Салат на зиму из огурцов перца лука моркови: Салат из огурцов, лука, перца и морковки на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат на зиму из огурцов и моркови – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат на зиму из огурцов и моркови — закуска, сохраняющая максимум полезных свойств свежих овощей. Заготовка получается вкусной, сочной и хрустящей благодаря минимальной термической обработке. Ее не нужно варить или тушить — подготовленные овощи заливаются маринадом и стерилизуются. По желанию в состав можно ввести лук, белокочанную капусту, стручковую фасоль или болгарский перец. А в маринад добавить любимые специи и пряности.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

4 часа

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Огурец1 кг = 1000 г
Морковь350 г
Репчатый лук350 г
Соль2 ст. л. = 50 г
Сахар50 г
Черный перец горошком0.5 ч. л. = 1 г
Душистый перец молотый0.5 ч. л. = 3 г
Растительное масло100 мл = 100 г
Столовый уксус 9%100 мл = 100 г

Для подачи

Картошка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Введите в состав рецепта больше свежих овощей, например, белокочанной капусты, болгарского перца или стручковой фасоли. Растительное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи тщательно вымойте под проточной водой. У огурцов обрежьте кончики, лук и морковь почистите. Подготовьте стерилизованные банки объемом 0,5 л, вскипятите металлические крышки. Приготовьте закаточный ключ.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Огурцы нарежьте на кружки толщиной около 1 см, крупной теркой измельчите морковь, лук нашинкуйте тонкими половинками колец.

Шаг 2

Сделайте заготовку для салата. Выложите овощи в большую эмалированную емкость, залейте маслом и уксусом, посыпьте солью, сахаром, перцем. Перемешайте и дайте постоять в помещении около 3 часов.

Шаг 3

Законсервируйте овощи. Морковь с огурцами и луком разложите по банкам, тщательно утрамбовывая, стараясь, чтобы не осталось пустот. Поставьте банки в кастрюлю, застеленную тканью. Налейте воду, чтобы она закрывала банки, не доходя до горловины. Простерилизуйте в течение 10-15 минут. Сразу же закатайте банки, переверните на горлышко, закутайте в теплое одеяло и оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Маринованный салат из огурцов и моркови выложите в изящную пиалу, подавайте к столу с картофельным пюре.Совет. Салат готов к употреблению сразу после остывания. Заготовку можно хранить в холодильнике не более 9 месяцев, в погребе или подвале — 1-2 года.

Салат из огурцов и моркови на зиму вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка огурцов » Маринованные огурцы

Маринованные огурцыGingerJenny091

Содержание

  1. подготавливаем огурцы
  2. подготавливаем морковь
  3. подготавливаем лук
  4. готовим салат из огурцов и моркови
  5. консервируем салат из огурцов и моркови на зиму
  6. подаем салат из огурцов и моркови

Салат из огурцов и моркови на зиму — вкусное дополнение к любой зимней трапезе. Готовится очень просто, тушить ничего не нужно, а потому, открыв баночку, вы обнаружите свежий, словно только что нарезанный салат с хрустящими огурчиками. И, конечно, благодаря совсем недолгой термической обработке, овощи сохраняют всю свою пользу.

  • подготавливаем огурцы

    Огурцы как следует промойте, помогая себе губкой или щеточкой, а после обсушите с помощью влажных полотенец. Отрежьте кончики с обеих сторон. Накрошите подготовленные огурцы кружочками. Шкурку счищать не нужно.

  • подготавливаем морковь

    Морковь очистите от шкурки, промойте несколько раз теплой проточной водой, обсушите полотенцами. Измельчите морковь с помощью крупной терки или кухонного комбайна.

  • подготавливаем лук

    Луковицы очистите от шелухи, срежьте все лишнее. Прополощите лук в холодной воде, а после нарежьте его перьями или тонкими полукольцами.

  • готовим салат из огурцов и моркови

    В большой эмалированной или стеклянной миске смешайте между собой все подготовленные овощи. Добавьте сахарный песок, соль, уксус, душистый и черный молотый перец, влейте масло и все хорошо перемешайте. Пусть салат из огурцов и моркови настоится и замаринуется. Для этого оставьте его при комнатной температуре на 2,5 — 3 часа.

