Салат из зеленых помидоров и огурцов
Салат из зеленых помидоров и огурцовВыбираем вытяжку на кухню
Особенности контроллера полива Hunter
Гид по выбору хорошей универсальной сковороды
Маринованная черемша в оливковом масле
Мультипечь и мультиварка: какой прибор выбрать
Чем полезна квашеная капуста
Консервированный салат с баклажанами и перцем
Сельдь кусочками в масляном рассоле
Ассорти из огурцов, помидоров и перца
Закуска из баклажанов по-татарски
Салат из молодых цуккини с помидорами и перцем
Варенье из нектаринов с куркумой
Варенье из персиков с яблоками
Салат из огурцов и моркови по-корейски
Вкусная заправка для борща
Консервирование
Домашние консервы
Квашение и соление
Варенье, джем, повидло
Компоты и соки
Цукаты и пастила
Заготовка и сушка грибов
Сушка овощей и плодов
Замораживание
- Главная/
- Консервирование и маринование/
- Салаты
- /Салат из зеленых помидоров и огурцов
Удачных способов заготовить зеленые помидоры на зиму известно немало. И салаты среди них занимают главенствующее место. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт аппетитного салата из зеленых помидоров и огурцов, который здорово разнообразит зимой ваше домашнее меню.
Заготовить такой салат на зиму не сложно. Дополнительная стерилизация и хранение в прохладном месте позволит сохранить салат до следующего сезона. Но такое длительное хранение не обязательно. Используйте салат зимой в качестве самостоятельной закуски, как дополнение к гарниру или вместо него. Аппетитные разносолы, заготовленные осенью, существенно улучшат ваше питание в холодное время года.
Ингредиенты на 3 банки емкостью 900 мл:
- зеленые помидоры – 1 кг
- огурцы – 1 кг
- лук репчатый – 500 г
- соль каменная – 2 ст. ложки
- сладкий перец красный и желтый – 500 г
- чеснок – 5 зубчиков
- зелень петрушки – пучок
- вода – около 400 мл
- уксус 9% – ½ стакана
- сахар – 1/3 стакана
- приправа карри – ½ ч. ложки
- цветной перец – 12 зерен
- перец душистый – 6 зерен
- базилик и любисток сушеный – по щепотке
В каждую банку:
- зонтик укропа – 1 шт
Салат из зеленых помидоров и огурцов. Приготовление:
- Зеленые помидоры и огурцы вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Огурцы могут быть нарезаны механическим способом с помощью овощерезки.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте перьями. Сложите лук, зеленые помидоры и огурцы в большую миску, добавьте соль, перемешайте и оставьте на 2-3 часа. Затем отожмите от выделившейся жидкости.
- Сладкий перец (предпочтительнее красный) очистите от семян, промойте и нарежьте полосками. Чеснок очистите от шелухи и накрошите меленькими кубиками. Зеленую петрушку вымойте и мелко порубите.
- Отжатые овощи – огурцы, помидоры и репчатый лук сложите в большую кастрюлю, добавьте нарезанный сладкий перец, чеснок, зелень петрушки. Влейте воду, уксус, добавьте сахар, порошок карри, цветные зерна перца, зерна душистого перца, базилик и любисток.
- Перемешайте все ингредиенты в кастрюле, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите около 20 минут на слабом огне.
- Тем временем вымойте банки, ошпарьте их и высушите. В каждую банку на дно положите по зонтику укропа. Затем наполните банки горячим салатом до верха, прижимая ложкой, чтобы избавиться от пузырьков воздуха внутри.
- Накройте банки крышками и стерилизуйте 15 минут. Затем плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.
- Салат из зеленых помидоров и огурцов храните в прохладном помещении или при комнатной температуре.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Прочитано 2311 раз
Наверх
Реклама
Последние рецепты
Выбираем вытяжку на кухню |
Особенности контроллера полива Hunter |
Гид по выбору хорошей универсальной сковороды |
Маринованная черемша в оливковом масле |
Мультипечь и мультиварка: какой прибор выбрать |
Чем полезна квашеная капуста |
Консервированный салат с баклажанами и перцем |
Сельдь кусочками в масляном рассоле |
Ассорти из огурцов, помидоров и перца |
Закуска из баклажанов по-татарски |
Салат из молодых цуккини с помидорами и перцем |
Варенье из нектаринов с куркумой |
Варенье из персиков с яблоками |
Салат из огурцов и моркови по-корейски |
Вкусная заправка для борща |
Квашеная капуста с яблоками |
Закуска из редиса на зиму |
Лечо с кабачками и белым луком |
Джем из белой смородины с апельсином |
Морковь быстрого маринования |
Свадебное варенье: идеи оформления |
Соленые шампиньоны по-домашнему на зиму |
Правильный разогрев пиццы: секреты |
Квашеная тыква по-домашнему |
Сироп из калины с медом |
Вкусный салат из лесных грибов в банках |
Тушенка из говядины в духовке |
Домашняя тушенка в мультиварке |
Маринованная скумбрия по-домашнему |
Паштет из горбуши в домашних условиях |
Донской салат из огурцов с помидорами на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Яркие овощи в консервированном салате зимой напомнят вам о лете. Рецептов таких заготовок много, и почти все они родом из кулинарных рубрик советских журналов и газет. Донской салат тоже проверен временем. Делают его из бурых и даже зеленых томатов. Во многих рецептах присутствует сладкий перец, а в нашем салате томаты, огурцы и лук. Салат проходит стерилизацию, и хранится без проблем.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через3 часа 40 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Огурец | 600 г |
Желтые помидоры | 400 г |
Репчатый лук | 500 г |
Сахар | 2 ч. л. = 16 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Растительное масло | 80 мл = 80 г |
Столовый уксус 9% | 60 мл = 60 г |
Кориандр | 2 г |
Черный перец молотый | 2 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно приготовить такой салат без уксуса, но хранить его можно будет только в холодильнике и непродолжительное время.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Овощи помойте, у огурцов срежьте верхушки, у помидоров вырежьте место плодоножки, а лук очистите. Огурцы порежьте кружочками, помидоры дольками, лук полукольцами, чеснок мелкими кубиками.
Шаг 1
Все овощи вложите в миску, добавьте соль, сахар, перец, кориандр, масло и уксус. Перемешайте и поставьте в холодильник на 3 часа. В течение этого времени 2 раза овощи нужно перемешать.
Шаг 2
В небольшие, чистые баночки разложите овощи. Прикройте крышками, но не закручивайте. В широкую кастрюлю положите полотенце, поставьте банки с салатом и налейте воду, чтоб банки погрузились по плечики.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, уменьшите нагрев и стерилизуйте 12 минут. Достав из воды, банки закрутите. Хранить можно при комнатной температуре.
произвести впечатление
Консервированные овощи подавайте в качестве салата ко вторым блюдам.
Армянский салат из огурцов и помидоров за 10 минут
Если вы ищете быстрый, простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за считанные минуты, не ищите дальше, потому что это ОНО! My 10-Minute Армянский салат из огурцов и помидоров — это легкое, простое и освежающее блюдо, которое готовится всего за несколько минут, но которым можно наслаждаться и смаковать в течение всей недели. Это лучшее! Кроме того, этот рецепт также не содержит глютена, молочных продуктов и подходит для веганов, что делает его идеальным блюдом для всех!
Друзья, если вы были на моем блоге раньше, то вы, возможно, знаете, что некоторые из моих ЛЮБИМЫХ рецептов, которыми я хочу поделиться, помимо моих любимых рецептов печенья, конечно же, являются моими армянскими рецептами. Мое армянское наследие очень особенное для меня, и это то, чем я так горжусь! Я не мог бы больше гордиться тем, что я американский армянин в первом поколении. На самом деле, в моей будущей кулинарной книге LOVE TO EAT я поделюсь со всеми вами множеством моих любимых армянских рецептов, и я не могу дождаться!
Это подводит меня к большой новости… Моя кулинарная книга выходит в свет 25 октября 2022 года! Ты можешь в это поверить?! Я не могу поверить, что это прямо за углом, и часы тикают так быстро. Недавно я поделился обложкой в своем Instagram, и теперь книга официально доступна для предварительного заказа везде, где книги продаются! Кроме того, если вы решите сделать предварительный заказ, обязательно сохраните квитанции; Я буду внедрять поощрения за предзаказ по мере приближения даты публикации!
А пока вы ждете, чтобы приготовить некоторые из моих новых любимых рецептов от LOVE TO EAT, вы можете приготовить этот салат! Этот рецепт действительно готовится примерно за 10 минут, что делает его простым, легким и ароматным. И так, чего же ты ждешь? Бегите на кухню и приготовьте этот салат как можно скорее!
И если вам нравится хороший рецепт простого 10-минутного салата, то вы должны попробовать несколько моих любимых OG. И мой лимонный салат с пармезаном и капустой, и мой загруженный греческий салат готовятся за 10 минут или меньше, и это не обычные, скучные рецепты салатов!
Что нужно для приготовления этого простого и вкусного армянского салата
Вам понадобится менее 10 ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный салат, так что его очень легко приготовить!
- Огурцы: Чтобы приготовить салат из огурцов и помидоров, вам обязательно понадобятся огурцы! Мне нравится использовать персидские огурцы, потому что они меньше и хрустят, но вы можете использовать и традиционные английские огурцы!
- Помидоры: Конечно, для этого рецепта вам понадобятся помидоры! Подойдут любые помидоры, но я обычно использую помидоры черри или виноград.
- Мята: Когда дело доходит до ближневосточной/армянской кухни, мята является абсолютно необходимым ингредиентом.
- Зеленый лук: Свежий зеленый лук абсолютно необходим. Не пропустите это!
- Итальянская петрушка: Петрушка придает яркость этому салату и непревзойденный травяной вкус!
- Оливковое масло: Оливковое масло — мое любимое масло для заправок и других целей. Он добавляет порцию полезных для сердца жиров и в этом рецепте имеет совершенно восхитительный вкус!
- Лимон: Сок свежевыжатого лимона придает этой заправке яркость и кислинку. Не пропустите!
- Соль: В любом рецепте хорошего салата необходима щепотка морской соли!
- Сумах: Если вы еще не пробовали сумах, то вам это просто необходимо! Сумах относится к семейству орехов кешью и обладает терпким лимонным вкусом, который вызывает абсолютное привыкание. Кроме того, в нем довольно много антиоксидантов! Вы можете найти сумах в большинстве продуктовых магазинов, а также на рынках Ближнего Востока.
С чем подавать этот яркий свежий салат
Традиционно этот салат подают с хлебом (он же « Hatz ») и сыром или с более сытными блюдами, такими как шашлык и рис. Или вы можете съесть этот салат сам по себе, так как он сытный и вкусный!
Однако, если вы ищете более традиционные блюда, я рекомендую сочетать их с моими кебабами из говядины с соусом цацики для идеального армянского ужина! И, если вы едите толпу или просто любите разнообразные блюда на ужин, мой беззерновой салат табуле станет идеальным дополнением!
Ищете что-то более простое? Этот рецепт также хорошо сочетается с моим салатом из булгура (он же « Eech ») или моим рисовым пловом. Как бы вы ни решили его подать, вы действительно не ошибетесь!
Как приготовить этот ностальгический армянский салат
Приготовить этот салат очень просто! Просто нарежьте и подготовьте овощи и травы и добавьте их в большую миску.
Затем добавьте влажные ингредиенты и хорошо перемешайте. После приготовления немедленно подавайте на стол или храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней. Наслаждаться!
Если вы сделаете этот рецепт, обязательно оставьте комментарий/оценку ниже. И, поскольку я практически живу в Instagram, обязательно отметьте меня в своих творениях, чтобы я мог их увидеть и опубликовать в своих историях IG! Наслаждаться! xx
** Фотография Гейл МакЛеодЕсли вы ищете быстрый, простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за считанные минуты, не ищите дальше, потому что это ОНО! Мой 10-минутный армянский салат из огурцов и помидоров — это легкое, простое и освежающее блюдо, которое готовится всего за несколько минут, но которым можно наслаждаться и смаковать в течение всей недели. Это лучшее! Кроме того, этот рецепт также не содержит глютена, молочных продуктов и подходит для веганов, что делает его идеальным блюдом для всех!
- 2 очищенных и нарезанных кубиками огурца
- 1 чашка разрезанных пополам помидоров черри
- 1 пучок мяты
- 1 пучок зеленого лука, белого и зеленого, нарезанного
- 1 чашка нарезанной итальянской петрушки 9002 4
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 Лимонный сок
- 1 чайная ложка морской соли
- 2 столовые ложки сумаха
Начните с измельчения всех овощей и трав и добавления их в большую миску.
Затем добавьте влажные ингредиенты и перемешайте до полного смешивания.
Подавайте салат немедленно или храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней. Наслаждаться!
Вы сделали этот рецепт?
Мне бы очень хотелось увидеть, что вы сделали — отметьте @kalejunkie
в своих постах, и я снова поделюсь!
S
H
A
R
E
Легкий салат из огурцов и помидоров
от Lindsay 23 комментария
Этот простой рецепт салата из огурцов и помидоров, состоящий всего из нескольких простых ингредиентов, — идеальный способ насладиться летними продуктами!
*Первоначально опубликовано в июле 2015 г. Обновлено в июле 2022 г.*
Привет, друзья!
Этот легкий салат из помидоров и огурцов очень прост, но полон вкуса. Есть что-то такое освежающее в вегетарианском летнем салате, подобном этому, со свежей ароматной заправкой.
Лучшее время для наслаждения этим салатом – середина лета, когда огурцов и помидоров в избытке, и их нужно использовать. Поскольку чем дольше он стоит, тем лучше становится, вы можете приготовить большую партию и наслаждаться ею всю неделю. Это идеальное дополнение к воскресному приготовлению пищи. Хотите узнать больше о приготовлении еды? У меня есть целый курс, чтобы научить вас. Ознакомьтесь с Mastering Food Prep, чтобы узнать все мои лучшие советы и рекомендации!
Салат из помидоров и огурцов с итальянской заправкой
Моя свекровь уже много лет готовит похожий салат с итальянской заправкой, и моему мужу он очень нравится. Чтобы сделать эту версию, просто нарежьте несколько помидоров, огурцов и красного лука, а затем сбрызните итальянской заправкой.
Хотя я тоже люблю эту версию, я решил, что хочу придать ей свою изюминку с домашней заправкой. Если домашняя заправка вас пугает, не волнуйтесь! Вероятно, у вас есть все необходимые ингредиенты прямо в кладовой. Вот что вам нужно:
Салат из помидоров и лука с огурцами Ингредиенты
- Огурец. Я предпочитаю английские огурцы, потому что они менее водянистые. Вы также можете использовать обычные огурцы и очистить их от семян.
- Помидор – Работает любой вид. Я обычно использую помидоры черри и четвертую их.
- Красный лук — необязательно, но добавляет аромата
- Масло — подойдет любое масло со слабым вкусом, например, масло авокадо.
- Красный винный уксус
- Сахар – для придания сладости.
- Черный перец – лучше свежемолотый!
Заправка придает легкий летний аромат, при этом позволяя помидорам и другим продуктам сиять!
Вот как это делается!
Рецепт салата из огурцов и помидоров
Печать color h3-transform.text-transform”> Легкий салат из помидоров и огурцов★★★★★
5 из 2 отзывов
Этот простой рецепт салата из помидоров и огурцов, состоящий всего из нескольких простых ингредиентов, — идеальный способ насладиться летними продуктами!
- 1 английский огурец, нарезанный и разрезанный пополам
- 1 пинта помидоров черри, нарезанных на четвертинки
- 1/2 чашки тонко нарезанного красного лука
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка сахара, по желанию больше
- свежемолотый черный перец
- В миске смешайте помидоры, огурцы и красный лук.
- Сбрызните маслом, уксусом и сахаром и перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте, добавив больше уксуса или сахара, если хотите.
- Посыпьте свежемолотым черным перцем, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол.