Салат с рисом на зиму, целых 3 пошаговых рецепта с фото
Увеличиваем запасы заготовок. Закрываем болгарский салат с рисом на зиму. Сочетание моркови, лука, помидоров и перца с рисом очень вкусное. Чеснок придает композиции завершенность и пикантный вкус. Очень простое, но вкусное блюдо можно подавать как гарнир или дополнение ко вторым кушаньям. Практично, что для этого нужно лишь открыть банку.
Болгарский салат с рисом на зиму
Ингредиенты для болгарского салата:
- помидоры – 1,5 кг;
- перец болгарский – 0,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- лук репчатый – 0,5 кг;
- рис – 100 г;
- соль – 20 г;
- сахар – 70 г;
- чеснок – 50 г;
- уксус 9% – 2 ст. л;
- масло растительное – 150 мл.
Простой рецепт
Рис отвариваем до полуготовности по проверенному рецепту. Затем выкладываем его в дуршлаг и промываем, чтобы не слипся.
Овощи очищаем и моем. Их количество можно увеличивать или уменьшать в зависимости от своих предпочтений.
Помидоры бланшируем и очищаем от кожуры. Можно просто снять кожицу без кипятка. Но второй способ менее экономный.
Помидоры режем крупными кусками и кладем в казан или глубокую кастрюлю.
Трем на крупной терке морковь, режем кусочками репчатый лук и отправляем овощи в казан к помидорам.
Болгарский перец разрезаем на половинки, удаляем семена, плодоножки, режем кубиками и кладем в казан.
Всыпаем сахар, соль, растительное масло, перемешиваем, отправляем на плиту. Включаем нагрев, варим в течение 10 минут.
Добавляем отваренный до полуготовности рис, перемешиваем.
Очищаем и измельчаем чеснок, отправляем его в салат. Варим 10 минут.
Вливаем уксус 9%, готовим еще 5 минут.
Банки стерилизуем привычным способом. Крышки варим 5 минут. Раскладываем салат по баночкам.
Закатываем заготовки специальным ключом или крепко закручиваем винтовыми крышками. Переворачиваем и укутываем. Оставляем на сутки.
Готовый болгарский салат с рисом на зиму переносим на хранение.
Яркий, вкусный ароматный салат понравится всем любителям домашней кухни.
Салат из перца с рисом на зиму – самая простая заготовка для вкусного обеда!
Осень дарит возможность наготовить на полгода вперед. Салат из перца с рисом на зиму – отличное дополнение к обеду. Он сытный и сочный, в нем витамины и минералы. Полезное домашнее кушанье из натуральных продуктов понравится взрослым и детям. Открыл баночку – и еда на столе. Очень практично и просто.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 1 кг;
- рис – 0,5 ст.;
- паста томатная – 100 мл;
- сахар – 100 г;
- соль – 1 ст. л;
- масло растительное – 120 мл;
- лук репчатый – 0,5 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- перец черный – 1 ч. л;
- уксус 9% – 2 ст. л.
Как приготовить овощной салат с рисом на зиму
Овощи чистим и моем. Выбираем перец разных цветов или одноцветный.
Лук режем полукольцами, чеснок очищаем, ополаскиваем и рубим ножом. Его количество можно увеличить или уменьшить в зависимости от своих предпочтений.
Рис отвариваем до полуготовности по любимому рецепту. После чего кладем в дуршлаг, промываем холодной водой.
В кастрюлю наливаем растительное масло без запаха, выкладываем томатную пасту, добавляем соль и сахар.
Выкладываем измельченные лук и чеснок, перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь, жарим 10 минут.
Перец разрезаем на половинки и удаляем плодоножки, семена. Режем брусочками и добавляем в кастрюлю с луком. Тушим 15 минут, перемешав.
Добавляем отваренный до полуготовности рис, перемешиваем. Тушим 10 минут.
Вливаем уксус девятипроцентный.
Добавляем специи по вкусу. Готовим еще 5 минут и выключаем огонь.
Банки стерилизуем привычным способом: на плите, в микроволновой печи или в духовке. Крышки варим 5 минут.
Раскладываем салат по баночкам. Закатываем специальным ключом или закручиваем винтовыми крышками, переворачиваем и укутываем. Оставляем остывать на сутки.
Готовый салат из перца с рисом на зиму переносим на хранение в погреб или кладовку. Аппетитное угощение для всей семьи сэкономит время хозяйки. Ведь открыть консервацию быстрее, чем тушить рис с овощами.
Салат из помидоров и риса на зиму – муж съедает за один присест и мяса не просит!
Аппетитный салат из помидоров и риса, заготовленный на зиму, станет вкусным дополнением к семейному обеду. Выручит он хозяйку и при визите нежданных гостей. Овощной состав наполнит меню витаминами, а рис придаст кушанью сытность. Консервация не требует особых навыков и умений. Даже неопытный кулинар сможет справиться с рецептом.
Ингредиенты:
- помидоры – 1,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- лук репчатый – 0,5 кг;
- масло растительное – 1 ст.;
- рис – 0,5 ст.;
- сахар – 50 г;
- соль – 1 ст. л;
- уксус 9% – 50 мл.
Заготовка салата с рисом и помидорами на зиму
Овощи могут быть и не самого высокого качества, так как в процессе готовки их нужно будут измельчить, а томаты – пюрировать. Очищаем морковь и лук и ополаскиваем их. Помидоры моем.
Томаты режем на половинки, удаляем места крепления плодоножек. Пропускаем через мясорубку или пюрируем при помощи блендера. Отправляем пюре в казан.
Туда же высыпаем сахар и соль, растительное масло. Лучше брать без запаха. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Варим 5 минут.
Морковь трем на крупной терке и кладем в кипящее томатное пюре. Репчатый лук режем полукольцами и добавляем в казан, перемешиваем.
Рис промываем, высыпаем в казан, перемешиваем. Варим после повторного закипания 20 минут.
Смотрим по своему салату. Если рис мягкий, можно завершать готовку. Если же твердоват, нужно покипятить массу еще 5-7 минут.
Вливаем уксус девятипроцентный. Варим 2 минуты и выключаем.
Банки стерилизуем проверенным способом. Крышки варим в течение 5 минут. Раскладываем горячий салат по баночкам. Закрываем при помощи специального ключа или закручиваем, если крышки винтовые.
Заготовку переворачиваем и укутываем. Оставляем на сутки.
Готовый салат из помидор и риса отправляем на хранение в темное прохладное место.
Сочный, ароматный и очень вкусный салат – готовая домашняя еда для тех, кто ценит свое время. Можно взять с собой на пикник или отдать мужу на работу.
Рецепт: Салат на зиму с рисом
Ингредиенты:
томаты – 3 кг;
лук репчатый – 1 кг;
морковь – 1 кг;
перец красный сладкий – 1 кг;
рис – 200 грамм;
масло подсолнечное – 300 мл;
чеснок – 200 грамм;
сахар-песок – 150 грамм;
соль – 2 ст. ложки;
перец острый – 1 шт
Чем мне нравится именно этот вариант? Да потому что с ним нет никакой возни. В интернете много вариантов салата с рисом и овощам ина зиму, но везде надо ошпаривать помидоры, потом снимать в них кожуру, протирать через сито- затем еще овощи все обжаривать. Мой вариант предельно прост- все овощи нарезаем, а рис отваривать не надо. Нашла я его два года назад в одном из кулинарных журналов, спешу поделиться рецептом с каждым, кто желает приготовить отличную консервацию на зиму.
Затем лук режем небольшими кубиками, а морковь натираем на крупную терку.Помидоры у меня не сильно красные, но такие тоже подойдут.
Их я порезала на небольшие кубики, предварительно вырезав белую серединку.
Перец болгарский взяла крупный и мясистый.
Его я почистила и порезала достаточно крупной соломкой.
Чеснок почистила и порезала тоненьким ломтиками.
Вот, собственно, и все приготовления- на них уходит больше всего времени, остальное- дело техники, как говорится.
