Салат на зиму без перца болгарского: Салаты без болгарского перца на зиму

Содержание

Лечо без болгарского перца пальчики оближешь рецепт с фото

Лечо без болгарского перца пальчики оближешь

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 25 мин PT1h35M

1. Чеснок очищаем, выкладываем в чашу блендера.

2. Помидоры моем, нарезаем на 2-3 части, отправляем в чашу вслед за чесноком.

3. Превращаем помидоры и чеснок в ароматный соус с помощью блендера (можно пропустить и через мясорубку, если так удобнее).

4. Соус переливаем в подходящую кастрюльку, всыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло, перемешиваем и отправляем на огонь.

5. Огурцы моем, нарезаем тонкими кружочками (обязательно проверяем на наличие горечи – такие плоды не пригодны для заготовки).

6. Когда соус закипит, выкладываем в него подготовленные огурцы, убавляем огонь и варим 40 минут (не спешите добавлять воду, так как огурцы пустят сок и масса не будет такой густой, как поначалу).

7. В завершение добавляем в лечо сухие специи по вкусу и уксус, держим на огне еще 5 минут и закладываем в банки, предварительно простерилизовав их.

8. Закатываем заготовки прокипяченными крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем банки потеплее и оставляем на медленное остывание. Через 25-30 часов заготовки можно переносить в погреб.

Вот и все! Вкусная закуска порадует семью в зимние холода)


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

На зиму заготовки рецепты с фото пошагово

Диеты рецепты для похудения

Помидоры с чесноком рецепты с видео

Без стерилизации на зиму

Салаты на зиму

Лечо на зиму из болгарского перца помидор готовим дома

Закуски холодные быстрые рецепты с фото

Маринованные помидоры на зиму

Вегетарианство

Салат из огурцов на зиму заготовки домашние рецепты

Заготовки из овощей

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Пальчики оближешь на зиму

Салат из помидор на зиму

Лечо из помидор рецепты с пошаговыми фото

Помидоры на зиму без стерилизации как приготовить вкусно

Помидоры пальчики оближешь на зиму

Огурцы с чесноком на зиму фото рецепты

Огурцы пальчики оближешь на зиму

Салат на зиму огурцы помидоры

Помидоры дольками на зиму

Салат из огурцов пальчики оближешь на зиму

Лечо пальчики оближешь на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Огурцы, Помидоры, Чеснок, Сахар, Соль, Растительное масло, Специи сухие, Уксус

Лечо без помидоров на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 20-26 августа

Лечо без помидоров на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript.

Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

40

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч PT4H
  1. Шаг 1:

    Как заготовить лечо без помидор на зиму? Подготовьте продукты по списку. Если будете делать заготовку из меньшего/большего количества перцев просто пропорционально все уменьшите/увеличьте. Берите перец разных цветов – так будет еще лучше.

  2. Шаг 2:

    Перцы хорошенько промойте, удалите семена, нарежьте полосками желаемой толщины.

  3. Шаг 3:

    Перец сложите в таз или кастрюлю, добавьте все остальные ингредиенты: соль, перец горошком, сахар, уксус, подсолнечное масло. Все перемешайте и оставьте на 3-4 часа в комнате.

  4. Шаг 4:

    За это время перец обмякнет и даст сок. Банки и крышки простерилизуйте любым способом.

  5. Шаг 5:

    Сложите полученный салат плотно в банки, залейте получившейся жидкостью. Поставьте стерилизоваться. Стерилизовать перец можно обычным способом: налить в бак/кастрюлю воду, положить на дно полотенце, поставить баночки с лечо, залить по плечики водой, довести до кипения. Стерилизуйте минут 15 1-литровые банки. Я использую стерилизацию в микроволновке. Ставлю баночки и включаю максимальную мощность (на 5-7 минут поллитровую баночку).

  6. Шаг 6:

    Банки закрутите винтовыми стерильными крышками или крышками для закрутки. И отправьте под одеяло до полного остывания. Храните в сухом, прохладном месте.

Лечо готовится довольно просто. Самая трудоемкая часть рецепта – подготовить перец, очистить его от семян. Эту процедуру можно поручить даже детям. Закуска получается очень вкусной, аппетитной и ароматной. Такой перчик хорош в праздник как дополнение к мясным блюдам, отлично его подавать в пост к отварной/жареной картошечке. Разноцветные полоски перца красивы и сочны, их можно использовать как составную часть других блюд (салатов, супов, борщей).

Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки на зиму

Консервирование

Блюда без лука рецепты с видео

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Столовый уксус – 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Подсолнечное масло, Сахар, Соль, Столовый уксус, Перец горошком

Не только летом: 7 советов по приготовлению сытных осенних и зимних салатов

Когда погода становится теплее, и слои одежды снимаются, мы, как правило, едим больше салатов — легких блюд, которые обычно не требуют приготовления на жаркой кухне. Но только потому, что лето закончилось, это не повод перестать есть салаты и есть только супы и рагу. На самом деле, в холодные месяцы еще важнее есть нашу зелень и другие питательные овощи. Салат может быть чем-то большим, чем просто листья салата и помидоры. Салаты могут быть сытными, сытными, сытными блюдами сами по себе. Они могут воспользоваться изобилием осенних и зимних сезонных продуктов, а также других вкусных ингредиентов, которые объединяются для приготовления салатов, занимающих центральное место на обеденном столе.

Вот несколько советов, как приготовить осенние и зимние салаты, которые согреют и сытят вас:

1. Используйте осенние и зимние сезонные продукты

Большинство людей думают, что лето — это время для лучших продуктов, но осень и зима — пик сезона для большого количества вкусных фруктов и овощей. Во-первых, осень — это сезон сбора яблок, а в конце лета привозят груши и продолжают собирать их всю зиму. Другими осенними фруктами будут гранаты и клюква, полезные, красивые и праздничные, а также абрикосы, инжир, виноград, лаймы, хурма и айва.

Мой любимый яблочный салат — это Салат из яблок, клюквы, рукколы и фенхеля с заправкой из яблочного меда . Острая руккола, терпкая клюква и ароматный анисовый фенхель гармонично сочетаются с добавлением сладких яблок и слегка сладкой заправки. Чтобы приготовить салат: смешайте в миске 6 чашек рукколы и 1 головку нарезанного фенхеля. У 1 большого яблока удалите сердцевину и нарежьте его небольшими кусочками. Выложите яблоки на салат вместе с ¼ стакана сушеной клюквы. Для заправки: смешайте 3 ст. яблочный уксус, 2 ст. веганский мед, 1/3 стакана оливкового масла первого отжима, кошерная соль и черный перец по вкусу. Взбить до однородности и смешать с салатом. Этот салат из рукколы и фенхеля со сливочно-лимонной заправкой — еще один вариант этой восхитительной комбинации ингредиентов. Яблоки также добавляют хруста этому веганскому салату Chik’n с клюквой и фисташками, а абрикосы сияют в этом салате из капусты с абрикосами и миндалем.

Конечно, все знают, что с приходом осени весь мир сходит с ума от тыквы. Тыква присутствует практически в каждом рецепте, от напитков до завтрака, от макарон до выпечки, так почему бы не добавить ее в салаты? Помимо тыквы, другие зимние тыквы, такие как орех и желудь, доступны как для сладких, так и для соленых рецептов. Хотя они доступны круглый год, сладкий картофель и морковь наиболее популярны в холодные месяцы. Другие сезонные овощи включают артишоки, свеклу, капусту, цветную капусту, корень сельдерея, фенхель, топинамбур, кольраби и лук-порей. Этот сезонный сладкий осенний салат сочетает в себе чечевицу, мускатную тыкву, клюкву, яблоки и многое другое для удивительного блюда. Обязательно попробуйте эту фрегулу с мускатной тыквой и шалфеем, салатом из батата и грецких орехов, жареной морковью, лимоном, салатом из авокадо с пикантной заправкой и жареными семенами, а также салатом из жареной свеклы с миндалем и сушеной клюквой.

2. Выбирайте зимнюю зелень

Так же, как и фрукты и овощи, в холодную погоду многие салаты особенно популярны. Осень и зима — сезоны для рукколы, бельгийского эндивия, мангольда, цикория, фризе, эскарол, капусты и радиккио. Эта зелень, как правило, имеет более сердечную текстуру и более сильный вкус. Вы можете использовать их отдельно или добавить к своим обычным салатам романо или месклун и зелени. Зимний салат, который я поставил на свой праздничный стол, — это салат из капусты с соусом песто, сушеной клюквой и миндалем 9.0014 . Массируя капусту, она становится мягкой и нежной. Он также превращает целую миску капусты в менее чем половину миски, так что вам нужно больше, чем вы думаете. Включите расслабляющую музыку, приглушите свет и уединитесь с салатом. Клюква и миндаль делают этот вкусный осенний или зимний салат.

Поместите 2 больших пучка очищенной и нарезанной капусты в большую миску. Добавьте щепотку соли. Это помогает сломать зелень. Растереть 2 ч. л. оливкового масла первого отжима между руками и массируйте капусту в течение нескольких минут, пока она не станет мягкой и ярко-зеленой. Помассируйте так, как вы хотите, чтобы массажировали вас в конце тяжелого дня. Добавьте 2-3 ст. вашего любимого соуса песто в миску и массирующими движениями втирайте его в капусту, пока он полностью не распределится. Добавьте соль и перец по вкусу. Посыпьте салат ¼ стакана сушеной клюквы и ¼ стакана измельченного миндаля.

Другие салаты с осенней и зимней зеленью включают этот салат с рукколой и фенхелем со сливочно-лимонной заправкой, салат из мизуны, фенхеля и шелковицы, джазовый салат из капусты, веганский салат из капусты Вальдорф, салат из капусты и золотой свеклы.

Государственное финансирование дает нам больше шансов продолжать предоставлять вам высококачественный контент. Нажмите здесь, чтобы поддержать нас

3. Сделайте его сытным с зерновыми

Чтобы действительно превратить ваш салат в полноценную, сытную еду , добавьте вареные зерна, такие как пшеничные ягоды, рис, ячмень, цельнозерновые макароны, киноа или булгур. Этот салат из капусты с карри и киноа сытный и острый, в то время как ароматный и хрустящий азиатский салат из черного риса имеет все: аромат, экзотический вкус и красивую подачу. Другие варианты включают этот салат из капусты Фрике, салат из кускуса с карри и овощным салатом, салат из киноа с соусом Цезарь, салат из киноа с инжиром, портулаком и ягодами годжи, а также этот салат из киноа и свеклы с фундуком.

4. Используйте бобовые, фасоль, орехи и семена

Добавление белка превращает салат из гарнира в основное блюдо. Попробуйте делать салаты из бобовых, фасоли, орехов и семян. Чечевица, особенно зеленая и красная, которые держат форму, замечательны в салатах. Их можно добавлять в любой салат или они могут быть основным ингредиентом. Мой любимый салат из чечевицы — теплый с овощами. Чтобы приготовить теплый салат из чечевицы , я готовлю 1 ½ чашки красной чечевицы, пока она не станет мягкой. Пока они готовятся, я обжариваю нарезанный красный лук и жареный красный перец. Затем я смешиваю обжаренные овощи с чечевицей и добавляю в нее большой пучок молодого шпината. Я добавляю винегрет из красного винного уксуса, дижонской горчицы, оливкового масла первого отжима, тимьяна, чеснока, соли и перца. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде, как основное блюдо или гарнир.

Попробуйте этот острый салат из чечевицы с помидорами, перцем халапеньо и пророщенной чечевицей или этот прекрасный салат из пророщенной зеленой чечевицы и арахиса с цитрусовой заправкой. Также попробуйте этот салат из зеленой чечевицы, лимонный салат из нута, салат из сладкого картофеля и нута, салат из капусты с жареными баклажанами, белой фасолью и свежим инжиром, белковый веганский салат с лебедой, нутом, лаймом и кинзой, а также салат из каджунской кукурузы и фасоли. .

5. Сделайте мясо по-вегански

Вы также можете добавить в салат тофу, темпе или сейтан, чтобы получить сытное блюдо в тарелке. До того, как я стал веганом, моим любимым салатом был салат «Цезарь» с курицей-гриль, поэтому мне пришлось сделать веганскую версию. мой Салат «Цезарь» с тофу на гриле и чесночными гренками всегда в моем доме. Чтобы приготовить соус Цезарь: в кухонном комбайне или блендере смешайте 2 ст. веганский майонез, 1 ст. лимонного сока, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 ч. л. веганский вустерширский соус, 1 ч. л. лукового порошка, 1 ч. л. дижонской горчицы и 1 ч. л. дульсе или ламинарии хлопья. Хорошо смешайте. Добавьте 1/3 стакана оливкового масла первого отжима и соль по вкусу и перемешайте, пока не получите желаемый вкус и консистенцию. Чтобы сделать чесночные гренки: Разогрейте духовку до 350 градусов. Смешайте 4 ломтика кубиков хлеба с 1 ст. оливкового масла, 1 измельченный зубчик чеснока и щепотку хлопьев красного перца. Выложите на противень в один слой и запекайте до хрустящей корочки, около 15 минут. Часто проверяйте, чтобы они не подгорели. Выньте из духовки и отложите в сторону.

Чтобы приготовить тофу на гриле: нарежьте 1 блок сверхтвердого прессованного и высушенного тофу на полоски или кубики. Смешайте 1 ч. л. каждого чесночного порошка, паприки и сушеного орегано, соли и перца по вкусу на 2 ст. оливковое масло. Оставьте тофу в смеси с оливковым маслом минимум на 1 час. Нагрейте сковороду-гриль или сковороду на среднем огне. Добавьте тофу в сковороду и готовьте, пока он не подрумянится, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Отложите. Чтобы приготовить салат «Цезарь»: в большой миске смешайте 1 нарезанный большой кочан салата романо, 1 нарезанную красную луковицу и 2 нарезанных помидора. Добавьте заправку «Цезарь» и хорошо перемешайте щипцами. Добавьте полоски или кубики тофу и гренки поверх салата.

Другие варианты: салат из темпе с имбирным кленовым соусом и зеленью, салат с имитацией курицы, салат с кунжутом и тофу и брокколи, веганский салат BLT и салат из рубленого темпе с лемонграссом, кунжутом и орехами кешью.

6. Попробуйте теплые салаты

Кто сказал, что салаты должны быть холодными? Я люблю есть теплые салаты, такие как мой теплый салат из шпината с беконом темпе. Начните с приготовления заправки: в небольшой миске смешайте 3 ст. красного винного уксуса, 1 ч. л. нектара агавы, ½ ч. л. Дижонскую горчицу, щепотку соли и ¼ стакана оливкового масла первого отжима и взбейте до получения однородной массы. Чтобы приготовить салат: в большой сковороде разогрейте 1 ст. оливкового масла на средне-сильном огне. Обжарьте 6 ломтиков темпе-бекона с обеих сторон до хрустящей корочки. Снимите со сковороды и положите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. В ту же сковороду добавьте 1 нарезанную красную луковицу и готовьте, пока они не станут слегка карамелизированными, около 10 минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Добавьте 8 унций. нарезанные грибы в сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся, около 8 минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Добавьте 12 унций. свежий молодой шпинат в большую миску. Сверху разложить лук и грибы. Нарежьте бекон темпе и добавьте его к верхней части салата. Полейте заправкой сверху салат и подавайте.

Еще один мой любимый теплый салат — мексиканский салат Тостада, в котором салат увядает с теплыми бобами и луком, приготовленным с мексиканскими специями.

7. Взбивание теплых и поджаренных заправок для салатов

Для осенних и зимних заправок для салатов выбирайте теплые, ореховые, пряные или сладкие специи и ароматизаторы. Используйте корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику, приправу для тыквенного пирога, чай, душистый перец, булаву, звездчатый анис, кардамон, кориандр, фенхель, пять специй и перец горошком. Кроме того, подумайте об использовании более острых специй, например, в этой заправке для салата «Пряный чипотле» или в этой тайской заправке «Цезарь».

Одним из любимых является Морковно-имбирная заправка . Смешайте 2 ст. уксус из коричневого риса, 2 ст. нарезанного имбиря, 1 ст. тамари или соевого соуса, 1 нарезанная морковь, 1 ч. л. нектара агавы или светло-коричневого сахара и 2 ч. л. поджаренного кунжутного масла в кухонном комбайне. Смешайте до однородности, добавляя больше масла, если необходимо. Попробуйте на наличие любых солевых корректировок. Чтобы получить больше имбирных ощущений, попробуйте эту морковно-имбирную заправку или эту мисо-имбирную заправку.

Помимо использования теплых ароматизаторов, вы можете полить салат теплой заправкой и дать ей завянуть. Чтобы сделать

Теплая «Медовая» горчичная заправка : в небольшой кастрюле смешайте ½ стакана оливкового масла, ¼ стакана воды, 1 ст. нектара агавы или кленового сиропа, 2 ч. л. лимонный сок, 1 ч. л. дижонская горчица, щепотка черного перца и чесночный порошок. Варить и помешивать на среднем огне, пока не прогреется. Попробуйте на приправу и добавьте соль по вкусу. Перед подачей полейте салат теплой заправкой.

Салаты могут быть прекрасны летом, но они также прекрасны осенью и зимой. Проявите творческий подход и добавьте все ваши любимые осенние и зимние сезонные фрукты и овощи в салаты, посыпьте их фасолью, орехами и семечками или добавьте к ним тофу, темпе или сейтан. С помощью этих советов вы сможете преобразить все свои салаты и наслаждаться ими всю зиму.

Государственное финансирование дает нам больше шансов продолжать предоставлять вам высококачественный контент. Нажмите здесь, чтобы поддержать нас

Узнайте, как готовить блюда из растительной пищи в домашних условиях

Уменьшите потребление мяса и ешьте больше растительной пищи Известно, что продукты на основе продуктов помогают при хроническом воспалении, здоровье сердца, психическом благополучии, фитнес-целях, потребностях в питании, аллергии, здоровье кишечника и многом другом! К сожалению, потребление молочных продуктов также связано со многими проблемами со здоровьем, включая прыщи, гормональный дисбаланс, рак, рак предстательной железы и имеет множество побочных эффектов.

Тем, кто заинтересован в том, чтобы есть больше растительной пищи, мы настоятельно рекомендуем приобрести одну из наших многочисленных кулинарных книг на растительной основе или загрузить приложение Food Monster, в котором есть тысячи вкусных рецептов, что делает его крупнейшим ресурсом веганских рецептов, помогающим уменьшить воздействие на окружающую среду. спасай животных и выздоравливай! И пока вы этим занимаетесь, мы рекомендуем вам также узнать о пользе растительной диеты для окружающей среды и здоровья.

Вот несколько ресурсов для начала:

  • Еженедельные веганские планы питания
  • Растительные ресурсы для здоровья
  • Еда и рецепты на растительной основе
  • Полное руководство по питанию на растительной основе
  • Питательные ресурсы растительного происхождения
  • Бюджетные рецепты на растительной основе
  • Растительные рецепты с высоким содержанием белка
  • Приготовление пищи на растительной основе

Простые способы помочь планете:

  • Ешьте меньше мяса:  Загрузите Food Monster, крупнейшее приложение с рецептами на растительной основе в App Store, чтобы уменьшить воздействие на окружающую среду, спасти животных и стать здоровыми. Вы также можете купить бумажную или электронную копию наших любимых веганских кулинарных книг.
  • Сократите свой след от быстрой моды:  Проявите инициативу, выступив против загрязнения окружающей среды быстрой модой и поддержав устойчивые и замкнутые бренды, такие как Tiny Rescue, которые повышают осведомленность о важных проблемах с помощью переработанной безотходной одежды, которую можно возвращать и переделывать снова и снова.
  • Поддержка независимых СМИ:  Благодаря государственному финансированию у нас больше шансов продолжать предоставлять вам высококачественный контент. Пожалуйста, поддержите нас, сделав пожертвование!
  • Подпишите петицию:  Ваш голос важен! Помогите превратить петиции в победы, подписав последний список обязательных для подписи петиций, чтобы помочь людям, животным и планете.
  • Будьте в курсе:  Будьте в курсе последних новостей и важных историй, касающихся животных, окружающей среды, устойчивого образа жизни, продуктов питания, здоровья и интересов человека, подписавшись на наш информационный бюллетень!
  • Делайте то, что можете: Сокращайте отходы, сажайте деревья, ешьте местное, ответственно путешествуйте, повторно используйте вещи, отказывайтесь от одноразового пластика, перерабатывайте, голосуйте разумно, переходите на стирку с холодной водой, отказывайтесь от ископаемого топлива, экономьте воду, делайте покупки с умом, делайте пожертвования, если можете, выращивайте еду, занимайтесь волонтерством, экономьте энергию, компостируйте и не забывайте о микропластике и микробусинах, скрывающихся в обычных предметах домашнего обихода и личной гигиены!

Рецепт веганского зимнего салата | Kathy’s Vegan Kitchen

Этой зимой насладитесь сезонными зимними овощами с этим веганским зимним салатом . В сезон, часто посвященный комфортным блюдам и горячим супам, вспомните прекрасные зимние овощи в их сыром и жареном виде. Так что покопайтесь в этом рецепте веганского зимнего салата!

Когда я создаю новый рецепт салата, я всегда учитываю сезон. Когда овощи в сезон, они не только вкуснее, но и дешевле. Итак, сегодня я приготовила рецепт зимнего салата с сезонными фруктами и овощами. Этот рецепт веганского зимнего салата не только восхитителен, но и полон ярких цветов радуги. Я люблю подавать зимний салат с тарелкой горячего супа и ломтиком хрустящего хлеба.

Перейти к:
  • Что такое плотность питательных веществ?
  • Ингредиенты для зимнего салата
  • Замена ингредиентов для зимнего салата
  • Как приготовить веганский зимний салат
  • Ингредиенты для яблочной заправки
  • Замена ингредиентов для яблочной заправки для сидра
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах s
  • Советы
  • Другие рекомендуемые рецепты салатов
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Отзывы

Богатые питательными веществами овощи необходимы для максимальной питательной ценности при рассмотрении ингредиентов зимнего салата. Мало того, что веганский зимний салат должен быть приятным на вкус, он также должен содержать как можно больше витаминов и минералов для здорового профиля.

Что такое плотность питательных веществ?

Для того чтобы продукты считались богатыми питательными веществами, они рассчитываются по соотношению качественных ингредиентов, содержащих больше полезных питательных веществ, чем калорий. Доктор Фурхман разработал Совокупный индекс плотности питательных веществ, чтобы измерять уровень продуктов, богатых питательными веществами, ранжируя их качество по сравнению с другими продуктами.

Например, в этом рецепте веганского зимнего салата каждый ингредиент имеет высокую плотность питательных веществ.

Если вы чем-то похожи на меня, то вам круглый год хочется освежающих зеленых салатов. Тем не менее, зима обеспечивает некоторые из самых пикантных и свежих овощей. Зимний салат включает в себя различные зимние овощи и подчеркивается сладостью зерен граната и желтой свеклы.

Ингредиенты для зимнего салата

Хотя список зимних овощей далеко не исчерпывается ингредиентами этого рецепта веганского зимнего салата, я включил свои любимые зимние овощи и фрукты в один прекрасный салат, богатый питательными веществами.

  • Капуста : Из всей супер полезной зелени капуста является королевой. Это один из самых здоровых и питательных растительных продуктов. Кале содержит всевозможные полезные соединения, некоторые из которых обладают мощными лечебными свойствами.
  • Салат ромейн: По сравнению с красным листом, зеленым листом, белокрылкой (бостонский и нагрудник) и айсбергом, он содержит больше фолиевой кислоты, калия, бета-каротина и лютеина.
  • Краснокочанная капуста: Краснокочанная капуста — темно-пурпурный крестоцветный овощ, который употребляют в сыром и приготовленном виде. Ее также называют пурпурной капустой, синей капустой или красной капустой. По сравнению с кочанами зеленой капусты, вкус красной капусты слегка острый.
  • Арбузная редиска: Несмотря на название, арбузная редиска не похожа на арбуз! У них мягкий вкус, слегка сладкий, но острый.
  • Маринованный лук : Маринованный красный лук острый и сладкий.
  • Желтая свекла : Золотая свекла — разновидность свеклы, похожая на свою красную разновидность. Основное различие между ними заключается в ярком золотисто-желтом цвете. Они также немного мягче на вкус, хотя и менее сладкие, чем красная свекла.
  • Цветная капуста : Цветная капуста — это диетический суперпродукт , наполненный витаминами, минералами и другими полезными молекулами, несмотря на ее бледный цвет
  • Сладкие перцы: Сладкие перцы бывают разных ярких цветов.
  • Помидоры : Мне нравятся виноградные помидоры, потому что они маленькие, сладкие и имеют меньше семян, чем другие маленькие помидоры.
  • Нут : Нут, также известный как нут, является здоровой пищей. Они являются частью семейства бобовых, которые считаются растительной и белковой пищей.
  • Семена граната: Семена граната богаты клетчаткой, антиоксидантами и жирными кислотами, которые могут быть полезны для вашего здоровья. Они также являются хорошим источником витамина Е и магния.

Замена ингредиентов для зимнего салата

  • Выберите любую предпочитаемую зелень для замены капусты, если вы не любите капусту или не переносите ее.
  • Замените краснокочанную капусту пекинской или белокочанной капустой.
  • По рецепту подойдет любая редька.
  • Брокколи часто заменяют в салатах цветной капустой, и она хорошо прожаривается.
  • Замените сладкий перец на красный сладкий перец.
  • Попробуйте помидоры черри вместо виноградных помидоров. Тем не менее, немного более крупные помидоры черри имеют похожий вкус.
  • Белая фасоль — отличная замена нуту, если у вас его нет.
  • Малина или клюква заменяют зерна граната.

Как приготовить веганский зимний салат

Как и в случае большинства салатов, всегда начинайте с зелени. Я выбрала сочетание капусты и салата ромэн. Поскольку я предпочитаю мелко нарезанную капусту, я также нарезала салат ромэн. Мне нравится нарезанный салат для облегчения пищеварения и более эффективного приема пищи.

Затем начните добавлять нут и овощи, равномерно распределяя их по зелени.

Одним из моих любимых ингредиентов является маринованный красный лук из-за кислотности и цвета рецепта веганского зимнего салата. Но обычный нарезанный красный лук так же хорошо сочетается с ингредиентами салата.

Точно так же я обожаю арбузный редис. Их яркий розовый цвет подчеркивает маринованный красный лук и зерна граната. Опять же, цветная капуста и свекла жареные и единственные вареные овощи в салате. Другой вариант — добавить цветную капусту и свеклу в сыром виде, но я предпочитаю пикантные жареные варианты того и другого.

Когда цветная капуста и свекла остынут, добавьте их в салат и полейте заправкой или подавайте заправку отдельно.

Я приготовила безмасляную заправку из яблочного уксуса с финиками для этого рецепта веганского зимнего салата. С очень небольшим количеством ингредиентов кислотность этой заправки хорошо сочетается с овощами, нутом и зернами граната для сладкого и соленого удовольствия!

Ингредиенты для заправки из яблочного сидра

  • Финики меджул: Отличие фиников меджул от обычных фиников заключается в том, что они происходят из разных сортов одного и того же растения.
  • Дижонская горчица: Уникальная острота дижонской горчицы обусловлена ​​использованием семян коричневой или черной горчицы, которые более горькие, чем семена желтой горчицы. Дижон также использует комбинацию белого вина и уксуса, уникальную для Дижона в огромном мире горчицы.
  • Яблочный уксус: Яблочный уксус содержит всего три калории на столовую ложку и не содержит жира, поэтому, когда он сочетается с другими полезными для здоровья ингредиентами (включая полезные жиры), вы получаете заправку для салата, которая имеет приятный вкус и хорошо сочетается с вашим салатом. и не добавляет много вредного жира и калорий в ваш ежедневный рацион
  • Морская соль: Морская соль — это общий термин для обозначения соли, полученной путем испарения морской воды или воды из озер с морской водой. Она менее обработана, чем поваренная соль, и сохраняет микроэлементы. Эти минералы добавляют вкус и цвет.
  • Черный перец: Я предпочитаю свежемолотый перец, особенно в заправках для салатов.
  • Чесночный порошок: Разница между чесночным порошком и свежим чесноком заключается в том, что чесночный порошок представляет собой высушенную и мелко измельченную форму чеснока.
  • Вода : Вода в повязке помогает разжижать ее и эмульгировать повязку вместо масла.

Заправка из яблочного сидра Замена ингредиентов

  • Выбирайте обычные финики, чернослив или инжир.
  • Горчица каменного помола является натуральным заменителем дижонской горчицы.
  • Замените яблочный уксус на белый винный уксус.
  • Если ваш рецепт требует чесночного порошка, а у вас нет или вы предпочитаете использовать свежий чеснок, вы можете заменить 8 свежих зубчиков чеснока на одну чайную ложку измельченного чеснока.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Что подавать с рецептом веганского зимнего салата?

Я предлагаю подавать этот зимний салат с хрустящим хлебом в качестве основного блюда или в качестве гарнира к тарелке супа или пасты.

Как облегчить переваривание?

Удалите стебли капусты и мелко нарежьте ее. Кроме того, заправка любого салата, содержащего капусту, помогает смягчить капусту, облегчая ее переваривание.

В чем польза граната для здоровья?

Гранаты отлично укрепляют иммунитет, борются с диабетом 2 типа, контролируют кровяное давление, улучшают пищеварение и придают коже сияние. Он помогает при жевании, а также пищеварении.

  • Лучший способ разрезать и открыть гранат — это разрезать его пополам по экватору, затем подержать над миской с водой срезом вниз. Деревянной ложкой настойчиво и несколько раз ударьте по коже и наблюдайте, как семена падают вниз.
  • Сначала приготовьте заправку и поставьте ее в холодильник, чтобы она была приятной и холодной, когда салат будет готов.
  • Чтобы холодные ингредиенты не завяли, поджарьте цветную капусту и дайте ей немного остыть, прежде чем добавлять ее в салат.
  • Попробуйте добавить немного жареных орехов, таких как грецкие орехи, миндаль или пекан.
  • Если вам не нравится заправка из яблочного уксуса, этот рецепт зимнего салата прекрасно сочетается с заправкой из авокадо, сливочно-бальзамической заправкой или безмасляной итальянской заправкой.
  • Попробуйте рецепт этого веганского зимнего салата из самых свежих сезонных продуктов. Это отличная закуска или гарнир к праздникам.

        Если вам нравится этот рецепт зимнего салата, дайте нам 5-звездочный обзор и комментарий ниже. Мы были бы рады получить известия от вас!

        📖 Рецепт

        Зимний салат

        Кэти Кармайкл

        Этой зимой насладитесь сезонными зимними овощами с этим веганским зимним салатом. В сезон, часто посвященный комфортным блюдам и горячим супам, помните прекрасные зимние овощи в их сыром и жареном виде. Не забывайте о важности зелени, бобов и фруктов в зимние месяцы.

        5 от 1 голоса

        Распечатать рецепт Рецепт булавки

        Время подготовки 10 минут

        Время приготовления 30 минут

        Общее время 40 минут

        Салат из блюда

        Американская кухня

        900 02 Порции 6 порций

        Калорийность 278 ккал

        Салатная основа
        • ▢ 1 пучок очищенных и мелко нарезанных стеблей капусты
        • ▢ 2 нарезанных пучка салата романо
        Другие ингредиенты
        • ▢ 1 чашка краснокочанной капусты
        • ▢ 1 арбузная редька или любая другая редька на выбор, нарезанная на четвертинки
        • ▢ ½ стакана маринованного красного лука или сырого красного лука
        • ▢ 6 маленьких болгарских перцев Я использовала несколько цветов, нарезанных тонкими ломтиками
        • ▢ 10 виноградин Помидоры, разрезанные пополам (я использовала разные цвета)
        • ▢ 15 унций нут (1 банка)
        • ▢ 1 чашка зерен граната
        • ▢ 4 финика меджул
        • ▢ ½ чашки дижонской горчицы
        • ▢ 2 столовые ложки яблочного уксуса
        • ▢ ⅛ чайной ложки морской соли
        • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
        • ▢ 1 зубчик чеснока или заменитель ½ чайной ложки чесночного порошка
        • ▢ ½ стакана воды
        Жареные овощи
        • ▢ 1 головка цветной капусты, разобранная на соцветия
        • ▢ 4 маленькие желтые свеклы
        Жареные овощи
        • Разогрейте духовку до 400 градусов.

        • Очистить и удалить зелень со свеклы; сохраните зелень для другого использования.

        • Заверните свеклу в пакет из фольги.

        • Выложите соцветия цветной капусты на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

        • Посыпьте 1 чайной ложкой чесночного порошка и 1 чайной ложкой лукового порошка.

        • Поместите пакет со свеклой в фольгу на тот же противень, что и цветную капусту.

        • Жарить 30 минут.

        • Примечание Я использовал мелкую свеклу. Для обжаривания крупной свеклы обычно требуется 1 час. Если свекла крупная, нарежьте ее на более мелкие кусочки, чтобы приготовить за 30 минут, или готовьте дольше, если запекаете крупную свеклу целиком.

        • Достаньте цветную капусту и свеклу из духовки и дайте им остыть.

        • Снимите кожицу со свеклы, прежде чем нарезать ее на небольшие кусочки.

        Маринованный лук
        Основа для салата
        • Нарежьте кале и романо и положите на большое блюдо или в отдельные тарелки.

        • Затем добавьте все остальные ингредиенты, равномерно распределив их по основе салата.

        Заправка из яблочного сидра
        • Смешайте все ингредиенты в смеси и перемешайте до получения однородной массы.

        • Заправьте салат заранее, чтобы смягчить капусту, или заправьте индивидуально (по вашему желанию)

        • Капусту я предпочитаю мелко нарезать. Он помогает при жевании, а также пищеварении.
        • Лучший способ разрезать и открыть гранат — это разрезать его пополам по экватору, затем подержать над миской с водой срезом вниз. Деревянной ложкой настойчиво и несколько раз ударьте по коже и наблюдайте, как семена падают вниз.
        • Сначала приготовьте заправку и поставьте ее в холодильник, чтобы она была приятной и холодной, когда салат будет готов.
        • Чтобы холодные ингредиенты не завяли, поджарьте цветную капусту и дайте ей немного остыть, прежде чем добавлять ее в салат.
        • Попробуйте добавить немного жареных орехов, таких как грецкие орехи, миндаль или пекан.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *