Заправка на зиму со свеклой и морковью
Подписывайтесь на нашу страницу Вконтакте и узнавайте о добавлении новых рецептов первыми.
Такая заготовка может использоваться как салат, а также в качестве ингредиента для приготовления первых блюд, в составе которых есть свекла. Использование заготовки экономит время хозяйки, позволяя быстро приготовить обед или ужин. Заправка на зиму со свеклой и морковью еще и может послужить отличной добавкой к гарнирам и блюдам из красного или белого мяса. Для готовки борща лучше подойдет специальная заправка, рецепт которой уже есть на сайте.
- Заправка со свеклой и морковью универсальная
- Заправка со свеклой, морковью и томатами
Заправка со свеклой и морковью универсальная
Заправка имеет приятный кисло-сладкий вкус, очень ароматна за счет добавления чеснока. Если вы предпочитаете острые заготовки, к овощам можно добавить красный жгучий перец. Ниже указан вес уже очищенных овощей.
Ингредиенты для универсальной овощной заправки
- Свекла – 1,5 кг;
- Морковь – 0,5 кг;
- Перец сладкий – 0,3 кг;
- Лук репчатый – 0,5 кг;
- Чеснок – 5-6 зубчиков;
- Соль – 1-2 ст. ложки;
- Сахар – 4-5 ст. ложек;
- Растительное масло рафинированное – 150 мл;
- Томатная паста – 5-6 ст. ложек;
- Уксус столовый (9%) – 80 мл.
Приготовление универсальной заправки на зиму
Этап 1: овощи чистим, моем, складываем в отдельную посуду. Банки и крышки стерилизуем;
Этап 2: в металлическую посуду с толстым дном наливаем масло, нагреваем, затем добавляем лук, нарезанный кубиками. Обжариваем до прозрачности лука. Затем к овощной массе добавляем морковь, натертую на крупной терке, готовим 2-3 минуты под закрытой крышкой. Несколько раз перемешиваем. Теперь добавляем болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками, перемешиваем, готовим еще 2-3 минуты под крышкой. В наполовину готовую смесь добавляем томат-пасту, хорошо перемешиваем, тушим еще 1-2 минуты;
Этап 3: массу перекладываем в емкость большего объема, добавляем свеклу, натертую на мелкой терке, вливаем уксус, пересыпаем сахар с солью. Хорошо перемешивая, тушим 35-40 минут на небольшом огне. В самом конце добавляем чеснок;
Этап 4: распределив готовый продукт по банкам, закрываем крышки.
Заправка со свеклой, морковью и томатами
Домашняя заправка на зиму со свеклой и морковью может быть приготовлена как с томат-пастой, так и со свежими помидорами. Ингредиенты используются однотипные. Можно добавлять болгарский перец, а можно обойтись без этого. Технология приготовления от этого не сильно изменится. Если используются свежие помидоры, то овощную массу придется упаривать чуть дольше.
Заправка со свеклой, морковью и помидорами ингредиенты
- Свекла – 2 кг;
- Морковь – 250 г;
- Свежие помидоры – 800 г;
- Лук репчатый – 250 г;
- Чеснок – 100 г;
- Соль – 30 г;
- Сахар – 50 г;
- Масло растительное рафинированное – 200 мл;
- Уксус 9% — 70 мл.
Заправка со свеклой, морковью и помидорами приготовление
Этап 1: банки стерилизуем, крышки отправляем в кипяток. Овощи чистим;
Этап 2: лук режем небольшими кубиками, свеклу и морковь измельчаем с помощью терки. Помидоры стоит измельчить блендером или же мелко нарезать, предварительно удалив кожуру – по ходу термической обработки овощи разварятся и превратятся в соус.
Этап 3: в посуду с толстым дном наливаем масло. Сначала обжариваем лук до мягкости, затем добавляем морковь и тушим овощи 3-4 минуты. На сковороде в течение хотя бы 10 минут прогреваем свеклу, изредка помешивая;
Этап 4: соединяем овощи, добавляем массу из помидор, уксус, соль, сахар, ждем кипения. Когда смесь закипит готовим еще 40 минут. За 5 минут до окончания процесса добавляем чеснок;
Этап 5: горячую заправку заливаем по банкам, завинчиваем крышки. Остывший продукт храним в прохладном месте.
Салат с минтаем, морковью и луком, пошаговый рецепт с фото
5 6 порций 30 мин
Для приготовления рыбных салатов чаще всего используются рыбные консервы. Однако эти блюда получаются не менее вкусными и с варёной рыбой. Предлагаем простой рецепт салата с минтаем, морковью и луком – прекрасный вариант как для праздничного стола, так и для повседневного рациона.
Пищевая ценность на 100 г
Калории 106.3 Ккал
Белки 6.6 грамм
Жиры 6.7 грамм
Углеводы 4.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции: 6
Ингредиенты
Филе минтая 1 кг
Репчатый лук 1 кг
Морковь 1 кг
Майонез 150 г
Оливковое масло 80 мл
Чёрный перец горошком 6 шт.
Лавровый лист 1 штука
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Сыр гауда 120 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Салат с минтаем, морковью и луком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Филе минтая выложите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, добавьте горошины чёрного перца, лавровый лист и щепотку соли. Варите до готовности 15-25 минут (время приготовления зависит от размера филе).
Шаг 2В это время очистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте небольшой соломкой.
Шаг 3В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите морковь, посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте, помешивая, 10 минут, а затем добавьте лук. Обжаривайте 5-7 минут до мягкости лука. Получившуюся смесь переложите в миску и дайте полностью остыть.
Шаг 4Остывшую рыбу нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Шаг 5Используя кольцо для салата (мы использовали кольцо диаметром 18 см), выложите слоями: нарезанный минтай, майонез, морковь с луком, минтай, майонез, морковь с луком. Смажьте последний слой майонезом и украсьте тёртым сыром.
Что у нас получилось
Салат с минтаем, морковью и луком готов! Вы можете дать ему пропитаться пару часов в холодильнике или сразу подать на стол. Несмотря на простоту приготовления и использование довольно простых ингредиентов, салат получается невероятно вкусным. Нейтральный вкус минтая прекрасно дополняется солоноватым майонезом и ароматной зажаркой из лука и моркови.
Совет
По принципу приготовления салата с минтаем, морковью и луком Вы можете приготовить салат с любой другой белой рыбой. Главное, чтобы она была нежирной, поскольку в данном рецепте итак используются калорийные ингредиенты: зажарка, приготовленная на масле, сыр и майонез.
Понравился рецепт?
3 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/salat-s-mintaem-morkovyu-i-lukom-2434/ Ссылка скопирована
Популярное в Рыбные салаты
Больше категорий
Слоёные салаты Рыбные салаты Овощные салаты Мясные салаты Салаты с курицей Тёплые салаты Салат “Цезарь” Салаты из морепродуктов Винегрет Фруктовые салаты
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф. рф
Подписаться18 салатов, которые украсят ваши зимние блюда
Когда температура начинает опускаться до 30 градусов и ниже, я погружаюсь в свой репертуар сытных, медленно приготовленных блюд, чтобы сохранить себя и свою кухню поджаренными. Ничто не заставляет вас чувствовать себя более уютно в холодный день, чем жаркое с травами или густое тушеное мясо — аромат становится более глубоким в течение нескольких часов на плите или в духовке, аромат и тепло распространяются по всему дому. Тем не менее, недавно мне сообщили, что я не могу жить только на жареной курице и чили, так что, думаю, пришло время пересмотреть свои привычки в еде. Или, по крайней мере, начните уравновешивать эти ребрышки несколькими салатами.
Несмотря на наше популярное представление о салатах как о летних блюдах, зимние продукты могут предоставить все необходимое для приготовления красивого и вкусного салата. У вас есть зелень для холодной погоды, например, цикорий и радиккио; ваши крестоцветные, такие как брюссельская капуста и капуста; выносливые корнеплоды, такие как свекла, картофель и морковь; и сладкие и острые цитрусовые в изобилии. Кроме того, круглогодичные основные продукты, такие как зерновые и сушеные бобы, могут сделать ваш салат достаточно сытным, чтобы его можно было съесть. Ниже приведены 18 рецептов сытных салатов, которые поддержат вас до весны.
Салат из измельченной капусты с кедровыми орехами, смородиной и пармезаном
Дженнифер СигалЕсли вы хотите наслаждаться салатом независимо от погоды, капуста должна быть постоянной в вашем списке продуктов: она растет всю зиму, а ее листья настолько крепкие, что салат из капусты может храниться в холодильнике в течение нескольких дней, даже когда рубят и одевают. В этом простом варианте, отлично подходящем для гарнира, мы смешиваем зелень с кедровыми орешками, затем добавляем винегрет из сладкой смородины, меда и тертого пармезана.
Получить рецепт салата из измельченной капусты с кедровыми орехами, смородиной и пармезаном »
Салат из маринованной капусты и нута с луком сумах
Дж. Кенджи Лопес-АльтЖесткие листья капусты нужно размягчить перед использованием, и есть несколько способов сделать это. Наименее трудоемкий способ: смешайте их с оливковым маслом и солью и оставьте на час. Как только капуста немного увянет, смешайте ее с промытым консервированным нутом и красным луком, маринованным в терпком сумахе, чтобы получился очень простой салат.
Получить рецепт салата из маринованной капусты и нута с луком сумах »
Салат из жареного нута и капусты с винегретом из вяленых помидоров
Дж. Кенджи Лопес-АльтПолучить рецепт салата из жареного нута и капусты с винегретом из вяленых помидоров »
Салат из капусты на гриле с теплым соусом из бекона и уксусом
Лорен РотманЕсли вы находитесь в той части страны, где необычно теплые зимы, этот салат — отличный повод разжечь гриль в январе. И если вы никогда раньше не пробовали капусту на гриле, поверьте нам, когда мы говорим вам, что вам стоит это сделать. Огонь немного поджарит листья и придаст им великолепный аромат дыма; чтобы усилить дымность, соедините капусту на гриле с винегретом из бекона, сбалансированным острым яблочным уксусом и сладким луком-шалотом.
Получить рецепт салата из капусты на гриле с теплой заправкой из бекона »
Теплый зимний овощной салат с рикоттой и зеленью
Ясмин ФарВ этом собрано целое изобилие зимних даров: кудрявая капуста, брюссельская капуста, морковь и пастернак, приготовленные вместе в одной кастрюле или сковороде. Прохладная рикотта дополняет теплые овощи, а фисташки или тыквенные семечки создают хрустящий контраст.
Получить рецепт теплого салата из овощей на зиму с рикоттой и зеленью »
Салат из цельнозерновой полбы с луком-пореем и маринованными грибами
Дэниел ГрицерЗерновые салаты, особенно веганские, имеют плохую репутацию за скучную здоровую пищу. Но на самом деле грамотно составленный зерновой салат может быть невероятно сытным. Здесь мы смешиваем полбу с вареными грибами и луком-пореем, обжариваем до мягкости, а затем маринуем в яблочном уксусе. Овощи придают каждому кусочку салата пикантную терпкость, которая играет на фоне орехового, землистого вкуса зерна.
Получить рецепт салата из цельнозерновой полбы с луком-пореем и маринованными грибами »
Салат из моркови и ржаных ягод с сельдереем, кинзой и миндалем Маркона
Дж. Кенджи Лопес-АльтЭтот салат наполнен контрастными вкусами и текстурами: хрустящий сельдерей, лук и морковь; жевательные ягоды ржи; и хрустящий жареный миндаль. Листья кинзы и простая заправка из лимона и бальзамического уксуса добавляют свежести.
Получить рецепт салата из моркови и ржаных ягод с сельдереем, кинзой и миндалем Маркона »
Теплый салат из цельного зерна с фенхелем, рукколой, прошутто и пекорино
Лорен РотманПри обжаривании фенхель имеет слегка лакричную сладость, идеально подходящую для сочетания с другими интенсивными ароматами. Мы сочетаем его с перченой рукколой и соленым пекорино и прошутто в этом цельнозерновом салате; здесь мы предпочитаем нежные вареные ягоды ржи, но спельта или фарро также подойдут. Сытные ингредиенты делают этот салат идеальным для приготовления в воскресенье и для работы в течение всей недели.
Получить рецепт теплого цельнозернового салата с фенхелем, рукколой, прошутто и пекорино »
Готовый салат из нута с тмином и сельдереем
Дж. Кенджи Лопес-АльтЕсли вы готовы потратить больше времени и усилий, используйте сушеный нут для получения наилучшей текстуры. Если хотите быстро и просто, покупайте консервированный горошек. В любом случае, этот салат, приправленный петрушкой, морковью, луком и заправкой из тмина, освежает, питает и готовится совсем несложно. Идите вперед и приготовьте большую партию — ее вкус только улучшится, когда она настоится.
Получить рецепт приготовления салата из нута с тмином и сельдереем »
Легкий салат из моркови и нута с укропом и тыквенными семечками
Дж. Кенджи Лопес-АльтОпять же, сушеный нут обеспечивает лучший вкус, но мы не будем винить вас за то, что вы отказались от консервированного, если вы спешите. Если смешать их с тертой морковью и винегретом, приготовленным с большим количеством укропа, получится салат такого яркого цвета и вкуса, что вы забудете о холоде. Поджарьте тыквенные семечки на сковороде, если хотите; мы предпочитаем метод невмешательства, просто помещая их в микроволновую печь на несколько минут.
Получить рецепт легкого салата из моркови и нута с укропом и тыквенными семечками »
Теплый салат из брюссельской капусты с беконом и соусом из фундука
Дж. Кенджи Лопес-АльтБрюссельская капуста – одно из наших любимых зимних сокровищ. Хотя вы часто будете видеть, как мы запекаем или жарим наши блюда, этот рецепт черпает вдохновение из классического теплого салата из шпината с беконом. Здесь мы добавляем бекон не менее чем тремя способами: обжаривание обугленных листьев проростков в топленом жире от бекона, смешивание жира от бекона с медом и фундуком для получения сложной винегретной заправки и перемешивание приготовленного бекона с салатом.
Получить рецепт теплого салата из брюссельской капусты с беконом и соусом из фундука »
Салат из зимней зелени с фенхелем, цитрусовыми и сливочно-цитрусовой заправкой
Дж. Кенджи Лопес-АльтКонечно, цитрусовые можно покупать круглый год, но более разнообразного и вкусного, чем зимой, вы не найдете. Здесь мы используем смесь цитрусовых, таких как апельсины, грейпфрут и помело, и сочетаем их сладкий, терпкий и горький вкус с цикорием, радиккио, эскаролом и нарезанным фенхелем. Сливочная заправка с добавлением цитрусового сока придает салату сбалансированную насыщенность.
Получить рецепт салата из зимней зелени с фенхелем, цитрусовыми и сливочно-цитрусовой заправкой »
Салат из свеклы и цитрусовых с соусом из кедровых орехов
Дж. Кенджи Лопес-АльтЗапекание свеклы в фольге с небольшим количеством оливкового масла не только концентрирует ее сладкий землистый вкус, но и делает ее совершенно нежной и легко очищаемой. Они особенно вкусны и красивы, когда нарезаны и смешаны с цитрусовыми, рукколой и винегретом из кедровых орехов.
Получить рецепт Салат из свеклы и цитрусовых с заправкой из кедровых орехов »
Салат из зимней зелени с семенами льна, натертой свеклой и редисом
Дж. Кенджи Лопес-АльтСочетание горькой зимней зелени и редиски с землистой, хрустящей сырой свеклой, семенами льна и пармезаном создает салат с множеством взаимодополняющих вкусов и текстур. Используйте золотистую свеклу или свеклу Chioggia для более красивой презентации; красные такие же вкусные, но окрашивают зелень.
Получить рецепт салата из зимней зелени с семенами льна, натертой свеклой и редисом »
Салат из жареной моркови с арахисово-кунжутной молью
Дж. Кенджи Лопес-АльтЕсли вы не хотите тратить целый день на традиционный молевый соус, вы обнаружите, что упрощенная версия, которую мы здесь используем, приготовленная из перца чили, арахисового масла, шоколада и изюма, гораздо удобнее. Отварите морковь в кипящей воде перед тем, как обжарить ее со смесью порошка чили, тмина, паприки, черного перца, кориандра и соли, затем используйте ту же смесь специй в качестве основы для соуса.
Получить рецепт салата из печеной моркови с арахисово-кунжутной молью »
Охлажденная морковь с соусом из тахини и имбиря
Вики ВасикВкусное в любое время года блюдо из охлажденной моркови с винегретом, приготовленным из имбиря, кинзы, лимона и достаточного количества тахини, чтобы добавить сложности, не подавляя другие вкусы. Если морковь поместить в ледяную воду сразу после бланширования, она станет достаточно нежной, и останется немного кусочка.
Получить рецепт охлажденной моркови с соусом из тахини и имбиря »
Салат из жареной груши с цикорием, гранатом, сыром с плесенью и соусом из фундука
Вики ВасикИнтенсивно сладкие карамелизированные груши являются естественным фоном для цикория, рукколы и сыра с плесенью, а яркие зерна граната придают салату хруст и красивые пятна рубиново-красного цвета. С такими мощными ингредиентами вам не нужна сложная заправка — мы выбираем легкий бальзамический винегрет с медом и жареным фундуком.
Получить рецепт салата из жареных груш с эндивием, гранатом, сыром с плесенью и соусом из фундука »
Салат «Осенний урожай» с жареной капустой, мальками и редисом
Вики ВасикЭтот салат, наполненный сезонными продуктами, вдохновлен осенью, но прекрасно подходит для зимы. Мы используем различные жареные и свежие овощи (в том числе шампиньоны, пальчатый картофель, брокколи, цветную капусту, редис и зимнюю зелень) для максимального контраста. Вы даже можете заранее добавить винегрет со вкусом эстрагона, так как ингредиенты достаточно крепкие, чтобы выдержать заправку.
Получить рецепт салата «Осенний урожай» с жареной капустой, мальками и редисом »
Салаты из огурцов на зиму. Салат из огурцов, моркови и лука на зиму
Ингредиенты
- огурцы свежие – 1 кг;
- лук репчатый – 5 шт. ;
- морковь – 5 шт.; соль
- – 3 ст. ложки.
- Заполнить:
- уксус 9% – ½ ст.;
- сахар – ½ ст.;
- вода – ¼ ст.;
- томатная паста – ½ банки;
- перец душистый горошком – 4 шт.;
- перец черный горошком – 6 шт.;
- 3-4 лавровых листа
Способ приготовления
- Огурцы вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками, положить в миску, приправить 1 ст. ложку соли и оставить на 2 часа. Затем процедите выжатый сок.
- Лук очистить, нарезать небольшими перьями. Положить в отдельную посуду, посыпать 1 ст. ложку соли и оставить на 2 часа.
- Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, добавить 1 ст. солим и оставляем.
- Через 2 часа выжать из огурцов сок, лук и морковь и также отжать полученный рассол.
- В просторную кастрюлю налить уксус и воду, добавить сахар, томатную пасту, черный и душистый перец, лавровый лист.
- Добавить нарезанные и прессованные овощи из рассола, все перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и варить, помешивая, 15 минут до изменения цвета овощей.
- Горячий салат разложить по сухим стерильным банкам, плотно закупорить или завинтить пробкой и перевернуть вверх дном до полного остывания.
- Салат из огурцов с морковью на зиму можно хранить в затемненной кладовой при комнатной температуре.
Ингредиенты
- огурцы – 3 кг;
- морковь – 1 кг;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- приправа для моркови по-корейски – 1 упаковка;
- чеснок – от 3 до 5 головок;
- уксус 9% – 1 ст.л.; масло растительное
- – 1 ст.л.; сахар
- – 1 ст.; соль
- – 1,5 ст.л.;
- перец черный молотый – 1 ст.
Способ приготовления
- Огурцы предварительно замачиваем на пару часов в холодной воде, после чего нарезаем их небольшими ломтиками. Размер не важен, главное, чтобы кусочки были не слишком мелкими и каша не получилась.
- Морковь нарезать на специальной терке для нарезки тонкой соломкой.
- Петрушку и укроп мелко нарезать, отправить в миску к овощам. Добавьте пакет приправы для корейской моркови, рекомендуем «Приправа», где кроме специй нет никаких усилителей вкуса и цвета.
- Кроме того, нам понадобится уксус, растительное масло, сахар, соль и молотый черный перец. Перемолоть в блендере или чеснок по чесноку.
- Овощную массу смешать со специями и пряностями и дать настояться 3-4 часа.
- За это время огурцы и морковь дадут сок и останется только разложить их по чистым баночкам.
- Теперь нам нужно стерилизовать наш салат.
- Аккуратно опустите банки в широкую и глубокую кастрюлю с кипящей водой и накройте металлическими крышками. Вода должна стоять «на вешалках» в банках. С этого момента жидкость внутри банки вскипятить, стерилизовать 15 минут и выключить.
- Остался последний штрих – достаточно аккуратно снять банки с кастрюли и закатать крышками ключом для консервирования.
Салат из огурцов, моркови и лука “Зимний каприз”
Ингредиенты
- Лук репчатый 2 шт. ;
- Масло подсолнечное рафинированное 60 мл;
- Морковь 3 шт.;
- Огурцы 1000 г;
- Сахар 2 ст. л.;
- Соль 1,5 ст. л.;
- Укроп сухой 5 г;
- Уксус столовый 1 ст. л.;
- Чеснок 3 зубчика.
Способ приготовления
- Для приготовления салата нам потребуются: огурцы, лук, морковь, соль, сахар, уксус, чеснок, масло подсолнечное, веточки укропа с семенами.
- Лук очистить, нарезать восьмушками и обжарить на растительном масле 4 минуты (не доводить до золотистого цвета).
- Морковь очистить и нарезать очень тонкими кружками. Для этого лучше использовать специальную мясорубку. Обжарить на растительном масле 5 минут, постоянно помешивая. Не доводить до золота.
- Огурцы вымойте и нарежьте очень тонкими кружками. Для этого лучше использовать специальную мясорубку.
- Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, нарезанный чеснок и измельченные семена укропа с небольшими веточками.
- Добавить подготовленные морковь и лук.
- Довести до кипения и кипятить 5-6 минут.
- Разложите по сухим стерилизованным банкам.
- Свернуть Перевернуть Перевернуть, чтобы охладить.
Автор
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано
Сочетание огурцов и моркови в салате нельзя назвать оригинальным, но никто и не спорит, что это вкусный тандем. Поэтому мы решили не «изобретать велосипед», а закатать в баночки самые распространенные ингредиенты, которые есть в каждой семье. Салат из огурцов и моркови на зиму пальчики оближешь, это замечательное дополнение ко многим гарнирам, например, даже обычная жареная картошка с таким салатом станет еще вкуснее и сытнее. А для усиления вкуса добавим к нашему луку, чесноку и острому соусу, как же без него.
Ингредиенты для приготовления салата из нарезанных огурцов и моркови на зиму:
– морковь – 0,5 кг. ,
– огурцы (можно даже крупные) – 1 кг.,
– лук – 200 грамм,
– чеснок – 20–30 грамм,
– перец острый – ½ стручка,
– перец черный молотый – ½ ч.л.,
– масло растительное – ½ стакана,
– соль – 2 ст.,
– сахарный песок – 3,5 ст.,
– Уксус (эссенция) – 1 ст.
Кулинария
Сначала промойте все овощи и очистите их. Преимущество этого салата в том, что в его приготовление можно легко пустить даже перезревшие огурцы, достаточно убедиться, что они не горчат и снять с них кожуру.
Очищенная морковь, нарезанная фигуркой или простым ножом. Можно не переживать, что такие рекорды моркови не замаринуются. Все будет отлично, они станут намного мягче, но в готовом салате будут немного хрустеть.
Огурцы также нарежьте фигурной теркой или ножом. Если вы решили использовать молодые огурцы, то кожицу с них не снимать и разрезать их можно не поперек, а вдоль блоков долины.
Очищенный репчатый лук мелко нарежьте, мы предлагаем использовать нарезку полукольцами.
Соберите все овощи в одну глубокую миску. Добавить черный молотый перец, сахарный песок и соль.
Чеснок очистить и выдавить через пресс или измельчить ножом или теркой. НО острый перец нарезать небольшими кусочками, не бойтесь, если косточки от перца попадут в салат, так салат станет еще пикантнее и интереснее!
Влить растительное масло и уксусную эссенцию (70%). Можно смешать жидкие ингредиенты в отдельной посуде и затем влить их в общую массу, чтобы все равномерно распределилось.
Смешать ингредиенты салата. Оставить салатную заготовку на 12 часов в холодильнике, накрыв крышкой.
Через определенное время овощи дадут сок, это то, что мы хотели.
Разложите салат по чистым банкам. Накройте их крышками, но не закатывайте и отправьте на стерилизацию.
Для стерилизации накройте дно кастрюли салфеткой и поставьте банки, залейте их холодной водой, подчеркните холод, чтобы банки постепенно адаптировались к теплу и не лопнули в процессе стерилизации!!! Вода должна доходить до середины банки или по подвескам. Стерилизуйте банки через 15-20 минут после закипания.
Готовый салат закатать горячим, укутать банки пледом и оставить до полного остывания.
А потом отправить свои заготовки на дальнейшее хранение в погреб.
Удачи вам в сезон заготовок и приятного аппетита !!!
Салат из огурцов и моркови на зиму можно приготовить из первых огородных овощей нового урожая. Подчеркну, что огород и теплица не подходят идеально, а салат будет стоить немного, если для него купить ранние овощи. А вот собственное – то, что надо. Как вариант, если у вас нет своего огорода, купить у бабушек (или огородников, которые часто торгуют излишками урожая на импровизированных базарах).
Салат разложить в литровые или пол-литровые банки, на зиму с картошкой или пловом, не то что уйдет – улетит!
Иногда приходится слышать негативные отзывы о: мол, катать нужно только целые огурцы, а салаты просто баловство и никогда не вкусно. Так что – люди, которые так говорят, наверное, не пробовали мой фирменный салат из огурцов и моркови.
Ингредиенты на литровую банку
- 1 кг мелких огурцов; 90 158 фунтов крупного белого лука;
- 1 кг моркови нового урожая;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 г свежего укропа;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 чайная ложка без горки соли;
- 2 столовые ложки уксуса 9%;
- 2 столовые ложки без горки сахара;
- горошков черного перца по желанию.
Кулинария
Собираем в огороде или покупаем огурцы, чтобы были маленькие, крепкие, молодые. Тщательно промойте их холодной проточной водой, затем замочите в холодной воде на полчаса. Воду сливаем, огурцы режем красивыми кружочками. Для фигурной нарезки овощей можно использовать овощерезки со специальными насадками или комбайн.
Морковь моем, очищаем от кожуры и также нарезаем овощерезкой, комбайном, просто ножом, как вариант, измельчаем с помощью корейской терки, или в крайнем случае просто натираем, как в банках на фото.
Лук очистить, промыть проточной водой и нарезать кольцами или полукольцами. Чеснок очистить, измельчить любым удобным способом. Мою мелко и мелко нашинкованный укроп.
Ставим на огонь кастрюлю или казан с толстыми стенками 6-8 литров. В кастрюлю наливаем 50 мл растительного масла, высыпаем в него лук и морковь. Обжарить овощи на медленном огне до мягкости.
После того, как лук и морковь станут мягкими, добавьте к ним ломтики огурца, чеснок и укроп. Ингредиенты нагревают на медленном огне под крышкой 5 минут, затем добавляют сахар, соль и столовый уксус 9%. Салат хорошо перемешать и довести до кипения под крышкой, периодически помешивая ингредиенты.
В подготовленные стерилизованные банки раскладываем горячий салат, не прибавляя 1 сантиметра до верха банки.
200 мл растительного масла нагревают до распыления. В каждую наполненную овощным салатом банку добавить раскаленное масло. Это делается для предотвращения образования плесени.
Банки закатать, накрыть крышкой, укутать одеялом или плотным полотенцем и оставить медленно остывать. Когда банки полностью остынут, их можно перевернуть вверх дном и убрать на хранение в кладовку или погреб.
Готовьте также
Добро пожаловать в кулинарный блог Oda! Здесь вы найдете много вкусностей, простых и сложных рецептов, полезную информацию по кулинарии.
А теперь по делу. Предлагаю новый салат из огурцов на зиму с морковью и луком. Это достаточно праздничная, аппетитная и привлекательная закуска. Салат из огурцов с морковью и луком можно украсить новогодним и рождественским столом. Подайте эту замечательную закуску из огурцов к рыбным и мясным блюдам в будние дни, порадовав заглянувших на ужин домочадцев и знакомых. Салатные огурчики получаются хрустящими и ароматными. Закрученные баночки прекрасно хранятся. Попробуй это.
Приготовление салата из огурцов на зиму с морковью и луком
Нам понадобится:
- 1 кг огурцов
- 1 кг моркови
- 10 зубчиков чеснока
- пучок свежего укропа
- фунт лука
- 2 столовые ложки уксуса 9%
- 1 столовая ложка с горкой поваренной соли
- 2 столовые ложки без горки сахара
- 250 мл растительного пахучего (нерафинированного) масла
Кулинария:
Шаг 1. Подготовить огурцы: тщательно вымыть, дать немного обсохнуть и нарезать красивыми кружочками. Для фигурной нарезки огурцов можно использовать овощерезки со специальными насадками или комбайн.
Шаг 2. Морковь моем, чистим и тоже красиво нарезаем овощерезкой, комбайном или просто ножом.
Шаг 3. Чеснок очистить, разделить на зубчики и нарезать лепестками.
Шаг 4. Укроп вымыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.
Шаг 5. Лук очистить, промыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Шаг 6. Поставить на огонь кастрюлю или казан с толстыми стенками на 6-8 литров. В кастрюлю влить 50 мл растительного масла, добавить лук и морковь. Овощи пассеровать на медленном огне до мягкости.
Шаг 7. После того, как лук и морковь размякнут, добавьте к ним ломтики огурца, чеснок и укроп. Прогрейте ингредиенты на медленном огне под крышкой 5 минут, затем добавьте сахар, соль и уксус 9%. Салат хорошо перемешать и довести до кипения под крышкой, периодически помешивая ингредиенты.
Шаг 8. В подготовленные стерилизованные банки разложите горячий салат, не прибавляя 1 сантиметра до верха банки.
Шаг 9. Разогреть 200 мл растительного масла. В каждую наполненную овощным салатом банку добавить раскаленное растительное масло. Это делается для предотвращения образования плесени.
Шаг 10. Закатайте банки, закройте крышкой, укутайте одеялом или толстым полотенцем и дайте медленно остыть. Когда банки полностью остынут, их можно перевернуть вверх дном и убрать в кладовку или погреб.
Приятной засолки и до скорых встреч!
Все записи в блоге
Буду рад вашим комментариям и лайкам!
Смотреть больше записей (рецептов):
Жаркое под тестом
Огурчики в тыкве
Огурцы маринованные с кабачком
Огурцы слабосоленые на белом хлебе
Огурцы малосольные с крыжовником и тмином 9000 2 9000 9000 3 9000
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано
Острый хрустящий салат из огурцов на зиму “Пальчики вкусняшки” с морковью получается просто восхитительным! Такой рассол – не просто закуска, а полноценное блюдо, с которым можно подавать мясо или картошку. Овощи пропитываются пряными ароматами уксуса, приобретают пикантные нотки кориандра и становятся острыми благодаря добавлению чеснока. Кстати, с молотыми семенами кинзы салат становится похож на корейскую закуску. В холодном виде эта еда очень освежает, и аппетит быстро разыгрывается. А способ приготовления достаточно прост – для консервации не обязательно отдельно готовить маринад. Просто смешайте все ингредиенты, залейте и быстро стерилизуйте. Из этого количества продуктов получается две литровые банки. Любой никогда не будет лишним, готовьте с удовольствием.
Вам потребуется:
– 2 кг огурцов
– 2 моркови
– 1 головка чеснока
– 120 мл уксуса
– 100 мл подсолнечного масла
– 50 г соли
– 100 г сахара –
ст. кориандр
— 1 ч. л. перец
Подготовить овощи: огурцы нарезать кружочками, каждый разрезать на две части поперек и на четыре – вдоль.
Очищенную морковь (крупного размера) трем через крупную терку или нарезаем на специальной, корейской.
Зубчики чеснока разделить на несколько частей. Некоторые проходят через пресс, но их будет сложнее равномерно смешать с овощами.
Складываем все в небольшую кастрюлю, засыпаем и высыпаем остальные ингредиенты.
Встряхнуть, оставить пропитаться специями и дать стечь соку.
Через два часа можно заполнять салат из огурцов и моркови стерилизованными банками.
Положите их, накрыв крышками, в кастрюлю с кипящей водой. Пол-литра хватит, чтобы держать его четверть часа, а литра от 20 до 25 минут.
Далее, как обычно, герметично закатываем, переворачиваем так, чтобы крышка оказалась внизу. И дождитесь, пока они остынут в тепле.
Советы: Даже с таким количеством чеснока салат получается средней остроты. Его можно добавить, увеличив пропорции перца и чеснока.
Морковь для засолки выбирайте сладкую и не вялую.
Огурцы до хруста, также лучше использовать молодые, главное, чтобы у них не было крупных семян или толстой кожицы.