Перед тем, как закатать салат с рисом на зиму в банки, необходимо проварить его. Для этого я взяла большую эмалированную кастрюлю на 10 литров. Понимаю, что такой тип посуды не самый удачный выбор, но ничего более подходящего не нашлось дома. В идеале готовить этот салат лучше всего в большом казане- тогда он хорошо протушится. В моем случае вы рискуете получить пригоревший салат с рисом, поэтому внимательно следите за процессом варки и частенько помешивайте овощи с рисом в кастрюле. Итак, все подготовленные заранее овощи я выложила в эмалированную кастрюлю. Добавила туда промытый рис- обычный круглый. По поводу риса- советую брать именно стакан этой крупы на указанное количество овощей, в противном случае вы рискуете получить рисовую кашу с овощами, ваш салат будет не сочным.
Влила подсолнечное масло.
Добавила все остальные указанные в рецепте ингредиенты. Поставила кастрюлю на плиту, осталось дождаться пока все это дело закипит.
В процессе варки овощи образуют сок, поэтому наш не будет слишком густым. Варить рис с овощами необходимо минут 50, получается вот такая консистенция.Все это мы укладываем в предварительно простерилизованные банки (я делаю это с помощью обычного чайника с носиком), закатывает крышками, переворачиваем вверх дном и хорошенько укутываем до полного остывания- у меня на это уходит около 2-х дней.
Когда салат в банках полностью остыл, можно переносить его в подвал или кладовку на хранение. Хранится он отлично, зимой улетает просто на ура.
Всем любителям домашней консервации рекомендую приготовить салат с рисом на зиму.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Салаты с рисом на зиму – Рецепты салатов с рисом на зиму. Заготовки на зиму
Когда прибегаешь вечером с работы, усталая и раздражённая, а тут ещё и ужин готовить нужно, жизнь кажется кромешным адом. Но ведь если подумать, не всё так плохо, как может показаться на первый взгляд. Салаты с рисом на зиму, заготовленные впрок, а вкупе с ними отварная картошечка быстро накормят вашу семью и улучшат настроение. Один аромат чего стоит!
Салат с рисом и овощами на зиму
Ингредиенты:
2 кг помидоров,
2 кг моркови,
2 кг сладкого салатного лука,
2 кг сладкого перца,
400 г риса,
400 мл растительного масла,
4 ст. л. соли,
200 г сахара,
1 стак. 9% уксуса.
Приготовление:
Тщательно вымойте овощи и дайте им немного подсохнуть. Морковь очистите от кожуры с помощью овощечистки (так будет быстрее) и натрите на крупной тёрке. Из сладких перцев удалите семена с плодоножкой и нарежьте их тоненькой соломкой. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Помидоры для приготовления используйте сладкие, зрелые, тогда и вкус у приготовленного блюда будет отменный. Опустите помидоры буквально на несколько минут в кипяток, чтобы снять кожицу, после чего измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Рис варите до тех пор, пока он не станет рассыпчатым, то есть почти до готовности. Томатную массу поместите в большую кастрюлю, которую вы используете для варки салатов, добавьте соль, сахар, масло и уксус и поставьте на огонь, чтобы закипела. Сделайте меньше огонь, дайте немного покипеть, затем добавьте морковь и варите 15-20 минут. Далее добавьте к общей массе сладкий перец и снова варите 15-20 минут. Следующим добавляется лук и варится с остальными ингредиентами не менее 30 минут. После добавления следующего компонента – риса – потомите салат ещё минут 5 и снимайте с огня. Выложите в заранее подготовленные стерилизованные банки салат и сразу же закатайте его стерилизованными крышками. Укутайте банки потеплее и оставьте так до полного остывания.
Рецепт нашего следующего салата станет настоящей находкой для тех, у кого в нынешнем году уродился небывалый урожай помидоров, поскольку их и для приготовления нужно целых 5 кг. Других овощей нужно значительно меньше. К тому же в салаты с рисом на зиму подойдут не только плотненькие, красивые помидорки, но и мягкие, немного подпорченные, которые перед приготовлением необходимо тщательно перебрать, вырезать испорченные места. В салат можно добавить свежую зелень, если есть такое желание, а также сделать его менее или более острым, регулируя количество острого перца по своему усмотрению. Тут, как говорится, ваш салат – вам видней.
Салат с рисом, капустой, овощами и острым перчиком
Ингредиенты:
5 кг помидоров,
1кг разноцветного сладкого перца,
1 кг лука,
1 кг капусты,
1 кг моркови,
400 мл растительного масла,
4 ст. л. соли,
400 г сахара,
500 г риса,
1 ст. яблочного 6% уксуса,
½ стручка острого перца.
Приготовление:
Целые помидорки на несколько минут поместите в кипяток, чтобы снять кожицу, а с остальных просто аккуратно её снимите. Пропустите помидоры через мясорубку. Сладкий перец, очистив от плодоножки и семян, нарежьте тоненькой соломкой, капусту постарайтесь тоже нашинковать тоненькими полосками. Очищенную от кожуры морковь натрите на крупной тёрке. Из половинки острого перчика удалите семена и нарежьте его маленькими кусочками. Теперь в кастрюле или какой-нибудь другой ёмкости, которую вы используете для варки салатов на зиму, перемешайте томатную массу и растительное масло и дайте этой смеси повариться минут 20 после закипания. После чего добавьте остальные овощи и варите всё минут 40. Рис сварите отдельно до мягкости и добавьте его вместе с оставшимися ингредиентами в салатную массу. Варите 10 минут. Банки к этому времени уже должны быть готовы, а это значит: тщательно вымыты и стерилизованы любым привычным для вас способом. Крышки непременно прокипятите перед использованием. Готовый салат разложите по баночкам, сразу же закатайте.
Следующий рецепт, возможно, несколько удивит хозяек наличием в ней одновременно и фасоли, и риса. Однако, эта удивительная заготовка не только вкусна. Она способна убить двух зайцев: это и роскошная закуска, и потрясающий гарнир. Если хотите, чтобы ваш салат получился более густым, кладите меньше помидор.
Салат с рисом и фасолью на зиму
Ингредиенты:
3 кг помидоров,
1 кг лука (лучше салатного),
1 кг сладкого перца,
1 кг моркови,
1 головка чеснока,
1 стак. риса,
1 стак. фасоли,
500 мл растительного масла,
200 г сахара,
3 ст. л. соли,
½ стручка острого перца.
Приготовление:
С помидорами проделайте такую же процедуру, что и в предыдущих рецептах, то есть опустите в кипяток, снимите кожицу и пропустите через мясорубку. Вымытую и очищенную морковь нарежьте тонкой и длинной соломкой. Небольшими кусочками нарежьте лук и острый перчик, предварительно удалив из него семена. Сладкий болгарский перец, очищенный от семян, нарежьте тоненькой соломкой, как морковь. Измельчите с помощью пресса чеснок. Рис и фасоль замочите по отдельности в воде на 1 час. Затем отварите отдельно друг от друга. В посуде, где будет готовиться салат, разогрейте растительное масло, выложите в него все подготовленные овощи и варите массу в течение 20 минут после закипания. После чего добавьте все остальные ингредиенты и варите всё ещё минут 10. Горячий салат выложите в стерилизованные банки и закатайте.
Как здорово, что рис великолепно сочетается практически со всеми овощами, включая кабачки и баклажаны. С ними он не просто хорош – он великолепен!
Салат-закуска с рисом, кабачками и баклажанами на зиму
Ингредиенты:
3 кг баклажанов,
3 кг кабачков,
3 кг капусты,
2 кг помидоров,
1 кг лука,
4 ст. л. соли,
1 ст. сахара,
2 ст. растительного масла,
1 ст. 9% уксуса,
1 ч. л. черного молотого перца.
Приготовление:
Баклажаны, капусту и кабачки нарежьте тонкой соломкой. Помидоры опустите в кипяток, снимите кожицу и пропустите через мясорубку. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами. Рис отварите до мягкости. Смешайте томатную массу с растительным маслом, солью, сахаром и уксусом и хорошо прогрейте. В разогретую смесь добавьте капусту и тушите 15 минут. После чего добавьте к капусте остальные овощи и тушите минут 20-25, затем – болгарский перец и рис, и плюс ещё 20 минут. Пока готовится салат, тщательно вымойте банки, простерилизуйте их так, как вы это обычно делаете. Крышки прокипятите в течение 3-5 минут. Готовый салат горячим разложите по подготовленным банкам и закатайте.
А этот салат – истинно спасение для тех моментов, когда помидор много, а тепла для их созревания нет…
Салат из зелёных помидор с рисом «Спасём урожай»
Ингредиенты:
3 кг зелёных помидор,
1 кг моркови,
1 кг лука,
300 мл растительного масла,
300 г сахара,
100 г соли,
1 ст.л. 70% уксуса,
ароматные специи – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте зелёные помидоры мелкими кусочками, выложите их в большую кастрюлю, добавьте масло и поставьте на огонь. Проварите до появления сока и изменения цвета помидор, добавьте сухой промытый рис и варите на среднем огне в течение 10 минут с момента закипания. Тем временем натрите на крупной тёрке морковь, нарежьте кубиками лук и добавьте их к общей массе. Перемешайте, дождитесь закипания и варите ещё 10 минут. По истечении времени добавьте соль, сахар, специи по вкусу и уксус, тщательно перемешайте и варите на среднем огне в течение 20 минут. Разложите готовый салат по банкам и закатайте. Переверните, укутайте.
Салаты с рисом на зиму – это самый настоящий праздник для всех: любителей поесть вкусно и полезно, не любителей много времени простаивать у плиты, изысканных гурманов и настоящих ценителей ярких осенних заготовок.
Удачных заготовок!
Лариса Шуфтайкина
Лечо с рисом на зиму: рецепты
Лечо любят и готовят очень многие. Этот салат имеет прекрасный вкус и аромат. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, который она использует ежегодно. В классическом лечо очень мало ингредиентов, часто это только перец и томаты с добавлением специй. Однако есть и другие варианты приготовления. В состав таких салатов входят и другие ингредиенты, которые делают его более сытным. Например, хозяйки часто добавляют в лечо рис. Именно такой рецепт мы сейчас и рассмотрим.
Рецепт лечо с рисом
Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты. Для лечо с рисом на зиму нам понадобится:
- спелые мясистые томаты – три килограмма;
- рис – 1,5 килограмма;
- морковь – один килограмм;
- сладкий болгарский перец – один килограмм;
- репчатый лук – один килограмм;
- чеснок – одна головка;
- столовый 9% уксус – до 100 мл;
- подсолнечное масло – около 400 мл;
- сахарный песок – до 180 грамм;
- соль – 2 или 3 столовые ложки;
- лавровый лист, гвоздика, паприка молотая и душистый перец по вкусу.
Теперь перейдем непосредственно к приготовлению салата. С томатов необходимо снять кожицу. Для этого их заливают кипятком и держат там пару минут. Затем воду меняют на холодную и начинают аккуратно снимать всю кожицу с плодов. Такие помидоры можно даже не измельчать при помощи мясорубки, а просто порубить ножом. На вкус это никак не повлияет.
Дальше переходим к болгарскому перцу. Его моют, а затем удаляют все семена и плодоножки. Нарезать овощи лучше соломкой или ломтиками. Далее, моют и чистят морковь. После этого ее натирают на терке с самыми крупными отверстиями.
Важно! На первый взгляд, может показаться, что морковки слишком много, но после термической обработки она уменьшится в объеме.
Затем чистят и нарезают чеснок и репчатый лук. На огонь ставят большую 10-литровую эмалированную кастрюлю, в нее помещают нарезанные томаты, сахарный песок, соль и подсолнечное масло. Будьте готовы очень часто помешивать содержимое кастрюли. Лечо очень быстро начинает прилипать ко дну, особенно после добавления риса.
Содержимое кастрюли доводят до кипения и варят на протяжении 7 минут, регулярно помешивая. Сразу после этого добавляем в емкость все нарезанные овощи (сладкий болгарский перец, морковь, чеснок и репчатый лук). Все это тщательно перемешивают и снова доводят до кипения.
После того как лечо закипит необходимо бросить в кастрюлю любимые специи. Можно отталкиваться от следующего количества:
- душистый перец горошком – десять штук;
- гвоздика – три штуки;
- молотая паприка сладкая – одна столовая ложка;
- зерна горчицы – одна столовая ложка;
- лавровый лист – две штуки;
- молотая смесь перцев – одна чайная ложка.
Внимание! Можно выбрать специи из этого списка или добавить любые на свой вкус.
Если вы добавляете в лечо лавровый лист, то через 5 минут его нужно будет достать из кастрюли. Только теперь можно добавлять в блюдо сухой промытый рис. Опыт многих хозяек показывает, что для лечо больше всего подходит длинный рис (непропаренный). После добавления риса лечо тушат еще 20 минут, чтобы рис дошел до состояния полуготовности. Помните, что на данном этапе очень важно часто помешивать салат.
Рис не должен полностью свариться. После закатки банки еще долго будут хранить тепло, так что он сможет дойти. Иначе у вас получится не лечо с рисом, а лечо с разваренной кашей. Перед тем как выключить огонь необходимо влить в салат уксус.
Заранее следует подготовить банки для лечо. Их тщательно моют средством для мытья посуды или содой и хорошенько споласкивают в воде. После этого емкости стерилизуют на протяжении 10 минут. Затем банки достают из воды и выкладывают на чистое полотенце, чтобы вода полностью стекла.
Важно! Банки для салата обязательно должны полностью высохнуть, чтобы не оставалось никаких капель воды.
Теперь разливаем горячую заготовку в емкости и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем емкости вверх дном и укутываем в теплое одеяло. После того как салат полностью остынет можно перемещать емкости более прохладное место для хранения. Из данного количества ингредиентов получается около 6 литров готового салата. А это не менее 12 полулитровых баночек лечо с рисом на зиму. Вполне достаточно для одной семьи.
Заключение
Рецепты лечо с рисом на зиму могут немного отличаться друг от друга. Но в основном этот вкусный салат состоит из перца, спелых помидоров, лука, моркови и самого риса. Каждый на свой вкус может добавлять в блюдо самые разнообразные специи. В общем, увиденные фото могут передать только внешний вид лечо, но не аромат и вкус. Так что, хватит сидеть в интернете, быстрее беритесь за готовку!
рецепт с фото пошагово от 8 Ложек.ру
Думаю, что рецептом лечо на зиму я не смогу вас сильно удивить – многие готовят такую консервацию. Но изюминка этого рецепта в том, что к овощам добавляется рис, который делает заготовку интереснее и сытнее. Получается уже не просто закуска, а вполне самостоятельное блюдо — лечо с рисом на зиму, которое смело может выступать в качестве превосходного гарнира к жареному мясу, котлеткам, отварному куриному филе и т.д.
Ингредиенты:
Выход: 5 литров
- 3 кг помидоров;
- 1 кг болгарского перца;
- 1 кг репчатого лука;
- 1 кг моркови;
- 1 стакан риса;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 стакан сахара;
- 300 г растительного масла;
- 50 мл 9% уксуса.
*Указан вес подготовленных овощей.
Как приготовить лечо с рисом на зиму:
Овощи моем. Лук чистим и нарезаем тонкими (3-4 мм толщиной) полукольцами. Перцы разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку, еще раз промываем и нарезаем соломкой. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Помидоры разрезаем пополам и удаляем светлую часть со стороны плодоножки (если таковая имеется). Протираем помидоры через крупную терку (или перекручиваем через мясорубку).
Выкладываем в кастрюлю лук, морковь, перец и помидоры, перемешиваем. Ставим на средний огонь.
Доводим содержимое кастрюли до кипения, потом накрываем кастрюлю крышкой, огонь уменьшаем и варим в течение 20 минут.
Затем добавляем промытый сырой рис, соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем.
Снова ставим на огонь, доводим до кипения и тушим еще 35 минут, на маленьком огне, под крышкой.
За это время рис должен стать готовым. Наливаем уксус, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Раскладываем наше лечо с рисом на зиму в стерилизованные банки и сразу же закрываем прокипяченными крышками — закатываем или завинчиваем.
Банки укутываем в одеяло — так называемую «шубу», и оставляем лечо с рисом на зиму так до полного остывания (ориентировочно – на сутки).
Советы и рекомендации:
Для данного лечо лучше использовать перцы красного цвета – тогда консервация будет иметь яркий, привлекательный вид. Хороши также будут перцы желтого цвета, а вот зеленые – не очень.
Помидоры лучше брать полностью созревшие, красные – с ними лечо будет вкуснее.
Я предпочитаю для такого вида консерваций помидоры натирать на терку. При этом шкурка остается в руке, а не попадает вместе с соком и мякотью в общую помидорную массу. Это не очень длительный процесс, как может показаться на первый взгляд, но мыть посуду в таком случае гораздо проще, чем отмыть все детали мясорубки.
3.8 / 5 ( 40 голосов )
Салат овощной с рисом на зиму – рецепт
Вкусный салат овощной с рисом на зиму в банках, консервированный под железную крышку, заготавливают осенью, в сезон сбора свежих овощей. Закрытый в банки рисовый салат без уксуса может храниться длительное время в условиях квартиры. Заготовка состоит из обычного круглого риса и смеси овощей, консервирование овощного салата происходит в банках без стерилизации.
Простой рецепт салата на зиму с рисом и овощами подкупает аппетитным видом, доступным составом и отсутствием в ингредиентах консервированной заготовки уксуса. Салат консервированный с рисом на зиму хозяйки в народе называют Завтрак туриста или Ленивый плов в банке.
Консервирование риса с овощами
Консервирование довольно простое. Салат с рисом на зиму «ленивый плов», консервированный без уксуса, понравится хозяйкам быстрым способом приготовления, доступным набором овощей, необходимых для зимней овощной заготовки.
После добавления промытого сухого риса, заготовку раскладывают по стерилизованным баночкам, после чего салат на зиму завтрак туриста в банках закатывают металлическими крышками. Помимо риса в консервированный салат входят помидоры, болгарский сладкий перец и морковь. Овощи вкусно сочетаются с рисом, придавая ему сочности.
В готовом виде получается удобное готовое блюдо, напоминающее плов без мяса. После открывания банки овощной плов можно есть сразу без разогрева. С растительным маслом салат из овощей не застывает, сохраняет вкус свежеприготовленного.
Завтрак туриста – вкусная заготовка салата на зиму из риса и овощей в банках подходит для длительного хранения. Консервированный салат без уксуса выручит зимой, когда нет времени готовить или хочется разнообразить повседневное меню, добавить сытное блюдо к зимнему постному столу, быстро сварить рисовый суп из банки.
Овощной зимний салат с рисом впервые я дегустировала на работе. Салат из овощей с рисом в банке принесла сотрудница, которая была профессиональным поваром и очень любила готовить оригинальные салаты на зиму.
Рис в салате получается рассыпчатый, разделённый на отдельные не слипшиеся рисинки, практически такие же, как в настоящем плове.
Заготовить самый вкусный салат на зиму с рисом оказалось просто и быстро, овощи можно добавлять любые. Классические овощные ингредиенты для салата, как в лечо: болгарский перец, помидоры, морковь и лук. К основному составу ингредиентов можно добавить кабачки, капусту, расширить состав сезонными овощами.
Овощной салат с рисом особенно понравится тем, кто не любит мясо, рыбу, любит растительную пищу, рисовые супы, каши из риса. Если не знаете, что ещё сделать с овощами на зиму, закройте в банки салат с рисом.
Порция: 5
90 мин
167 кКал на 100 г
Ингредиенты на салат консервированный с рисом
- рис круглый – 200 грамм;
- помидоры свежие – 3 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук репчатый – 1 кг;
- перец красный болгарский – 1 кг;
- сахар-песок – 200 г;
- растительное масло – 300 г;
- соль – 100 грамм.
Рецепт салата с рисом на зиму без стерилизации
- Овощи отбираем спелые, свежие красные помидоры моем, нарезаем крупными дольками.
- Промытую свежую сочную морковь очищаем, натираем на крупной тёрке или режем с помощью ножа тонкой соломкой.
- Очищенные луковицы свежего репчатого лука нарезаем кубиком.
- Вымытый болгарский перец разрезаем напополам. У болгарского перца удаляем плодоножку и семена. Перец нарезаем полукольцами. Овощную нарезку не смешиваем, перекладываем овощи в отдельные контейнеры.
- Кастрюлю (желательно с толстым дном) ставим на огонь. Вливаем растительное масло, пригодное для жарки. Масло доводим до кипения, добавляем в него сахар и соль.
- Затем поочерёдно добавляем в кипящее растительное масло овощи.
- Первым опускаем в кастрюлю лук, затем морковь, помидоры, болгарский перец. Овощную нарезку перемешиваем до однородности, даём закипеть на среднем огне. Тушим овощи 10 минут.
- Спустя время к овощам добавляем промытый сухой рис. Варим овощи с рисом столько, чтобы рис остался чуть твёрдым, чтобы не слипался (аль денте).
- Горячий салат овощной с рисом перекладываем в предварительно простерилизованные баночки, наполняем их плотно, чтобы не было пустот. Баночки герметично закрываем прокипячёнными металлическими крышками.
- Переворачиваем банки на крышки, закутываем в одеяло, оставляем заготовки до полного остывания.
Хранить консервированный салат с рисом зимой желательно в прохладном месте, у меня он стоял прямо в квартире в кладовке, где я храню большую часть домашних заготовок, включая консервированные помидоры, солёные огурцы и кабачки.
Салат с рисом на зиму пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой
Вариант 1: Классический рецепт салата с рисом на зиму
Заготовить вкусные овощные салаты с рисом на зиму, значит обеспечить всю семью готовыми закусками зимой. Не нужно будет покупать дорогие несезонные овощи, нарезать и смешивать. Просто откройте баночку с готовым салатом и подайте с любым блюдом. По классическим рецептам в подобную закуску входит перец, много помидоров, репчатый лук и морковь. Можно добавить баклажаны, кабачок или острый перец чили. Рисовая крупа вводится в тушеные овощи в полуготовом или замоченном виде. Возможно тушение риса вместе с сырыми овощами. Тогда все ингредиенты одновременно дойдут до готовности. В качестве консерванта используется лимонная кислота, яблочный или столовый уксус.
Ингредиенты:
- три килограмма спелых томатов;
- по одному кл болгарского перчика и лука репки;
- 0,7 кг моркови;
- стакан рисовой крупы;
- 0,5 стаканчика сахара-песка;
- 250 миллилитров подсолнечного маслица;
- 2,5 столовые ложечки яблочного уксуса;
- 2,5 ст. ложечки крупной соли.
Пошаговый рецепт салата с рисом на зиму
Шаг 1:
Очистите и ополосните все овощи для рецепта. Используйте только спелые качественные экземпляры. Выберите объемную эмалированную кастрюлю, нарежьте в нее овощи. Очень удобно здесь использовать кухонный комбайн или мощный измельчитель блендера. Если подобной техники под рукой нет, режьте томаты, перец и лук ножом. А морковь пропустите через терку.
Шаг 2:
Добавьте к овощам сахара и соли. Перемешайте. Начните тушить массу на слабом огне.
Шаг 3:
Рисовую крупу промойте. Засыпьте к овощам. Подлейте подсолнечного масла. Перемешайте. Тушите до готовности всех компонентов. Обязательно помешивайте массу во избежание подгорания.
Шаг 4:
В конце тушения попробуйте салатик на вкус. Добавьте яблочного уксуса. Хорошенько промешайте, чтобы кислота разошлась по всей массе салата. Важно, если помидоры кислые, уксуса потребуется чуть меньше, чем 2,5 ложки.
Шаг 5:
Через три минуты тушения расфасуйте готовый салат по стерилизованным банкам. Прикройте стерилизованными крышками. Тут же закатайте плотно. На 15 минут поставьте баночки вверх дном, прикройте полотенцем. Так крышки дополнительно обработаются кипятком. А потом переверните и дождитесь естественного остывания.
Одно из самых важных правил приготовления вкусного зимнего салата – использование только спелых помидоров. Соус из них получается насыщенным и ароматным. Исключение составляют рецепты из зеленых или бурых помидоров. При желании в список ингредиентов для данного салата можно включить клюкву. Хватит горсти ягод, чтобы сделать классический рецепт индивидуальным и уникальным.
Легкий летний салат из риса | I Heart Recipes
Вкусный салат из летнего риса! Этот салат из белого риса подается холодным и готовится из вкусных нарезанных овощей.
Я люблю рецепты рисового салата. Будь то салат из холодного риса с клюквой или салат из теплого риса с горошком, я в любом случае в порядке. Одним из моих любимых блюд должен быть летний рисовый салат. Один с сочетанием разноцветных нарезанных овощей, немного итальянской приправы и длиннозернистого белого риса.
Лично я люблю готовить летний рисовый салат с белым рисом, но его также можно приготовить с коричневым или диким рисом. Еще я предпочитаю подавать этот рисовый салат холодным. Тем не менее, вы, безусловно, можете подавать и это теплое.
Этот простой рецепт рисового салата можно приготовить заранее, и он идеально подходит в качестве гарнира или основного блюда в любое время года.
Не забудьте PIN-код этого рецепта на Pinterest.
Ищете еще рецепты салатов? Посмотрите это!
Летний рисовый салат
Простой рецепт рисового салата, который можно подавать горячим или холодным.Сделано из риса и нарезанных овощей.
Салат, гарнир
Кухня Американская, вегетарианская
Ключевое слово Летний рисовый салат
Время на подготовку 10 минут
Общее время 10 минут
порций 8 порций
Автор I Heart Recipes
Ингредиенты
- 4 стакана вареного длиннозернистого риса
- 1 мелко нарезанная морковь
- 1 нарезанный стебель сельдерея среднего размера
- Нарезанный ½ среднего зеленого перца
- стакана нарезанного мини-сладкого перца
- 1 нарезанный средний помидор
- 1 нарезанный стакан нарезанная брокколи
- 5 нарезанных больших грибов
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка порошка чеснока
- ½ чайной ложки лукового порошка
- чашки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
Инструкции
Приготовьте рис в соответствии с инструкциями, чтобы приготовить 4 чашки.
Нарежьте ингредиенты примерно одинакового размера.
Смешайте все ингредиенты в большой миске, пока рис горячий.
Подавать горячим или холодным.
Салат из овощей и коричневого риса с медово-лимонной заправкой – The Mom 100
Когда я спрашиваю, что я могу принести на вечеринку, или когда меня спрашивают, обычно используются три основные категории: закуска, гарнир и десерт.
Вегетарианский салат из коричневого риса
Это вегетарианский гарнир, который вы всегда ищете, когда принимаете толпу или вас просят принести что-нибудь на обед. Этот рисовый салат легкий, полезный, гибкий и КРАСИВЫЙ. Действительно очень красиво.
Нам очень нравятся гарниры, которые приносят вкус и внешнюю привлекательность, но при этом выдерживают автомобильную поездку. Даже неровная автомобильная поездка. И тот, который делает все это без ущерба для банка. Я думаю, что весь этот салат из коричневого риса, который обслуживает 10 человек, можно было бы произвести примерно за 6 долларов за ингредиенты.Не так уж плохо (и не нужно делиться этой информацией с гостями).
Какой сорт коричневого риса использовать
В наши дни существует ряд легко доступных сортов коричневого риса, от коричневого басмати до коричневого жасмина, и, конечно же, обычный коричневый рис отлично подойдет. Используйте любой тип, который вам подходит (или тот, что есть в вашей кладовой).
Вы всегда можете попробовать другие злаки вместо риса, например, киноа, булгур, фарро или ягоды пшеницы.Ягоды фарро и пшеницы более плотные, поэтому я бы сказал, что 2 чашки этих зерен на такое же количество овощей было бы разумным. Так салат не станет тяжелым. Или удвойте количество овощей и в любом случае придерживайтесь 4 стаканов зерна.
Если у вас есть еще один рецепт винегрета, нет причин не попробовать его здесь, вместо медово-лимонной заправки, представленной ниже. Немного сладости меда очень хорошо сочетаются с очень землистыми ингредиентами в этом рисовом салате, так что, если вы можете добавить это, тем лучше.
Рецепт супер гибкого рисового салата
И, конечно же, хор большинства современных писателей о еде, не стесняйтесь менять овощи (и травы) в зависимости от сезона и того, что у вас есть под рукой. Просто продолжайте думать о цвете и текстуре, и все, что вы добавите, будет в порядке.
Этот рецепт салата из коричневого риса – вегетарианский гарнир, который вы всегда ищете, когда принимаете толпу или собираетесь на обед.
Твитнуть
Рецепты салатов из других злаков:
И если вы, как и я, одержимы идеей зерновых салатов, вот еще несколько, чтобы придать творческий импульс потоку:
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
Для коричневого риса и овощного салата
- 4 стакана вареного и охлажденного длиннозерного коричневого риса
- 1 стакан тертой моркови
- 1 стакан нарезанного кубиками огурца без косточек
- ½ стакана нарезанного красного или желтого лука
- 1 стакан тонко нарезанного редиса
- ½ стакана тонко нарезанного сельдерея
- ¼ стакана нарезанных свежих листьев итальянской петрушки
- 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
Для медово-лимонной заправки
Для салата смешайте в большой миске коричневый рис, морковь, огурцы, лук, редис, сельдерей, петрушку и тимьян.
Для заправки в небольшой емкости смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед, уксус, горчицу, чеснок, соль и перец. Вылейте заправку на салат из коричневого риса, перемешайте, чтобы хорошо перемешалось, превратите в сервировочное блюдо и подавайте при комнатной температуре.
калорий: 180 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 3 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 40 мг | Калий: 163 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2365 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1 мг
Пищевая ценность является приблизительной.Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.Радужный салат с киноа – веганский + без глютена
Веганский, безглютеновый и совершенно восхитительный, этот радужный салат из киноа для приготовления еды готов потрясти вашу тарелку!
Не уверен, что когда-нибудь устану от салатов из киноа летом.
Их так легко настроить с помощью любых овощей, которые у вас есть под рукой в данный момент, а также множества добавок.
Я люблю добавлять все, от нарезанного шпината или капусты до раскрошенного сыра фета, сухофруктов и нарезанного миндаля.
В более прохладные месяцы я выбираю салат из клюквы и киноа с вкраплениями сезонных фруктов и овощей, посыпанный сладкими засахаренными грецкими орехами, но сейчас мы все еще очень находимся в летней палоузе.
Это означает, что я позволяю ВСЕМ овощам развлекаться!
Этот радужный салат из киноа до краев наполнен свежими овощами!
Я опустошил свой ящик для фруктов и овощей, добавив смесь помидоров, моркови, зеленого лука, болгарского перца, красного лука, кукурузы, огурцов и нута, смешанных с воздушной лебедой и легким лимонным соусом.
Вы можете последовать их примеру или смешать и сопоставить свои фавориты из списка ниже.
Смеси и ингредиенты для салатов из киноа
- помидоры
- лук
- сладкий перец
- перец халапеньо
- морковь
- огурец
- брокколи
- цветная капуста
- кукуруза
- капуста
- петрушка
- шпинат
- зеленый лук
- cilant
- cilant
- сухофрукты
- миндаль
- грецкие орехи
- черные бобы или нут
- семечки
- пепитас
Честно говоря, этот список можно продолжать много! Получайте удовольствие от этого и каждый раз пробуйте что-то новое, чтобы по-новому взглянуть на свою игру с салатом из киноа.
В зависимости от того, сколько вам нужно, рецепт можно легко удвоить или утроить. Он невероятно гибкий, так что не стесняйтесь добавлять любые дополнительные овощи, которые душе угодно.
Он безглютеновый и веганский, как написано, но если вы вегетарианец и хотите добавить немного феты, это тоже довольно вкусно!
Здоровый веганский салат из киноа с радугой
Одна из самых замечательных особенностей салата из киноа – это то, что его можно приготовить заранее, как часть еженедельного приготовления еды или как приготовление вечеринки / барбекю к вашей следующей вечеринке.
Просто перемешайте, следуя приведенным ниже инструкциям по рецепту, и остудите, пока не понадобится. Салат должен сохраняться до 4 дней и стать быстрым гарниром ко всем вашим любимым блюдам!
Радужный салат из киноа
Веганский, безглютеновый и совершенно восхитительный, этот радужный салат из киноа для приготовления еды готов потрясти вашу тарелку!
Автор Дженн Лафлин – Горох и мелки- 1 чашка сухая киноа
- 1.5 чашки воды
- соль и перец пробовать
- 2 Рома помидоры
- 2 морковь (или 1 / 2-3 / 4 стакана тертой моркови)
- 1 красный перец
- 1 стебель зеленый лук
- 1/2 Английский (тепличный) огурец
- 1 / 4–1 / 3 чашка мелко нарезанный красный лук
- 1 чашка кукуруза (приготовленные на пару из замороженных)
- 1 жестяная банка нут (14.5 унций) слить и ополоснуть
ПРИЁМКА ДЛЯ ВИНАГРЕТА С ЛИМОНАМИ
- 1.5 лимоны , свежевыжатый
- 1/4 чашка масло авокадо (или светлое оливковое масло)
- 2 чайная ложка яблочный уксус (или красный винный уксус)
- 1 чайная ложка свежий рубленый чеснок от ок.2 гвоздики
- 1/2 чайная ложка сушеные листья орегано
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 1/2 чайная ложка перец
- 1/4 чашка свежая нарезанная петрушка (необязательно, но вкусно!)
Сначала промойте и слейте воду из киноа через сетчатый фильтр или сито.Доведите небольшую кастрюлю до среднего огня и слегка обжарьте киноа, чтобы удалить излишки воды, часто помешивая. Этот шаг не является обязательным, но он действительно добавляет квиноа орехового оттенка и пушистости! Затем добавьте воды, установите высокую температуру и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума и тушите при слегка приоткрытой крышке в течение 12-13 минут или пока киноа не станет пушистой и жидкость не впитается.
Когда киноа будет готова, взбейте вилкой и приправьте солью и перцем по вкусу.Переложите в миску среднего размера, чтобы она остыла.
Пока киноа готовится, нарежьте все овощи и приготовьте заправку.
Чтобы приготовить лимонную заправку, взбейте все ингредиенты в небольшой миске или перелейте в стеклянную банку (с плотно закрывающейся крышкой) и хорошо встряхните. Не стесняйтесь корректировать ингредиенты по вкусу.
А теперь приготовим овощи !!! Очистите морковь и нарежьте ее на овощечистке для жульена или на коробчатой терке или используйте предварительно нарезанную морковь.Нарезать небольшими кусочками. Очистить огурец и нарезать кубиками. Нарезать болгарский перец, зеленый лук, красный лук и помидоры. При необходимости слейте воду и промойте консервы из нута и кукурузы на пару.
Смешайте охлажденную киноа с овощами, нутом и заправкой. Хорошо перемешать.
Этим салатом можно наслаждаться прямо сейчас или охладить перед подачей на стол. Я люблю оба варианта! Если вы готовите еду, поставьте ее в холодильник и нырните, когда будете готовы.Заправка впитается в салат и еще больше усилит аромат. Так хорошо!
Выход рецепта прибл. 8 чашек салата из киноа. Приведенные ниже сведения о питании рассчитаны на порцию на 1 чашку с использованием онлайн-калькулятора рецептов для салата и заправки вместе. Отрегулируйте по мере необходимости на основе добавленных свопов / дополнений и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Радужный салат с киноа
Сумма на порцию
калорий 165 Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Жиры 8 г 12%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий 163 мг 7%
Калий 310 мг 9%
Углеводы 9% Углеводы Волокно 3 г 13%Сахар 3 г 3%
Белок 4 г 8%
Витамин A 3335IU 67%
Витамин C 37 мг 45%
Кальций 29 мг 3%
Железо 1 мг % 6% диета на 2000 калорий.
Если у вас будет возможность попробовать этот рецепт салата из радужной лебеды, дайте мне знать!
Оставьте немного любви в форме комментария ниже или отметьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я мог танцевать над вашим творением. Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!
Без ума от рецептов киноа?
Что на ужин?
Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!
Лучший греческий рисовый салат – Kitchen Divas
Греческий рисовый салат – восхитительный вариант классического салата.Несомненный хит на нашем обеденном столе в качестве гарнира, закуски или основного блюда!
Я всю жизнь любил греческие салаты и, попробовав их в нашем местном ресторане, понял, что должен попробовать их дома.
Я спросил своих друзей и семью, слышали ли они когда-нибудь о такой комбинации. У них не было и они были очень взволнованы, чтобы опробовать эту творческую идею.
Кто бы мог подумать добавить рис в салат? Просто великолепно и аппетитно!
Мой сын просто любит оливки, но вы можете их не использовать.Фактически, вы можете оставить или заменить любой из овощей в зависимости от ваших предпочтений, сезона и того, что есть в вашем холодильнике. Этот рецепт такой универсальный и такой вкусный.
Не бойтесь выйти из коробки для традиционного греческого салата. Вы не будете разочарованы !!
На этот раз я использовал длиннозерный белый рис, но я также приготовил его с коричневым рисом, рисом басмати, черным рисом, киноа, кус-кусом и смесью дикого риса. Удивительно, сколько ароматов можно придать этому салату.Так много, что от этого чудесного блюда вы никогда не устанете!
Моя семья всегда просит большего, и я люблю делать их счастливыми. К счастью, с этим салатом у вас действительно так много вариантов!
Я так часто готовлю этот греческий рисовый салат, что чувствую себя профессиональным производителем салатов! Я люблю подавать это с жареной или запеченной курицей или свининой, если мы едим это в качестве еды.
Вы также можете подавать его с говядиной или рыбой, в зависимости от того, что вам нравится в данный момент! Я даже подала его с вкусным блюдом из тофу, которое приготовила для друга-вегана.Это блюдо сочетается со всем, а заправка просто божественная!
Лучшая заправка для греческих салатов
Заправка из этого мира с правильным количеством феты, масла, уксуса, меда и орегано. Если вам нравится немного слаще, добавьте немного больше меда или немного меньше, если вам так нравится.
Все дело в том, чтобы удовлетворить ваш личный вкус. Кен всегда добавляет больше меда, и он мне нравится именно таким, как того требует рецепт. Обязательно попробуйте заправку перед тем, как полить ею салат, чтобы убедиться, что он имеет именно тот вкус, который вам нужен и к которому вы подходите.
Ингредиенты лучшего греческого рисового салата с фетойЛучшая греческая заправка для салата
- сыр фета
- оливковое масло
- красный винный уксус
- мед
- орегано
Приготовление салата
- огурец английский
- помидоров черри
- оливки каламата
- фиолетовый лук
- сладкий перец
- рис длиннозерный
- соль
- перец
Приготовить рис
Доведите до кипения 4 литра воды.Добавьте рис и 1 столовую ложку соли в кипящую воду и варите, пока не станет мягким, 12-14 минут. Слейте воду с риса, выложите на противне с бортиками и полностью остудите, по крайней мере, 20 минут.
Сделайте свою одежду
Используя ручной блендер или кухонный комбайн, смешайте ½ стакана феты, масло, уксус, мед и орегано до однородной массы. Отложите, пока рис не будет готов, и остудите. Не оставляйте свежие овощи замачиваться дольше часа без риса.
Переложить заправку в большую миску и добавить огурцы, помидоры, оливки, перец, красный лук.Перемешайте до полного покрытия.
Приготовление салата
Добавьте холодный рис и оставшуюся фету в миску с овощной смесью и перемешивайте, пока все не смешается.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Подавайте и наслаждайтесь.
Как хранить лучший греческий рисовый салат
Салат можно хранить в холодильнике 1 день. Выньте из холодильника за 20–30 минут перед подачей на стол и поместите в другую миску, если вы хотите ускорить этот процесс, если вам не нравится салат холодным.
Традиционно греческий салат или деревенский греческий салат готовится из помидоров, огурцов, лука, сыра фета, который обычно подается в виде ломтика поверх других ингредиентов, а не в кубиках или крошке, и оливках, обычно каламате, приправленных солью и орегано и сбрызнуть оливковым маслом.
Исторически сложилось так, что этот салат не содержит салата или какой-либо другой листовой зелени, и салат не бросают перед подачей на стол. Для получения дополнительной информации вы можете посмотреть здесь.
Мы любим наши греческие салаты и делаем их разными способами, потому что нам нравятся все вкусы, особенно в заправке! Я настоятельно рекомендую вам взглянуть на другие наши фавориты, перечисленные ниже!
Другие рецепты греческих салатов
Греческий салат фета из чечевицы
Лучший греческий салат из пасты
Видео о лучших греческих рисовых салатах
Греческий рисовый салат
Этот греческий рисовый салат – восхитительный вариант классического салата.Несомненный хит на нашем обеденном столе в качестве гарнира, закуски или основного блюда!
Закуска, основное блюдо, гарнир
Кухня Американская
Ингредиенты
Рис
- 1 ½ стакана длиннозерного риса коричневый рис, рис басмати, черный рис, киноа, кус-кус и смесь дикого риса также являются вариантом при желании
Заправка
- 1 чашка измельченного сыра фета , разделенный
- & frac13; чашка оливкового масла
- & frac13; стакан красного винного уксуса
- 2-3 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка сушеного орегано
Салат
- 1 английский огурец, очищенный, разрезанный пополам и нарезанный пополам
- 1 ¼ чашки помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
- 1 стакан оливок, без косточек, нарезанных или нарезанных
- 1 маленькая пурпурная луковица, нарезанная или нарезанная
- 1 ¼ стакана сладкого перца любого цвета, нарезанного
- соль
- перец
Инструкции
Приготовьте рис
Приготовьте рис или то, что вы используете, в соответствии с инструкциями на упаковке.
Если вы используете длиннозерный рис, варите около 13 или 14 минут. При необходимости слейте воду и распределите рис по всему противню с бортиками, чтобы он полностью остыл, в течение 20–30 минут.
Сделайте свою заправку
Используя ручной блендер или кухонный комбайн, смешайте ½ стакана феты, масло, уксус, мед и орегано до однородной массы. Отложите, пока рис не будет готов, и остудите. Не оставляйте свежие овощи замачиваться дольше часа без риса.
Переложите в большую миску и добавьте огурцы, помидоры, оливки, перец, красный лук.
Ключевое слово греческий, рис, салат
Ковбойский рисовый салат | Рецепт Олово съедает
Автор: Nagi
Отправьтесь в путешествие на Дикий Запад с этим Юго-Западным КОВБОЙСКИМ РИСОВЫМ САЛАТОМ! Этот салат из коричневого риса, созданный на основе знаменитой «Ковбойской икры», наполнен яркими пикантными ароматами, множеством сочных овощей, ореховым коричневым рисом и заправлен сказочной юго-западной лаймовой заправкой!
Ковбойский рисовый салатСлова «рис» и «салат» не подходят людям азиатского происхождения.Рис для азиатов – то же самое, что хлеб для западных стран. В детстве у нас редко был хлеб. На самом деле, когда я навещаю родственников в Японии, единственная причина, по которой они покупают хлеб, – это то, что мы, думали, что мы настолько западничали, что нам нужно исправить хлеб, что риса недостаточно!
Для ясности это неправда. Но мне всегда смешно, что они покупают хлеб только для нас!
Так рис как салат? Хм. Я не думаю, что это вообще существует в Японии. И я не могу вспомнить ни одного рисового салата из какой-либо азиатской страны – кто-нибудь хочет просветить меня ??
Это первый рисовый салат, которым я поделился на RecipeTin Eats.(Обновление: а в 2020 году я поделился еще одним!) Итак, я хотел начать с ура – и этот ковбойский рисовый салат – потрошитель! Это вариант салата из ковбойской фасоли в виде рисового салата, который также известен как ковбойская икра, сальса / салат Среднего Запада, популярная в Штатах. Ковбойская икра, приготовленная из помидоров, стручкового перца / болгарского перца, красного лука, кукурузы, бобов и кориандра / кинзы, заправляется довольно сладким винегретом, а затем подается в качестве салата или сальсы с кукурузными чипсами.
И знаете что? Самая первая мысль, которая пришла мне в голову, когда я его приготовила, заключалась в том, что было бы мурррррфом адаптироваться к рисовому салату.И это!
Хотя ингредиенты салата в основном те же – за исключением, конечно, добавления риса (* привкус! *) – я выбрал заправку из лайма, которая немного светлее и имеет цитрусовый привкус.
И я добавляю в заправку немного специй, чтобы по-настоящему передать этот юго-западный вкус. И дать себе лучший опыт Cowgirl. 😇 Потому что все мы можем мечтать. 😂 О жизни в дикой природе, на Диком Западе? – Наги хх
PS Мне нравится делать это с коричневым рисом, потому что я считаю, что легкий ореховый привкус великолепен для салатов.Но так же хорошо это работает и с белым рисом.
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Ковбойский рисовый салат
Автор: Nagi
Подготовка: 20 мин.
Всего: 20 минут
Салат
Западный
Порций8
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Юго-западный рисовый салат с ярким пикантным вкусом и заправкой из лайма.Сделано из коричневого риса для дополнительного аромата и с легким привкусом пряностей в заправке, чтобы привнести домой ароматы Юго-Запада! Обслуживает 8-10 порций, 4-6 основных. Рецепт видео ниже!
Инструкции
Поместите ингредиенты для заправки в банку, встряхните. Пробуй на вкус, настраивайся на свой вкус.
Положите в миску ингредиенты для салата и рис. Сбрызнуть заправкой. Бросьте, затем подавайте. Фантастически подали сразу и даже на следующий день!
Рецепт ковбойского рисового салата!
СРОК БУЛЬДОЗЕРА
Посмотрите, кого запомнил в гостях Пасхальный кролик….Не волнуйся! Это пасхальные яйца, подходящие для собак, а не из шоколада!
СохранитьСохранить
Турецкий салат Булгур (Кисир) – Бьянка Запатка
Diesen Beitrag gibt es auch auf:Этот турецкий салат Булгур (Кисир) – один из наших самых любимых семейных рецептов летом! Это такой быстрый и простой рецепт приготовления еды, а также идеальный веганский салат, который можно использовать в качестве гарнира к приготовлению на гриле! В качестве блюда без глютена используйте киноа, просо или рис.
Мой любимый рецепт салата из булгура
Кисир – одно из таких блюд, которое на следующий день становится еще вкуснее, поэтому его можно приготовить большой порцией и наслаждаться им в течение всей недели! Он супер простой, но такой ароматный и восхитительный – всей моей семье это нравится!
Вы можете подавать его разными способами (продолжайте читать, чтобы узнать о предложениях), но нам он нравится с веганские цацики или гуакамоле и хрустящим фалафелем или чевапчичи из нута ( скоро поделится рецептом ).Ням!
Что такое булгур?
Bulgur – это зерновой продукт, приготовленный из тертой пропаренной пшеничной крупы, который легко готовить и очень универсален. Мне очень нравится его нежная текстура и ореховый вкус, а также то, что его можно использовать по-разному, подобно киноа или кускусу. Вы можете подавать его как гарнир, в салаты, супы или использовать для приготовления оладий, пирожков – вариантов столько!
Что такое кисир?
Кисир – восхитительный слегка острый салат из булгура, который встречается в турецкой и курдской кухнях.Основные ингредиенты: тонкоизмельченный булгур, томатная паста, паста из паприки или Ajvar , чеснок, лук, петрушка, оливковое масло и лимонный сок или уксус. Я также добавил обжаренную морковь и красный болгарский перец, но вы также можете подавать его с помидорами черри, огурцом, салатом, мятой и зернами граната, в зависимости от вашего вкуса!
Как приготовить кисир (турецкий салат булгур)
Шаг 1. Приготовьте булгур
Сначала поместите булгур в кастрюлю, кастрюлю или жаропрочную миску.Затем залейте булгур двойным количеством горячего овощного бульона или подсоленной воды. Накройте и отставьте примерно на 20 минут, или пока вся жидкость не впитается из булгура.
Шаг 2: обжарить овощи
А пока обжарьте овощи для турецкого салата из булгура. Начните с нагревания масла на сковороде или сковороде. Когда он станет горячим, добавьте лук и тушите 1-2 минуты, пока он не станет почти прозрачным. Затем добавьте нарезанный болгарский перец и морковь и тушите еще 3 минуты.Наконец, добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту или пока все овощи не станут мягкими.
Шаг 3: смешайте ваш Kisir
Как только булгур впитает всю жидкость, переложите его в большую миску. Добавьте пасту из айвара или паприки, томатную пасту и тушеные овощи, чтобы все получилось. Отложите и дайте остыть до комнатной температуры. Затем добавьте масло, уксус, петрушку и приправы. Я использовал соль, перец, молотый перец, перец чили и немного сахара, но вы можете настроить специи по своему желанию.
Шаг 4: охладите, украсьте и наслаждайтесь!
Наслаждайтесь салатом из турецкого булгура сразу же или накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь, чтобы раскрылся вкус. Помните, что чем дольше кисир остается в холодильнике, тем лучше сочетаются вкусы.
Если вы хотите добавить свежие овощи, добавьте их всего за несколько минут перед подачей на стол, чтобы они не выделяли сок при охлаждении в холодильнике. Я люблю украшать его зернами граната, помидорами черри и свежей мятой.Однако и другие овощи, такие как салат или огурец, или веганский сыр фета , поджаренный нарезанный миндаль или измельченный фундук, могут стать отличной начинкой!
Предложения по обслуживанию
Турецкий салат из булгура считается меззе или закуской на столе, но, как уже упоминалось ранее, вы можете подавать этот кисир по-разному! Вот некоторые из моих любимых веганских закусок, которые являются отличной альтернативой мясу на растительной основе:
Инструкция по хранению
Этот турецкий салат из булгура можно хранить в герметичной стеклянной таре в холодильнике до 5 дней.Я не рекомендую замораживать этот салат, потому что он может потерять вкус и текстуру, особенно если вы добавили в рецепт свежие овощи и зелень.
Этот турецкий салат из булгур это:
- Веганский (без молока и яиц)
- Изготовить быстро и просто
- Можно приготовить без глютена (с использованием киноа, проса или риса)
- Ароматный
- Пряный
- Здоровый
- Универсальный
- Идеально, чтобы двигаться вперед
- Так вкусно
- Отличный гарнир к обеду, ужину или барбекю!
Более простые рецепты веганских салатов, которые стоит попробовать:
Если вы попробуете этот веганский турецкий салат из булгур, оставьте, пожалуйста, комментарий и оценку! А если вы сфотографируете своего здорового Кисира и поделитесь им в Instagram, не забудьте отметить меня @biancazapatka и использовать хэштег #biancazapatka, потому что мне нравится смотреть ваши римейки! Наслаждаться!
Турецкий салат булгур (кисир)
Автор: Бьянка ЗапаткаТурецкий салат из булгур (кисир) – один из наших самых любимых летних семейных рецептов! Это такой быстрый и простой рецепт приготовления еды, который можно легко приготовить, и идеальный салат, который можно использовать в качестве гарнира к приготовлению на гриле! В качестве блюда без глютена используйте киноа, просо или рис.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 5 минут
Закуска, обед и ужин, основное блюдо, салат, гарнир
порции 6 порций
калорий 236 ккал
Ингредиенты
Салат из булгура
- 8,8 унций (250 г) мелкого булгура или суб-киноа, просо, рис для безглютенового варианта
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный болгарский перец
- 1-2 моркови по желанию
- 3 столовые ложки пасты айвара или 2 столовые ложки пасты из перца + еще 1 столовая ложка масла
- 1-2 столовые ложки томатной пасты
- 3 столовые ложки масла + еще 1 столовая ложка для жарки
- 1-2 столовые ложки лимонного сока или уксуса
- ½ пучка свежей петрушки или кориандра
- соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка (½ чайной ложки) молотого перца или чили по вкусу, по желанию
- немного сахара по желанию по вкусу
Начинки (по желанию)
- помидоры черри или салат, огурец
- семена граната или поджаренный измельченный миндаль / фундук
- мята или другие травы по выбору
Инструкции
* Примечание : См. Пошаговые фотографии выше!
Поместите булгур в кастрюлю, кастрюлю или жаропрочную миску.Затем залейте булгур ½ литра (500 мл) горячего овощного бульона. Накройте и отставьте на 20-25 минут или пока вся жидкость не впитается.
Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде или сковороде. Добавьте лук и обжарьте 1-2 минуты, пока он не станет почти прозрачным. Затем добавьте сладкий перец и морковь и обжарьте еще 3 минуты. Наконец, добавьте чеснок и обжарьте еще минуту или пока овощи не станут мягкими. Отложите в сторону.
Как только булгур впитает всю жидкость, переложите его в большую миску.Добавьте айвар (или пасту из паприки), томатную пасту и тушеные овощи, чтобы смешать.
Дайте остыть до комнатной температуры, затем добавьте масло, уксус, петрушку и приправы (соль, перец, перец, перец чили, сахар) по вкусу.
Наслаждайтесь сразу же или накройте и поставьте в холодильник на ночь, чтобы раскрылись ароматы.
Примечания
- Чем дольше он хранится в холодильнике, тем лучше сочетаются вкусы. Поэтому я предлагаю сделать это на день вперед.
- См. Сообщение в блоге для получения дополнительной информации о хранении, предложении порций и более подробной информации об истории этого рецепта!
- Скоро поделюсь рецептом этих чевапчичи из нута!
- Пищевая ценность рассчитана без начинки.
Nutritions
Порций: 1 | Калории: 236 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 6 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 103 мг | Калий: 407 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2903 МЕ | Витамин C: 37 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 2 мг
Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКЛЮЧИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ! 🙂
© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Вы можете найти больше информации здесь.
Меню | Ленвич в Нью-Йорке
Итальянский
генуэзская салями и каппикола с сыром проволоне, листьями салата, помидорами, луком и острым перцем
Американский
ветчина из вирджинии, шварцвальдская ветчина с американским сыром, листьями салата и помидорами
Эммы
копченая ветчина и копченая индейка с финляндской швейцарской и салат из капусты
Джо
грудка индейки и ростбиф с финляндским швейцарским салатом, помидорами, луком и хреном
ТК
индейка и солонина с салатом из капусты
Индейка Бри
копченая индейка, бри, сушеная клюква, зеленое яблоко и зелень
Крэк Джек Индейка
треснувшая индейка с перцем, грудинка индейки, приправленная пастрами, с сыром перечный джек, листьями салата, помидорами, луком и каперсами
Греческая Турция
индейка, хумус, ростки люцерны, капуста, огурцы, маринованные вяленые помидоры и фета
Мама Миа
прошутто, свежая моцарелла, маринованные вяленые помидоры, руккола, базилик и жареный красный перец
Куриный салат по-домашнему
Куриный салат с сушеной клюквой, огурцами, тертой красной капустой, зеленым салатом и помидорами
Дижонский тунец
салат из тунца, морковь, огурцы, ростки люцерны и помидоры