  • консервируем салат из огурцов и моркови на зиму

    Спустя 3 часа, салат из огурцов и моркови разложите в стерилизованные банки, плотно утрамбовав. Заполните тару заготовкой по самое горлышко, прикройте крышками и составьте в кастрюлю, дно которой выстелено полотенцем. Залейте воду так, чтобы банки оказались погружены в нее на 2/3. Поставьте кастрюлю со всем этим добром на огонь и пастеризуйте салат из огурцов и моркови в течение 10-15 минут. После пастеризации плотно закройте банки с салатом крышками, переверните их вверх дном и оставьте так до полного остывания.

  • подаем салат из огурцов и моркови

    Готовый салат из огурцов и моркови храните в темном месте вместе с прочими заготовками на зиму. Подавать его можно как самостоятельно блюдо, а можно и в качестве закуски на праздничный стол. Приятного аппетита!


– Консервированные салаты лучше всего раскладывать в банки небольшого размера, чтоб сразу открыл и съел.

– Не рекомендую для мытья банок использовать моющие средства, старая добрая пищевая сода справляется куда лучше, не забудьте только после хорошо сполоснуть тару водой.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Салат из маринованных огурцов (привкус посреди зимы)

5 акции

Люди, у SoupAddict проблемы. Она такая сладенькая, что даже не может смотреть на шоколад прямо сейчас. Тяга к овощам началась 26 декабря и почти не прекращалась. Это происходит, кстати, в связи с новогодним обещанием SoupAddict питаться более здоровой пищей в 2010 году, но если серьезно, то от мысли о выпечке печенья у SoupAddict чуть не крутится животик.

Так что, пожалуйста, потерпите SoupAddict, пока она работает над этими вопросами, а тем временем загружает вас кучей всяких овощей. (Это не будет все овощей — есть мясо. И бекон. Который, да, мясо. Только лучше — но определенно больше, чем обычно.)

Они не имеют ничего общего с рецептом здесь: SoupAddict просто хотела показать вам, что такое ее импульсивных покупок в бакалейной лавке. Батончики Сникерс? Ну-ну-ну-ну-нет. Помидоры черри, цветная капуста, красный виноград. И, да, SoupAddict издавала «мммммм» при каждом предмете, когда она его брала. Видеть?

Проблемы . Кто так любит овощи?

Салат из огурцов тоже захотелось, хотя и другого рода: SoupAddict безумно тоскует по лету. И нет ничего более летнего, чем салат из огурцов.

Этих ломтиков было больше, но SoupAddict пихала их в рот, как конфеты.

Немного красного лука, немного сладкого красного перца? Да, пожалуйста.

Ох, и укроп. SoupAddict luh-huh-huh-весь укроп. «Ну, а почему бы тебе просто не выйти за него замуж?»   Ну, может, и стал бы, если бы это было законно.

Этого достаточно, чтобы съесть прямо сейчас [дьявольски потирает руки] . Но SoupAddict научился чудесам отсроченного удовольствия и будет ждать винегрета.

Закрученная экшн-фото! В самую последнюю секунду SoupAddict схватил пакет Splenda, который месяцами томился в задней части Кабинета Добрых Намерений, и использовал его, чтобы подсластить винегрет вместо сахара. Хороший выбор. Не смог определить разницу.

Результат! Благие намерения: 1. SoupAddict отменяет свое новогоднее обещание: 0.

О, да. Теперь мы говорим. Это примерно через час в холодильнике. Видите, как красный лук начинает чуть-чуть розоветь (благодаря уксусу, который растворяет красный цвет кожицы и распространяет его)? Прекрасный. Я держу этот салат в холодильнике, чтобы подавать к мясным блюдам, например, к бефстроганову, а также смешивать с зелеными салатами.

Вкусно и по-летнему. SoupAddict может закрыть глаза и практически почувствовать прохладный ветерок… нет, нет, подождите — это не летний ветерок. SoupAddict нужно закончить подготовку к зиме своего дома со сквозняками. [вздох]

Ингредиенты:
1 большой нарезанный огурец (SoupAddict использовал 4 лепешки)
1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная
1 маленький красный болгарский перец, тонко нарезанный
1 столовая ложка сушеного укропа
1/2 стакана белого сахара (или соответствующее количество заменителя сахара (для Splenda это половина количества белого сахара или 1/4 стакана)
1/2 стакана белого уксуса (в качестве подсластителя используйте такое же количество уксуса, поэтому при использовании Splenda используйте 1/4 стакана).
1/4 стакана воды
1/2 чайной ложки семян сельдерея
1 чайная ложка морской соли (по желанию)

Инструкции:

В большой миске смешайте огурцы, лук, перец и укроп. В миске среднего размера смешайте подсластитель, уксус, воду, семена сельдерея и соль; размешивать, пока сахар не растворится.

Вылейте жидкую смесь на огуречную смесь. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол (чем дольше это блюдо маринуется, тем оно вкуснее!).

5 акции

Зимний королевский салат из огурцов с морковью. Салат из огурцов “Зимний король” на зиму

Салат из огурцов «Зимний король» — один из самых популярных рецептов домашней консервации, вкусно, просто и бюджетно, без стерилизации. Благодаря минимальной термической обработке овощи максимально сохраняют свои вкусовые качества и остаются хрустящими. Не теряется и аромат свежих огурцов – они как будто только что сорваны с грядки!

Для консервирования пригодны огурцы любого сорта и размера, в том числе некачественные, неровные или слишком крупные огурцы, не помещающиеся в банки целыми. Также в салат добавляют большое количество лука. Он чрезвычайно хорошо сочетается с огурцами, полностью пропитан маринадом, получается сладковатым и слегка хрустящим.

Укроп придает шву свой вкус и приятный аромат. Если у вас вдруг нет под рукой свежего укропа, можно использовать замороженный. А вот зонт или сушеный укроп для салата не годятся – в этом случае лучше вообще обойтись без зелени, ограничившись только репчатым луком.

Ингредиенты

  • огурцы 2 кг
  • лук 400 г
  • укроп 5-6 шт.
  • 9-процентный уксус 3 ст. л.
  • соль нейодированная 1 ст. л.
  • сахар 2 ст. л. без верха
  • перец черный горошком 5 шт.

Как приготовить салат «Зимний король» на зиму

Маринованные огурцы остаются твердыми и хрустящими, лук сладким и абсолютно не горчит. Салат из огурцов «Зимний король» можно подавать как закуску, гарнир к мясу или рыбе, а также использовать для приготовления солянки, рассола, винегрета, бутербродов и бутербродов.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» с каждым годом становится все популярнее, тем самым вытесняя проверенные годами салаты из огурцов, возможно, уже приевшиеся. Этот салат из огурцов получается очень и очень вкусным и полностью оправдывает свое название. Если вы любите зимние заготовки, в частности разные салаты, то обязательно попробуйте этот рецепт салата.

Список продуктов для салата достаточно скромный и доступный. Кроме огурцов в него войдет лук и укроп. Я знаю, что некоторые люди любят добавлять в него морковь, но я думаю, что это другой вид салата. Помимо вкуса, этот рецепт приятно удивит тех, кто не любит стерилизовать заготовки, а для приготовления салата из огурцов «Зимний король» на зиму стерилизация не требуется. Салат из огурцов без дополнительной стерилизации приготовить гораздо проще.

Для приготовления данного салата из огурцов “Зимний король” подходят любые, как молодые, так и крупные переспелые огурцы, или огурцы из категории недоброкачественных, не пригодных для засолки их целиком в банках.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.,
  • Лук репчатый – 1 кг.,
  • Укроп – 100 гр. , 9000 8
  • Перец черный горошком – 5-10 шт,
  • Каменная соль – 1 ст. ложка,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Масло подсолнечное – 2 ст ложки,
  • Уксус – 5 ст. ложки.

Салат из огурцов на зиму “Зимний король” – рецепт

Промыть. Выложить в миску или кастрюлю. Залейте холодной водой и оставьте на 2-3 часа. Огурцы напитаются влагой и захрустят в салате.

Переложите нарезанные огурцы в кастрюлю или миску. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Небольшие луковицы можно нарезать вдоль полукольцами.

Вымойте и мелко нарежьте укроп.

Положите укроп и лук с огурцами.

Смешайте все ингредиенты для огуречного салата «Зимний король».

Добавьте поваренную соль (каменную) и черный перец горошком. Затем снова перемешайте салат.

Накройте контейнер огуречным салатом и оставьте на 2 часа. За это время огурцы должны дать сок.

За несколько минут до начала приготовления салата подготовьте банки и крышки, которые вы будете использовать для его хранения. Салат из огурцов на зиму «Зимний король» лучше всего консервировать в банках объемом 300-600 мл.

Банки необходимо тщательно вымыть и простерилизовать. Помимо жидкости для мытья посуды можно дополнительно протирать их содой. Вы можете сделать их стерильными в духовке, пароварке, на плите над паром или в микроволновой печи. Металлические крышки для закатки огуречного салата «Зимний король» прокипятить 2-3 минуты.

Переложите салат в кастрюлю с толстым дном. Поместите его на плиту. Салат из огурцов готовить на медленном огне. Уменьшить огонь после закипания.

Влить уксус и добавить сахар.

Добавить рафинированное подсолнечное масло.

Время от времени помешивайте, чтобы салат не подгорел, а прожарился равномерно, готовьте еще 10 минут. Во время приготовления вы увидите, как огурцы меняют цвет и становятся коричневатыми. Так и должно быть. Через 10 минут после закипания снимите кастрюлю с салатом с плиты.

Для этого салата из огурцов на зиму дополнительная стерилизация не требуется, поэтому разложите в стерильные банки и закатайте ключом-заготовкой. Салат удобнее всего выкладывать столовой ложкой. Сначала я их ловлю, а потом заливаю маринадом. Огурцы должны быть полностью покрыты жидкостью. Выложите салат до верха банок.

Салат из огурцов “Зимний король” на зиму хорошо хранить в банках, закрытых завинчивающимися крышками. Вне зависимости от того, какие банки вы возьмете, после закрытия в них салата их нужно будет перевернуть вверх дном. Как и другие виды салатов на зиму, их нужно будет плотно укутать и дать остыть.

На второй день банки можно убрать в холодильную камеру. Если вы хотите взять пробу и понять, вкусно ли получилось, то помните, что лучше всего это делать не ранее, чем через три дня после закатки. Чем дольше постоит салат, тем насыщеннее будет его вкус. Удачи вам с заготовками.

Салат из огурцов на зиму “Зимний король”. Фото

Этот салат из огурцов на зиму имеет интересное название «Зимний король». Действительно, разве огурец не король овощей? Самый сочный, самый ароматный и для некоторых самый вкусный! А так как мы делаем из него заготовку на зиму, то и название самое подходящее.

Несмотря на говорящее название, состав салата довольно бюджетный и состоит всего из нескольких доступных по лету ингредиентов – огурцов, лука и укропа. Кто-то может разнообразить этот состав по своему вкусу, но мы сегодня будем готовить по классическому рецепту. Огурчики на нем твердые и хрустящие, а вместе с зеленью сохраняют настоящий аромат свежести и вкус лета!

ВРЕМЯ: 2 часа

Средний

Порций: 4

Ингредиенты

  • Огурцы – 2,5 кг;
  • Лук репчатый – 0,5 кг;
  • Укроп свежий – 1 пучок;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Сахар – 2,5 столовые ложки;
  • Перец молотый – 0,5 ч. л.;
  • Уксус столовый (9%) – 50 мл.

Подготовка

Огурцы промываем под холодной водой и немного обсушиваем. Отрежьте концы с двух сторон, затем разрежьте огурцы на две половинки и нарежьте полукольцами. Если огурцы крупные, то режем их на четвертинки. Переспелые огурцы лучше не использовать, у них толстая кожура и ее придется срезать, в этом случае огурцы уже не будут хрустящими, а прелесть этого салата в хрустящих огурчиках!

Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

В одной миске смешайте нарезанные огурцы и лук, добавьте к ним соль и сахар. Все тщательно перемешать и оставить на 1-1,5 часа. За это время огурцы должны пустить много сока. Если вы не дождетесь положенного времени, то потом вам просто не хватит маринада, чтобы закрыть им банки с салатом до самого верха.

Укроп промойте под водой, стряхните с него лишнюю жидкость и мелко нарежьте ножом. Вместе с черным перцем и столовым уксусом добавить к огурцам, когда они уже настоялись.

Во многих рецептах молотый перец заменяется перцем горошком, он дает больше аромата и пикантности. Если вас не смущает тот факт, что горошек можно поймать во время еды, то можно заменить молотым перцем.

Ставим кастрюлю с салатом на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Нам нужно, чтобы все огурцы изменили свой цвет почти одновременно, иначе какая-то часть огурцов переварится и станет мягкой.

Банки и крышки необходимо подготовить заранее – вымыть и простерилизовать. Так как из указанного количества продуктов получается около трех литров готового салата, соответственно рассчитываем и количество банок. Как только огурцы поменяют цвет, раскладываем салат по сухим банкам до самого верха. Маринад должен полностью покрыть огурцы, поэтому сначала выкладываем массу из лука и огурцов, а сверху заливаем маринадом.

Салат сразу накрываем крышками и закатываем ключом. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем одеялом, чтобы они медленнее остывали и тем самым продолжали процесс стерилизации.

После остывания убираем в погреб или другое прохладное место. Салат «Зимний король» готов! Отличные заготовки для вас.

Примечание для хозяйки:

  • Если огурцы некоторое время находились в холодильнике и стали вялыми, то перед использованием их для салата замочите огурцы в ледяной воде на 1-2 часа;
  • При желании можно добавить в салат или прямо в каждую баночку горячее рафинированное растительное масло без запаха.
  • Готовить салат “Зимний король” лучше всего в эмалированной кастрюле, в процессе настаивания овощи не окислятся, а так как время приготовления на плите небольшое, то салат не успеет подгореть.

Салат “Зимний король” с огурцами и морковью

Закуска из огурцов, лука и моркови моментально улетает с любого стола. Ведь этот салат на самом деле очень вкусный, сочный, красивый и ароматный. Летом приготовить эту закуску будет совсем недорого. А вот зимой ваше меню станет намного веселее и разнообразнее. Попробуйте закрыть хотя бы несколько баночек вкусного и нарядного салатика, и в следующем году вы многократно увеличите количество такой консервации!

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 2 кг;
  • Лук репчатый – 0,5 кг;
  • Морковь – 0,5 кг;
  • Чеснок – 50 г;
  • Уксус 9% – 50 мл;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Сахарный песок – 3 ст.л.;
  • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки

Подготовка:

Хорошо вымойте огурцы. Если вам попались слегка подвядшие плоды, то замочите их в холодной воде на несколько часов. Эта процедура вернет овощам сочность. Освободите каждый огурец от хвостиков, а затем нарежьте ломтиками, толщиной примерно 6-7 мм.

Лук очистить и промыть. Нарежьте ингредиент тонкими полукольцами.

Морковь также следует очистить, промыть и нарезать. Для этих целей используйте крупную терку. Если у вас есть приспособление для овощей по-корейски, нарежьте с его помощью морковь – так салат будет выглядеть наряднее.

Все зубчики чеснока очистить, промыть и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

Поместите огурцы, лук и морковь в большую емкость, где будет готовиться закуска. Приправить овощное ассорти солью и черным перцем. Аккуратно, стараясь не повредить красивую нарезку продуктов, смешать все ингредиенты салата. Емкость с овощами накрыть крышкой, полотенцем или бумагой и оставить на 1-2 часа. Этого времени достаточно, чтобы ингредиенты пустили сок.

По истечении указанного времени отправить емкость с будущим салатом на слабый огонь. Перемешайте овощи деревянной лопаткой, доведите до кипения, затем варите еще 15 минут.

Теперь в закуску добавляем сахарный песок, уксус, растительное масло и чесночную кашицу. Вмешайте почти готовый салат и готовьте еще 5 минут. Горячий салат «Зимний король» из огурцов и моркови разложить по заранее стерилизованным банкам. Каждую емкость плотно закатать крышкой.

Охладите заготовки в перевернутом виде под полотенцем, после чего храните их в удобном месте.

Салат “Зимний король” из огурцов с болгарским перцем

Если вы решите немного отступить от классического варианта приготовления салата Зимний король из огурцов на зиму, то рискуете получить настоящее гастрономическое наслаждение. Что для этого нужно? Очень мало! Достаточно просто добавить к огурцам сладкий болгарский перец. Поверьте, незабываемые вкусовые ощущения вам гарантированы. Свежий укроп также придает закуске особый колорит. Благодаря ему салат получается невероятно ароматным! Ну а если вы любите закуски с изюминкой, то стручок перца чили прекрасно впишется в эту дружную компанию.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский мясистый – 400 г;
  • Масло растительное – 200 мл;
  • Огурцы свежие – 2 кг;
  • Укроп – большой пучок;
  • Перец чили – 1 стручок;
  • Лук репчатый – 400 г;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Уксус столовый – 4 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки

Подготовка:

Начать создание вкусной заготовки следует с замачивания огурцов. Овощам требуется всего один час, чтобы они стали более сочными и хрустящими. Если вы собирали огурцы с грядки непосредственно перед приготовлением, то этот шаг можно пропустить.

Пока огурцы “купаются”, подготовим остальные ингредиенты. Лук очистить, промыть, а затем нарезать тонкими полукольцами или нарезать небольшими кубиками.

Сладкий перец для салата должен быть мясистым. Ведь только в этом случае он придаст блюду волшебный вкус. Отлично получится, если использовать перец разного цвета: красный, желтый и оранжевый. Только представьте, как сногсшибательно будет выглядеть красочная закуска! Освободите каждую горошину перца от семян и плодоножек, а затем тщательно промойте. Нарежьте ингредиент длинными полосками. Если вы решили добавить в салат острый перец, то его также нужно очистить от семян и плодоножек, а затем нарезать на мелкие кусочки.

Хорошо промойте укроп. Мелко нарежьте чистую зелень.

К этому времени огурцы должны стать довольно сочными. Отрежьте кончики, расположенные с обеих сторон каждого фрукта. Оставшуюся часть нарежьте не очень толстыми кружочками (примерно 5-6 мм).

Смешайте все приготовленные продукты в удобной кастрюле. Добавьте к ним соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешайте смесь руками. Оставьте на 1-1,5 часа для выделения сока.

Как только в будущем салате образовалось достаточное количество жидкости, поставьте сковороду с овощами на умеренный огонь. Когда масса закипит, засекают 10 минут. Во время приготовления закуску следует периодически помешивать лопаткой, чтобы она не пригорала и равномерно прогревалась.

После 10 минут слабого кипения салат готов к упаковке. Разложите его по стерильным банкам, наполнив их до самого верха.

Контейнеры закатать заготовками с крышками. Переверните банки с закусками «Зимний король» вверх дном и заверните их в теплое одеяло. Дождитесь полного остывания заготовок, после чего переместите их на хранение в сухое темное место.

Салат “Зимний король” из огурцов с горчицей

А вы знали, что семена горчицы идеально подходят для засолки огурцов? Эта необычная приправа делает любимые фрукты более хрустящими, твердыми и вкусными. Вот и в этом рецепте мы воспользуемся этой маленькой хитростью, чтобы сделать «Зимнего короля» поистине королевским лакомством.

Ингредиенты:

  • Горчица в зернах – 1,5 ст.л.;
  • Огурцы – 800 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Уксус яблочный – 150 мл;
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • Соль поваренная – 25 г;
  • Душистый перец горошком –
  • Куркума – 0,5 ч.л.

Подготовка:

Как вы думаете, с чего начинается приготовление закуски? Правильно, с подготовкой основного ингредиента. Огурцы замочить в холодной воде на 1-2 часа, а затем освободить от хвостиков и нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см.

Очистите и промойте одну большую или две средние луковицы, затем нарежьте тонкими полукольцами.

Смешайте ломтики огурца и полукольца лука в емкости с подогревом. Добавьте к ним сахар, соль, куркуму, душистый перец, семена горчицы и яблочный уксус. Последнее, кстати, придаст закуске особенно нежный вкус с легкой кислинкой. Вы также можете использовать более резкие травы и специи, такие как кориандр, сладкая паприка, свежий укроп или петрушка. Салат станет более ароматным и ярким на вкус. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Накройте контейнер для овощей крышкой. Оставьте все ингредиенты на 2-3 часа. Овощи должны выпустить достаточное количество сока, в котором они будут томиться на огне. Поставьте овощную массу в собственном соку на плиту. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая деревянной лопаткой. После этого убавьте пламя до минимального значения, и варите массу 10 минут.

Немедленно разложите Салат «Зимний король» с семенами горчицы в предварительно стерилизованные банки. Наполнить стеклянную тару до самого верха.

Банки закатать крышками, предварительно прокипятив 2 минуты в воде.

Емкости с консервированным салатом перевернуть крышками вверх дном и укутать теплым одеялом. Когда заготовки остынут до комнатной температуры, перенесите их в затемненное помещение, где они смогут храниться всю зиму.

Попробуйте приготовить зимний салат из огурцов на зиму. Прекрасно сочетается с мясом и рыбой, является идеальной основой для солянки и рассола. И, конечно же, из такого салата зимой можно приготовить замечательный винегрет.

Кстати, огурчики в этом салате хрустящие, так что нас с вами ждет море удовольствия…

Для зимнего огуречного салата возьмите перечисленные ингредиенты.

Огурцы промыть и нарезать полукольцами.

Очищенный лук нарезать полукольцами.

В кастрюле смешайте огурцы, лук, соль и сахар. Все тщательно перемешать и оставить, через 1,5 часа огурцы дадут сок. К этому времени нужно мелко нарезать укроп, который вместе с уксусом и перцем нужно отправить к огурцам. Еще раз хорошо перемешайте, поставьте на огонь и, периодически помешивая, доведите салат до кипения.

Как только огурцы немного поменяют цвет, салат нужно аккуратно разложить по сухим стерилизованным банкам и закатать прокипяченными крышками. Старайтесь наполнять банки так, чтобы огурцы были полностью скрыты в маринаде.

Салат из огурцов “Зимний король” готов. Осталось совсем немного…

Переверните банки вверх дном, положите их на полотенце (или что-то подобное) и накройте одеялом до полного остывания или даже на ночь. После этого салат можно убрать в темное прохладное место для длительного хранения.

Теперь наш салат из огурцов «Зимний король» на 100% готов к зиме. Кстати, из указанного количества ингредиентов можно закатать целых 6 литровых банок салата!

Приятного аппетита!

Салат из маринованных огурцов и лука с укропом может украсить любой стол, и его практически всегда едят первым. По этой причине хозяйки дали ему имя «Зимний король». Несмотря на такое высокое название, готовить этот салат несложно, стоит он недорого, тем более, что для его приготовления могут использоваться некондиционные овощи. Поэтому многие хозяйки готовят салат из огурцов «Зимний король» на зиму.

Особенности приготовления

Если учесть некоторые особенности приготовления салата из огурцов на зиму, то он получится по-королевски вкусным и простоит всю зиму в кладовке, не испортившись.

  • Помыв огурцы, замочите их на пару часов в холодной воде, а затем снова промойте. Это лучше удалит любую грязь и, соответственно, повысит сохранность готового блюда. Особенно это актуально в тех случаях, когда выбор падает на рецепт сырого салата, то есть не требующего варки. Кроме того, замачивание реанимирует огурцы, если они начали вянуть – восстанавливая их хрусткость и упругость.
  • Не превышайте рекомендуемое время замачивания огурцов, иначе они начнут скисать, что негативно скажется на вкусе и безопасности закуски.
  • Тщательно простерилизуйте банки, предназначенные для консервации, так как салат «Зимний король» готовится без стерилизации. Прокипятите крышки, которыми вы планируете накрывать закуску.

Рецепты салата из огурцов с луком и укропом внешне похожи, но на деле вкус закуски, приготовленной с ними, будет сильно отличаться. Если не полениться, можно приготовить салат по разным рецептам, чтобы зимой сравнить вкус и решить для себя, какой из них больше других достоин царского звания.

Классический рецепт салата из огурцов “Зимний король”

  • огурцы любого размера – 5 кг;
  • лук репчатый
  • – 1 кг;
  • укроп свежий – 0,3 кг;
  • масло растительное – 0,5 л;
  • уксус столовый (9-процентный) – 0,12 л;
  • сахар
  • – 100 г;
  • соль
  • – 40 г;
  • перец черный молотый – 5 г;
  • лавровый лист (по желанию) – 5 шт.

Способ приготовления:

  • Подготовьте огурцы, хорошо их промойте, отрезав поврежденные участки.
  • Небольшие огурцы нарежьте кружочками, более крупные экземпляры полукругами, сначала разрезав их вдоль пополам, затем нарезав тонкими ломтиками поперек.
  • Лук очистить, разрезать пополам и тонко нарезать, разделить на полукольца. Это занятие не очень приятное, но уменьшить указанное в рецепте количество лука никак нельзя – без него салат будет не таким вкусным, как должен быть.
  • Свежий укроп промойте, обсушите, мелко нарежьте.
  • Соединить дольки огурца с полукольцами лука и нарезанным укропом. Залить овощи маслом и уксусом, посолить и поперчить, добавить сахар. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на полчаса. Перемешивать лучше сразу в таре, в которой дальше будет готовиться салат (потребуется термическая обработка). Важно, чтобы эта емкость была не из алюминия, так как при окислении он выделяет токсичные вещества. Большинство хозяек используют эмалированные кастрюли или сковороды из нержавеющей стали.
  • По истечении вышеуказанного времени поставить кастрюлю с салатом на плиту и варить закуску на медленном огне, пока огурцы не изменят цвет.
  • Пока салат настаивается и готовится, подготовьте 6-литровые банки, промыв их пищевой содой и простерилизовав.
  • Разложить горячий салат по подготовленным банкам, закатать.
  • Банки поставить на крышки, укутать плотной тканью, а лучше одеялом: чем медленнее будет остывать салат, тем лучше он сохранится.
  • Когда салат остынет, его можно убрать на зиму в кладовку – особых условий хранения он не требует.

Видеорецепт по случаю :

Заготовка на зиму по классическому рецепту “Зимний король” – это готовая закуска. Перед подачей к столу его нужно просто выложить из банки.

Салат из сырых огурцов “Зимний король”

  • огурцы – 3 кг;
  • лук репчатый
  • – 0,25 кг;
  • чеснок – 0,25 кг;
  • соль
  • – 120 г;
  • перец черный молотый – 5 г;
  • Уксус столовый (9-процентный) – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Огурцы помойте и нарежьте дольками, если они слишком крупные, то можно нарезать полукольцами.
  • Очищенную луковицу нарезать тонкими полукольцами.
  • Очистите чеснок и пропустите зубчики через пресс.
  • Смешайте овощи.
  • Приготовьте заправку из уксуса, соли и перца, смешав все указанные ингредиенты.
  • Приправить салат и поставить кастрюлю с ним в холодильник или прохладное место на 10-12 часов.
  • Простерилизуйте банки и разложите по ним салат.
  • Полейте оставшимся в кастрюле маринадом.
  • Плотно закатать банки.

Хранить такой салат лучше в прохладном месте, так как овощи в нем не подвергались термической обработке. Для лучшей сохранности этой закуски в каждую банку перед закатыванием можно добавить столовую ложку растительного масла.

Салат из огурцов “Зимний король” с чесноком и горчицей

  • огурцы – 4 кг;
  • лук репчатый
  • – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • семена горчицы – 5 г;
  • сахар
  • – 0,2 кг;
  • соль
  • – 40 г;
  • укроп – 100 г;
  • уксус столовый (9-процентный) – 120 мл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *