Салат на зиму из сладкого перца с помидорами: Салат из сладкого перца и помидоров на зиму

Содержание

Лечо из Болгарского Перца с Помидорами на Зиму (5 Рецептов)

Давно ли мы научились заготавливать вкусное лечо из сладкого болгарского перца и помидоров на зиму, а рецептов уже собралось столько, что глаза разбегаются. Раньше, в советские времена мы гонялись за покупными, венгерского производства. Помните консервацию знаменитого «Глобуса». Затем смекалистые хозяюшки разобрали рецепты фирмы на составляющие. И вскоре стало невозможно даже представить, что можно обойтись без зимнего салата.

Определенной рецептуры салат не имеет. Кладут все, что выращивается на дачном участке. Кладут баклажаны, кабачки, много лука, морковку. Но томатная составляющая присутствует всегда. Как правило, используются спелые красные помидоры, но известны варианты с томатной пастой. С рецептами можно познакомиться, перейдя по ссылке.

Соотношение количества ингредиентов также допустимо менять. Главное – получить на выходе салат, о котором говорят – пальчики оближешь!

Классическое лечо из болгарского перца с помидорами

Хотите научиться делать лечо по-болгарски? Приготовив лечо по этому рецепту, вы вспомните, как раньше, в давние теперь уже советские времена, покупали заветные баночки в магазине.

Считаю, что это самый удачный, вкусный рецепт заготовки. Количество ингредиентов рассчитано на 3 кг. перца.

Потребуется:

  • Томаты – 3 кг.
  • Сладкий перец – 3 кг.
  • Уксус, столовый – 1,5 большие ложки (намного вкуснее с яблочным, но здесь решайте сами).
  • Соль – 40 гр. (2 ложки).
  • Сахарный песок – 80 гр.
  • Душистый, черный перец горошинами – 5 шт.
  • Палочки гвоздики – 5 шт.

Заготовка:

Томаты нужно измельчить. Нарежьте на части. Задействуйте любой удобный способ – комбайн, мясорубку, блендер. Если вас «напрягают» шкурки и семечки, протрите кашицу в сите.

Поставьте томатное пюре готовиться. Продолжительность варки 15 минут.

За это время подготовьте к закатке перцы. Удалив семена, нашинкуйте мякоть соломкой или лепестками средней толщины. Сильно мельчить не советую, при варке соломка станет тоньше. Обычно, если в консервации только перец, нет других овощей, а томаты перетерты, я стараюсь делать нарезку крупными лепестками – потом удобнее брать вилочкой.

Мелкие экземпляры и вовсе делю на 4 части.

Сложите нарезку в кастрюлю, добавьте сыпучие  специи. Продолжайте варку 10 минут, отсчитав время с момента закипания.

Влейте уксус, перемешайте. Проварите лечо  последние 5 минут, снимите с конфорки.

Наполните ёмкости, закатайте. Остудите и отправьте храниться в погреб.

Лечо из сладкого перца с помидорами — рецепт без стерилизации

Консервирование делается с протертыми помидорами, кусочки перца плавают в остренькой томатной заправке.

Возьмите:

  • Свежие помидоры – 2 кг.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Сладкий перец – 1,2 кг.
  • Острый перец – стручок.
  • Постное масло – ложка.
  • Веточки базилика.
  • Сахар – 6 больших ложек.
  • Уксус 6% — 2 ст. ложки.
  • Соль – 2 чайные ложки.

Как заготовить:

  1. Чистые томаты поделите на четверти, отправьте в чашу блендера и добросовестно измельчите в пюре. Туда же сложите базилик, и порубите его вместе с томатами.
  2. Полученное пюре протрите через сито, удалив семечки, остатки кожицы.
  3. Томатный сок поставьте на плиту. На небольшой мощности огня прогревайте масса до закипания.
  4. После появления признаков закипания засыпьте соль с сахаром. Поварите четверть часа.
  5. Параллельно займитесь остальными овощами. Сладкий и острый перчики освободите от семян и перегородок. Болгарский овощ нарежьте крупными лепестками или соломкой. Жгучий поделите колечками.
  6. Забросьте в томатный сок, продолжайте варку 10 минут.
  7. Чесночный зубчики продавите прессом, отправьте в лечо. Влейте постное масло, уксус. Хорошенько перемешайте.
  8. Спустя 5 минут закончите варку. Наполните заготовкой баночки, укупорьте. Остывает заготовка в перевернутом виде, накрытая полотенцем. Хранится в прохладном помещении – погребе, кладовке, на балконе.

Интересно! На родине салата, в Венгрии, лечо – второе блюдо, готовится совершенно по иному. Это у нас из перцев стали делать заготовку на зиму с одноименным названием.

Лечо из сладкого перца с помидорами без уксуса

Лечо, приготовленное по данному рецепту можно кушать сразу, или оставить на зимнее хранение. Гарантию сохранности надолго дает более длительная варка салата. Проверено – стоит хорошо, не «взрывается».

Потребуется:

  • Томаты – 3 кг.
  • Красный сладкий перец – 10 шт.
  • Чеснок – 7 зубчиков.
  • Соль – 1 ст. ложка с горкой.
  • Сахар – стакан.
  • Смесь перцев – маленькая ложка.

Как сварить:

Подготовьте овощи к заготовке – у помидоров вырежьте часть у плодоножки, перцы очистите от семян. Томаты и чеснок мелко покрошите. Перчик нарежьте колечками.

Сложите томаты в варочную посуду. Дождитесь закипания. Поставьте таймер на 10 минут.

Отправьте в кастрюлю все специи, размешайте.

Добавьте перцы.

Продолжайте приготовление 30 минут, не забывая помешивать содержимое.

Разлейте, закрутите, переверните, охладите.

Лечо из перца, помидоров и кабачка – рецепт на зиму

Строго следуя рецепту, вы получите нежный, ароматный салат, в котором собраны краски и вкус лета.

Состав:

  • Томаты, болгарский перец, кабачки – по килограмму.
  • Морковка – 0,5 кг.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Лук – 200 гр.
  • Подсолнечное масло – 150 мл.
  • Эссенция 70% — 20 мл.
  • Соль – 30 гр.
  • Сахар-песок – большая ложка.

Заготовка:

  1. Кабачки берите молочной спелости, чтобы не вырезать часть с семенами. Нарежьте кружочками толщиной в 1-1,5 см., не более.
  2. Томаты ошпарьте, обдайте холодной водой, надрежьте крестом, снимите кожицу. Пробейте блендером.
  3. Морковку нашинкуйте толстой соломкой (можно корейской тёркой). Аналогично поступите с перцем – делайте крупную соломку. Очищенный лук поделите на кольца.
  4. Налейте в кастрюлю половину масла, добавьте луковые кольца, морковь. Прогревайте до мягкости.
  5. Следом отправьте кабачки, перцы. Посолите, тушите 5 минут.
  6. Влейте томатный сок, добавьте сладость, измельченный чеснок. Продолжайте томить на малом огне 15-20 минут (время отсчитывайте после закипания).
  7. Влейте эссенцию, перемешайте. После закипания разлейте в банки. Банки и крышки должны быть простерилизованы.

Лечо — болгарский перец, морковь, помидоры с луком

Сколько ни закрываю такого лечо – его всегда мало. Рецепт из серии «Пальчики оближешь». Добавление овощей сделает консервацию полноценным салатом.

Берем:

  • Перец – 1 кг.
  • Морковь – 400 гр.
  • Лук – 400 гр.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Масло – 100 мл.
  • Соль – большая ложка.
  • Столовый уксус – 2 ложки.
  • Лавровый листик – парочка.
  • Душистый перец – 5 шт.
  • Бутоны гвоздики (по желанию) – 2 шт.

Как приготовить лечо:

  1. Помойте томаты, удалите место, где крепилась плодоножка. Пробейте в пюре любым приемлемым способом (комбайн, мясорубка, погружной блендер).
  2. Добавьте в томатный сок сыпучие приправы – соль, песок, лаврушку, перец. Почитатели острых закусок могут улучшить салат острым перчиком, но в меру.
  3. Включите огонь. Прогревайте массу до закипания. затем поварите 15-20 минут. Не забывайте помешивать содержимое, томаты иной раз пригорают.
  4. Параллельно займитесь овощами. Луковицу поделите на 4 части. Затем нашинкуйте полукольцами, но не слишком тонкими.
  5. Раскалите на сковороде масло, забросьте луковую нарезку. Жарьте до прозрачности.
  6. Нарежьте соломку брусочками (допустимо крупно натереть, но лучше сделать соломку, чтобы чувствовалась в салате). Отправьте в луку. Жарьте вместе до готовности.
  7. У перцев вырежьте семенную часть. Покрошите толстой соломкой или лепестками.
  8. Удалите из уваренного густого томатного сока лавровый лист. Взамен добавьте подготовленные овощи.
  9. Прикройте кастрюлю крышкой. Дайте заготовке вскипеть. Снимите крышку и варите на умеренном огне 20 минут.
  10. Плесните уксус, быстро размешайте.
    Сделайте большой огонь, дайте содержимому бурно закипеть. Выключите газ. Наполните простерилизованные банки.
  11. Закрутите, переверните, дайте остынуть.
В копилку рецептов из перца:

Как заморозить на зиму.

Пошаговое видео с рецептом приготовления вкусного лечо с помидорами. Удачных вам зимних салатов!

Лечо из помидор и перца без уксуса: рецепт на зиму

Рецепт лечо из помидор и перца на зиму — это простая заготовка лечо из свежих томатов без уксуса и масла. Лечо из помидор и перца без уксуса легко сделать в домашних условиях переработав за один раз большое количество помидоров и сладких перцев при приготовлении салата на зиму.

Сколько и в каких пропорциях необходимо добавить в лечо помидор и перца, чтобы салат не утратил аромат, не вышел пресным и лечо без уксуса сохранилось вкусным на протяжении всей зимы?

Как приготовить лечо из помидор и болгарского перца без уксуса на зиму? Подобными вопросами задаются многие хозяйки, перед тем как начинается сезон домашних заготовок.

Красные перцы в банке с лечо смотрятся довольно ярко, также как и красные помидоры, однако в каждом отдельном случае, рецепте, при заготовке лечо на зиму из помидор и перца исходим из своих возможностей, так как вкус салата из овощей не зависит от цвета продуктов.

Совет от Чудо-Повара. Очень важный момент при выборе перцев — для салата. Болгарский сладкий перец должен быть твёрдый, с мясистыми, толстыми стенками, тонкий для заготовки лечо не подойдет, его лучше использовать при варке борща или в салатах.

Порция: 2 литра

60 мин

55 кКал на 100 г

Ингредиенты для лечо из помидоров и перца без уксуса

  • сладкие перцы – 1,5 кг;
  • спелые помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • соль – 2 ст.л. без горки;
  • сахар-песок – половина стакана;
  • перец черный горошком (по желанию).

Рецепт лечо из помидоров и перца без стерилизации

Обычный огородный чеснок, добавленный в лечо из помидор полностью меняет вкус готового закуски, зубки чеснока вкусны и ароматны в сочетании и с перцами, и с помидорами.

  1. Итак, приступаем к приготовлению. Отбираем самые спелые помидоры, можно некондиционные, слегка мягкие, не слишком красивые, такие, которые не подходят для консервирования. Промываем их, отрываем хвостики, разрезаем на несколько частей.
  2. Перец моем, разрезаем вдоль на две части, вычищаем семена, отрезаем хвостики. Снова промываем и режем полосками шириной 1,5-2 см, длина зависит от Вашего желания. Если Вы делаете заготовку из крупных овощей, то будет разумным не крошить дольки во всю длину, иначе кушать будет не совсем удобно. Подготовленный перец накрываем крышкой и отставляем пока в сторону.
  3. Томаты перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. Это самый быстрый способ, но пюре в данном случае получается с семечками. Чтобы сделать помидорную массу более однородной, отделить от семян, нам придется протереть её через дуршлаг (это более трудоемкий процесс).
  4. После того, как будут подготовлены овощи, смешиваем их в кастрюле, добавляем сахарный песок, соль, перец горошком в завязанном марлевом мешочке. Доводим массу до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Убавляем пламя и варим овощную смесь примерно 20 минут.
  5. Затем перекладываем уваренную массу в чистые, стерилизованные банки до самого верха, в каждую распределяем кусочки чеснока. Мешочек с перцем выбрасываем. Прикрываем банки крышками. Помещаем консервы в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Банки емкостью 0,5 л стерилизуем в течение 20 минут, прикрыв крышками.
  6. Далее вынимаем банки с лечо, закручиваем обычными металлическими крышками или винтовыми. Переворачиваем и прячем под тёплое одеяло. Полностью остывшие заготовки храним в сухом месте, если нет погреба, то кладовка тоже подойдет.

Советую добавить к своей кулинарной коллекции этот рецепт и обязательно приготовить хотя бы несколько баночек лечо без уксуса из помидор и перца по этому рецепту на зиму без масла и уксуса.

Женщине, самостоятельно занимающейся домашним хозяйством, некогда отдыхать даже зимой.

Поэтому, многие из нас, чтобы с пользой распределить домашние дела на лето и осень, в зимний период занимаются поиском новых, интересных рецептов заготовок.

Лечо Лечо из помидор и перца без уксуса, Лечо из помидор и перца без стерилизации

Вкусное лечо из сладкого перца на зиму простое рецепт с фото пошагово

• 100 грамм чеснока
• 50 грамм соли
• 60 грамм 9% уксуса или 100 грамм яблочного уксуса
• 200 грамм сахара
• 100 грамм растительного масла
• 3 килограмма красного сладкого перца
• 3 килограмма помидоров
• 1 шт. острый перец

1. Из помидоров нам нужно приготовить томатный сок – чем мы сейчас и займемся. Помидоры хорошо моем, удаляем плодоножки и все поврежденные места, разрезаем на такие кусочки, чтобы без проблем измельчить в мясорубке или соковыжималке. Вот таким образом я подготовила томаты и сейчас займемся перцем. Перец тщательно моем и очищаем его семян и перегородок, нарезать будем чуть позже. У острого перца также удаляем семена. Пропускаем помидоры через мясорубку, измельчаем в блендере или кухонном комбайне. После измельчения, вот такой томат у нас получился. В принципе, его можно оставить в таком виде и уже на этой стадии варить лечо, но я поставлю его на плиту, прокипячу 15-20 минут, а затем протру на чистый сок без кожицы и семян. 2. Пока томат варится, займемся нарезкой перца. Каждая хозяйка режет перец для лечо по-своему – кто-то нарезает длинными широкими дольками, кто-то на квадратики, кто-то соломкой, я предпочитаю резать наискосок вот такими продолговатыми кусочками среднего размера. Конечно, способ нарезки особого значения не имеет, разница лишь в том, что чем крупнее нарезан перец, тем больше времени ему потребуется на приготовление. Не забывайте периодически помешивать томат, пока мы режем перец, он как раз сварится. Вот таким образом я подготовила весь сладкий перец и к нему же нарезаем тоненькой соломкой острый перец. Отдельно измельчаем 100 г чеснока – это две головки – его можно произвольно порезать ножом, выдавить через пресс или натереть на терке. 3. Складываем чеснок в отдельную миску, поскольку будем добавлять его в конце варки. Пока мы занимались перцем, помидоры отлично проварились, стали очень мягкими и теперь их будет легко протереть через сито. Я сразу беру кастрюлю, в которой будем готовить лечо и с помощью половника протираю в нее томат, отделяя кожицу и семена. Вот и весь отход, а в кастрюле остался чистый томатный сок. Возвращаем кастрюлю на плиту, добавляем 50 г соли, 200 г сахара и 100 г растительного масла. Все хорошо перемешиваем до растворения соли и сахара, уксус и чеснок добавим в конце варки. Отправляем в томатный маринад весь нарезанный перец и перемешиваем. 4. Вам может показаться, что жидкости недостаточно, но как только смесь закипит, перец пустит свой сок и полностью покроется томатной заливкой. Накрываем кастрюлю крышкой, периодически помешивая, доводим массу до кипения, убавляем нагрев ниже среднего, засекаем время и кипятим 15 минут. Через 15 минут кипения добавляем измельченный чеснок и 60 г 9% уксуса или 100 г яблочного уксуса. Все перемешиваем, снова доводим до кипения и кипятим еще 5 минут. При желании, в этот момент можно добавить также любую зелень. 5. Лечо обязательно попробуйте на свой вкус и при необходимости добавьте соль, сахар и уксус. К этому времени, как обычно, уже должны быть подготовлены баночки – у меня сегодня объемом по 720 мл. Разливаем кипящее лечо по банкам под самое горлышко и герметично закрываем. Использовать можно банки как с винтовыми твист-крышками, так и под закатку. Вы часто спрашиваете меня, как я подготавливаю банки – я тщательно их мою и пустые стерилизую в микроволновке в течение 5 минут на полной мощности, а крышки кипячу в течение 4-5 минут. Готовые баночки с лечо переворачиваем на крышки и обязательно укутываем на 1 сутки.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Салат из помидоров с запеченным перцем и брынзой

 

Запеченный болгарский перец с помидорами, луком и брынзой очень популярен в балканских странах, особенно в Болгарии, где такое сочетание — перца и брынзы встречается практически на каждом столе, а уж чушка бюрек — так почти обязательно.

 

 

 

 

 

 

Для салата из помидоров и запеченного болгарского перца понадобится

 

 

 

 

  • Болгарский перец. 2-3 шт.
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Брынза. 100 гр.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Оливковое масло. 3-4 столовые ложки.

 

 

 

Готовим салат из запеченного сладкого перца и помидоров.

 

 

Первым делом нужно запечь перец и снять с него кожицу.

 

Болгарский перец запекаем до черных подпалин. Можно это сделать в духовке, но вкуснее на углях или на открытом огне.

 

 

 

 

Горячие перцы складываем в пакет и завязываем его. Ждем минут 10.

 

 

 

 

Затем достаем перец из пакета и снимаем кожицу. Чистим перец от семян и нарезаем на полоски.

 

 

 

 

Помидор нарезаем кругами.

 

 

 

 

Репчатый лук нарезаем кольцами, а чеснок мелко рубим.

 

 

 

 

На блюдо слоями выкладываем нарезанный помидор, болгарский перец и кольца лука. Посыпаем нарезанным чесноком и брынзой, раскрошенной или нарезанной на мелкие кубики.

 

Солим и перчим по вкусу. Поливаем оливковым маслом.

 

Сразу подаем салат с запеченным перцем и помидорами на стол.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 135

Лечо из перца и помидор на зиму -пошаговый рецепт с фото

Приготовить лечо из перца и помидор на зиму довольно просто. И даже, если вы только начинаете осваивать консервацию, вы справитесь с этим делом на ура!

Итак, подготавливаем все продукты по списку: сладкий болгарский перец. В лечо желательно брать перец красной окраски, но ничего страшного не будет, если мы приготовим лечо на зиму и из зеленого перца. Правда?

Дальше помидоры. В лечо берите крупные помидоры и желательно красные и спелые, без зеленой серединки. Что часто встречается.

Кроме этих овощей в лечо пойдет соль, сахар, раст. масло, чеснок, гвоздика, перец горошек, лавровый лист и обязательно немного уксуса.

Уксус можно и вовсе исключить из рецепта. Консервация будет стоять. Но дело в том, что с уксусом вкус лечо преображается, получается более ярким и выраженным.

1. Помидоры моем под проточной водой.

2. Разрезаем на две части или на четыре.

3. Пропускаем помидоры через мясорубку. Переливаем томатное пюре в кастрюлю и отправляем на средний огонь. Доводим смесь до кипения.

4. Затем добавляем соль, сахар и раст. масло. Перемешиваем деревянной лопаткой.

5. Тем временем очищаем перец от плодоножки и семян. Нарезаем перец как пожелаете: можно кубиками, а можно полосками.

6. Получается полная миска.

7. Добавляем в кастрюлю с помидорами весь перец. Не пугайтесь, что перца много. В процессе готовки он уменьшится.

Накрываем кастрюлю крышкой и варим лечо на среднем огне с момента закипания 30 минут.

8. Пока варится лечо, мы подготовим банки и крышки для них.  Их следует простерилизовать.

9. Посмотрите как осел перец.

10. По истечении указанного времени добавляем в кастрюлю очищенный и измельченный чеснок, пару бутонов гвоздики, черный перец горошком и по желанию пару листочков лаврового листа.

11. Варим лечо с чесноком еще минут 5. Затем добавляем ложку столового уксуса в лечо, перемешиваем и снимаем с огня.

12. Стерильные банки наполняем горячим лечо и закатываем под ключ.

13. Баночки с лечо переворачиваем дном вверх и проверяем на герметичность. Если банка хорошо закрыта, из нее ничего не будет сочиться.

А теперь укутываем банки в одеяло или в плед и оставляем их в покое на сутки.

На следующий день разворачиваем банки с лечо и выносим в погреб или отправляем на полочку в кладовку.

Вот такое вкусное и лечо из перца и помидор на зиму получается. Яркие баночки с лечо разнообразят наш зимний рацион и сделают его вкуснее!

Друзья, удачных вам заготовок на зиму и приятного аппетита!

Уважаемые гости и читатели, нашего сайте, если вам понравился рецепт или вы его приготовили, расскажите нам об этом. Присылайте ваши комментарии, фотоочеты! Вам же не сложно, а для меня это большая награда!

Лечо из перца и помидоров на зиму: рецепт, как приготовить заготовку

Для действительно вкусного и яркого по цвету лечо выбирайте сочный, мясистый перец красных кубовидных сортов. Если и добавляете для большего объема/выхода бледную Белозерку, Капи или другие тонкостенные сладкие перцы, то порядка трети от общего веса.

В рецепт лечо из перца и помидоров по желанию включают растительное масло (любое рафинированное). Для указанного количества продуктов достаточно 3 ст. л. (добавляются при варке). Тем, кто предпочитает зимние заготовки без масла, рекомендую свой многократно проверенный вариант.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Возьмите продукты по списку. Для длительного хранения банки и крышки предварительно простерилизуйте на паровой бане или в духовой печи.

Ясно, что и овощи должны быть добротными, без порчи, гнили, созревшие. Перед началом всего процесса сладкие перцы и томаты тщательно моем холодной водой.

Шаг 2 из 8

Перцы нарезаем любым удобным способом. Можно крупными лепестками, кубиками, тонкой соломкой или широкими брусками — как вам угодно. Главное, отделить от семян и внутренних мягких перегородок.

Опускаем нарезку в миску с кипятком и оставляем на 5 минут. Пропариваем. Затем отбрасываем на дуршлаг и жидкость сливаем.

Шаг 3 из 8

Отдельно в кипящей воде выдерживаем помидоры. Перед тем ножом прорезаем крестообразные линии, окунаем и через 3-5 минут, выловив, снимаем жесткую кожицу.

Очищенные томаты измельчаем в сок. Альтернатива свежему томатному фрешу — покупной томатный сок. Если ленитесь, можете заменить. Выйдет тоже вкусно.

Шаг 4 из 8

К фрешу добавляем соль, сахар, молотый перец, уксус. Размешиваем.

Шаг 5 из 8

Загружаем сладкий перец.

Шаг 6 из 8

Ставим на верхний огонь, кипятим и провариваем порядка 5 минут.

Шаг 7 из 8

Снимаем с плиты и сразу, еще горячим лечо из перца и помидоров разливаем в стерильную тару, герметично закрываем.

Остудив при комнатной температуре, переносим в прохладное затемненное помещение. Укутывать и дополнительно стерилизовать не нужно, иначе перец утратит приятную плотность и станет мягким.

Помидоры консервированные с болгарским перцем

 

Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом консервированных помидор с болгарским перцем. Он очень удачный: и готовится легко и просто, к тому же без стерилизации, и помидоры выходят вкусными и ароматными. Так что если консервация помидор до этого времени вас пугала какими-то сложностями приготовления и непредвиденным результатом, то этот рецепт вас приятно удивит.

Рекомендую приготовить: Помидоры с аспирином на зиму

Правда-правда, вам не придется долго возиться на кухне, а после ваших нехитрых манипуляций в кладовке окажутся баночки с очень вкусными консервированными помидорами с болгарским перцем. Для такой заготовки лучше всего брать помидоры — сливки небольшого размера. А перец я советую взять желтый или зеленый, но не красный – чтобы он не сливался с томатами.

Осталось лишь вооружиться рецептом, хорошим настроением – и можно отправляться готовить консервированные помидоры на зиму с болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • Помидоры  (на 3 л. банку примерно 1,5 кг.)
  • Перец мясистый  400 гр.
  • Чеснок  5-6 зубчиков.
  • Семена укропа  2 зонтика.
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Гвоздика 1-2 шт.
  • Лавровый лист  2-3 шт.
  • Перец душистый  3-4 горошины
  • Перец черный горошком  3-4 горошины 

Маринад:

  • 1 л воды
  • 2 ст.л. соли
  • 3 ст.л. сахара 

Уксус:

  • 20 мл.9% уксуса в литровую банку
  • 30 мл. 9% уксуса в 1,5 литровую банку
  • 40 мл. 9% уксуса в 2-х литровую банку
  • 60 мл. 9% уксуса в 3-х литровую банку 

Как консервировать помидоры с болгарским перцем:

Помидоры для консервации отбираем спелые, плотные, не перезревшие и не примятые, без повреждений на кожице. Подбираем помидоры одинаковой величины, небольшие. Помидоры и болгарский перец моем в холодной воде и выкладываем м на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Болгарский перец разрезаем пополам вдоль, удаляем семена и место крепления плодоножки. Каждую половинку перца разрезаем на 3-4 части – полосками.

На каждом помидоре около места крепления плодоножки делаем несколько проколов зубочисткой – чтобы кожица при попадании кипятка не лопалась, и наши помидоры консервированные с болгарским перцем получились целыми. Стерилизуем банки, кипятим крышки.

На дно подготовленных банок кладем зелень петрушки, зонтики укропа, чеснок, черный и душистый перец, лавровый лист и гвоздику.

Выкладываем помидоры, по стенкам выставляя полоски перца. Сверху прикрываем зонтиком укропа и веточкой петрушки. 

В кастрюлю наливаем воду, кладем соль и сахар и доводим до кипения. Для справки: на 1 литровую банку, наполненную помидорами-сливками, идет около 0,5 л маринада.

Когда все кристаллики сахара и соли растворятся, заливаем помидоры в банках, наливая его осторожно, тонкой струйкой.

Прикрываем банки с помидорами крышками и укутываем одеялом. Выдерживаем так банки минут 15.

Затем с помощью специальной крышки с отверстиями маринад сливаем обратно в кастрюлю и ставим на большой огонь, доводим до кипения.

В каждую банку с помидорами наливаем уксус, затем заливаем кипящий маринад.

Сразу герметично укупориваем. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем так до полного остывания, примерно сутки.

Хранить такие помидоры консервированные с болгарским перцем, можно при комнатной температуре, но обязательно в темном месте.

Советы и рекомендации:

Если вы любите закрывать помидоры в банках больших объемов, соответственно увеличьте количество всех ингредиентов. Немного надо увеличить и время выдержки под шубой: 2-х литровые банки – 20-25 минут, 3-х литровые — 30 минут.

Теперь вы знаете, как консервировать помидоры с болгарским перцем и, надеюсь, непременно закроете на зиму такую заготовку. С нетерпением буду ждать ваших отзывы и впечатления в комментариях.

4.4 / 5 ( 22 голоса )

Рецепт кисло-сладкого салата из помидоров и перца | Загородная кухня на ферме Марии

Этот чистый, быстрый и легкий рецепт мне нравится как лето в детстве. Моя мама делала его, и мне он всегда нравился – даже после того, как я узнал , как она делала, что казалось просто странным. Думаю, это рецепт пенсильванского голландца. Это так просто, что на подготовку у вас уйдет всего пять минут. Все, что вам нужно, это свежие огородные помидоры, зеленый перец, уксус, сахар и соль.Если у вас нет свежих помидоров, тогда, откровенно говоря, не беспокойтесь.

Поскольку салат такой свежий и чистый (без масла), он идеально подходит к моему жареному деревенскому цыпленку.

com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,40,0″>

Кисло-сладкий салат из помидоров и перца

Состав:

  • 3 спелых помидора (еще теплых из грядки, если можно)
  • 1 или 2 зеленых перца
  • 1 столовая ложка или меньше сахара
  • ¼ чашки яблочного уксуса
  • Щепотка соли
  • Перец свежий молотый, если хотите

Направление:

1.В сервировочной миске нарезать помидоры.
2. Слой с нарезанным зеленым перцем.
3. Посыпать сахаром.
4. Налейте сверху яблочный уксус.
5. Добавьте щепотку соли (и перца, если хотите). Служить!

Чтобы полностью запомнить во время летнего обеда, какую еду я ел в детстве, я готовлю этот салат, затем подаю его с курицей Ardie’s Garlic и свежей кукурузой в початках с топленым маслом.

Счастья!

Похожие сообщения:

Салат из помидоров и сладкой кукурузы • Любопытный нут

Этот салат из свежих помидоров и сладкой кукурузы лучше всего готовить и употреблять в пищу в конце лета, когда помидоры и сладкая кукуруза находятся в лучшем сезоне.Это легкий и ароматный салат, который поразит вас!

Это салат, в котором помидоры – звезда, кукуруза – второстепенная роль, а листовой зелени не видно.

Он заправлен оливковым маслом первого холодного отжима (это то, на что вы экономите хороший продукт) и красным винным уксусом с добавлением соли и перца по вкусу. Простота подчеркивает чистый вкус помидоров и кукурузы.

Закаленный хрустящий кусочек тонко выбритого красного лука и большого количества травянистого базилика завершает салат.

Идеально подходит для приготовления после поездки на фермерский рынок, пока продукты еще теплые от летнего солнца, или из свежих сезонных продуктов из продуктового магазина.

Салат необычный, но и не обязательный! Все дело в том, чтобы воспользоваться вкусными летними подарками.

Выбираем помидоры:

Когда вы едите свежие помидоры в качестве главного события, вы действительно хотите использовать только лучшее из лучшего.

Это означает, что это не тот салат, который вы хотите готовить в разгар зимы, когда помидоры выращивают далеко или в теплицах и собирают задолго до пика спелости для отправки на большие расстояния.Зимние помидоры имеют мучнистую консистенцию и не имеют вкуса.

Сезон томатов наступает в середине лета. Эти томаты, собранные, когда их плоды тяжелые и спелые, выглядят сочными, имеют красивую текстуру и невероятно ароматны.

Даже если у вас нет доступа к фермерскому рынку или продуктовому магазину, где продаются местные продукты, летние помидоры все равно будут лучше, чем их зимние аналоги!

Я люблю использовать в этом салате помидоры семейной реликвии, они большие, мясистые и сочные.Я думаю, что салат очень хорош с помидорами разных цветов.

Также можно использовать помидоры рома или помидоры на лозе. В любом случае будет приятно!

Выбор кукурузы:

Я вырос в Иллинойсе, поэтому очень серьезно отношусь к своей кукурузе. Признаюсь, в Вашингтоне, округ Колумбия, у меня не было такой хорошей сладкой кукурузы, но, знаете, я возьму ее.

Кукурузу лучше всего есть сразу после ее сбора. В Иллинойсе его всегда покупали в ларьках, где его собирали тем же утром.

Увы, в наши дни это не всегда вариант, поскольку здесь, в Среднеатлантическом регионе, эта культура не так популярна.

Кукуруза после уборки быстро сохнет, и зерна становятся более крахмалистыми.

Поскольку кукуруза в этом салате сырая, очень важно получать свежую кукурузу!

Купите кукурузу в початках, еще в шелухе. Чтобы убедиться, что кукуруза свежая, снимите часть шелухи, пока не откроете верхушку кукурузы и не обнажите некоторые ядра.

Обойдя все ядра, которые явно недоработаны, вы захотите увидеть «толстые» ядра. Вставьте в одну ноготь большой палец, и он должен лопнуть от сока. Если этого не происходит, значит, это плохой кукурузный початок и не стоит тратить время!

Это немного утомительно делать это с каждым початком кукурузы, но я лично не пропускаю это!

Затем, возвращаясь домой, я стараюсь использовать кукурузу в течение одного или двух дней. Тем временем держите его в холодильнике и оставьте завернутым, чтобы он не высыхал.

Все остальное:

Красный лук я просто нарезаю тонкими ломтиками и оставляю в ледяной воде на 10-15 минут перед добавлением в салат.

Замочите красный лук в холодной воде, чтобы смягчить его острый укус. Если у вас проблемы с перевариванием сырого лука, это может помочь. Лично мне не нравится есть сырой лук, пока я не сделаю этот шаг в ледяной ванне!

Я добавляю в этот салат много свежего базилика, и вы даже можете добавить другие зелень, если у вас есть под рукой.Дополнительные травы могут включать петрушку, тимьян или орегано.

Используйте оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества и красный винный уксус, так как вы не собираетесь маскировать их более сильными ароматами в этом томатном салате из сладкой кукурузы.

Этот салат отличный как есть, но если вы хотите пойти немного дальше и дальше, завершите его кусочком крошки веганской феты. На этих фотографиях я использовала веганскую фету марки Violife, но любая будет вкусной!

Если вам нужен домашний вариант веганского сыра, я рекомендую вам использовать мою домашнюю веганскую фреску с кесо.Это здорово!

Приготовить салат так же просто, как смешать все ингредиенты.

После смешивания дайте ему постоять при комнатной температуре около 30 минут перед едой. Вы можете съесть его немного раньше, но он действительно становится таким вкусным после того, как немного посидел!

Соль приправляет салат, но также вытягивает влагу из помидоров, а томатный сок смешивается с оливковым маслом и уксусом, чтобы получилась такая вкусная заправка, что вам захочется немного хлеба, чтобы впитать все до последнего!

В противном случае вы можете поднести пустую тарелку к губам и потягивать ее – не то чтобы я знал из опыта или чего-то еще …

Для тех, кто любит салат из сладкой кукурузы в межсезонье:

Если вы обнаружите, что захотите этот салат вне сезона, что ж, он не будет прежним, но я понимаю, это хорошо, и вы хотите его!

Вместо того, чтобы пытаться найти початки кукурузы, что, вероятно, невозможно в неподходящее время года, используйте консервированную кукурузу или замороженную кукурузу (сначала разморозьте).

Для помидоров выбирайте самые лучшие из них. Если возможно, используйте помидоры, созревшие в виноградной лозе, и дайте им стать максимально спелыми в домашних условиях, прежде чем использовать!

Если вы готовите салат из сладкой кукурузы из свежих помидоров, оставьте комментарий ниже и оцените рецепт в карточке рецептов. И, пожалуйста, поделитесь со мной своими фотографиями в Instagram, отметьте @thecuriouschickpea и #thecuriouschickpea. Мне нравится смотреть на ваши развлечения!

Состав

  • 1/2 красной луковицы, тонко нарезанной половинками
  • 3 больших семейных помидора, нарезанных ломтиками 1/2 дюйма
  • 1-2 початка кукурузы, зерна отрезать от початков
  • 1/4 стакана нарезанного базилика
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1-2 столовые ложки красного винного уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • веганский фета для гарнира (по желанию)

Инструкции

  1. Положите нарезанный красный лук в миску с ледяной водой и оставьте на 10 или более минут, прежде чем слить.
  2. Смешайте в миске помидоры, кукурузу, базилик и красный лук. Сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима и красным винным уксусом, посыпьте солью (я использую около 1/2 чайной ложки) и черным перцем по вкусу. При необходимости добавьте еще оливкового масла или уксуса.
  3. Дайте постоять около 30 минут при комнатной температуре перед подачей на стол. Сверху посыпьте веганской фетой и наслаждайтесь кусочком хлеба!

Банкноты

Если вы приготовили его заранее или у вас остались остатки, оставьте его на 20–30 минут перед подачей на стол, чтобы снять холод.Лучше всего употреблять этот салат при комнатной температуре, чтобы вы могли ощутить все его нежные ароматы!

Чтобы заменить домашний сыр, воспользуйтесь моим веганским рецептом фрески queso.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 86 Всего жиров: 5 г Натрий: 199 мг Углеводы: 10 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 2 г

Питание рассчитывается автоматически, поэтому его следует использовать в качестве приблизительного.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Летний салат из помидоров – Skinnytaste

Из спелых садовых помидоров в конце лета получается лучший, самый сочный томатный салат, идеально подходящий к деревенской буханке хлеба!


Томатный салат

Это любимое летнее блюдо моего мужа Томми, особенно в те ночи, когда слишком жарко для приготовления. У нас получается буханка хрустящего хлеба, иногда мы даже поджариваем ее и натираем хлеб сырым зубчиком чеснока.Затем съешьте помидоры и позвольте хлебу впитать все эти восхитительные соки на дне (так хорошо, что вы захотите его выпить!). Конечно, хлеб здесь совершенно не обязателен!

Такие сочные помидоры нельзя купить в супермаркете, они никогда не сравнятся с садовыми помидорами, которых ждете все лето. Так что если у вас в саду тонна помидоров или вы увидите их на фермерском рынке, сделайте этот салат, вы поблагодарите меня позже!

Ингредиенты простые, поэтому вкус действительно основан на лучших помидорах и оливковом масле первого холодного отжима хорошего качества.Хотя Томми ест это как основное блюдо, вы можете подавать его как гарнир ко всему, что готовите на гриле, например, к курице или рыбе.

Еще я люблю летние салаты:

Томатный салат

86,5 ккал 2 белка 12,5 углеводов 4 жира

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 0 минут

Время маринования: 20 минут

Общее время: 25 минут

Из спелых садовых помидоров в конце лета получается лучший, самый сочный томатный салат, идеально подходящий к деревенской буханке хлеба!

  • 5 больших или 8 чашек средних спелых красных помидоров семейной реликвии или бифштекса, нарезанных кубиками диаметром 1 дюйм
  • 1/2 стакана нарезанного красного лука
  • 8-10 нарезанных свежих листьев базилика
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • Кошерная соль и свежий молотый перец по вкусу
  • Хороший хрустящий хлеб, для подачи (по желанию)
  • В большой миске смешайте помидоры, красный лук, базилик, оливковое масло, чеснок и обильно приправьте солью и перцем.

  • Дайте томатной смеси постоять при комнатной температуре около 20 минут, чтобы ароматы смешались (сок из томатов выделяется и образует своего рода заправку). Хорошо перемешайте.

  • Когда вы будете готовы к подаче, перемешайте томатную смесь и разделите на 4 миски. Если хотите, ешьте с хрустящим хлебом.

Порция: 2 чашки, Калории: 86,5 ккал, углеводы: 12,5 г, белки: 2 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 0,5 г, натрий: 21,5 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 1 г

Blue Smart Points: 1

Зеленых смарт-очков: 1

Фиолетовые умные очки: 1

Очки +: 2

Ключевые слова: салат из свежих помидоров, салат из летних помидоров, салат из помидоров, рецепт салата из помидоров

Фото: Джесс Ларсон

Рецепт салата из спагетти – Комната для хранения десерта

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Холодный салат из спагетти отлично подходит для пикников и барбекю!

Этот семейный рецепт салата из спагетти принадлежит нашей семье уже более 40 лет.

Когда мой (теперь уже) муж впервые появился на феерии семейного летнего пикника, это был салат, который приготовила моя мама. Он по уши влюбился в этот итальянский салат из спагетти (и, конечно же, в меня), и мама была в восторге. С тех пор она всегда следила за тем, чтобы в меню был этот восхитительный салат из макарон со спагетти.

Этот легкий салат из спагетти легко адаптируется, поэтому сделайте его своим!

В дополнение к салату мы приготовили для вас домашний рецепт итальянской заправки. Однако, если у вас мало времени или у вас есть любимая одежда, купленная в магазине, смело используйте ее.

Нам очень нравятся заправки для салатов Ken’s Steak House. Для этого рецепта мы можем использовать любую из их заправок в итальянском стиле, например, пикантную, домашнюю, сливочную, облегченную или мою любимую итальянскую с выдержанным романо.Известно, что мы даже использовали их греческую заправку для заправки винегретом в этом салате. Все хорошо!

Для нашей дополнительной домашней пикантной итальянской заправки:

  • белый винный уксус
  • Дижонская горчица
  • оливковое масло
  • чеснок
  • лук-шалот
  • тимьян
  • базилик
  • орегано
  • соль
  • измельченный красный перец
  • гранулированный сахар
  • черный перец свежемолотый

Салат из спагетти Состав:

Если вы предпочитаете приправы без соли, попробуйте Mrs.Бросаться. Однако мы рекомендуем использовать для этого салата немного соли, даже если ее совсем немного. Проверьте заправку перед подачей на стол или добавьте приправленную соль при подаче. Пармезан также добавляет приятный соленый вкус, так что доверьтесь своему суждению и приправьте его по вкусу.

Моя 30-летняя картотека рецептов рекомендует приготовить салат из спагетти с приправой Salad Supreme, любимой моим мужем. Оригинальный рецепт салата из спагетти, возможно, пришел от Маккормика, когда он был впервые разработан, много веков назад.

Как приготовить салат из спагетти

Этот салат с большим количеством свежих хрустящих овощей, кажется, становится лучше с возрастом, поэтому я рекомендую начать за день до подачи.

  • Сделайте итальянскую заправку, если используете.
  • Приготовьте, слейте воду и промойте спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. Добавьте к приготовленным спагетти лук, болгарский перец и половину заправки. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
  • На следующий день добавьте помидоры, огурцы, оливки, приправы, тертый сыр пармезан и оставшуюся итальянскую заправку.
  • Перемешайте несколько раз перед подачей на стол. При желании украсьте пармезаном.

Наш салат из спагетти хорошо держится в жаркую погоду, поэтому он отлично подходит для летних вечеринок на открытом воздухе. Остатки тоже довольно хороши. Салат хранится в холодильнике 3-4 дня.

Можете ли вы использовать другую макаронную лапшу, кроме спагетти?

В салат подойдут любые макароны.Все хорошо!

У нас есть еще один похожий рецепт салата из макаронных изделий, в котором используется домашний рецепт пикантной итальянской заправки, используемой для этого салата из спагетти. Помимо пасты, он полон сыра и брокколи и является любимым блюдом всей семьи.

Если вы хотите еще больше отличных летних салатов, ознакомьтесь с нашими рецептами традиционного сливочно-картофельного салата, южного макаронного салата и легкого греческого салата. Все они отлично подходят для летних посиделок, пикников и барбекю.

Советы по приготовлению ЛУЧШЕГО салата для спагетти:
  • Используйте для этого салата английский огурец (или огурец без косточек).Если у вас под рукой есть обычные огурцы, вычерпайте семена, прежде чем нарезать их ломтиками и добавить в салат. Если вы ищете другие способы использовать огурцы в летнем саду, попробуйте наш салат из холодных огурцов или салат из помидоров семейной реликвии с огурцами и луком.
  • По этому рецепту нам нравятся сладкие помидоры Черри. Когда в нашем томатном саду появляются большие, сочные, спелые помидоры, мы используем все, что есть под рукой. Обязательно удалите часть семян и мякоти, прежде чем добавлять в салат крупные помидоры.Нарежьте помидоры на небольшие кусочки. Также к этому салату подходят рома и виноградные помидоры.
  • Зеленый болгарский перец – наш выбор, но красный, оранжевый или желтый тоже подойдут.
  • Красный лук – наш фаворит как по цвету, так и по вкусу. Нам нравится такой прекрасный сладкий лук, как Видалия, но в этом рецепте мы предпочитаем красный лук.
  • Свежий тертый пармезан обязательно. Пожалуйста, не используйте сушеную зеленую консервированную пыль пармезана. Это просто не будет прежним.
  • Черные оливки, каламата или зелень отлично подходят для этого салата.

Что можно подавать с холодным салатом из спагетти?

Этот легкий освежающий салат-гарнир отлично сочетается с гамбургерами, хот-догами, жареной курицей или стейком. Его также можно подавать как легкий обед или ужин без мяса.

Наконец, не забудьте проверить приправу перед подачей на стол. Наслаждаться!

Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

Давайте готовим, друзья! Когда вы попробуете наш рецепт, оставьте комментарий к этому посту.Если вам понравился этот рецепт, мы будем признательны за 5 звезд. Обмен своим опытом, вариантами и идеями поможет всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть. Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. ПОСЛЕДУЮЩИЕ Сохранение десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

Рецепт салата из спагетти