Салат на зиму из моркови и лука: Салат из лука и моркови на зиму

Содержание

Заправка на зиму со свеклой и морковью

Подписывайтесь на нашу страницу Вконтакте и узнавайте о добавлении новых рецептов первыми.

Такая заготовка может использоваться как салат, а также в качестве ингредиента для приготовления первых блюд, в составе которых есть свекла. Использование заготовки экономит время хозяйки, позволяя быстро приготовить обед или ужин. Заправка на зиму со свеклой и морковью еще и может послужить отличной добавкой к гарнирам и блюдам из красного или белого мяса. Для готовки борща лучше подойдет специальная заправка, рецепт которой уже есть на сайте.

  1. Заправка со свеклой и морковью универсальная
  2. Заправка со свеклой, морковью и томатами

Заправка со свеклой и морковью универсальная

Заправка имеет приятный кисло-сладкий вкус, очень ароматна за счет добавления чеснока. Если вы предпочитаете острые заготовки, к овощам можно добавить красный жгучий перец. Ниже указан вес уже очищенных овощей.

Ингредиенты для универсальной овощной заправки

  • Свекла – 1,5 кг;
  • Морковь – 0,5 кг;
  • Перец сладкий – 0,3 кг;
  • Лук репчатый – 0,5 кг;
  • Чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Соль – 1-2 ст. ложки;
  • Сахар – 4-5 ст. ложек;
  • Растительное масло рафинированное – 150 мл;
  • Томатная паста – 5-6 ст. ложек;
  • Уксус столовый (9%) – 80 мл.

Приготовление универсальной заправки на зиму

Этап 1: овощи чистим, моем, складываем в отдельную посуду. Банки и крышки стерилизуем;
Этап 2: в металлическую посуду с толстым дном наливаем масло, нагреваем, затем добавляем лук, нарезанный кубиками. Обжариваем до прозрачности лука. Затем к овощной массе добавляем морковь, натертую на крупной терке, готовим 2-3 минуты под закрытой крышкой. Несколько раз перемешиваем. Теперь добавляем болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками, перемешиваем, готовим еще 2-3 минуты под крышкой. В наполовину готовую смесь добавляем томат-пасту, хорошо перемешиваем, тушим еще 1-2 минуты;
Этап 3: массу перекладываем в емкость большего объема, добавляем свеклу, натертую на мелкой терке, вливаем уксус, пересыпаем сахар с солью. Хорошо перемешивая, тушим 35-40 минут на небольшом огне. В самом конце добавляем чеснок;
Этап 4: распределив готовый продукт по банкам, закрываем крышки.

Заправка со свеклой, морковью и томатами

Домашняя заправка на зиму со свеклой и морковью может быть приготовлена как с томат-пастой, так и со свежими помидорами. Ингредиенты используются однотипные. Можно добавлять болгарский перец, а можно обойтись без этого. Технология приготовления от этого не сильно изменится. Если используются свежие помидоры, то овощную массу придется упаривать чуть дольше.

Заправка со свеклой, морковью и помидорами ингредиенты

  • Свекла – 2 кг;
  • Морковь – 250 г;
  • Свежие помидоры – 800 г;
  • Лук репчатый – 250 г;
  • Чеснок – 100 г;
  • Соль – 30 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Масло растительное рафинированное – 200 мл;
  • Уксус 9% — 70 мл.

Заправка со свеклой, морковью и помидорами приготовление

Этап 1: банки стерилизуем, крышки отправляем в кипяток. Овощи чистим;
Этап 2: лук режем небольшими кубиками, свеклу и морковь измельчаем с помощью терки. Помидоры стоит измельчить блендером или же мелко нарезать, предварительно удалив кожуру – по ходу термической обработки овощи разварятся и превратятся в соус.

Чеснок мелко нарезаем или отправляем в чеснокодавку;
Этап 3: в посуду с толстым дном наливаем масло. Сначала обжариваем лук до мягкости, затем добавляем морковь и тушим овощи 3-4 минуты. На сковороде в течение хотя бы 10 минут прогреваем свеклу, изредка помешивая;
Этап 4: соединяем овощи, добавляем массу из помидор, уксус, соль, сахар, ждем кипения. Когда смесь закипит готовим еще 40 минут. За 5 минут до окончания процесса добавляем чеснок;
Этап 5: горячую заправку заливаем по банкам, завинчиваем крышки. Остывший продукт храним в прохладном месте.

Салат с минтаем, морковью и луком, пошаговый рецепт с фото

5 6 порций 30 мин

Для приготовления рыбных салатов чаще всего используются рыбные консервы. Однако эти блюда получаются не менее вкусными и с варёной рыбой. Предлагаем простой рецепт салата с минтаем, морковью и луком – прекрасный вариант как для праздничного стола, так и для повседневного рациона.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 106.3 Ккал

Белки 6.6 грамм

Жиры 6.7 грамм

Углеводы 4.7 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции: 6

Ингредиенты

Филе минтая 1 кг

Репчатый лук 1 кг

Морковь 1 кг

Майонез 150 г

Оливковое масло 80 мл

Чёрный перец горошком 6 шт.

Лавровый лист 1 штука

Соль 1/2 ч. л.

Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Сыр гауда 120 г

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Салат с минтаем, морковью и луком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Филе минтая выложите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, добавьте горошины чёрного перца, лавровый лист и щепотку соли. Варите до готовности 15-25 минут (время приготовления зависит от размера филе).

Шаг 2В это время очистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте небольшой соломкой.

Шаг 3В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите морковь, посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте, помешивая, 10 минут, а затем добавьте лук. Обжаривайте 5-7 минут до мягкости лука. Получившуюся смесь переложите в миску и дайте полностью остыть.

Шаг 4Остывшую рыбу нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Шаг 5Используя кольцо для салата (мы использовали кольцо диаметром 18 см), выложите слоями: нарезанный минтай, майонез, морковь с луком, минтай, майонез, морковь с луком. Смажьте последний слой майонезом и украсьте тёртым сыром.

Что у нас получилось

Салат с минтаем, морковью и луком готов! Вы можете дать ему пропитаться пару часов в холодильнике или сразу подать на стол. Несмотря на простоту приготовления и использование довольно простых ингредиентов, салат получается невероятно вкусным. Нейтральный вкус минтая прекрасно дополняется солоноватым майонезом и ароматной зажаркой из лука и моркови.

Совет

По принципу приготовления салата с минтаем, морковью и луком Вы можете приготовить салат с любой другой белой рыбой. Главное, чтобы она была нежирной, поскольку в данном рецепте итак используются калорийные ингредиенты: зажарка, приготовленная на масле, сыр и майонез.

Понравился рецепт?

3 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/salat-s-mintaem-morkovyu-i-lukom-2434/ Ссылка скопирована

Популярное в Рыбные салаты

Больше категорий

Слоёные салаты Рыбные салаты Овощные салаты Мясные салаты Салаты с курицей Тёплые салаты Салат “Цезарь” Салаты из морепродуктов Винегрет Фруктовые салаты

Подпишитесь на рассылку

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф. рф

Подписаться

18 салатов, которые украсят ваши зимние блюда

Когда температура начинает опускаться до 30 градусов и ниже, я погружаюсь в свой репертуар сытных, медленно приготовленных блюд, чтобы сохранить себя и свою кухню поджаренными. Ничто не заставляет вас чувствовать себя более уютно в холодный день, чем жаркое с травами или густое тушеное мясо — аромат становится более глубоким в течение нескольких часов на плите или в духовке, аромат и тепло распространяются по всему дому. Тем не менее, недавно мне сообщили, что я не могу жить только на жареной курице и чили, так что, думаю, пришло время пересмотреть свои привычки в еде. Или, по крайней мере, начните уравновешивать эти ребрышки несколькими салатами.

Несмотря на наше популярное представление о салатах как о летних блюдах, зимние продукты могут предоставить все необходимое для приготовления красивого и вкусного салата. У вас есть зелень для холодной погоды, например, цикорий и радиккио; ваши крестоцветные, такие как брюссельская капуста и капуста; выносливые корнеплоды, такие как свекла, картофель и морковь; и сладкие и острые цитрусовые в изобилии. Кроме того, круглогодичные основные продукты, такие как зерновые и сушеные бобы, могут сделать ваш салат достаточно сытным, чтобы его можно было съесть. Ниже приведены 18 рецептов сытных салатов, которые поддержат вас до весны.

Салат из измельченной капусты с кедровыми орехами, смородиной и пармезаном

Дженнифер Сигал

Если вы хотите наслаждаться салатом независимо от погоды, капуста должна быть постоянной в вашем списке продуктов: она растет всю зиму, а ее листья настолько крепкие, что салат из капусты может храниться в холодильнике в течение нескольких дней, даже когда рубят и одевают. В этом простом варианте, отлично подходящем для гарнира, мы смешиваем зелень с кедровыми орешками, затем добавляем винегрет из сладкой смородины, меда и тертого пармезана.

Получить рецепт салата из измельченной капусты с кедровыми орехами, смородиной и пармезаном »

Салат из маринованной капусты и нута с луком сумах

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Жесткие листья капусты нужно размягчить перед использованием, и есть несколько способов сделать это. Наименее трудоемкий способ: смешайте их с оливковым маслом и солью и оставьте на час. Как только капуста немного увянет, смешайте ее с промытым консервированным нутом и красным луком, маринованным в терпком сумахе, чтобы получился очень простой салат.

Получить рецепт салата из маринованной капусты и нута с луком сумах »

Салат из жареного нута и капусты с винегретом из вяленых помидоров

Дж. Кенджи Лопес-Альт

У вас нет часа на то, чтобы ждать, пока капуста размякнет? Ускорьте процесс, вместо этого массируя листья оливковым маслом. Здесь мы обжариваем нут для более интенсивного орехового вкуса и слегка хрустящей текстуры, перемешиваем его с капустой, а затем украшаем салат тоннами свежей кинзы и мяты и винегретом из вяленых помидоров. Вы можете сделать этот салат заранее и съесть его в течение следующих нескольких дней; он становится еще лучше после того, как постоит в холодильнике.

Получить рецепт салата из жареного нута и капусты с винегретом из вяленых помидоров »

Салат из капусты на гриле с теплым соусом из бекона и уксусом

Лорен Ротман

Если вы находитесь в той части страны, где необычно теплые зимы, этот салат — отличный повод разжечь гриль в январе. И если вы никогда раньше не пробовали капусту на гриле, поверьте нам, когда мы говорим вам, что вам стоит это сделать. Огонь немного поджарит листья и придаст им великолепный аромат дыма; чтобы усилить дымность, соедините капусту на гриле с винегретом из бекона, сбалансированным острым яблочным уксусом и сладким луком-шалотом.

Получить рецепт салата из капусты на гриле с теплой заправкой из бекона »

Теплый зимний овощной салат с рикоттой и зеленью

Ясмин Фар

В этом собрано целое изобилие зимних даров: кудрявая капуста, брюссельская капуста, морковь и пастернак, приготовленные вместе в одной кастрюле или сковороде. Прохладная рикотта дополняет теплые овощи, а фисташки или тыквенные семечки создают хрустящий контраст.

Получить рецепт теплого салата из овощей на зиму с рикоттой и зеленью »

Салат из цельнозерновой полбы с луком-пореем и маринованными грибами

Дэниел Грицер

Зерновые салаты, особенно веганские, имеют плохую репутацию за скучную здоровую пищу. Но на самом деле грамотно составленный зерновой салат может быть невероятно сытным. Здесь мы смешиваем полбу с вареными грибами и луком-пореем, обжариваем до мягкости, а затем маринуем в яблочном уксусе. Овощи придают каждому кусочку салата пикантную терпкость, которая играет на фоне орехового, землистого вкуса зерна.

Получить рецепт салата из цельнозерновой полбы с луком-пореем и маринованными грибами »

Салат из моркови и ржаных ягод с сельдереем, кинзой и миндалем Маркона

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Этот салат наполнен контрастными вкусами и текстурами: хрустящий сельдерей, лук и морковь; жевательные ягоды ржи; и хрустящий жареный миндаль. Листья кинзы и простая заправка из лимона и бальзамического уксуса добавляют свежести.

Получить рецепт салата из моркови и ржаных ягод с сельдереем, кинзой и миндалем Маркона »

Теплый салат из цельного зерна с фенхелем, рукколой, прошутто и пекорино

Лорен Ротман

При обжаривании фенхель имеет слегка лакричную сладость, идеально подходящую для сочетания с другими интенсивными ароматами. Мы сочетаем его с перченой рукколой и соленым пекорино и прошутто в этом цельнозерновом салате; здесь мы предпочитаем нежные вареные ягоды ржи, но спельта или фарро также подойдут. Сытные ингредиенты делают этот салат идеальным для приготовления в воскресенье и для работы в течение всей недели.

Получить рецепт теплого цельнозернового салата с фенхелем, рукколой, прошутто и пекорино »

Готовый салат из нута с тмином и сельдереем

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Если вы готовы потратить больше времени и усилий, используйте сушеный нут для получения наилучшей текстуры. Если хотите быстро и просто, покупайте консервированный горошек. В любом случае, этот салат, приправленный петрушкой, морковью, луком и заправкой из тмина, освежает, питает и готовится совсем несложно. Идите вперед и приготовьте большую партию — ее вкус только улучшится, когда она настоится.

Получить рецепт приготовления салата из нута с тмином и сельдереем »

Легкий салат из моркови и нута с укропом и тыквенными семечками

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Опять же, сушеный нут обеспечивает лучший вкус, но мы не будем винить вас за то, что вы отказались от консервированного, если вы спешите. Если смешать их с тертой морковью и винегретом, приготовленным с большим количеством укропа, получится салат такого яркого цвета и вкуса, что вы забудете о холоде. Поджарьте тыквенные семечки на сковороде, если хотите; мы предпочитаем метод невмешательства, просто помещая их в микроволновую печь на несколько минут.

Получить рецепт легкого салата из моркови и нута с укропом и тыквенными семечками »

Теплый салат из брюссельской капусты с беконом и соусом из фундука

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Брюссельская капуста – одно из наших любимых зимних сокровищ. Хотя вы часто будете видеть, как мы запекаем или жарим наши блюда, этот рецепт черпает вдохновение из классического теплого салата из шпината с беконом. Здесь мы добавляем бекон не менее чем тремя способами: обжаривание обугленных листьев проростков в топленом жире от бекона, смешивание жира от бекона с медом и фундуком для получения сложной винегретной заправки и перемешивание приготовленного бекона с салатом.

Получить рецепт теплого салата из брюссельской капусты с беконом и соусом из фундука »

Салат из зимней зелени с фенхелем, цитрусовыми и сливочно-цитрусовой заправкой

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Конечно, цитрусовые можно покупать круглый год, но более разнообразного и вкусного, чем зимой, вы не найдете. Здесь мы используем смесь цитрусовых, таких как апельсины, грейпфрут и помело, и сочетаем их сладкий, терпкий и горький вкус с цикорием, радиккио, эскаролом и нарезанным фенхелем. Сливочная заправка с добавлением цитрусового сока придает салату сбалансированную насыщенность.

Получить рецепт салата из зимней зелени с фенхелем, цитрусовыми и сливочно-цитрусовой заправкой »

Салат из свеклы и цитрусовых с соусом из кедровых орехов

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Запекание свеклы в фольге с небольшим количеством оливкового масла не только концентрирует ее сладкий землистый вкус, но и делает ее совершенно нежной и легко очищаемой. Они особенно вкусны и красивы, когда нарезаны и смешаны с цитрусовыми, рукколой и винегретом из кедровых орехов.

Получить рецепт Салат из свеклы и цитрусовых с заправкой из кедровых орехов »

Салат из зимней зелени с семенами льна, натертой свеклой и редисом

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Сочетание горькой зимней зелени и редиски с землистой, хрустящей сырой свеклой, семенами льна и пармезаном создает салат с множеством взаимодополняющих вкусов и текстур. Используйте золотистую свеклу или свеклу Chioggia для более красивой презентации; красные такие же вкусные, но окрашивают зелень.

Получить рецепт салата из зимней зелени с семенами льна, натертой свеклой и редисом »

Салат из жареной моркови с арахисово-кунжутной молью

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Если вы не хотите тратить целый день на традиционный молевый соус, вы обнаружите, что упрощенная версия, которую мы здесь используем, приготовленная из перца чили, арахисового масла, шоколада и изюма, гораздо удобнее. Отварите морковь в кипящей воде перед тем, как обжарить ее со смесью порошка чили, тмина, паприки, черного перца, кориандра и соли, затем используйте ту же смесь специй в качестве основы для соуса.

Получить рецепт салата из печеной моркови с арахисово-кунжутной молью »

Охлажденная морковь с соусом из тахини и имбиря

Вики Васик

Вкусное в любое время года блюдо из охлажденной моркови с винегретом, приготовленным из имбиря, кинзы, лимона и достаточного количества тахини, чтобы добавить сложности, не подавляя другие вкусы. Если морковь поместить в ледяную воду сразу после бланширования, она станет достаточно нежной, и останется немного кусочка.

Получить рецепт охлажденной моркови с соусом из тахини и имбиря »

Салат из жареной груши с цикорием, гранатом, сыром с плесенью и соусом из фундука

Вики Васик

Интенсивно сладкие карамелизированные груши являются естественным фоном для цикория, рукколы и сыра с плесенью, а яркие зерна граната придают салату хруст и красивые пятна рубиново-красного цвета. С такими мощными ингредиентами вам не нужна сложная заправка — мы выбираем легкий бальзамический винегрет с медом и жареным фундуком.

Получить рецепт салата из жареных груш с эндивием, гранатом, сыром с плесенью и соусом из фундука »

Салат «Осенний урожай» с жареной капустой, мальками и редисом

Вики Васик

Этот салат, наполненный сезонными продуктами, вдохновлен осенью, но прекрасно подходит для зимы. Мы используем различные жареные и свежие овощи (в том числе шампиньоны, пальчатый картофель, брокколи, цветную капусту, редис и зимнюю зелень) для максимального контраста. Вы даже можете заранее добавить винегрет со вкусом эстрагона, так как ингредиенты достаточно крепкие, чтобы выдержать заправку.

Получить рецепт салата «Осенний урожай» с жареной капустой, мальками и редисом »

Салаты из огурцов на зиму. Салат из огурцов, моркови и лука на зиму

Ингредиенты

  • огурцы свежие – 1 кг;
  • лук репчатый – 5 шт. ;
  • морковь – 5 шт.;
  • соль
  • – 3 ст. ложки.
  • Заполнить:
  • уксус 9% – ½ ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • вода – ¼ ст.;
  • томатная паста – ½ банки;
  • перец душистый горошком – 4 шт.;
  • перец черный горошком – 6 шт.;
  • 3-4 лавровых листа

Способ приготовления

  1. Огурцы вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками, положить в миску, приправить 1 ст. ложку соли и оставить на 2 часа. Затем процедите выжатый сок.
  2. Лук очистить, нарезать небольшими перьями. Положить в отдельную посуду, посыпать 1 ст. ложку соли и оставить на 2 часа.
  3. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, добавить 1 ст. солим и оставляем.
  4. Через 2 часа выжать из огурцов сок, лук и морковь и также отжать полученный рассол.
  5. В просторную кастрюлю налить уксус и воду, добавить сахар, томатную пасту, черный и душистый перец, лавровый лист.
  6. Добавить нарезанные и прессованные овощи из рассола, все перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и варить, помешивая, 15 минут до изменения цвета овощей.
  7. Горячий салат разложить по сухим стерильным банкам, плотно закупорить или завинтить пробкой и перевернуть вверх дном до полного остывания.
  8. Салат из огурцов с морковью на зиму можно хранить в затемненной кладовой при комнатной температуре.

Ингредиенты

  • огурцы – 3 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • приправа для моркови по-корейски – 1 упаковка;
  • чеснок – от 3 до 5 головок;
  • уксус 9% – 1 ст.л.;
  • масло растительное
  • – 1 ст.л.;
  • сахар
  • – 1 ст.;
  • соль
  • – 1,5 ст.л.;
  • перец черный молотый – 1 ст.

Способ приготовления

  1. Огурцы предварительно замачиваем на пару часов в холодной воде, после чего нарезаем их небольшими ломтиками. Размер не важен, главное, чтобы кусочки были не слишком мелкими и каша не получилась.
  2. Морковь нарезать на специальной терке для нарезки тонкой соломкой.
  3. Петрушку и укроп мелко нарезать, отправить в миску к овощам. Добавьте пакет приправы для корейской моркови, рекомендуем «Приправа», где кроме специй нет никаких усилителей вкуса и цвета.
  4. Кроме того, нам понадобится уксус, растительное масло, сахар, соль и молотый черный перец. Перемолоть в блендере или чеснок по чесноку.
  5. Овощную массу смешать со специями и пряностями и дать настояться 3-4 часа.
  6. За это время огурцы и морковь дадут сок и останется только разложить их по чистым баночкам.
  7. Теперь нам нужно стерилизовать наш салат.
  8. Аккуратно опустите банки в широкую и глубокую кастрюлю с кипящей водой и накройте металлическими крышками. Вода должна стоять «на вешалках» в банках. С этого момента жидкость внутри банки вскипятить, стерилизовать 15 минут и выключить.
  9. Остался последний штрих – достаточно аккуратно снять банки с кастрюли и закатать крышками ключом для консервирования.

Салат из огурцов, моркови и лука “Зимний каприз”

Ингредиенты


  • Лук репчатый 2 шт. ;
  • Масло подсолнечное рафинированное 60 мл;
  • Морковь 3 шт.;
  • Огурцы 1000 г;
  • Сахар 2 ст. л.;
  • Соль 1,5 ст. л.;
  • Укроп сухой 5 г;
  • Уксус столовый 1 ст. л.;
  • Чеснок 3 зубчика.

Способ приготовления

  1. Для приготовления салата нам потребуются: огурцы, лук, морковь, соль, сахар, уксус, чеснок, масло подсолнечное, веточки укропа с семенами.
  2. Лук очистить, нарезать восьмушками и обжарить на растительном масле 4 минуты (не доводить до золотистого цвета).
  3. Морковь очистить и нарезать очень тонкими кружками. Для этого лучше использовать специальную мясорубку. Обжарить на растительном масле 5 минут, постоянно помешивая. Не доводить до золота.
  4. Огурцы вымойте и нарежьте очень тонкими кружками. Для этого лучше использовать специальную мясорубку.
  5. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, нарезанный чеснок и измельченные семена укропа с небольшими веточками.
  6. Добавить подготовленные морковь и лук.
  7. Довести до кипения и кипятить 5-6 минут.
  8. Разложите по сухим стерилизованным банкам.
  9. Свернуть Перевернуть Перевернуть, чтобы охладить.

Автор


   Калорийность:   Не указано
   Время приготовления:   Не указано


 Сочетание огурцов и моркови в салате нельзя назвать оригинальным, но никто и не спорит, что это вкусный тандем. Поэтому мы решили не «изобретать велосипед», а закатать в баночки самые распространенные ингредиенты, которые есть в каждой семье. Салат из огурцов и моркови на зиму пальчики оближешь, это замечательное дополнение ко многим гарнирам, например, даже обычная жареная картошка с таким салатом станет еще вкуснее и сытнее. А для усиления вкуса добавим к нашему луку, чесноку и острому соусу, как же без него.

Ингредиенты для приготовления салата из нарезанных огурцов и моркови на зиму:

– морковь – 0,5 кг. ,
– огурцы (можно даже крупные) – 1 кг.,
– лук – 200 грамм,
– чеснок – 20–30 грамм,
– перец острый – ½ стручка,
– перец черный молотый – ½ ч.л.,
– масло растительное – ½ стакана,
– соль – 2 ст.,
– сахарный песок – 3,5 ст.,
– Уксус (эссенция) – 1 ст.

Кулинария

Сначала промойте все овощи и очистите их. Преимущество этого салата в том, что в его приготовление можно легко пустить даже перезревшие огурцы, достаточно убедиться, что они не горчат и снять с них кожуру.

Очищенная морковь, нарезанная фигуркой или простым ножом. Можно не переживать, что такие рекорды моркови не замаринуются. Все будет отлично, они станут намного мягче, но в готовом салате будут немного хрустеть.


  Огурцы также нарежьте фигурной теркой или ножом. Если вы решили использовать молодые огурцы, то кожицу с них не снимать и разрезать их можно не поперек, а вдоль блоков долины.


 Очищенный репчатый лук мелко нарежьте, мы предлагаем использовать нарезку полукольцами.


  Соберите все овощи в одну глубокую миску. Добавить черный молотый перец, сахарный песок и соль.


 Чеснок очистить и выдавить через пресс или измельчить ножом или теркой. НО острый перец нарезать небольшими кусочками, не бойтесь, если косточки от перца попадут в салат, так салат станет еще пикантнее и интереснее!


Влить растительное масло и уксусную эссенцию (70%). Можно смешать жидкие ингредиенты в отдельной посуде и затем влить их в общую массу, чтобы все равномерно распределилось.


  Смешать ингредиенты салата. Оставить салатную заготовку на 12 часов в холодильнике, накрыв крышкой.


  Через определенное время овощи дадут сок, это то, что мы хотели.


 Разложите салат по чистым банкам. Накройте их крышками, но не закатывайте и отправьте на стерилизацию.


 Для стерилизации накройте дно кастрюли салфеткой и поставьте банки, залейте их холодной водой, подчеркните холод, чтобы банки постепенно адаптировались к теплу и не лопнули в процессе стерилизации!!! Вода должна доходить до середины банки или по подвескам. Стерилизуйте банки через 15-20 минут после закипания.


  Готовый салат закатать горячим, укутать банки пледом и оставить до полного остывания.


  А потом отправить свои заготовки на дальнейшее хранение в погреб.


 Удачи вам в сезон заготовок и приятного аппетита !!!

Салат из огурцов и моркови на зиму можно приготовить из первых огородных овощей нового урожая. Подчеркну, что огород и теплица не подходят идеально, а салат будет стоить немного, если для него купить ранние овощи. А вот собственное – то, что надо. Как вариант, если у вас нет своего огорода, купить у бабушек (или огородников, которые часто торгуют излишками урожая на импровизированных базарах).

Салат разложить в литровые или пол-литровые банки, на зиму с картошкой или пловом, не то что уйдет – улетит!

Иногда приходится слышать негативные отзывы о: мол, катать нужно только целые огурцы, а салаты просто баловство и никогда не вкусно. Так что – люди, которые так говорят, наверное, не пробовали мой фирменный салат из огурцов и моркови.

Ингредиенты на литровую банку

  • 1 кг мелких огурцов;
  • 90 158 фунтов крупного белого лука;
  • 1 кг моркови нового урожая;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г свежего укропа;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 чайная ложка без горки соли;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2 столовые ложки без горки сахара;
  • горошков черного перца по желанию.

Кулинария

Собираем в огороде или покупаем огурцы, чтобы были маленькие, крепкие, молодые. Тщательно промойте их холодной проточной водой, затем замочите в холодной воде на полчаса. Воду сливаем, огурцы режем красивыми кружочками. Для фигурной нарезки овощей можно использовать овощерезки со специальными насадками или комбайн.

Морковь моем, очищаем от кожуры и также нарезаем овощерезкой, комбайном, просто ножом, как вариант, измельчаем с помощью корейской терки, или в крайнем случае просто натираем, как в банках на фото.

Лук очистить, промыть проточной водой и нарезать кольцами или полукольцами. Чеснок очистить, измельчить любым удобным способом. Мою мелко и мелко нашинкованный укроп.

Ставим на огонь кастрюлю или казан с толстыми стенками 6-8 литров. В кастрюлю наливаем 50 мл растительного масла, высыпаем в него лук и морковь. Обжарить овощи на медленном огне до мягкости.

После того, как лук и морковь станут мягкими, добавьте к ним ломтики огурца, чеснок и укроп. Ингредиенты нагревают на медленном огне под крышкой 5 минут, затем добавляют сахар, соль и столовый уксус 9%. Салат хорошо перемешать и довести до кипения под крышкой, периодически помешивая ингредиенты.

В подготовленные стерилизованные банки раскладываем горячий салат, не прибавляя 1 сантиметра до верха банки.

200 мл растительного масла нагревают до распыления. В каждую наполненную овощным салатом банку добавить раскаленное масло. Это делается для предотвращения образования плесени.

Банки закатать, накрыть крышкой, укутать одеялом или плотным полотенцем и оставить медленно остывать. Когда банки полностью остынут, их можно перевернуть вверх дном и убрать на хранение в кладовку или погреб.

Готовьте также

Добро пожаловать в кулинарный блог Oda! Здесь вы найдете много вкусностей, простых и сложных рецептов, полезную информацию по кулинарии.

А теперь по делу. Предлагаю новый салат из огурцов на зиму с морковью и луком. Это достаточно праздничная, аппетитная и привлекательная закуска. Салат из огурцов с морковью и луком можно украсить новогодним и рождественским столом. Подайте эту замечательную закуску из огурцов к рыбным и мясным блюдам в будние дни, порадовав заглянувших на ужин домочадцев и знакомых. Салатные огурчики получаются хрустящими и ароматными. Закрученные баночки прекрасно хранятся. Попробуй это.

Приготовление салата из огурцов на зиму с морковью и луком

Нам понадобится:

  • 1 кг огурцов
  • 1 кг моркови
  • 10 зубчиков чеснока
  • пучок свежего укропа
  • фунт лука
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • 1 столовая ложка с горкой поваренной соли
  • 2 столовые ложки без горки сахара
  • 250 мл растительного пахучего (нерафинированного) масла

Кулинария:

Шаг 1. Подготовить огурцы: тщательно вымыть, дать немного обсохнуть и нарезать красивыми кружочками. Для фигурной нарезки огурцов можно использовать овощерезки со специальными насадками или комбайн.

Шаг 2. Морковь моем, чистим и тоже красиво нарезаем овощерезкой, комбайном или просто ножом.

Шаг 3. Чеснок очистить, разделить на зубчики и нарезать лепестками.

Шаг 4. Укроп вымыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.

Шаг 5. Лук очистить, промыть и нарезать кольцами или полукольцами.

Шаг 6. Поставить на огонь кастрюлю или казан с толстыми стенками на 6-8 литров. В кастрюлю влить 50 мл растительного масла, добавить лук и морковь. Овощи пассеровать на медленном огне до мягкости.

Шаг 7. После того, как лук и морковь размякнут, добавьте к ним ломтики огурца, чеснок и укроп. Прогрейте ингредиенты на медленном огне под крышкой 5 минут, затем добавьте сахар, соль и уксус 9%. Салат хорошо перемешать и довести до кипения под крышкой, периодически помешивая ингредиенты.

Шаг 8. В подготовленные стерилизованные банки разложите горячий салат, не прибавляя 1 сантиметра до верха банки.

Шаг 9. Разогреть 200 мл растительного масла. В каждую наполненную овощным салатом банку добавить раскаленное растительное масло. Это делается для предотвращения образования плесени.

Шаг 10. Закатайте банки, закройте крышкой, укутайте одеялом или толстым полотенцем и дайте медленно остыть. Когда банки полностью остынут, их можно перевернуть вверх дном и убрать в кладовку или погреб.

Приятной засолки и до скорых встреч!

Все записи в блоге

Буду рад вашим комментариям и лайкам!

Смотреть больше записей (рецептов):

Жаркое под тестом

Огурчики в тыкве

Огурцы маринованные с кабачком

Огурцы слабосоленые на белом хлебе

Огурцы малосольные с крыжовником и тмином 9000 2 9000 9000 3 9000
   Калорийность:   Не указано
   Время приготовления:   Не указано

Острый хрустящий салат из огурцов на зиму “Пальчики вкусняшки” с морковью получается просто восхитительным! Такой рассол – не просто закуска, а полноценное блюдо, с которым можно подавать мясо или картошку. Овощи пропитываются пряными ароматами уксуса, приобретают пикантные нотки кориандра и становятся острыми благодаря добавлению чеснока. Кстати, с молотыми семенами кинзы салат становится похож на корейскую закуску. В холодном виде эта еда очень освежает, и аппетит быстро разыгрывается. А способ приготовления достаточно прост – для консервации не обязательно отдельно готовить маринад. Просто смешайте все ингредиенты, залейте и быстро стерилизуйте. Из этого количества продуктов получается две литровые банки. Любой никогда не будет лишним, готовьте с удовольствием.

Вам потребуется:
– 2 кг огурцов
– 2 моркови
– 1 головка чеснока
– 120 мл уксуса
– 100 мл подсолнечного масла
– 50 г соли
– 100 г сахара –
ст. кориандр
— 1 ч. л. перец


 Подготовить овощи: огурцы нарезать кружочками, каждый разрезать на две части поперек и на четыре – вдоль.


  Очищенную морковь (крупного размера) трем через крупную терку или нарезаем на специальной, корейской.


   Зубчики чеснока разделить на несколько частей. Некоторые проходят через пресс, но их будет сложнее равномерно смешать с овощами.
Складываем все в небольшую кастрюлю, засыпаем и высыпаем остальные ингредиенты.


  Встряхнуть, оставить пропитаться специями и дать стечь соку.


  Через два часа можно заполнять салат из огурцов и моркови стерилизованными банками.


  Положите их, накрыв крышками, в кастрюлю с кипящей водой. Пол-литра хватит, чтобы держать его четверть часа, а литра от 20 до 25 минут.


  Далее, как обычно, герметично закатываем, переворачиваем так, чтобы крышка оказалась внизу. И дождитесь, пока они остынут в тепле.


  Советы: Даже с таким количеством чеснока салат получается средней остроты. Его можно добавить, увеличив пропорции перца и чеснока.
Морковь для засолки выбирайте сладкую и не вялую.
  Огурцы до хруста, также лучше использовать молодые, главное, чтобы у них не было крупных семян или толстой кожицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *