Салат курица пекинская капуста кукуруза: Салат из курицы с пекинской капустой и кукурузой рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат Цезарь

Вступление

Для нас салат Цезарь был совершенно экзотическим много десятилетий, по очень простой причине — отсутствие доброй половины ингредиентов, о существовании которых мы даже не подозревали. Не так давно, в меню ресторанов стал появляться такой салат, который, обычно, готовили «на свое усмотрение», добавляя в рецепт совершенно не свойственные блюду ингредиенты, меняя их и т. д. Так Цезарь отдалился от своего оригинала, как современный салат оливье от шедевра Люсьена Оливье.

История говорит, что Цезарь был приготовлен в День Независимости США — 4 июля 1924 года, итальянским поваром Caesar Cardini, в Тихуана, недалеко от Сан-Диего, но в Мексике. Помог случай, когда запасы продуктов в ресторане иссякли, а гости желали продолжения банкета. И великий повар сотворил чудо, которое обессмертило его имя навсегда. Несмотря не некоторую экзотичность ингредиентов, закуска очень простая — яйца, оливковое масло, зеленый салат, хлеб, сыр, чеснок и Worcestershire sauce.

Несмотря на массовые устойчивые стереотипы, закуска готовится без жареной курицы, без анчоусов, без грибов, без майонеза и «российского» сыра — это иллюзии и заблуждения. Впрочем, существует масса салатов-клонов, в которые добавляют определенные добавки, несвойственные для оригинального салата. Брат маэстро добавил в блюдо анчоусы, и этот салат известен как Aviator’s Salad — салат Авиатора. Кто-то добавил измельченную куриную отбивную, морепродукты, маринованные грибы. Собственно, это блюдо постигла судьба многих полюбившихся салатов.

Насколько я понял, оригинальный или канонический рецепт опубликован не был, и салат Цезарь готовится со слов дочери Цезаря Кардини, которая однажды рассказала о нем. Впрочем, слухов, историй и фантазий существует предостаточно. Как бы то ни было, салат гениален во всех смыслах.

Изюминка, которая украшает салат Цезарь — соус, приготовленный из практически жидкого содержимого недолго сваренного куриного яйца, сока лимона, пармезана и экзотического вустерширского соуса (вустерский соус, Worcestershire sauce, «Ворчестер», ворчестерширский соус).

Кроме того, салат Цезаря содержит крутоны. За этим красивым названием скрывается поджаренный на масле хлеб. Удивитесь, но сухарики с чесноком — типичные крутоны, отличная закуска к пиву. Часто в ресторанах фирменные блюда — «специалитет», подают на крутонах. В мире крутоны неизменный атрибут подачи горохового супа. И вообще, стоит для себя отработать приемлемый способ обжарки крутонов — пригодится и не раз.

Салат с курицей и ананасами

Вступление

Домашний салат с курицей и ананасами отлично подходит для пикника или приема гостей. Особенно, если планируются шашлыки или любое блюдо с использованием гриля. В отличие от большинства привычных салатов, это больше похоже на красивый способ подачи блюда. В нем используются разные салатные листья, зелень, овощи и куриные кусочки, приготовленные на гриле с крупными ломтиками слегка обжаренного свежего ананаса.

Особенность такого салата состоит в том, что ингредиенты не измельчаются, а укладываются на большое блюдо или тарелку. При этом они только поливаются салатной заправкой и не перемешиваются. Это очень интересный способ подачи, очень похоже формируется кобб салат, визитная карточка американской кухни. Признаться, мне такая укладка очень нравится, в ней все вкусы не перемешаны.

Многим плод ананаса напоминает шишку с хохолком. Это тропическое культурное растение, которое растет во многих странах мира. Если плод ананаса незрелый, есть его и даже пробовать не стоит. Вероятнее всего будет ожог губ и языка от едкого сока. Кроме того, будут проблемы с пищеварением. При созревании, все эти нежелательные свойства пропадают. Мякоть ананаса становится кисло-сладкой и очень ароматной.

Свежий ананас очень хорошо воздействует на организм после употребление большого количества мяса – с шашлыками это очень полезно. Так что сочетание продуктов в салат с курицей и ананасом подобрано удачно. В салате много зеленых листьев, сочные ломтики фруктов, свежие овощи и легкая заправка с оливковым маслом – практически вполне здоровая пища.

Как выбрать хороший и спелый ананас

Среди множества советов по выбору, самый простой – уловить аромат плода. Если он тонкий и приятный – ананас спелый. Резкий и «спиртовый» запах говорит о порче. Кроме того, у спелого плода верхушка слегка прокручивается, а цвет на боках ближе к желтому, чем к зеленому.

Ботаники говорят, что плод ананаса это овощ. Их собирают в период начала спелости, и, как правило, но они плохо дозревают по дороге. Дома недозрелый ананас можно завернуть в полотенце и положить в теплое место на несколько дней. Впрочем, лучше покупать спелые и готовые к употреблению плоды. Для салата нужен именно свежий ананас, а не консервированный. Его надо очистить и нарезать на большие кусочки – часть их будет обжарена на гриле, а из остальных надо выдавит сок для соуса и маринада.

Салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой — 1000 секретов

Салаты – это настоящая палочка-выручалочка, которая выручит в любой ситуации: будь то неожиданный приход гостей, семейный ужин или шикарный банкет. В зависимости от входящих ингредиентов они могут быть легкими, диетическими, а также весьма питательными и сытными.

Салат с пекинской капустой и курицей – очень прост и может варьироваться по составу и калорийности. Добавляя или исключая определенные компоненты, всегда можно найти приемлемый для себя вариант.

Пекинская капуста в союзе с куриным мясом отлично гармонируют со свежими и консервированными овощами, зеленым горошком, сыром, зеленью, колбасой, морепродуктами, сухариками, чесноком, яйцами, рыбной продукцией и даже фруктами. Капуста не наделена резким запахом и вкусом, поэтому в салатах слишком не выделяется, а лишь добавляет блюдам нотки свежести. Кроме того, она способна наделить сочностью даже самое сухое блюдо.

Здесь приводится один из вариантов – салат из пекинской капусты, куриного филе и кукурузы:

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 1 шт
  • Куриное филе — 1 шт
  • Лук красный (по желанию) — 1 шт
  • Петрушка — 1-2 веточки
  • Кукуруза (конс) — 1 баночка
  • Масло оливковое или майонез по вкусу
  • Лимонный сок или бальзамический уксус по вкусу
  • Сухарики по вкусу
  • Соль, орегано, черный перец молотый по вкусу

При приготовлении блюд из салатных листьев, а также из пекинской капусты, обычно, листья рвут на кусочки просто руками. Так не вытекает сок. Пекинская капуста достаточно сухая и можно не бояться – смело нарезать капусту ножом в виде тонкой соломки. Многие делают просто – зеленую часть листьев рвут руками, как салат, а белые – нарезают соломкой.

Размороженное куриное филе слегка отбить, немного поперчить и посолить. Обжарить куриное филе на гриле или сковородке-гриль до полной готовности. Когда остынет – нарезать небольшими кубиками или соломкой.

Многие любят салат с луком. Если решили добавить сладкий лук, его необходимо очистить и нарезать очень тонкой соломкой.

Зелень петрушки (только листики) мелко нарезать.

Сухарики легко приготовить из обычного батона. Это не занимает много времени и не требует усилий.

Смешать в большой салатнице нарезанную пекинскую капусту, зерна консервированной кукурузы,  нарезанную петрушку и сухарики из белого хлеба.

Посолить салат из пекинской капусты по вкусу и добавить 1-2 щепотки сухого орегано.

Салат из пекинской капусты можно заправить заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Как вариант, вместо сока можно добавить в масло несколько капель бальзамического уксуса и перемешать.

Салат из пекинской капусты – кладезь витаминов и хорошего настроения.

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Такое легкое и вкусное блюдо, как салат с курицей и пекинской капустой, непременно понравится тем, кто следит за фигурой или любит в салате много полезной зелени. Такой салат идеально подойдет для ужина или обеда, если дополнить им сытный гарнир. Чтобы такой салат получился еще вкуснее, рекомендуется куриное мясо перед обжаркой замариновать любым удобным способом, тогда салат приобретет привкус шашлыка. Отдельно слово хочется сказать о заправке салата: она необычная, используется соевый соус, французская горчица и лимонный сок. Так вот, соевый соус лучше взять классический, без каких-либо вкусовых добавок – они могут «перегрузить» изысканный вкус салата.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 2-3 куриных яйца
  • 150 г пекинской капусты
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. специй
  • 2 ч. л. французской горчицы
  • 2 кружочка лимона
  • кунжут по желанию

Приготовление

1. Сварите вкрутую куриные яйца, охладите их и снимите скорлупу, нарежьте по возможности полосочками или дольками.

2. Куриную грудку или филе промойте и обсушите, затем нарежьте тонкой соломкой, толщиной около 5 мм и длиной 2-3 см.

3. Используем верхнюю зеленую часть пекинской капусты. Промойте ее и ополосните, стряхните лишнюю воду и нарежьте узкими не слишком длинными полосками (как куриное филе).

4. Смажьте сковороду рафинированным растительным маслом и раскалите ее, переложите по одному кусочки филе и обжаривайте, помешивая лопаткой, на среднем огне. Не забудьте про соль и специи.

5. Приготовьте заправку для салата: смешайте в пиале соевый соус, горчицу в зернах, выдавите сок лимона и перемешайте.

6. Все подготовленные ингредиенты для салата сложите в одну миску, добавьте консервированную кукурузу. Налейте в салат заправку по желанию, побольше или поменьше, перемешайте.

Салат с курицей и пекинской капустой готов!

Хозяйке на заметку

1. У поваров каждой азиатской страны свое мнение о классическом соевом соусе. А китайцы и жители Шри-Ланки вообще скажут, что таких несколько и один какой-то назвать затруднительно. К тому же в отечественных супермаркетах бутылочек с заморскими заправками для салатов сейчас не счесть, и редко где продавец подскажет, какая считается классикой и потому универсальна. Что же купить именно для этой закуски? Во-первых, лучше брать, малосоленую разновидность (цзянъюгао, сиро). Во-вторых, не надо приобретать те сорта, которые готовятся с использованием морепродуктов (например, сяцзы цзянъю на креветочной вытяжке), потому что с курятиной они дисгармонируют. Этикетки всех соевых соусов, к счастью, снабжены наклейкой с переводом.
Прочесть название, уточнить состав вполне возможно.

2. Чтобы из-за досадной мелочи не испортить очень вкусное кушанье, следует тщательно промыть пекинскую капусту, поскольку в многочисленных складках ее рельефных листиков иногда скапливаются целые залежи песка, а также там порой находятся комочки почвы. Кипятком эту овощную культуру никогда не ошпаривают, иначе она тотчас превратится в подобие промокательной бумаги. Лучше вымыть кочан под сильной прохладной струей, перебирая листья пальцами и раздвигая их.

Комментировать

No votes yet.