Салат «Остряк» на зиму — настоящее лето в банке. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка
Салат «Остряк» на зиму из сладкого перца, помидоров, лука и моркови, приправленный острым чили и чесноком — это лето в банке! Салат готовим без масла. Приправить его нерафинированным растительным или оливковым маслом холодного отжима всегда можно перед подачей, хотя без масла, на мой взгляд, получается вкуснее и калорий меньше. Разнообразные салаты из овощей пригодятся зимой и весной, когда овощи на прилавках оставляют желать лучшего — выглядит как помидор или перец, но ни помидором, ни перцем не пахнет.
Салат «Остряк» на зиму — настоящее лето в банке- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Количество: несколько банок по 500 мл
Ингредиенты для салата «Остряк»
- 1 кг болгарского перца;
- 2,5 кг помидоров;
- 1 кг моркови;
- 500 г лука белого сладкого;
- 1 головка чеснока;
- 2 перца чили;
- 100 мл яблочного уксуса;
- 120 г сахарного песка;
- 75 г соли.
Способ приготовления салата «Остряк» на зиму
Для приготовления салата «Остряк» красный болгарский перец разрезаем пополам, вырезаем плодоножку с семенами. Промываем стручки проточной водой — смываем остатки семечек.
Красный болгарский перец разрезаем пополам, вырезаем плодоножку с семенами.Спелые, красные, можно перезревшие без признаков порчи помидоры кладём в миску, заливаем кипящей водой, оставляем на несколько минут. Затем охлаждаем, делаем надрез на кожице, снимаем кожицу — она легко отделяется. Разрезаем очищенные помидоры, вырезаем плодоножки.
Разрезаем очищенные помидоры, вырезаем плодоножкиРежем очищенный перец полосками шириной примерно 5 миллиметров, кладём в широкую кастрюлю с толстым дном или в сотейник.
Сладкий белый лук режем тонкими колечками, добавляем к нарезанному перцу.
Морковь моем щеткой, скоблим. Шинкуем узкими полосками и добавляем к перцу с луком.
Нарезаем перец полосками, кладём в широкую кастрюлю с толстым дном или в сотейникНарезаем сладкий белый лук, добавляем к перцуШинкуем морковь узкими полосками и добавляем к перцу с лукомНарезаем очищенные помидоры небольшими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.
Нарезаем помидоры кубиками, добавляем к остальным ингредиентамДавим зубчики чеснока, счищаем шелуху. Перцы чили разминаем, срезаем хвостики, вытряхиваем семена. Нарезаем чили и чеснок мелко. Приправляем салат – добавляем сахар и соль, кладём чеснок и чили.
Хорошо перемешиваем овощи с приправами, накрываем крышкой и оставляем примерно на 1 час, чтобы выделился сок.
Нагреваем салат до кипения, кипятим 10-12 минут на сильном огне, вливаем яблочный или 9%-й уксус.
Добавляем сахар и соль, кладём чеснок и чилиХорошо перемешиваем овощи с приправами и оставляем примерно на 1 часНагреваем салат до кипения, кипятим 10-12 минут и вливаем уксусБанки для заготовки салата тщательно моем, ополаскиваем кипящей водой. Сушим в духовом шкафу – 10 минут при 100 градусах Цельсия. Крышки кипятим.
Кипящий салат фасуем в сухие стерильные банки, заполняем их примерно по плечики.
Для хранения заготовок в холодном погребе или подвале – завинчиваем банки плотно, переворачиваем их вверх дном, укрываем шубой и оставляем на 10-12 часов, затем переносим в холодное место. Для хранения в квартире – стерилизуем. На дно кастрюли кладём полотенце, ставим банки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Вливаем нагретую до 60 градусов Цельсия воду, нагреваем до кипения. После закипания воды стерилизуем банки емкостью 500 мл – 15 минут, 1 л – 20 минут.
Подготавливаем банки и крышкиКипящий салат фасуем в сухие стерильные банкиДля хранения в квартире — стерилизуемСалат «Остряк» на зиму готов. Переворачиваем банки с салатом вверх дном, после остывания переносим в сухое, тёмное место, храним вдали от нагревательных приборов.
Салат «Остряк» на зиму готовПриятного аппетита и полных вам закромов!
Простой и быстрый рецепт салата из помидоров с овощами с фото
Капуста сладкая
капуста белокочанная —
5000 г
яблоко
Варенье из ежевики
Закуска из перца с сельдереем
перец болгарский —
7 шт.
корень сельдерея —
500 г
лук репчатый —
7 шт.
черный перец горошек —
5 г
зерна горчицы —
3 г
семена укропа —
5 г
кислота лимонная —
4 г
вода —
1000 мл
уксус яблочный —
100 мл
сахар —
25 г
душистый перец горошек —
5 г
Баклажаны в томате
баклажан —
15 шт.
помидор —
30 шт.
перец болгарский —
5 шт.
перец чили —
2 шт.
чеснок —
12 зубчиков
сахар —
200 г
масло растительное —
500 мл
уксус —
200 мл
лавровый лист
черный перец горошек —
6 г
Капуста цветная с перцем
капуста цветная —
1000 г
перец болгарский —
3 шт.
корень петрушки —
150 г
чеснок —
3 зубчика
вода —
1000 мл
уксус —
500 мл
сахар —
24 г
лавровый лист
Вишня в роме
Помидоры в масле с луком и хреном
помидор —
20 шт.
лук репчатый —
4 шт.
вода —
1000 мл
уксус —
250 мл
сахар —
20 г
зерна горчицы —
4 г
масло растительное —
50 мл
Консервированные патиссоны
патиссоны —
1500 г
вода —
1000 мл
чеснок —
4 зубчика
уксус —
23 мл
сахар —
25 г
тмин —
1 ч.
л.лавровый лист —
4 по вкусу
соль —
18 по вкусу
душистый перец горошек —
3 г
Чесночный перец
перец болгарский
чеснок
вода —
1000 мл
уксус яблочный —
50 мл
Садовый салат с макаронами – не могу остаться без кухни
Садовый салат с макаронами — еще один вкусный рецепт салата с макаронами. Много садовых овощей смешаны с макаронами и двумя видами сыра и покрыты вкусным соусом винегрет. Этот удивительный салат полон овощей: три цвета миниатюрных болгарских перца, два вида помидоров, цуккини, сельдерей, лук, брокколи, оливки и морковь.
Пару недель назад у нас был большой праздничный обед в честь сотрудника нашей церкви, который уходил на пенсию после 31 года служения в нашей церкви. Теперь, когда я посещаю такие большие обеды, как этот, мне не нравится делать то же самое, что делают все остальные. Должно быть, по крайней мере 10 (если не больше) запеканок из печеной фасоли, почти столько же картофельных салатов и множество десертов. Наверное, я чудак, но я предпочитаю приносить что-то не то, что приносят все остальные. А так как я очень люблю салаты и хлеб, то вот что я принесла!
Я думаю, вам понравится садовый салат с макаронами, особенно если вы любите овощи или у вас есть сад, плюс винегрет с оливковым маслом просто фантастический. В этом рецепте можно использовать многие виды пасты. Он отлично сочетается с трехцветными макаронными изделиями, чтобы придать им дополнительный цвет, но с этим салатом также подойдут радиаторы, галстуки-бабочки, колеса телеги, пенне, ракушки и тортеллини.
Садовый салат из макарон получается таким праздничным и красочным. Это отличный вариант, чтобы вытащить его в любое время, когда вы можете найти свежие овощи, а в наши дни это почти круглый год. Садовый салат с макаронами – отличный вариант для барбекю, обеда или семейного ужина.Если вы ищете рецепт чудесного салата с макаронами, которым можно поделиться с друзьями или даже с семьей, обратите внимание на Садовый салат с макаронами. Если у вас есть другие свежие овощи, такие как редис, банановый перец, огурцы или сахарный горошек — они также хорошо подойдут для этого рецепта. И, опять же, если вы хотите еще более здоровый вариант, используйте макароны без глютена и исключите сыр для веганского рецепта.
Садовый салат с макаронами имеет вкусную заправку из оливкового масла, которая делает этот салат особенным.
Садовый салат с макаронами такой праздничный и красивый.
На этом крупном плане показаны все замечательные овощи в этом салате.
Вот что я сделал.
Макаронные изделия отварить согласно инструкции на упаковке, кроме аль денте. Промойте в холодной воде и тщательно обсушите. Поместите в большую миску.
Добавьте нарезанную морковь, оливки, помидоры грейпфрут, помидоры «солнечные лучи», нарезанные миниатюрные кольца сладкого перца, нарезанный кубиками зеленый лук, сельдерей, цуккини и соцветия брокколи. Я бы еще добавила огурец, но мой испортился.
Я добавил сыр проволоне и белый чеддер из Вермонта.
Эти ингредиенты я использовала для заправки салата.
Смешайте ингредиенты для заправки для салата и взбейте.
Добавьте заправку из оливкового масла и перемешайте.
Садовый салат с макаронами — прекрасный салат для барбекю на заднем дворе и других блюд.
Это хороший салат, который также можно подать на обед в салат-баре.
Вот рецепт.
(Моя собственная смесь)
Садовый салат с макаронами
Тереза Амбра
Садовый салат с макаронами аппетитен и восхитителен. Этот замечательный рецепт салата с макаронами включает в себя все виды садовых овощей, трехцветную пасту ротини и сыр. Потрясающий салат для обедов, барбекю на заднем дворе и корпоративных ужинов.
Время подготовки 30 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 40 мин.0003
Кухня итальянская
Сервины 12
Калории 438 ккал
1 Большая подача
1 Деревянная ложка
- 9008
- 91818. 9008 SPOAN8.81818.
SPOS 9000.9008
SPO8.
9008. SPO8.8181818.
9008.
- .
1 маленькая миска
1 венчик
1 большая кастрюля с крышкой для приготовления пасты
- половинки желтых помидоров черри0084
- 1 чашка виноградных помидоров вдвое снизутся
- 1 стакана миниатюрного перец. оливки
- 1 чашка мелко нарезанной мелко нарезанной моркови или моркови Matchstix
- 16 унций. коробка трехцветной пасты ротини, сваренной и высушенной
- 1 чашка сыра проволоне, нарезанного мелкими кубиками или ломтиками, нарезанного на кусочки толщиной 0,5 см
- 1 2/3 чашки нарезанного кубиками белого сыра чеддер Vermont экстраострый
- 3/4 чашки оливкового масла
- 2/3 чашки белого винного уксуса
- 1/2 чашки сахарного песка
- 1 ст. сушеный орегано
- 1 ст. сушеный базилик
- 1 ч. л. морская соль или кошерная соль
- 1 ч. л. перец черный молотый
Пасту отварить в соответствии с инструкцией на упаковке, кроме аль денте.
Слить воду и промыть холодной водой.
Тем временем смешайте в небольшой миске оливковое масло, уксус, сахар, орегано, базилик, соль и перец.
Перемешайте. Отложите.
В большую сервировочную или миксерную миску положите помидоры, перец, кабачки, сельдерей, брокколи, лук, оливки и морковь.
Добавить сыры.
Добавьте промытые макароны и заправку для салата и перемешайте.
Охладите несколько часов, чтобы ароматизаторы промариновались.
ПРИМЕЧАНИЕ: Вы также можете добавить огурец, редис, банановый перец и сахарный горошек.
ПРИМЕЧАНИЕ: Можно использовать любой тип пасты, включая пенне, ракушки, галстуки-бабочки, радиаторы, колеса телеги и даже тортеллини.
© Can’t Stay Out of the Kitchen
Calories: 438kcalCarbohydrates: 47gProtein: 13gFat: 23gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 12gCholesterol: 23mgSodium: 554mgPotassium: 388mgFiber: 4gSugar: 12gVitamin A : 2670 МЕВитамин C: 38 мгКальций: 277 мгЖелезо: 3 мг
Ключевое слово брокколи, макароны салат, салат, гарнир, помидоры, кабачки
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!
[B] салат из садовой пасты [/b]
Тип рецепта: салаты и салатные заправки
Кухня: Итальянский
Автор: Teresa Ambra – мое собственное творение
Время приготовления:
. время:
Количество порций: 10
Замечательный рецепт салата с макаронами, в котором используются все виды садовых овощей, трехцветная паста ротини и сыр.
- 1 чашка желтых помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 стакан виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1 стакан миниатюрных болгарских перцев желтого, оранжевого и красного цвета, нарезанных кольцами
- 1 чашка кабачков, разрезанных на четыре части и нарезанных ломтиками
- 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
- 1 стакан соцветий брокколи
- ½ чашки нарезанного зеленого лука
- 1 стакан нарезанных спелых оливок
- 1 чашка мелкой мелкой моркови, нарезанной ломтиками или нарезанной спичками
- 16 унций. коробка трехцветных макарон ротини, сваренных, осушенных и промытых холодной водой
- 1 чашка сыра проволоне, нарезанного мелкими кубиками или ломтиками, нарезанными на кусочки по 0,5 см.
- 1 2/3 чашки очень острого белого сыра чеддер Вермонт, нарезанного кубиками
- ¾ стакана оливкового масла
- 2/3 стакана белого винного уксуса
- ½ стакана сахара
- 1 ст. орегано
- 1 ст. базилик
- 1 ч.л. кошерная соль
- 1 ч.л. перец черный молотый
- Отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке, кроме аль денте.
- Слейте воду и промойте под холодной водой.
- Тем временем смешайте оливковое масло, уксус, сахар, орегано, базилик, соль и перец.
- Взбейте, чтобы смешать. Отложите.
- В большую сервировочную или миксерную миску положите помидоры, перец, кабачки, сельдерей, брокколи, лук, оливки и морковь.
- Добавить сыры.
- Добавьте промытые макароны и заправку для салата и перемешайте.
- Охладите несколько часов, чтобы ароматизаторы промариновались.
Вы также можете добавить огурец, редис, банановый перец и сахарный горошек. [br][br]Можно использовать любой тип пасты, включая пенне, ракушки, галстуки-бабочки, радиаторе, колеса телеги и даже тортеллини.
Различные вкусы и текстуры в этом салате просто восхитительны.
Пора брать тарелку!
Салат с макаронами по-гречески
Салат с макаронами «Фермерский рынок»
Салат с макаронами Ranch BLT
Паста 60000 Садовые пасты 60000 Сад3
0
Садовый салат с макаронами аппетитен и восхитителен. Этот замечательный рецепт салата с макаронами включает в себя все виды садовых овощей, трехцветную пасту ротини и сыр. Потрясающий салат для обедов, барбекю на заднем дворе и корпоративных ужинов.
Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 30 мин
Время приготовления 10 мин
Всего времени 40 мин
Салаты курса и салатные заправки, боковое блюдо
Кюина итальянская
Серв. большая сервировочная миска
1 деревянная ложка
мерные чашки
мерные ложки
1 острый нож для нарезки овощей
0084
1 Небольшая миска для смешивания
1 Венчик
1 Большой котел с крышкой для приготовления пасты
- 1 чашка желтого солнечного солнца. сладкий перец желтый
- 1 чашка нарезанных на четвертинки и нарезанных ломтиками цукини
- 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
- 1 чашка соцветий брокколи
- 1/2 чашки нарезанного зеленого лука
- 1 чашка нарезанных спелых оливок
- 1 чашка мелко нарезанной мелко нарезанной моркови или моркови Matchstix
- 16 унций. коробка трехцветной пасты ротини, сваренная и высушенная
- 1 чашка сыра проволоне, нарезанного небольшими кубиками или ломтиками, нарезанного на кусочки толщиной ½ дюйма
- 1 2/3 чашки очень острого белого сыра чеддер Вермонт, нарезанного кубиками
- 3/4 чашки оливкового масла
- 2/3 стакана белого винного уксуса
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1 ст. сушеный орегано
- 1 ст. сушеный базилик
- 1 ч. л. морская соль или кошерная соль
- 1 ч.л. перец черный молотый
Пасту отварить в соответствии с инструкцией на упаковке, кроме аль денте.
Слить воду и промыть холодной водой.
Тем временем смешайте в небольшой миске оливковое масло, уксус, сахар, орегано, базилик, соль и перец.
Перемешайте. Отложите.
В большую сервировочную или миксерную миску положите помидоры, перец, кабачки, сельдерей, брокколи, лук, оливки и морковь.
Добавить сыры.
Добавьте промытые макароны и заправку для салата и перемешайте.
Охладите несколько часов, чтобы ароматизаторы промариновались.
ПРИМЕЧАНИЕ: Вы также можете добавить огурец, редис, банановый перец и сахарный горошек.
ПРИМЕЧАНИЕ: Можно использовать любой тип пасты, включая пенне, ракушки, галстуки-бабочки, радиаторы, колеса телеги и даже тортеллини.
© Невозможно остаться на кухнеКалории: 438 ккалькарбогидраты: 47GProtein: 13GFAT: 23 -GHATRATED FAT: 7GPOLYUNSATURETATED: 2GMONOUNGATURED. 2670IUВитамин C: 38мгКальций: 277мгЖелезо: 3мг
Ключевое слово брокколи, салат из макарон, салат, гарнир, помидоры, кабачки
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!
болгарский перецброкколикомпания ужинсемейный ужинсалат на день отцадень отцапитание4 июлясалат четвертого июлясалат из садовых макаронсадовый салатсадовые овощиздоровыйпраздничный деньпраздничный салатдень трудасалат на день работынизкокалорийныйдень памятисалат на день памятиоливкимакаронысалат из макаронгоршоксчастье гарниррецепротинисаладгарнирлетолетние салатывоскресный ужинпомидорыzuczuc
Предыдущий пост Следующий пост
Овощной салат «Радуга» с жареным нутом и куркумой
Если у вас есть дети и вам нужно вдохновение, чтобы они полюбили овощи, то этот рецепт для детей — для вас. Сейчас я навещаю свою семью в Висконсине. Мои дети любят играть с четырьмя детьми моего брата, которые примерно того же возраста, что и мои дети. Мои дети любят свои овощи, но дети моего брата немного не решаются иметь на своих тарелках гигантскую кучу сырых овощей. Моя старшая племянница самая авантюрная, когда дело доходит до новых овощей; она всегда спрашивает, что я ем, и хочет попробовать. На днях она впервые попробовала фиолетовую редьку дайкон и полюбила ее, а также нарезанную сырую кольраби. Поэтому, когда я познакомил ее с этим салатом, она буквально не могла оторваться от него. Еще до того, как был подан ужин, она воровала салат и овощи с тарелки!
Красивые, яркие цвета вызывают восторг у детей. Как вы думаете, почему конфеты окрашены в самые яркие цвета? Красиво расставленная тарелка с фруктами и овощами радует глаз, и еще до того, как мы едим, наши глаза посылают сигнал в наш мозг, чтобы он начал вырабатывать пищеварительные соки, готовясь к тому, что нас ждет. Если вы сделаете презентацию овощей аппетитной для ваших детей, вы с большей вероятностью естественным образом заручитесь их согласием съесть тарелку свежих овощей. Ключом к тому, чтобы дети пробовали что-то новое и получали от этого удовольствие, являются терпение и настойчивость (продолжайте предлагать это)!
Выбери свои любимые фрукты и овощи радужного цвета для салата! Для красного цвета попробуйте нарезанный кубиками красный сладкий перец, половинки помидоров черри, нарезанный красный редис или нарезанное кубиками красное яблоко. Для оранжевого цвета попробуйте нарезанную оранжевую морковь, нарезанный кубиками оранжевый сладкий перец, нарезанный кубиками жареный сладкий картофель или нарезанный кубиками жареный зимний кабачок. Для желтого попробуйте жареный нут с куркумой (рецепт ниже), сырую кукурузу из початков, желтый сладкий перец, желтую морковь, нарезанные желтые кабачки или тертую желтую свеклу. Для зеленого цвета есть так много вариантов! Попробуйте нарезанный огурец, бланшированную зеленую фасоль, нарезанный кубиками авокадо, нарезанный сельдерей, нарезанную сырую брокколи, бланшированный замороженный горошек, нарезанный кубиками зеленый сладкий перец или тонко нарезанную зеленую капусту. Чтобы получить сине-фиолетовый цвет, попробуйте нарезанный кубиками красный лук, тертую сырую свеклу, свежую чернику, нарезанный кубиками фиолетовый сладкий перец или жареный фиолетовый картофель. Дайте мне знать в разделе комментариев ниже, какую комбинацию овощей вы использовали и как она понравилась вашим детям.
Об авторе
Али Сегерстен
Алисса Сегерстен имеет степень бакалавра наук в области питания Бастырского университета и степень магистра наук в области питания человека и функциональной медицины Университета западных штатов. Она специалист по функциональному питанию, мать пятерых детей, инструктор по приготовлению цельных продуктов, профессиональный разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Она увлечена тем, что помогает другим найти диету, которая действительно накормит их. Алисса является автором двух очень популярных кулинарных книг и справочников по цельным продуктам без глютена: Поваренная книга Whole Life Nutrition и Питательные блюда . Она также является соавтором книги № «Элиминационная диета ».
Подробнее
Информационный бюллетень Nourishing Meals
Обновления по электронной почте.
Похожие сообщения
19 января 2017 г.Узнайте, как приготовить вкуснейший противовоспалительный бульон из куркумы и имбиря! Мне нравится добавлять нарезанную свежую куркуму в куриный суп , но этот рецепт выводит содержание куркумы и биодоступность на совершенно новый уровень.
Читать далее 04 октября 2016 г.Вам понравится эта питательная капуста из сырой капусты. Он полон детоксифицирующих и антиоксидантных соединений, а также наполнен свежими яркими ароматами базилика, мяты и кинзы. Все это приправлено слегка пряной имбирно-сливочной заправкой из миндального масла. Что мне нравится в этом салате, так это то, что он хранится до 5 дней в холодильнике!
Читать далее 15 января 2015 г.