Салат куриное филе огурец свежий: Салат с курицей и свежим огурцом

Содержание

салат-закуска из курицы со свежим огурцом, пошаговый рецепт на 764 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой, молодым картофелем и авокадо

Для такого салата хорошо подойдут и листья шпината.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Азиатский салат

Можно взять корн, фриссе или любой другой салат, который вы любите, а вместо бразильского ореха подойдут кешью или другие орехи с интересным вкусом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из гречки с брокколи, авокадо и апельсином

Если у вас есть предубеждение против гречки, то после такого салата, мне кажется, вы просто влюбитесь в эту крупу! Есть его хорошо как теплым, так и холодным, к тому же этот рецепт — базовая история,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из чечевицы с запеченной свеклой, фетой и руколой

Свекла, на мой взгляд, вкуснее всего именно запеченная, но, если вы свеклу не любите, приготовьте такой салат с тыквой или с бататом — любые запеченные овощи будут здорово чувствовать себя в этой

Юлия Высоцкая

Реклама

ТаняТимченко

Приготовление

1 час

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

салат-закуска – пикантный вкус, легкий

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

свежемолотый перец

чеснок – 2 зубчика,

сахар – 1/4 чайной ложки,

соль,

яйцо – 1 шт,

петрушка

соевый соус – 2 столовых ложки,

уксус 6% – 1 чайная ложка,

оливковое или растительное масло – 2 столовых ложки,

огурцы свежие – 2 шт,

семена кунжута,

куриное филе отварное – 200 г,

листья салата

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Курицу разобрать на волокна. Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.Соединить курицу с огурцами, полить заправкой. Выпечь яичный блинчик. Яйцо со щепоткой соли хорошо разболтать вилкой, добавить рубленую зелень петрушки и еще раз размешать. На смазанную маслом разогретую сковороду вылить тонким слоем взбитое яйцо и выпекать тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Готовый блинчик снять со сковороды, остудить и порезать тонкими длинными полосками.Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно тарелки или салатницы. Переложить салат на листья салата, украсить полосками яичного блинчика, зеленью петрушки и посыпать обжаренными кунжутными семечками. Для заправки: Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. В миску налить оливковое или растительное масло, соевый соус, добавить уксус, соль, щепотку сахара, свежемолотый перец, чеснок и петрушку и хорошо перемешать.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымис куриным филеиз курицы с яйцом и свежим огурцомкуриный с огурцом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкий салат из курицы и свежих огурцов

Главная Рецепты Салаты Салаты из птицы (курицы)

10 февраля 2020

Юляка

  • Постный заливной пирог на минеральной воде
    1 0 0 Легкий
  • Хлеб на ржаной закваске с пшеничной мукой
    1 0 0 Легкий
  • Рис с чесноком и пряными травами
    1 0
    0 Легкий
  • Грибной суп с фасолью (постный)
    1 0 0 Легкий
  • Кукурузный салат с крабовыми палочками
    1 0 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • на скорую руку
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • экономные
  • Полезное питание

Легкий и свежий салат, его можно заправить легким йогуртом, сметаной или майонезом.

Ингредиенты

филе куриное300 г
огурец свежий2-3 шт
яйцо куриное3 шт
лук зеленый1 пучок
укроп1 пучок
чеснок1-2 зубчика
сольпо вкусу
свежемолотый перецпо вкусу
Сметана, майонез или йогурт

Общая информация

Таблица мер и весов

Филе отварить или запечь (я готовила с домашней куриной пастромой). Яйца отварить в-крутую.
Филе, яйца, огурцы порезать кубиком. Зеленый лук, укроп порубить. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
Все ингредиенты смешать в салатнике, добавить по вкусу соль, свежемолотый перец и заправить. Приятного!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 33 111 29

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий 34 101 22

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий 37 87 26

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 22 74 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий 6 10 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 54 194 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 70 953 218

Салат “Дамский”

Олеся

Легкий 23 381 57

Салат-коктейль из курицы с огурцами

Олеся

Легкий 61 277 50

Салат с курицей, фасолью и сыром

Мармеллладка

Легкий 37 153 117

Салат “Куриная горка”

Buchy

Легкий 9 256 38

Салат с копченой курицей “Зимний вечер”

Олеся

Легкий 38 199 76

Салат ” Каллы”

Svetik+++

Легкий 11 215 25

Салат из индейки (курицы) с яблоками и кукурузой

Олеся

Легкий 26 164 37

Салат “Петроградский”

InLove

Легкий 8 210 44

Салат “Пикантный”

Олеся

Легкий 31 170 46

Салат “Невесткина загадка”

lanita69

Легкий 38 140 57

Салат из курицы “Наслаждение вкусом”

Svetik+++

Легкий 10

158 51

Салат из курицы с черносливом

Олеся

Янна

Средиземноморский куриный салат с лимоном и травами на гриле

Главная / Рецепты / Средиземноморский куриный салат на гриле с лимоном и травами

Средиземноморский куриный салат с лимоном и травами на гриле с заправкой, которую можно использовать как маринад!

Этот рецепт средиземноморского куриного салата с лимоном и травами на гриле настолько близок к совершенству, насколько это вообще возможно! Полно средиземноморских вкусов: оливки, помидоры, огурцы, авокадо и курица для полноценного обеда в салатнике!

Рецепт салата с курицей

Со всеми салатами, которые я публикую здесь, я подумал, что некоторым может надоесть эти рецепты блюд в салатах. НО. Оказывается, вы, ребята, хотите БОЛЬШЕ этих ГИГАНТСКИХ салатов. Ломаю голову над еще одним потрясающим рецептом. Что может быть лучше свежего средиземноморского салата с таким ярким вкусом, что вы не сможете отложить вилки? Да, я похож на рекламного ролика. Нет, мне все равно.

Заправка для салата

Как обычно, я всегда стараюсь создавать рецепты салатов, для которых требуется только ОДНА заправка/маринад. Салат, который использует одна вещь для два использования . Это происходит из-за того, что я годами готовил салаты, которые требовали совершенно разных маринадов для курицы или мяса по выбору, а затем топил их в совершенно другой дегустационной заправке, что только еще больше сбивало с толку мой мозг и вкусовые рецепторы. Зачем это делать, если можно приготовить один вкусный маринад и использовать его в качестве заправки? В этом больше смысла.

Дополнительные добавки

Вы также можете посыпать раскрошенным сыром фета или козьим сыром, которого у меня не было в то время, НО он включен в рецепт в качестве опции, чтобы вы могли насладиться им!

Цыпленок-гриль песто, салат с авокадо
Медово-горчичный цыпленок, салат из авокадо и бекона
Греческий лимонно-чесночный салат с курицей

СМОТРИ, ЧТО МЫ СДЕЛАЕМ ЭТО ПРЯМО ЗДЕСЬ!


Маринад/заправка:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • сок 1 лимона (1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока)
  • 2 ст.л. воды
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • 2 ст.л.
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 2 ч.
    • 4 стакана листьев салата романо (или кос), вымытых и обсушенных
    • 1 большой нарезанный кубиками огурец
    • 2 помидора романо, нарезанный кубиками
    • 1 красный лук, нарезанный ломтиками
    • 1 авокадо, нарезанный ломтиками
    • оливки), нарезанные (по желанию)
    • Дольки лимона для подачи
    • Смешайте все ингредиенты для маринада/заправки в большом кувшине. Вылейте половину маринада в большую неглубокую тарелку. Охладите оставшийся маринад, чтобы использовать его в качестве заправки позже.

    • Добавьте курицу в маринад в миске; маринуйте курицу 15-30 минут (или до двух часов в холодильнике, если позволяет время). В ожидании курицы подготовьте все ингредиенты для салата и смешайте в большой салатнице.

    • Когда курица будет готова, разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде или решетке для гриля на среднем огне. Обжарить курицу с двух сторон до румяной корочки и полной готовности.

    • Дать курице отдохнуть 5 минут; нарезать и разложить по салату. Сбрызните салат оставшейся нетронутой заправкой. Подавать с дольками лимона.

    Добавьте 1/2 стакана раскрошенной феты, чтобы сделать салат еще вкуснее!

    Калорийность: 336 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 24 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 271 мг | Калий: 385 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 4745 МЕ | Витамин С: 18,4 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 2,8 мг

    Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт салата из обжаренных куриных грудок с огурцом

    “Легкое и свежее летнее блюдо”

    Скачать
    Через:
    27 минут
    Ингредиенты:
    10
    Порции:

    ингредиенты

    • 1 чайная ложка семян тмина
    • 1 чашка жареных кешью, крупно нарезанных
    • 2 средние огурцы, очищенные от семян, разрезанные на четыре части вдоль и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
    • 2 зеленый лук, тонко нарезанный
    • 2 ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 1 4 стакана оливкового масла холодного отжима плюс
    • 2 ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 4 стакан крупно нарезанной петрушки
    • соль и свежемолотый черный перец
    • 4 (6 унций) половинок куриной грудки без костей и без кожи (по 6 унций каждая)

    направления

    • В небольшой сковороде обжарьте семена тмина на умеренном огне до появления аромата, около 1 минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *