Салат с курицей, сыром и огурцами
Ингредиенты:
- Мясо курицы (можно заменить на другую птицу) – 400-500 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Огурцы (в зависимости от размера) – 1-2 шт.
- Сыр (желательно твердый) – 150 гр.
- Майонез для заправки – по вкусу
- Зелень (салат, зеленый лук, петрушка) для украшения – по 1 пучку
- Редис (по желанию для украшения) – несколько штук
А что вы знаете о сыре?
Используется сыр и в качестве основного компонента (сырные корзиночки с фруктами, салаты, в которых используют только сыр разных сортов и зелень, закуска к вину) и как дополнительный ингредиент (в качестве верхнего слоя для запекания, прослойки в салаты и другие блюда).
В зависимости от того, какой сорт сыра используют, будет зависеть вкус конечного блюда. Не маловажная деталь при использовании сыров, это знания, с какими продуктами он лучше всего сочетается.
Кроме того, сыр необычайно полезен. Количество белка в сыре во много раз выше, чем в молоке, а усваивается он гораздо лучше.В зависимости от технологии приготовления сыр может быть просто повседневным продуктом, а может являться настоящим деликатесом, причем не малой стоимости.
Особенно полезен сыр большим количеством кальция и полной усвояемостью организмом человека. Именно поэтому маленькие дети и беременные женщины должны включить сыр в свой ежедневный рацион. К тому же, это очень вкусно.
Пошаговое приготовления салата
Итак, как приготовить салат:
- Филе отварить. Чтобы мясо не было пресноватым, добавьте в воду любимые специи и коренья. После того, как мясо будет готово, их можно будет выкинуть. Если посолите мясо сейчас, то будьте аккуратны с солью во время заправки салата. Готовое филе порезать на кубики. Хотя форму нарезки можно выбрать и другую, главное остальные продукты порезать таким же способом.
- Сыр трем на терке. Для того чтобы продукты были одинаково нашинкованы натирайте сыр на крупной терке.
- У предварительно отваренных яиц отделите белки от желтков. Белки нарезаем нужной формы, а желтки просто измельчите.
- Тоненько порежьте огурцы. Некоторые хозяйки предпочитают перед нарезкой огурцы почистить от кожуры. Делайте на свое усмотрение, главное учесть, что огурец полон жидкости и без кожуры может очень быстро потерять свою форму.
- Всю зелень мелко нарезаем, за исключением листьев салата.
- Если вы готовите блюдо для праздничного стола, то салат лучше выложить слоями. Чтобы продукты не липли к ложке, во время смазывания каждого слоя майонезом, воспользуйтесь небольшим кулинарным советом. Возьмите простой пакет и налейте в него нужное количество майонеза. Сделайте небольшое отверстие в углу пакета, и у вас получится, своего рода, кулинарный шприц.
- Итак, выкладываем слои: на листья салата положите мясо курицы, затем тертый сыр, огурцы, и белок от яйца. Каждый слой полейте майонезом.
- Зелень, желток и редис пойдут на последний слой в качестве украшения. Осталось проявить фантазию и оформить салат на свое усмотрение.
Как и обещано в рецепте, получился очень вкусный и сытный салат. А главное, занял очень мало времени для приготовления. Если вы планируете приготовить его на ужин для своей семьи, можно не тратить время на выкладывание слоев, а просто все перемешать и так же красиво украсить, на вкус это ни в коей мере не повлияет.
Для тех, кому очень сложно дается проявлять фантазию, в интернете выложено много видео с подробными мастер классами, смотрите, учитесь, вдохновляйтесь!
Слоёный салат с курицей, огурцом, яйцом и грецким орехом, пошаговый рецепт с фото
5 (5) 7 порций 50 мин
Слоёный салат с курицей, огурцом, яйцом и грецким орехом – лёгкое, но необычайно вкусное блюдо из максимально простых ингредиентов. В нём эффектная подача и красивый разрез достигаются за счёт выкладывания ингредиентов слоями и формирования куполообразной формы.
Сохранить 6 Оценить 5 Отзывы 2 Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории 230 Ккал
Белки 11.7 грамм
Жиры 19.2 грамм
Углеводы 2.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции: 7
Ингредиенты
Куриное филе 500 г
Маринованные огурцы 300 г
Куриные яйца 4 шт.
Грецкий орех 100 г
Репчатый лук 1 головка
Майонез 300 г
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Слоёный салат с курицей, огурцом, яйцом и грецким орехом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Заранее отварите куриное филе и яйца. Очистите и мелко нарежьте лук. Крупно порубите орехи ножом или измельчите при помощи блендера. Нарежьте остывшие яйца, огурцы и куриное филе кубиками.
Шаг 2Глубокую миску застелите пищевой плёнкой. Выложите ингредиенты слоями: 1/2 куриного филе, 1/2 маринованных огурцов, нарезанные яйца, лук, 3/4 измельчённых грецких орехов, 1/2 куриного филе, 1/2 маринованных огурцов. Важно! Тщательно промазывайте каждый слой щедрой порцией майонеза, чтобы салат не был сухим. Слегка утрамбуйте ингредиенты лопаткой или столовой ложкой. Отправьте салат в холодильник на 4 часа. Перед подачей накройте миску с салатом плоским сервировочным блюдом и аккуратно переверните конструкцию. Снимите миску и пищевую плёнку.
Что у нас получилось
Слоёный салат с курицей, огурцом, яйцом и грецким орехом подавайте, дополнив ломтиками цельнозернового, ржаного хлеба. Благодаря использованию питательных ингредиентов салат получается сытным. Сочетание обычных ингредиентов создаёт необычайный вкус: нежное куриное филе гармонирует с яйцами, хрустящими грецкими орехами и сочным луком. А пикантные маринованные огурцы являются ярким вкусовым акцентом.
Совет
По желанию при промазывании слоёв слоёного салата с курицей, огурцом, яйцом и грецким орехом посыпайте каждый слой небольшим количеством соли и перца.
5 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/sloenyj-salat-s-kuricej-ogurcom-yajcom-i-greckim-orekhom-502/ Ссылка скопирована
Популярное в Слоёные салаты
Больше категорий
Слоёные салаты Рыбные салаты Овощные салаты Мясные салаты Салаты с курицей Тёплые салаты Салат “Цезарь” Салаты из морепродуктов Винегрет Фруктовые салаты
Рецепт салата Кобб – Уголок Валентины
Бесплатные планы питания + новые сообщения!
Ваш адрес электронной почты
Главная Рецепты
- 5 июня 2020 г.
- 6 комментариев
- Перейти к рецепту
- Поделиться
Домашнее блюдо Салат «Кобб» Рецепт с курицей, помидорами, беконом, яйцом вкрутую и авокадо. Подается на зелени с домашней заправкой.
Салат Кобб-
Что такое Салат Кобб? Роберт Кобб, основатель ресторана Brown Derby, однажды вечером работал в своем ресторане и приготовил салат из всего, что было под рукой. Этот салат стал тем, что мы знаем сегодня как знаменитый салат Кобб, который подают практически в каждом ресторане.
Ингредиенты для салата Кобб? Салат обычно готовят из рубленой зелени, бекона, помидоров, яиц и сыра с плесенью. Хотя в традиционном салате в качестве заправки используется винегрет, мы любим подавать наш с нашими Домашнее ранчо .
Салат «Кобб» похож на салат от шеф-повара, только в нем больше ингредиентов, и обычно его подают с горячей курицей, а салат от шеф-повара подают с холодным мясом. |
Как приготовить салат «Кобб» —
Несмотря на то, что в салате очень много ингредиентов, приготовить его достаточно просто: взбивая все вместе ингредиентов. Охладите до готовности к использованию.
Подготовьте горячие ингредиенты:
- Приготовьте курицу . Вы можете использовать наш простой Skillet Chicken или то, что стало для нас новым фаворитом, наши куриные тендеры .
- Сварить яйца . Мы только что сварили его вкрутую с нашим классическим рецептом . Очистите и разрежьте яйца пополам или кубиками.
- Приготовить бекон . Мы предпочитаем запекать наш бекон, используя этот метод здесь .
Подготовить овощи:
- Помидоры на четверть или пополам, нарезать огурец и лук. Нарежьте листья салата или ромэн, промойте под холодной водой и открутите.
Салат:
- Добавьте зелень в салатницу или блюдо. Выложите помидоры, огурец, лук, раскрошенный сыр, мягкий чеддер и гренки.
- Нарежьте авокадо и добавьте в салат. Нарежьте курицу на желаемые кусочки вместе с беконом или оставьте целиком.
Прочие салаты с курицей-
Надеюсь, этот классический салат «Кобб» станет любимым блюдом для вас и вашей семьи. Мне нравится, что его можно настроить на ваши любимые ингредиенты, он такой универсальный и вкус такой же потрясающий, если вы замените ингредиенты на те, что у вас есть под рукой.
Попробуйте другие заправки для салатов —
- Греческий салат — с домашней заправкой.
- Салат из брокколи – классический фаворит.
- Салат из цветной капусты и брокколи – любимое блюдо барбекю.
- Салат из помидоров и сыра – простые ингредиенты.
Рецепт салата «Кобб» с домашней заправкой
Распечатать
5 от 3 голосов
Рецепт традиционного салата «Кобб» с курицей, помидорами, беконом, яйцом вкрутую и авокадо. Подается на зелени с домашней заправкой.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
0 минут
Общее время: 30 минут
Порции: 4 порции
- 1 рецепт хрустящих куриных крылышек
- 1 лист салата романо
- 8 унций бекона, приготовленного и нарезанного
- 3 яйца вкрутую, нарезанные ломтиками
- 1 авокадо, нарезанный ломтиками 900 10 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 маленьких огурца, нарезанных ломтиками
- 1/2 стакана тертого мягкого сыра чеддер
- 1/3 стакана раскрошенного сыра с плесенью
- 3/4 стакана крутонов
- 1/2 нарезанного красного лука
- 1 порция домашнего соуса Ранч
Традиционная система США – метрическая система
Приготовьте куриные ножки.
Выложите салат Романо на тарелку. Добавьте оставшиеся ингредиенты салата поверх зелени (бекон, яйца, авокадо, помидоры, огурцы, сыр, гренки и лук).
Сбрызните салат заправкой «Ранч» и подавайте.
Калории: 928 ккалУглеводы: 16 г Белки: 81 г Жиры: 58 г Насыщенные жиры: 19 г Холестерин: 381 мг Натрий: 900 мг Калий: 1318 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 5 г Витамин А: 1515 МЕ Витамин С: 20 мг Кальций: 250 мг Железо: 5 мг
(Предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.)
Автор: Valentina’s Corner
Блюдо: Салат
Кухня: Американская
Ключевое слово: кобб салат
Куриное яйцо Салат Рецепт сливочного куриного салата или начинки для сэндвичей
Этот простой рецепт салата из куриных яиц позволяет приготовить старомодный сливочный салат из курицы и яиц, заправленный майонезом. Положите в тарелки салат с огурцами для сытной еды или используйте в качестве начинки для бутербродов. Положите листья салата на толстые ломтики закваски, выложите салат из куриных яиц и украсьте свежей зеленью для вкусных открытых бутербродов.
Если вы любитель яичных салатов и салатов с курицей и, честно говоря, любитель всяких старомодных салатов, вроде традиционного картофельного салата с вареными яйцами и майонезом, который готовила ваша бабушка, то вам Вам понравится этот простой рецепт салата из куриных яиц, приготовленный со сливочным майонезом, хрустящими корнишонами, свежими листьями сельдерея и ароматным укропом.
Одна из причин, по которой мне так нравится этот рецепт салата из куриных яиц, заключается в том, что он получается легким, но сытным, потому что в нем отсутствует картофель, который делает картофельные салаты такими тяжелыми (как бы мы их ни любили). Вы, вероятно, никогда не съели бы тарелку картофельного салата отдельно (или, может быть, вы бы… я бы…), но вы, скорее всего, подадите его в качестве гарнира к жареному цыпленку или мясу на гриле, тогда как вы можете добавить миска салата из куриных яиц, не чувствуя вздутия живота.
В отличие от картофельного салата, который вы, вероятно, не собираетесь намазывать между парой ломтиков хлеба (или собираетесь?), этот салат из курицы и яиц сделан для того, чтобы выложить несколько листьев салата на толстый кусок закваски , и посыпав несколькими веточками свежих ароматных трав. Ням. Толстые ломтики тостов тоже годятся, а на юге Америки из них делают круассаны. Я определенно пытаюсь это сделать.
Теперь, прежде чем я расскажу вам больше об этом простом рецепте салата из куриных яиц, у нас есть просьба. Grantourismo финансируется читателями. Если вам понравились наши рецепты или другой контент на нашем сайте, поддержите Grantourismo. Вы можете купить нам кофе, и мы используем это пожертвование, чтобы купить кулинарные ингредиенты для тестирования рецепта или внести свой вклад в нашу эпическую историю оригинальной камбоджийской кухни и кулинарную книгу на Patreon.
Другой вариант — воспользоваться нашими ссылками, чтобы забронировать жилье, арендовать автомобиль, дом на колесах или дом на колесах, купить туристическую страховку, забронировать тур на Klook или Get Your Guide или купить что-нибудь на Amazon, например, эти отмеченные наградами кулинарные книги Джеймса Берда. , поваренные книги австралийских поваров, классические поваренные книги для серьезных поваров, поваренные книги для кулинарных путешественников, книги о путешествиях, которые вдохновляют на страсть к путешествиям, или подарки для любителей азиатской кухни, любителей пикников и путешественников, которые любят фотографировать. Мы можем заработать небольшую комиссию, но вы не будете платить дополнительно.
В нашем магазине Grantourismo на сайте Society6 вы также можете купить подарки для гурманов, в том числе забавные многоразовые тканевые маски для лица, созданные с изображениями Теренса. Теперь давайте расскажем вам все об этом милом старомодном рецепте салата из куриных яиц.
Рецепт куриного яичного салата для старомодного сливочного куриного салата или начинки для сэндвичей
Я всегда думал об этом рецепте куриного яичного салата как о восточноевропейском рецепте салата. Помимо рецептов салатов из курицы и яиц, которые можно найти в советских поваренных книгах, в салате есть ингредиенты, которые являются типично русскими, украинскими, польскими, славянскими и вообще восточноевропейскими.
Вы поймете, о чем я, если путешествовали по этой части света. Я говорю о вареных яйцах, корнишонах или маринованных огурцах, сливочном майонезе (ничего такого диетического) и свежем ароматном укропе.
Некоторые из советских рецептов яичных куриных салатов также включают еще один типичный ингредиент региона, а именно горчицу, в частности цельнозерновую горчицу, хотя современные рецепты требуют дижонской горчицы или горчичного порошка.
Так как я родился в Австралии с украинско-русскими корнями, я был удивлен, изучая происхождение и историю этого рецепта салата из куриных яиц, и обнаружил, что существует также очень похожий рецепт салата для традиционного североамериканского блюда, хотя и северного происхождения. Американское блюдо из южных штатов США, наиболее известное как южная еда или еда для души.
Ключевые различия между более восточноевропейским стилем салата из курицы и яиц, который у нас здесь, и южноамериканским салатом заключаются в таких ингредиентах, как яблоки и виноград, а также в более крупной текстуре, а иногда майонез даже не используется.
Я определенно буду больше изучать кухню американского Юга, так как я нахожу эти связи очень интригующими и нахожу утешение в том, что между кулинарными культурами гораздо больше сходства, чем различий. Мы все больше похожи, чем различны, и это замечательно. Всего несколько советов по приготовлению этого рецепта салата из курицы и яиц.
Советы по приготовлению этого легкого старомодного рецепта салата с куриными яйцами
У меня есть только несколько советов для вас, как приготовить этот старомодный рецепт салата с куриными яйцами, так как он действительно очень прост и готовится быстро – в Дело 15 минут на самом деле, если вы уже приготовили курицу.
Этот рецепт идеально подходит для использования остатков вареной или жареной курицы. Вы также можете купить курицу-гриль.
Если вы собираетесь приготовить куриные грудки самостоятельно, добавьте десять минут к общему времени и прочтите этот пост, чтобы узнать о нашем руководстве по приготовлению куриных грудок, которое даст вам прекрасный запас для использования в других рецептах.
Нам нравятся в этом салате яйца всмятку с джемом, но вы можете использовать яйца вкрутую или вкрутую, если хотите. Смотрите наше руководство по варке идеально сваренных яиц каждый раз.
Рецепт салата с куриными яйцами для сливочного салата или начинки для сэндвичей
Легкий старомодный рецепт салата с куриными яйцами для сливочного салата с курицей или начинки для сэндвичей яичный салат, щедро заправленный майонезом. Вы можете положить салат в тарелки с огурцами или маринованными огурцами для легкой, но сытной еды. Или используйте салат в качестве начинки для бутербродов. Положите листья салата на толстые ломтики хлеба на закваске, выложите сверху салат из куриных яиц, украсьте свежей зеленью, и у вас есть вкусные открытые бутерброды.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин. 05
Автор: Лара Данстон
- 350 г куриная грудка, отваренная и нарезанная на кусочки по 2 см
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. белого перца
- ½ ч.л. чесночного порошка
- 1 фиолетовый лук-шалот, мелко нарезанный
- 1 огурец/маринованный огурец, нарезанный мелкими кубиками
- 1 ст. л. мелко нарезанных листьев сельдерея
- 1 ст.л. веточек свежего укропа, мелко нарезанных
- 4 яйца, сваренных и нарезанных кубиками по 2 см
- 3 ст.л. сливочного майонеза
- 12 листьев салата 9 0011
В большую миску добавьте нарезанные кусочки курицы, посыпьте солью, белым перцем и чесночным порошком и хорошо перемешайте.
Добавьте мелко нарезанный фиолетовый лук-шалот, нарезанный кубиками корнишон или маринованный огурец, нарезанные листья свежего сельдерея и свежий укроп, сливочный майонез и хорошо перемешайте.
Наконец, добавьте нарезанные кубиками вареные яйца и аккуратно перемешайте, чтобы желтки не слишком сильно развалились. Попробуйте и приправьте солью и перцем, если необходимо, затем накройте крышкой и охладите в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.
Застелите салатник листьями салата, сверху выложите салат из куриных яиц, украсьте листьями свежего сельдерея или веточками укропа и подавайте с целыми корнишонами и маринованными огурцами или положите листья салата на нарезанный хлеб на закваске , сверху выложите салат из куриных яиц и украсьте свежей зеленью.
Калорийность: 517 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 51 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 12 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 448 мг | Натрий: 1748 мг | Калий: 1137 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 11349 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 130 мг | Железо: 4 мг
Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже, если вы готовите этот старомодный рецепт салата из куриных яиц. как мы хотели бы знать, как это получается для вас. Мы также были бы признательны за оценку.
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
5 акции
Писатель о путешествиях и кулинарии, посетивший более 70 стран и писавший для The Guardian, Australian Gourmet Traveller, Feast, Delicious, National Geographic Traveller, Conde Nast Traveller, Travel+Leisure Southeast Asia, DestinAsian, TIME, CNN, The Independent, The Telegraph, Sunday Times Travel Magazine, AFAR, Wanderlust, International Traveller, Get Lost, Four Seasons Magazine, Fah Thai, Sawasdee и др.