Салат из капусты свежей – с пользой для здоровья: рецепт с фото и видео
Салат из капусты свежей – настоящий “склад” витаминов. Продукт не поддается термообработке, потому сохраняет все полезные свойства. Такое блюдо обязательно нужно есть тем, кому не хватает витамина С и аскорбиновой кислоты.
Капуста свежая полезна и для женского здоровья, потому что содержит в себе фолиевую кислоту. Если кушать такой салат часто, можно не переживать по поводу наступления склероза. Также капуста не позволяет задерживаться жидкости в организме, а значит не будет отеков.
Быстроту приготовления можно считать, как плюсом, так и минусом. Плюс в том, что блюдо можно приготовить перед самым приходом гостей, затратив минимум усилий. Но в этом же кроется и минус: съесть салат нужно также быстро, иначе он даст сок и потеряет свои вкусовые качества.
Злоупотреблять салатом не стоит тем, кто имеет проблемы с поджелудочной железой.
Как приготовить салат из капусты свежей – 15 разновидностей
- Салат из капусты свежей – классика с секретом
- Салат со свежей капустой, морковью и фаршем
- Салат из свежей капусты, огурца и зелени
- Салат с капустой, курицей и авокадо
- Салат из свежей капусты, кукурузы и помидора
- Салат со свежей капусты и крабовых палочек
- “Минута” – салат со свежей капустой за несколько минут
- Салат со свежей капустой, маслинами и брынзой
- Салат со свежей капустой, огурцом и болгарским перцем
- Салат со свежей капустой и сельдереем
- Салат из свежей капусты и блинчиков из омлета
- Салат со свежей капусты – оригинальная подача
- Салат из капусты и соевого соуса
- Салат со свежей капустой и консервированными персиками
- Салат со свежей капустой, курицей и сыром
Салат из капусты свежей – классика с секретом
Традиционный салат из белокочанной капусты может быть оригинально обыгранным благодаря специальному маринаду.
Ингредиенты:
- Капуста – 2 кг
- Морковь – 2 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Вода – 4 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Соль – 3 ст.л
- Уксус – 1 ч.л
- Растительное масло – 1 стакан
Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь нужно натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
Выложить овощную массу в емкость.
Соединить все ингредиенты для маринада. Довести до кипения и залить им капусту с морковью.
Убрать емкость на 2 – 3 дня в темное место.
Через это время салат можно кушать. Он будет в меру пикантным и очень вкусным.
Капусту не следует отжимать после нарезания, важно, чтобы она сохранила сок.
Салат со свежей капустой, морковью и фаршем
Удивительное сочетание свежей капусты и обжаренного фарша. С ним салат будет более питательным.
Ингредиенты:
- Капуста – 1/2 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Фарш – 400 г
- Соль
- Перец
- Майонез
- Растительное масло
Приготовление:
Фарш обжарить на растительном масле. Посолить, добавить перец. Нарезать лук и также добавить его к фаршу.
Капусту нашинковать. Морковь натереть на терке для корейской моркови, чтобы она была более длиной. Если такого приспособления нет, то подойдет и простая терка.
Соединить ингредиенты и заправить небольшим количеством майонеза.
Салат из свежей капусты, огурца и зелени
Этот салат подарить весеннее настроение. Лучше всего для него выбирать молодую капусту, нежную и сочную.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 шт
- Огурцы – 6 шт
- Зелень по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л
- Уксус – 1/2 ст.л
- Соль
Приготовление:
Капусту нашинковать. Огурцы нарезать дольками или полосками.
Зелень мелко нарезать. Соединить все продукты и посолить их.
Заправить растительным маслом и уксусом.
Салат с капустой, курицей и авокадо
Это блюдо – идеальный вариант для тех, кто придерживается диеты. Несмотря на небольшое содержание калорий, оно получается очень сытным.
Ингредиенты:
- Капуста – 1/2 шт
- Курица – 200 г
- Авокадо – 1/2 шт
- Огурец – 1 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Обезжиренный йогурт или сметана – 2 ст.л
- Соль
Приготовление:
Курицу отварить, нарезать кубиками. Также измельчить огурец, перец и авокадо. Капусту нашинковать.
Соединить продукты и заправить легким йогуртом.
Салат из свежей капусты, кукурузы и помидора
Такое блюдо порадует не только вкусовыми качествами, но и яркими красками в тарелке. Благодаря помидору салат становится сочнее, а кукурузе – немного сладковатым.
Ингредиенты:
- Капуста – 1/2 шт
- Огурец свежий – 2 шт
- Помидор – 1 шт
- Яйцо варенное – 1 шт
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Чеснок – 1 зубчик
- Растительное масло
- Зелень
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Капусту нашинковать. Помидор и яйца нарезать кубиками. Огурец следует измельчить кубиками или дольками.
Банку кукурузы вскрыть и слить воду. Высыпать ее в салат.
Чеснок и зелень измельчить мелко.
Все смешать и приправить растительным маслом.
youtube.com/embed/j_RNDwlef6E” frameborder=”0″ allow=”autoplay; encrypted-media” allowfullscreen=””>Салат со свежей капусты и крабовых палочек
Крабовые палочки станут отличным дополнением к свежей капусте. Лучше всего выбирать сочные, свежие палочки, тогда они придадут салату особый шарм.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 7 шт
- Капуста – 1/2 шт
- Огурец – 1 шт
- Кукуруза консервированная – 1/2 банки
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Капусту нашинковать длинными полосками. Крабовые палочки и огурец нарезать кусочками.
Банку с кукурузой открыть и слить воду. Высыпать кукурузу в емкость. Заправить салат майонезом. Посолить по вкусу.
“Минута” – салат со свежей капустой за несколько минут
Быстро, просто и очень вкусно – вот, что можно сказать об этом салате. Ингредиенты доступны каждому и кажутся не оригинальными, но благодаря заправке салат выходит идеальным.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 шт
- Зеленый лук – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
- Растительное масло – 4 – 5 ст.л
- Сок лимона – 1 ст.л
- Сахар – 1 ч.л
- Перец черный молотый – 1/4 ч.л
Приготовление:
Процесс с приготовления не займет много времени. Следует просто нарезать капусту и сделать заправку. Для этого нужно соединить сок лимона, масло, сахар и перец.
Вылить соус в салат и добавить рубленую зелень.
Чтобы вкус был более насыщенный, салат должен настояться перед употреблением.
Салат со свежей капустой, маслинами и брынзой
Необычный салат, который похож на привычный “Греческий”. Вот только в составе присутствует свежая капуста.
Ингредиенты:
- Капуста – 200 г
- Маслины – 100 г
- Брынза – 100 г
- Огурец – 1 шт
- Помидор – 1 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Растительное масло (в идеале оливковое)
- Соль
Приготовление:
Все ингредиенты нужно нарезать крупно. Капусту можно измельчить не полосками, а кубиками.
Посолить и заправить маслом.
Если брынза куплена соленая, то с солью нужно быть аккуратнее.
Салат со свежей капустой, огурцом и болгарским перцем
Этот вариант салата трудно назвать оригинальным. Он востребован уже много лет, но все равно не сдает свои позиции. Все потому, что готовится он быстро, прилагать много усилий не нужно, а ингредиенты не выльются в копеечку.
Ингредиенты:
- Капуста – 1/2 шт
- Свежий огурец – 2 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Зелень
- Растительное масло – 2 ст.л
- Уксус – 1/2 ст.л
- Соль
Приготовление:
Капусту мелко нарезать. Огурец измельчить дольками, а перец – полукольцами. Все соединить и посолить.
Добавить масло и уксус.
Салат со свежей капустой и сельдереем
Для укрепление организма в период простудных заболеваний нужно обязательно делать такой салат.
Ингредиенты:
- Капуста – 1/2 шт
- Сельдерей – 1 шт
- Огурец – 1 шт
- Зелень
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Огурец и сельдерей нарезать в произвольном порядке, капусту – полосками. Зелень измельчить, как можно мельче.
Посолить салат и залить маслом.
Салат из свежей капусты и блинчиков из омлета
Оригинальный рецепт, которое можно воспринимать, как салат, и как основное блюдо. Он выходит сытным, с нежным вкусом благодаря омлету.
Ингредиенты:
- Капуста – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо – 2 шт
- Молоко – 50 мл
- Сметана – 100 г
- Горчица – 1/2 ч.л
- Соль
Приготовление:
Сперва нужно приготовить блинчики из омлета. Для этого следует:
- взбить яйца с солью и молоком;
- добавить половину сметану и горчицу;
- хорошо перемешать и выпечь омлет.
Когда он немного остынет, разрезать его на полоски.
Тем временем нашинковать капусту и измельчить чеснок. Заправить сметаной.
Подавать салат можно, как теплым, так и холодным.
Салат со свежей капусты – оригинальная подача
Это рецепт простого салата с капустой, огурцом и зеленью. Но подается он очень оригинально – в тарелке из капустных листьев.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 шт
- Огурец – 2 шт
- Зелень
- Соль
- Растительное масло
- Помидор для украшения
Приготовление:
Верхние литься с капусты снять. Остальное – нашинковать. Огурец нарезать кусочками, зелень измельчить. Салат посолить и заправить маслом.
Выложить массу на капустные литься и украсить дольками помидора.
Салат из капусты и соевого соуса
Соевый соус может, как спасти блюдо, так и навредит ему. Поэтому использовать его следует с осторожностью, зная меру.
Ингредиенты:
- Капуста – 400 г
- Огурец – 2 шт
- Укроп
- Лимон
- Соевый соус – 2 ч.л
Приготовление:
Капусту и огурец нарезать. Укроп также измельчить.
Сбрызнуть салат соком лимона. Добавить соевый соус и перемешать.
Если соли недостаточно, можно дополнительно посолить.
Салат со свежей капустой и консервированными персиками
Оригинальное блюдо, которое отличается миксом вкусов. Сладкие персики делают его необычным, сочным и визуально красивым.
Ингредиенты:
- Капуста – 1/2 шт
- Персики консервированные – 1/2 шт
- Огурец – 1 шт
- Зелень
- Оливковое масло – 2 ст. л
- Соль
Приготовление:
Овощи нарезать. Зелень измельчить.
Слить жидкость с персиков и разрезать из на части так, чтобы они не превратились в кашицу.
Заправить оливковым маслом. Обязательно немного посолить, иначе салат будет слишком сладким.
Салат со свежей капустой, курицей и сыром
Более сытный вариант салата, который смело можно поставить даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Капуста – 400 г
- Сыр – 100 г
- Сухарики при желании
- Соль
- Майонез
Приготовление:
Капусту нашинковать, филе отварить и разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
Соединить все компоненты, посолить и заправить майонезом. При желании можно посыпать салат сухариками.
Салат со свежей капустой может принимать разный вид, но одно остается неизменным – салат всегда будет полезным. Капуста уникальна тем, что даже при небольшой термической обработке сохраняет свои полезные свойства.
Только на первый взгляд кажется, что блюдо банальное. К капусте можно добавить множество других овощей и даже фрукты. В качестве заправки также можно использовать разные варианты: растительное масло, майонез, сметану, чесночный соус, горчичный соус или миксы из них.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат из свежей капусты – 7 очень вкусных и быстрых рецептов
Все с нетерпением ждут свежие овощи нового сезона. И как только они появляются в продаже или уже выросли на огородных грядках, хочется быстрее что-то из них приготовить. Салат из молодой свежей капусты имеет множество вариантов, и каждый из них не только вкусен, но и полезен. После длинной зимы наш организм так нуждается в витаминной подпитке. Легкое кушанье будет к месту как закуска в обед или гарнир к основному блюду. А сегодня я предлагаю вам подборку вкусных рецептов из этого овоща. Они просты в приготовлении, но получаются очень вкусными. Попробуйте и вы их приготовить.
Капуста – одна из самых популярных овощей, ведь без нее никак не сварить щи или борщ, приготовить винегрет, да просто ее потушить или сделать начинку для пирожков. А сколько рецептов ее квашения, ведь это источник витамина С длинной зимой. В общем, без нее нам никак не обойтись.
Купив вилок раннего овоща, первое, что приходит на ум, это приготовить из него салат. Опытные хозяйки знают, чтобы закуска получилась вкусной, конечно, одним этим овощем не обойтись. Что можно добавить в салат из свежей капусты? Для улучшения вкуса добавляют к нему различные добавки и другие овощи. Это могут быть свежие огурцы и морковь, болгарский перец, лук, зелень.
Они могут быть уже выращены на своих грядках, а ранней весной эти овощи могут быть куплены в магазине. Благо дело, что сейчас в магазинах можно купить самые разные овощи в течение всего года. Но есть и более сытные добавки, такие как колбаса, крабовые палочки или кукуруза. И капустный салат не будет им, если его не заправить растительным маслом и уксусом. Но чтобы вы не добавили в овощное кушанье, оно всегда получится очень вкусным.
Очень вкусный салат из свежей капусты, моркови и уксуса, как в столовой
Почему-то, заказав салат из свежей капусты в столовой, кажется, что ничего вкуснее нет. Хотя и состав известен, но повторяя это кушанье дома, почему-то вкус получается не тот. Давайте приготовим это блюдо по этому рецепту, и оно у вас получится по вкусу точно, как в столовой. Проверено не раз на своем опыте.
Ингредиенты
- Капуста ранняя — 600 г,
- Морковь – 100 г,
- 9% столовый уксус – 1,5 ст. л.,
- Растительное масло не рафинированное (ароматное) – 2-3 ст. л.,
- Сахарный песок – 1 ст. л.,
- Соль – 0,5 ч. л.
Приготовление
Шаг 1. Овощ шинкуем тонкой соломкой. Перекладываем в миску, слегка посолим, добавляем сахар и немного помнем, чтобы капуста стала влажной. И убираем в холодильник на 15 минут.
Шаг 2. Тем временем трем морковь на крупной терке. Я же решила натереть ее на терке для корейской моркови, так она получается ровной и более красивой.
Шаг 3. Через 15 минут достаем нашинкованную капусту из холодильника, добавляем к ней натертую морковь, 1,5 ст. л. 9% уксуса и растительное масло.
Если у вас не оказалось в наличии столового уксуса, его легко можно приготовить из 70% уксусной эссенции. Для этого возьмите 1 часть эссенции и 7 частей воды, размешайте. Вот вам и 9% уксус.
Шаг 4. Заправленный салат еще раз перемешайте и отправьте в холодильник еще на 3-4 часа. За это время капуста впитает в себя уксус, и станет именно тем блюдом, которое мы привыкли кушать в столовой.
Нежный и быстрый салат из свежей капусты со свежим огурцом
Приготовьте сочный салат из свежих ранних овощей. Он получается нежным, благодаря одному секрету, о котором вы узнаете, прочитав рецепт.
Ингредиенты
- Капуста – 500 г
- Огурец – 300 г (1 шт.),
- Растительное масло – 3 ст. л.,
- 9% уксус – 2 ст. л.,
- Укроп – 1 пучок,
- Сахар – 1 ст. л. без горки,
- Соль – по вкусу.
Как приготовить
Шаг 1. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Для этого разрезаем огурец вдоль плода на несколько тонких ломтиков. Потом нарезаем огурец поперек, получаются в результате тонкая соломка, как на этом фото.
Шаг 2. Посыпаем огурцы солью (1 ч. л.), слегка перемешиваем и отправляем в дуршлаг. Дуршлаг помещаем в емкость, куда будет стекать сок из огурцов.
Шаг 3. Капусту нарезаем очень тонкой соломкой. Складываем ее в отдельную глубокую миску, солим, добавив 0,5 ч. л. соли и руками хорошо перетираем овощ до появления сока. И тоже убираем пока в сторонку.
Шаг 4. Мелко нарезаем укроп (длиной не более 1 см).
[message]Оставшиеся черешки нам не нужны. Их можно перетереть в блендере и потом добавить в суп.[/message]
Шаг 5. Делаем заправку. Для этого в небольшой мисочке соединяем сахар, уксус и растительное масло. Должна получиться гелеобразная жидкость.
Шаг 6. Берем глубокую миску, в которой будет соединять все ингредиенты.
Сначала отжимаем капусту от сока и перекладываем в миску, где будем смешивать салат.
Огурчики еще раз перемешиваем, встряхиваем дуршлаг, чтобы из корнишонов стекла также вся жидкость. Перекладываем их к капусте. Добавляем укроп, перемешиваем.
И в последнюю очередь поливаем салат заправкой, снова перемешиваем. Попробуйте, возможно, на ваш вкус не хватает соли или уксуса, тогда их добавьте.
Перекладываем кушанье на красивое блюдо и подаем к столу. При подаче сверху его можно посыпать еще свежим укропом.
Рецепт салата из капусты, болгарского перца и лука
Необыкновенно вкусный салат, который съедается буквально за 1-2 дня. Я уже писала, как приготовить такой же, когда овощ снимали с грядки осенью. Но там немного другая рецептура. Сегодня предлагаю приготовить салат, только из ранней молодой капусты.
Ингредиенты
- Молодая капуста – 1 кг,
- Болгарский перец, лучше красного цвета – 200 г,
- Морковь – 200 г,
- Чеснок – 1 головка,
- Лук – 1 головка.
Для маринада:
- Вода – 0,5 л,
- Соль – 1 ст. л. с горкой,
- Сахар – 100 г,
- Растительное масло – 100 мл,
- 9% столовый уксус – 100 мл.
- Специи (перец черный горошком, лавровый лист, гвоздика) – по 1-2 шт.
Как сделать
Шаг 1. Подготавливаем овощи. Капусту и болгарский перец шинкуем тонкой соломкой, лук режем полукольцами, чеснок нарезаем маленькими кусочками, а морковь трем на крупной терке.
Все подготовленные овощи складываем в глубокую миску. Перемешиваем ложкой, сильно давить не надо.
Шаг 2. Готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, специи. Как только маринад начнет закипать наливаем туда же уксус и растительное масло. Даем покипеть маринаду 2-3 минуты.
Шаг 3. Горячим маринадом заливаем овощи в миске. Ложкой придавливаем овощи, погружая их в маринад.
Шаг 4. Затем на овощи кладем перевернутую тарелку, а сверху на нее устанавливаем гнет (что-то тяжелое), чтобы капуста с овощами полностью погрузились с маринад.
Оставляем в холодильнике на 6-8 часов. Спустя это время кушанье будет готово!
Такой салат не подлежит длительному хранению, не боле 3-х недель. Хотя его успеете скушать задолго до этого срока.
Быстрый салат со свежей капустой, колбасой и кукурузой
Очень вкусный весенний салат из молодой капусты. И готовится довольно просто. Главное, чтобы были в наличии баночка консервированной кукурузы и колбаса – вареная или полукопченая. А майонез для заправки лучше взять домашний, который вы сами приготовили.
Ингредиенты
- Капуста – половина вилка (350-400 г),
- Консервированная кукуруза – 1 банка,
- Колбаса – 150 г,
- Майонез — 2 ст. л.,
- Сухарики (любые) – 1 горсть,
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Шаг 1. Нарезаем тонкой соломкой капусту. Слегка ее присаливаем и немного обминаем, чтобы она дала чуть сок, то есть стала влажной.
Шаг 2. Колбасу нарезаем тоже тонкими полосками, добавляем в миску. Туда же добавляем сухарики.
Шаг 3. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, а зерна кукурузы добавляем в миску к капусте и колбасе.
Шаг 4. Салат солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и заправляем майонезом. Много майонеза в готовое блюдо класть не нужно, иначе сухарики слишком размокнут и кушанье просто будет не аппетитным.
[message]Заправлять салат майонезом и добавлять к нему сухарики нужно непосредственно перед подачей на стол. [/message]
Как быстро приготовить салат из свежей капусты и яблока
Очень вкусный витаминный салат из молодой капусты. Подходит, как для праздничного стола, так и на каждый день. Кисло-сладкое яблочко придаст свежесть и особую изюминку во вкусе. Приготовьте его, вы не пожалеете. Причем такое блюдо можно приготовить, как вегетарианский, заправив маслом. А если вы не вегетарианец, заправляйте смело майонезом, тоже будет вкусно. Но сегодня наш рецепт с маслом.
Ингредиенты
- Свежая молодая капуста – половина вилка (400-500 г),
- Яблоко – 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Лимон – 1 шт.,
- Зелень петрушки, укроп,
- Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.,
- Соль – по вкусу.
Как приготовить
Шаг 1. Нарезаем капусту мелкой соломкой.
Шаг 2. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками, а затем тонкой соломкой.
[message]Если яблоко красное, то кожуру можно не очищать, так будет красивее выглядеть готовое кушанье при подаче. [/message]
Шаг 3. В глубокую тарелку накладываем нашинкованную капусту, добавляем к ней мелко нарезанный репчатый лук слегка посыпаем солью и сбрызгиваем выжатым из лимона соком.
Перемешиваем ингредиенты вилкой так, чтобы капуста дала слегка сок. Руками перемешивать не нужно, молодой овощ и так очень нежный.
Шаг 4. Натираем над тарелкой на крупной терке морковь, добавляем к овощам нарезанное яблоко и мелко порубленную зелень.
Шаг 5. Заправляем салат растительным маслом и перемешиваем вилкой, так готовое блюдо будет выглядеть воздушным.
Перекладываем кушанье в красивый салатник и подаем на стол.
Рецепт салата из свежей капусты и свеклы на каждый день
Мы привыкли к тому, что в салат со свежей капустой чаще всего добавляем сырую морковь. А почему бы вместо моркови или вместе с ней не добавить и сырую свеклу? Попробуйте приготовить с сырой свеклой. Необычно, но вам понравится.
Ингредиенты
- Капуста – 200-300 г,
- Свекла сырая – 100 г,
- Морковь сырая (по желанию) – 100 г,
- 1 небольшая луковка,
- Молотый кориандр – 0,5 ч. л.,
- Соль – по вкусу,
- Растительное масло – 2 ч. л.
Как делать
Шаг 1. Шинкуем капусту с помощью овощерезки. Чем тоньше она будет нарезана, тем лучше. Немного солим и добавляем нарезанный лук. Немного перемешаем, чтобы она стала влажной.
Шаг 2. Сырую свеклу натираем на крупной терке. Если хотите, можно натереть и морковку. Перемешиваем их вместе с капустой.
Посыпаем молотым кориандром, заправляем маслом и снова перемешиваем.
[message]Вместо масла можно заправить блюдо майонезом, но лучше домашнего приготовления. Есть немало вкусных рецептов приготовления домашнего майонеза, посмотрите.[/message]
Заправленный салат перекладываем на красивую тарелку и кушаем.
Очень простой салат из свежей капусты и крабовыми палочками
Хотите что-то приготовить на обед или ужин оригинальное, но легкое и сытное? Приготовьте салат с крабовыми палочками и молодой капустой. Он прост в исполнении, не требует сложных ингредиентов и готовится достаточно быстро. А молодой овощ придаст готовому блюду легкость и свежесть. Предлагаю посмотреть короткий видео-рецепт.
Дорогие читатели! Постарайтесь употреблять этот сочный овощ в сыром виде по возможности почаще. Не пренебрегайте им, старайтесь включать капусту в свое каждодневное меню. Легкие и в то же время сытные салаты из раннего молодого овоща разнообразят ваш рацион.
А какой это ценный продукт для здоровья! Ее химический состав богат витаминами, микроэлементами. Но, пожалуй, больше всего в ней содержится витамина U – это противоязвенный фактор. Недаром больным с язвенной болезнью желудка доктора рекомендуют пить капустный сок. И много аскорбиновой кислоты. Правда, ее больше в позднеспелых сортах, нежели в ранних.
Овощ хорошо воздействует на работу кишечника, благодаря большому содержанию клетчатки. Капуста работает в кишечнике, как щетка, одновременно оздоравливая его микрофлору. Очищает кровеносные сосуды от «плохого» холестерина, тем самым предупреждает развитие сердечно-сосудистой патологии. Обладая противовоспалительным и болеутоляющим эффектом, листья в виде компрессов применяют при болезнях суставов. А еще это низкокалорийный продукт, ведь в 100 г свежего продукта содержится всего 27 ккал. Вот раздолье для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы.
Приятного аппетита!
Рецепт салата из капусты и огурца
Изучите: базовые навыки обращения с ножом
Реклама
Выход: от 6 до 8 порций
- 4 чашки мелко нашинкованной пекинской капусты без сердцевины 9 0010 1 чашка дайкона в тонком жюльене
- 2 огурца среднего размера, очищенных, очищенный от семян и нарезанный соломкой
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего красного чили с семенами или по вкусу
- 6 зеленого лука, мелко нарезанного
- ⅓стакана рисового уксуса
- 2 чайные ложки тертого свежего имбиря
- 2 столовые ложки азиатского кунжутного масла
- 2 столовые ложки арахисового масла или масла из виноградных косточек
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки нарезанных листьев кинзы
Руководство по замене ингредиентов 9000 3
Шаг 1
Поместите пекинскую капусту, дайкон, огурцы, чили и зеленый лук в большой миске и перемешать.
Шаг 2
Смешайте уксус и имбирь в маленькой миске. Взбить с маслом. Вылейте смесь на капусту и перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем, добавить кинзу и подавать.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Азиатская
- Капуста
- Огурец
- Лук-шалот
- Быстрый
- Будний день 900 10 Закуска
- Гарнир
- Весна
Еще из Test Your Skills Julienne
Морковный салат Жульен
Давид Танис
Около 20 минут
Easy
Салат из репы и капусты с йогуртовой заправкой
Мелисса Кларк
20 минут
Очень свежий овощной шартрез
Тамар Адлер
Вегетарианская стеклянная лапша, обжаренная в масле, по-малайзийски Hawker Style
Элейн Луи, Симпсон Вонг
50 минут
Классический
Куриное фрикасе с вермутом
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
Около 1 часа 3 0 минут
Мармелад с грейпфрутом и лимоном Мейера
Аманда Хессер, Джун Тейлор
2 часа, плюс время на охлаждение
Горшок с пятью овощами и 15 зернами риса
Элейн Луи, Эйб Хироки
1 час плюс от 1 до 3 часов на замачивание грибов
Жюльен де Бобовые (Овощи в жюльене)
Пьер Франей
25 минут
Жульен Картофель Лионез
Пьер Franey
35 минут
Баранья ножка с овощами
Susan Ferraro
1 час 10 минут
Жульен из моркови с горошком
Пьер Франей
15 минут
Сельдерей Ремулад
Марк Биттман
20 минут
Соле с тыквенным жульеном
Брайан Миллер
20 минут
Цыпленок С побегами бамбука и перцем чили
Мариан Беррос, Golden Flower Hotel
11 минут
Cucumber Relish
Linda Wells
25 минут
Easy
Салат с креветками и хикамой
Molly O’Neill
15 минут плюс охлаждение
Trending on Cooking
Южные макароны и сыр
Кира Райт-Руис, Милли Пиртри
45 минут плюс охлаждение
Easy
Грибной шампиньон
Hetty McKinnon
30 минут
Easy
Тортеллини в горшочке с мясным соусом
Ali Slagle
45 минут
Картофельная лапша
Florence Fabricant, Annette Gertner
1 час
Coconut Curry Fish
Millie Peartree
30 минут
Easy
Bulgogi-Style Тофу
Сэм Сифтон
Easy
Мисо-мед с курицей и спаржей
Йосси Арефи
20 минут плюс маринование
Easy
Курица на сковороде с грибами и карамелизированным луком
Ясмин Фахр
30 минут
Easy
Кали Мирч Карахи (курица с черным перцем)
Зайнаб Шах
30 минут
Печенье Эдны Льюис
Фрэнсис Лэм, Эдна Льюис
Паста с рикоттой Алла Водка
Эрик Ким
30 минут
Healthy
Бутерброды с салатом из цветной капусты
Ветчина El-Waylly
30 минут
Easy
Лапша удон с кунжутно-коричневым маслом
Ali Slagle
15 минут
Easy
Паста со шпинатом со сливками
Colu Henry
25 минут
9001 0Овощная якисоба
Кей Чун
30 минут
Saltfish Buljol (салат из соленой трески)
Brigid Ransome Washington
30 минут
Кулинарное руководство
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Автор Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как глазировать торт
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить рис
Автор Tejal Rao
Руководство по приготовлению
Как приготовить Кулинарные заменители
Алекса Вайбель
Кулинарное руководство
Как приготовить омлет
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
900 53 Как сделать Sole MeunièreМелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить пирог с заварным кремом
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить стейк 90 054
Мелисса Кларк
Хрустящий маринованный салат – огурцы, капуста , Редис
by Tori Avey 72 комментариев
2,0 К акции
Tori Avey 72 Комментария
Восхитительный салат со вкусом рассола с огурцами, капустой, редисом и свежим укропом. Холодный, хрустящий, освежающий, идеально подходит для лета. Кошерный, Парве.
2,0 К акции
4.89 от 26 голосов
Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте
Вы любитель маринованных огурцов? Тогда вам понравится этот простой и вкусный хрустящий салат с маринованными огурцами. Семь простых ингредиентов объединяются, чтобы создать аппетитный салат с маринованным вкусом. Холодный, свежий хруст является прекрасным дополнением к разнообразным блюдам. Это идеальный салат для жаркого летнего дня или в любое время!
Летом здесь, в Лос-Анджелесе, мы регулярно видим темпы в 90-х и 100-х годах. Последнее, что вы хотите сделать, когда так жарко, это включить духовку или горячую плиту. Вот почему мне нравится экспериментировать с созданием холодных блюд и салатов, которые не нужно готовить, быстро и сытно.
Этот салат я приготовил во время одного из своих кухонных экспериментов. Все началось с простого семейного рецепта сефардского еврейского салата из огурцов (огурец, свежий укроп, уксус, масло и соль). Подправив заправку, я добавила немного овощей из ящика для овощей — органический красный редис и половину белокочанной капусты, оставшуюся от другого рецепта.
В результате получился восхитительно ароматный салат — холодный, хрустящий, маринованный, который легко приготовить в любой момент. Я называю это моим хрустящим маринованным салатом. Если вы любите маринованные огурцы, то этот салат для вас!
В этом рецепте я использую персидские огурцы. Они меньше, тоньше и немного слаще, чем другие сорта огурцов. Не стесняйтесь заменять маринованием или огурцами Кирби. Вы также можете использовать английские огурцы, длинные и тонкие, покрытые воском (хотя я предпочитаю более мелкие сорта). Избегайте обычных жирных огурцов, так как они покрыты воском и могут давать горечь.
Мой хрустящий салат с маринованными огурцами веганский, парве и без глютена. Если хотите, увеличьте терпкость, добавив до двух столовых ложек уксуса. Наслаждаться!
Рекомендуемые продукты :
Нож шеф-повара
Разделочная доска
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных путем связи с Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Хрустящий маринованный салат
Восхитительный маринованный салат с огурцами, капустой, редисом и свежим укропом. Холодный, хрустящий, освежающий, идеально подходит для лета. Кошерный, Парве.
ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТАНапишите мне рецепты
КУРС: Салат
Кошерный ключ: парве, кошерный на Песах
Порции: 10 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
- 2 фунта персидских огурцов
- 1/2 фунта редиски (красной или белой)
- 1/2 белокочанной капусты, нашинкованной
- 1/2 стакана свежего измельченного укропа
- 6 столовых ложек белого винного уксуса (или больше по вкусу — используйте безглютеновый уксус GF)
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима (для достижения наилучших результатов выберите оливковое масло с мягким вкусом)
- 2 чайные ложки соли (или больше по вкусу)
Нарежьте огурцы небольшими кружочками толщиной около ¼ дюйма. . Не очищайте их. Откажитесь от стеблей.
У редиски удалите листья и стебли и нарежьте тонкими кружками.
Поместите огурцы и редис в салатник вместе с нашинкованной белокочанной капустой.
В небольшой миске смешайте свежемолотый укроп, белый винный уксус, оливковое масло и соль. Добавьте больше уксуса по вкусу для более маринованного вкуса и/или больше соли, если хотите.
Полейте салат заправкой и перемешайте.
Охладите салат в течение 30 минут, чтобы ароматы промариновались. Подавать холодным.
Если вы используете красный редис, красный цвет может немного «кровоточить», и редис станет розовым. На вкус салата это не повлияет, но если вас это смущает, используйте вместо него белую редьку.
Пищевая ценность
Хрустящий салат с маринованными огурцами
Количество на порцию
Калории 126 Калории из жира 90
% Дневная норма*
Жир 10 г 15%
Насыщенный жир 1 г 6%
Натрий 486 мг 21%
Калий 280 мг 8%
Углеводы 6 г 2%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 3 г 3%
Белок 1 г 9048 8 2%
Витамин А 320 МЕ 6%
Витамин С 24,5 мг 30%
Кальций 43 мг 4%
Железо 0,8 мг 9 0488 4%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.