Салат на зиму с помидор и перца и моркови и лука на зиму рецепты: Овощной салат на зиму из помидоров, перца, моркови и лука — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Рецепт: Вкуснейшие салаты из помидор на зиму — любимые рецепты

Хороши самые вкусные маринованные помидоры в зимние морозы. Но можно заготовить овощное ассорти на основе томатов. Сегодня поделимся такими вкусными рецептами салатов из резанных дольками помидор на зиму без стерилизации, готовьте вместе с нами!

  • 1. «Киевский» салат из помидоров на зиму
  • 2. Салат из помидор, перца, моркови и лука «Осенний»
  • 3. Закуска из томатов и огурцов «Пальчики оближешь»
  • 4. Обалденный салат с помидорами, сладким перцем и чесноком
  • 5. Острая закуска « Томатный мачо» с горьким перцем
  • 6. Салат «Чешский» с помидорами в банках
  • 7. Закуска на зиму с томатами «Шарлотка»
  • 8. Летняя закуска с томатами и капустой
  • 9. Овощная закуска с баклажанами

1. «Киевский» салат из помидоров на зиму

Состав продуктов:
  • бурые томаты 3 кг.
  • сладкий салатный лук  0,5 кг
  • сочной моркови  0,5 кг.
  • сладкий салатный перец 0,5 кг.  
Специи:
  • гвоздика 10 шт.
  • перец горошком 10 шт.
  • лавровый лист 3 шт.  
  • растительное масло 200мл.  
  • уксус 9 % 100 мл.  
  • сахар 1 ст.л.  
  • соль 1 ст.л.
Процесс приготовления:
  1. Стеклянную тару общим объемом четыре с половиной литра, обязательно пропарить или выжарить.
  2. Почищенные плоды нарезать крупной соломкой, томаты крупными дольками.
  3. В масле по очереди, с интервалом пять минут, потушить лук, морковь, перец, томаты.
  4. Вместе с томатами положить остальные продукты.
  5. Потушив салат в общей сложности двадцать минут, расфасовать готовое ассорти по банкам.
  6. Закатать стерилизованными крышками, укрыть. Остывший салат вынести на хранение.

2. Салат «Осенний» из помидор, перца, моркови и лука 

Необходимые продукты на 2, 5 литра готового продукта:
  • плотные помидоры 1 кг.
  • красный лук 0,5 кг.
  • желтый (или оранжевый) болгарский перец 1 кг.
  • сочная морковь 0,5 кг.
  • томатный соус 250 гр.
  • растительное масло 150 мл.
  • сахар половина стакана (200 мл.)
  • каменной соли 2 ст.л.
  • уксус 9 % 2 ст.л.
Процесс приготовления салата «Осенний»:
  1. В объемную кастрюлю складываем следующие подготовленные овощи: томаты, лук, морковь, перец.
  2. Помидоры нарезаем дольками, лук полукольцами, перец крупной соломкой, морковь измельчить на терке.
  3. К овощам добавляем томатный соус, масло, соль с сахаром. Аккуратно смешиваем.
  4. Тушим двадцать минут, периодически помешивая.
  5. По окончанию тушения вливаем уксус, размешиваем.
  6. Салат раскладываем по стерилизованным стеклянным банкам. Закатываем стерилизованными крышками. После остывания консервированный салат храним в погребе.

3.

Закуска «Пальчики оближешь» из томатов и огурцов

 

Необходимые продукты на 3 литра готового продукта:
  • бурые помидоры 1 кг.
  • крымский розовый лук 0,5 кг.
  • килограмм огурцы 1 кг.
  • растительное масло 200 мл.
  • уксус 9 %   1- 1, 5 столовая ложка
  • каменной соли 1-1,5 столовая ложка
  • сахар 1 десертная ложка
Процесс приготовления домашней заготовки:
  1. Режем томаты крупными дольками, огурцы колечками, лук полукольцами.
  2. Овощи помещаем в кастрюлю, всыпаем соль и сахар.
  3. Заливаем растительным маслом, уксусом, перемешиваем. Даем настояться в течение десяти минут.
  4. Пустившие сок овощи тушим двадцать минут при малой температуре.
  5. После раскладываем по пропаренным банкам. Завинчиваем или закручиваем стерилизованными крышками. 
  6. Салат получается, просто пальчики оближешь. Ткая закуска из резаных овощей может храниться год в погребе.

4. Обалденный салат с помидорами, сладким перцем и чесноком

Необходимые продукты на 3 литра готового продукта:
  • зрелые помидоры с плотной мякотью 2 кг.
  • большая головка молодого чеснока
  • желтый сладкий перец 2 кг.
  • пучок кудрявой петрушки
  • каменная соль 60 грамм
  • сахар 80 грамм
  • растительное масло 100 мл.
  • лимонная кислота 0, 5 чайной ложки
Процесс приготовления заготовки на зиму:
  1. Мелко нарезаем зелень, чеснок, томаты с перцем режем крупными кусочками.
  2. Овощную смесь помещаем в емкость для варки.
  3. Добавляем оставшиеся ингредиенты из перечня продуктов. Подготовленную смесь тушим двадцать минут.
  4. Раскладываем по стерилизованным банкам. Завинчиваем. Укутываем и даём полностью остыть. Выносим в погреб. Подробный процесс приготовления смотрите в видео.

5. Острая закуска « Томатный мачо» с горьким перцем

Необходимые продукты на литровую банку:
  • 8 красных помидор
  • 4 луковицы
  • 1 сладкий перец
  • жгучий перец
  • 0,5 головки молодого чеснока
  • небольшой пучок кинзы
  • 0,5 десертной ложки орегано
  • сок половины лимона
  • 125 миллилитров томатного сока
  • 60 грамм соли
Процесс приготовления:
  1. Из сладкого перца удалить семена, вместе с горьким нарезать мелким кубиком.
  2. Чеснок с луком очистить, измельчить. Томаты ошпарить кипятком, после облить холодной водой.
  3. Снять с овощей шкурку, помидоры порезать крупными кусочками.
  4. Все овощи поместить в подходящую посуду, добавить оставшиеся ингредиенты.
  5. Тушить заготовку двадцать пять минут.
  6. Готовый продукт разложить по пропаренным баночкам.
    Плотно закрутить. Этот достаточно простой рецепт с большим количеством витаминов, можно приготовить, не потратив много времени.

6. Салат «Чешский» с помидорами в банках

Необходимые продукты:
  • 3 килограмма спелых помидор
  • 1 килограмм желтого перца
  • 3 крупные головки молодого чеснока
  • 1 килограмм салатного лука
  • 10 горошин перца
  • 2 литра воды
  • 150 грамм мелкого сахара
  • 100 грамм крупной соли
  • 7 ст. ложек постного масла
  • 2 ст.л уксуса 9 %
Способ приготовления:
  1. Стерилизуем стеклянную тару. Ее необходимо вымыть и обдать крутым кипятком.
  2. Подготавливаемые овощи слоями укладываем в баночки.
  3. Упругие томаты нарезаем дольками, некрупный лук с чесноком колечками, салатный перец брусками.
  4. Готовим заливку. В подогретой воде разводим каменную соль, сахар, добавляем горошины перца.
    В закипевшую жидкость вливаем масло с уксусом.
  5. Уложенные в стеклянную тару овощи заливаем крутым кипятком. Настаиваем пятнадцать минут, воду выливаем.
  6. Банки с прогретыми овощами заполняем кипящим рассолом. Завинчиваем. Даем остыть под пледом. Закуску в банках выносим в погреб.

7. Закуска «Шарлотка» на зиму с томатами

Необходимые составляющие на литр готового продукта:
  • 1 кг. хорошо вызревших небольших помидор
  • 300 грамм розовый крымский лук
  • 3 шт. сладких мясистых перцев
  • кофейная ложечка молотого перца
  • 0,5 ст.л. крупной соли
  • 40 грамм сахара
  • 1 ст.л. уксуса 9 %
Процесс приготовления:
  1. Овощи моем, чистим.
  2. Томаты режем толстыми полукольцами, перец брусочками.
  3. Лук нарезаем небольшими кубиками, жарим до золотистого цвета в подсолнечном масле.
  4. Все подготовленные плоды отправляем в посуду для тушения.
    Добавляем оставшиеся составляющие, кроме уксуса.
  5. Овощной салат тушим тридцать минут. В конце тушения вливаем уксус.
  6. Закуску распределяем по пропаренным банкам. Завинчиваем. Остывшая закуска «Шарлотка» хранится всю зиму, и не только, в холодном, темном месте.

8. Летняя закуска с томатами и капустой

Необходимые ингредиенты для заготовки:
  • 1 килограмм толстокожих помидор
  • 1,5 килограмма белокочанной капусты
  • 3 крупные сочные морковки
  • 1 килограмм салатного перца
  • 0,5 килограмма красного лука
  • 3 ст.л. растительного масла 
  • 2,5-3 ст.л уксуса 9%
  • 100 грамм мелкого сахара
  • 90 грамм крупной соли
Процесс приготовления:
  1. Капусту очищаем от верхних листов, тонко шинкуем.
  2. Небольшие томаты режем на четыре части.
  3. Освобождаем болгарский перец от семян, нарезаем тонкими брусочками, мелкий лук кольцами.
  4. Натираем морковку.
  5. Овощное ассорти перекладываем в объемную тару для варки.
  6. Добавляем соль с сахаром, масло с уксусом. Настаиваем полтора часа в тепле.
  7. Заготовку провариваем при медленном кипении тридцать минут. Расфасовываем по пропаренным баночкам. Укупориваем. Закрутки выносим в подвал.

9. Овощная закуска с баклажанами

Необходимые продукты:
  • 400 грамм капусты
  • 250 грамм баклажан
  • 0,5 килограмма вызревших помидор
  • 250 грамм огурцов
  • 150 грамм лука
  • 250 грамм салатного перца
  • 150 грамм сочной моркови
  • не полная столовая ложка крупной соли
  • 2 столовые ложки без верха сахара
  • 0,5 рюмки масла
  • 1-1,5 ст.л. уксуса 9%
  • перец горошкам
  • 2шт. листа лавра
Способ приготовления:
  1. Морковь и капусту шинкуем. Очищенные от кожицы баклажаны и освобожденный от семян перец режем брусочками.
  2. Нарезаем полукольцами лук, огурцы. 250 грамм томатов режем крупными кусочками.
  3. Оставшиеся помидоры перекручиваем.
  4. Все овощи отправляем в варочную емкость, добавляем соль, сахар, масло, уксус, перец, лаврушку.
  5. Смесь оставляем в тепле, накрыв крышкой на два часа. После вливаем томатный сок, готовим двадцать минут.
  6. Смесь распределяем по стерильным баночкам. Укупориваем. Закатка хранится в подвале.

Как вы заметили, можно без особых усилий заготовить на зиму салаты без стерилизации из помидор резанных дольками. Все заготовки, по этим рецептам, получаются очень ароматными и вкусными! Приготовьте вместе с нами и убедитесь в этом!

Лечо из помидор, перца, моркови и лука на зиму – рецепт с фото

Не проходите мимо этого рецепта. Я перепробовала много вариантов лечо, но этот мне нравится больше всего, классическое сочетание перца и помидоров здесь дополняется жареным луком и морковью. Я считаю, что сделать эту заготовку нужно непременно. Во-первых, лечо получается очень вкусным и красивым, ярко-оранжевым, и на столе сразу привлекает к себе внимание. А во-вторых, ещё неизвестно как сложится ситуация с вирусом этой зимой. Считаю, что у хорошей хозяйки всегда должны быть сделаны припасы на всякий непредвиденный случай.

Ингредиенты (выход 4 банки объемом 0,5 л):

  • перец сладкий – 1 кг
  • морковь – 5-6 шт.
  • лук репчатый – 5-6 шт.
  • помидоры – 1 кг или томатный сок – 1 л
  • растительное масло – 100 мл
  • сахар – 100 г
  • соль – 1-1,5 ст.л.
  • уксус 9% – 3 ст.л.
  • специи (лавровый лист, перец душистый горошком)

Лечо из помидор, перца, моркови и лука на зиму – рецепт с фото:

Чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления лечо, можно приобрести томатный сок, но для придания заготовке густоты и более объемного вкуса все же лучше отдать предпочтение свежим помидорам. Томаты нужно поместить в емкость с крутым кипятком на десять минут. Сладкий перец следует тщательно помыть.

Снимете с томатов кожицу, «раздеть» их будет несложно после купания в кипятке. Далее удобным для вас способом переработайте томаты в пюре. Далее томатный сок ставим на огонь, добавляем пряности.

На следующем этапе в жидкую заготовку нужно всыпать сахар и соль. Добавьте сначала 60-80 г сахара и неполную ложку соли. Если такое количество вам покажется недостаточным, не спешите увеличивать их меру, будет лучше это сделать уже в процессе тушения овощей. Проварите томатный сок со специями в течение 10-15 минут.

Кубики репчатого лука и измельченную на средней терке морковь перед соединением с томатным пюре следует обжарить, чтобы они хорошо пропитались растительным маслом. Не оставляйте овощную заготовку без внимания, периодически помешивайте. Процесс занимает 15 минут.

Пришло время для встречи всех ингредиентов блюда в одной емкости. В томатную составляющую введите обжаренные на растительном масле морковь и лук. Далее присоедините к дружной овощной компании измельченный сладкий перец.

На огне средней интенсивности доведите овощную заготовку до появления пузырьков кипения. Немного убавьте огонь, прикройте емкость крышкой. Процесс тушения лечо с морковью продолжайте 30 минут. Откорректируйте блюдо по своему вкусу на сахар и соль. Влейте в лечо уксус 9%, выключите огонь, дайте заготовке 5 минут, чтобы настоялась.

Плотно распределите лечо с морковью по стерилизованным емкостям, слегка придавливайте массу, чтобы максимально вышел воздух.

Далее банки плотно закупорьте крышками, прикройте их плотным покрывалом. После полного остывания перенесите банки в темное прохладное место на хранение. Вкусное лечо с морковью готово!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • заготовки на зиму
  • ,
  • лечо
  • ,
  • рецепты с перцем

Салат из помидоров – Школа растений

Перейти к рецепту

Салат из помидоров — это простой и вкусный рецепт, чтобы насладиться свежими и спелыми помидорами.

Мы соединяем помидоры с тонко нарезанным луком и базиликом , затем приправляем их оливковым маслом первого холодного отжима и бальзамическим уксусом, чтобы приготовить летний салат с помидорами это вкусно , освежает , 06 , 0 и идеальный гарнир к большинству блюд.

На этой странице:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Предложения по подаче
  • Вариации
  • Хранение
  • вопросов
  • Больше рецептов из свежих помидоров
  • Больше рецептов салатов
  • Рецепт

Ознакомьтесь с нашей коллекцией лучших рецептов веганских салатов!

Салат из помидоров и лука освежает, легко готовится и идеально охлаждает в эти знойные летние месяцы.

Подавайте с хрустящим хлебом от до впитайте весь ароматный томатный сок для простого легкого обеда или в качестве гарнира.

Мы поделимся двумя любимыми способами приготовления невероятного рецепта томатного салата.

Один из смешанных помидоров в сочетании с тонко нарезанным красным луком и свежим базиликом, приправленным оливковым маслом первого отжима, бальзамическим уксусом, солью и перцем.

При изготовлении рекомендуем смесь разных сортов томатов . Каждый сорт со своими яркими цветами , формой , текстурой и неповторимым вкусом сделает ваш салат особенным.

Другой салат из маринованных помидоров популярен в Италии. Мы делаем это с более крупными помидорами, такими как помидоров для бифштекса.

Сначала нарезаем их ломтиками, приправляем бальзамическим уксусом , оливковым маслом первого холодного отжима , солью и перцем, посыпаем тонко нарезанным красным луком, тертая морковь , нарезанная сельдерей и много базилика.

Затем оставляем салат мариноваться на 15 минут. Вкус моркови, сельдерея и лука сочетается с помидорами, делая одним из лучших томатных салатов , которые вы когда-либо ели.

Ингредиенты

Помидоры

На вкус вашего томатного салата сильно влияет качество помидоров.

Дешевые, бледные, водянистые помидоры, содержащие никогда не целовался с солнцем ничего не пробовал. Тем не менее, мясистых и красочных помидоров , выращенных в летний сезон, изменят ситуацию.

Итак, если у вас есть фермерский рынок поблизости, вы можете попытаться купить свежие помидоры там. Вы найдете больше сортов, чем в супермаркете, а помидоры будут намного красивее и вкуснее.

Помидоры должны быть спелыми, но все же твердыми и НЕ перезрелыми. Собирайте помидоры разных сортов, текстур и цветов. Кроме того, очень важно, чтобы помидоры были при комнатной температуре , чтобы полностью оценить их вкус.

Наш местный фермер Лука в этом году привез нам много вкусных сортов томатов, в том числе томаты Heirloom, Japanese Black Trifele, Gold Dust, Black Krim, Cherokee Purple Tomatos, Yellow Cherry, Roma Tomato, Yellow Pear Tomatos, Beefsteak Tomatoes, и более. Это был великолепный томатный салат!

Но предположим , что у вас нет доступа к фермерскому рынку. В этом случае вы все равно можете приготовить салат из свежих помидоров из более чем распространенных сортов помидоров , таких как черри помидоров , виноградных помидоров , виноградных помидоров и помидоров Рома.

Красный лук

Тонко нарезанный красный лук придает салату острый, почти острый вкус, который прекрасно дополняет сладкий и слегка кисловатый вкус помидоров.

Если сырой красный лук слишком острый для вас, попробуйте замочить его в холодной воде на 10 минут, прежде чем добавлять в салат.

Оливковое масло

Мы рекомендуем использовать оливковое масло первого отжима хорошего качества . Вы почувствуете вкус масла в этом томатном салате, так как мы используем его в сыром виде, поэтому хорошее масло с фруктовым вкусом и насыщенным телом будет иметь огромное значение.

Уксус

Мы думаем, что бальзамический уксус лучше всего подходит для помидоров, потому что он слаще и менее кислый, чем другие уксусы.

Если у вас нет бальзамического уксуса, попробуйте красный винный уксус, белый винный уксус и яблочный уксус. Не рекомендуется использовать лимонный сок ; мы находим это слишком кислым в этом простом салате.

Для этого рецепта нет необходимости делать винегрет , предварительно смешав масло и уксус в небольшой миске.

Базилик

Свежие листья базилика и помидоры — сочетание, заключенное на небесах. Они являются основной комбинацией в итальянской кухне и не зря.

Базилик имеет округлый, сладкий, мягкий аромат , который идеально сочетается со сладостью и свежестью томатов.

Если у вас нет базилика, вы можете добавить другие подходящие свежие травы: мелко нарезанную зелень петрушки, укроп, зеленый лук, свежий орегано и мяту; но базилик намного лучше.

Соль и перец

Помидорам нужна соль. Хорошая, вкусная морская или кошерная соль подчеркнет их вкус и сделает их очень вкусными.

Кроме того, свежемолотый черный перец придает пикантность и аромат этому летнему томатному салату.

Прочие ингредиенты

Нарезанный сельдерей , тертая морковь , нарезанный кубиками огурец , авокадо , оливки, сыр фета, нарезанный салат, свежая моцарелла, простые ингредиенты, которые легко добавить в шарики из моцареллы, и измельченный чеснок этот салат, чтобы сделать его еще вкуснее.

Ознакомьтесь с главой «Вариации» ниже, чтобы узнать, как мы готовим вкусный итальянский салат из маринованных помидоров с сельдереем и морковью и не только.

Инструкции

Мелко нарежьте красную луковицу как можно тоньше, затем разделите слои лука , защипнув их пальцами.

Замочите лук в холодной воде примерно на 10 минут, если вы хотите получить более мягкий вкус лука. Тем временем нарезаем помидоры.

Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Разрежьте маленькие круглые помидоры пополам, длинные и узкие помидоры на диски или дольки, а более крупные круглые помидоры на дольки.

Для нарезки томатов рекомендуется использовать зубчатый нож или нож для очистки овощей с зубчатым краем . Таким образом, будет легче разрезать их , не раздавливая их.

В большую миску добавьте нарезанных помидоров , тонко нарезанный красный лук (выньте из воды и слейте воду), нарезанный базилик , оливковое масло холодного отжима , бальзамический уксус , соль и свежемолотый черный перец.

Хорошо перемешайте двумя ложками и оставьте на 10 минут, чтобы ароматы смешались.

Попробуйте , при необходимости отрегулируйте приправы, затем подавайте в той же миске или на сервировочном блюде, положив ломтиков хрустящего хлеба на закваске на гарнир.

Рекомендации по сервировке

Вы можете подавать этот томатный салат небольшими порциями с поджаренным хлебом в качестве закуски. Почти как брускетта с помидорами . Сочетайте его с нашим домашним кростини с оливковой тапенадой . Это вкусно!

Вы также можете насладиться им с кусочком свежеиспеченного хлеба на закваске для быстрого и полезного обеда. Окуните хрустящий хлеб в томатный сок. Так хорошо! Попробуйте раскрошить на нем немного нашей домашней веганской рикотты .

Он содержит полезных растительных белков , чтобы вы чувствовали себя сытыми в течение дня, оставаясь при этом легким и свежим.

Наконец-то можно подавать в качестве гарнира к одному из наших вкусных и легких обедов.

Вариации

Итальянский салат из маринованных помидоров

Это наш любимый способ приготовления томатного салата. Вам понадобится помидоров для бифштекса плюс сельдерея и моркови .

Сначала удалите ножку помидоров для бифштекса, затем нарежьте их ломтиками толщиной ⅓ дюйма (около 0,8 см). Разложите ломтики на в один слой , не перекрывая друг друга, на сервировочную тарелку. 9.

Добавить мелко нарезанный лук , сельдерей , тертую морковь и базилик . Добавьте еще одну крошечную каплю масла, небольшую щепотку соли и перец.

Дайте постоять 15 минут при комнатной температуре , прежде чем подавать со свежим хрустящим хлебом, чтобы впитать весь томатный сок.

Салат из помидоров и салата

Хотите салат из помидоров, который еще более свежий и хрустящий? Затем попробуйте добавить в томатную смесь нарезанный салат романо или салат айсберг.

Вы также можете добавить нарезанный огурец , тертую морковь и нарезанный стебель сельдерея . Приправа та же: оливковое масло первого отжима, бальзамический уксус, соль и черный перец.

Салат из авокадо и помидоров

Сливочный авокадо и f свежие помидоры идеально сочетаются друг с другом в восхитительном сливочном летнем салате . Ознакомьтесь с нашим рецептом салата из авокадо .

Салат из огурцов и помидоров

Хрустящий огурец и сладкие помидоры идеально сочетаются друг с другом. Ознакомьтесь с нашим рецептом салата из огурцов и помидоров .

Хранение

Помидоры, приправленные солью и уксусом, потеряют воду и станут хрустящими через несколько часов, поэтому этот рецепт лучше всего подходит съеден за пару часов.

Однако, если у вас остались остатки салата, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 24 часов.

Достаньте из холодильника как минимум за 15 минут до подачи на стол. Помидоры лучше всего хранить при комнатной температуре.

Вопросы

Из чего состоит томатный салат?

Простой томатный салат готовится из свежих помидоров, красного лука, оливкового масла первого холодного отжима, бальзамического уксуса, соли, черного перца и свежих листьев базилика.

Что можно положить на сырые помидоры?

Сырые помидоры очень вкусны с оливковым маслом первого отжима, солью, черным перцем, бальзамическим уксусом, свежими листьями базилика, тертой морковью, нарезанным сельдереем и, по желанию, свежим сыром моцарелла.

С чем вкусны помидоры?

Другие рецепты из свежих помидоров

Если вам нравится готовить со свежими помидорами, взгляните на эти полезные и яркие рецепты с использованием помидоров черри.

Другие рецепты салатов

Салаты идеально подходят в качестве гарнира, закуски или легкой закуски. Выберите свои любимые салаты и добавьте растительный белок, например, жареный тофу или жареный нут для полноценного обеда:

Чтобы получить больше идей для салатов, ознакомьтесь с нашими 25 лучшими веганскими салатами .

Чтобы найти еще идей гарниров , посетите нашу страницу категории гарниров.

Рецепт

Томатный салат

Автор: Нико

Салат из помидоров  это простой и вкусный рецепт, чтобы насладиться  свежими и спелыми помидорами.

Мы объединяем помидоры с тонко нарезанным луком и Basil , а затем приправляют их с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, чтобы сделать летний салат с помидорами , Tasty , , , , , Tasty , , , 6 и идеальный гарнир к большинству блюд.

5 из 3 голосов

Prep Time 20 mins

Cook Time 0 mins

Total Time 20 mins

Course Appetizer, Side dish

Cuisine American Italian, Italian

Servings 4 people

Calories 130 kcal

FOR SIMPLE TOMATO SALAD
  • 1½ фунта помидоров выбрать 2 или 3 сорта из помидоров черри, римских помидоров, помидоров сливы, томатов винограда, помидоров семейной реликвии
  • ½ красного лука
  • 2-3 ​​столовые ложки extra virgin olive oil
  • 1 – 2 tablespoons balsamic vinegar
  • 1 teaspoon salt
  • ½ teaspoon black pepper
  • ½ cup fresh basil leaves
FOR ITALIAN TOMATO SALAD
  • 3 средние томаты для бифштекса
  • 1½ столовых ложки оливковое масло холодного отжима
  • 1 столовая ложка бальзамический уксус
  • ½ чайной ложки salt
  • ¼ teaspoon black pepper
  • ½ medium red onion
  • 1 medium carrot
  • 1 stalk celery
SIMPLE TOMATO SALAD
  • Finely chop the  red onion как можно тоньше, затем разделите слои лука  , защипнув их пальцами.

  • Замочите лук  в холодной воде примерно на 10 минут, если вы хотите, чтобы лук был более мягким. Тем временем нарезаем помидоры.

  • Помидоры нарезать небольшими кусочками. Разрежьте маленькие круглые помидоры пополам, длинные и узкие помидоры на диски или дольки, а более крупные круглые помидоры на дольки.

    Для нарезки томатов рекомендуется использовать зубчатый нож или нож для очистки овощей с зубчатым краем . Таким образом, их будет легче разрезать  , не раздавливая.

  • В большую миску добавьте нарезанных помидоров , тонко нарезанный красный лук  (вынутый из воды и осушенный),  нарезанный базилик , оливковое масло холодного отжима , бальзамический уксус , соль и свежемолотый черный перец.

  • Хорошо перемешайте двумя ложками и оставьте на 10 минут, чтобы ароматы смешались.

    Попробуйте , при необходимости отрегулируйте приправы, затем подавайте в той же миске или на сервировочном блюде с ломтиками хрустящего хлеба на закваске  сбоку.

САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ИТАЛЬЯНСКИМИ ТОМАТАМИ
  • С помощью ножа для очистки овощей удалите плодоножку помидоров для бифштекса, затем  нарежьте их на ломтики толщиной ⅓ дюйма  (около 0,8 см).

    Разложите ломтики на в один слой , не перекрывая друг друга, на сервировочное блюдо.

  • Приправьте солью , свежемолотым черным перцем , оливковым маслом первого холодного отжима и бальзамиком   уксус .

  • Добавить мелко нарезанный лук , сельдерей , тертую морковь и базилик . Добавьте еще одну крошечную каплю масла, небольшую щепотку соли и перец.

    Дать постоять 15 минут при комнатной температуре  перед подачей со свежим хрустящим хлебом, чтобы впитался весь томатный сок.

Если вам нравятся более смелые вкусы , вы можете приправить этот томатный салат нашими Итальянская заправка.

Пищевая ценность

Томатный салат

Количество на порцию

Калории 130 Calories from Fat 99

% Daily Value*

Fat 11g 17%

Saturated Fat 2g 13%

Trans Fat 0g

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 8g

Cholesterol 0 мг 0%

Калий 436mg 12%

Carbohydrates 8g 3%

Dietary Fiber 2g 8%

Sugar 5g 6%

Protein 2g 4%

Vitamin A 1577IU 32%

Витамин B6 0,2 мг 10%

Витамин С 25 мг 30%

Витамин Е 2 мг 13%

999505 Vitamin E 13%

9000

65 Vitamin E %

9000

6666666 33,33%. 0005 31%

Calcium 27mg 3%

Folate 30µg 8%

Iron 1mg 6%

Manganese 0.3mg 15%

Magnesium 22 мг 6%

Цинк 0,3 мг 2%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вам понравился этот рецепт? Нас мало в Instagram, Facebook и Pinterest. Вместо этого оставьте нам комментарий ниже, это будет означать для нас мир 🙂

Если вам понравился этот салат из помидоров, вам также могут понравиться:

Салат из нута с морковью и укропом

205 комментариев

Перейти к рецепту

Первый рецепт 2017 года: Мой новый любимый салат из нута. Он хрустящий и свежий, с большим количеством молнии. Я ел его прямо из миски и даже использовал его в качестве богатой белком начинки для некоторых сырных начос на днях. Вот что я называю сбалансированным питанием.

Я так рада, что наконец-то переехала на лучшую кухню. Теперь, когда у меня есть открытое, залитое светом пространство для приготовления пищи, я снова спонтанно придумываю рецепты во время обеда. Следите за новостями, скоро будет больше салатов и супов. мне , так что близки к тому, чтобы снова иметь организованное офисное пространство и более регулярный график публикации.

Однако я не могу полностью отдать должное этому. Меня сразу же поразила оригинальная концепция Serious Eats. Много свежего укропа? Больше ни слова. Я немного повозился с их рецептом, как и я, чтобы сделать его вкусным обедом или гарниром из консервированного нута. У меня нарезанный сельдерей, зеленый лук и дополнительная морковь.

Я натер морковь в кухонном комбайне, что напомнило мне о том, что недавно я узнал, что острое металлическое лезвие моего любимого кухонного комбайна (и машины, которую я рекомендовал в течение многих лет) может разбиться на кусочки. Типа опасно. Если у вас есть кухонный комбайн Cuisinart, вы можете приобрести сменное лезвие здесь.

Печать

Салат из нута с морковью и укропом

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Салат

★★★★★

5 из 70 отзывов

Мой любимый рецепт салата из нута, приготовленного из тертой моркови, нарезанного сельдерея, свежего укропа и большого количества нута. Этот богатый белком салат идеально подходит для обеда, его легко приготовить! Рецепт рассчитан на 4 порции.

Шкала

Ингредиенты

  • 2 банки нута (по 15 унций каждая), промытые и высушенные, или 3 чашки приготовленного нута
  • 2 чашки тертой моркови (около ¾ фунта или 5-6 средних морковок, очищенных и натертых на крупной терке или в кухонном комбайне с насадкой для терки)
  • ⅔ чашки нарезанного сельдерея (около 2 длинных стеблей)
  • ½ стакана тонко нарезанного зеленого лука (около 4 шт. )
  • ½ чашки нарезанных листьев свежего укропа (я использовала одну упаковку по 0,75 унции)
  • ½ стакана тыквенных семечек (очищенных от кожуры)
  • ⅓ стакана оливкового масла первого отжима
  • 2-3 столовые ложки хересного уксуса
  • 1 средний или крупный зубчик чеснока, прессованный или измельченный
  • ¼ чайной ложки соли
  • Свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. В средней миске смешайте нут, морковь, сельдерей, зеленый лук и укроп. Отложите.
  2. Обжаривайте тыквенные семги в небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока они не станут золотистыми и не будут издавать тихие хлопки, около 5 минут. Отложите остывать на несколько минут.
  3. Чтобы приготовить соус винегрет, в мерной чашке или небольшой миске смешайте оливковое масло, 2 столовые ложки уксуса, чеснок, соль и около десяти полос перца. Взбейте до однородности и вылейте всю заправку на смесь из нута. Добавьте поджаренные тыквенные семечки в миску и перемешайте.
  4. Попробуйте и добавьте еще уксуса (для большей пикантности я обычно добавляю еще одну столовую ложку) и/или соли (для большего аромата добавьте еще одну щепотку). Для лучшего вкуса оставьте салат мариноваться на 30 минут или даже на ночь в холодильнике.

Примечания

Рецепт взят из Serious Eats.
Измените это: Вместо укропа, я думаю, вы могли бы использовать нарезанную кинзу и/или петрушку, как вам больше нравится. Для большей пикантности попробуйте добавить тонко нарезанные оливки Каламата и/или раскрошенный сыр фета. Вы также можете подать этот салат со свежей зеленью с добавлением масла и уксуса, сделать из него обертку с хумусом и т. д.

▸ Информация о пищевой ценности

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории бюджетный, Рождество, без молочных продуктов, без яиц, осень, избранное, без глютена, средиземноморский, без орехов, упаковка для обеда, рецепты, салаты, гарниры, без сои, весна, День Благодарения, без томатов, веганский, зима ▸ Ингредиенты Салат из фасоли, морковь, сельдерей, нут, укроп, тыквенные семечки, салат

Кэтрин Тейлор

Овощной энтузиаст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *