Салат с морковью на зиму в банках – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКонсервированная морковь сохраняет пользу свежих овощей, которой так не хватает зимой. Эта закуска отлично сочетается с любым гарниром, особенно картофелем, хорошо смотрится на праздничном столе и имеет нежный пикантный вкус. Салат из моркови готов к употреблению через несколько часов, но для полноты вкуса лучше выдержать его в холодильнике в течение недели.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штука
Для блюда
Морковь | 4 шт.![]() |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Соль | 0.5 ст. л. = 13 г |
Сахар | 0.5 ст. л. = 13 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Квашеная морковь сохраняет свои полезные свойства, но для их усвоения при подаче полейте салат растительным маслом.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Хорошо промойте и очистите овощи. Простерилизуйте банки и крышки удобным способом – над паром или в духовке.
Шаг 1
Морковь натрите на крупной терке или измельчите, пропустив через кухонный процессор на режиме для моркови по-корейски. Лук нарежьте полукольцами, затем произвольно порубите ножом.
Шаг 2
Переложите тертую морковь в глубокую миску, добавьте сахар и соль.
Шаг 3
Выложите к моркови лук, перемешайте салат и дождитесь, пока растворятся все кристаллики соли и сахара.
Шаг 4
Переложите салат в банку, плотно утрамбовывая овощи. Накройте салфеткой из хлопка – куском ткани или сложенным вдвое бумажным полотенцем, зафиксируйте резинкой и уберите в холодильник на неделю.
Шаг 5
Салат готов к употреблению уже через несколько часов после начала маринования, но через неделю его вкус становится насыщеннее. Перед тем, как убрать банку на длительное хранение, плотно закройте его металлической крышкой.
произвести впечатление
Квашеная морковь хорошо сочетается с картофелем и мясными блюдами. Благодаря яркому цвету она привлекательно выглядит на праздничном столе.
Салат из моркови на зиму рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Лечо
ЛечоTort088
Содержание
Салат из моркови на зиму, приготовленный по этому рецепту, получается кисло-сладким, а потому невероятно аппетитным и вкусным. Приготовив его вы не только сохраните сочные и полезные овощи, но и всегда будете иметь в запасе закуску, универсальный гарнир и легкое угощение для неожиданных гостей.
подготавливаем морковь
Морковь тщательно промойте под теплой струей проточной воды, удаляя все песчинки и кусочки земли. Затем специальным ножом снимите с корнеплодов шкурку и сполосните их еще раз. Очищенную и многократно вымытую морковь измельчите с помощью средней или крупной терки. Можно так же воспользоваться специальной теркой для морковки по-корейски.
подготавливаем перец
Перцы разделите на половинки выньте из каждого сердцевину с семенами, удалите зеленый хвостик, а после промойте теплой водой. Немного обсушите и нарежьте овощи короткими брусочками или соломкой, можно так же по-простому накрошить их кубиками.
подготавливаем помидоры
У всех помидор вырежьте уплотнение на месте плодоножки, зачем тщательно вымойте их теплой водой. Воспользуйтесь щеточкой или губкой, но только не повредите шкурку. Затем поделите каждый томат на четыре или шесть частей, в зависимости от размера овощей.
подготавливаем лук
Лук очистите от шелухи, отрежьте кончики, сполосните холодной водой и нарежьте так же, как помидоры, на несколько крупных ломтиков.
тушим салат
Все нарезанные овощи смешайте в большой кастрюле. Добавьте к ним специи: соль, черный молотый перец, сахарный песок; в довершении заправьте маслом и поставьте тушиться на средний огонь. Готовить нужно до тех пор, пока все овощи не размягчатся, на это может уйти от 35 минут до 1 часа. Поэтому все время проверяйте содержимое вашей кастрюли и перемешивайте время от времени. Когда овощи приготовятся, добавьте к ним пол стакана уксуса, перемешайте и снимите с огня.
заготавливаем салат из моркови на зиму
Заранее подготовьте все банки, простерилизовав их вместе с крышками. Горячий салат из моркови сразу же разложите, наполняя тары до самого верха, и тут же накрывайте крышками и закатывайте.
После заверните банки с заготовками в плед, переверните вверх дном и оставьте остывать при комнатной температуре. Затем обязательно подпишите число и название приготовленной вами заготовки и спрячьте салат из моркови в темное место.
подаем салат из моркови
Когда вы, наконец, решите, что настал тот момент, чтобы достать одну из заготовленных баночек и распробовать что же там такое получилось, выложите салат из моркови в отдельную тарелку и подавайте в качестве закуски. Не забудьте так же положить рядом пару кусочков хлеба. Приятного аппетита!
– Соотношение количества овощей друг к другу можно самостоятельно менять, например, добавить больше помидор, но меньше моркови или больше болгарского перца.
– Готовый салат из моркови отлично сочетается с вареным рисом, картофелем и фасолью, все вместе становится отличным гарниром к любому блюду.
– Салат из моркови можно высыпать в сковородку, подогреть, добавив немного чеснока или острого перца, а потом перемолоть в блендере, тогда у вас получится отличный соус.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Салат из жареной моркови {Легкий зимний салат}
Опубликовано: 13 ноября 2022 г. Автор: Эми
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот Салат из жареной моркови , приготовленный из рукколы, клюквы и феты, представляет собой быстрый и простой рецепт зимнего салата. Он легкий, свежий, здоровый и такой красивый! Подавайте это как часть праздничного застолья, небольших званых обедов или даже обедов — оно всегда получает восторженные отзывы и всем нравится.
Еще один любимый салат с рукколой и сыром фета — салат из рукколы и свеклы. Приготовьте и то, и другое!
Рецепт легкого зимнего салата
Этот рецепт салата с жареной морковью вдохновлен салатом, который продается на популярном рынке в Вудстоке, штат Вирджиния. Мы наслаждались этим один раз несколько лет назад, когда были в отпуске, и я так мечтал о нем после возвращения домой, что попытался воссоздать его.
Я рада, что сделала это, потому что это так легко сделать, и всем это нравится. В нем всего несколько ингредиентов, а заправка для винегрета — это просто уксус и мед. Звучит слишком просто, но со всеми остальными вкусами он в самый раз, в сочетании с моей запеченной в духовке морковью, которая восхитительна даже сама по себе.
Салат из жареной моркови довольно красив, его можно подать на праздник или на небольшой званый обед.
Необходимые ингредиенты
Этот зимний салат готовится из нескольких ингредиентов, таких как клюква, морковь, фета и руккола. Не стесняйтесь настраивать начинки по желанию.
(Пролистайте ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры.)
- Морковь . Я рекомендую целую морковь, очищенную и нарезанную, а не молодую морковь.
- Оливковое масло – Покрывает морковь перед обжариванием.
- Специи – Соль, перец, чесночный порошок и хлопья красного перца приправляют морковь.
- Руккола – Основа салата.
- Яблочный уксус – разбавляет винегрет и придает пикантный вкус.
- Мед – придает сладости заправке и уравновешивает уксус.
- Нарезанный миндаль . Я люблю жареный миндаль за его дополнительный вкус и хрустящую текстуру.
- Клюква – Сушеная клюква придает зимнему салату пикантную сладость и цвет.
- Фета – Раскрошенная фета придает немного соленого, соленого вкуса, который действительно выделяет этот салат на День Благодарения.
Варианты рецептов
Как и любой другой салат, этот салат из жареной моркови можно легко изменить в соответствии с вашими предпочтениями. Вот несколько простых переключений, которые вы можете сделать.
- Добавить свеклу. Как запеченная, так и маринованная свекла – прекрасное дополнение к этому салату.
- Замените сыр. Мне нравится соленый вкус феты, но козий сыр и горгонзола также хорошо сочетаются со вкусом этого салата на День Благодарения.
- Включите зелень. Не любите рукколу? Шпинат и мягкая зелень — хорошие варианты.
- Добавьте немного цвета. Для разнообразия цвета салата попробуйте использовать радужную морковь.
- Попробуйте другую повязку. Вместо яблочного уксуса попробуйте использовать бальзамический уксус для более глубокого вкуса.
Как приготовить салат из жареной моркови
Этот рецепт идеально подходит для праздничного салата.
(Пролистайте ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры.)
- Поджарьте морковь. Нарежьте морковь по диагонали на кусочки толщиной 2 дюйма.
Сбрызнуть оливковым маслом и приправить специями. Перемешайте, чтобы покрыть, затем распределите в один слой. Выпекать при 400F от 25 до 30 минут, перевернув один раз, до мягкости. Дайте остыть.
- Сделать винегрет. Смешайте мед и яблочный уксус. Сбрызнуть половиной моркови.
- Соберите салат из жареной моркови. Добавьте миндаль, клюкву и фету в миску с морковью. Перемешайте, чтобы смешать равномерно. Добавьте рукколу и снова перемешайте вместе с оставшейся заправкой. Наслаждаться.
СОВЕТ! Двойная заправка
Этот салат из жареной моркови слегка заправлен. Для меня это идеально, но если вы хотите больше заправки, я рекомендую удвоить ингредиенты заправки. Однако только заправьте салат так, как написано, и подавайте дополнительную заправку за столом. В противном случае другие ингредиенты могут стать увядшими и/или мягкими.
Что подавать с морковным салатом
Этот зимний салат — простой способ украсить практически любое блюдо. Как я уже говорил выше, он идеально подходит для праздничного обеденного стола. Это также прекрасно с этой свиной вырезкой, завернутой в бекон, с яблочной начинкой — в сочетании с этим салатом это идеальное сочетание вкусов осени и зимы. Вы также никогда не ошибетесь с салатом и стейком, и он будет хорошо сочетаться с курицей с медом и чесноком.
Обслуживание и хранение
- Можно ли это сделать заранее? Вроде. Жареную морковь определенно можно приготовить заранее — на самом деле, я рекомендую это делать, так как она должна быть прохладной на ощупь. Винегрет также можно приготовить заранее и даже смешать остывшую морковь с другими ингредиентами, кроме рукколы. Если вы готовите этот салат из жареной моркови заранее, я рекомендую добавлять рукколу по мере необходимости прямо перед подачей на стол, так как она увянет, если оставить ее в морковной смеси слишком долго.
- Хранение остатков. Если вы планируете съесть остатки этого салата из жареной моркови, лучше держать рукколу отдельно, как указано выше.
Зелень имеет свойство быстро увядать в винегрете, и это не исключение. Если вы планируете готовить салат из еды, я бы также рекомендовал оставить заправку из моркови на время хранения и добавить ее перед едой. После того, как салат собран, его можно оставить на ночь в герметичном контейнере, только учтите, что руккола, скорее всего, завяла.
Более легкие рецепты салата:
- Пеоноводческий салат
- САЛА САЛА САЛА
- САЛАД БРОККОЛИ
- СРЕМЕННЫЙ САЛА САЛА
- СЕРИЧЕСКИЙ СЕРИЧЕСКИЙ И СИТИКАЯ ЛЮБИМОЙ И ЛЮБИТЕ ВАШЕЙ ЛЮБИТЕЛИ. отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на TikTok , Facebook , Instagram , Pinterest 0 , и0143 YouTube !
Салат из жареной моркови
Этот салат из жареной моркови , приготовленный из рукколы, клюквы и феты, представляет собой быстрый и простой рецепт зимнего салата.
Он легкий, свежий, здоровый и такой красивый! Подавайте это как часть праздничного застолья, небольших званых обедов или даже обедов — оно всегда получает восторженные отзывы и всем нравится.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Количество порций: 6 порций
- 2 фунта очищенной моркови
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 и 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка 9 щепотка молотых хлопьев красного перца
- 2 чайные ложки меда
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1/2 стакана поджаренного нарезанного миндаля
- 1/3 стакана сушеной клюквы
- 4 унции раскрошенного сыра фета 2 чашки бэби-2030029
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Если морковь толстая, разрежьте ее вдоль пополам; если нет, то оставить целым. Затем нарежьте морковь по диагонали на кусочки толщиной 2 дюйма. Выложите на противень, затем сбрызните оливковым маслом и приправьте солью, перцем, чесночным порошком и хлопьями красного перца. Перемешайте, чтобы покрыть, а затем распределите их в один слой.
Запекайте морковь в предварительно разогретой духовке, пока она не станет мягкой, а края не станут коричневыми, один раз перемешав, около 25–30 минут. Снимите и дайте остыть до комнатной температуры. Когда остынет, переложите морковь в большую миску.
Смешать мед и яблочный уксус; сбрызнуть половиной смеси морковь до покрытия.
Добавьте миндаль, клюкву и сыр фета; снова перемешайте до однородного состояния.
Смешайте с рукколой и при необходимости перемешайте с оставшейся заправкой прямо перед подачей на стол, чтобы листья не завяли.
Добавить свеклу. Как запеченная, так и маринованная свекла – прекрасное дополнение к этому салату.
Замените сыр. Мне нравится соленый вкус феты, но козий сыр и горгонзола также хорошо сочетаются со вкусом этого салата на День Благодарения.
Включите зелень. Не любите рукколу? Шпинат и мягкая зелень — хорошие варианты.
Добавьте цвета. Для разнообразия цвета салата попробуйте использовать радужную морковь.
Попробуйте другую повязку. Вместо яблочного уксуса попробуйте использовать бальзамический уксус для более глубокого вкуса.
Калорийность: 275 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 6 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 0,002 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 807 мг | Калий: 598 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 25498 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 180 мг | Железо: 1 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Прочие примечания
Курс: Салат
Кухня: Американская
Ключевое слово: Рецепт жареной моркови, рецепт салата на День Благодарения, рецепт зимнего салата
Американское Рождество Салат из жареных овощей без глютена День благодарения Вегетарианские миндаль яблочный уксус руккола морковь клюква сыр фета мед
Знакомьтесь, Эми
Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми
Предыдущий пост: Торт с маслом и пеканом и ромом
Следующее сообщение: Клюквенная пряжка
Салат из мандарина, свеклы и моркови от зимней хандры
от Marilena Leavitt Оставить комментарий
Как раз в это время года, с такой устойчивой мрачной погодой и слишком короткими днями, сезонное беспокойство «зимней хандры» достигает пика в Северное полушарие. Терпеливо ожидая первых признаков весны, мы часто сосредотачиваемся на красочной еде, чтобы поднять себе настроение.
Имея это в виду, я решил создать этот салат из мандаринов, свеклы и моркови, в котором некоторые из моих любимых сезонных ингредиентов сочетаются со сливочным козьим сыром с травами и потрясающей гранатовой заправкой для салата, который имеет неповторимый вкус. вкусно как выглядит. Надеюсь, он хоть немного привнесет яркости в ваш день и чудесного цитрусового аромата на зимний стол!
Приготовление пищи с использованием цитрусовых
Цитрусовые, богатые антиоксидантами и питательными веществами, станут настоящим благословением в зимние месяцы. Помимо того, что их едят и делают из них сок, цитрусовые являются важной частью зимней выпечки и кулинарии, поскольку они делают ярче и улучшают вкус любого блюда, в которое их добавляют.
Ингредиенты для салата с мандаринами, свеклой и морковью
Для этого салата с мандаринами, свеклой и морковью я начинаю с рукколы, а затем добавляю вареную свеклу и тертую морковь. Свекла и морковь хорошо сочетаются друг с другом, так как они оба являются корнеплодами. Козий сыр с травами, который добавляют поверх мандаринов, нарезанной свеклы и тертой моркови, так хорошо дополняет землистый вкус овощей. Наконец, я добавляю немного поджаренных лесных орехов, чтобы придать текстуре и хрусткости.
Чтобы приготовить простой винегрет, я смешиваю оливковое масло первого холодного отжима, красный винный уксус и немного гранатовой патоки — секретного усилителя вкуса в заправках и маринадах. В результате получился очень сытный и ароматный салат с таким разнообразием цветов и текстур!
Замена ингредиентов
- Вместо рукколы используйте вашу любимую зелень для салата
- Если вы не любите свеклу, вы можете поджарить кубики мускатной тыквы или даже немного сладкого картофеля
- Sweet Cara Апельсины Кара всегда хорошо заменяют мандарины в этом салате
- Если вы предпочитаете, используйте раскрошенный греческий сыр Фета вместо козьего сыра с травами
- Поджаренные фисташки или грецкие орехи также подойдут в качестве начинки вместо поджаренного фундука.
Время подготовки
Время приготовления
9 минут
Всего времени
Автор: Марилена Ливитт
Тип рецепта: зимний салат
Кюнин: Средитивнор
- . на пластины
- 4 чашки молодой рукколы, упакованные
- 2 маленькие свеклы, приготовленные и нарезанные дольками
- 1 большая или 2 маленькие моркови, натертые
- 2-3 унции. козий сыр с пряностями, раскрошенный
- ¼ чашки поджаренных фундука (или фисташек), нарезанных
- Для заправки :
- ⅓ чашки оливкового масла первого отжима
- 1 ст.
л. красный винный уксус
- 1 ½ ст. л. гранатовая патока
- ½ ч. л. морская соль
- ¼ ч. л. свежемолотый перец
- 1 ч. л. Дижонская горчица
- Хорошо помойте свеклу и варите ее целиком в большом количестве горячей воды в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой. Добавьте стебли и листья в течение последних 5-10 минут приготовления. Удалите стебли и листья и сохраните их для другого рецепта (см. примечание ниже) и нарежьте свеклу небольшими дольками.
- Подготовьте остальные ингредиенты для салата. Нарежьте морковь, покрошите козий сыр и поджарьте несколько фундуков. Отложите их все в сторону.
- Налейте оливковое масло и остальные ингредиенты для заправки в маленькую банку с крышкой. Хорошо встряхните банку, пока все полностью не эмульгируется.
- Возьмите глубокую салатницу и распределите рукколу по дну и бокам, а сверху положите дольки мандарина. Сверху добавьте больше рукколы. Выложите свеклу в центр салата, а натертую морковь вокруг свеклы. Поместите еще несколько мандариновых дисков в центр, а затем покрошите козий сыр по всему салату. В конце посыпьте весь салат измельченными орехами.
- Еще раз встряхните салатную заправку и полейте ею салат. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Поставьте миску на середину стола и попросите всех угоститься, возможно, добавив еще немного заправки.
Не выбрасывайте стебли и листья свеклы. Они восхитительны, приготовлены и обжарены с добавлением чеснока в конце. На вкус они как швейцарский мангольд!
Еще рецепты с цитрусовыми:
Салат «Яркие цитрусовые, зелень и авокадо»
Жареная радужная морковь с винегретом из апельсинов и лука-шалота
Салат из апельсинов и фенхеля
Салат из апельсинов и оливок
СПАСИБО ЗА ВАС 9007 900
✨ Добро пожаловать всем моим новым подписчикам ✨
📬 Чтобы убедиться, что мои электронные письма отправляются в нужное место и попадают в ваши входящие, каждый раз добавляйте эти письма в свои основные папки.