Салаты с баклажанами на День рождения – простые и вкусные рецепты
Каждая хозяюшка старается приготовить на такой праздник, как день рождение, самые вкусные, незабываемые и оригинальные блюда. Предлагаем вам наилучшие салаты с баклажанами на день рождения, простые рецепты их приготовления в домашних условиях.
Содержание
- 1. Баклажаны «Тещин язык»
- 2. Аджапсандали классический
- 3. Салат бакат из синеньких
- 4. Салат «баклажаны в майонезе»
- 5. Праздничный баклажанный салат с яйцами и луком
1. Баклажаны «Тещин язык»
Для приготовления этой вкусной и любимой многими закуски потребуются следующие ингредиенты:
- Синенькие – 4 шт.
- Сладкие, мясистые помидоры – 4 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Соль.
- Масло растительное.
- Яйца – 2 шт.
- Пучок укропа.
Промыть синие, вырезать хвостики, порезать овощи продольными, тонкими пластами. Переложить нарезку в глубокую миску, залить солевым раствором. Через час, когда нарезка полностью освободится от горечи слить воду и откинуть ее на дуршлаг.
Перемыть помидорки, нарезать мелкими кубиками. Перемешать овощную нарезку с измельченным чесноком и мелко нарубленной зеленью. Начинка для баклажанов готова.
Взбить в миске яйца на пену, добавить соль и приправить черным молотым перчиком по вкусу.
Обмакнуть каждый кусочек баклажанов в яйце и обжарить на растительном масле с двух сторон. Переложить жареные овощи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков жира.
Обмазать каждый пласт начинкой, свернуть в рол, закрепить шпажкой или зубочисткой и поставить для пропитки в холодильник.
Через час блюдо готово к подаче на праздничный стол. Украсить такую закуску можно веточками укропа и гранатовыми зернами.
2. Аджапсандали классический
Баклажан – часто используемый ингредиент в приготовлении грузинских блюд. Этот салатик с пикантным вкусом и ароматом станет изюминкой на любом праздничном столе.
Для его приготовления потребуется:
- Баклажаны – 1,2 кг.
- Лук репчатый – 700 г.
- Салатный перец – 300 г.
- Кинза – 1 пучок.
- Помидоры – 1,3 кг.
- Масло растительное.
- Соль.
- Чеснок – 3 зуба.
- Зелень петрушки, укропа, базилик красный – по 1 пучку.
Перемыть синенькие, вырезать ненужные части, порезать поперечными пластинками, засыпать солью и оставить на четверть часа.
Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами, пропассеровать в чугунке с растительным маслом.
Промыть помидорки, вырезать плодоножки, порезать кубиками, добавить к луку.
Через пять минут переложить в чугунок сладкий перец, нарезанный полукольцами. Потушить семь минут.
Измельчить очищенный чесночок и добавить в общий «котел».
После того, как овощи станут мягкими, можно добавить мелко нарубленную зелень. Не перемешивая, накрыть блюдо крышкой и потушить на слабом огне еще десять минут.
Отжать от сока и горечи синенькие, обжарить на масле с обеих сторон, переложить поджарку к овощам в чугунок. Перемешать все продукты, потушить еще пять минут, затем остудить и поставить в холодильник на час.
Выложить ароматный и красивый грузинский салатик на тарелку, украсить дольками томатов, присыпать зеленью и можно подавать на праздничный стол.
3. Салат бакат из синеньких
Для приготовления этой изумительной на вкус закуски потребуется:
- Синенькие – 1 кг.
- Морковка – 250 г.
- Помидоры – 750 г.
- Салатный перец – 0,5 кг.
- Чеснок – 1 маленькая головка.
- Уксусная эссенция – 50 мл.
- Масло подсолнечника – 250 г.
- Зелень петрушки – 1 большой пучок.
- Соль – 25 г.
- Сахар – 75 г.
- Горький перец чили (не обязательно).
Перемыть помидорки, ошпарить кипятком, остудить, снять шкурку, порезать кусками. Очистить от шелухи чеснок. Пропустить оба компонента через мясорубку. Добавить к помидорной массе мелко нарезанную зелень, влить уксус, масло, всыпать сахар и посолить. Поставить сырую массу на средний огонь, довести до кипения и переложить в нее измельченные овощи.
Для красоты синенькие и перцы можно порезать соломкой, а морковку измельчить на крупной терке.
Чтобы овощи хорошо проварились их нужно готовить на слабом огне в течение получаса. При необходимости можно добавить любые специи.
Подается этот теплый салатик через десять минут после приготовления. Он отлично сочетается с мясными блюдами и отварным картофелем.
4. Салат «баклажаны в майонезе»
Приготовить такое простое, очень вкусное и праздничное блюдо сможет даже начинающий кулинар.
Для этого потребуется:
- Синенькие среднего размера – 3 шт.
- Соль – 1,5 столовых ложки.
- Уксус 5-процентной концентрации – 1,5 столовых ложки.
- Майонез – 250 г.
- Чеснок – 3 дольки.
Перемыть синие, удалить хвостики, снять кожицу, порезать средними кубиками.
Поставить на средний огонь кастрюльку с водой – 1,5 литра, всыпать соль и влить уксус. Проварить в кипящем маринаде синенькие в течение пяти минут. Очень важно, чтобы овощи сварились и оставались плотненькими. Откинуть их на сито. После того, как стечет вся жидкость, переложить синие в салатник, полить майонезом, перемешать, накрыть крышкой и дать остыть.
Тем временем можно приготовить остальные ингредиенты. Почистить чесночок, пропустить через чесночницу. Измельчить укроп, смешать с чесноком и посыпать этой массой баклажаны. Перемешать блюдо с майонезом, зеленью и чесноком, посолить при необходимости и приправить черным свеже молотым перчиком.
5. Праздничный баклажанный салат с яйцами и луком
Для приготовления этой оригинальной закуски потребуется:
- Синенькие среднего размера – 3 шт.
- Репчатый лук – 4 средние головки.
- Сахарный песок – 1 столовая ложка с горкой.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Уксус яблочный – 40 г.
- Майонез – 180 г.
Перемыть синие, удалить хвостики, снять кожицу, порезать овощи ломтиками или кубиками среднего размера. Пересыпать нарезку солью и оставить на полчаса освобождаться от горечи.
Почистить лучок, разделить на две части: одну мелко нашинковать, вторую нарезать тонкими полукольцами. Мелкую нарезку обжарить до мягкости на растительном масле, затем добавить синенькие, готовить еще семь минут. Главное не переусердствовать, чтобы баклажаны не превратились в кашу.
Вторую часть нарезки из лука, та, что полукольцами, замариновать в столовом уксусе, разведенном водой в соотношении 1:1. Присыпать лук сахаром, перемешать, накрыть крышкой и оставить на четверть часа.
Отварить вкрутую яйца, очистить от скорлупы, порезать кубиками.
Отжать маринованный лук от горечи и сока, переложить в салатник, добавить к нему баклажаны, яйца и жареный лук. Перемешать все компоненты, заправить майонезом. При необходимости досолить и приправить любыми специями.
Такой салатик – настоящая вкуснотища, которая непременно понравится всем гостям на празднике.
Закуска из Баклажанов с чесноком на праздничный стол
Закуски
Все мы любим баклажаны в разном виде. В сельском хозяйстве его называют овощем, а вот с ботанической точки зрения по всем признакам это ягода. Хочу вам показать мои три простые и вкусные закуски. Сделаны они в виде рулетиков, но с разной начинкой, чем автоматически приобретают праздничный вид. Рекомендую приготовить их к новому году, они прекрасно дополнят ваш праздничный стол. По такому же принципу можно скручивать закуску из кабачков, но с ними есть намного интереснее варианты в виде ленточных салатов
Ингредиенты
- Баклажан – 1 шт.
- Лук, морковь, помидор – по 1шт.
- Рис – 100 г
- Вода – 180 мл
- Сыр любой – 100 г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль, перец, орегано, зелень – по вкусу
- Растительное масло
Рецепт закуски из баклажанов
Нарезаем овощ в длину, на лепестки толщиною в 1 см
Раскладываем на противне застеленном пергаментной бумагой
Смешиваем масло с солью, перцем и орегано
Смазываем кисточкой баклажаны с двух сторон, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут
Готовим начинку. Обжариваем на сковороде нарезанный лук, морковь и помидор до мягкости
Добавляем рис, заливаем водой, солим перчим. Тушим под крышкой 15 мин. до готовности
Даем овощам остыть, добавляем сыр с зеленью и давленным чесноком. Перемешиваем, пробуем на соленость
Выкладываем начинку на лепестки, скручиваем в рулеты
Посыпаем немного тертым сыром, ставим на 5 минут в духовку чтобы сырок расплавился
Блюдо готово, можно подавать стол
Фаршированные рулетики из баклажан с сыром
- Яйца вареные – 2 шт.
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сметана – 2-3 столовые л
- Зеленый, укроп, соль, перец – по вкусу
Приготовление пошагово
Натираем на терке яйца и плавленый сыр. Добавляем зелень, лук, чеснок, сметану. Солим, перчим
Заворачиваем начинку в запеченные полоски, выкладываем на круглом блюде, украшаем зеленью и красным сладким перцем
Это совершенно простой рецепт закуски на стол, но невероятно вкусный
Баклажаны с творожно-ореховой начинкой
Ингредиенты
- Творог – 200 гр.
- Грецкие орехи
- Кунжут обжаренный
- Чеснок, соль, перец
- Черри для украшения
Способ приготовления
Пробиваем в блендере творог, орехи, зелень до однородной массы
Смазываем не толстым слоем, заворачиваем в рулет
Обваливаем синенькие в обжаренном кунжуте, ставим вертикально на блюдо. Украшаем сверху кусочками томата и травой
Стейки из баклажанов с помидорами и сыром
Ингредиенты
- Синенькие – 2 штуки
- Помидоры – 2 шт.
- Моцарелла – 150 г
- Сухари панировочные – 2 ст. ложки
- Соль, орегано, оливки
Подробная инструкция
Нарезаем баклажаны толщиною в 1 см
Смешиваем в миске растительное масло с солью и орегано. Промазываем овощи ароматной смесью с двух сторон
Отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин.
Помидоры с сыром и оливками режем мелким кубиком, выдавливаем чеснок. Добавляем панировочные сухари, перемешиваем
Выкладываем начинку, отправляем обратно в духовку еще на 10 минут
Рецепт окончен, простые и вкусные баклажаны на закуску готовы. Блюдо вполне можно поставить на праздничный стол
Видео рецепт
Оцените пожалуйста 👍
4.4 / 5. 75
МеткиЗакуски на праздникПраздничные блюдаС помидорамиС сыромСалат из жареных баклажанов (قاقلىغان پېدىگەن سالات) — DolanChick
Посмотрите обучающее видео здесь.
В доме моей бабушки мы жарили свежие баклажаны в Тонуре. Баклажаны, приготовленные на гриле, становятся мягкими и влажными с копченым вкусом, что делает их идеальным и уникальным ингредиентом для салата.
Нет Тонура? Не беспокойтесь 😉 Вам повезло! Подойдет обычная духовка! Вы все еще можете приготовить этот удивительно вкусный рецепт на своей домашней кухне. Если вам нравится салат, попробуйте этот ароматный и пикантный рецепт с уникальным сочетанием ингредиентов.
Тебе это понравится так же, как и мне!
😋 Выход: примерно 4 порции
🕙 Общее время: 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
специи:
черный рисовый уксус 100 мл
соль 2 гр
перец белый молотый 2 гр
перец черный молотый 1 гр
сахар 2-3 гр
баклажан 2x, 439 гр
зеленый лук 1x мелко нарезанный
половина луковицы чеснока, мелко нарезанная
помидоры 4x, 372 г, мелко нарезанные
огурцы 2x, 354 г, нарезанные тонкими полосками
базилик 5 г, мелко нарезанные
зеленый перец 1x, 42 г, мелко нарезанные
лук репчатый 1x, 85 г
2 ст.л. оливкового масла
ИНСТРУКЦИЯ
Разогрейте духовку до 250 градусов в течение 5 мин.
Пока духовка разогревается, поджарьте измельченный чеснок на сковороде с двумя столовыми ложками масла, пока чеснок слегка не подрумянится. (Это скроет запах чеснока и предотвратит «вонючий» салат)Отрежьте и выбросьте головки баклажанов и поставьте их в разогретую до 250 градусов духовку на 25 минут. Когда они будут готовы, разрежьте их вдоль пополам.
Используйте две столовые ложки, чтобы вычерпать мякоть. Один предназначен для удержания баклажанов, а другой — для извлечения ложкой внутренней части баклажанов. Затем мелко нарежьте мякоть.
Поместите все ингредиенты и специи в Миксерную чашу, осторожно перемешайте руками и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ приготовленным вручную свежим салатом!
СОВЕТ
* Сочетайте
❤❤❤❤❤
ТЫ ЭТО ПРИГОТОВИЛ?
Поделитесь своими мыслями, заметками в комментариях ниже или (хеш)тег @dolanchickaliya #dolanchickaliya в Instagram, чтобы мы могли насладиться всеми вкусностями!
Алия 🙂
ПОИСК ПО КАТЕГОРИИ
- все рецепты 30
- говядина 2
- хлеб / наан / нан 7
- завтраки 6
- булочки/пирожки 8
- курица 1
- десерты 4
- как 4
- ягненок 12
- еда 21
- макароны 9
- блюдо из риса 3
- салаты 4
- соусы 1
- стороны 10
- супы 4
- рагу 2
- традиционные рецепты 25
- веган 4
ВЫБОР ДОЛАНА ЧИК 🛒
все рецепты, веганские, салаты, гарнирыПриготовление уйгурской еды с цыпленком Доланом рецепты, уйгурская еда, салат, без орехов, без глютена, веганский, помидор, огурец, чеснок, уксус, базилик, лук, полезноеКомментарий
Аннабель Лангбейн – Официальный сайт The Free Range Cook – кулинарный сериал
Сохранить рецепт
Нам нравятся праздничные цвета этого салата. Это также очень хорошо хранится и отлично подходит для обеда в будний день — добавьте рукколу / молодой шпинат и петрушку и заправьте перед подачей на стол. Вы можете использовать 150 г раскрошенной феты вместо йогуртовой заправки, а также использовать нарезанный в магазине жареный красный перец.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
30 минут
Количество порций
6
Вегетарианская кухня
Пот 9 0005
Без глютена
Салаты и гарниры
Барбекю
Веганский
Без молочных продуктов
Найдено в «Essential Volume One: Best Ever Meals for Busy Lives»
Ингредиенты
САЛАТ
2 больших баклажана, разрезать вдоль пополам, затем нарезать толстыми ломтиками поперек
2 ч. л. молотого тмина
3/4 ч. л. соли
свежемолотый черный перец по вкусу
6 ст. л. оливкового масла первого отжима
2 шт. 400 г банки нута, промыть и высушенных
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 лимон, мелко натертая цедра
1/4 стакана лимонного сока
4 горсти рукколы или молодых листьев шпината1/4 стакана нарезанной петрушки
9017 6 1/4 стакана граната семечки для подачи (по желанию)ЙОГУРТНАЯ ЗАПРАВКА (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
1 зубчик чеснока, измельченный в пасту с 1/4 ч.л. соли
1/2 стакана греческого йогурта
1 ст.