Салат на зиму морковь помидоры: Заготовка из помидоров и моркови

Помидоры по-корейски на зиму: рецепт пряной заготовки

Опубликовано:

Помидоры по-корейски на зиму: YouTube / Вкусная жизнь

Пряные, свежие и ароматные помидоры по-корейски несложно приготовить на зиму. Потребуется небольшой набор ингредиентов и немного времени. Салат отлично хранится даже при комнатной температуре, сохраняя яркую окраску и восхитительный кисло-сладкий и умеренно острый вкус.

Многие корейские овощные салаты готовят непосредственно перед подачей на стол, но преимущественно хозяйки заготавливают их впрок. Такие салаты проходят ферментацию, их обычно хранят в особых холодильниках, которые продают исключительно в Корее.

Если подобного агрегата нет, салаты по-корейски консервируют. После стерилизации заготовки стоят всю зиму, не утрачивая оригинальный вкус. Отличный пример — помидоры по-корейски.

Описание

  • Кухня: Корейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 17 минут
  • Калорийность на порцию: 180 ккал

Ингредиенты

Порции

8

  • Чеснок 1 Гол.
  • Сахар 3 Ст. л.
  • Помидор 1.5 кг
  • Перец чили 2 Шт.
  • Морковь 150 г
  • Растительное масло 80 мл
  • Соль 1 Ст. л.
  • Кинза 50 г
  • 9% столовый уксус 70 мл

Приготовление

  • 1. Натрите морковь

    Натрите морковь: YouTube / Вкусная жизнь

    Вымойте и очистите две средние моркови. Натрите ее на корейской терке или нашинкуйте ножом тонкой соломкой. Измельченную морковку переложите в просторную миску объемом около 3 л.

  • 2. Нарежьте зелень

    Нарежьте зелень для салата: YouTube / Вкусная жизнь

    Кинзу ополосните под краном, стряхните с нее воду и отожмите в салфетке, порубите помельче. Сложите зелень в миску к моркови. Вместо кинзы можете использовать петрушку, с ней вкус салат получится более выдержанным.

  • 3.

    Измельчите чеснок Измельчите чеснок: YouTube / Вкусная жизнь

    Разберите головку чеснока на зубчики и очистите их от шелухи. Чтобы она снималась легче, замочите чеснок на 1–2 минуты в холодной воде. Измельчите чеснок любым удобным способом, переложите в миску к остальным овощам.

  • 4. Нашинкуйте чили

    Нашинкуйте чили: YouTube / Вкусная жизнь

    Нарежьте вымытый чили кубиком величиной 5–6 мм, добавьте в миску с измельченными овощами. Если боитесь излишней остроты, удалите перед нарезкой из стручков семечки. Можете заменить один перец чили половинкой болгарского.

  • 5. Подготовьте помидоры для салата

    Подготовьте помидоры: YouTube / Вкусная жизнь

    Промойте помидоры холодной водой и обсушите на полотенце. Выбирайте для салата средние или небольшие томаты. Есть их удобнее, и выглядит приготовленная закуска элегантнее.

    Обсохшие помидоры разрежьте на четвертинки, параллельно удаляя у каждого сердцевину. Нарезанные томаты соедините в миске с морковью, чесноком и зеленью.

  • 6. Приправьте овощи

    Приправьте салат и оставьте мариноваться: YouTube / Вкусная жизнь

    Добавьте к овощам 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара. Влейте 70 мл 9% уксуса и 80 мл растительного масла. Перемещайте овощи ложкой и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

  • 7. Расфасуйте салат

    Расфасуйте салат: YouTube / Вкусная жизнь

    В чисто вымытые и просушенные банки разложите маринованные помидоры с овощами. Для указанного в рецепте количества салата потребуется 3 банки объемом 0,5 л. Залейте помидоры выделившимся соком до самой кромки горлышка. Наполненные банки прикройте ошпаренными крышками.

  • 8. Стерилизуйте салат

    Стерилизуйте салат: YouTube / Вкусная жизнь

    Уложите на дно широкой и невысокой кастрюли сложенное вдвое кухонное полотенце. Установите на него банки с помидорами по-корейски. Влейте горячую воду, не доходя до верха банок примерно 2,5 см, доведите воду до кипения и стерилизуйте салат на среднем огне 20 минут.

  • 9. Закройте салат

    Закройте салат: YouTube / Вкусная жизнь

    Извлеките банки из кастрюли, герметично закройте, переверните на крышки, остудите без дополнительного утепления. Холодный салат держите вдали от света в погребе, кладовке или в кухонной тумбе, комнатная температура ему не страшна.

  • Видео с рецептом

    Рецепт помидоров по-корейски: YouTube/Вкусная Жизнь
Автор: Дмитрий Суходольский

Что лучше не сажать на даче

Юлия Шершнева

набиралась опыта

Профиль автора

В майские праздники для многих начинается сезон грядок.

Кто-то по привычке сажает один и тот же набор семян и все лето борется за урожай, стараясь свести на нет особенности земли, климата и другие нюансы. А кому-то хватает одной неудачи, чтобы отказаться от подвигов. Читатели Тинькофф Журнала рассказали, какие культуры их разочаровали и почему они не готовы тратить на них время.

Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции

Жаждущие солнца георгины, гладиолусы и розы

Фото: Sve_M / Shutterstock

Evashib
выбирает простые решения

Не получается выращивать цветы. Отказалась от георгинов, гладиолусов и роз. Пыталась несколько лет, но не мое, видимо. Не зимуют, луковицы и корневища не хранятся, болеют. Теперь только самые простые флоксы, пионы, хосты. Ну и бархатцы.

Добавить весны в дом: 8 первоцветов для вашего подоконника

Огород сажаю по полной — от моркови и капусты до помидоров и огурцов. Ездим пару раз в неделю, но если погода удачная, то все растет. К идеальным грядкам не стремлюсь: как успею, так и будет. Зато ничего не покупаем, все свое.


Изнывающая без воды клубника

Фото: 1777177 / Shutterstock

Ира Черкасова
тяжело добывает урожай

Огород вдруг полюбила пару-тройку лет назад, но без фанатизма. Не люблю клубнику: трудозатраты несопоставимы с удовольствием от урожая. С клубникой я пас.


AX 
экономит воду

Клубнику не сажаю больше. Как-то прикинула, сколько воды на нее уходит в ожидании. Проще купить на рынке.


Не поддающийся логике базилик

Фото: knelson20 / Shutterstock

Допытливый житель
заглядывает к соседям

Мы отказались от базилика. Сколько ни прыгали с ним — не растет, и никакие танцы с бубнами вокруг него в виде подкормки или ранней высадки в теплицу не помогают. А у соседей чуть ли не самосевом растет, причем огромный. А они его не едят особо, поэтому он у них вырастает такой, что аж зависть берет иногда.

Как устроить огород прямо дома: 9 растений для подоконника


Crazy Fox
нашла утешение в мяте

С базиликом беда. Не прорастает ни в какую. В интернете так и не нашла ничего из возможных причин. В общем, от базилика, похоже, откажусь. Зато с мятой ситуация обратная, в прошлом году разрослась ого-го! В мае уже собрала первые листочки урожая, заваривала в чай.


Притягивающие жуков картошка, капуста и морковь

Фото: Svett / Shutterstock

Оксана Викторова
испугалась жуков

Картошку не сажаю. Раз воткнула шесть штук — колорадские жуки потом три года ходили, жрать просили 🙂 Морковку, капусту — тоже. Возни полно. А в магазине копейки стоит. Сажаю помидоры, огурцы, кабачки, зелень по чуть-чуть. Без фанатизма. Клубники побольше. Растет, как сорняк, везде. А так в основном цветы.

«Картофельные поля не приносят радости»: как содержать огород с выгодой и без мучений


Анатолий леонидович
подсчитал затраты

Отказались от картофеля: дешевле купить.


Горькая репа

Фото: Elena Koromyslova / Shutterstock

Остроумный ник
перестала пытаться

Мы перестали сажать репу. Постоянно горчила, даже варка не избавляла от вкуса горечи. В итоге решили, что не так сильно ее любим.


Капризные редька, редис и дайкон

Фото: PromKaz / Shutterstock

Miramax
вернулась к истокам

Несколько лет назад отказались и от редьки, и от дайкона. Но вот пришла весна 2022 года, и мне очень-преочень захотелось нормальной человеческой тюри. У меня отдельное домохозяйство на дистанции 4000 км от нашего огорода. «Но это ничего, это ерунда», — сказала я себе, и по прилете в родную Сибирь первым делом купила нужные семена.

Прошлогодняя попытка не увенчалась успехом. Я только семена в землю толкаю, а выращивают все мама и бабушка, и мне разрешили затолкать в землю редиску вместо редьки 🙂 Сказали, что они в свое время этой тюри наелись. В этом году и мне ее ни разу не хотелось, к слову.

/childhood-food/

Кастрюля пирожков, укутанная в полотенце, и 9 других блюд со вкусом детства


Pony-popony
так и не покорила редиску

Пока что самый большой фейл был с редиской. Сначала она прет, ее надо прореживать, пересаженные дохнут, а остатки наполовину уходят в рост зеленки. В итоге получалось за два раза редиски на пару салатиков, а в магазе она стоит 100 Р.


Гниющий чеснок

Фото: Uryupina Nadezhda / Shutterstock

Ната Кузнецова
намучилась

Перестали сажать чеснок. Посадили один раз, урожай нам понравился. Собрали, просушили, убрали в металлические банки с крышками. Через пару недель заглянули проверить — часть головок покрылась плесенью. Дальше мы его перебирали, сушили на печке, проверяли… В итоге 80% чеснока просто раздали, остальное съели за год. Решили, что нам надо совсем мало и такой объем проще купить.


Чахлый щавель

Фото: milart / Shutterstock

Ира Черкасова
ждет лета

Никак не могу развести щавель. Давным-давно была делянка, ее газонокосилкой стригли, и ничего ему не было, потом построили новый дом — и все… Я и семенами, и у соседей откапывала — несколько чахлых листиков, которые не могут пережить зиму. Так что с щавелем я, наверное, тоже пас.

Но участок уже програблен, черемша зеленеет и употребляется в салат, первоцветы радуют — короче, на даче лепота. Еще в апреле найдены первые строчки — недели на две раньше, чем обычно. В общем, «лето — это маленькая жизнь».

/ogorodik-na-domu/

Как мы выращиваем огурцы в квартире


Моя дача.Читатели делятся историями загородного быта

Написать

20 рецептов салатов на зиму | BBC Good Food

Когда дело доходит до сезонных продуктов, у зимы плохая репутация, так как ее часто считают одним из наименее изобильных времен года. Тем не менее, мы считаем, что в зимние месяцы есть много вкусных ингредиентов, которые лучше всего подходят для них, и множество способов их использования.

Возьмите сезонные звезды, такие как пастернак, морковь, капуста, кабачки и брюссельская капуста. В сочетании с несколькими сытными продуктами, такими как курица, авокадо, злаки или бобы, эти скромные овощи могут стать очень сытной едой. Более того, вы можете получить некоторую пользу для здоровья, если будете есть сезонно, так как вы получаете самые питательные продукты — прочитайте наше руководство, чтобы узнать больше.

Как видно из списка ниже, возможности приготовления зимних салатов безграничны. Сохраняйте классику с нашим теплым салатом из чоризо и нута, попробуйте что-нибудь необычное с жареным фатушом из корнеплодов и подайте новый фаворит с нашим салатом из жареной моркови, чечевицы и феты.

Для получения дополнительных идей ознакомьтесь с нашими рецептами полезных салатов, вегетарианских салатов и веганских салатов. Кроме того, прочитайте наш список из 10 заправок для салатов, которые вы можете приготовить за считанные минуты.

Избавьтесь от зимней хандры с нашим теплым салатом из фасоли с капустой, куриной грудкой и радичио. Попробуйте достать масляные бобы из банки, так как они, как правило, мягче и вкуснее.

Вкус сладкого жареного пастернака, покрытого куркумой, идеально сочетается с ореховой заправкой из тахини. Сочетайте с диким рисом, свежей мятой и кориандром для сытного веганского ужина.

Сливочный сыр с плесенью, спелые груши и грецкие орехи — выигрышное сочетание в этом элегантном салате. Горькие листья цикория станут приятной добавкой к салатам в сезон.

Так просто, но так вкусно. Этот легкий салат для двоих сочетает в себе пакетик чечевицы пюи с жареной морковью, огурцом, авокадо, хорошей щепоткой соленой феты и медово-горчичной заправкой.

Максимально используйте цветную капусту в этом чудесном зимнем салате с изюмом, укропом и грецкими орехами, а также домашней масляной фасолью и хумусом из копченой паприки.

Вам понадобится всего семь ингредиентов, чтобы приготовить этот сытный салат. Полный смелых вкусов, таких как чоризо и вяленые помидоры, это отличный вариант для обеда.

Замените летние помидоры и приготовьте зимнюю версию табуле с цветной капустой, фенхелем, булгуром, орехами и зернами граната. Его очень вкусно подавать в качестве гарнира к жареной курице или баранине.

Этот сытный салат из жареных зимних овощей и рукколы покрывается слоем сливочного хумуса из грецких орехов и масличных бобов. Это питательное блюдо богато витамином С, который помогает поддерживать вашу иммунную защиту.

Брюссельскую капусту готовят не только к Рождеству, используйте ее всю зиму в качестве отличной альтернативы капусте в салатах и ​​салатах. Здесь они впитывают острую заправку из апельсина, лимона и цельнозерновой горчицы.

Если вы всегда ищете новые способы приготовления корнеплодов, этот салат для вас. Мы придали классическому ближневосточному фатушу зимнюю нотку с жареными корнеплодами и заправкой из йогурта с коричневым маслом. Мы оставили кусочки поджаренной питты для хруста.

В этом богатом питательными веществами салате вы получите максимум пользы от мускатной тыквы. Он так же хорош в охлажденном виде на обед на следующий день, поэтому подумайте о том, чтобы удвоить рецепт.

Насладитесь легким обедом с этим ярким салатом из свеклы и феты. Он низкокалорийный и приправлен мятой, петрушкой, корицей и тмином. Для более сытного обеда добавьте немного вареных зерен или горсть грецких орехов.

Еще нравится это

Используйте остатки курицы после воскресного жаркого, чтобы сделать наш вариант классического салата из кобб. Это отлично подходит для холодных месяцев, когда вам нужно что-то более существенное.

Покажите киноа в этом чудесном салате с измельченной сезонной зеленью, авокадо, фетой и изюмом. Если вы не поклонник киноа, вы всегда можете использовать другой цельнозерновой продукт.

Этот полезный салат представляет собой сочетание вкусов. Соленый халлуми прекрасно сочетается с сочным апельсином, сладким гранатом, свежей мятой и горькой рукколой. К этому рецепту можно возвращаться круглый год.

Переосмыслите салат с макаронами и приготовьте теплую версию, используя орзо — один из наших самых любимых ингредиентов. Просто перемешайте песто, помидоры, авокадо и хрустящий бекон, и вы станете настоящим победителем.

В любое время года вам нужен хороший рецепт салата “Цезарь” с курицей, чтобы добавить его в свой репертуар. Пикантный аромат исходит от чеснока, пармезана, горчицы и анчоусов. Чтобы вывести его на новый уровень, мы приготовили шкварки из куриной кожи.

Наслаждайтесь грушами и цикорием, пока они в сезон, с этим деревенским салатом. Вяленая говядина, грецкие орехи и сыр с плесенью превращают его в нечто особенное.

Этот салат в марокканском стиле с жареной морковью с тмином, нутом, мятой, орехами, шпинатом и соленым сыром прекрасно сочетается с вареной курицей или бараниной. Кроме того, подавайте с хумусом и питтой для простого блюда без мяса.

Прекрасный зимний салат из свежих сезонных ингредиентов, который можно подавать теплым или холодным. Яркая свекла, хрустящий фундук и острая горчичная заправка — главные герои шоу.

Нравится? А теперь попробуйте.

..

Рецепты салата с курицей
30 суперпродуктов на зиму, которые стоит попробовать
Рецепты салата с лапшой
Рецепты салата из шкафа
20 идей для зимнего ужина
Здоровые идеи для обеда на работу
10 ужинов, которые сделают отличные остатки обеда

Идеальный зимний салат Существовать — вот как это сделать

Перестаньте думать о салате как о груде салата айсберг с тертой морковью и несколькими помидорами. Сделайте это осмысленным. Дайте ему цель. Сделайте так, чтобы это считалось ужином, а не второстепенным гарниром.

Сытный, богатый питательными веществами зимний салат на ужин отвечает всем требованиям для здоровья кишечника, набора мышечной массы, удобства и эффективности, а также вкуса. Ах да, и он будет насыщать ваш желудок до завтрака, так что он прекрасно подойдет как самостоятельный прием пищи.

Вот ваши чертежи ниже, а для получения более выдающихся идей салата ознакомьтесь с 35+ рецептами полезных салатов для похудения.

Построить фундамент.

Shutterstock

Вместо обычной основы из рубленой зелени создайте основу из цельного зерна, такого как лебеда, фарро, ячмень или полба. Цельнозерновые продукты наполняют ваш желудок белком и клетчаткой, обеспечивая чувство сытости на всю ночь. «Употребление в пищу цельнозерновых продуктов помогает контролировать вес и может значительно снизить риск инсульта, диабета, сердечных заболеваний, воспалительных заболеваний, рака желудка и толстой кишки и высокого кровяного давления», — говорит зарегистрированный врач-диетолог 9.0009 Джен Хауген, RDN , владелица Jen’s Joyful Kitchen, автор кулинарной книги Ужин, Готово!.

Корень для овощей.

Shutterstock

Жареные корнеплоды придают салату восхитительную глубину и сытность. Вы можете жарить сладкий картофель, желудевую тыкву и брюссельскую капусту вместе на одной сковороде. Сначала нарежьте их на кусочки, а затем бросьте в сковороду с оливковым маслом первого отжима и солью. Запекайте в разогретой до 400°F духовке около 25 минут, часто переворачивая. Не хотите жарить? Нарежьте немного зеленых листовых овощей, таких как капуста, мангольд и листовая капуста, чтобы дополнить основу из киноа.

Поддержи меня, Скотти!

Shutterstock

Добавьте в свой рацион больше растительного белка для наращивания мышечной массы. Добавьте нут, черноглазый горох или нут, все они богаты белком и клетчаткой. Выберите бобы с этим рейтингом из 14 бобов с высоким содержанием белка.

Побалуйте себя сладкой пиццей.

Shutterstock

Добавьте нотку терпкой сладости и ярких красок с помощью зимних фруктов, таких как богатый антиоксидантами гранат или яблоки. В эти дни вы можете получать хорошие ягоды круглый год, поэтому другие варианты включают малину, клубнику и чернику. Сушеная клюква тоже подойдет.

Сбрызнуть заправкой.

Shutterstock

Позвольте вашему салату стоять на своем. У вас там много вкусных ингредиентов, так что не топите их все в ванне с сладкой заправкой для салата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *