Салат на зиму с морковкой перцем и луком: Салат из лука и моркови на зиму

Содержание

Рецепт капустного салата с морковью, сладким перцем и луком

Читати українською

Рецепт приготовления капустного салата с морковью, сладким перцем и луком

Оксана Василенко Редактор новин

Капустный салат, фото: instagram.com/legkie_retceptiki

Капустный салат с морковью, сладким перцем и луком – приготовьте и вы не пожалеете, делается он очень быстро! Такое овощное ассорти сгодится и в салат, и в борщ, и на закуску.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг болгарского перца красного
  • 0,5 кг лука репчатого
  • соль 1 ч. л. на 1 кг овощей
  • сахар 1 ч. л. на 1 кг овощей
  • уксус 9% 100 мг на 1 кг овощей
  • растительное масло 150 мл на 1 кг овощей

Капустный салат, скриншот: YouTube

⠀⠀

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Мурат Налчаджиоглу в который раз указал Ани Лорак ее место – бросила в такое время: “Наши сердца широки” Для дачников и жителей сел готовят штрафы до 17 тысяч: за что можно “не понравиться” В Украине расширяют круг лиц, которым выплатят от 2 до 3 тысяч помощи: кто может претендовать Гороскоп на неделю с 6 по 12 марта для всех знаков Зодиака: случайная встреча у Водолеев, “связывание” Львов и грусть Овнов

Показать еще

Капусту нашинковать, размять руками. Морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец нашинковать тонко. Лук нарезать полукольцами, размять руками, добавить все ингредиенты в капусту. Посолить и поперчить.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Все перемешать и оставить на 1-1,5 часа до появления сока. Теперь добавить уксус, перемешать, поставить на средний огонь до закипания. Варить на среднем огне в течение 15 минут. Добавить растительное масло. Варить еще 15 минут.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Горячим салат переложить в стерилизованные банки, закрыть крышками, укутать до полного остывания. Убрать до готовности в прохладное место. Салат будет готов через 10-15 дней.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, легкий суп с фрикадельками и кабачковой лапшой: диетическое первое блюдо всего за 15 минут

Как сообщал портал “Знай.uа”, шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства

Также “Знай.uа” писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи “Мастер Шеф”: настоящая магия на вашей кухне

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Популярные новости

У ПриватБанка проблемы с наличными? Блокирует переводы и задерживает средства Голд клиентов
Российские изверги расстреляли безоружного украинца за слова “Слава Украине”: свои преступления сняли на видео
Маша Распутина призывает вешать россиян: “На виселицу!”
Какую фамилию хранила Елена Зеленская до женитьбы с будущем президентом: поменяла не сразу
Мурат Налчаджиоглу в который раз указал Ани Лорак ее место – бросила в такое время: “Наши сердца широки”
Застой, начало нового или же выбор без выбора: таролог Алина Белич рассказала, что ждет украинцев уже на днях
Украинцев оставят без пенсионных выплат через суд: есть первые списки
Для дачников и жителей сел готовят штрафы до 17 тысяч: за что можно “не понравиться”
В Украине расширяют круг лиц, которым выплатят от 2 до 3 тысяч помощи: кто может претендовать
Сельский священник научился зарабатывать от 100 тыс в неделю: копы не прикопаются
Гороскоп на неделю с 6 по 12 марта для всех знаков Зодиака: случайная встреча у Водолеев, “связывание” Львов и грусть Овнов
“Украина – “долбаный” цирк с попаянными дебилами”: скандальный стендапер Щегель выразил истинное отношение к стране
“Возникает рвотный рефлекс”: стендаперша Лера Мандзюк оскандалилась шуткой о песне “Червона рута”
Vodafone сделал неподъемными даже самые бюджетные тарифы, абоненты взывают к совести: “Хватит обдирать”
Главное за ночь, 5 марта: Юля Тимошенко в больнице, Катя Осадчая расплакалась, генераторы упали в цене, а мука подорожала
Время для отличного омлета: украинские супермаркеты обновили цены на муку, куриные яйца и подсолнечное масло 
Времени осталось до 20 марта: украинцы могут получить новую денежную помощь, как подать заявку
Украинец набрал кредитов на пропавших без вести воинов ВСУ: “Дай Бог, чтобы ребята вернулись.
..”
Худшие покупки для женщин старше 40: молодость они вам не вернут
Вкусный и простой салат, который можно есть в пост: как приготовить за 15 минут

Читать дальше

Салат из моркови на зиму » Рецепты – готовим дома

Чтобы сделать качественный салат, необходимо использовать для его приготовления только свежие овощи. Чем свежее овощи, тем дольше будет храниться консервированный салат.

Консервируя салаты, следует помнить, что ими можно воспользоваться как в праздники, так и каждый день. Поэтому необходимо с творчеством и терпением подходит к их готовке.

Найти можно любой рецепт консервирования любимых овощей, чтобы вы могли открыть банку зимой и почувствовать их аромат и непревзойденный вкус. Существует множество салатов: из кабачков, маринованных огурцов, баклажанов, капусты, салаты из и ассорти, салат из перцев и много других. А вот морковка – это вообще кладезь здоровья, в ней очень много микроэлементов и витаминов. Ее можно употреблять как в сыром виде, так и различных салатах, даже закрытых на зиму .

Конечно сейчас такое время, что все можно купить в магазине, но качество домашних консервированных салатов не имеет себе равных. Тем более намного экономнее приготовить все самому, в период, когда все овощи дешевые ,  чем в несколько раз дороже покупать зимой. Главным качеством консервированных салатов является разнообразие, которым можно побаловать себя в зимнее время.

Салат с перцем

Компоненты для приготовления салата:

  • пол-литровые банки – 10 шт.
  • томаты – 2 кг.
  • болгарский перец – 1,5 кг
  • лук репчатый – 800 г
  • морковка – 1 кг
  • соль – 60 г
  • сахарный песок – 120 г
  • масло растительное – 200 г
  • уксус столовый – 100 г
  • перец душистый горошком – 10 шт.
  • гвоздика – 10 шт.
  • лавровый лист – 10 шт.

Томаты нужно помыть и порезать кусочками. Болгарский перец почистить , удалить семена и порезать соломкой. Лук почистить и нашинковать полукольцами. Морковку следует почистить и натереть на крупной терке. Смешать подготовленные овощи, добавить сахарный песок, соль, растительное масло и уксус.

Все продукты необходимо переложить в кастрюлю и, помешивая, подогреть на маленьком огне. Разогретые овощи разложить по банкам, куда предварительно положили лавровый лист, гвоздику и перец горошком.

Банки после этого поставить стерилизоваться, а затем закатать крышками. До полного остывания нужно банки держать перевернутыми вверх дном.

Салат с баклажанами

Компоненты для приготовления салата с баклажанами :

  • томаты – 3 кг
  • баклажаны – 2 кг
  • сладкий перец – 2 кг
  • лук – 1 кг
  • морковка – 350 г
  • чеснок – 5 зубцов
  • подсолнечное масло – 200 г
  • уксус столовый – 100 г
  • соль – 100 г
  • сахарный песок – 100 г
  • перец черный молотый – ? ч.
    л.
  • перец острый – 1,5 стручка

Томаты нужно помыть, а потому перекрутить на мясорубке или взбить блендером. Баклажаны помыть и порезать кружочками. Сладкий перец почистить , удалить семена и порезать мякоть соломкой. Лук почистить и нашинковать полукольцами.

Морковку почистить , порезать кусочками и перекрутить через мясорубку. Чеснок также очистить от шелухи и также пропустить через мясорубку. К смеси морковки и чеснока добавить черный молотый перец. Горький перец почистить и перекрутить. Добавить горький перец к морковке и чесноку.

Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить сахарный песок, соль, уксус и подсолнечное масло. Переложить все в кастрюлю и поставить на огонь. Когда овощи закипят, их необходимо тушить 40 минут.

Банки тем временем поставить стерилизовать. Когда все будет готово, горячим разложить по банкам и закатать крышками.

Огуречный салат

Компоненты для приготовления огуречного салата :

  • белокочанная капуста – 1 кг
  • свежие огурцы – 1 кг
  • томаты – 6 шт.
  • сладкий перец – 1 кг
  • луковицы – 7 шт.
  • морковка – 1 кг
  • сахарный песок – 6 ст.л.
  • подсолнечное масло – 150 г
  • уксус столовый – 100 г
  • петрушка, укроп свежий – по вкусу
  • соль – по необходимости

Капусту нужно мелко нашинковать . Огурцы порезать полукольцами, а томаты кусочками. Сладкий перец почистить, удалить семена и нарезать соломкой. Луковицы также почистить и нашинковать полукольцами. Морковку почистить и натереть на терке. Все компоненты салата смешать, добавить соль, сахарный песок, уксус столовый, подсолнечное масло и перемешать. Добавить также мелко порубленную петрушку и укроп. Готовый салат выложить в кастрюлю и проварить. Банки тем временем простерилизовать и выложить горячий салат в стерилизованные банки. Закатать крышками и поставить, вверх дном, остывать.

Салат с чесноком

Компоненты для приготовления салата с чесноком :

  • морковка – 1 кг
  • томаты мясистые – 2 кг
  • белый лук – 1 кг
  • красный болгарский перец – 2 кг
  • горький перец – 1 стручок
  • чеснок – 4 дольки
  • сахарный песок – 200 г
  • соль – 1,5 ст. л.
  • подсолнечное масло – 300 г
  • уксус столовый – 100 г

Для начала нужно помыть томаты и перемолоть их через мясорубку или в блендере. Дальше необходимо перелить их в кастрюлю и кипятить на маленьком огне минут 20.

После этого добавить раздавленный через пресс чеснок, мелко порубленный горький перец, соль, сахарный песок и подсолнечное масло. Перемешать получившуюся смесь и дать несколько минут покипеть.

Морковку почистить и натереть на средне терке. Болгарский перец почистить, удалить семена и порезать соломкой или мелкими кубиками. Лук почистить и нашинковать кубиками.

В томаты добавить болгарский перец, лук, морковку и специи и дать возможность несколько минут снова покипеть. Где-то за 10 минут до готовности, влить в лечо уксус.

Банки необходимо простерилизовать и выложить в них получившийся салат, закатать и перевернуть. В таком положении нужно держать банки, пока они полностью не остынут.

Салат простой

Компоненты для приготовления салата:

  • лук репчатый – 1 кг
  • томаты – 1 кг
  • болгарский перец – 1 кг
  • соль – по необходимости
  • подсолнечное масло – 300 г
  • сахарный песок – 300 г
  • уксус столовый – 150 г

Чтобы приготовить этот салат из моркови на зиму, надобно почистить морковку и нашинковать ее соломкой. Болгарский перец также почистить, удалить семена и порезать соломкой. Лук почистить и нашинковать полукольцами. Томаты помыть и порезать кусочками или дольками.

Все компоненты переложить в эмалированную кастрюлю, посыпать солью, сахаром, перемешать и оставить на некоторое время, чтобы салат пустил сок. После этого добавить в салат подсолнечное масло и поставить на огонь. Варить салат требуется минут 20, в конце варки добавить столовый уксус.

Банки нужно простерилизовать и затем разложить салат по этим банкам. Закатать все крышками и поставить вверх дном, остывать.

Салат с фасолью

Компоненты для приготовления салата с фасолью :

  • фасоль белая – 1 кг
  • морковка – 1кг
  • сладкий перец – 1 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • томатный сок – 3 л.
  • соль – 2 ст.л.
  • сахарный песок – 150 г
  • уксус столовый – 2 ст.л.
  • горький перец – 0,5 стручка
  • чеснок – 1 головка
  • подсолнечное масло – 200 г

Фасоль необходимо приготовить заранее. Если она сухая, намочить на ночь, а потом проварить в подсоленной воде до готовности.

Пока фасоль будет вариться нужно подготовить овощи. Морковку надобно почистить и натереть на средней терке. Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Сладкий перец очистить от кочерыжки и семян, а потом порезать небольшими кубиками мякоть.

Готовую фасоль переложить в большую кастрюлю, туда же добавить все приготовленные овощи, сахар, соль, уксус и залить все томатным соком. Затем поставить кастрюлю на огонь, закипятить и варить на протяжении часа на маленьком огне. Не забывать время от времени помешивать салат, чтобы он не подгорел.

В конце варки раздавить головку чеснока в салат, мелко порезать горький перец и добавить необходимое количество подсолнечного масла. Поставить все еще раз на огонь и потомить минут 15.

Банки простерилизовать и залить в них горячий салат. Закатать все банки крышками и поставить остывать.

Салат с капустой

Компоненты для приготовления салата:

  • белокочанная капуста – 5 кг
  • перец болгарский красный – 1 кг
  • морковка – 1 кг
  • томаты – 2 кг
  • репчатый лук – 1 кг
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по необходимости
  • уксус столовый – 100 г
  • подсолнечное масло – 200 г

Капусту нужно нашинковать тоненькой соломкой. Перец почистить, удалить семена и порезать кольцами. Томаты помыть и порезать дольками. Лук почистить и нашинковать кольцами. Морковку почистить и натереть на терке. Заправить все овощи солью, перцем и уксусом, перемешать и дать возможность настоятся и пустить сок.

Через 12 часов добавить в салат подсолнечное масло, перемешать и поставить на огонь вариться минут 5. Крышки и банки простерилизовать, выложить в банки салат и закатать. Готовый салат поставить вниз крышками, чтобы полностью остыл в таком положении.

Легкий салат с болгарским перцем – Восхитительная тарелка

подпискаsearch icon

Опубликовано: Обновлено: автор: Sophie Оставить комментарий

26 акции

Перейти к рецепту

Этот красочный салат из болгарского перца очень быстро и легко готовится. Он отлично подходит для ежедневного приема пищи, а также для обедов и вечеринок.

Я думаю, что этот сочный и освежающий салат из сладкого перца станет вкусным дополнением к мясным основным блюдам, особенно к блюдам на гриле (например, к этим свиным шашлыкам). Блюдо требует минимальных усилий и может быть сделано заранее. Он естественно веганский и не содержит глютена.

Ингредиенты

Вот основные компоненты этого рецепта салата из болгарского перца:

  • Разноцветный сладкий перец (также называемый паприкой): мне нравится использовать смесь красного, желтого и зеленого болгарского перца. Не стесняйтесь настроить его по своему вкусу. Зеленый перец имеет легкую горечь и травянистость, а красный — самый сладкий.
  • Другие овощи и травы : Я также люблю добавлять красный лук, морковь и мяту (или петрушку) для большего цвета и текстуры.

Заправку также легко приготовить из лимонного сока , белого винного уксуса, оливкового масла холодного отжима, чеснока и сушеного орегано . Можно использовать только лимонный сок или только белый винный уксус.

Как приготовить салат из болгарского перца

1️⃣ Нарежьте болгарский перец тонкими полосками. Также мелко нарежьте лук и морковь. Если вы не любитель сырого лука, вы можете замочить ломтики лука в ледяной воде на несколько минут, чтобы убрать горечь.

2️⃣ Смешайте ингредиенты для заправки. Мне нравится класть их в небольшую баночку, затем плотно закрывать крышкой и встряхивать, пока заправка хорошо не смешается.

3️⃣ Переложите болгарский перец, морковь и лук в миску. Полить заправкой и перемешать.

Добавьте листья мяты, если хотите подать салат сразу. Или вы можете охладить и добавить листья мяты, когда будете готовы к подаче.

Связанные рецепты

Другие простые и полезные рецепты салатов, которые вы можете попробовать:

⭐️ Мне бы очень хотелось услышать, что вы думаете о блюде, так что не стесняйтесь оставлять комментарии и оценки, если вы пробовали его. Новые рецепты добавляются каждую неделю, поэтому давайте присоединяемся к Facebook, Youtube, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе последних обновлений. Вы можете найти мою коллекцию вьетнамских рецептов здесь.

Стандарт США – Граммы

Для салата
  • ▢ 10,5 унций тонко нарезанных полосок сладкого перца из разноцветных перцев (см. рекомендации в примечаниях)
  • ▢ половина небольшой моркови, очищенная и тонко нарезанная (около ¼ чашки/40 г)
  • ▢ половина небольшой красной луковицы, очищенная и тонко нарезанная (около ¼ чашки/30–40 г)
  • ▢ листья мяты
Заправка
  • ▢ 1/2 ст.л. лимонного сока
  • ▢ 1 ст.л. белого винного уксуса
  • ▢ 3 ст.л. оливкового масла первого отжима
  • ▢ 1/4 ч.л. 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • ▢ 1/4 ч. Разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте полосками.

  • Тонко нарежьте морковь и красный лук. Замочите ломтики лука в ледяной воде на несколько минут, чтобы убрать горечь, если вам не нравится вкус сырого лука.

  • Переложите сладкий перец, морковь и лук в чашу миксера. Смешайте все ингредиенты, чтобы приготовить заправку и отрегулируйте вкус по своему вкусу. Затем вылейте заправку на ингредиенты салата и перемешайте.

  • Добавьте листья мяты, если хотите подать салат сразу. Или охладите салат и добавьте листья мяты, когда будете готовы к подаче.

  • Мне нравится использовать для приготовления салата смесь из 3,5 унций (100 г) зеленого сладкого перца, 3 унций (85 г) красного сладкого перца и 4 унций (115 г) желтого сладкого перца. Пожалуйста, не стесняйтесь настраивать соотношение по своему вкусу.
  • Для заправки можно использовать только лимонный сок или только белый винный уксус.
  • Если у вас нет под рукой мяты, вместо нее можно использовать немного петрушки.

Калорийность: 123 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Натрий: 157 мг | Калий: 206 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1488 МЕ | Витамин С: 139 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Прокомментируйте и оцените ниже или отметьте @delightfulplate в Instagram

Понравились наши видео? Подпишитесь на наш канал Youtube и готовьте вместе с нами

Раскрытие информации: Delightful Plate является участником Amazon Services LLC Associates Программа, партнерская рекламная программа, предназначенная для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Мы рекомендуем только те продукты, которыми пользуемся и которым доверяем.

Авторские права: Все материалы и фотографии на Delightful Plate защищены авторскими правами. Пожалуйста, не используйте их без нашего письменного разрешения. Спасибо.

Взаимодействие с читателями

Зимний салат из жареных овощей – Hungry Healthy Happy

Опубликовано: · Изменено: автор: Dannii · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Комментариев: 82

41681 акции

Зимний салат с жареными овощами — салат для людей, которые думают, что салаты не сытные или скучные. Это салат для тех, кто думает, что не любит салаты! Теплый и сытный – идеально подходит для холодного зимнего дня. По нашему мнению, запекание овощей — лучший способ их приготовления и самый простой способ заставить людей есть больше овощей. Это ЛУЧШИЙ вегетарианский салат.

Зима — это комфортная еда, но это не значит, что нельзя есть салат. Просто убедитесь, что салат загружен теплыми и сытными начинками, которые будут держать вас в тонусе. Этот теплый салат успокаивает, но при этом легкий и свежий.

Салат – это больше, чем просто зеленые листья. Выберите свои любимые сезонные зимние ингредиенты и добавьте их в салат. Хрустящие корнеплоды и смешанная зелень, смешанные с легкой заправкой и посыпанные вашим любимым сыром. Вы будете готовить этот салат из запеченных овощей всю зиму!

Ищете другие рецепты салатов на зиму? Почему бы не попробовать наши Салат из свеклы и козьего сыра , Салат из капусты и брюссельской капусты или Легкий салат из чечевицы .

Перейти к:
  • Почему вам это понравится
  • Необходимые ингредиенты
  • Как приготовить салат из жареных овощей – шаг за шагом
  • Жареные овощи
  • Заправка для салата
  • С чем подавать зимний салат
  • Часто задаваемые вопросы
  • Дополнительные наконечники
  • Еще рецепты вегетарианских блюд
  • Рецепт
  • Обратная связь

Почему он вам понравится

  • Для ненавистников салатов – Это салат для тех, кто думает, что не любит салаты. Жить с “ Салат Доджер “? Этот овощной салат изменит их мнение.
  • Здоровая комфортная еда – Успокаивающие жареные овощи, но все же легкий салат. Это одна из наших любимых идей зимнего обеда.
  • Низкокалорийный – Этот салат из жареных овощей содержит менее 500 калорий на большую тарелку.
  • Легко адаптируется – Есть какие-то овощи, которые выглядят немного грустными в задней части холодильника? Поджарьте их, чтобы сделать это. У нас есть много идей для овощей для салата.
  • Он легко может быть веганским – Просто не добавляйте сыр в этот вегетарианский салат, чтобы сделать его веганским.

Необходимые ингредиенты

  • Красный лук – Для этого зимнего салата можно использовать лук-шалот, он придаст более сладкий вкус. Но нам нравится цвет, который добавляет красный лук.
  • Мускатная тыква – Отличный зимний овощ для салатов. Добавляет прекрасную кремовость и хорошо карамелизируется при обжаривании.
  • Картофель — Это поможет сделать салат из жареных овощей более сытным. Вы можете использовать молодой картофель или сладкий картофель, нарезанный кубиками.
  • Морковь . Чтобы добавить красок этому рецепту овощного салата, используйте смесь оранжевой и фиолетовой моркови.
  • Пастернак – Они превосходны в жареном виде и прекрасно сочетаются с жареными корнеплодами.
  • Масло – Используйте оливковое масло хорошего качества для лучшего вкуса.
  • Соль и перец – Щедро приправить.
  • Листья салата – Все подходит для этого рецепта овощного салата. Мы использовали пакет листьев салата, но вы можете добавить немного шпината и капусты для дополнительных питательных веществ.
  • Уксус бальзамический – придает заправке для салата приятную сладость. Используйте лучшее качество, какое только возможно, так как более дешевые, как правило, немного водянистые.
  • Травы – Мы использовали смесь свежего базилика, петрушки и кориандра. Таким образом, это отличный способ использовать травы.
  • Сыр – Мы любим немного крошки феты поверх этого теплого салата перед подачей на стол.

Полный список ингредиентов с размерами находится в карточке рецепта ниже.

Как приготовить салат из жареных овощей. Шаг за шагом

Один: Нарежьте все овощи так, чтобы они были достаточно крупными. Положите их в миску с 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем и хорошо перемешайте.

Два: Поместите на противень в предварительно разогретую духовку при 200°C/400°F/газ 6 на 35-40 минут.

Three: Приготовьте заправку для салата, смешав оливковое масло, бальзамик, соль, перец и травы.

Четыре: Достаньте овощи из духовки.

Пять: Разложите салат по 2 тарелкам и сверху положите жареные овощи. Сбрызните заправкой сверху и посыпьте фету.

Жареные овощи

Должен признаться, что эти жареные овощи чуть не попали даже в салат. Когда они вышли из духовки, мне пришлось попробовать, чтобы убедиться, что они готовы, и я просто не мог остановиться. Они НАСТОЛЬКО хороши.

Это довольно тяжелые корнеплоды, и мы использовали смесь картофеля, мускатной тыквы, моркови и пастернака. Хотя жарить можно было что угодно. Замените белый картофель на сладкий картофель и добавьте немного брокколи и цветной капусты или даже редьки.

Заправка для салата

А теперь поговорим о заправке? В качестве заправки, как на самом деле сделать или сломать и салат. Мы приготовили заправку, изобилующую свежими травами, потому что к блюду с таким количеством овощей нужна хорошая смесь трав.

Если у вас есть несколько различных трав, то эта заправка поможет вам сделать это.

Помните, что в данный момент мы стремимся к тому, чтобы тратить меньше еды, а травы — одна из тех вещей, которые всегда пропадают зря. Вы покупаете немного для одного рецепта, используете только половину, а затем оставляете их вянуть в задней части холодильника. Больше не надо! Вместо этого сделайте эту заправку.

Мы смешали травы с большим количеством оливкового масла и бальзамическим уксусом и приправили. В следующий раз я бы добавила немного лимонного сока и немного цедры.

Что подавать к зимнему салату

Я думаю, что этот рецепт овощного салата довольно совершенен сам по себе, но если вы подаете его в качестве гарнира, он будет хорошо сочетаться с куриными шашлычками , стейком во фритюре или лосось . Если вы едите его в качестве легкого обеда, то мы любим немного теплого хрустящего хлеба.

Обычно мы подаем его небольшими порциями в качестве закуски к основному блюду. Однако, если мы используем его в качестве основного, то мы либо добавим немного Сухариков на закваске , либо подадим его с ломтиком Белого хлеба  или Легких рогаликов .

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить салат из жареных овощей заранее?

Вы можете заранее обжарить все овощи, а затем смешать их с салатом, заправкой и сыром непосредственно перед подачей на стол. Лучше не смешивать все заранее, так как салат может немного размокнуть.

Можно ли добавить белок в овощной салат?

Овощи действительно являются изюминкой этого салата, однако это не означает, что вы не можете добавить к нему что-то еще. Вы можете добавить жареную куриную грудку, немного лосося или креветок на гриле сверху, чтобы добавить протеина. Если вы хотите, чтобы он был вегетарианским, добавьте немного вареного нута при замешивании салата.

Как хранить зимний салат?

Лучше всего есть сразу после подачи, однако, если у вас остались остатки, их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней.

Другие рецепты вегетарианской упаковки

Если вы пробовали этот зимний салат из жареных овощей, сообщите нам, как у вас дела, в комментариях ниже.
Отмечайте нас в своих творениях в Instagram @hungryhealthyhappy — Используйте также хэштег #hungryhealthyhappy.

Рецепт

Великобритания метрические меры – обычные меры США

Жареные овощи
  • ▢ 1 Красный лук
  • ▢ 1 Сквош орешки – маленький
  • ▢ 10 Потато.0012
  • ▢ 2 Парснипс
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ МОРСКОЙ Соль и Черный Перец
Салат
  • ▢ 4 горстки для водопровода/ракета (Arugula). ▢ 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • ▢ 2 столовые ложки свежего базилика – мелко нарезать
  • ▢ 2 столовые ложки свежего кориандра (кинзы) – мелко нарезать
  • ▢ 2 столовые ложки свежей петрушки – мелко нарезать
  • ▢ 1 щепотку морской соли и черного перца
  • ▢ 30 г светлой феты (или аналог без молока)
  • Нарежьте все овощи так, чтобы они были достаточно крупными. Положите их в миску с 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем и хорошо перемешайте.

  • Поставить на противень в предварительно разогретую духовку при 200°C/400°F/газ 6 на 35-40 минут.

  • Приготовьте заправку для салата, смешав оливковое масло, бальзамик, соль, перец и травы.

  • Достаньте овощи из духовки.

  • Разложите салат по 2 тарелкам и добавьте жареные овощи. Сбрызните заправкой сверху и посыпьте фету.

  • Поджарьте любые овощи, которые нужно использовать. Цветная капуста и брокколи тоже хорошо запекаются.
  • Смешайте зелень для салата, добавив немного шпината и капусты.
  • Сделайте салат веганским, отказавшись от сыра фета или используя его альтернативу.
  • Добавьте немного текстуры этому салату, посыпав его семенами перед подачей на стол.
  • В следующий раз я бы еще добавила в заправку для салата немного лимонного сока и цедры.
  • Добавьте протеина в теплый салат, добавив немного нута или жареного цыпленка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *