Салат курица яблоко гранат: Салат Гранатовый браслет с яблоком: простой рецепт

Содержание

Салат с курицей, яблоками, грецкими орехами и гранатом

рецепт с фото пошаговый

Безупречное сочетание продуктов в салате с курицей, яблоками и грецкими орехами гарантирует превосходный вкус блюда. Благодаря курице салат получается сытным, яблоки придают приятную кислинку, а украшение зернами граната превращает этот салат в яркое праздничное блюдо.

Ингредиенты

(на 2 порции)

Филе куриное — 300 г

Яблоки кислых сортов — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Гранат — 1 шт.

Орехи грецкие — 50 г

Яйца — 2 шт.

Майонез — 100 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка свежая (для украшения) — 1 веточка

Способ приготовления

Салат с курицей, яблоками, грецкими орехами и гранатом

Подготовьте ингредиенты.
Для заправки вместо майонеза можно использовать густой йогурт или сметану.

В сотейнике или небольшой кастрюле вскипятите воду. Поместите в кипящую воду куриное филе. Когда вода повторно закипит, проварите филе 2 минуты, а затем выключите огонь, накройте емкость крышкой и оставьте филе в горячей воде еще на 20-25 минут или до полного остывания.
Готовое куриное мясо охладите.

Яйца залейте холодной водой и на небольшом огне отварите вкрутую (8 минут после закипания). Затем поместите яйца в холодную воду, полностью охладите.

Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде, чтобы усилить их аромат и вкус.
Жарьте примерно 5-7 минут на среднем огне, часто помешивая.

Яйца очистите и мелко нарежьте.
Охлажденное куриное филе нарежьте кубиками среднего размера.
Грецкие орехи крупно порубите.
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Извлеките зерна граната из кожуры, отмерьте примерно 80 г.
Яблоки очистите, удалите семенные коробочки. Нарежьте яблоки небольшими кусочками.

Соедините яйца, мясо, орехи, лук и яблоки в салатнике. Добавьте майонез.

Хорошо перемешайте.
Попробуйте салат и добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. На этом этапе в салат с курицей, яблоками и орехами можно вмешать зерна граната, но я использую их для украшения.

Для подачи на сервировочную тарелку горкой выложите порцию салата. Украсьте салат зернами граната и листиком петрушки.

Салат с курицей, яблоками, грецкими орехами и гранатом готов.
Приятного аппетита!

Салат из курицы и сельдерея

Категории: Особый случай, Комплексные салаты

Этот не сложный в приготовлении салат с курицей, понравится всем любителям сельдерея. Хотя его там не так уж и много, приятный хруст и аромат этого овоща, который не спутать ни с чем, удачно наполняют необычностью, казалось бы простой салат. А заправка из сыра с голубой плесенью – это замечательная и очень вкусная альтернатива майонезу. Такая заправка подойдет к любому салату в котором есть фрукты. Ведь фрукты и ягоды, сыр с плесенью и орехи – это классическое, проверенное временем сочетание.

Хотя куриную грудку можно было даже просто отварить или испечь, то предложенный мной способ приготовления, делает ее самой вкусной. Столь вкусной, что кое-кому не захочется уже салата :-). Сначала быстрое обжаривание на довольно сильном огне, для цвета и аромата, а потом уже не длительное допекание в духовке. И как результат, куриная грудка невероятного вкуса и аромата. Но чтобы все было так сказочно, смотрите, чтобы перед началом термической обработки, куриная грудка была не очень холодной, то есть, доставайте ее из холодильника заранее. А еще, сковородку и духовку хорошо разогревайте и только тогда приступайте к работе. Все это очень важно. И не пеките те грудки дольше чем нужно. Дошли они до 70 ᵒС или потекли прозрачные соки, быстро вынимайте. Никакого допекания “на всякий случай”!

Что касается фантазирования, то напишу Вам, что вкус салата можно немного видоизменять, а именно: салатной зеленью, Вы можете использовать любую, вместо яблока можно взять грушу, тоже будет вкусно и не обычно, и с сырами с плесенью можно поэкспериментировать. Их у нас уже так много! От украинских, качество которых уже очень радует, до зарубежных.


Ингредиенты

  • 150 грамм салатной зелени, у меня руккола
  • 1 куриная грудка
  • 50 грамм грецких орехов, подрумянить на сухой сковородке
  • 1/4 граната, выбрать зернышки
  • 100 грамм корня сельдерея, почистить, порезать соломкой
  • 1/2 яблока, порезать соломкой
  • 1 луковица шалот, мелко порезать (или 1/4 белого или обычного репчатого лука)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Черный свежемолотый перец по вкусу

Заправка:

  • 50 грамм сыра с голубой плесенью
  • 1 ч.л. меда
  • 50 мл воды
  • 2 ст.л. лимонного сока

1) Духовку разогреть до 200 ᵒС.

2) В небольшой сковороде, которую затем можно вставить в духовку, разогреть небольшое количество растительного масла. Куриную грудку натереть солью и выложить в разогретую сковородку. Подрумянить с обеих сторон.


3) Снять грудку с огня и вставить в разогретую духовку на 5-7 минут, допекаться, пока внутренняя температура грудки достигнет 70 ᵒС, или при глубоком прокалывании будет вытекать прозрачный сок.

4) Пока грудка печется, в чашу блендера поместить все ингредиенты для заправки. Взбить до однородности. Она должна быть консистенции не густой сметаны. Если заправка покажется слишком густой, можно добавить еще немного воды и снова взбить.


5) Испеченную куриную грудку достать из духовки, переложить на чистую тарелку и оставить на 5 минут отдыхать. Тем временем, в сервировочную тарелку, выложить салатную зелень. Сверху посыпать луком и полить 1/3 заправки.


6) На салатную зелень выложить порезанное яблоко и сельдерей и полить еще 1/3 заправки.


7) Куриную грудку порезать небольшими кусочками и выложить на салат, полить оставшейся заправкой и посыпать все зернышками граната и орехами. Приправить салат черным свежемолотый перцем и подавать.


Приятного аппетита!


Смотри также

23 Октября 2017

Изысканный салат с куриной грудкой, панированной в грецких орехах, с гранатом, соленым сыром и кисло-сладкой заправкой.

7 Августа 2014

Этот салат с курицей – моя авторская вариация на тему кулинарного классического сочетания голубого плесневого сыра и орехов.


16 Июня 2017

Несколько экзотический салат из остатками жареной курицы, ананасом и выразительным вкусом сыром горгонзола под кисло-сладкой заправкой.

27 Апреля 2018

Яркий и питательный салат с куриной грудкой, авокадо, свежими овощами, яркой диетической заправкой с базиликом и хрустящей соленой гранолой.


Салат Гранатовый браслет – классический рецепт без свеклы

Салат Гранатовый браслет без свеклы с яблоком и с зёрнами граната, уложенными поверх слоёв салата в виде браслета для запястья руки, идеально вписывается в новогоднее и праздничное меню.

Классический Гранатовый браслет с курицей по рецепту без свеклы с грецким орехом является одной из множества вкусных вариаций приготовления яркого праздничного салата.

Праздничный салат, украшенный красным съедобным браслетом из гранатов с копчёной курицей, приготовленный без свеклы с яблоком и заправленный майонезом, удачно сочетает в себе простые ингредиенты, сложен из вкусных слоёв. Красный, яркий и торжественный браслет на праздничном столе невольно поднимает настроение у хозяйки дома и приглашённых к застолью гостей.

Классический рецепт салата Гранатовый браслет с курицей считается традиционным блюдом во многих семьях на Новый год, его включают в меню с оригинальными и яркими Подсолнухом, Грибной поляной, Мимозой, Гнездом глухаря и знаменитым Цезарем. Праздничное блюдо можно разнообразить, используя различные виды мяса, добавляя по вкусу дополнительные слои, заменяя жареный маринованным луком.

Совет от Чудо-Повара. Отварную курицу в салате хозяйки зачастую заменяют копчёной куриной грудкой, аромат копчёностей придаёт гранатовому салату оригинальный вкус. Вместо курицы браслет делают с мясом говядины, колбасой «салями», рыбной консервой.

Как приготовить салат Гранатовый браслет с курицей

Рецепт вкуснейшего салата состоит из обычных продуктов. В ингредиенты рецепта классического Гранатового браслета входят варёная картошка, свекла, морковь, говядина, сыр или курица.

Предлагаем сделать Гранатовый браслет без свеклы, простое приготовление, вкусное сочетание продуктов и красивое оформление салата с курицей в виде кольца или браслета с гранатом станет ярким украшением праздничного стола и вкусным блюдом для собравшихся за столом гостей.

Порция: 3

100 мин

160 кКал на 100 г

Ингредиенты для салата Гранатовый браслет с грецким орехом

  • курица копчёная – 200-250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • ядра грецких орехов – 0,5 ст.;
  • гранат (без косточек) – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • майонез.

Классический рецепт салата Гранатовый браслет с копчёной курицей

  1. Яйца варим вкрутую, картофель отвариваем в кожуре (в «мундире») до готовности.
  2. В отдельных ёмкостях измельчаем картошку на крупной тёрке, а яйца на мелкой.
  3. Лук режем тонкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на масле на среднем огне.
  4. Мякоть курицы или колбасы нарезаем маленькими кусочками.
  5. Сырую очищенную морковь натираем на мелкой тёрке, добавляем порубленный чеснок и перемешиваем. Если используем морковь по-корейски, то чеснок не кладём, корейская морковка сама по себе достаточно острая.
  6. Яблоко (можно очищенное) натираем на тёрке и сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнело.
  7. Гранаты (желательно без косточек) разделяем на отдельные зёрнышки.
  8. Грецкие орехи перемалываем в блендере.
  9. После этого укладываем Гранатовый браслет слоями: кусочки курицы, сверху делаем сеточку из майонеза; выкладываем лук; картофель раскладываем равномерно, далее майонезная сетка; яичный слой и также сетка майонеза; морковь, если сырая, то сверху майонез, а если корейская, то не промазываем; ровная яблочная прослойка и сверху намазываем сплошным слоем майонеза; верх из орехов, а поверх них гранатовые зерна (ничем не смазываем).

Красиво формируем салат, чтобы на столе Гранатовый браслет выглядел празднично.

Оформление Классического Гранатового салата с курицей

  1. В середину плоского блюда ставим стакан горлышком вниз и вокруг него выкладываем слои салата. После того, как салат готов, осторожно вынимаем стакан. В серединке салата-браслета должно получиться пустое отверстие — это настоящий Гранатовый браслет.
  2. К праздникам 8 марта или 23 февраля можно выложить слоёный салат не браслетом, а в виде сердца.

Салат из курицы с апельсинами и гранатом рецепт – салаты. «Еда»

Раковые шейки 200 г

Сладкий перец 1 штука

Яблоко 1 штука

Апельсины 1 штука

Сладкий лук 1 штука

Зелень 1 пучок

Сметана 4 чайные ложки

Моденский бальзамический уксус 1 чайная ложка

Смесь молотых перцев по вкусу

Смесь пряных трав по вкусу

Салат с гранатом, апельсином и курицей – Пошаговый рецепт с фото

Неуемное стремление к кулинарным экспериментам всегда вознаграждает нас экстравагантным и новым вкусом блюд. А вот и доказательство тому – салат с гранатом, апельсином и курицей. Непривычное сочетание привычных продуктов, потрясающая цветовая феерия и минимум калорий – что может быть лучше для праздничного застолья?

Ингредиенты для приготовления салата с гранатом, апельсином и курицей (на 2 порции):

  • сладкий гранат – ½ шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • отварная курица (куриная грудка) – 300-400 г
  • яблоко – 1 шт.
  • натуральный йогурт без добавок – 100 мл
  • сладкая горчица – 2-3 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • свежая зелень (петрушка, зеленый лук) – по вкусу
  • кедровые орешки
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления салата с гранатом, апельсином и курицей:

Мякоть отварной курицы отделить от костей и нарезать средним кубиком.

Апельсин очистить от кожуры, белых прожилок и пленок. Каждую дольку разрезать на три-четыре кусочка.

Гранат аккуратно разделить и собрать гранатовые зерна. Вам понадобится две горсти гранатовых зерен в салат и ещё немного – для его украшения.

Яйца отварить и остудить, очистить от скорлупы, а затем отделить белки от желтков. Желтки отложить для приготовления заправки, а яичные белки не очень крупно нарезать.

Яблоко промыть, обсушить и вырезать сердцевину с семечками, также желательно очистить его от кожуры. Нарезать небольшими кубиками, а при необходимости – сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.

Соединить и перемешать все ингредиенты салата: яблоко, белок, апельсин, курицу и гранат. Посолить и поперчить по вкусу.

Для салатной заправки растереть горчицу с яичными желтками.

Добавить к желткам и горчице йогурт, слегка взбить венчиком до растворения комочков.

Поджарить на сковороде кедровые орешки в течение 1-2 минут.

В креманку положить листья петрушки, выложить половину порции салата и залить заправкой. Затем снова выложить салат и заправку. Сверху украсить салат гранатовыми зернами и колечками зеленого лука. Напоследок присыпать его кедровыми орешками.

Салат с гранатом, апельсином и курицей готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

10 вкуснейших салатов с гранатом

1. Салат с гранатом и помидорами

Фото: liliportfolio / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 1 небольшой пучок кинзы или петрушки;
  • 50 г зёрен граната;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, помидоры — небольшими кусочками. Зелень нарубите.

Сложите в миску вместе с зёрнами граната. Заправьте оливковым маслом, посолите и перемешайте.

Сохраните рецепты 🍅

2. Салат с гранатом, морковью и чесноком

Фото: different_nata / Фотобанк «Фотодженика»

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • ½ граната;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 веточка мяты;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Морковь натрите на крупной тёрке. Вытащите из граната зёрна. Чеснок пропустите через пресс. Мелко нарубите 1–2 листочка мяты.

Смешайте морковь с чесноком и майонезом. Посыпьте гранатом сверху или перемешайте. Украсьте листьями мяты.

Выберите лучший 🥕

3. Салат с гранатом, капустой и курицей

Фото: RasulovS / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 небольшая копчёная куриная грудка;
  • 500 г капусты;
  • 1 гранат;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • кунжут — опционально.

Приготовление

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Очистите зёрна граната.

Лук измельчите и залейте соевым соусом на 7–10 минут.

Сложите подготовленные ингредиенты в миску, посолите и перемешайте с майонезом. По желанию посыпьте кунжутом.

Попробуйте 🥦

4. Салат с гранатом, яблоком и сельдереем

Фото: Healthy salads / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г корня сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • ¼ граната;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сельдерей и яблоко нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Очистите зёрна граната.

Майонез, мёд и уксус взбейте с солью, чтобы получилась однородная масса. Положите лук в соус и оставьте на 10–15 минут.

Сложите в миску сельдерей, яблоко и зёрна граната. Добавьте луково‑майонезную заправку и перемешайте.

Обязательно приготовьте 🍎

5. Салат с гранатом, рисом и миндалём

Фото: oxyzay / Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г дикого риса;
  • 50 г миндаля;
  • 150 г сыра фета;
  • 1 пучок салата;
  • 1 гранат;
  • 2 луковицы;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 4 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Миндаль на 5 минут замочите в кипятке и крупно нарубите. Сыр крупно накрошите. Салат нарвите. Очистите зёрна граната.

Лук нарежьте мелкими кусочками и за пару минут обжарьте с 1 столовой ложкой масла на среднем огне. После измельчите блендером вместе с оставшимся маслом, мёдом, лимонным соком, уксусом, водой и солью.

Сложите в миску рис, орехи, зёрна граната, салат и сыр. Полейте соусом и перемешайте.

Наслаждайтесь 🍚

6. Салат с гранатом, ветчиной и огурцами

Фото: vkuslandia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 4–5 картофелин;
  • 1–2 моркови;
  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 300 г ветчины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и свёклу — до готовности.

Варёные овощи, яблоко, сыр и яйца натрите на крупной тёрке. Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Вытащите из граната зёрна.

Выкладывайте в миску слоями картошку, огурцы с ветчиной, яблоки, яйца, сыр, морковь, свёклу с чесноком. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зёрнами граната.

Возьмите на заметку 🥓

7. Салат с гранатом, свёклой и морковью

Фото: Yancho Zapryanov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 морковь;
  • 1 свёкла;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ граната;
  • 30 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Масло, лимонный сок и мёд взбейте венчиком.

Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке или тёрке для моркови по‑корейски. Лук нарежьте четвертинками колец. Очистите зёрна граната.

Орехи подсушите за пару минут на сковороде без масла. Остудите и раскрошите ножом.

Сложите в миску морковь, свёклу, зёрна граната и лук. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху посыпьте орехами.

Сделайте без повода 🥗

8. Салат с гранатом, курицей, ананасом и кукурузой

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • ½ граната;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Нарежьте небольшими кусочками куриное филе, сыр, яйца и ананасы. Добавьте кукурузу и зёрна граната. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Побалуйте себя 🍍

9. Салат с гранатом, шампиньонами и языком

Фото: MrHamster / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 говяжий или свиной язык;
  • 100–150 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 гранат;
  • ½ небольшого пучка зелени;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности язык и курицу, яйца — вкрутую за 10 минут.

Зёрна граната очистите. Зелень нарубите.

Нарежьте небольшими кусочками грибы, филе, язык и яйца. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зеленью и зёрнами граната.

Удивите гостей 🍄

10. Салат с гранатом и говядиной

Фото: vkuslandia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г говядины;
  • ½ луковицы;
  • 1 морковь;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • ½ граната;
  • 60 г грецких орехов;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 100 мл воды;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — до готовности за час‑полтора.

Нарежьте мясо небольшими кусочками, репчатый лук — мелкими. Морковь, яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Очистите зёрна граната. Орехи раздробите. Зелёный лук нарубите.

Репчатый лук вместе с уксусом, сахаром и щепоткой соли залейте кипятком и оставьте, пока вода не остынет. После слейте жидкость.

Выкладывайте в миску слоями мясо с репчатым луком, орехи с яйцами и щепоткой соли, морковь, сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зелёным луком и гранатовыми зёрнами.

Читайте также 🥗👌

Салат “Красная шапочка” с гранатом, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить к новогоднему столу вкусный, сытный, нарядный салат – Красная шапочка. Очень интересное название, я бы сказала сказочное, в принципе как и салат.

Готовится салат из самых простых и бюджетных ингредиентов. В итоге получается блюдо, которое не только украшает праздничный стол, но и радует своим вкусом. Сочетание отварных овощей, курицы, грецких орехов и зерен граната понравится даже самым привередливым гурманам.

Овощи, яйца и куриное мясо лучше отварите накануне, тогда на приготовления салата уйдет совсем немного времени. А еще, предлагаю овощи запечь в духовом шкафу. Для этого их нужно завернуть в фольгу и запечь до готовности. Тогда вкус салата получится более пикантным и насыщенным, а структура овощей будет более плотной. Очень рекомендую приготовить такой салат к праздничному столу.

Ингредиенты


  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Куриное филе – 400 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка

Как приготовить

  1. Заранее отварной или запеченный картофель остудите и очистите. Нарежьте картофель небольшим кубиком.

  2. Отварную морковь очистите и нарежьте кубиком.

  3. Яйца отварите, опустите в холодную воду, очистите.

  4. Яйца порубите. Один яичный желток отложите.

  5. Отварное остывшее куриное филе нарежьте кубиком.

  6. Грецкие орехи просушите на сухой сковороде пару минут, затем порубите его на небольшие кусочки.

  7. Соедините все подготовленные продукты в салатнике, посолите и поперчите. Добавьте майонез и перемешайте.

  8. Глубокую салатницу выстелите пленкой, выложите салат и хорошо его утрамбуйте. Уберите в холодильник на минут 30.

  9. Переверните салатницу с салатом на блюдо, снимите ее и аккуратно снимите пленку.

  10. Гранат очистите и отделите зерна.

    Можете добавить зерен граната больше или меньше, по вкусу.

  11. Подготовленную основу “шапочки” немного утрамбуйте руками, придав форму.

  12. Украсьте зернами граната.

  13. Из отложенного яичного желтка и капли майонеза сформируйте “бубон” для шапочки.

  14. Сыр натрите на мелкой терке и выложите вокруг салата, имитируя снег, на макушку выложите подготовленный “бубон”, который немного обваляйте в натертом сыре.

  15. Уберите салат в холодильник и подавайте охлажденным!

Приятного аппетита!

Салат из урожая яблока и граната – простой вкус

Этот восхитительный салат из урожая обязательно понравится всей семье! Приготовлено из хрустящих ломтиков яблока, хрустящих сладких зерен граната и большого количества зелени в сочетании с простой бальзамической заправкой. Идеальный салат в качестве гарнира на День Благодарения или в качестве дополнения к вашему любимому блюду!

В этом салате есть всего понемногу – текстура, сладкий фруктовый вкус и листовая зелень. Вы влюбитесь в этот вкус и обнаружите, что он подходит практически к любому блюду! Вам понадобится горстка простых кладовых для домашней заправки и всего несколько минут, чтобы собрать их вместе.

Простые , сезонные и абсолютно вкусно!

Необходимые ингредиенты

Во-первых, давайте удостоверимся, что у нас есть все необходимое для приготовления этого замечательного гарнира. Этот салат сделан всего из 9 простых ингредиентов , которые можно купить в большинстве продуктовых магазинов и которые можно быстро сложить вместе.

  • Зелень
  • Яблоки
  • Семена граната
  • Грецкие орехи или пекан
  • Сыр фета
  • Масло
  • Бальзамический уксус
  • Мед
  • Чесночный порошок

Дополнительные советы по приготовлению салата из урожая

  • Яблоки: Для этого салата можно использовать практически любое яблоко – я рекомендую розовую даму, хрустящую корочку с медом или яблоки фудзи.
  • Зелень: Используйте для этого салата свою любимую зелень, например, капусту, рукколу, шпинат или смешанную зелень.
  • Сделать безмолочный: При необходимости вы можете полностью исключить сыр или заменить его на козий сыр.
  • Сделайте этот салат впереди: Если этот салат нужно приготовить заранее, я рекомендую хранить все готовые ингредиенты в отдельных пакетах с застежкой-молнией, а затем собрать салат по мере необходимости незадолго до подачи на стол.

Этот салат обладает изобилием осенних ароматов в сочетании с острым бальзамическим соусом, который подается с листовой зеленью.Сделайте этот полезный салат из яблок и граната в качестве дополнения к любимой трапезе в будние дни или добавьте к своей тарелке на День Благодарения / праздника! НАСЛАЖДАТЬСЯ.

Другие рецепты вкусных салатов

Обеды к этому салату

Если вы попробовали этот рецепт яблочного салата из урожая граната или любой другой рецепт, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, что вы думаете. Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK , чтобы получить более достойный внимания контент .

Этот восхитительный салат из урожая обязательно понравится всей семье! Приготовлено из хрустящих ломтиков яблока, хрустящих сладких зерен граната и большого количества зелени в сочетании с простой бальзамической заправкой. Идеальный салат в качестве гарнира на День Благодарения или в качестве дополнения к вашему любимому блюду!

Порций 6

Время на подготовку: 5 минут

Общее время: 5 минут

Курс: Салат, Гарнир

Кухня: Американец

Теги: урожайный салат, салат с капустой и яблоками, салат на День благодарения

калорий : 300 ккал


Салат:
  • 1 чашка семена граната
  • 1 хрустящее яблоко с медом нарезанный тонкими ломтиками
  • 1/4 чашка нарезанные орехи пекан или грецкие орехи
  • 2-3 столовая ложка сыр фета
  • Смешанная зелень
  1. Добавьте зелень в миску от среднего до большого и разложите начинку для салата по желанию.

  2. В миску среднего размера добавьте все ингредиенты заправки и тщательно взбейте, чтобы смешать. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте.

  3. Полить салат заправкой и подавать! Приготовление можно хранить в холодильнике в течение 2 недель в закрытой стеклянной банке.

Copycat Wendy’s Apple, куриный салат с пеканом

Copycat Wendy’s Apple, куриный салат с пеканом

Одно из моих самых любимых блюд – большой восхитительный салат, наполненный множеством вкусов и полный хруст !! В последнее время Wendy’s выпускает несколько симпатичных салатов, которые, несомненно, превосходит другие рестораны быстрого питания в качестве здоровой альтернативы.Я сделал три рецепта подражания, включая заправку, которую вы можете попробовать, например, Copycat Wendy’s Apple Pecan Chicken Salad .

Есть также Wendy’s Copycat Berry Almond Chicken Salad, Wendy’s Copycat BLT Chicken Cobb Salad и восхитительный гамбургер Wendy’s Copycat Bacon Portabella Mushroom Melt. Или попробуйте что-то совершенно другое с нашим бразильским салатом из курицы (Salpicao de Frango).

Салаты полны полезных и замечательных ингредиентов, которые понравятся всей семье.Прежде чем вы это узнаете, мы все будем вытаскивать мультиварки, накрывать барбекю и творить чудеса из одного блюда, такие как лазанья, супы и запеканки.

Не забудьте добавить свежести вашему ужину с помощью прекрасного салата размером с еду. Это может быть именно то изменение, которое вам нужно !! НАСЛАЖДАТЬСЯ!!

Полезные элементы для этого рецепта

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю небольшую часть от соответствующих покупок без дополнительной оплаты для вас.

Марцетти Гранатовый винегрет без глютена заправка для салата 1,5 унции (60 шт. В упаковке)

Белые обеденные тарелки

Вилки для салата

Что в Wendy’s Copycat: яблочный салат с курицей и пеканом?

Легко найти ингредиенты, все доступные в вашем продуктовом магазине.

Ингредиенты

Салат ромэн, рваный
Смешанная зелень
Приготовленная курица
Жареный орех пекан
Сушеная клюква
Крошеный сыр с голубой плесенью
Зеленое яблоко нарезанное
Нарезанное гала-яблоко

Заправка с соком из белого граната 9011
Меджонный сок 9011 винный уксус
Оливковое масло
Соль и перец по вкусу

Или используйте Marzetti® Simply Dressed® Pomegranate Vinaigrette

Как приготовить салат Венди из яблок и пекана с курицей

Для заправки смешайте все ингредиенты в банке и хорошо встряхните , отложите.Для салата на большой обеденной тарелке выложите ромэн и сверху смешайте зелень.

Затем положите сверху приготовленную курицу, затем добавьте орехи пекан, клюкву, зеленое и гала-яблоко, а затем голубой сыр.

Сбрызните от 1/4 до 1/3 повязки. Охладите оставшуюся заправку.

Сколько калорий в салате Венди с курицей, пеканом, яблоком

Если вы купите салат Венди, вы, вероятно, получите чуть более 500 калорий.У нас больше замечательных начинок, которые вы любите, и я считаю, что это больше похоже на салат на ужин, чем на обед или тот, которым вы бы поделились. Если бы салат разделили, он был бы ниже отметки 500.

В наши подсчеты калорий также включены все заправки, но мы рекомендуем использовать только от 1/4 до 1/3 заправки, а остальное отложить для другого салата. Так что расчетные калории значительно уменьшатся.

Этот салат – один из самых здоровых блюд в Wendy’s, и мы любим готовить его дома, где он еще свежее.

Посмотрите на этот восхитительный кусок; вы будете делать это очень скоро, я думаю, мы только что повторили это на прошлой неделе. Наслаждаться!!

Урожайность: 1

Copycat Wendy’s Apple, куриный салат с пеканом

Большой салат размером с обед, полный вкуса и хрустящей корочки !! Салат с курицей и яблоком с пеканом от Венди легко приготовить дома для одного человека или всей семьи.

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 2 чашки рваного салата ромэн
  • 2 стакана зелени
  • 100 г.приготовленная курица
  • 1/4 стакана жареных орехов пекан
  • 1/4 стакана сушеной клюквы
  • 1/8 стакана измельченного голубого сыра
  • 1/2 нарезанного зеленого яблока
  • 1/2 нарезанного гала-яблока
Заправка
  • 2 ст. мед
  • 2 ст. гранатовый сок
  • 1 ч. Л. дижонская горчица
  • 2 ст. белый винный уксус
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Или используйте Marzetti® Simply Dressed® Pomegranate Vinaigrette

Инструкции

  1. Для заправки смешайте все ингредиенты в банке и хорошо встряхните, отставив в сторону.Для салата на большой обеденной тарелке выложите ромэн и сверху смешайте зелень.
  2. Затем положите сверху приготовленную курицу, затем пекан, клюкву, зеленое и гала-яблоко, а затем голубой сыр.
  3. Сбрызните от 1/4 до 1/3 заправки. Охладите оставшуюся заправку.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Урожайность:
1
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 1261 Общее количество жиров: 83 г Насыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 63 г Холестерин: 106 мг Натрий: 781 мг Углеводы: 107 г Волокно: 10 г Сахар: 91 г Пищевая ценность

рассчитана на основе рецепта .Если вам нужны расчеты питания по медицинским показаниям, используйте источник, которому вы доверяете.

Apple Pomegranate Salad –

Этот пост спонсируется Tyson Foods, Inc. Все комментарии, мнения и рецепты – мои собственные.

Здравствуйте, друзья – с Новым годом! Кто уже занят работой над большими целями в этом году ?! Меня часто спрашивают о том, как я могу поддерживать здоровый образ жизни, и мой совет номер один для людей таков: не перегружайте себя.Серьезно, всякий раз, когда я пытаюсь что-то изменить, я стараюсь сделать этот переход как можно более легким для себя. Это означает нахождение ярлыков и уловок во всех областях, в которых я могу. Одна из самых важных областей, в которых я могу это сделать, – это кухня, использующая удобные продукты, такие как полностью приготовленные на гриле полоски куриной грудки Tyson® Grilled & Ready®.

Эти полоски куриной грудки – спасение, когда у меня нет времени приготовить курицу самостоятельно…. и мы все знаем, насколько важна курица, если вы участник WW.#ZeroPoints! Эти полоски на 98% обезжирены и на 100% натуральны, сделаны из белого мяса курицы и никогда не содержат антибиотиков. Каждая порция содержит 19 г белка и составляет 0 баллов WW SmartPoints. Что мне больше всего нравится в этих полосках, так это то, что они заморожены в большом пакете на 22 унции, поэтому мне не нужно беспокоиться о том, чтобы открыть упаковку и попытаться использовать ее целиком, пока она не испортилась. Пакет для заморозки позволяет легко извлечь ровно столько, сколько вам нужно, и позволяет держать остальное под рукой на случай, если вам в следующий раз понадобится быстрый раствор протеина.Так. Легкий.

Я покупаю Tyson Grilled & Ready Полностью приготовленные полоски куриной грудки на гриле в моем местном магазине Walmart. (И, по правде говоря, я обычно использую Walmart Online Grocery Pickup, потому что, опять же, я стремлюсь облегчить себе жизнь. Услуга бесплатна, если вы тратите 30 долларов, так что обязательно проверьте ее, если вы никогда ею не пользовались. .) Куриные полоски очень универсальны и позволяют легко приготовить еду. Этот быстрый и простой протеин с нулевой точкой также является отличным способом набрать массу рецептов и увеличить ваши очки.Я люблю добавлять куриные полоски и много овощей в более вкусные блюда, такие как паста. Я также использую их в кесадилья, ланч-роллах, мисках для буррито, хумус-питас и т. Д. Сегодня я использую полоски для приготовления восхитительного яблочно-гранатового салата.

My Apple Pomegranate Salad – идеальное сочетание для этого времени года – он сытный и полон восхитительных ароматов. Смешанная зелень, покрытая ароматным соусом Tyson Grilled & Ready Полностью приготовленные полоски куриной грудки на гриле, хрустящее яблоко, сливочный козий сыр, яркий гранат, сытная лебеда и острый красный лук.Совершенство салата.

Подобные забавные комбинации салатов не дают мне заскучать и не выгореть от обычных старых салатов Джейн. Это может выглядеть модно, но сделать это до смешного просто. Этот салат отлично подходит в качестве основного блюда, или вы можете разделить его на более мелкие порции для необычного салата, который я рекомендую, если у вас есть гости на ужин. Еще мне нравится готовить несколько таких блюд на обед, складывая все в большую литровую банку, чтобы их можно было взять и унести.

Когда вы готовите салат, готовя салат в банке, не забудьте положить заправку на дно, а затем укладывать ее слоями, начиная с самых сытных ингредиентов и постепенно переходя к более легким. В конце всегда кладите салат на верхушку – вы удивитесь, как много у вас там поместится! Когда пришло время поесть, я просто выливаю все в большую миску и ныряю в нее!

Сделайте себе одолжение и упростите себе жизнь, купив сумку Tyson Grilled & Ready Полностью приготовленные полоски куриной грудки на гриле из морозильной камеры в следующий раз, когда вы будете в Walmart.С 01.12.19 до 02.10.19 вы можете сэкономить 1 доллар на любом продукте Tyson Grilled & Ready в Walmart с этим предложением скидки Ibotta.

Мой яблочно-гранатовый салат – это 6 Blue WW SmartPoints / 8 Green WW SmartPoints и 360 калорий. Наслаждаться!

Яблочно-гранатовый салат

Автор: Rachel’s Healthy Plate

Порции: 1 сытный салат

Ингредиенты

  • 3 унции Tyson® Grilled & Ready® Полностью приготовленные на гриле 3 полоски куриной грудки, приготовленные на гриле, 3 кусочка
  • зелени
  • ½ маленького яблока, нарезанного кубиками или ломтиками (я предпочитаю фудзи или гала)
  • ¼ c гранатовых орехов
  • 1 унция.козий сыр в панировке
  • 2 ст. красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • ¼ c вареной киноа (не стесняйтесь покупать предварительно приготовленную киноа)
  • 2 ст. легкий или обезжиренный бальзамический винегрет

Инструкции

  1. Готовьте курицу в соответствии с инструкциями на упаковке (я предпочитаю нагревать мою в сковороде).
  2. Выложите большую миску с смешанной зеленью и сверху положите курицу, яблоко, гранат, козий сыр, красный лук, киноа и заправку. Наслаждаться!

Notes

На приготовление одного сытного яблочно-гранатового салата за 6 синих умных очков WW и 8 зеленых умных очков WW.

Для получения нескольких порций просто умножьте рецепт на желаемое количество порций.

Blue SmartPoints Breakdown : козий сыр (3 ложки), киноа (2 ложки), бальзамический винегрет (1 ложка), все остальные ингредиенты (0 ложек)

* Я использую бальзамический винегрет FF и стоит 1 SmartPoint на двоих. Ст. В зависимости от марки, которую вы используете, вам может потребоваться отрегулировать точки.

Пищевая ценность рассчитана с помощью MyFitnessPal и может варьироваться в зависимости от используемых брендов.Информация об умных точках рассчитывается с помощью приложения Weight Watchers и также может различаться в зависимости от используемых брендов.

Информация о питании

Размер порции: 1 салат | Калорийность: 360 Жиры: 10 Насыщенные жиры: 5 Углеводы: 37 Сахар: 19 Клетчатка: 6 Белки: 28

3.5.3251

Я так рада, что вы готовите один из моих рецептов, и мне бы хотелось увидеть, как он получается! Обязательно поделитесь им в Instagram, отметьте меня @rachelshealthyplate и используйте #rachelshealthyplate, чтобы я мог видеть ваше творение!

Жареный цыпленок на сковороде с измельченным гранатом и рецепт салата из фенхеля и яблок

Около месяца назад хорошие люди из POM чудесно прислали мне пакет своего 100% чистого гранатового сока, чтобы я попробовал.С тех пор, как он попал в дом, я пытался придумать способ сделать с ним что-нибудь оригинальное, и, думаю, этим я попал в самую точку. Сокращение граната определенно было звездой шоу, и я призываю всех вас взять ингредиенты для этого и попробовать. Обещаю, вы будете рады, что сделали это!

Салат из фенхеля и яблока был произведением «у меня на штанах», но не менее достойным, чем сокращение. Он может служить гарниром к любому блюду и имеет прекрасный вкус, как с добавлением граната, так и без него.оба компонента идеально сочетаются с курицей, но одинаково хорошо сочетаются со свининой или уткой. Не могу дождаться, чтобы попробовать еще несколько комбинаций!

И не позволяйте сложному названию этого блюда отпугнуть вас от того, чтобы попробовать его. В этом действительно нет ничего сложного. На самом деле это комбинация трех очень простых рецептов. (Или, если вы предпочитаете рассматривать его как полный рецепт, это довольно сложное блюдо, состоящее из трех простых шагов.) Сокращение может быть сделано за две недели заранее, если вы думаете, что у вас возникнут трудности с приготовлением его в тот же вечер. так что подготовка может быть распределена по времени.

Удачи!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Ингредиенты

Уменьшение граната:
  • 8 унций. Гранатовый сок
  • 6 унций. белое вино
  • 1 1/2 ст. сахар
  • 1/8 ч. молотая гвоздика
  • 1/2 ч. семена фенхеля
  • Соль и перец по вкусу
Жареный цыпленок:
  • 2 куриные грудки без костей и кожи, примерно 8 унций.
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Соль и перец по вкусу
Яблочный салат с фенхелем:
  • 1 средняя луковица фенхеля, нарезанная ломтиками
  • 1 среднее зеленое яблоко, нарезанное мелкими ломтиками или соломкой
  • 1/2 от 1 средний лук, разрезанный на четвертинки и мелко нарезанный
  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 ст. красный винный уксус
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

    Уменьшение граната:
    1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю на 2 литра.Доведите до медленного кипения, перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты, убавьте огонь и варите, пока объем смеси не уменьшится на две трети. Процедите через сито с мелкими ячейками, чтобы удалить семена фенхеля. Хранить в бутылке для отжима или другом герметичном контейнере до подачи на стол.
    2. Если хранится в бутылке для отжима, разогрейте ее, поместив бутылку в кастрюлю с теплой водой на несколько минут или в микроволновую печь на среду примерно на 30 секунд.
    3. На долю примерно 1/4 стакана.
    Жареный цыпленок на сковороде:
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. Обильно приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем. Нагрейте большую жаростойкую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и перемешайте в сковороде. Осторожно поместите курицу в сковороду и обжарьте с обеих сторон (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку и готовьте 15-20 минут или пока сок не станет прозрачным.
    3. Снимите с огня и оставьте, накрыв алюминиевой фольгой не менее 10 минут.
    Фенхель яблочный салат:
    1. Смешайте оливковое масло, красный винный уксус, соль и перец в большой миске.Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте, убедившись, что яблоки хорошо покрыты. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, но не более чем на один час. слегка перемешайте перед подачей на стол.
    Сборка блюда:
    1. Положите примерно 1/2 стакана салата на сервировочную тарелку. Нарежьте куриную грудку на 5 кусочков по 2,5 см и аккуратно выложите на одну сторону салата. Сбрызнуть курицу примерно 1 ч. Л. сокращения. Сбрызнуть еще 2 ч. Л. обжатия декоративно вокруг тарелки.Подавать немедленно.
    2. Делитесь и наслаждайтесь!

    Информация о питании:
    Урожайность:
    2
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: калорий: 748 Всего жиров: 39 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г 40 г Белка: 37 г


    Что я бы сделал По-другому, если бы я думал об этом в то время:

    Я бы жульенировал яблоки вместо того, чтобы нарезать их.Разделы были немного большими. Я также думаю, что салат выглядел бы более ярким и ярким… Может быть, немного ботвы фенхеля, кресс-салата или листьев бок-чой?

    В остальном мы с женой очень рекомендуем этот. Редукция сейчас является частью моего постоянного репертуара, и в будущем я сделаю несколько вариаций на эту тему. Определенно хранитель!

    Ссылки на другие рецепты, подобные этому:

    Осенний куриный салат

    Этот осенний куриный салат наполнен ароматами осени в облегченной версии куриного салата! У нас есть хрустящие яблоки, сушеная клюква, поджаренные орехи пекан, жареный пепит, зеленый лук, гранатовые стручки и тимьян! В основном он готовится из греческого йогурта с добавлением небольшого количества майонеза, поэтому он немного легче обычного куриного салата.Наполнен таким ароматом и текстурой!

    Это на 100% мой новый любимый осенний обед! Я (досадно) никогда не смогу насытиться осенними ароматами, если вы не заметили, а этот куриный салат наполнен всеми моими любимыми блюдами. Из моих любимых осенних вкусов не хватает только шалфея и коричневого масла (и мускатной тыквы, если мы уточняем!), Но я не думал, что это будет приемлемо для куриного салата. Разве ты не рад, что я туда не поехал?

    Самое лучшее в курином салате, помимо того, что он чертовски восхитителен, это то, что вы можете полностью использовать ярлыки! Я определенно сторонник того, чтобы использовать курицу-гриль из магазина и измельчать ее, вместо того, чтобы готовить курицу самостоятельно.Если вы выберете этот ярлык, это займет буквально минут .

    Самая лучшая часть этого осеннего салата с курицей – это, конечно же, все смеси! Я выбрал нарезанное хрустящее яблоко, сушеную клюкву, поджаренные орехи пекан, поджаренные пепиты (поджаривание действительно имеет огромное значение!), Зеленый лук, гранатовые орехи и свежий тимьян. ТАК много хорошего! Мне нравится, насколько хрустит этот куриный салат, и я предпочитаю есть его отдельно или с зеленым салатом, а не на хлебе!

    Я нашел этот тыквенный хлеб в Whole Foods (не настоящий тыквенный хлеб, а пикантный дрожжевой хлеб с хрустящей корочкой с небольшим количеством тыквы и специй – это безумие), и если вы найдете это, это займет осень в этот осенний куриный салат на новый уровень! Если нет, то я действительно люблю это само по себе!

    Еще светится! Я знаю, что говорил это много раз, но мне нравится использовать греческий йогурт вместо майонеза во многих рецептах.Он легче, в нем много белка, и мне очень нравится его вкус. Я часто использую почти весь греческий йогурт в курином салате, а затем просто добавляю несколько столовых ложек майонеза для немного насыщенности, что я и сделал здесь!

    Это еще один из моих самых любимых куриных салатов, и он тоже светлый! В этом я использую весь греческий йогурт и не использую майонез, что вы можете сделать и здесь! Это абсолютно вкусно в обоих направлениях.

    Если вы хотите, чтобы он всегда был под рукой для легкого обеда, он хорошо хранится в холодильнике в течение 2-3 дней.После этого все миксины начинают терять свою прочность, и это моя любимая часть! Другая идея – сделать основу куриного салата из греческого йогурта, майонеза, дижона, специй и яблочного уксуса, перемешать их вместе, а затем просто приготовить смеси и хранить их отдельно, пока вы не будете готовы к употреблению. !

    Моя новая одержимость обедом!

    Осенний салат с курицей

    Осенний салат с курицей наполнен ароматами осени в облегченной версии куриного салата! У нас есть хрустящие яблоки, сушеная клюква, поджаренные орехи пекан, жареный пепит, зеленый лук, гранатовые орехи и тимьян! Он сделан в основном из греческого йогурта и немного майонеза, поэтому он немного легче, чем ваш типичный куриный салат.Наполнен таким ароматом и текстурой!

    Автор Молли | Специи в моей ДНК

    Состав

    • 1/2 чашка простой греческий йогурт *
    • 1/4 чашка майонез
    • 1 чайная ложка острая коричневая горчица *
    • 1 чайная ложка яблочный уксус
    • 1/4 чайная ложка соль
    • свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 1/2 чашки приготовленная, измельченная курица *
    • 1/2 яблока в хрустящей корочке, нарезанного кубиками
    • 1/3 чашка гранатовый плод
    • 1/4 чашка сушеная клюква, мелко нарезанная
    • 1/4 чашка нарезанные орехи пекан, поджаренные
    • 2 столовые ложки пепитас, тосты
    • 1 зеленый лук, тонко нарезанный
    • тимьян нарезанный свежий, по вкусу
    • масляный салат и / или тосты для сервировки

    Инструкции

    1. В средней миске взбейте греческий йогурт, майонез, горчицу, яблочный уксус, соль и свежий черный перец до однородности.Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Добавьте медовые хлопья, гранат, клюкву, орехи пекан, пепитас, зеленый лук и тимьян (я использую пару веточек) и перемешайте, чтобы все смешалось. При желании приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте на подушке из масляных листьев салата с дополнительной посыпкой тимьяна или подавайте с поджаренным хлебом!

    Примечания к рецепту

    * Я использую 0% греческий йогурт, но 2% или полножирный йогурт отлично работают и дают еще более плохой результат!
    * Дижон можно заменить пряной коричневой горчицей, если она у вас под рукой!
    * Хакер для экономии времени: купите курицу-гриль в магазине вместо того, чтобы готовить самостоятельно! Если я делаю свой собственный, я обычно перевариваю его вот так!

    Гранатово-яблочный салат с маковой заправкой (Parve)

    Пищевая ценность (на порцию)
    504 калорий
    30 г жир
    60 г Углеводы
    5 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания × 907 10% дневная стоимость *
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 504
    30 г 39%
    Насыщенные жиры 2 г 12%
    0 мг 0%
    309 мг 13%
    60 г 22%
    Пищевые волокна 11 г 39%
    Всего сахаров 47 г
    5 г
    Витамин C 24 мг 121%
    Кальций 93 мг 7%
    Железо 2 мг 12%
    Калий 821 мг 17%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Сладко-терпкие яблоки и гранаты дополняются домашней заправкой из макового семени, которую вы можете приготовить заранее для удобства. Поскольку и гранаты, и яблоки имеют символическое значение для еврейского Нового года, вам следует подавать этот салат на обед в Рош ха-Шана, когда гости ценят легкие закуски после зачастую более тяжелой праздничной трапезы прошлой ночью.Это также подходящее дополнение к Суккот или осеннему праздничному меню.

    Поскольку это простой салат, вам понадобятся самые лучшие ингредиенты. Найдите свои любимые местные сорта яблок, чтобы продемонстрировать их. Выбирайте твердый и тяжелый гранат для своего размера с кожистой неморщинистой кожицей.

    Семена мака могут быстро прогоркнуть, поэтому попробуйте свои, прежде чем добавлять их в заправку для салатов.

    По оригинальному рецепту заправки было довольно много, и больше, чем нужно для нескольких салатов.Мы вдвое сократили количество ингредиентов для заправки салата, и у нас все еще осталось много ингредиентов. Если вы развлекаете большую толпу и хотите больше заправки, вы можете умножить количество, только не забудьте также увеличить количество салата и яблок (если ваш гранат не маленький, у вас должно быть много семян, даже если вы сделаете салат побольше.)

    Гранат, яблоко, рецепт салата с курицей и пеканом

    У вас когда-нибудь возникало желание что-то изменить? Вот что я чувствовал, когда работал над рецептом салата из курицы с гранатом, яблоком и пеканом.Обожаю хороший куриный салат – в конце концов, я же с юга. Но для этого я хотел более холодную погоду, дополнительный вкус, немного сладости и небольшой хруст. Гранаты содержат массу полезных антиоксидантов, а также обладают хрустящей корочкой и красивым оттенком. Яблоки и апельсиновый сок придают свежую сладость, а сельдерей и орехи пекан идеально подходят для приготовления куриного салата. Я также использовал майонез с авокадо, который является гораздо более здоровой альтернативой обычному майонезу. Порошок карри – мой не такой уж секретный ингредиент для куриного салата, он так хорошо сочетает яблоко и курицу.

    Мне понравился этот куриный салат с рукколой, а также несколько дополнительных кусочков яблока и рисовые крекеры. Мальчики ели его на бутербродах, и я думаю, что он был бы восхитителен на свежем хлебе на закваске. Его также можно подавать как закуску. Подавать на тонких кростини или крекере с тонким ломтиком яблока и небольшими свежими листочками тимьяна.

    Если вас напугает целый гранат, я обещаю, что извлечь ариллы (семена) не так сложно, как кажется.Мне нравится аккуратно разрезать гранат пополам ножом для очистки овощей. Затем опустите весь фрукт в миску с водой. Держа под водой, аккуратно отделите мякоть плода от косточек. Слейте воду и удалите лишние кусочки мякоти, и у вас будет много зерен граната!

    Распечатать рецепт

    Осенний куриный салат с яблоками, гранатом и орехами пекан

    инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375.Натрите куриные грудки оливковым маслом и приправьте солью и перцем, сушеным тимьяном и порошком карри. Жарьте, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов (время будет варьироваться в зависимости от размера куриных грудок). Это также работает с курицей на костях.

    2. Дайте курице остыть, затем порвите или нарежьте небольшими кусочками.

    3. В большой миске смешайте курицу, сельдерей, яблоко, семена граната и орехи пекан.

    4. В небольшой миске смешайте майонез с авокадо, соль, порошок карри, сахар, яблочный уксус, апельсиновый сок и черный перец. Залить смесью компоненты салата и перемешать.

    5. Лучше всего, если он будет лежать в холодильнике хотя бы один час, но его можно сразу же подавать.

    6. Подавать на поджаренном хлебе на закваске, с рукколой или смешанной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *