салат-закуска из курицы со свежим огурцом, пошаговый рецепт на 764 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с семгой, молодым картофелем и авокадо
Для такого салата хорошо подойдут и листья шпината.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Азиатский салат
Можно взять корн, фриссе или любой другой салат, который вы любите, а вместо бразильского ореха подойдут кешью или другие орехи с интересным вкусом.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из гречки с брокколи, авокадо и апельсином
Если у вас есть предубеждение против гречки, то после такого салата, мне кажется, вы просто влюбитесь в эту крупу! Есть его хорошо как теплым, так и холодным, к тому же этот рецепт — базовая история,
Юлия Высоцкая
04.2022 09:25:00″>09 апреля 2022
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из чечевицы с запеченной свеклой, фетой и руколой
Свекла, на мой взгляд, вкуснее всего именно запеченная, но, если вы свеклу не любите, приготовьте такой салат с тыквой или с бататом — любые запеченные овощи будут здорово чувствовать себя в этой
Юлия Высоцкая
Реклама
ТаняТимченко
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
салат-закуска – пикантный вкус, легкий
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
свежемолотый перец
чеснок – 2 зубчика,
сахар – 1/4 чайной ложки,
соль,
яйцо – 1 шт,
петрушка
соевый соус – 2 столовых ложки,
уксус 6% – 1 чайная ложка,
оливковое или растительное масло – 2 столовых ложки,
огурцы свежие – 2 шт,
семена кунжута,
куриное филе отварное – 200 г,
листья салата
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Курицу разобрать на волокна.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.Соединить курицу с огурцами, полить заправкой. Выпечь яичный блинчик.
Яйцо со щепоткой соли хорошо разболтать вилкой, добавить рубленую зелень петрушки и еще раз размешать.
На смазанную маслом разогретую сковороду вылить тонким слоем взбитое яйцо и выпекать тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Готовый блинчик снять со сковороды, остудить и порезать тонкими длинными полосками.Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно тарелки или салатницы.
Переложить салат на листья салата, украсить полосками яичного блинчика, зеленью петрушки и посыпать обжаренными кунжутными семечками.
Для заправки:
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В миску налить оливковое или растительное масло, соевый соус, добавить уксус, соль, щепотку сахара, свежемолотый перец, чеснок и петрушку и хорошо перемешать.
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыс овощами и бобовымис куриным филеиз курицы с яйцом и свежим огурцомкуриный с огурцом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Легкий салат из курицы и свежих огурцов
Главная Рецепты Салаты Салаты из птицы (курицы)
10 февраля 2020
Юляка
Постный заливной пирог на минеральной воде
1 0 0 ЛегкийХлеб на ржаной закваске с пшеничной мукой
1 0 0 ЛегкийРис с чесноком и пряными травами
1 0 0 ЛегкийГрибной суп с фасолью (постный)
1 0 0 ЛегкийКукурузный салат с крабовыми палочками
1 0 0 Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- экономные
- Полезное питание
Легкий и свежий салат, его можно заправить легким йогуртом, сметаной или майонезом.
Ингредиенты
филе куриное | 300 г |
---|---|
огурец свежий | 2-3 шт |
яйцо куриное | 3 шт |
лук зеленый | 1 пучок |
укроп | 1 пучок |
чеснок | 1-2 зубчика |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Сметана, майонез или йогурт |
Общая информация
Таблица мер и весов
Филе отварить или запечь (я готовила с домашней куриной пастромой). Яйца отварить в-крутую.
Филе, яйца, огурцы порезать кубиком. Зеленый лук, укроп порубить. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
Все ингредиенты смешать в салатнике, добавить по вкусу соль, свежемолотый перец и заправить. Приятного!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
Легкий 34 101 22
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
Легкий 37 87 26
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Легкий 22 74 3
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
Легкий 6 10 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 54 194 19
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 70 953 218
Салат “Дамский”
Олеся
Легкий 23 381 57
Салат-коктейль из курицы с огурцами
Олеся
Легкий 61 277 50
Салат с курицей, фасолью и сыром
Мармеллладка
Легкий 37 153 117
Салат “Куриная горка”
Buchy
Легкий 9 256 38
Салат с копченой курицей “Зимний вечер”
Олеся
Легкий 38 199 76
Салат ” Каллы”
Svetik+++
Легкий 11 215 25
Салат из индейки (курицы) с яблоками и кукурузой
Олеся
Легкий 26 164 37Салат “Петроградский”
InLove
Легкий 8 210 44
Салат “Пикантный”
Олеся
Легкий 31 170 46
Салат “Невесткина загадка”
lanita69
Легкий 38 140 57
Салат из курицы “Наслаждение вкусом”
Svetik+++
Легкий 10
Салат из курицы с черносливом
Олеся
Янна
Средиземноморский куриный салат с лимоном и травами на гриле
Главная / Рецепты / Средиземноморский куриный салат на гриле с лимоном и травами
Средиземноморский куриный салат с лимоном и травами на гриле с заправкой, которую можно использовать как маринад!
Этот рецепт средиземноморского куриного салата с лимоном и травами на гриле настолько близок к совершенству, насколько это вообще возможно! Полно средиземноморских вкусов: оливки, помидоры, огурцы, авокадо и курица для полноценного обеда в салатнике!
Рецепт салата с курицей
Со всеми салатами, которые я публикую здесь, я подумал, что некоторым может надоесть эти рецепты блюд в салатах. НО. Оказывается, вы, ребята, хотите БОЛЬШЕ этих ГИГАНТСКИХ салатов. Ломаю голову над еще одним потрясающим рецептом. Что может быть лучше свежего средиземноморского салата с таким ярким вкусом, что вы не сможете отложить вилки? Да, я похож на рекламного ролика. Нет, мне все равно.
Заправка для салата
Как обычно, я всегда стараюсь создавать рецепты салатов, для которых требуется только ОДНА заправка/маринад. Салат, который использует одна вещь для два использования . Это происходит из-за того, что я годами готовил салаты, которые требовали совершенно разных маринадов для курицы или мяса по выбору, а затем топил их в совершенно другой дегустационной заправке, что только еще больше сбивало с толку мой мозг и вкусовые рецепторы. Зачем это делать, если можно приготовить один вкусный маринад и использовать его в качестве заправки? В этом больше смысла.
Дополнительные добавки
Вы также можете посыпать раскрошенным сыром фета или козьим сыром, которого у меня не было в то время, НО он включен в рецепт в качестве опции, чтобы вы могли насладиться им!
Цыпленок-гриль песто, салат с авокадо
Медово-горчичный цыпленок, салат из авокадо и бекона
Греческий лимонно-чесночный салат с курицей
СМОТРИ, ЧТО МЫ СДЕЛАЕМ ЭТО ПРЯМО ЗДЕСЬ!
Маринад/заправка:
- 2 ст.
л. оливкового масла
- сок 1 лимона (1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока)
- 2 ст.л. воды
- 2 ст.л. красного винного уксуса
- 2 ст.л.
- 2 чайные ложки сушеного базилика
- 2 ч.
- 4 стакана листьев салата романо (или кос), вымытых и обсушенных
- 1 большой нарезанный кубиками огурец
- 2 помидора романо, нарезанный кубиками
- 1 красный лук, нарезанный ломтиками
- 1 авокадо, нарезанный ломтиками оливки), нарезанные (по желанию)
- Дольки лимона для подачи
Смешайте все ингредиенты для маринада/заправки в большом кувшине. Вылейте половину маринада в большую неглубокую тарелку. Охладите оставшийся маринад, чтобы использовать его в качестве заправки позже.
Добавьте курицу в маринад в миске; маринуйте курицу 15-30 минут (или до двух часов в холодильнике, если позволяет время). В ожидании курицы подготовьте все ингредиенты для салата и смешайте в большой салатнице.
Когда курица будет готова, разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде или решетке для гриля на среднем огне. Обжарить курицу с двух сторон до румяной корочки и полной готовности.
Дать курице отдохнуть 5 минут; нарезать и разложить по салату. Сбрызните салат оставшейся нетронутой заправкой. Подавать с дольками лимона.
Добавьте 1/2 стакана раскрошенной феты, чтобы сделать салат еще вкуснее!
Калорийность: 336 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 24 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 271 мг | Калий: 385 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 4745 МЕ | Витамин С: 18,4 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 2,8 мг
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателем
Рецепт салата из обжаренных куриных грудок с огурцом
“Легкое и свежее летнее блюдо”
Скачать- Через:
- 27 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 чашка жареных кешью, крупно нарезанных
- 2 средние огурцы, очищенные от семян, разрезанные на четыре части вдоль и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 2 зеленый лук, тонко нарезанный
- 2 ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 ⁄ 4 стакана оливкового масла холодного отжима плюс
- 2 ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 ⁄ 4 стакан крупно нарезанной петрушки
- соль и свежемолотый черный перец
- 4 (6 унций) половинок куриной грудки без костей и без кожи (по 6 унций каждая)
направления
- В небольшой сковороде обжарьте семена тмина на умеренном огне до появления аромата, около 1 минуты.