Салат курица сыр яйцо огурец: Салат из курицы, сыра, яиц и огурцов

Содержание

Салат с курицей, сыром и огурцами

 

Ингредиенты:

  • Мясо курицы (можно заменить на другую птицу) – 400-500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы (в зависимости от размера) – 1-2 шт.
  • Сыр (желательно твердый) – 150 гр.
  • Майонез для заправки – по вкусу
  • Зелень (салат, зеленый лук, петрушка) для украшения – по 1 пучку
  • Редис (по желанию для украшения) – несколько штук

 

А что вы знаете о сыре?

 


Используется сыр и в качестве основного компонента (сырные корзиночки с фруктами, салаты, в которых используют только сыр разных сортов и зелень, закуска к вину) и как дополнительный ингредиент (в качестве верхнего слоя для запекания, прослойки в салаты и другие блюда).

 


В зависимости от того, какой сорт сыра используют, будет зависеть вкус конечного блюда. Не маловажная деталь при использовании сыров, это знания, с какими продуктами он лучше всего сочетается.

Только правильно подобрав продукты, можно по-настоящему раскрыть вкус сыра.


Кроме того, сыр необычайно полезен. Количество белка в сыре во много раз выше, чем в молоке, а усваивается он гораздо лучше.В зависимости от технологии приготовления сыр может быть просто повседневным продуктом, а может являться настоящим деликатесом, причем не малой стоимости.

 

 

Особенно полезен сыр большим количеством кальция и полной усвояемостью организмом человека.  Именно поэтому маленькие дети и беременные женщины должны включить сыр в свой ежедневный рацион. К тому же, это очень вкусно.

 

Пошаговое приготовления салата

 

 


Итак, как приготовить салат:

  1. Филе  отварить. Чтобы мясо не было пресноватым, добавьте в воду любимые специи и коренья. После того, как мясо будет готово, их можно будет выкинуть. Если посолите мясо сейчас, то будьте аккуратны с солью во время заправки салата. Готовое филе порезать на кубики.
    Хотя форму нарезки можно выбрать и другую, главное остальные продукты порезать таким же способом.
  2. Сыр трем на терке. Для того чтобы продукты были одинаково нашинкованы натирайте сыр на крупной терке.
  3. У предварительно отваренных яиц отделите белки от желтков. Белки нарезаем нужной формы, а желтки просто измельчите.
  4. Тоненько порежьте огурцы. Некоторые хозяйки предпочитают перед нарезкой огурцы почистить от кожуры. Делайте на свое усмотрение, главное учесть, что огурец полон жидкости и без кожуры может очень быстро потерять свою форму.
  5. Всю зелень мелко нарезаем, за исключением листьев салата.
  6. Если вы готовите блюдо для праздничного стола, то салат лучше выложить слоями. Чтобы продукты не липли к ложке, во время смазывания каждого слоя майонезом, воспользуйтесь небольшим кулинарным советом. Возьмите простой пакет и налейте в него нужное количество майонеза. Сделайте небольшое отверстие в углу пакета, и у вас получится, своего рода, кулинарный шприц.
    С таким устройством очень легко нанести соус в виде сеточки на каждый слой.
  7. Итак, выкладываем слои: на листья салата положите мясо курицы, затем тертый сыр, огурцы, и белок от яйца. Каждый слой полейте майонезом.
  8. Зелень, желток и редис пойдут на последний слой в качестве украшения. Осталось проявить фантазию и оформить салат на свое усмотрение.

 


Как и обещано в рецепте, получился очень вкусный и сытный салат. А главное, занял очень мало времени для приготовления. Если вы планируете приготовить его на ужин для своей семьи, можно не тратить время на выкладывание слоев, а просто все перемешать и так же красиво украсить, на вкус это ни в коей мере не повлияет.


Для тех, кому очень сложно дается проявлять фантазию, в интернете выложено много видео с подробными мастер классами, смотрите, учитесь, вдохновляйтесь!

Слоёный салат с курицей, огурцом, яйцом и грецким орехом, пошаговый рецепт с фото

5 (5) 7 порций 50 мин

Слоёный салат с курицей, огурцом, яйцом и грецким орехом – лёгкое, но необычайно вкусное блюдо из максимально простых ингредиентов. В нём эффектная подача и красивый разрез достигаются за счёт выкладывания ингредиентов слоями и формирования куполообразной формы.

Сохранить 6 Оценить 5 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 230 Ккал

Белки 11.7 грамм

Жиры 19.2 грамм

Углеводы 2.4 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции: 7

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Маринова­нные огурцы 300 г

Куриные яйца 4 шт.

Грецкий орех 100 г

Репчатый лук 1 головка

Майонез 300 г

Соль 1/4 ч. л.

Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Слоёный салат с курицей, огурцом, яйцом и грецким орехом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Заранее отварите куриное филе и яйца. Очистите и мелко нарежьте лук. Крупно порубите орехи ножом или измельчите при помощи блендера. Нарежьте остывшие яйца, огурцы и куриное филе кубиками.

Шаг 2Глубокую миску застелите пищевой плёнкой. Выложите ингредиенты слоями: 1/2 куриного филе, 1/2 маринованных огурцов, нарезанные яйца, лук, 3/4 измельчённых грецких орехов, 1/2 куриного филе, 1/2 маринованных огурцов. Важно! Тщательно промазывайте каждый слой щедрой порцией майонеза, чтобы салат не был сухим. Слегка утрамбуйте ингредиенты лопаткой или столовой ложкой. Отправьте салат в холодильник на 4 часа. Перед подачей накройте миску с салатом плоским сервировочным блюдом и аккуратно переверните конструкцию. Снимите миску и пищевую плёнку.

Что у нас получилось

Слоёный салат с курицей, огурцом, яйцом и грецким орехом подавайте, дополнив ломтиками цельнозернового, ржаного хлеба. Благодаря использованию питательных ингредиентов салат получается сытным. Сочетание обычных ингредиентов создаёт необычайный вкус: нежное куриное филе гармонирует с яйцами, хрустящими грецкими орехами и сочным луком. А пикантные маринованные огурцы являются ярким вкусовым акцентом.

Совет

По желанию при промазывании слоёв слоёного салата с курицей, огурцом, яйцом и грецким орехом посыпайте каждый слой небольшим количеством соли и перца.

5 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/sloenyj-salat-s-kuricej-ogurcom-yajcom-i-greckim-orekhom-502/ Ссылка скопирована

Популярное в Слоёные салаты

Больше категорий

Слоёные салаты Рыбные салаты Овощные салаты Мясные салаты Салаты с курицей Тёплые салаты Салат “Цезарь” Салаты из морепродуктов Винегрет Фруктовые салаты

Рецепт салата Кобб – Уголок Валентины

Бесплатные планы питания + новые сообщения!

Ваш адрес электронной почты

Главная  Рецепты

  • 5 июня 2020 г.
  • 6 комментариев
  • Перейти к рецепту
  • Поделиться

Домашнее блюдо Салат «Кобб» Рецепт с курицей, помидорами, беконом, яйцом вкрутую и авокадо. Подается на зелени с домашней заправкой.

Салат Кобб-

Что такое Салат Кобб? Роберт Кобб, основатель ресторана Brown Derby, однажды вечером работал в своем ресторане и приготовил салат из всего, что было под рукой. Этот салат стал тем, что мы знаем сегодня как знаменитый салат Кобб, который подают практически в каждом ресторане.

Ингредиенты для салата Кобб? Салат обычно готовят из рубленой зелени, бекона, помидоров, яиц и сыра с плесенью. Хотя в традиционном салате в качестве заправки используется винегрет, мы любим подавать наш с нашими Домашнее ранчо .

Салат «Кобб» похож на салат от шеф-повара, только в нем больше ингредиентов, и обычно его подают с горячей курицей, а салат от шеф-повара подают с холодным мясом.

Как приготовить салат «Кобб» —

Несмотря на то, что в салате очень много ингредиентов, приготовить его достаточно просто: взбивая все вместе ингредиентов. Охладите до готовности к использованию.

Подготовьте горячие ингредиенты:
  • Приготовьте курицу . Вы можете использовать наш простой Skillet Chicken или то, что стало для нас новым фаворитом, наши куриные тендеры .
  • Сварить яйца . Мы только что сварили его вкрутую с нашим классическим рецептом . Очистите и разрежьте яйца пополам или кубиками.
  • Приготовить бекон . Мы предпочитаем запекать наш бекон, используя этот метод здесь .
Подготовить овощи:
  • Помидоры на четверть или пополам, нарезать огурец и лук. Нарежьте листья салата или ромэн, промойте под холодной водой и открутите.
Салат:
  • Добавьте зелень в салатницу или блюдо. Выложите помидоры, огурец, лук, раскрошенный сыр, мягкий чеддер и гренки.
  • Нарежьте авокадо и добавьте в салат. Нарежьте курицу на желаемые кусочки вместе с беконом или оставьте целиком.

Прочие салаты с курицей-

Надеюсь, этот классический салат «Кобб» станет любимым блюдом для вас и вашей семьи. Мне нравится, что его можно настроить на ваши любимые ингредиенты, он такой универсальный и вкус такой же потрясающий, если вы замените ингредиенты на те, что у вас есть под рукой.

Попробуйте другие заправки для салатов —

  • Греческий салат — с домашней заправкой.
  • Салат из брокколи – классический фаворит.
  • Салат из цветной капусты и брокколи – любимое блюдо барбекю.
  • Салат из помидоров и сыра – простые ингредиенты.

Рецепт салата «Кобб» с домашней заправкой

Распечатать

5 от 3 голосов

Рецепт традиционного салата «Кобб» с курицей, помидорами, беконом, яйцом вкрутую и авокадо. Подается на зелени с домашней заправкой.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

0 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 4 порции

  • 1 рецепт хрустящих куриных крылышек
  • 1 лист салата романо
  • 8 унций бекона, приготовленного и нарезанного
  • 3 яйца вкрутую, нарезанные ломтиками
  • 1 авокадо, нарезанный ломтиками
  • 900 10 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 маленьких огурца, нарезанных ломтиками
  • 1/2 стакана тертого мягкого сыра чеддер
  • 1/3 стакана раскрошенного сыра с плесенью
  • 3/4 стакана крутонов
  • 1/2 нарезанного красного лука
  • 1 порция домашнего соуса Ранч

Традиционная система США – метрическая система

  • Приготовьте куриные ножки.

  • Выложите салат Романо на тарелку. Добавьте оставшиеся ингредиенты салата поверх зелени (бекон, яйца, авокадо, помидоры, огурцы, сыр, гренки и лук).

  • Сбрызните салат заправкой «Ранч» и подавайте.

Калории: 928 ккалУглеводы: 16 г Белки: 81 г Жиры: 58 г Насыщенные жиры: 19 г Холестерин: 381 мг Натрий: 900 мг Калий: 1318 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 5 г Витамин А: 1515 МЕ Витамин С: 20 мг Кальций: 250 мг Железо: 5 мг

(Предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.)

Автор: Valentina’s Corner

Блюдо: Салат

Кухня: Американская

Ключевое слово: кобб салат

Куриное яйцо Салат Рецепт сливочного куриного салата или начинки для сэндвичей

Этот простой рецепт салата из куриных яиц позволяет приготовить старомодный сливочный салат из курицы и яиц, заправленный майонезом. Положите в тарелки салат с огурцами для сытной еды или используйте в качестве начинки для бутербродов. Положите листья салата на толстые ломтики закваски, выложите салат из куриных яиц и украсьте свежей зеленью для вкусных открытых бутербродов.

Если вы любитель яичных салатов и салатов с курицей и, честно говоря, любитель всяких старомодных салатов, вроде традиционного картофельного салата с вареными яйцами и майонезом, который готовила ваша бабушка, то вам Вам понравится этот простой рецепт салата из куриных яиц, приготовленный со сливочным майонезом, хрустящими корнишонами, свежими листьями сельдерея и ароматным укропом.

Одна из причин, по которой мне так нравится этот рецепт салата из куриных яиц, заключается в том, что он получается легким, но сытным, потому что в нем отсутствует картофель, который делает картофельные салаты такими тяжелыми (как бы мы их ни любили). Вы, вероятно, никогда не съели бы тарелку картофельного салата отдельно (или, может быть, вы бы… я бы…), но вы, скорее всего, подадите его в качестве гарнира к жареному цыпленку или мясу на гриле, тогда как вы можете добавить миска салата из куриных яиц, не чувствуя вздутия живота.

В отличие от картофельного салата, который вы, вероятно, не собираетесь намазывать между парой ломтиков хлеба (или собираетесь?), этот салат из курицы и яиц сделан для того, чтобы выложить несколько листьев салата на толстый кусок закваски , и посыпав несколькими веточками свежих ароматных трав. Ням. Толстые ломтики тостов тоже годятся, а на юге Америки из них делают круассаны. Я определенно пытаюсь это сделать.

Теперь, прежде чем я расскажу вам больше об этом простом рецепте салата из куриных яиц, у нас есть просьба. Grantourismo финансируется читателями. Если вам понравились наши рецепты или другой контент на нашем сайте, поддержите Grantourismo. Вы можете купить нам кофе, и мы используем это пожертвование, чтобы купить кулинарные ингредиенты для тестирования рецепта или внести свой вклад в нашу эпическую историю оригинальной камбоджийской кухни и кулинарную книгу на Patreon.

Другой вариант — воспользоваться нашими ссылками, чтобы забронировать жилье, арендовать автомобиль, дом на колесах или дом на колесах, купить туристическую страховку, забронировать тур на Klook или Get Your Guide или купить что-нибудь на Amazon, например, эти отмеченные наградами кулинарные книги Джеймса Берда. , поваренные книги австралийских поваров, классические поваренные книги для серьезных поваров, поваренные книги для кулинарных путешественников, книги о путешествиях, которые вдохновляют на страсть к путешествиям, или подарки для любителей азиатской кухни, любителей пикников и путешественников, которые любят фотографировать. Мы можем заработать небольшую комиссию, но вы не будете платить дополнительно.

В нашем магазине Grantourismo на сайте Society6 вы также можете купить подарки для гурманов, в том числе забавные многоразовые тканевые маски для лица, созданные с изображениями Теренса. Теперь давайте расскажем вам все об этом милом старомодном рецепте салата из куриных яиц.

Рецепт куриного яичного салата для старомодного сливочного куриного салата или начинки для сэндвичей

Я всегда думал об этом рецепте куриного яичного салата как о восточноевропейском рецепте салата. Помимо рецептов салатов из курицы и яиц, которые можно найти в советских поваренных книгах, в салате есть ингредиенты, которые являются типично русскими, украинскими, польскими, славянскими и вообще восточноевропейскими.

Вы поймете, о чем я, если путешествовали по этой части света. Я говорю о вареных яйцах, корнишонах или маринованных огурцах, сливочном майонезе (ничего такого диетического) и свежем ароматном укропе.

Некоторые из советских рецептов яичных куриных салатов также включают еще один типичный ингредиент региона, а именно горчицу, в частности цельнозерновую горчицу, хотя современные рецепты требуют дижонской горчицы или горчичного порошка.

Так как я родился в Австралии с украинско-русскими корнями, я был удивлен, изучая происхождение и историю этого рецепта салата из куриных яиц, и обнаружил, что существует также очень похожий рецепт салата для традиционного североамериканского блюда, хотя и северного происхождения. Американское блюдо из южных штатов США, наиболее известное как южная еда или еда для души.

Ключевые различия между более восточноевропейским стилем салата из курицы и яиц, который у нас здесь, и южноамериканским салатом заключаются в таких ингредиентах, как яблоки и виноград, а также в более крупной текстуре, а иногда майонез даже не используется.

Я определенно буду больше изучать кухню американского Юга, так как я нахожу эти связи очень интригующими и нахожу утешение в том, что между кулинарными культурами гораздо больше сходства, чем различий. Мы все больше похожи, чем различны, и это замечательно. Всего несколько советов по приготовлению этого рецепта салата из курицы и яиц.

 

Советы по приготовлению этого легкого старомодного рецепта салата с куриными яйцами

У меня есть только несколько советов для вас, как приготовить этот старомодный рецепт салата с куриными яйцами, так как он действительно очень прост и готовится быстро – в Дело 15 минут на самом деле, если вы уже приготовили курицу.

Этот рецепт идеально подходит для использования остатков вареной или жареной курицы. Вы также можете купить курицу-гриль.

Если вы собираетесь приготовить куриные грудки самостоятельно, добавьте десять минут к общему времени и прочтите этот пост, чтобы узнать о нашем руководстве по приготовлению куриных грудок, которое даст вам прекрасный запас для использования в других рецептах.

Нам нравятся в этом салате яйца всмятку с джемом, но вы можете использовать яйца вкрутую или вкрутую, если хотите. Смотрите наше руководство по варке идеально сваренных яиц каждый раз.

Рецепт салата с куриными яйцами для сливочного салата или начинки для сэндвичей

Легкий старомодный рецепт салата с куриными яйцами для сливочного салата с курицей или начинки для сэндвичей яичный салат, щедро заправленный майонезом. Вы можете положить салат в тарелки с огурцами или маринованными огурцами для легкой, но сытной еды. Или используйте салат в качестве начинки для бутербродов. Положите листья салата на толстые ломтики хлеба на закваске, выложите сверху салат из куриных яиц, украсьте свежей зеленью, и у вас есть вкусные открытые бутерброды.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин. 05

Автор: Лара Данстон

  • 350 г куриная грудка, отваренная и нарезанная на кусочки по 2 см
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. белого перца
  • ½ ч.л. чесночного порошка
  • 1 фиолетовый лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 огурец/маринованный огурец, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 ст. л. мелко нарезанных листьев сельдерея
  • 1 ст.л. веточек свежего укропа, мелко нарезанных
  • 4 яйца, сваренных и нарезанных кубиками по 2 см
  • 3 ст.л. сливочного майонеза
  • 12 листьев салата 9 0011
  • В большую миску добавьте нарезанные кусочки курицы, посыпьте солью, белым перцем и чесночным порошком и хорошо перемешайте.

  • Добавьте мелко нарезанный фиолетовый лук-шалот, нарезанный кубиками корнишон или маринованный огурец, нарезанные листья свежего сельдерея и свежий укроп, сливочный майонез и хорошо перемешайте.

  • Наконец, добавьте нарезанные кубиками вареные яйца и аккуратно перемешайте, чтобы желтки не слишком сильно развалились. Попробуйте и приправьте солью и перцем, если необходимо, затем накройте крышкой и охладите в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.

  • Застелите салатник листьями салата, сверху выложите салат из куриных яиц, украсьте листьями свежего сельдерея или веточками укропа и подавайте с целыми корнишонами и маринованными огурцами или положите листья салата на нарезанный хлеб на закваске , сверху выложите салат из куриных яиц и украсьте свежей зеленью.

Калорийность: 517 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 51 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 12 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 448 мг | Натрий: 1748 мг | Калий: 1137 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 11349 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 130 мг | Железо: 4 мг

Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже, если вы готовите этот старомодный рецепт салата из куриных яиц. как мы хотели бы знать, как это получается для вас. Мы также были бы признательны за оценку.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

5 акции

Писатель о путешествиях и кулинарии, посетивший более 70 стран и писавший для The Guardian, Australian Gourmet Traveller, Feast, Delicious, National Geographic Traveller, Conde Nast Traveller, Travel+Leisure Southeast Asia, DestinAsian, TIME, CNN, The Independent, The Telegraph, Sunday Times Travel Magazine, AFAR, Wanderlust, International Traveller, Get Lost, Four Seasons Magazine, Fah Thai, Sawasdee и др.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *