищают сразу же и режут на доске полосками, заем выкладывают в уже вскипевшую воду. В ней их выдерживают всего пару минут и сразу откидывают на дуршлаг, обдают холодной водой, а после этого высыпают в салатник.
  2. Лучок очищают, промывают и ножом шинкуют тоненькими половинками колец. Измельченным ссыпают на сковородку, подливают масла и поджаривают.
  3. Чесночок очищают и чесночницей измельчают, под конец жарки высыпают в сковородку к лучку и смешивают.
  4. Полученной горячей смесью поливают кальмары.
  5. Чуточку укорачивают морковку по-корейски и тоже помещают в салатник.
  6. Огурчики промывают, освобождают от кожицы и режут соломкой, высыпают к кальмарам.
  7. Вливают в салат уксус и смешивают все ложкой.
  8. Настаивают часа четыре.

Совет: настаивать кальмары с корейской морковью салат совсем не обязательно, все продукты в нем уже готовые к употреблению, просто, когда кальмары полноценно пропитаются, их вкус будет намного насыщенней.

Салат из кальмаров с морковью по-корейски

Салат кальмары с корейской морковью настолько интересным и ярким вкусом обладает, что даже не сразу можно угадать весь его состав. На редкость удачное сочетание, когда продукты сливаются воедино и при этом не перестают быть контрастными. Именно поэтому салатик можно назвать волшебным и загадочным, ведь далеко не всем удается разгадать эту тайну – интересную рецептуру.

На салат из кальмаров по-корейски нужно:

  • 200 гр. кальмаров;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 1 головка красного лучка;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 3 крупных яйца;
  • 100 гр. кукурузы из баночки;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с кальмарами и корейской морковью рецепт:

  1. Кальмары обязательно промывают и потом в кастрюльку с кипящей водой выкладывают и выдерживают ровно три минуты, после этого быстро водой охлаждают, очищают и режут ножом маленькими квадратиками.
  2. Размороженные крабовые палочки отделяют от пленок и режут на доске кубиками.
  3. Лук освобождают от шелухи и ножом на доске шинкуют тонкими полукольцами.
  4. Морковку отжимают руками и если она уж очень длинная, то укорачивают чуточку.
  5. Баночку с кукурузой открывают и откидывают все ее содержимое на дуршлаг, сцеживают маринад.
  6. Яйца выкладывают в кастрюлю, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а заливают холодную воду и в ней остужают. Потом уже чистят и мелко режут с помощью ножа.
  7. Высыпают в салатник все продукты и заливают их майонезом, ложкой перемешивают все ингредиенты.

Совет: еще более оригинальным получится блюда, если яйца не просто проварить, а приготовить из них блинчики. Делается это достаточно просто. Взбиваются яйца с небольшим количеством молока и муки, далее выливаются на сковородку, выпекаются. Потом их просто нужно будет порезать.

Салат из кальмаров с корейской морковью

Это блюдо ну никак нельзя назвать повседневным и тем более обыденным. Такой шедевр только на праздники и готовить нужно, чтобы и стол максимально разнообразить и гостей конечно же удивить. Восторг от одного только внешнего вида салата уже обеспечен. Когда же с него будет снята первая проба, за столом все замолчат от изумления и наслаждения.

На салат с кальмарами по-корейски нужно:

  • 400 гр. кальмаров;
  • 200 гр. кукурузы;
  • 1 головка лука;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 гр. душистого перца;
  • 60 гр. сметаны;
  • 60 гр. майонеза;
  • 10 гр. горчицы;
  • 1 упаковка тарталеток;
  • 30 гр. масла.

Салат из кальмаров и моркови по-корейски:

  1. Освобождают лук от шелухи и режут тонкими пластинками на доске, высыпают в сковороду и прожаривают, пока не выпарится жидкость.
  2. Промывают и очищают от пленок кальмары, потом выкладывают их в кипящую воду и выдерживают не больше, ни меньше – три минуточки, остужают и режут на доске при помощи ножа кубиками.
  3. Яйца кладут в небольшую кастрюльку, заливают холодной водой и проваривают 12 минут. Потом сливают кипяток и заливают ледяной  водой. В ней яйца остужают и затем чистят, рубят ножом на кубики.
  4. Пересыпают все продукты в салатник и добавляют морковку по-корейски.
  5. С кукурузы слить рассол и промыть. Зерна высыпать в салатник.
  6. Майонез смешивают со сметаной и горчицей.
  7. Полученной смесью поливают салатик и ложкой смешивают.
  8. Подают порционно в тарталетках или же в одном, вместительном салатнике.

Совет: еще более насыщенным получится это блюдо, если в него добавить помидорчик и болгарский перчик или зернышко граната. Он будет и красочней, и ароматней.

Салат с корейской морковкой и кальмарами

Это блюдо особенно привлекает своим внешним видом. Именно морковка по-корейски в данном случае является спасительницей, дарящей множество красок. Без нее блюдо бы оказалось блеклым и пресным. Но ситуация спасена – салатик получается просто удивительно насыщенным и немного даже вызывающим, в хорошем понимании этого слова.

На салат из кальмара по-корейски нужно:

  • 400 гр. кальмаров;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 небольших головки лука;
  • 2 гр. соли;
  • 100 гр. майонеза;
  • 4 гр. перца.

Салат из корейской моркови и кальмаров:

  1. Яйца в кастрюльке, наполненной водой проваривают и потом принудительно остужают, чистят и на доске рубят.
  2. Кальмары ополаскивают о обдают крутым кипятком, после чего снимают пленку.
  3. В кастрюльке кипятят воду, присаливают ее и кладут кальмары, проваривают и сразу остужают.
  4. Кальмары кладут на доску и режут ножом тонкими полосками.
  5. Промывают и шинкуют мелко лук.
  6. Ссыпают продукты в один салатник.
  7. Морковку режут немножко короче, отжимают и присоединяют в состав.
  8. Подливают туда майонез и перемешивают все ложкой.

Салат с кальмарами и корейской морковью

Совершенно по-новому заиграют продукты, именно, в этом блюде. И заслуга в данном случае даже не морепродуктов, а экзотического плода – авокадо и невероятно ароматного маринада, который придется приготовить самостоятельно. Получится нечто необычное, неординарное, но удивительно вкусное, остающееся в памяти надолго.

На корейский салат из кальмаров надо:

  • 300 гр. кальмаров;
  • 50 гр. риса;
  • 150 гр. листов салата;
  • 1 головка лучка;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 20 гр. соевого соуса;
  • 120 гр. майонеза.

Необходимые компоненты для маринада:

  • 20 гр. 9% уксуса;
  • 4 гр. соли;
  • 10 гр. сахара;
  • 5 гр. перца.

Салат с корейской морковью и кальмарами:

  1. Лук сразу очищают и промывают, потом кладут на доску и режут тонкими половинками колечек.
  2. Все необходимые для маринада компоненты перемешивают и готовый маринад нагревают, в горячем виде им заливают лучок.
  3. Спустя минуточек пять лучок откидывают на дуршлаг и отжимают.
  4. Кальмары выкладывают в кастрюльку с уже вскипевшей водой и проваривают не более трех минут, потом в ледяной воде остужают, снимают пленку и удаляют хребет, режут ножом тоненькими колечками либо же полосками.
  5. Морковку на доске рубят мелко.
  6. Рис хорошо промывают и высыпают в кастрюльку, заливают водой и проваривают, но не разваривают, а оставляют чуточку недоваренным, откидывают на дуршлаг и промывают водой.
  7. Листы салата промывают и руками рвут.
  8. Все продуты пересыпают в объемный салатник и ложечкой перемешивают.
  9. Майонез перемешивают с соевым соусом и переливают эту смесь в корейский салат с кальмарами.
  10. Обязательно еще разочек все перемешивают.

Удивительный продукт, эта морковка по-корейски. Ее в какой салат не добавь, она его преображает до неузнаваемости. Что-то волшебное она творит и с кальмарами, ведь они становятся совершенно иными, не сладковатыми и нежными, а острыми и даже пикантными. При этом само же блюдо не вызывающе острым получается, а лишь имеет немного пикантный оттенок.

И какой бы соус не использовался, какие бы еще продукты не добавляли, такой удивительный эффект не исчезает, не приглушается, а только лишь в очередной раз подчеркивается. Это отличные вариации блюда не только для тех, кто очень любит эксперименты, но и для тех, кто любит постоянно удивлять и даже приятно шокировать всех окружающих своими кулинарными способностями, с которыми не поспоришь.

Но эксперименты можно проводить не только с вариантами корейских блюд, также выигрышно на столе смотрятся капустные салаты, например, из синей, красной или фиолетовой капустки. Пробуйте и выбирайте фаворитов.

Оджингео мучим (острый салат из кальмаров)

Опубликовано . Обновлено

Перейти к рецепту

Оджинго мучим — острое, сладкое и острое блюдо, приготовленное из вареных кальмаров и свежих овощей. После того, как кальмар очищен, блюдо довольно легко собрать.

Оджинго мучим (오징어 무침) — острое, сладкое и острое блюдо, приготовленное из вареных кальмаров и свежих овощей. Оджингео — это кальмары, а мучим относится к блюдам, приготовленным путем смешивания подготовленных ингредиентов с приправами. Его также называют ojingeo cho (уксус) мучим.

Наряду с оджингео боккеум, жареными кальмарами и овощами, оджинго мучими является одним из самых популярных способов приготовления кальмаров в Корее. От себя лично, это блюдо моя мама почти всегда включала в свой набор блюд для особых случаев.

Огурец и корейская редька (му) являются обычными овощами для этого блюда. Я использовала огурец вместе с некоторыми ароматными овощами в этом рецепте, чтобы сделать его простым. Я люблю использовать минари, если по сезону, это придает блюду неповторимый вкус свежей зелени. Зеленый лук или листья периллы (kkaennip) также являются отличным вариантом.

Я знаю, если бы моя мама увидела это, она бы спросила: «Где редька?» Она нарезала редис на толстые спички, солила их минут 20 или около того и выжимала воду перед тем, как бросить туда кальмаров. Это позволит блюду не стать водянистым. Приближается сезон редиса, так что попробуйте его в этом блюде для дополнительного хруста.

Очистка кальмара может быть муторной, но блюдо после этого довольно легко собрать. Идеальное сочетание острого, сладкого и кислого вкусов в этом блюде, несомненно, повысит ваш аппетит.

Как чистить кальмара

Возьмите тело в одну руку, а голову в другую. Аккуратно растяните легким вращательным движением. Голова и внутренности должны легко выскользнуть из тела. Отрежьте щупальца от головы чуть ниже глаз. Удалите клюв с щупалец и кожу с мякоти.

Чтобы узнать больше о корейских кулинарных вдохновениях, следите за новостями на YouTube, Pinterest, Twitter, Facebook и Instagram.

  • ▢ 1 средний кальмар около 14 унций
  • ▢ 1 огурец кирби или 1/2 тонко нарезанного огурца по-корейски
  • ▢ 1/4 среднего красного лука, тонко нарезанного
  • 2-дюймовые кусочки
  • ▢ 1 зеленый или красный перец чили тонко нарезанный нарезанный
  • ▢ 1 луга0049
  • ▢ 2 teaspoons soy sauce
  • ▢ 1 teaspoon sesame oil
  • ▢ 1 tablespoon sugar
  • ▢ 1 teaspoon corn syrup
  • ▢ 2 tablespoons vinegar
  • ▢ 1 teaspoon minced garlic
  • ▢ pinch salt and pepper
  • Очистить кальмара (см. примечание).

  • Вскипятите воду в средней кастрюле. Бросьте кальмара и готовьте недолго, около минуты. Быстро выньте и погрузите в ледяную воду, чтобы остановить приготовление и охладить.

  • Нарежьте кальмара тонкими полосками (около ⅓ – дюйма толщиной, 2 дюйма длиной). Держите его в холодильнике, чтобы он остыл.

  • Подготовьте овощи.

  • Смешайте все ингредиенты для соуса.

  • Смешайте соус и кальмаров и хорошо перемешайте. Добавьте овощи и хорошо перемешайте. Добавьте больше сахара, соли и/или уксуса по вкусу. Подавать охлажденным.

Как чистить кальмара: Возьмите тело в одну руку и голову в другую. Аккуратно растяните легким вращательным движением. Голова и внутренности должны легко выскользнуть из тела. Отрежьте щупальца от головы чуть ниже глаз. Удалите клюв с щупалец и кожу с мякоти.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @koreanbapsang или тег #koreanbapsang!

408 акции

Взаимодействие с читателем

Ассорти салатов с кальмарами и морковью

Кальмары – морские головоногие, частый вылов рыбаков в океанских водах. Их мясо состоит из чистейшего высококачественного белка и благодаря нейтральному вкусу хорошо гармонирует с различными продуктами. В состав также входят все типичные для морепродуктов микроэлементы, благодаря которым блюда из кальмаров считаются чрезвычайно полезными и входят в меню шикарных ресторанов и просто опытных хозяек. В горячем виде их практически не употребляют, но это компенсируется бесчисленным количеством различных закусок и салатов.

Салат с кальмарами и морковью – общие принципы приготовления

• Кальмары для салатов можно брать в любом виде: свежие, консервированные, замороженные и даже копченые. Вкус дымка совершенно не испортит блюда, а только придаст салату особую пикантность.

• Свежие тушки моллюсков тщательно промывают в нескольких водах или большим объемом воды из-под крана, после чего с них снимают кожу. Удалите расположенные вдоль тушки прозрачные хитиновые пластинки и, вывернув ее наружу, удалите остатки внутренностей. Очищенных таким образом моллюсков положить в кипящую слегка подсоленную воду и проварить на медленном огне две минуты. Слить и охладить.

• Замороженные тушки оттаивают в воде.

• Мясо кальмара нарезать согласно рецепту: ломтиками, соломкой или кольцами.

• Морковь для салата отваривают, нарезают мелкой соломкой в ​​сыром виде или покупают готовую маринованную корейскую.

Салат с кальмарами и морковью «Китайское море»

Состав:

• две тушки кальмаров;

• одна большая морковь;

• одна луковица;

• Капуста пекинская, или очень молодая белокочанная капуста – небольшой кочан;

• два вареных куриных яйца;

• три стол. ложки майонеза 67%.

Способ приготовления:

1. Промойте капусту под краном, стряхните воду и промокните одноразовым полотенцем. Капусту разрезать вдоль кочана и нашинковать потоньше. 2. Морковь натираем овощной теркой, можно использовать обычную с крупными отверстиями, лук нарезаем мелкими кусочками.

3. В сковороду с хорошо разогретым маслом выложить лук и слегка его обжарить. Ломтики лука должны быть прозрачными со слегка золотистым оттенком, а не иметь хрустящей корочки. Добавить к луку натертую морковь и пассеровать овощи 2-3 минуты, пока морковь не станет мягкой.

4. Вареные яйца, очищенные от скорлупы, промыть, слить воду и мелко нарезать.

5. Кальмары отварные, нарезанные кольцами. Толщина каждого кольца не должна быть больше половины сантиметра.

6. Нарезанную соломкой пекинскую капусту, пассерованные овощи, нарезанные яйца и кольца кальмаров сложить в глубокую емкость, заправить сметаной или майонезом. Постоянно снимая пробу, солим и добавляем немного перца, хорошо перемешиваем все ингредиенты. Салат готов.

Салат с кальмарами и морковью «Дальневосточный»

Ингредиенты:

• пол килограмма замороженного кальмара;

• четыре зубчика чеснока;

• три маленькие морковки;

• две лампочки;

• 2 ч. л. уксуса;

• 50-70 г кальцинированного растения. масла;

• 1 чайная ложка мелко смолотого, но не в пудуре, паприки;

• 1/3 столовой ложки кунжута.

Способ приготовления:

1. Лук мелко нарезать аккуратными полукольцами, морковь крупно и натереть на терке.

2. Приправить нарезанный лук в разогретом на сковороде масле, добавить кунжут. Обжаривайте на очень сильном огне не дольше трех минут, следя, чтобы лук не подгорел.

3. В отдельную сковороду налить две ложки сливочного масла, добавить морковь, паприку, сахар и поставить на умеренный огонь. Перемешивайте в течение пяти минут, чтобы предотвратить прилипание.

4. Отварного кальмара нарезать тонкими полукольцами и выложить в глубокую стеклянную или фарфоровую посуду. Добавить обжаренные овощи, измельченный или мелко нарезанный чеснок, влить уксус и соль. Аккуратно перемешайте все ингредиенты и поставьте салат в прохладное место настаиваться на три часа.

Слоеный грибной салат с кальмарами и морковью

Состав:

• три тушки свежих или замороженных кальмаров;

• одна маленькая морковь;

• две лампочки;

• 250 г любого твердого сыра, желательно неострого;

• два «крутых» яйца;

• 200 г свежих шампиньонов или других доступных грибов;

• Майонез 67% – 200 мл.

Способ приготовления:

1. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать ножом. Нарезанные овощи обжарить на сковороде на растительном масле до янтарного цвета.

2. Грибы, лучше всего молодые, нарезать вдоль на тонкие пластины. Выложить ровным слоем на сковороду, добавить пару столовых ложек любого рафинированного масла и тушить на среднем огне, пока не испарится лишняя влага.

3. Отварные кальмары нарезать мелкой соломкой.

4. Выложить на сервировочную тарелку, выравнивая выпуклую сторону десертной ложки, подготовленные ингредиенты в следующей последовательности: нарезанные кальмары, 1/2 часть лука, обжаренного с морковью, обжаренные грибы, остальные обжаренные овощи. Каждый слой обильно, но не перемазывайте майонезом и не добавляйте соль. Сверху посыпать мелко натертым сыром.

5. Поставьте салат на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.

Салат с кальмарами и морковью маринованными по-корейски

Состав:

• четыре вареных тушки кальмара;

• покупная или домашняя острая морковь-ча (по-корейски) – 200 грамм;

• три яйца, сваренных вкрутую;

• четыре стол. ложки 67% майонеза.

Способ приготовления:

1. Откинуть «морковь по-корейски» на сито, дав стечь маслу и рассолу. Слегка отжать и переложить в глубокую миску.

2. Яйца нарезать мелкими кусочками, а вареных кальмаров соломкой и все положить к морковке.

3. Посолить, поперчить по вкусу, вмешать майонез.

4. Выложить салат в сервировочную неглубокую посуду, выдержать около 40 минут в холодильнике и подать к столу.

Теплый салат с кальмарами и морковью

Состав:

• 250 г замороженных тушек кальмаров;

• три сладкие моркови; • маленькая головка сладкого белого лука;

• перья зеленого лука;

• три сырых куриных яйца;

• 3 зубчика чеснока;

• пара столовых ложек оливкового (в идеале – очищенного кунжутного) масла;

Способ приготовления:

1. Морковь нарезать соломкой, лук мелкими кусочками, чеснок измельчить ножом.

2. На очень сильном огне разогреть сковороду с налитым в нее растительным маслом, опустить морковку и тушить, помешивая, пять минут. Обжаривать лучше накрывая сковороду крышкой, тогда морковь не покроется хрустящей корочкой, а только размякнет. Добавьте лук, измельченный чеснок, быстро перемешайте и продолжайте обжаривать все овощи, пока лук не станет мягким. Готовые овощи выложите в сервировочный салатник.

3. Размороженных, обработанных кальмаров, нарезанных кольцами, положить в сковороду, в которой предварительно обжаривались овощи, и, накрыв крышкой, тушить 3 минуты. Снимите колпачок и выпарите образовавшуюся при тушении жидкость. Когда вода испарится, обжарьте кольца в течение двух минут, чтобы они слегка поджарились. Выложить подготовленных кальмаров к пассерованным овощам в салатник.

4. Для омлета взбить в глубокой яичной тарелке. Поставьте на огонь, чтобы разогреть сковороду, лучше всего сковороду с антипригарным покрытием, или ту, на которой вы обычно жарите блины. Налейте подсолнечное масло на ватный диск и смажьте сковородой. Когда сковорода достаточно нагреется, влить яичную смесь. Не стоит выливать все сразу, омлет должен быть тонким, как блин, поэтому лучше пожарить их несколько. Когда омлет подрумянится с одной стороны, переверните его и обжарьте с обратной стороны. Снимите омлет со сковороды и переложите в отдельную тарелку. Жарить, пока не закончится яичная смесь. В процессе жарки нарезать омлет полосками и выложить в салатник с кальмарами и пассерованными овощами.

5. Перья нежного зеленого лука нарезать небольшими кусочками, лучше нарезать по диагонали, тогда луковые ломтики будут выходить с заостренным концом, и салат будет смотреться эффектнее. Выкладываем лук в салатник, добавляем оливковое масло, если есть – кунжутное масло, немного солим и перчим и перемешиваем все ингредиенты. 6. Подавать теплым.

Рисовый салат с кальмарами и морковью

Ингредиенты:

• 400 г свежих или 550 гр. замороженный кальмар;

• рис сырой сухой – полстакана;

• одна небольшая морковь;

• полбанки сладкой кукурузы;

• четыре яйца вкрутую;

• 100 г оливок без косточек;

• майонез 67% жирности – 200 мл.

Способ приготовления:

1. Рис положить в кастрюлю, желательно не эмалированную, залить водой, посолить и варить на умеренном огне. Когда рис сварится, промойте его в дуршлаге проточной водой и дайте стечь лишней воде.

2. Очищенную морковь отварить и дать остыть.

3. Подготовленные вареные кальмары нарезать мелкой соломкой, яйца небольшими кусочками, маслины тонкими колечками. Отварная морковь мелкими кубиками.

4. В глубокую посуду выложить отваренный рис, яйца, морковь, кальмары, кукурузу и кольца оливок. По вкусу посолить, поперчить, положить майонез и перемешать салат.

5. Готовый салат выложите в сервировочную салатницу и подавайте, украсив зеленью.

Салат с кальмарами и морковью «Острый»

Состав:

• 250 г копченого кальмара;

• 250 грамм моркови по-корейски;

• два свежих огурца;

• несколько веточек кудрявой молодой петрушки;

• майонез низкокалорийный.

Способ приготовления:

1. Свежие огурцы нарезать квадратиками, кальмары соломкой, морковь по-корейски обсушить в рассоле и слегка отжать.

2. Веточки петрушки нарезать.

3. Подготовленные продукты для смешивания взболтать в глубоком салатнике.

4. Не слишком интенсивно вмешать в полученную массу майонез, посолить и снова перемешать все ингредиенты. Отправляем на пару часов в холодильник для пропитки.

Салат с кальмарами и морковью «В стиле оливье»

Состав:

• банка пряных кальмаров;

• два картофеля;

• три средние моркови;

• два соленых огурца; • консервированный горошек – 200 грамм;

• 150 мл майонеза 67%.

Способ приготовления:

1. Очистите морковь и картофель и отварите до мягкости. Холод.

2. С консервов слить рассол, обсушить мясо и нарезать мелкой соломкой или полосками.

3. Отварной картофель, морковь, маринованные огурцы нарезать небольшими коробочками и выложить все в салатник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *