Салат из перца, лука и яблок, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
1.
Болгарский перец, зелень и яблоки промыть и обсушить.
2.
Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.
3.
Перец очистить и нарезать небольшими кусочками.
4.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать.
5.
Зелень мелко нарезать.
6.
Смешать в блюде яблоки, перец, лук и зелень заправить растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Калории
83 ккал.
Белки
0.56 г
Жиры
4.4 г
Углеводы
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
3.7%
93.19 мл
Пищевые волокна
7. 1%
Общие сахара
8.371 г
-
Кальций, Ca
1%
9. 607 мг
Железо, Fe
1.6%
0.229 мг
Магний, Mg
1. 9%
7.783 мг
Фосфор, P
2.3%
18. 59 мг
Калий, K
4%
139.9 мг
Натрий, Na
0. 1%
3.273 мг
Цинк, Zn
0.7%
0. 111 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
56%
33.63 мг
Витамин В1 (тиамин)
2. 3%
0.032 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2.7%
0. 044 мг
Витамин РР (ниацин)
1.7%
0.311 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6%
0. 12 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
6.3%
12.55 мкг
Витамин А, RAE
4. 8%
38.45 мкг
Витамин A, IU
28.6%
763. 5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.2%
0.524 мг
Витамин K (филохинон)
3. 439
Насыщенные жирные кислоты
6.8%
1.704 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1. 856
Полиненасыщенные жирные кислоты
4.6%
0.501 г
Трансжирные кислоты
77. 8%
2.333
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Яркий, легкий и нежный салат из перца, лука и яблок можно легко и быстро приготовить по нашему пошаговому рецепту. Питательный и полезный салат порадует вас и ваших гостей.
Искать еще
- Салаты
- Русская кухня
- Салаты без майонеза
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Болгарский овощной салат на зиму – рецепт с фото
Болгарский салат – это потрясающая закуска к любому столу. Воспользуйтесь нашим простым рецептом и заготовьте овощной салат на основе болгарского перца на зиму.
Болгарский перец – вкусный и полезный овощ, который отлично сочетается с другими овощными компонентами, благодаря чему предоставляет широкое поле для кулинарных экспериментов. Из него можно приготовить легкие вегетарианские блюда, а также заготовить вкусный овощной салат на зиму, соединив перец с морковью, репчатым луком, помидорами.
Этот рецепт консервации считается одним из самых вкусных и популярных. Секрет такого успеха заключается в простоте приготовления и надежности закрутки. Все овощи, входящие в состав салата, не привередливы, поэтому консервация не портится. Если вы пробуете первый раз закрыть на зиму овощную смесь, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом.
‘
Информация о рецепте
Способ приготовления: стерилизация в банках.
Общее время приготовления: 1 ч 15 мин.
Количество порций: 1 полулитровая банка.
Ингредиенты:
- помидоры – 400 г
- лук – 100 г
- морковь – 80 г
- перец болгарский – 150 г
- растительное масло – 2 ст.л
- уксус – 1 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – ½ ч.л.
Рецепт приготовления
- Плотные мясистые помидоры окунуть в кипяток на несколько секунд. Поместить ошпаренные томаты в емкость с холодной водой. Сделать на помидорах крестообразные надрезы. Аккуратно снять кожицу. Разрезать томаты на половинки. Удалить остатки плодовых ножек. Нарезать помидоры ломтиками средней толщины.
- Морковь очистить. Промыть корнеплоды. С помощью терки для корейских салатов измельчить морковь. Снять с луковиц шелуху. Нарезать лук тонкими полукольцами. Ополоснуть болгарский перец. Вырезать плодовые ножки. Очистить перчики от семян. Нарезать их поперек, крупной соломкой.
- В сковороде подогреть растительное масло. Обжарить в нем лук до полуготовности.
- Поверх лука выложить томаты. Добавить измельченные перцы. Высыпать в сковороду тертую морковь. Тушить овощи 20 мин на минимальном огне.
- Затем следует заправить салат. Добавить в него соль и сахар. Влить уксус. Тщательно перемешать содержимое сковороды лопаткой. Готовить салат еще 40 мин. Периодически помешивать. Овощи должны стать мягкими. Если перец и морковь приготовились, то салат можно раскладывать по баночкам.
- Стеклянную емкость и крышку натереть пищевой содой. Тщательно смыть порошок водой. Баночку простерилизовать в духовке или на паровой бане. Железную крышку прокипятить. Заполнить салатом сухую стерильную банку до самых краев. Прикрыть ее прокипяченной железной крышкой. В кастрюлю положить полотенце. Поставить на него банку с салатом. Влить столько воды, чтобы она доходила до плечиков стеклянной емкости. Стерилизовать салат 20 мин (с момента закипания жидкости в кастрюле). Аккуратно достать из кипятка банку. Сразу закатать крышку ключом для консервации. Поставить перевернутую банку под одеяло. Оставить ее до полного остывания. Готовый консервированный салат хранить в прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Для приготовления болгарского овощного салата желательно использовать яблочный уксус.
- Уксус в салате можно заменить двумя столовыми ложками лимонного сока, либо положить 0,5 чайн. лож. сухой лимонной кислоты.
Съешьте радужный салат | Палео Скалео
В этом радужном салате со сливочной заправкой сочетаются самые разные сырые овощи, которые приносят огромную пользу. С красным перцем, оранжевой морковью, желтым перцем, зеленым перцем, зеленым луком, фиолетовым луком и белой хикамой вы действительно едите радугу!
Когда дело доходит до овощей, я всегда стараюсь, чтобы на моей тарелке было несколько разных цветов. Но, честно говоря, это тяжело. Я становлюсь ленивым и часто ем только одно — большую кучу зеленой брокколи или миску желтой тыквы-спагетти.
Итак, я решил приготовить радужный салат – яркий, веселый, красочный салат, на который так же весело смотреть, как и есть!
Мой трехлетний сын отправился в город за этим салатом – он любил брать все руками и пробовать разные уровни “хруста”. Я считаю, что работа с ним над описанием текстуры продуктов помогает ему продолжать быть предприимчивым и пробовать новые вещи!
Так почему же мы должны есть радужный салат?
Что значит съесть радугу
Цвета в пищевых продуктах на самом деле служат пищевой цели.
Вы должны сосредоточиться на том, чтобы при каждом приеме пищи на вашей тарелке было два-три разных цвета.
Так почему это важно?
Важно « есть радугу » — это означает, что вы едите фрукты и овощи каждого цвета и получаете множество важных витаминов и питательных веществ, которые могут предотвратить болезни.
Красный
- Снижает риск сердечных заболеваний и инсульта
- Удаление повреждений свободных радикалов
Оранжевый
- Продвигает здоровье глаз
- Зеленые
- . Пропагандирует Health Sailts
Желтый
- .
- Укрепляет кости и зубы
- Способствует заживлению тканей
- Выводит токсины из организма
Синий + Фиолетовый
- Защищает клетки от повреждений
- Улучшает память
- Помогает бороться с воспалением
Что входит в состав радужного салата
Конечно, радуга!
Для меня нет ничего красивее, чем большая миска ярких свежих овощей. Вы только посмотрите на все эти яркие цвета!
Красный сладкий перец
Отличный источник витамина А, витамина С и калия. Болгарский перец также содержит здоровую дозу клетчатки, фолиевой кислоты и железа.
Оранжевая морковь
Морковь является особенно хорошим источником бета-каротина, клетчатки, витамина К1, калия и антиоксидантов.
Они также имеют ряд преимуществ для здоровья: они способствуют снижению веса, а также снижают уровень холестерина и улучшают здоровье глаз.
Желтые болгарские перцы
Как и их красные друзья, они являются отличным источником витамина А, витамина С и калия. Болгарский перец также содержит здоровую дозу клетчатки, фолиевой кислоты и железа.
Зеленый сладкий перец и зелень
Знаешь, что я хочу сказать? Отличный источник витамина А, витамина С и калия!
Я считаю, что зеленые немного менее сладкие, чем их красные, оранжевые и желтые собратья, что логично, так как их собирают раньше и у них меньше времени для подслащивания.
Говорят, что разные травы обладают разными лечебными свойствами. Мы не будем вдаваться в подробности здесь, но просто знайте, что употребление в пищу растений и зелени полезно для вас!
Фиолетовый (красный) лук
Красный лук богат соединениями серы, которые защищают организм от язв и различных видов рака. Они также могут бороться с бактериями в мочевыводящих путях.
Наиболее важным из этих соединений является кверцетин: антиоксидантное соединение, которое может обеспечить защиту от рака, сердечных заболеваний и аллергии.
Хикама белая
Хикама — крахмалистый корнеплод, похожий на картофель или репу. Он слегка сладкий, но в нем мало сахара, что делает его хорошим выбором углеводов для людей с диабетом и тех, кто пытается придерживаться диеты с низким содержанием сахара.
Родом из Мексики, хикама иногда также известна как мексиканская репа или батат.
Хотя корень можно есть, остальные части растения, включая бобы, ядовиты.
Пребиотики — это тип клетчатки, которую организм не может переваривать. Пребиотики поддерживают рост пробиотиков, снабжая их пищей. Хикама богата инулином, разновидностью пребиотических волокон.
Хикама полезна для пищеварения, обладает противораковыми свойствами, может помочь в лечении и обратном развитии диабета, улучшает здоровье сердца.
Инулин в хикаме может поддерживать здоровье костей, сохраняя минералы в костях, улучшая усвоение кальция и уменьшая потерю костной массы.
Заправка для салата «Радуга»
Хотя есть сырые овощи — это здорово, давайте будем честными, нам нужно их немного смазать, я прав?
Очень простая заправка из майонеза, сока лайма и кинзы. Сливочность в сочетании с терпкостью лайма придает овощам пикантный вкус, который позволяет легко продолжать жевать и хрустеть радужным салатом!
Я сам делаю майонез с нуля, рецепт моего домашнего майонеза можно найти здесь.
Если вы предпочитаете не делать свой собственный, ничего страшного — просто попытайтесь найти тот, который не полон хлама. Ингредиенты, на которые я обращаю внимание, включают сахар и соевое масло, которые обычно добавляют в майонез, купленный в магазине.
Приготовь майонез, смешай овощи, а потом иди и ешь радугу!
Ингредиенты
- 1 большая хикама, очищенная и тонко нарезанная
- 3 чашки красного, зеленого и желтого сладкого перца, тонко нарезанного
- 1 чашка моркови, очищенной и тонко нарезанной
- ½ чашки нарезанного красного лука
- ¼ стакана зеленого лука
Повязка
- ½ стакана майонеза
- 1 столовая ложка сока лайма
- 2 столовые ложки свежей кинзы, нарезанной
Инструкции
- В небольшой миске смешайте майонез, сок лайма и кинзу. Добавьте соль и перец по вкусу. Накройте и охладите до готовности к подаче.
- Нарежьте хикаму, морковь и перец на кусочки одинакового размера.
- Нарежьте красный лук с помощью мандолины или терки.
- Смешайте все овощи в миске и перемешайте.
- Непосредственно перед подачей добавьте заправку и перемешайте.
- Украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте.
Примечания
Для этого рецепта я нарезала морковь соломкой, но если у вас нет насадки для нарезки, вы можете так же легко нарезать ее тонкими ломтиками или, что еще проще, просто купить тертую морковь!
Я использую этот инструмент на кухне, в том числе для нарезки красного лука. Это отличный набор для нарезки и натирания, и мне нравится, что крышка контейнера улавливает все, что вы натираете или нарезаете. Я предпочитаю мандолину, чтобы ломтики лука были как можно тоньше, что немного снижает эффективность красного лука.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку!
Нож для резки нержавеющей стали Julienne Peeler
Полный набор OXO для решетки и нарезки
Информация о питании:
Выход: 6 порций Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 240 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 8 мг Натрия: 142 мг Углеводов: 27 г Волокна: 12 г Сахаров: 6 г Белков: 3 гЭтот сайт содержит партнерские ссылки через партнерскую программу Amazon и другие, которые позволяют мне получать небольшую комиссию, когда вы покупаете через них бесплатно для вас. Спасибо за вашу поддержку!
Салат из вермишели с морковью и сладким перцем
Без глютена, паста, рецепты, салат, веганский, вегетарианский
Салат из вермишели с морковью и болгарским перцем
В последнее время я часто готовлю карри. Погода становится летней, и я полагаю, что хотел получить все свои горячие блюда сразу! Хотя, наконец, довольно тепло. Висконсин обычно колеблется между 80-ми и 90-ми годами в течение всего сезона. Итак, я ищу что-то похожее на карри, но не являющееся горячей едой. Один из моих любимых летних салатов состоит из того, что я добавляю все свои свежие продукты в салат из вермишели с тамари, рисовым уксусом и арахисом.
Сначала я начал делать их с тахини. Хотя тахини на самом деле просто арахисовое масло с завышенной ценой. Итак, я решил вместо этого использовать только арахисовое масло. Честно говоря, я не очень люблю семена кунжута, из которых делают тахини. Я действительно предпочитаю вкус арахиса. Поэтому вместо этого имеет смысл просто использовать арахисовое масло. Я также имею тенденцию иметь множество арахиса, лежащего вокруг. А это значит, что у меня всегда есть возможность посыпать сверху арахисом в качестве украшения. Этот салат был только для меня сегодня, так что я не удосужилась поджарить или измельчить арахис. Но это забавно, если у вас есть компания или вы просто хотите добавить изюминку в блюдо!
Галерея
Варианты салата с вермишелью
Обычно я беру все продукты, которые у меня есть под рукой, и бросаю их в эти салаты с вермишелью, не особо задумываясь о том, что именно у меня есть. Салаты, как правило, всегда работают вместе. Есть очень мало фруктов и овощей, которые я бы специально искал, используя или не используя вместе. Как правило, это работает невероятно хорошо, чтобы бросить все вместе. До меня не дошло, пока я не смешал красный сладкий перец и морковь с зеленым луком, что это очень рождественский образ для середины мая! Но я иду с этим. И есть множество других вариантов, если эта цветовая тема не совсем для вас.
Салат из вермишели с морковью и болгарским перцем
Этот салат из вермишели состоит из красного сладкого перца, моркови, лука, чеснока, тахини, тамари, арахисового масла и зеленого лука. Обычно я просто называю зеленый лук «зеленым луком», потому что это звучит немного высокомерно, чтобы называть его «зеленым луком». Я предпочитаю простые описательные заголовки. Однако этот был слишком длинным, чтобы поместиться в окне удобочитаемости. Итак, мы собираемся буржуазизировать его сегодня. Хотя не стесняйтесь смешивать и сочетать свои фрукты и овощи, и вы!
Print Recipe Pin RecipePrep Time 15 mins
Total Time 15 mins
Course Salad
Cuisine Asian, Italian, Japanese
Servings 8 servings
Large Bowl
Large Pot
Stovetop
- 100 г. вермишель
- 3 моркови, нарезанные кубиками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1/4 желтой луковицы, нарезанной кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 ст. Тамари
- 3 ст. рисовый уксус
- 3 ст.л. арахисовое масло
- 2 нарезанных кубиками зеленого лука
Сварить вермишель
В большую кастрюлю налить около 4 дюймов воды и на сильном огне довести до кипения.
Приготовьте вермишель в соответствии с инструкциями производителя.
Вермишель готовится очень быстро. Я обычно добавляю вермишель, а затем сразу же снимаю ее с огня. Затем приступайте к подготовке продуктов. Достаточно просто посидеть в кипящей воде, чтобы смягчить ее настолько, чтобы можно было есть, не переваривая.
Собрать салат
Измельчить и нарезать все продукты и добавить в большую миску.