Салат капуста свежий огурец: Салат с капустой, огурцом и яйцом: рецепт

Содержание

Салат с капустой, огурцом и яйцом: рецепт

вернуться назад

Салат с капустой, огурцом и яйцом может стать не только отличным дополнением к обеду, но и вполне самостоятельным блюдом. Яйцо делает его достаточно сытным.  Мне особенно нравится в этом салате заправка с добавлением зелёного лука и лимонной цедры. Она как нельзя лучше подходит к свежим овощам.

Такой салат можно сделать за несколько часов до подачи, подготовив все составляющие заранее. Но  заправлять в этом случае его следует уже на столе.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 63 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Огурец – 150 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук зеленый – 30 г
  • Укроп – 20 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для салата с капустой, огурцом и яйцом. Нужно заранее отварить яйца. Для этого их нужно опустить в кипящую подсолённую воду и готовить в течение 8-9 минут. Кипение не должно быть слишком сильным. Готовые яйца вынуть из горячей воды с помощью шумовки и переложить их в миску с холодной водой. Оставить яйца в холодной воде на 5-10 минут.

    После этого их можно использовать.

  • Шаг 2

    Подготовить капусту. Для этого, нужно убрать верхние повреждённые листья с кочана капусты. Хорошо промыть её. Разрезать капусту пополам. С помощью острого ножа вырезать из нее жёсткую кочерыжку. Разрезать половинку капусты на две-три части. Тонко нашинковать ее. Нарезанную капусту слегка обмять руками. Таким образом она немного уменьшится в объёме. Переложить капусту в глубокий салатник.

  • Шаг 3

    Подготовить огурцы. Хорошо их вымыть и отрезать у огурцов концы. Разрезать огурцы вдоль на четыре части. Далее нарезать  на средние кусочки. Выложить огурцы на капусту.

  • Шаг 4

    Подготовить яйца. Заранее отваренные яйца очистить от скорлупы. Нарезать яйца на кусочки по размеру примерно, как огурцы. Выложить нарезанные яйца в салатник к остальным ингредиентам.

  • Шаг 5

    Промыть и обсушить укроп. Мелко нарезать веточки укропа. Переложить укроп в салатник.

  • Шаг 6

    Приготовить соус для салата с капустой, огурцом и яйцом. В отдельную миску добавить сметану и майонез. Всыпать соль и чёрный перец. Идеально, если он будет свежемолотым. Лимон хорошо промыть под проточной водой. Снять с лимона 1 ч. л. цедры и добавить её в миску.

    В данном рецепте использовалась сметана 20% жирности. Жирность сметаны не имеет принципиального значения. Однако, стоит помнить о том, что, чем ниже жирность у сметаны, тем оно жиже и кислее. Также данном рецепте майонез можно полностью заменить на сметану. В этом случае для более яркого вкуса стоит добавить чуть больше соли и перца. Еще для большей пикантности салата к заправке можно добавить чайную ложку соевого соуса. Вкус станет более ярким и необычным.

  • Шаг 7

    Промыть зелёный лук и слегка обсушить. Мелко нарезать зелёный лук. Добавить лук в миску к заправке. Всё хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.

  • Шаг 8

    Добавить подготовленную заправку в миску к салату. Всё хорошо перемешать. Заправка должна равномерно распределиться между овощами и яйцами. Подавать салат можно непосредственно в салатнике, в котором он собирался. В этом случае его нужно просто поставить в середину стола. Так же можно подать данный салат порционно, разложив его по  тарелкам или небольшим мискам.

    Если вы хотите приготовить салат заранее, то в этом случае не нужно смешивать овощи с заправкой. Подготовить в салатнике все ингредиенты. Не перемешивать. Накрыть салатник пищевой плёнкой. Заправку сделать отдельно и тоже закрыть пищевой плёнкой. Зелёный лук в заправку не добавлять, иначе он может дать лишний сок. Зелёный лук так же подготовить, но упаковать его отдельно, можно в контейнер или тоже под пищевую плёнку. Хранить все подготовленные составляющие для салата в холодильнике.

     Перед подачей смешать зелёный лук с заправкой. После добавить заправку к салату и перемешать.

    Салат с капустой, огурцом и яйцом готов. Приятного аппетита!

Категории: Быстрые рецепты из капусты, Быстрые салаты за 5-15 минут, Быстрые салаты с яйцом, Весенние салаты: рецепты, Кето рецепты и меню, Летние салаты: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Простые рецепты из яиц, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из капусты, Рецепты повседневные, Рецепты салатов с огурцом и яйцом, Салат из свежей капусты: рецепты, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из огурцов, Салаты из яиц, Салаты с капустой и огурцом: рецепты, Салаты со свежими огурцами, Свежие зеленые салаты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.

Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Салат из свежей капусты моркови и огурцов рецепт с фото пошагово и видео

Салат из свежей капусты моркови и огурцов

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из капусты с морковью и огурцами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. С капусты снимите верхние 2-3 листика. Огурец помойте от загрязнений. Морковь очистите от кожуры и ополосните.

  2. Шаг 2:

    Свежую капусту тонко нашинкуйте острым ножом и немного помните её руками. Для чего мять руками? Это необходимо длят того, чтобы капуста стала мягче и сочнее в салате.

  3. Шаг 3:

    Переложите нарезанную капусту в чашу, в которой будете готовить салат. Огурец разрежьте вдоль напополам и нарежьте его ломтиками. Если огурец крупный, то его можно сначала разрезать вдоль на 4 части. Добавьте нарезанный огурец к капусте.

  4. Шаг 4:

    Очищенную морковь натрите на крупной терке и добавьте в чашу с салатом.

  5. Шаг 5:

    Заправьте все ингредиенты небольшим количеством растительного масла и лимонным соком.

  6. Шаг 6:

    По вкусу добавьте соль и сахар. Мне нравится такой салат с ноткой сладости. Поэтому я добавляю сахара немного больше, чем соли. Можно добавить немного специи для салатов или молотого перца. Здесь ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

  7. Шаг 7:

    Все ингредиенты перемешайте, чтобы заправка более равномерно распределилась среди овощей. По желанию можно добавить немного измельченной зелени. Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу. Он станет отличным дополнением к мясным блюдам, особенно к шашлыкам. Приятного аппетита!

С приходом весны хочется разнообразить рацион свежими овощами. Такой капустный салат очень универсален. Для разнообразия вкуса в него можно добавить немного болгарского перца или тертого яблока. 

Салат очень вкусный, ароматный и очень хрустящий!

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Быстро вкусно просто рецепты пошагово

Салат с капустой

Простые, легкие, быстрые салаты

Салаты из моркови

Перекус полезный здоровый вкусные рецепты

Овощные салаты

Салат с растительным маслом

Огурцы с морковью рецепты

Летние салаты

Блюда без лука

Салат с капустой и огурцом рецепты

Салаты без майонеза

Салат из капусты с морковью

Вегетарианство

Низкокалорийные рецепты

Салат без яиц

Веганские рецепты блюд домашние

За 30 минут рецепты блюд вкусные

Вегетарианские салаты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста – 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке – 45 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Морковь, Огурцы, Лимонный сок, Растительное масло, Сахар, Соль, Специи сухие

Салат из нута с огурцом и капустой

Главная / Курс / Обед / Салаты

Дата создания:  &nbsp| Обновлено:   | 8 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот салат из нута с огурцами и капустой хрустящий, ароматный и сытный! Это отлично подходит для веганского гарнира или здорового обеда!

 Сейчас сезон салатов, и этот салат из нута с огурцами и капустой может стать моим любимым новым салатом! Он наполнен тоннами полезных овощей, нута и свежих трав и подается с ароматной заправкой.

Почему вам понравится этот полезный салат из нута!

  • Он упакован с овощами – Этот салат из нута наполнен огурцом, зеленой капустой, красным луком и свежей зеленью.
  • Содержит белок – В нуте содержится большое количество белка, так что этот салат насытит вас, но при этом вы не будете чувствовать себя слишком сытым.
  • Он полон аромата – Свежие травы придают действительно великолепный вкус, а также домашняя заправка, приготовленная из красного винного уксуса, свежевыжатого лимонного сока и большого количества чеснока.
  • Легко приготовить . Все, что вам нужно сделать, это нарезать несколько овощей, открыть пару банок нута и приготовить легкую заправку!

Рецепт салата из нута Ингредиенты и заменители

  • Нут – В этом рецепте я использовала две банки нута. Вы можете варить сами или использовать консервы, как я. Если у вас нет нута, вы можете заменить его белой фасолью или даже черной фасолью, если хотите.
  • Огурец — Мне нравится использовать английские огурцы, потому что в них меньше семян, а их кожица не такая толстая и восковая, как у обычных огурцов. Но подойдут любые огурцы!
  • Капуста — Я использовал зеленую капусту, но подойдет и фиолетовая капуста. Мне просто понравилось сочетание огурца с зеленой капустой.
  • Красный лук – Я люблю добавлять в салаты сырой красный лук. Если вы не поклонник, вы можете использовать зеленый лук для более мягкого вкуса.
  • Свежие травы – Я использовал свежую кинзу и мяту, и это было отличное сочетание. Хотя вы можете использовать любую свежую зелень, которая вам нравится. Петрушка или укроп тоже подойдут!
  • Семечки подсолнуха – Семена подсолнуха придают этому салату приятный хруст. Они необязательны, но рекомендуются!
  • Заправка – Я приготовила простую, но вкусную заправку для этого салата из нута. Я использовала оливковое масло, красный винный уксус, свежий лимонный сок, чеснок, дижонскую горчицу и тамари.
  • Соль и перец — По вкусу. Я добавляю немного соли и перца в заправку, а затем в салат, когда все смешано.

Как приготовить лучший салат из нута с огурцами и капустой

  1. Начните с нарезания кубиками огурца, капусты и красного лука.  Мне нравится делать красивые кубики, чтобы все было размером с укус. Добавьте овощи в большую миску, а затем добавьте нут и свежие травы.
  2. Приготовьте заправку – Добавьте все ингредиенты для заправки в миску со средними стенками и взбейте до однородности.
  3. Полить салат заправкой и все перемешать. Попробуйте и приправьте солью и перцем, если необходимо.
  4. Добавьте семена подсолнечника и перемешайте.  Наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы по рецепту

  • Этот салат из нута не содержит глютена?  Да!
  • Этот салат веганский?  Да! Если вы не веган, раскрошенная фета будет отличным дополнением!
  • Можно приготовить этот салат заранее?  Да, на самом деле он вкуснее после того, как постоит в холодильнике несколько часов. Если вы хотите, чтобы салат оставался хрустящим, я бы не советовала делать его слишком заранее.
  • Как хранить этот салат из нута?  Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Можно ли использовать фиолетовую капусту вместо зеленой?  Конечно! Используйте любые овощи, которые вам нравятся.

Есть вопрос, на который я не ответил? Спросите меня в разделе комментариев ниже, и я свяжусь с вами как можно скорее!

Ищете еще рецепты летних салатов?

Easy Vegetarian Pasta Salad

Rainbow Fruit Salad

Lemony Broccoli Salad with Chickpeas and Feta

Sunshine Kale Salad

Cucumber Tomato Salad

Print

Chickpea Salad with Cucumber and Капуста


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: She Likes Food
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4-6 1x
  • Диета: Веганская

color h4-transform.text-transform”> Описание

Этот салат из нута с огурцами и капустой хрустящий, ароматный и сытный!


  • 1 очень большой огурец или два маленьких огурца (я предпочитаю использовать английские огурцы)
  • 1/2 большой зеленой капусты
  • 1/2 большой красной луковицы
  • 2 банки (15 унций) нута, слить воду и промыть
  • 1/3 стакана рубленой свежей зелени, я использовала кинзу и мяту
  • 1/2 стакана жареных и соленых семечек

Заправка:

  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • Сок одного лимона
  • 03 соуса тамари 03, 1 столовая ложка соевого соуса тамари 0
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Соль и перец по вкусу

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Нарежьте кубиками огурец, капусту и красный лук. Мне нравится нарезать их довольно мелко, чтобы они были такого же размера, как нут. Добавьте нарезанные кубиками овощи в большую миску, а затем добавьте нут и свежие травы.
  2. Добавьте все ингредиенты для заправки в миску среднего размера и взбейте вместе. Полить салат заправкой и перемешать, пока все не смешается. Добавьте семечки подсолнуха и снова перемешайте. Подавайте сразу или храните в холодильнике до 4 дней.
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Категория: Гарнир, Салат, Веганский
  • Способ: Без приготовления
  • Кухня: Американская

0002 4 июля Фасоль Огурец Без молочных продуктов Без глютена Июньский День труда Лимонный обед День памяти Салаты Гарниры Весна Лето Веганский Вегетарианский

Взаимодействие с читателями

Салат из капусты и огурцов – Chefjar

Перейти к рецепту

Это простое блюдо на каждый день Салат из капусты и огурцов очень универсальный, недорогой и быстрый в приготовлении! Идеально подходит для еды, барбекю или любого другого случая.

Мы очень любим легкие и легкие салаты! Попробуйте наш сливочно-огуречный салат или фатуш.

Салат из капусты

Этот салат — один из наших любимых летних салатов. Он прост в приготовлении и хорошо сочетается с любым блюдом, от легких блюд из морепродуктов до сытного рагу или жаркого.

Этот салат очень популярен среди славян, и в каждой семье есть своя версия. Наше блюдо очень простое, но в нем много вкуса. Вот несколько причин полюбить этот салат:

  • Просто и быстро : Это очень недорогой салат, которым можно накормить толпу. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые, скорее всего, есть на вашей кухне. А на приготовление этого вкусного гарнира уходит всего 10 минут. Идеально подходит для насыщенных будней!
  • Текстура : Имеет фантастическую хрустящую и хрустящую текстуру.
  • Вкус : Этот салат из капусты и огурцов очень освежает и наполнен множеством ярких ароматов свежего укропа, капусты и огурцов.

Острая заправка просто идеальна для этого салата. Вам это понравится!

Салат из капусты и огурцов Ингредиенты

Этот салат очень хорошо хранится после приготовления. Нам нравится делать это за несколько часов до подачи, чтобы дать капусте немного увянуть. Салат становится супер сочным. Для приготовления этого яркого летнего салата вам понадобится:

  • Овощи и травы-  Капуста, свежий укроп, огурец и зеленый лук
  • Заправка-  Яблочный или белый уксус, масло (подсолнечное или оливковое), соль и перец.

Как приготовить капустно-огуречный салат

  • Подготовьте овощи : Тонко нарежьте капусту, нарежьте огурцы, укроп и зеленый лук. Поместите все в большую миску.
  • Приготовьте заправку : В небольшой миске смешайте масло, уксус, соль и молотый черный перец.
  • Перемешать : Вылить заправку на салат и перемешать.

Можно подавать сразу или поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы капуста стала мягкой.

Полезна ли капуста?

Да! Капуста полезна для здоровья. Он содержит много антиоксидантов и богат питательными веществами, такими как витамин С , витамин К (в два раза больше, чем у краснокочанной капусты), марганец и витамин В6 . Кроме того, в нем мало калорий.

Как нарезать капусту

Для этого салата мы любим тонко нарезать капусту. Сделать это можно с помощью острого ножа или ломтерезки. Перед шинковкой удалите внешние листья, промойте и обсушите капусту. Затем разрезать пополам и тонко нарезать. Рекомендуем нарезать капусту на четвертинки для слайсера-мандолины.

Что подавать с салатом из капусты и огурцов

Его можно подавать практически к любому блюду. Попробуйте его с нашим классическим мясным рулетом, курицей с длинным рогом и пармезаном или с великолепной курицей, фаршированной спаржей. Он также прекрасно сочетается с гамбургерами и бутербродами, такими как куриный сэндвич Popeyes или наш домашний бургер. Этот салат идеально подходит для обеда или ужина.

Как хранить этот салат

Этот салат лучше всего в день его приготовления . Тем не менее, он хорошо хранится в холодильнике в течение 2-3 дней. Если вы хотите приготовить его заранее, подготовьте овощи и заправку и храните их отдельно в герметичных контейнерах. Таким образом, вы можете хранить овощей в течение 3-4 дней, а заправки хватит на 4 недели.

Любите капусту? Попробуйте эти!!

Жареная южная капуста

Жареная брюссельская капуста с сыром и чесноком

Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий или дайте этому рецепту оценку  ⭐⭐⭐⭐⭐ ! Я буду рад услышать от вас!

Печать

Салат из капусты и огурцов


border-color secondary-color.background-color”/>
  • Автор: chefjar
  • Общее время: 6 минут
  • Выход: 8

Описание

Этот легкий повседневный Салат из капусты и огурцов очень универсален, недорог и быстро готовится! Идеально подходит для еды, барбекю или любого другого случая.


Для салата:
  • Капуста (нашинкованная) – 7-8 чашек
  • Огурцы средние- 3
  • Зеленый лук (нарезанный) – ⅓ стакана
  • Укроп свежий (мелко нарезанный) – 4 столовые ложки
Для заправки:
  • Масло подсолнечное или оливковое – 6 столовых ложек
  • Яблочный сидр или дистиллированный белый уксус — 4 столовые ложки
  • Соль — ¾ чайной ложки или по вкусу
  • Перец черный молотый – ¼ чайной ложки или по вкусу

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  • В небольшой миске смешайте масло, уксус, соль и молотый черный перец. Держись в стороне.
  • Острым ножом тонко нашинковать капусту, нарезать огурцы, укроп и зеленый лук. Поместите все в большую миску.
  • Добавьте заправку и перемешайте. Наслаждаться!

Оборудование

Мандолина

Купить сейчас →

Острый нож

Купить сейчас →
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 1 минута
  • Категория: Рецепты салатов
  • Кухня: Американская

Питание

  • Калорийность: 95 ккал
  • Сахар: 4 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *