Салат из болгарского перца, пошаговый рецепт на 4639 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Галина
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Этот салат всегда готовил мой папа. По-мужски остренький. Тоже готовится без долгого кипячения и стерилизации.
Выход — 5 литровых банок.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
927
кКал
39%
Белки | 12 г |
Жиры | 60 г |
Углеводы | 83 г |
% от дневной нормы
3 %
12 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
укроп свежий | 2 шт. |
петрушка зелень | 2 шт. |
чеснок | 3 головки |
перец красный жгучий | 2 шт. |
перец болгарский | 4 кг |
Рассол
1 л |
растительное масло | 300 мл |
180 г |
2 ст. л. |
уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для этого салата я обычно беру перцы разного цвета. Хотя можно обойтись только красным или желтым. Также режем на квадратики примерно 3 на 3 см, на один укус.
Чеснок я не давлю, а режу вначале на тонкие пластинки, потом мелко рублю.
Зелень тоже нарезаем.
Рассол (без эссенции!) доводим до кипения в посуде, где будем готовить салат и выкладываем подготовленный перец. Доводим до кипения и кипятим 5 — 7 минут. Затем добавляем зелень с чесноком, перемешиваем, даем закипеть и вливаем эссенцию.
Салат можно раскладывать в стерилизованные горячие банки и закатывать крышками.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкиперецболгарскийавторская кухнясалатыдомашние заготовки
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепты салатов с болгарским перцем
Болгарский перец — ценный источник витаминов и минеральных веществ — пользуется большой популярностью в кулинарии разных народов.
Наибольшее количество полезных веществ, конечно же, содержится в свежих плодах, поэтому приготовить вкусный салат из болгарского перца должна уметь каждая домашняя хозяйка, которая хочет порадовать своих домочадцев вкусным и полезным блюдом.Содержание:
- Разнообразие салатов с болгарским перцем
- Дополнительные ингредиенты
- Подготовка ингредиентов к приготовлению
- Как и с чем подавать
- Хитрости приготовления
- Рецепты салатов с болгарским перцем
Разнообразие салатов с болгарским перцем
Существуют сотни рецептов приготовления разных салатов, где болгарский перец является одним из главных ингредиентов. Если же его добавить в салат как дополнительный компонент, то он придаст блюду неповторимый вкус свежести, приятный аромат и сочность.
Болгарский перец — сезонный овощ, и лучше всего покупать его в летнее и осеннее время. Гораздо меньше полезных веществ содержит перец, продающийся в супермаркетах в зимний период.
При всем многообразии разных рецептов, можно выделить несколько видов салатов, приготовленных из болгарского перца.
- Консервированные салаты. Готовятся по особому рецепту из различных овощей, заливаются маринадом на основе кислоты и соли, стерилизуются или провариваются, и консервируются в стеклянных банках.
- Летние свежие салаты. Готовятся из свежих овощей, зелени, заправляются соусом, растительным маслом или сметаной. Подаются на стол свежеприготовленными. Самые полезные блюда для сбалансированного питания, такие салаты незаменимы для диет, полезны беременным и кормящим женщинам, детям от 2 лет и пожилым людям.
- Салаты с добавлением мясных продуктов. В состав таких салатов входят говядина, свинина, мясо курицы и даже колбасные изделия. Чаще всего заправляются соусами на основе майонеза или сметаны. Блюда получаются сытными, могут подаваться отдельно как второе блюдо, часто используются в праздничном меню.
- Салаты с кисломолочными ингредиентами, по типу «итальянских». В приготовлении используются итальянские сыры, пармезан, брынза, моцарелла. Можно добавить макароны или хлебные сухарики, желательно использовать в них свежую зелень. Заправляются такие салаты оливковым маслом (можно, впрочем, использовать и подсолнечное).
- Салаты острого вкуса, по типу «корейских». Компоненты таких салатов предварительно маринуются. Перед подачей должно пройти определенное количество времени, согласно рецепту. Подаются как закуска. Маринады могут быть разных вкусов — кислые, соленые, острые, сладкие — в зависимости от ингредиентов.
Дополнительные ингредиенты
Болгарский перец прекрасно сочетается со многими продуктами, помогает усвоиться белкам, жирам и сложным углеводам. В салатах часто используются следующие дополнительные ингредиенты:
- помидоры чаще всего добавляют к болгарскому перцу, они придают сочный кислый вкус, вызывающий аппетит;
- огурцы, свежая капуста, кабачок — насыщают салат разнообразием и свежестью, дают приятный хрустящий вкус;
- лук, чеснок, редька — придают острый, яркий, пикантный вкус;
- яйцо, макаронные изделия, зеленый горошек или консервированная кукуруза — насыщают салат белками, делают блюдо более плотным и сытным, гармонично сочетаются с болгарским перцем;
- мясные продукты — наполняют блюдо мясным вкусом и запахом, смягчают резкие вкусы других ингредиентов;
- творог, сыр — пропитывают блюдо нежным, мягким вкусом, итальянским ароматом, помогают объединить вкусовые качества всех составляющих в единое целое;
- грибы — придают салату нежный грибной вкус и аромат;
- оливковое или подсолнечное масло идеально сочетается с болгарским перцем по всем канонам правильного питания;
- зелень — необходимое дополнение к салату, вносит нотки свежести и летнего аромата;
- орехи — грецкие, кешью, семечки подсолнуха добавляют восточной экзотики, делают блюдо более сытным.
Подготовка ингредиентов к приготовлению
Болгарский перец чаще всего используют в салатах в свежем виде, так он максимально сохраняет свои полезные свойства.
- Свежий овощ необходимо хорошо промыть и нарезать кубиками или соломкой, согласно рецепту.
- Также можно использовать замороженный продукт, но предварительно его следует пассеровать.
- Консервированный болгарский перец не нуждается в предварительной обработке, для приготовления его достаточно нарезать и смешать с другими продуктами.
Другие продукты:
- Овощи, которые используются в салате в свежем виде, должны быть хорошо промыты и нарезаны соломкой или крупными кусочками, в соответствии с рецептом.
- Мясные или морепродукты должны пройти термическую обработку, за исключением ветчины и колбасных изделий.
- Грибы необходимо отваривать и пассировать на растительном масле.
- Зелень должна быть хорошо промыта, мелко нарезана. Добавляется в салат перед подачей.
Как и с чем подавать
Салаты из болгарского перца в большинстве своем — легкие овощные блюда. Поэтому их нужно чаще использовать в домашнем меню на каждый день, а также подавать на праздничный стол, чтобы украсить его и облегчить процесс переваривания тяжелой пищи.
Яркие красивые цвета болгарского перца и пустая сердцевина делают его чудесной емкостью для салата. Для этого перец нужно разрезать вдоль, вычистить семена и заполнить его салатом. Получится очень красивая порционная подача для праздничного меню.
Поскольку болгарский перец идеально сочетается с зеленым салатом, на плоской тарелке можно разложить красивые листья салата, а затем на них выложить готовое блюдо.
Приготовленный заранее соус можно отдельно подать в красивой соуснице. Такая подача будет актуальной, если вы предлагаете гостям несколько вариантов соуса к салату.
Если в салате, согласно рецепту, имеются сухарики, то подавать такое блюдо нужно так: все ингредиенты расположить по отдельности друг от друга на плоской тарелке, так как их следует смешивать непосредственно перед употреблением. Такую подачу можно сделать и на порционных тарелочках.
Хитрости приготовления вкусных салатов с болгарским перцем
- Перед приготовлением плоды болгарского перца замочите на 15 минут в холодной воде с добавлением пищевой соды, эта процедура удалит из них нитраты, пестициды и другие вредные вещества.
- Все ингредиенты, подготовленные для салата, должны быть одинаковой комнатной температуры, пассерованные грибы, овощи или вареное мясо следует остудить, перед тем как добавить в блюдо.
- Солить салат нужно перед заправкой соусом или маслом. Добавленная позже соль может не раствориться.
- Салаты из болгарского перца должны быть свежеприготовленными, за исключением маринованных, тогда в продуктах сохранится максимальное количество полезных веществ.
Рецепты
Салат «Витаминный»
Ингредиенты:
- 3 штуки болгарского перца разных цветов;
- 1 морковь;
- 100 г грецкого ореха;
- оливковое масло.
Порядок приготовления:
- Морковь натереть на крупной терке.
- Перец нарезать соломкой.
- Измельчить грецкие орехи.
- Смешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом.
Салат из болгарского перца с говяжьей печенью
Ингредиенты:
- 3 штуки красного болгарского перца;
- 200 г говяжьей печени;
- 1 штука красного крымского лука;
- горчица и специи по вкусу;
- растительное масло для обжарки;
- 1 пучок зеленого укропа;
- майонез для заправки.
Порядок приготовления:
- Говяжью печень порезать соломкой и обжарить в растительном масле. Остудить.
- Лук нарезать полукольцами и залить кипятком на 2 минуты.
- Перец почистить и нарезать тонкой соломкой.
- В майонез добавить горчицу и специи по вкусу, хорошо перемешать.
- Соединить все ингредиенты и перемешать, заправить майонезом.
- Сверху посыпать порезанным укропом.
Салат «Пикантные лодочки»
Ингредиенты на 6 порций:
- 5 штук перца разных цветов;
- 3 яйца;
- 150 г натурального плавленого сыра;
- 4 зубчика чеснока;
- душистый перец, зелень петрушки и укропа;
- 150 г майонеза.
Порядок приготовления:
- Из трех перцев сделать «лодочки». Для этого перец помыть, разрезать вдоль и удалить семена. Получится шесть «лодочек».
- Оставшиеся два перчика почистить и мелко порезать.
- Яйца сварить, остудить и мелко порезать.
- Плавленый сыр натереть на терке.
- В майонез добавить перец и мелко нарезанную зелень.
- Смешать яйца, сыр, перец. Добавить майонез и тщательно перемешать.
- «Лодочки» из перца аккуратно заполнить салатом.
Вкус Большого Палм-Спрингса: зимний овощной салат
Грейтер-Палм-Спрингс — оазис в пустыне. Предлагая свежие ингредиенты и кулинарные шедевры, вы не захотите пропустить ужин в этом районе.
Страсть к путешествиям
Совместно с
Из ирландского паба O’Caine’s в Грейтер-Палм-Спрингс.
Свекла
5 Свекла средняя/мелкая (не маленькая)
1 ст.л. жидкого меда
1 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. бальзамического уксуса
Морская соль
Перец черный молотый
Отварить и варить свеклу в течение 30 минут. Слейте воду и оставьте остывать на 5 минут. Снимите кожицу (наденьте перчатки, если не хотите, чтобы пальцы были цвета свеклы!) и разрежьте пополам или на дольки. Положите в отдельную форму для запекания и сбрызните медом, маслом и уксусом; Добавить соль и перец по вкусу. Ставим в духовку на 15 минут при 375 градусах.
Другие овощи
1 большой сладкий картофель или кумара, нарезанный ломтиками
500 г тыквы, нарезанный дольками
1 пучок молодой моркови (около 8–10 штук, очищенных и нарезанных)
2 большие красные луковицы, очищенные и нарезанные на 8 долек
2 апельсина, цедра и сок
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. жидкого меда
Морская соль
Молотый черный перец
1 ч. л. молотого тмина
1 ч. л. молотого кориандра
1 целый красный перец с удаленной верхушкой
Выложите все овощи, за исключением красного перца, на одном уровне на большой жаровне. Полить оливковым маслом, апельсиновой цедрой и соком, медом и посыпать специями. Готовьте в духовке до мягкости, около 30 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.
Разогрейте духовку до 425 градусов и добавьте красный перец. Выпекать 20–25 минут до почернения снаружи. Переложите в стеклянную миску или кувшин и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте остыть в течение 15 минут, затем снимите кожицу и нарежьте полосками.
Соус песто
1/2 стакана оливкового масла холодного отжима
1/8 стакана слегка поджаренных кедровых орешков
1/8 нарезанного слегка поджаренного миндаля
1/4 тертого пармезана
1 зубчик измельченного чеснока
1 горсть листьев свежей кинзы 1
горсть свежих листьев базилика
Морская соль
Черный молотый перец
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы.
Для сборки
- Начните со слоя кресс-салата, затем сверху всех овощей.
- Украсить кресс-салатом, гранатом и кедровыми орешками.
- Ложка соуса пестро для подачи.
Дополнительно: добавьте раскрошенный мягкий козий сыр или обжаренное филе ягненка или бараньи ребрышки для белка.
Совместно с Greater Palm Springs
Пришло время жить как можно лучше. Это то, что мы всегда делали в этом волшебном, залитом солнцем оазисе. Со времен первых поселенцев из числа коренных американцев мы создали место для оздоровления. Помимо наших легендарных горячих источников, есть более 1000 миль захватывающих дух троп для эпических походов, древних водопадов и залитых светом курортов, окруженных шепчущими пальмами. Что бы ни приносило вам радость, вы найдете это здесь. Большой Палм-Спрингс: девять курортных городов, один «самый благополучный» оазис.
Зимний салат со вкусом весны, которую мы так жаждали
Сохранить
Нажмите на закладку, чтобы сохранить эту статью. Посмотреть сохраненные статьи
Подарите эту статью Отправить эту статью кому угодно, для ее просмотра подписка не требуется
Размер текста
Доля Артикул
- Электронная почта
- Фейсбук
- Твиттер
Хорошо, это точно , а не сезон салатов. Но разве нам всем сейчас не нужно немного зелени и хруста?
К счастью, местные производители, такие как Owatonna’s Revol Greens, производят широкий ассортимент салатов, которые вымыты и готовы к употреблению. В качестве основы для более сытных ингредиентов они вдохновляют на составление салатов, мой обед и ужин в заднем кармане. Легко изобретаемые заново, они идеальны в любое время, только для меня или для многих. Дайте мне яркую и яркую темную рукколу, и весна не за горами.
Готовые салаты не перемешивают; скорее, компоненты искусно расположены. Идея состоит в том, чтобы сбалансировать сливочные продукты, такие как авокадо, вареный картофель, жареные корнеплоды или приготовленные сухие бобы, с чем-то хрустящим, например, с поджаренными орехами, семечками, хрустящими гренками или жареным нутом. Чтобы сделать сытный салат, включите один или два белка — полоски вареной курицы, индейки, ветчины, нарезанные вкрутую яйца, нарезанный кубиками тофу и/или сыры, а также вареное зерно — коричневый рис, фарро, лебеду и т. д. Украсьте каперсами или оливками для цвета и остроты. Не нарезанные, а нарезанные на кусочки размером с укус, различные компоненты должны быть легко идентифицированы. В завершение сбрызните салат заправкой; еще лучше, предложите один или два варианта вместе.
Хорошая заправка уравновешивает жир — оливковое, кунжутное масло или масло лесного ореха, бекон или утиный жир — кислотой, такой как цитрусовый сок или уксус. Добавьте ложку горчицы, мисо, тахини или йогурта, чтобы сделать заправку эмульгированной и обогатить ее. Поскольку они хорошо хранятся в холодильнике, сделайте несколько заправок заранее, чтобы иметь под рукой. Они отлично подходят для обжаривания мяса, а также для приготовления потрясающих соусов.
При приготовлении составного салата и заправок смешивайте, подбирайте и делайте по своему вкусу.
Готовый зимний салатНа 4 порции.
Баланс острой зелени, сладкого красного перца, сливочного авокадо и жареного цыпленка (из вчерашнего гриля). Подавайте его с двумя дополнительными соусами — одним густым и сливочным, а другим легким и терпким — и пусть посетители могут выбрать один или попробовать оба. От Бет Дули.
• 1 1/2 ст. вареный или консервированный нут, осушенный и обсушенный
• 1 ст. оливковое масло первого отжима
• Крупная соль
• Свежемолотый перец
• Щепотка молотого тмина
• От 12 до 14 унций. салат (руккола, бибб и т. д.)
• 12 унций. жареный цыпленок, нарезанный полосками
• 2 красных болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных полосками
• 1 авокадо, очищенный от косточек и нарезанный полосками
• сливочный соус тахини, по желанию (см. рецепт)
• классический винегрет, опционально (см. рецепт)
Указания
Разогрейте духовку до 400 градусов. Смешайте нут с маслом и разложите на противне с бортиками. Посыпать солью и перцем. Обжаривайте нут до золотистого цвета, слегка сухого и хрустящего снаружи и мягкого в середине, примерно 25–30 минут. Выньте и перемешайте с тмином, пока он еще теплый. Отложите.
Разложите листья салата на большом глубоком блюде или широкой миске, а сверху положите курицу, перец и ломтики авокадо. Посыпать салат поджаренным нутом. Подавайте с заправками, переданными рядом.
Сливочный соус тахиниПолучается около 3/4 стакана.
Подавайте вместе с салатом, подавайте в качестве соуса к овощам или намажьте его на лаваш и посыпьте жареными овощами. От Бет Дули.
• 2 ст. тахини
• 2 ст. лимонный сок
• 1 зубчик чеснока, раздавленный
• 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
• 1/2 ст. простой йогурт
Указания
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и измельчите до получения однородной массы. Хранить в закрытой банке в холодильнике до 10 дней.
Классический винегретПриблизительно 1/2 стакана.
Яркий и терпкий, этот простой винегрет великолепно сочетается с соусом тахини.