Салат на зиму из бурых помидоров: Салат из бурых помидор на зиму

Содержание

Салат из бурых помидор на зиму

Салат из бурых помидор на зиму – это настоящая витаминная бомба, которая великолепно украсит собой и обычную семейную трапезу, и праздничное застолье. Собранные в нем ингредиенты великолепно дополняют вкусовые качества друг друга. Поэтому употреблять это кушанье можно и как моно блюдо, и в качестве гарнира.

Но польза этого микса – не только в богатстве витаминно-минерального комплекса. Минимум калорий относит его в разряд диетических кушаний, которым всегда отдают предпочтение люди, заботящиеся о здоровье. А благодаря недорогому набору ингредиентов, заготовка прекрасно экономит семейный бюджет. Ведь бурые помидоры, чаще всего, снимают с кустов прямо перед заморозками, из-за чего цена на них довольно невысокая.

Представленные ниже рецепты – просты и оригинальны одновременно. Любая хозяйка найдет в них что-то для себя. Та, что лишь делает первые шаги на этой стезе, обретет уверенность в свих силах. А более опытная – разнообразие, которым обогатит семейный рацион.

Овощи для салата предварительно вымывают и высушивают на полотенце. Посуду для закатывания – любым удобным способом стерилизуют.

Как приготовить салат из бурых помидор на зиму – 7 разновидностей

  1. Салат из бурых помидор на зиму без стерилизации
  2. Хрустящий салат из бурых помидор
  3. Салат из бурых помидор на зиму «Донской»
  4. Салат из бурых помидор, засоленных по-грузински
  5. Салат из бурых помидор со сладким перцем
  6. Салат из бурых помидор без варки и стерилизации
  7. Салат “Ведьма”

Салат из бурых помидор на зиму без стерилизации

В зимнюю стужу, когда природа так скудна на яркие краски, этот овощной микс обязательно поднимет настроение своими колерами. А кисло-сладкий привкус насытит новыми нотками любое яство, с которым его подадут в комплекте!

Ингредиенты:

  • Зелёные помидоры – 1кг
  • Лук – 300г
  • Морковь – 300г
  • Болгарский перец – 300г
  • Чеснок – 1головка
  • Зелень – 1пучок
  • Уксус 9% – 2ст. л.
  • Сахар – 4ст. л.
  • Постное масло – 4с. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Шаг1. Подготовка овощей.

Томаты и морковь нарезать крупными кружочками, лук – полукольцами, перец – на дужки.

Чеснок и зелень измельчить в блендере.

Шаг2. Варка салата.

Овощи поместить в большую емкость и перемешать.

Поставить на огонь.

Добавить сахар, масло и соль, через 20-25 минут – уксус.

Проварить еще 5 минут и снять с плиты.

Мешают овощи лишь до того времени, пока они полностью не покроются соком. Дальше просто слегка приминают, чтобы утопить в жидкости.

Шаг3. Закатка.

Кипящий микс раскидывают по готовым емкостям и закатывают.

Хрустящий салат из бурых помидор

Этот оригинальный микс, благодаря выдержке продукта перед закатыванием, позволит даже в самую холодную зиму ощутить привкус лета. Ведь овощи великолепно сохраняют все свои вкусовые качества. А яркие краски многократно усилят ощущения.

Ингредиенты:

  • Томаты бурые– 3 кг
  • Морковь – 1кг
  • Лук-репка – 1кг
  • Болгарский перец – 1кг
  • Зелень – пучок
  • Постное масло – 1,5ст.
  • Соль, сахар, уксус – по вкусу

Приготовление:

Шаг1. Нарезка овощей

Помидорки и лук – кольцами (или полукольцами, если большие).

Морковь и болгарский перец – соломкой.

Зелень – нашинковать.

Шаг2. Маринование

Смешать овощи.

Добавить остальные ингредиенты.

Хорошенько перемиксовать и на 3-4 дня оставить в холодильнике.

Шаг3. Закатка

Разложить смесь по емкостям.

Варить 30-35минут, потом закатать.

Остроты блюду, при желании, придаст стручок или два чили.

Салат из бурых помидор на зиму «Донской»

Еще одной разновидностью хрустящего салатика из не вполне созрелых томатов является «Донской».

Этот яркий салатик добавит зиме красок и, благодаря великолепно сохранившимся «полезностям», позаботится о здоровье всех, кто его отведает.

Ингредиенты:

  • Помидоры бурые – 1,5кг
  • Чили – 0,5шт.
  • Чеснок – 1,5головки
  • Морковь – 2-3шт.
  • Лук синий – 2-3шт.
  • Зелень – пучок
  • Соль – 1,5ст. л.
  • Уксус – 2ст.
  • Масло постное – 0,5стакана

Приготовление:

Шаг1. Измельчение овощей

Томаты, чили и морковь – кольцами, лук – полукольцами. Чеснок – через пресс.

Шаг2. Готовка салата

Миксировать овощи. Добавить соль и оставить на 2-3 дня бродить.

Шаг3. Заготовка впрок

Когда перестанет выделятся жидкость, добавить уксус, постное мало и закатать.

Держать в темном холодном месте.

Салат из бурых помидор, засоленных по-грузински

На своей родине такой салатик с древности занимает почетные места во время застолий. Секрет такой популярности – не только в гармоничном соединении вкусовых ноток, но также в быстрой и эффективной нейтрализации алкоголя. Надеемся, что и здесь найдется множество хозяек, желающих дополнить им рацион своей семьи.

Ингредиенты:

  • Томаты – 2кг
  • Соль – 1ст. л.
  • Сельдерей – 1пучок
  • Укроп – 1пучок
  • Петрушка – 1пучок
  • Чили – 1шт.
  • Чеснок – 1головка
  • Яблочный уксус – 1ст. л.

Приготовление:

Шаг1. Подготовка овощей

Большие помидорки разрезать на дольки-треугольнички. Маленькие – только надрезать накрест в верхней части, чтобы было удобно закладывать в них зелень.

Зелень нашинковать крупными кусками.

Чили – кольцами, чеснок – тонкими слайсами.

Шаг2. Засолка салата

Перец с чесноком определить к порезанной зелени, посолить и хорошенько вымнуть.

Заправить зеленью маленькие томатики. Остальное – вымешать с большими.

Разложить по емкостям. Малость утрамбовать и оставить бродить.

Шаг3. Закатывание

Когда перестанет бродить, в банки добавляют уксус и закатывают.

Салат из бурых помидор со сладким перцем

Удивительное сочетание бурых помидор со сладким перцем обязательно оценят гурманы. Салат прекрасно сочетается с мясными и овощными яствами и может использоваться в качестве моноблюда.

Ингредиенты:

  • Томаты бурые – 1кг
  • Перец болгарский – 1кг
  • Морковь – 0,5кг
  • Лук – 300г
  • Чеснок – 3-4зубца
  • Зелень – большой пучок
  • Сахар – 100г
  • Соль – 1ст. л.
  • Перец черный молотый – 0,25ч. л.
  • Уксус – 70-80мл
  • Постное масло – 1стакан.

Приготовление:

Шаг1. Нарезка овощей

Томаты, лук, морковь и перцы – соломкой. Зелень – нашинковать. Чеснок – через пресс.

Шаг2. Готовка салатной смеси

Все ингредиенты поместить в большую емкость и вымешать.

Тушить 22-25минут.

Шаг3. Заготовка впрок

Горячую смесь распределить в подготовленную тару и закатать.

Перевернуть и укутать.

Салат из бурых помидор без варки и стерилизации

Главным козырем этого салата является скорость его приготовления. А это обязательно оценят хозяйки. Кроме того, в нем сохраняется максимум «полезностей», что позитивно скажется на иммунитете.

Ингредиенты:

  • Бурые томаты – 1кг
  • Морковь – 300г
  • Перец сладкий – 300г
  • Чеснок – 1головка
  • Подсолнечное масло – 100мл
  • Зелень – пучок
  • Уксус, чили, соль– по вкусу.

Приготовление:

Шаг1. Нарезка овощей

Томаты – дольками, перец – соломкой.

Морковь – на «корейской» терке, зелень – нашинковать.

Шаг2. Приготовление салата

Томаты засыпать солью и дать постоять 2часа. Потом сок слить.

Добавить измельченные овощи, выдавить через чеснокодавку чеснок и хорошо вымешать.

Шаг3. Консервация

Добавить к миксу уксус и разложить по банкам.

Сверху залить постным маслом и закатать.

Держат заготовки в условиях, сходных с подвальными.

Салат “Ведьма”

Овощной микс под столь дивным названием приятно удивит компоновкой ингредиентов, великолепными сочетаниями их цветовых и вкусовых качеств с пользой для организма. Ведьма – это же ведающая матерь, которая точно знает, как готовить правильно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Бурые помидорки –3кг
  • Красные томаты – 1,5кг
  • Свекла – 1,5кг
  • Морковка – 1,5кг
  • Сладкие перцы – 1,5кг
  • Лук – 1,5кг
  • Чеснок – 5-6головок
  • Чили – 3-4шт.
  • Постное масло – 1,5-2ст.
  • Сахар – 1,5-2ст.
  • Соль – 2,5-3ст. л.
  • Лимонная кислота – 1ст.л.

Приготовление:

Шаг1. Нарезка овощей

Томаты – дольками, лук – кольцами, перец – соломкой.

Свеклу и морковь – на «корейской» терке.

Мелко покрошить чеснок.

Шаг2

Смешать все овощи, кроме лука, чили и чеснока, смешать и поставить тушить в большой кастрюле.

Лук пассировать до полуготовности и добавить в емкость. Добавить соль.

Чили залить кипятком на 20-25 мин. Туда же поместить чеснок. В конце варки, жидкость влить к остальным ингредиентам.

Шаг3. Закатывание

Горячий салат разложить по готовым емкостям.

Закатать, перевернуть и укутать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат из бурых помидор на зиму

Салат из бурых помидор на зиму – это настоящая витаминная бомба, которая великолепно украсит собой и обычную семейную трапезу, и праздничное застолье. Собранные в нем ингредиенты великолепно дополняют вкусовые качества друг друга. Поэтому употреблять это кушанье можно и как моно блюдо, и в качестве гарнира.

Но польза этого микса – не только в богатстве витаминно-минерального комплекса. Минимум калорий относит его в разряд диетических кушаний, которым всегда отдают предпочтение люди, заботящиеся о здоровье. А благодаря недорогому набору ингредиентов, заготовка прекрасно экономит семейный бюджет. Ведь бурые помидоры, чаще всего, снимают с кустов прямо перед заморозками, из-за чего цена на них довольно невысокая.

Представленные ниже рецепты – просты и оригинальны одновременно. Любая хозяйка найдет в них что-то для себя. Та, что лишь делает первые шаги на этой стезе, обретет уверенность в свих силах. А более опытная – разнообразие, которым обогатит семейный рацион.

Овощи для салата предварительно вымывают и высушивают на полотенце. Посуду для закатывания – любым удобным способом стерилизуют.

Как приготовить салат из бурых помидор на зиму – 7 разновидностей

  1. Салат из бурых помидор на зиму без стерилизации
  2. Хрустящий салат из бурых помидор
  3. Салат из бурых помидор на зиму «Донской»
  4. Салат из бурых помидор, засоленных по-грузински
  5. Салат из бурых помидор со сладким перцем
  6. Салат из бурых помидор без варки и стерилизации
  7. Салат “Ведьма”

Салат из бурых помидор на зиму без стерилизации

В зимнюю стужу, когда природа так скудна на яркие краски, этот овощной микс обязательно поднимет настроение своими колерами. А кисло-сладкий привкус насытит новыми нотками любое яство, с которым его подадут в комплекте!

Ингредиенты:

  • Зелёные помидоры – 1кг
  • Лук – 300г
  • Морковь – 300г
  • Болгарский перец – 300г
  • Чеснок – 1головка
  • Зелень – 1пучок
  • Уксус 9% – 2ст. л.
  • Сахар – 4ст. л.
  • Постное масло – 4с. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Шаг1. Подготовка овощей.

Томаты и морковь нарезать крупными кружочками, лук – полукольцами, перец – на дужки.

Чеснок и зелень измельчить в блендере.

Шаг2. Варка салата.

Овощи поместить в большую емкость и перемешать.

Поставить на огонь.

Добавить сахар, масло и соль, через 20-25 минут – уксус.

Проварить еще 5 минут и снять с плиты.

Мешают овощи лишь до того времени, пока они полностью не покроются соком. Дальше просто слегка приминают, чтобы утопить в жидкости.

Шаг3. Закатка.

Кипящий микс раскидывают по готовым емкостям и закатывают.

Хрустящий салат из бурых помидор

Этот оригинальный микс, благодаря выдержке продукта перед закатыванием, позволит даже в самую холодную зиму ощутить привкус лета. Ведь овощи великолепно сохраняют все свои вкусовые качества. А яркие краски многократно усилят ощущения.

Ингредиенты:

  • Томаты бурые– 3 кг
  • Морковь – 1кг
  • Лук-репка – 1кг
  • Болгарский перец – 1кг
  • Зелень – пучок
  • Постное масло – 1,5ст.
  • Соль, сахар, уксус – по вкусу

Приготовление:

Шаг1. Нарезка овощей

Помидорки и лук – кольцами (или полукольцами, если большие).

Морковь и болгарский перец – соломкой.

Зелень – нашинковать.

Шаг2. Маринование

Смешать овощи.

Добавить остальные ингредиенты.

Хорошенько перемиксовать и на 3-4 дня оставить в холодильнике.

Шаг3. Закатка

Разложить смесь по емкостям.

Варить 30-35минут, потом закатать.

Остроты блюду, при желании, придаст стручок или два чили.

Салат из бурых помидор на зиму «Донской»

Еще одной разновидностью хрустящего салатика из не вполне созрелых томатов является «Донской». Этот яркий салатик добавит зиме красок и, благодаря великолепно сохранившимся «полезностям», позаботится о здоровье всех, кто его отведает.

Ингредиенты:

  • Помидоры бурые – 1,5кг
  • Чили – 0,5шт.
  • Чеснок – 1,5головки
  • Морковь – 2-3шт.
  • Лук синий – 2-3шт.
  • Зелень – пучок
  • Соль – 1,5ст. л.
  • Уксус – 2ст.
  • Масло постное – 0,5стакана

Приготовление:

Шаг1. Измельчение овощей

Томаты, чили и морковь – кольцами, лук – полукольцами. Чеснок – через пресс.

Шаг2. Готовка салата

Миксировать овощи. Добавить соль и оставить на 2-3 дня бродить.

Шаг3. Заготовка впрок

Когда перестанет выделятся жидкость, добавить уксус, постное мало и закатать.

Держать в темном холодном месте.

Салат из бурых помидор, засоленных по-грузински

На своей родине такой салатик с древности занимает почетные места во время застолий. Секрет такой популярности – не только в гармоничном соединении вкусовых ноток, но также в быстрой и эффективной нейтрализации алкоголя. Надеемся, что и здесь найдется множество хозяек, желающих дополнить им рацион своей семьи.

Ингредиенты:

  • Томаты – 2кг
  • Соль – 1ст. л.
  • Сельдерей – 1пучок
  • Укроп – 1пучок
  • Петрушка – 1пучок
  • Чили – 1шт.
  • Чеснок – 1головка
  • Яблочный уксус – 1ст. л.

Приготовление:

Шаг1. Подготовка овощей

Большие помидорки разрезать на дольки-треугольнички. Маленькие – только надрезать накрест в верхней части, чтобы было удобно закладывать в них зелень.

Зелень нашинковать крупными кусками.

Чили – кольцами, чеснок – тонкими слайсами.

Шаг2. Засолка салата

Перец с чесноком определить к порезанной зелени, посолить и хорошенько вымнуть.

Заправить зеленью маленькие томатики. Остальное – вымешать с большими.

Разложить по емкостям. Малость утрамбовать и оставить бродить.

Шаг3. Закатывание

Когда перестанет бродить, в банки добавляют уксус и закатывают.

Салат из бурых помидор со сладким перцем

Удивительное сочетание бурых помидор со сладким перцем обязательно оценят гурманы. Салат прекрасно сочетается с мясными и овощными яствами и может использоваться в качестве моноблюда.

Ингредиенты:

  • Томаты бурые – 1кг
  • Перец болгарский – 1кг
  • Морковь – 0,5кг
  • Лук – 300г
  • Чеснок – 3-4зубца
  • Зелень – большой пучок
  • Сахар – 100г
  • Соль – 1ст. л.
  • Перец черный молотый – 0,25ч. л.
  • Уксус – 70-80мл
  • Постное масло – 1стакан.

Приготовление:

Шаг1. Нарезка овощей

Томаты, лук, морковь и перцы – соломкой. Зелень – нашинковать. Чеснок – через пресс.

Шаг2. Готовка салатной смеси

Все ингредиенты поместить в большую емкость и вымешать.

Тушить 22-25минут.

Шаг3. Заготовка впрок

Горячую смесь распределить в подготовленную тару и закатать.

Перевернуть и укутать.

Салат из бурых помидор без варки и стерилизации

Главным козырем этого салата является скорость его приготовления. А это обязательно оценят хозяйки. Кроме того, в нем сохраняется максимум «полезностей», что позитивно скажется на иммунитете.

Ингредиенты:

  • Бурые томаты – 1кг
  • Морковь – 300г
  • Перец сладкий – 300г
  • Чеснок – 1головка
  • Подсолнечное масло – 100мл
  • Зелень – пучок
  • Уксус, чили, соль– по вкусу.

Приготовление:

Шаг1. Нарезка овощей

Томаты – дольками, перец – соломкой.

Морковь – на «корейской» терке, зелень – нашинковать.

Шаг2. Приготовление салата

Томаты засыпать солью и дать постоять 2часа. Потом сок слить.

Добавить измельченные овощи, выдавить через чеснокодавку чеснок и хорошо вымешать.

Шаг3. Консервация

Добавить к миксу уксус и разложить по банкам.

Сверху залить постным маслом и закатать.

Держат заготовки в условиях, сходных с подвальными.

Салат “Ведьма”

Овощной микс под столь дивным названием приятно удивит компоновкой ингредиентов, великолепными сочетаниями их цветовых и вкусовых качеств с пользой для организма. Ведьма – это же ведающая матерь, которая точно знает, как готовить правильно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Бурые помидорки –3кг
  • Красные томаты – 1,5кг
  • Свекла – 1,5кг
  • Морковка – 1,5кг
  • Сладкие перцы – 1,5кг
  • Лук – 1,5кг
  • Чеснок – 5-6головок
  • Чили – 3-4шт.
  • Постное масло – 1,5-2ст.
  • Сахар – 1,5-2ст.
  • Соль – 2,5-3ст. л.
  • Лимонная кислота – 1ст.л.

Приготовление:

Шаг1. Нарезка овощей

Томаты – дольками, лук – кольцами, перец – соломкой.

Свеклу и морковь – на «корейской» терке.

Мелко покрошить чеснок.

Шаг2

Смешать все овощи, кроме лука, чили и чеснока, смешать и поставить тушить в большой кастрюле.

Лук пассировать до полуготовности и добавить в емкость. Добавить соль.

Чили залить кипятком на 20-25 мин. Туда же поместить чеснок. В конце варки, жидкость влить к остальным ингредиентам.

Шаг3. Закатывание

Горячий салат разложить по готовым емкостям.

Закатать, перевернуть и укутать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат капрезе с жареными помидорами черри

значок поиска

Опубликовано: · Изменено: Автор: Александра Кук путь.

5464 акции

Перейти к рецепту Перейти к видео Оставить отзыв

Насыщенный вкусом, мой салат капрезе с жареными помидорами черри порадует ваши вкусовые рецепторы!

Салат Капрезе с жареными помидорами черри — это восхитительная вариация предыдущего рецепта. Рассматриваемый рецепт демонстрирует универсальность жареных помидоров черри.

С минимальными изменениями в основном рецепте у вас будет еще один способ насладиться этими помидорами. На этот раз в виде вкусного салата.

Я обычно подаю это блюдо в качестве закуски. Тем не менее, он также является отличным гарниром или даже легкой едой без мяса, если подавать его с хрустящим хлебом.

Перейти к:
  • Источник вдохновения для этого рецепта:
  • Что такое Insalata Caprese?
  • За что мы любим этот салат:
  • Ингредиенты в этом рецепте:
  • Пошаговая инструкция:
  • Советы для успеха:
  • Больше рецептов, в которых помидоры являются звездой:
  • Нам тоже нравятся эти салаты:
  • Салат капрезе с жареными помидорами черри

Источник вдохновения для этого рецепта:

На создание этой вариации классического рецепта Insalata Caprese я вдохновился после того, как приготовил большую партию жареных помидоров черри. Аромат помидоров настолько восхитителен, что мне нравилось использовать их по-разному. Это был один из моих любимых.

Рецепт прост. На самом деле, это не столько рецепт, сколько идея. Количество легко увеличить или уменьшить в соответствии с вашими потребностями.

Здесь я преобразил итальянский салат Insalata Caprese, сделав его идеальным для использования в разгар зимы, чтобы скрасить даже самый пасмурный день.

Что такое Insalata Caprese?

Классический итальянский салат. Insalata Caprese, что в переводе означает «Салат с Капри», готовится из идеально спелых ароматных томатов, листьев базилика, свежей моцареллы, оливкового масла и соли. Я люблю его простоту.

В жаркий летний день, когда помидоры в самом разгаре, нет ничего свежее и вкуснее этого салата. На самом деле, когда помидоры, базилик и моцарелла объединяются, мир становится немного ярче. Этот красивый салат в цветах итальянского флага — мой любимый.

Однако для меня одно из величайших кулинарных разочарований в жизни — это помидор, который подает большие надежды, но не оправдывает ожиданий. Так что, если я не уверен в качестве и пригодности помидоров, я предпочитаю жарить их для этого салата.

В этом случае я использовала помидоры черри семейной реликвии из-за их разнообразного цвета. Хотя вы можете использовать обычные помидоры черри или половинки помидоров рома.

За что мы любим этот салат:

Обжаривание — это простой способ приготовления, который усиливает вкус помидоров, не достигших пика своего развития. Это отличный способ использовать зимние помидоры, которые не имеют вкуса. В качестве альтернативы, спасите корзинку помидоров, которые у вас были слишком долго, и теперь они сморщены и сморщены.

Мне нравится, что помидоры обжариваются до полной концентрации вкуса. Они идеально сочетаются со сливочной свежей моцареллой и яркими ароматными листьями свежего базилика.

Этот салат не требует специальной, отдельно приготовленной заправки. Все, что нужно, — это ароматные соки для обжарки. Окончательная посыпка хлопьями морской соли добавляет отличный вкус и текстуру.

С помощью этого простого способа вы можете привнести яркость летнего дня на свой зимний стол с этим салатом. Подача салата, пока помидоры еще слегка теплые, сделает его привлекательным даже в холодный и ненастный день.

Ингредиенты в этом рецепте:

Пожалуйста, смотрите карточку рецепта далее в посте для точного количества ингредиентов и полного метода.

Помидоры черри: В этом случае я использовала помидоры черри семейной реликвии из-за их разнообразного цвета. Тем не менее, вы можете использовать простой красный, если хотите. Помидоры черри идеально подходят для запекания. Они содержат большее количество встречающегося в природе сахара, чем их более крупные родственники. Обжаривание помидоров усиливает их вкус и карамелизует сахар, добавляя дополнительное измерение вкуса. Если у вас есть несколько помидоров черри, которые немного устарели и стали морщинистыми, не выбрасывайте их. Это отличный способ избежать потерь; они хорошо поддаются обжариванию, становятся очень сладкими и пригодными для многих целей.

Чеснок: Я использую свежие зубчики чеснока, так как их вкус лучше, чем в бутылках. На этот раз мне нужен только аромат, поэтому я раздавила зубчики чеснока и удалю их перед подачей на стол.

Оливковое масло: При таком небольшом количестве ингредиентов, чтобы добиться наилучшего вкуса салата, я всегда использую оливковое масло первого холодного отжима. Поскольку это первый отжим оливок, и они извлекаются из плодов естественным путем без использования тепла, вкус становится более свежим и интенсивным. Я призываю вас использовать лучшее оливковое масло, которое у вас есть.

Сахар: Хотя помидоры черри содержат больше сахара, чем другие сорта томатов, я добавляю небольшое количество сахара, чтобы нейтрализовать их естественную кислотность.

Сушеный орегано: Это очень редкий случай, когда я предпочитаю сушеные травы свежим. Многие повара предпочитают использовать сушеные травы, так как они считают их вкус более тонким. Он дополняет другие ароматы, а не доминирует над ними.

Морская соль: Мне нравится использовать хлопья морской соли Maldon. Они придают великолепный вкус, а легкая посыпка непосредственно перед подачей придает текстуру.

Свежая моцарелла: Этот сыр чаще всего делают из коровьего молока. Он имеет мягкую, свежую текстуру с нежным молочным вкусом. Размер шариков моцареллы варьируется от размера вишни до почти размера теннисного мяча. Вы можете купить шарики моцареллы рассыпчатыми в гастрономах или супермаркетах. Их также можно приобрести в герметичных пластиковых тубах.

Если продается на развес, я использую моцареллу вскоре после покупки. Если они куплены в пластиковой упаковке, их лучше всего есть через два-три дня после открытия контейнера. Они продаются в солевом растворе, чтобы помочь им сохранить свою свежесть.

Для менее формального вида я предпочитаю рвать моцареллу, а не нарезать ее ровно.

Покупайте лучшее, что можете; для особого удовольствия используйте шарик бурраты. Он декадентски сливочный и вкусный.

Свежий базилик: Сушеный базилик в этом рецепте не рассматривается. Использование яркого, ароматного свежего базилика имеет важное значение. Выберите красиво зеленые листья и выберите самые маленькие, они выглядят лучше всего.

Пошаговые инструкции:

Я перемешиваю помидоры с измельченным чесноком, сушеным орегано, сахаром, солью и оливковым маслом. Затем я запекаю их в горячей духовке в течение 30 минут или пока помидоры не лопнут, а их кожица не начнет карамелизоваться.

После того, как помидоры остынут, убираю чеснок. Затем я выкладываю помидоры на сервировочное блюдо, добавляю порванную свежую моцареллу и свежие листья базилика. Я добавляю последнюю щепотку соли, непосредственно перед подачей на стол, для аромата и текстурного хруста.

Советы для успеха:

Чтобы получить максимальный аромат, вы должны поджарить помидоры до тех пор, пока они не лопнут, а их кожица не приобретет коричневый оттенок. Обжаривание томатов черри улучшает их природные характеристики. Влага уменьшается, мякоть становится концентрированной, а естественная сладость увеличивается по мере карамелизации кожицы.

Однако я призываю вас не уменьшать количество оливкового масла. Хотя это может показаться щедрым количеством, оно имеет важное значение для результата Caprese из жареных помидоров черри.

Жареные помидоры выделяют много сока. Масло смешивается с кислинкой жареного томатного сока, создавая заправку с прекрасным вкусом. В этом секрет вашего успешного салата. Больше ничего добавлять не нужно.

Для этого рецепта я использую измельченные зубчики чеснока, так как мне нужен только вкус, а не чеснок. Перед подачей обязательно удалите измельченную гвоздику.

Обязательно подавайте салат со свежим хрустящим хлебом. Это необходимо для вытирания этих наполненных ароматом соков.

Помидоры лучше всего подавать слегка теплыми или комнатной температуры. Если вы готовите помидоры заранее, не подавайте их охлажденными из холодильника. Их вкус будет приглушен.

Больше рецептов, где помидоры-это звезда:

  • Маринованный томатный салат
  • Хрустящие запеченные пармезан-томаты
  • Caprese Bread Tartlets
  • Spinach и Feta Glettes
  • Pastlets
  • MIN-Gretless
  • PASTALAVA
  • MINARILILLE ASPARALE
  • PASTALAD
  • PARELAD
  • PARELAD
  • .0014
  • Roasted Cherry Tomato Pasta

We also enjoy these salads:

  • Gluten-Free Quinoa Tabouli
  • Radish, Feta and Cucumber Salad
  • Orange, Spinach and Pomegranate Salad
  • Quinoa, Mandarin and Spinach Salad
  • Broccoli , Салат с беконом и кешью
  • Салат из тыквы, клюквы и миндаля
  • Салат с жареной цветной капустой с куркумой

Легкий, ароматный и простой в приготовлении, этот салат капрезе с жареными помидорами черри — беспроигрышный вариант. Это отличный способ полакомиться помидорами зимой, когда они иногда имеют мучнистую консистенцию и лишены вкуса. Обжарка заставляет помидоры карамелизироваться и придает им солнечный вкус, который скрасит самый скучный день.

Я люблю подавать этот салат с моей домашней бальзамической глазурью и свежим хрустящим хлебом, чтобы впитать вкусные соки.

Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже, когда вы попробуете это!

Alex xx

  • ▢ 500 г помидоров черри Я использовал семейную реликвию
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока См. примечание 1
  • ▢ ¼ стакана оливкового масла первого отжима см. ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ▢ ¼ чайной ложки хлопьев морской соли См. примечание 4
  • ▢ 150 г шарика свежей моцареллы, разорванного на кусочки См. примечание 5
  • ▢ ¼ чашки листьев свежего базилика
Подача:
  • ▢ хлопья морской соли по вкусу
900 Это даст наилучшие результаты.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов C (355F).

  • Вымойте и высушите помидоры, крупные помидоры разрежьте пополам. Целые помидоры проткните кончиком острого ножа. Это не даст им лопнуть в духовке.

  • Поместите помидоры в миску среднего размера.

    Добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, сахар, сушеный орегано и соль и перемешайте. №

  • Переверните на противень с бортиками и поставьте в предварительно разогретую духовку.

    Запекайте помидоры около 30 минут или пока они не начнут карамелизоваться.

    Достаньте противень из духовки и дайте остыть.

  • Когда остынет, удалите измельченный чеснок. Выложите помидоры на сервировочное блюдо с порванной моцареллой и листьями базилика. Вылейте соки обжарки на помидоры.

  • Непосредственно перед подачей посыпьте качественной морской солью.

    Подавайте как закуску к хрустящему хлебу, чтобы убрать сок, или как гарнир – см. примечание 6.

    Также вкусно подавать с каплей нашей бальзамической глазури.

1. Я раздавила зубчики чеснока, так как мне просто нужен аромат. Зубчики убираю перед сборкой салата.

2. С таким небольшим количеством ингредиентов, чтобы получить лучший вкус, я предпочитаю использовать оливковое масло первого холодного отжима.

3. Чайная ложка сахара уравновешивает кислотность томатов.

4. Я использую солевые хлопья Maldon. У них красивый аромат. Добавляю совсем немного при запекании и посыпаю готовый салат. Соль в конце обеспечивает легкий хруст.

5. Чтобы сделать салат особенным, вкусной альтернативой может стать моцарелла из буйволиного молока или шарик бурраты.

6. Помидоры лучше всего выглядят, если их подавать слегка теплыми или комнатной температуры. Если вам нужно охладить помидоры, не забудьте вернуть их к комнатной температуре перед подачей на стол, иначе их вкус приглушится.

Калорийность: 262 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 9 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 394 мг | Калий: 310 мг | Сахар: 4 г | Кальций: 210 мг | Железо: 1,2 мг

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий!

Информация о пищевой ценности является приблизительной и получена с помощью онлайн-калькуляторов. Для получения точных результатов мы рекомендуем рассчитывать информацию о пищевой ценности на основе ингредиентов и торговых марок, которые вы используете.

5464 акции

Взаимодействие с читателем

Теплый салат из чечевицы и помидоров

Главная » Рецепты » Теплый салат из чечевицы и помидоров

5 от 1 голос

Перейти к рецепту

Чечевица – одно из моих любимых блюд, я ем ее несколько раз в неделю. Каждый вид чечевицы (красная, коричневая, зеленая, черная и т. д.) обладает разными качествами, а это означает, что вы можете добавить их практически к любому блюду.

Красная чечевица идеально подходит для добавления в карри и супы, потому что она ломается и становится очень мягкой при приготовлении, а более темные цвета идеально подходят для веганского чили, бургеров и салатов!

Недавно я поделился рецептом очень хрустящего и свежего яблочного салата с чечевицей, но этот теплый салат из чечевицы и помидоров немного более сытный и подходит для холодных зимних дней.

Добавление жареного нута придает огненную хрусткость, а контраст текстуры делает этот салат особенным для меня!

Так что попробуйте в один из этих холодных дней, когда хочется чего-нибудь сытного, но все же легкого!

Распечатать Рецепт

5 от 1 голосов

Сытный теплый салат из чечевицы и помидоров с жареным нутом с перцем чили. Вкусное веганское блюдо, которое согреет вас холодным зимним днем!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Количество порций: 2 человека3 10-12 Солнце сушеные помидоры

  • 2-3 Спригеры Свежая петрушка
  • 1 ст. Roasted Chickpeas
    • 1 (14oz/400g) Can chickpeas
    • 1 tsp olive oil
    • 1 tsp Chilli Powder
    • 1 pinch Ground Cumin
    • 1/4 tsp Ground Turmeric
    • 1 pinch Sea Salt
    • Разогрейте духовку до 200°C. Слейте воду и промойте нут, затем высушите его, насколько это возможно, между двумя листами кухонной бумаги, удаляя как можно больше влаги, это поможет ему хорошо поджариться и стать хрустящим.

    • Смешайте нут в миске с оливковым маслом и специями, пока они не будут равномерно покрыты. Выложите их на плоский противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 20 минут. Дайте полностью остыть, они станут более хрустящими, когда остынут.

    • Пока нут варится, доведите до кипения воду в кастрюле и варите чечевицу в течение 25–30 минут или до полной готовности. Пока они готовятся, смешайте в отдельной миске бальзамический уксус, лимонный сок, кленовый сироп, оливковое масло и горчицу.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *