Салат на праздничный стол из баклажан: Овощной салат «Баклажаны по-корейски», рецепт с фото — Вкусо.ру

Салаты с баклажанами на День рождения – простые и вкусные рецепты

Каждая хозяюшка старается приготовить на такой праздник, как день рождение, самые вкусные, незабываемые и оригинальные блюда. Предлагаем вам наилучшие салаты с баклажанами на день рождения, простые рецепты их приготовления в домашних условиях.

Содержание

  1. 1. Баклажаны «Тещин язык»
  2. 2. Аджапсандали классический
  3. 3. Салат бакат из синеньких
  4. 4. Салат «баклажаны в майонезе»
  5. 5. Праздничный баклажанный салат с яйцами и луком

1. Баклажаны «Тещин язык»

Для приготовления этой вкусной и любимой многими закуски потребуются следующие ингредиенты:

  • Синенькие – 4 шт.
  • Сладкие, мясистые помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль.
  • Масло растительное.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пучок укропа.

Промыть синие, вырезать хвостики, порезать овощи продольными, тонкими пластами. Переложить нарезку в глубокую миску, залить солевым раствором. Через час, когда нарезка полностью освободится от горечи слить воду и откинуть ее на дуршлаг.

Перемыть помидорки, нарезать мелкими кубиками. Перемешать овощную нарезку с измельченным чесноком и мелко нарубленной зеленью. Начинка для баклажанов готова.

Взбить в миске яйца на пену, добавить соль и приправить черным молотым перчиком по вкусу.

Обмакнуть каждый кусочек баклажанов в яйце и обжарить на растительном масле с двух сторон. Переложить жареные овощи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков жира.

Обмазать каждый пласт начинкой, свернуть в рол, закрепить шпажкой или зубочисткой и поставить для пропитки в холодильник.

Через час блюдо готово к подаче на праздничный стол. Украсить такую закуску можно веточками укропа и гранатовыми зернами.

2. Аджапсандали классический

Баклажан – часто используемый ингредиент в приготовлении грузинских блюд. Этот салатик с пикантным вкусом и ароматом станет изюминкой на любом праздничном столе.

Для его приготовления потребуется:

  • Баклажаны – 1,2 кг.
  • Лук репчатый – 700 г.
  • Салатный перец – 300 г.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Помидоры – 1,3 кг.
  • Масло растительное.
  • Соль.
  • Чеснок – 3 зуба.
  • Зелень петрушки, укропа, базилик красный – по 1 пучку.

Перемыть синенькие, вырезать ненужные части, порезать поперечными пластинками, засыпать солью и оставить на четверть часа.

Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами, пропассеровать в чугунке с растительным маслом.

Промыть помидорки, вырезать плодоножки, порезать кубиками, добавить к луку.

Через пять минут переложить в чугунок сладкий перец, нарезанный полукольцами. Потушить семь минут.

Измельчить очищенный чесночок и добавить в общий «котел».

После того, как овощи станут мягкими, можно добавить мелко нарубленную зелень. Не перемешивая, накрыть блюдо крышкой и потушить на слабом огне еще десять минут.

Отжать от сока и горечи синенькие, обжарить на масле с обеих сторон, переложить поджарку к овощам в чугунок. Перемешать все продукты, потушить еще пять минут, затем остудить и поставить в холодильник на час.

Выложить ароматный и красивый грузинский салатик на тарелку, украсить дольками томатов, присыпать зеленью и можно подавать на праздничный стол.

3. Салат бакат из синеньких

Для приготовления этой изумительной на вкус закуски потребуется:

  • Синенькие – 1 кг.
  • Морковка – 250 г.
  • Помидоры – 750 г.
  • Салатный перец – 0,5 кг.
  • Чеснок – 1 маленькая головка.
  • Уксусная эссенция – 50 мл.
  • Масло подсолнечника – 250 г.
  • Зелень петрушки – 1 большой пучок.
  • Соль – 25 г.
  • Сахар – 75 г.
  • Горький перец чили (не обязательно).

Перемыть помидорки, ошпарить кипятком, остудить, снять шкурку, порезать кусками. Очистить от шелухи чеснок. Пропустить оба компонента через мясорубку. Добавить к помидорной массе мелко нарезанную зелень, влить уксус, масло, всыпать сахар и посолить. Поставить сырую массу на средний огонь, довести до кипения и переложить в нее измельченные овощи.

Для красоты синенькие и перцы можно порезать соломкой, а морковку измельчить на крупной терке.

Чтобы овощи хорошо проварились их нужно готовить на слабом огне в течение получаса. При необходимости можно добавить любые специи.

Подается этот теплый салатик через десять минут после приготовления. Он отлично сочетается с мясными блюдами и отварным картофелем.

4. Салат «баклажаны в майонезе»

Приготовить такое простое, очень вкусное и праздничное блюдо сможет даже начинающий кулинар.

Для этого потребуется:

  • Синенькие среднего размера – 3 шт.
  • Соль – 1,5 столовых ложки.
  • Уксус 5-процентной концентрации – 1,5 столовых ложки.
  • Майонез – 250 г.
  • Чеснок – 3 дольки.

Перемыть синие, удалить хвостики, снять кожицу, порезать средними кубиками.

Поставить на средний огонь кастрюльку с водой – 1,5 литра, всыпать соль и влить уксус. Проварить в кипящем маринаде синенькие в течение пяти минут. Очень важно, чтобы овощи сварились и оставались плотненькими. Откинуть их на сито. После того, как стечет вся жидкость, переложить синие в салатник, полить майонезом, перемешать, накрыть крышкой и дать остыть.

Тем временем можно приготовить остальные ингредиенты. Почистить чесночок, пропустить через чесночницу. Измельчить укроп, смешать с чесноком и посыпать этой массой баклажаны. Перемешать блюдо с майонезом, зеленью и чесноком, посолить при необходимости и приправить черным свеже молотым перчиком.

5. Праздничный баклажанный салат с яйцами и луком

Для приготовления этой оригинальной закуски потребуется:

  • Синенькие среднего размера – 3 шт.
  • Репчатый лук – 4 средние головки.
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка с горкой.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Уксус яблочный – 40 г.
  • Майонез – 180 г.

Перемыть синие, удалить хвостики, снять кожицу, порезать овощи ломтиками или кубиками среднего размера. Пересыпать нарезку солью и оставить на полчаса освобождаться от горечи.

Почистить лучок, разделить на две части: одну мелко нашинковать, вторую нарезать тонкими полукольцами. Мелкую нарезку обжарить до мягкости на растительном масле, затем добавить синенькие, готовить еще семь минут. Главное не переусердствовать, чтобы баклажаны не превратились в кашу.

Вторую часть нарезки из лука, та, что полукольцами, замариновать в столовом уксусе, разведенном водой в соотношении 1:1. Присыпать лук сахаром, перемешать, накрыть крышкой и оставить на четверть часа.

Отварить вкрутую яйца, очистить от скорлупы, порезать кубиками.

Отжать маринованный лук от горечи и сока, переложить в салатник, добавить к нему баклажаны, яйца и жареный лук. Перемешать все компоненты, заправить майонезом. При необходимости досолить и приправить любыми специями.

Такой салатик – настоящая вкуснотища, которая непременно понравится всем гостям на празднике.

Закуска из Баклажанов с чесноком на праздничный стол

Закуски

Все мы любим баклажаны в разном виде. В сельском хозяйстве его называют овощем, а вот с ботанической точки зрения по всем признакам это ягода. Хочу вам показать мои три простые и вкусные закуски. Сделаны они в виде рулетиков, но с разной начинкой, чем автоматически приобретают праздничный вид. Рекомендую приготовить их к новому году, они прекрасно дополнят ваш праздничный стол. По такому же принципу можно скручивать закуску из кабачков, но с ними есть намного интереснее варианты в виде ленточных салатов

Ингредиенты

  • Баклажан – 1 шт.
  • Лук, морковь, помидор – по 1шт.
  • Рис – 100 г
  • Вода – 180 мл
  • Сыр любой – 100 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль, перец, орегано, зелень – по вкусу
  • Растительное масло

Рецепт закуски из баклажанов

Нарезаем овощ в длину, на лепестки толщиною в 1 см


Раскладываем на противне застеленном пергаментной бумагой


Смешиваем масло с солью, перцем и орегано

Смазываем кисточкой баклажаны с двух сторон, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут


Готовим начинку. Обжариваем на сковороде нарезанный лук, морковь и помидор до мягкости


Добавляем рис, заливаем водой, солим перчим. Тушим под крышкой 15 мин. до готовности


Даем овощам остыть, добавляем сыр с зеленью и давленным чесноком. Перемешиваем, пробуем на соленость


Выкладываем начинку на лепестки, скручиваем в рулеты


Посыпаем немного тертым сыром, ставим на 5 минут в духовку чтобы сырок расплавился


Блюдо готово, можно подавать стол


Фаршированные рулетики из баклажан с сыром

Ингредиенты

  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сметана – 2-3 столовые л
  • Зеленый, укроп, соль, перец – по вкусу

Приготовление пошагово

Натираем на терке яйца и плавленый сыр. Добавляем зелень, лук, чеснок, сметану. Солим, перчим


Заворачиваем начинку в запеченные полоски, выкладываем на круглом блюде, украшаем зеленью и красным сладким перцем


Это совершенно простой рецепт закуски на стол, но невероятно вкусный


Баклажаны с творожно-ореховой начинкой

Ингредиенты

  • Творог – 200 гр.
  • Грецкие орехи
  • Кунжут обжаренный
  • Чеснок, соль, перец
  • Черри для украшения

Способ приготовления

Пробиваем в блендере творог, орехи, зелень до однородной массы


Смазываем не толстым слоем, заворачиваем в рулет


Обваливаем синенькие в обжаренном кунжуте, ставим вертикально на блюдо. Украшаем сверху кусочками томата и травой

Стейки из баклажанов с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • Синенькие – 2 штуки
  • Помидоры – 2 шт.
  • Моцарелла – 150 г
  • Сухари панировочные – 2 ст. ложки
  • Соль, орегано, оливки

Подробная инструкция

Нарезаем баклажаны толщиною в 1 см


Смешиваем в миске растительное масло с солью и орегано. Промазываем овощи ароматной смесью с двух сторон


Отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин.


Помидоры с сыром и оливками режем мелким кубиком, выдавливаем чеснок. Добавляем панировочные сухари, перемешиваем


Выкладываем начинку, отправляем обратно в духовку еще на 10 минут


Рецепт окончен, простые и вкусные баклажаны на закуску готовы. Блюдо вполне можно поставить на праздничный стол

Видео рецепт


Оцените пожалуйста 👍

4.4 / 5. 75

МеткиЗакуски на праздникПраздничные блюдаС помидорамиС сыром

Салат из жареных баклажанов (قاقلىغان پېدىگەن سالات) — DolanChick

Посмотрите обучающее видео здесь.

В доме моей бабушки мы жарили свежие баклажаны в Тонуре. Баклажаны, приготовленные на гриле, становятся мягкими и влажными с копченым вкусом, что делает их идеальным и уникальным ингредиентом для салата.

Нет Тонура? Не беспокойтесь 😉 Вам повезло! Подойдет обычная духовка! Вы все еще можете приготовить этот удивительно вкусный рецепт на своей домашней кухне. Если вам нравится салат, попробуйте этот ароматный и пикантный рецепт с уникальным сочетанием ингредиентов.
Тебе это понравится так же, как и мне!

😋 Выход: примерно 4 порции
🕙 Общее время: 30 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

специи:
черный рисовый уксус 100 мл
соль 2 гр
перец белый молотый 2 гр
перец черный молотый 1 гр
сахар 2-3 гр

баклажан 2x, 439 гр
зеленый лук 1x мелко нарезанный
половина луковицы чеснока, мелко нарезанная
помидоры 4x, 372 г, мелко нарезанные
огурцы 2x, 354 г, нарезанные тонкими полосками
базилик 5 г, мелко нарезанные
зеленый перец 1x, 42 г, мелко нарезанные
лук репчатый 1x, 85 г
2 ст.л. оливкового масла

ИНСТРУКЦИЯ

  1. Разогрейте духовку до 250 градусов в течение 5 мин.

    Пока духовка разогревается, поджарьте измельченный чеснок на сковороде с двумя столовыми ложками масла, пока чеснок слегка не подрумянится. (Это скроет запах чеснока и предотвратит «вонючий» салат)

  2. Отрежьте и выбросьте головки баклажанов и поставьте их в разогретую до 250 градусов духовку на 25 минут. Когда они будут готовы, разрежьте их вдоль пополам.

  3. Используйте две столовые ложки, чтобы вычерпать мякоть. Один предназначен для удержания баклажанов, а другой — для извлечения ложкой внутренней части баклажанов. Затем мелко нарежьте мякоть.

  4. Поместите все ингредиенты и специи в Миксерную чашу, осторожно перемешайте руками и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ приготовленным вручную свежим салатом!

СОВЕТ
* Сочетайте

салат в качестве гарнира, к Гош-наан или Поло, это невероятно вкусно!!!

❤❤❤❤❤
ТЫ ЭТО ПРИГОТОВИЛ?

Поделитесь своими мыслями, заметками в комментариях ниже или (хеш)тег @dolanchickaliya #dolanchickaliya в Instagram, чтобы мы могли насладиться всеми вкусностями!

 
Алия 🙂

ПОИСК ПО КАТЕГОРИИ

  • все рецепты 30
  • говядина 2
  • хлеб / наан / нан 7
  • завтраки 6
  • булочки/пирожки 8
  • курица 1
  • десерты 4
  • как 4
  • ягненок 12
  • еда 21
  • макароны 9
  • блюдо из риса 3
  • салаты 4
  • соусы 1
  • стороны 10
  • супы 4
  • рагу 2
  • традиционные рецепты 25
  • веган 4

ВЫБОР ДОЛАНА ЧИК 🛒

все рецепты, веганские, салаты, гарнирыПриготовление уйгурской еды с цыпленком Доланом рецепты, уйгурская еда, салат, без орехов, без глютена, веганский, помидор, огурец, чеснок, уксус, базилик, лук, полезноеКомментарий

Аннабель Лангбейн – Официальный сайт The Free Range Cook – кулинарный сериал

Сохранить рецепт

Нам нравятся праздничные цвета этого салата. Это также очень хорошо хранится и отлично подходит для обеда в будний день — добавьте рукколу / молодой шпинат и петрушку и заправьте перед подачей на стол. Вы можете использовать 150 г раскрошенной феты вместо йогуртовой заправки, а также использовать нарезанный в магазине жареный красный перец.

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

6

Вегетарианская кухня

Пот 9 0005

Без глютена

Салаты и гарниры

Барбекю

Веганский

Без молочных продуктов

Найдено в «Essential Volume One: Best Ever Meals for Busy Lives»

Ингредиенты

САЛАТ

2 больших баклажана, разрезать вдоль пополам, затем нарезать толстыми ломтиками поперек

2 ч. л. молотого тмина

3/4 ч. л. соли

свежемолотый черный перец по вкусу

6 ст. л. оливкового масла первого отжима

2 шт. 400 г банки нута, промыть и высушенных

2 зубчика чеснока, раздавленных

1 лимон, мелко натертая цедра

1/4 стакана лимонного сока

4 горсти рукколы или молодых листьев шпината

1/4 стакана нарезанной петрушки

9017 6 1/4 стакана граната семечки для подачи (по желанию)

ЙОГУРТНАЯ ЗАПРАВКА (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)

1 зубчик чеснока, измельченный в пасту с 1/4 ч.л. соли

1/2 стакана греческого йогурта

1 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *