Салат из зелёных помидоров на зиму » Рецепты – готовим дома
Зима — это по истине чудесное время года, которое радует нас морозной погодой, множеством сезонных развлечений, неповторимыми пейзажами и, естественно, любимыми с детства праздниками. Однако, несмотря на всё это, каждый, на протяжении трёх зимних месяцев, неоднократно вспоминает о лете и, естественно, о салатиках приготовленных из свежих овощей. Вполне естественно, что большинство хозяек пытается совершить маленькое чудо и внести в зимние будни, хоть какие-то отголоски лета. Одним из самых лучших способов создания летнего настроения зимой является накрытый стол, на котором присутствуют, заготовленные летом, овощные салаты. Для их приготовления подойдут практически любые овощи, а современная кулинария может предложить множество достаточно простых и вкусных рецептов.
Анализируя, какие же из заготавливаемых на зиму салатов пользуются наибольшей популярностью, однозначно можно утверждать, что это консервированные салаты из зелёных помидоров и на это имеются объективные причины.
Во-первых, зелёные помидоры являются настоящим кладезем витаминов, минералов, и прочих полезных для человеческого организма микроэлементов;
Во-вторых, зелёные помидоры, в отличии от некоторых других овощей, практически не теряют полезные микроэлементы во время консервации. Более того, они способны сохранить их на протяжении нескольких месяцев.
В-третьих, вкусовые качества зелёных помидоров после консервации практически полностью сохраняются.
В-четвёртых, зелёный помидор — один из самых доступных овощей. Его дешевизна позволяет закрыть достаточно большой объём консервированного салата, потратив при этом совсем немного денег.
Салат «Цветик Семицветик»
Ингридиенты:
- зелёные помидоры — 2 к.г;
- болгарский перец — 1 кг.;
- репчатый лук — 1 кг.;
- морковь — 1 кг.;
- вода — 0,5 л.;
- соль — 2 или 3 ст.л.;
- сахар — 160 гр. ;
- рафинированное растительное масло — 250 мл.;
- столовый 9%-й уксус — 250 мл.
Зелёные помидоры и болгарский перец моем и удаляем у них плодоножки. Перец очищаем от семян. Подготовленные овощи нарезаем. Помидоры дольками, а перец крупной соломкой. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, а морковь трём на крупную тёрку, или нарезаем тонкими полукругами. Овощи готовы, теперь самое время заняться приготовлением заливки.
Ставим на огонь кастрюлю и смешиваем в ней воду, растительное масло, соль и сахар в указанных пропорциях. После того, как все хорошо перемешали, накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения. Как только заливка начнёт кипеть, добавляем к ней нарезанные овощи, перемешиваем и опять накрываем крышкой. Когда содержимое кастрюли закипит, уменьшаем огонь и, периодически помешивая, даём потушиться в течении 10 мин. под крышкой. По истечении этого времени в готовящийся салат добавляем уксус и опять тушим на протяжении 1 — 2 мин.
За несколько минут до того момента ,как салат закипит второй раз, следует начать приготовление банок и крышек для закатывания. Для этого берём стеклянные банки, тщательно и моем, а потом стерилизуем. Крышки требуется только стерилизовать. Готовый салат разливаем по банкам и закатываем крышками, после чего наполненные банки следует перевернуть крышками вниз и укутать в тёплое одеяло. Примерно через сутки, консервацию можно прятать в погреб, или нишу.
Салат «Изумрудный»
Ингредиенты:
- зелёные помидоры — 3 кг.;
- чеснок — 120 гр.;
- сахар — 135гр.;
- соль — 2 ст. л.;
- столовый уксус 9%-й — 135 мл.;
- укроп — 1 пучок;
- петрушка — 1 пучок;
- горький перец — 2 стручка;
- лавровый лист по вкусу.
Моем помидоры, перец и удаляем их плодоножки. Помидоры нарезаем небольшими дольками, а перец тонкой соломкой. Чеснок чистим и пропускаем через мясорубку. Моем укроп с петрушкой, даём им немного обсохнуть и мелко нарезаем.
В кастрюлю выкладываем и хорошо перемешиваем все ингредиенты, кроме уксуса. Полученную смесь на несколько часов ставим в холодильник. Когда салат как следует замариновался, достаём его из холодильника и ставим на огонь. Его следует довести до кипения и потушить в течении 5 мин. За 2 минуты до готовности салата вливаем в него уксус и снова тушим.
Когда салат готов, его следует разлить по банкам и закатать. Банки и крышки обязательно следует предварительно стерилизовать. Приготовленная консервация переворачивается дном вверх и на сутки закутывается в одеяло. Потом баночки с салатом из зелёных помидоров можно помещать в места хранения.
Салат «Цвета осени»
Ингредиенты:
- зелёные помидоры — 5 кг.;
- красный сладкий перец — 1 кг.;
- чеснок — 3 гр.;
- горький перец — 3 шт.;
- сахар — 2 ст.;
- масло подсолнечное — 2 ст. ;
- уксус — 100 гр.;
- соль — 100 гр.
Помидоры, сладкий и горький перец моем и удаляем плодоножки. Чистим чеснок. Помидоры нарезаем дольками. Чеснок и перец перекручиваем через мясорубку. Подготовленные овощи смешиваем с подсолнечным маслом, солью, сахаром, уксусом и ставим на огонь. Как только салат начинает кипеть, следует немного уменьшить огонь и тушить его в течении 30 мин. под закрытой крышкой. Он всё время должен кипеть. По истечении необходимого времени готовый салат разливают и закатывают в банки, которые предварительно тщательно моются и стерилизуются.
Приготовленную консервацию следует подержать под одеялом в перевёрнутом положении. Примерно через сутки она остынет и теперь баночки с салатом из зелёных помидоров можно спрятать до наступления зимы.
Салат из зелёных помидоров с аспирином
Ингредиенты:
- зелёные помидоры — 5 кг.;
- чеснок — 2 головки.;
- перец чилли — 2 шт. ;
- сладкий болгарский перец — 4 шт.;
- зонтики укропа — 3 шт.;
- аспирин — из расчёта 1 таблетка на 1 л. салата.;
- вода — 3л.;
- соль — 0,5 ст.;
- сахар — 150 гр.;
- уксус — 250 мл. столового 9%-го уксуса.
Тщательно моем литровые банки. Стерилизовать их не нужно. На дно банки выкладываем один большой, или два маленьких зонтика укропа. Моем и чистим от подножек помидоры, болгарский, перец и перец чилли. Помидоры нарезаем дольками и выкладываем в банки поверх зонтиков укропа. Чистим чеснок, после чего пропускаем через мясорубку вместе с болгарским перцем и чилли. Полученную смесь распределяем на равные части и выкладываем в банки, поверх зелёных помидоров. В каждую баночку следует всыпать по 1 размельчённой таблетке аспирина.
Воду, соль и сахар смешать в кастрюле и поставить на огонь. Как только содержимое ёмкости начнёт кипеть добавить уксус и ещё немного проварить. Полученным маринадом следует залить содержимое банок и сразу закатать стерилизованными крышками.
Готовые банки перевернуть и в таком состоянии на сутки укутать тёплым одеялом. Салат готов!К огромному сожалению, для многих наших соотечественников зелёные помидоры считаются всего-навсего не дозревшим овощем, который не стоит употреблять в пищу. В этой статье приведено лишь несколько рецептов, по средствам которых, такой продукт, как зелёные помидоры, могут стать излюбленным лакомством для всей семьи.
самые вкусные рецепты “пальчики оближешь”, варианты с чесноком и другими приправами
Многие сорта помидоров срывают еще зелеными, чтобы защитить урожай от болезней и насекомых-вредителей. В сыром виде зеленые помидорки не употребляют, а оставляют до полного созревания или используют в качестве основы для зимних заготовок. Правильно приготовленные овощи сохраняют свои полезные свойства, содержат в себе витамины и минералы. Рассмотрим подробнее, как мариновать и консервировать зеленые помидоры на зиму.
Лучшие рецепты зеленых помидоров на зиму в банках
Из зеленых томатов готовят икру, закуски, салаты-ассорти и даже варенье. Аппетитные овощные заготовки особенно активно используют зимой не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо.
Острый рецепт для гурманов
Пикантная закуска с чесноком и перцем гармонично сочетается с мясными блюдами, черным хлебом, супами. Перец добавляют по вкусу, как правило, используют смесь черного и красного. Для приготовления понадобится:
- 5 кг зеленых томатов;
- 4 кг красных томатов;
- 500 г стручкового перца;
- 500 г чеснока;
- 300 г петрушки;
- 3 л воды;
- 60 мл уксуса 5%;
- 60 мл растительного масла;
- 400 г сахара;
250 г соли.
Приготовление:
- Тщательно промыть овощи и зелень. Томаты разрезать на две части и нарезать дольками.
- Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, зелень измельчить.
- Красные томаты положить в миску, немного подсластить и подсолить, полить уксусом и маслом.
- В воду добавить оставшиеся соль, сахар и уксус. Варить маринад на медленном огне 10 минут.
- Добавить в кастрюлю овощи и зелень, оставить на 20 минут.
- Смесь снять с огня и разложить по чистым стерильным банкам. Поставить вверх дном и завернуть в одеяло, хранить в темном и прохладном месте.
- Продукт готов к употреблению через 2-3 дня.
С чесноком и болгарским перцем
Болгарский перец придаст любому блюду сладкий и приятный вкус. Используют красный, желтый или зеленый перец. Закуска получается красочной и аппетитной. Список ингредиентов:
- 2 кг зеленых томатов;
- 1 кг сладкого перца;
- 700 мл воды;
- 60 г соли;
- 20 мл уксуса 9%;
- 80 г сахара;
- 3 лавровых листа;
- 3 зубчика чеснока;
- гвоздика по вкусу.
Приготовление:
- Овощи промыть, нарезать мелкими дольками.
- Приготовить рассол: в воду добавить соль, сахар и уксус. Оставить на 5 минут на медленном огне.
- Банки простерилизовать, в каждую уложить слоями томаты и перец. Добавить лавровый лист, гвоздику и измельченный чеснок.
- Рассол остудить, залить в банку. Заготовку закатать крышкой, завернуть в одеяло и перевернуть вверх дном.
Интересно! Сладкий перец способствует укреплению сосудов, нормализации пищеварения, очищению организма от холестерина и шлаков. В нем содержится полный набор витаминов и микроэлементов, которые служат отличным профилактическим средством против гриппа и простуды. По содержанию витамина С перчик опережает даже лимон и черную смородину.
Салат «Цветик-семицветик»
Этот салат из зеленых томатов готовится быстро и просто. Среднее время приготовления закуски — около 40 минут. Список ингредиентов:
- 2 кг зеленых помидоров;
- 1 кг сладкого перца;
- 1 кг моркови;
- 1 кг лука;
- 250 мл уксуса;
- 250 мл растительного масла;
- 150 г сахара;
- 50 г соли;
- 500 мл воды.
Приготовление:
- Овощи промыть, морковь натереть на крупной терке, остальные ингредиенты нарезать произвольной соломкой.
- Овощи, масло, соль и сахар тщательно перемешать. Переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь на 20 минут. По истечении времени влить уксус.
- Простерилизовать банки и в каждую разложить салат.
- Плотно закупорить крышками и перевернуть вверх дном. Хранить в прохладном месте.
- Закуска отлично хранится весь зимний сезон.
Салат «Изумрудный» без стерилизации
Сочетание зеленых томатов, чеснока и укропа придает блюду освежающий и яркий вкус. Закуска подходит к рису, отварному или жареному картофелю. Для приготовления понадобится:
- 3 кг зеленых помидоров;
- 120 г чеснока;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок петрушки;
- 2 стручка острого перца;
- 2 л воды;
- 60 г соли;
- 120 г сахара;
- 120 мл уксуса 9%;
- лавровый лист по вкусу.
Приготовление:
- Очистить чеснок и пропустить через пресс, зелень измельчить, острый перец нарезать тонкой соломкой.
- У томатов удалить плодоножку, каждый овощ разрезать на четыре части.
- Все овощи и зелень переложить в глубокую кастрюлю, добавить соль и сахар.
- Тщательно перемешать салат и убрать в холодильник на 2-3 часа.
- Закуску поставить на плиту, варить на медленном огне на протяжении 5 минут. При варке нужно быть аккуратным, чтобы томаты не превратились в кашу. По истечении времени добавить уксус и оставить на плите на пару минут.
- Разложить по чистым банкам, закатать и завернуть в одеяло.
- После остывания убрать на хранение в холодильник.
Зеленые помидоры по-корейски «Пальчики оближешь»
Закуска получается очень вкусной и полезной. Как и полагается, в рецепте используются разные виды специй и перца, что характерно для корейской кухни. Для приготовления понадобится:
- 3 кг зеленых томатов;
- 40 г чеснока;
- 40 г петрушки;
- 10 горошин душистого перца;
- 30 г укропа;
- 8 лавровых листов;
- щепотка черного перца по вкусу;
- 1 л воды;
- 60 г соли;
- 75 г сахара;
- 20 мл уксуса.
Приготовление:
- Томаты промыть, на каждом сделать глубокие крестообразные разрезы.
- Чеснок очистить от шелухи, нарезать крупными дольками. Петрушку разрезать на 4-5 частей.
- Томаты нафаршировать чесноком и петрушкой.
- В подготовленную банку положить душистый перец, лавровый лист, укроп.
- Заполнить емкости томатами, залить кипятком и оставить на 20 минут.
- Слить рассол в кастрюлю. Прокипятить в течение 15 минут, добавить уксус, соль и сахар. Вылить обратно в банку.
- Закатать салат и хранить в перевернутом виде на протяжении 12 часов.
Соленые зеленые томаты по-грузински
Грузинская закуска отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Продукт полезен и прост в приготовлении, что делает его любимчиком многих хозяек. Список ингредиентов:
- 1 кг зеленых помидоров;
- 1 большой пучок петрушки;
- 2 головки чеснока;
- 1 острый перец;
- 1 л воды;
- 70 г соли.
Приготовление:
- Помидоры помыть, в каждом сделать разрез в 1 см.
- Перемешать измельченную петрушку, чеснок и острый перец.
- Приготовить рассол: смешать воду и соль, прокипятить, остудить.
- Нафаршировать помидоры начинкой, поместить в тарелку, залить рассолом. Оставить овощи под гнетом на 3 дня. После поместить в более теплое место.
- Грузинская закуска готова к употреблению через 10 дней.
Икра на зиму
Нежная и сочная закуска понравится всей семье. Икра признана идеальным блюдом для диетического питания, содержит природные антиоксиданты и полезные кислоты. Список продуктов:
- 1 кг зеленых помидоров;
- 0,5 кг моркови;
- 60 г томатной пасты;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 20 г черного молотого перца;
- 0,5 кг лука;
- 0,2 кг чеснока;
- 30 г соли;
- 30 г паприки;
- 30 мл уксуса.
Приготовление:
- Помыть помидоры, удалить плодоножку, разрезать на четыре части. Поместить в блендер и измельчить до состояния однородной кашицы.
- В кастрюлю вылить подсолнечное масло, добавить томаты. Варить на слабом огне 15 минут.
- Очистить морковь и лук, измельчить в блендере и добавить в кастрюлю. Все тщательно перемешать, высыпать соль и сахар. Оставить на плите на 10 минут.
- В смесь добавить паприку, томатную пасту и черный молотый перец. Чеснок пропустить через пресс.
- Через 5 минут добавить уксус и тщательно перемешать.
- Икру разложить по стерильным банкам и закатать крышками. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Фаршированные зеленые томаты
Среди всех рецептов фаршированных томатов больше всего огородники любят помидоры с морковью и чесноком. Список продуктов:
- 2 кг зеленых помидоров;
- 200 г моркови;
- 1 головка чеснока;
- 3 л воды;
- 140 г сахара;
- 15 горошин черного перца;
- 50 г растительного масла;
- 70 г поваренной соли;
- 200 мл уксуса 9%;
- 3 лавровых листа.
Приготовление:
- Очищенные морковь и чеснок нарезать тонкими кружочками.
- В чистых помидорах сделать по одному глубокому надрезу с каждой стороны.
- Поместить в каждый томат по одному кружочку чеснока и моркови.
- Воду, сахар и соль смешать, поставить на огонь. После закипания убавить мощность и оставить маринад на 15 минут.
- В банку поместить фаршированные томаты, залить водой, добавить уксус. Закатать и убрать в темное место.
- По вкусу фаршировать овощи можно кинзой, огурцами, укропом, луком и т.д. Все зависит от личных вкусов и предпочтений.
Заготовка «Адская»
Рецепт с оригинальным названием прост в исполнении. «Адская» закуска служит дополнением к простому ужину, праздничному и торжественному обеду. Для приготовления потребуется:
- 3 кг зеленых помидоров;
- 2 острых перца;
- 1 пучок петрушки;
- 1 головка чеснока;
- 10 горошин душистого перца;
- 2,5 л воды;
- 80 г соли;
- 200 г сахара;
- 300 мл уксуса 9%.
Приготовление:
- Помидоры вымыть, разрезать каждый на четыре части. Перчик измельчить.
- Зелень мелко порезать, чеснок пропустить через пресс.
- Все ингредиенты перемешать и оставить на 15 минут.
- Смешать воду, уксус, соль и сахар. Маринад довести до кипения и остудить.
- Залить в банки, через 20 минут вылить обратно в кастрюлю. Повторить процедуру два раза.
- Закатать банки и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Помидорчики, как в магазине в советское время
Во времена СССР эта закуска пользовалась огромной популярностью. Людей привлекали доступность и неповторимый вкус. Чтобы приготовить такие помидорчики, понадобится:
- 2 кг зеленых томатов;
- 2 лавровых листа;
- по веточке укропа и петрушки;
- 2 горошины острого перца;
- 60 г соли;
- 60 мл уксуса;
- 25 сахара.
Приготовление:
- В чистые банки уложить зелень и помытые томаты.
- Засыпать все пряности и специи.
- Залить горячей водой, поставить в кастрюлю для стерилизации. Оставить на 15 минут.
- Достать банки и закатать.
- Хранить на балконе в прохладное время года или в холодильнике.
Рекомендации по приготовлению
Чтобы заготовки хранились как можно дольше, необходимо правильно стерилизовать банки. Емкость должна быть цельная, без сколов и трещин. Стерилизуют банки в кастрюле. Над посудиной устанавливают сито, а на него — банки вверх дном. Через 15 минут емкость ставят на чистую салфетку.
Соблюдайте следующие рекомендации:
- для заготовок отбирайте ровные и цельные овощи;
- перед приготовлением все продукты и кухонный инвентарь тщательно мойте;
- проверяйте срок годности всех специй и пряностей;
- тщательно мойте крышки;
- после закатки банки заворачивайте в толстое одеяло и переворачивайте.
Заключение
Маринование зеленых томатов — это отличный способ переработать урожай и насладиться вкусом сочных и хрустящих заготовок. Используют как цельные, так и резаные овощи. Все рецепты просты в приготовлении, поэтому справиться с ними под силу любому. Любители острых закусок предпочитают зеленые помидоры по-грузински, которые отличаются пикантностью и горчинкой. Другие рецепты, например, «Цветик-семицветик» или «Изумрудный», по вкусу более нежные и сочетаются с любыми блюдами.
РАЗЛЕТАЮТСЯ В МИГ!!!ХРУСТЯЩИЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ БЕЗ ВАРКИ!!!
Смотрите это видео на YouTube
Салат из зеленых помидоров – Redwood Kitchen
Главная » Салат из зеленых помидоров
Рецепт
Придет печальный конец любого помидорного сезона, и вы застрянете с несколькими увядшими лозами незрелых зеленых помидоров. Хотя они не являются их сочными красными аналогами, зеленые помидоры прекрасно подходят для многих блюд, включая хрустящий салат из зеленых помидоров.
Зеленые помидоры гораздо более терпкие и хрустящие, чем спелые помидоры, поэтому мне нравится использовать эти вкусы и сочетать их с острым соусом винегрет и множеством хрустящих овощей, таких как огурец и фенхель. Не стесняйтесь заменять любые травы, которые у вас есть под рукой. Семена граната добавляют приятности, но изюм или смородина не менее вкусны.
Этот простой салат из зеленых помидоров прекрасно подходит для пикника или барбекю. В сочетании с жареной рыбой или курицей вы получите идеальное блюдо, чтобы расслабиться в конце лета.
Значок для печатиСалат из зеленых помидоров
Отличный способ использовать зеленые помидоры конца лета, которые, кажется, никогда не созреют.
Ужин, обед, гарнир, салат
Американская кухня
Ключевое слово зеленые помидоры, зелень, салат
Время приготовления 25 минут
Общее время 25 минут
4 порции (в качестве гарнира)
Автор Max Cozzi
Заправка
- 1 зубчик чеснок, (измельченный и измельченный) raserno 120999 , (засеянный и
- 2 ст. л. эстрагоновый уксус, (или белый винный уксус)
- 3 ст.л. оливковое масло
- 1 ч.л. п.п.)
- 1 чайная ложка сушеная мята
Салат
- 3 зеленые помидоры, (нарезанные тонкими полукольцами)
- 1/2 английский огурец (нарезанный тонкими полумесяцами) 0/69 белый88 лук, (тонко нарезанный)
- 1/2 луковицы фенхеля, (нарезанный тонкими полумесяцами)
- 1/4 стакана листья сельдерея, (свободно порванные)
- 1/4 кинза, (000037)
- 1/4 как новый, (нарезанный)
- 1/4 базилик сладкий, (нарезанный)
- 1 зеленый лук, (тонко нарезанный вдоль)
- зерна граната, (для подачи) заправка ингредиенты в большой миску и взбейте, пока хорошо не смешано. Затем добавьте зеленые помидоры и дайте постоять 15-20 минут. Это размягчит помидоры и пропитает их острый аромат заправкой.
Добавьте в миску остальные ингредиенты для салата, кроме зерен граната, и хорошо перемешайте.
Шумовкой разложить салат по тарелкам и посыпать зернами граната (или сухофруктами, если граната нет).
Это отличный рецепт для вашего следующего летнего ужина. Зеленые помидоры остаются хрустящими в течение нескольких часов после одевания.
Подписывайтесь на Redwood Kitchen в социальных сетях!
Если вам понравился этот рецепт, обязательно оставьте комментарий ниже или подпишитесь на другие замечательные рецепты.
Категории: Рецепт Теги: барбекю, сельдерей, огурец, Ужин, Легко, Фенхель, Зеленый помидор, Обед, на открытом воздухе, пикник, гранат, Быстрый, салат, гарнир, Лето, Веган, Овощи, Вегетарианец, винегрет
Взаимодействие с читателем
Маринованные зеленые помидоры (Доматэ Турши)
Опубликовано: Автор: Sonila · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
Вы когда-нибудь пробовали Маринованные зеленые помидоры ? Мы делали их каждый год осенью, как только начинались первые холодные дни. В моей родной стране Албании они называются Domate Turshi .
Маринованные зеленые помидорыМаринование в Средиземноморье
Маринование овощей — очень древняя традиция, насчитывающая более 4000 лет. Ходят слухи, что даже Клеопатра Египетская и Цезарь Римский ели маринованные овощи.
Средиземноморский регион имеет долгую историю маринования овощей. Первоначально маринование овощей производилось для того, чтобы сохранить больше продуктов с летних месяцев и использовать их зимой. Типичные консервы в рассоле или уксусе включали огурцы, баклажаны, перец и зеленые помидоры.
Со временем маринованные овощи стали частью рациона питания и завоевали популярность благодаря своим дополнительным преимуществам для здоровья и вкусу.
Маринование только с рассолом, без уксуса? Да, это Возможно!
Существует 2 основных метода травления. Просто рассол или рассол и уксус.
Тот, который моя семья и многие другие жители Средиземноморья использовали в течение многих лет, это тот, где мы маринуем овощи только в рассоле (вода и соль). В этом методе маринования используется процесс ферментации, при котором овощи медленно маринуются и ферментируются, погруженные в рассол. Важно использовать все подручные средства, чтобы овощи не всплывали на поверхность, они должны быть постоянно погружены в воду. В моем доме мы использовали камень с плоской поверхностью, чтобы маринованные овощи оставались погруженными в воду. Также емкость (обычно глиняный кувшин) с рассолом и овощами ставили в холодный погреб или на балкон в темный угол, где температура за ночь опускалась ниже 32 градусов по Фаренгейту9.0003
Другой метод предполагает использование уксуса для завершения процесса маринования. Формула варьируется от семьи к семье, от бренда к бренду. Используются разные уксусы, некоторые из которых содержат «материнскую культуру», помогающую процессу ферментации. Вы можете хранить эту банку в темном, прохладном углу вашей кухни в течение 2 недель. Затем охладите после открытия.
Обычно при консервировании маринованных овощей используют способ с уксусом, чтобы овощи дольше сохранялись. Вот почему в состав большинства маринованных овощей, купленных в магазине, входит уксус.
Крупнозернистая морская соль
Не все соли одинаковы!! Избегайте поваренной соли, когда пытаетесь мариновать что-либо.
Рекомендуется использовать кошерную соль, гималайскую розовую соль или морскую соль. Лично я предпочитаю использовать крупную соль Средиземного моря.
Слишком много соли может привести к тому, что помидоры будут мариноваться дольше. Слишком мало соли, и помидоры могут испортиться.
Мое правило приготовления рассола: 4 стакана воды и ⅓ стакана крупной морской соли (по европейским меркам я использую 1 литр воды и 73 грамма крупной морской соли).
Как подать эти зеленые помидоры?
После маринования из этих зеленых помидоров можно делать салаты. Вы можете нарезать их довольно тонко, чтобы вставить в бутерброды и съесть их любым другим способом, которым вы едите маринованные продукты.
Чаще всего мы подаем эти помидоры в моем доме с фасолевым супом!! Если вы никогда не пробовали фасолевый суп с маринованными овощами, добавьте его в свой список желаний!!
Когда мы закончим салат, мы даже выльем смесь оливкового масла, оставшуюся на тарелке после того, как салат будет готов, поверх бобов и быстро перемешаем. Хм хм хм!!
Салат из маринованных зеленых помидоров довольно прост: нарезанные зеленые помидоры, красный лук, оливки каламата и, разумеется, оливковое масло:).
Суп из фасоли с маринованными зелеными помидорами и хлебомСоветы и примечания
Этот рецепт настолько прост, что его можно воспроизвести тысячами различных способов. Не стесняйтесь начинать с малого, чтобы убедиться, что концепция работает, или сделать заметки о том, как вы будете настраивать ее для своей конкретной кухни и типа банок, которые у вас есть.
Эти советы представляют собой некоторые наблюдения, которые я сделал на протяжении многих лет, и которые помогают мне безопасно готовить эти маринованные зеленые помидоры.
- Рассол – кипятить воду и соль до растворения соли. Дайте рассолу остыть.
- Банки – стерилизуйте банки, крышки и кольца кипятком, дайте высохнуть на воздухе над чистой поверхностью или кухонным полотенцем.
- Помидоры – выбирать зеленые помидоры, которые не являются мягкими. Они должны быть твердыми и не иметь желтоватого или розового цвета на поверхности.
- Ароматизаторы (травы и семена) — есть так много вариантов ароматизаторов, которые вы можете добавить к маринадам. Семена кориандра, семена горчицы, семена укропа, перец горошком, лавровый лист, чеснок, перец чили и т. д. Вы можете проявить творческий подход и добавить свои любимые ароматы. Я использую чеснок, перец горошком, немного свежей зелени, красный перец чили и лавровый лист.
- Уксус – Я обычно использую белый уксус, простой и он работает.
Посмотрите также видео в конце карточки с рецептами, в нем также есть несколько дополнительных советов. Это мое первое видео, в котором я появляюсь перед камерой, поэтому я немного нервничал во время съемок, но надеюсь, что ясно передал советы по приготовлению этого рецепта. Спасибо за просмотр :).
Маринованные зеленые помидоры (Домате Турши)
Сонила
Маринованные зеленые помидоры – средиземноморский деликатес. Мы делаем их в конце лета, чтобы сохранить помидоры на зиму, и обычно подаем их как салат вместе с зимними супами.
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Время маринования 14 дней
Общее время 14 дней 25 минут с
калорий 47 ккал
Большая стеклянная банка
- 8 зеленых помидоров
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ст. 0038
- 1 стакан свежей петрушки
- ⅓ стакана крупной морской соли, желательно средиземноморской
- 4 стакана воды
- 1 стакан белого уксуса
Рассол
В средней кастрюле крупной морской соли, смешать с 4⅓ стакана морской соли . Ставим на огонь, после закипания выключаем огонь и даём остыть.
Процесс травления
Стерилизация банки.
Вымойте и обсушите помидоры. Нарежьте их четвертинками. Добавьте ломтики в банку.
Когда банка будет заполнена наполовину, добавьте зубчики чеснока, перец горошком и половину петрушки. Затем добавьте красный перец чили по бокам и лавровый лист сверху. Продолжайте нарезать помидоры и заполнять банку доверху.
Когда банка наполнится, добавьте оставшуюся петрушку, чтобы заполнить пустоты. Затем залить сверху рассолом. Наконец добавьте уксус, пока не заполните банку на четверть дюйма от края.
Плотно закройте крышку и кольцом. Можно банку и хранить в темном, прохладном месте на кухне. Не открывать как минимум 2 недели. Открыв банку, охладите маринованные помидоры.
Подавать как салат с красным луком, оливками и оливковым маслом или тонко нарезать на бутерброды.
Пищевая ценность
Маринованные зеленые помидоры (Домате Турши)
Количество на порцию
Калории 47 Калорийность жиров 9
% дневной нормы*
Жиры 1 г 2%
Насыщенные жиры 1 г 6%
3
3
Моносуществительное Натрий 4744 мг 206%
Калий 355 мг 10%
Углеводы 0207 9г
3% 3% Клетчатка 2 г 8%
Сахар 6 г 7%
Белок 2 г 4%
Витамин А 1539 МЕ 31%
Витамин С 56 мг 68%
9m 9m 4m youtube.com/embed/5vRf3bTLvr8″ title=”YouTube video player” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””> 9002 90 5%Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Калории: 47 ккалУглеводы: 9 г Белки: 2 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 4744 мгКалий: 355 мгКлетчатка: 2 гСахар: 6 гВитамин А: 1539 МЕВитамин С: 56 мгКальций: 46 мгДомате90: 03 мг турши, маринованные зеленые помидоры
Пробовали этот рецепт? Упомяните @mediterranean_latin_love или отметьте #mediterraneanlatinloveaffair!
Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, сохраните его на своих досках в Pinterest. Дайте мне знать в комментариях, если у вас есть какие-либо вопросы или если вы готовите маринованные зеленые помидоры по другой формуле. Я всегда стремлюсь изучать различные методы и опыт, а также делиться своим :).