Салат несвижский с сельдью: Салат «Несвижский» с сельдью и свеклой

Содержание

Салат «Несвижский» (Салата «Нясвіжская»), пошаговый рецепт на 363 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный салат с моцареллой, салями и руколой

Такой салат может стать первым и вторым блюдом сразу, едят его и теплым, и холодным, лично мне теплый кажется вкуснее! Колбаса подойдет любая, у меня дома любят, когда я подрезаю в салат копчености —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из фасоли с беконом и сливами на гриле

Фасоль лучше отварить заранее, я обычно добавляю в кастрюлю сельдерей, помидор и луковицу, а вот солить сразу не советую. Вместо слив можно взять очень сочную грушу или инжир, а вместо свежего тимьяна

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Острый салат из фасоли с креветками

Я использовала фасоль, которую называют Butter Beans, но подойдет и Лима. Если хотите, чтобы она получилась мягкой и разваристой, добавьте 1 ч. ложку соды в воду, в которой вы фасоль замачиваете, а

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой, запеченной свеклой и перепелиными яйцами

В этом салате и скумбрия будет хороша, и форель. Свекла подойдет и отварная, но, на мой взгляд, запеченная она вкуснее. Салат можно украсить не только пророщенным горошком, но и соей — в этих

Юлия Высоцкая

Реклама

Снежинка Татьяна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса “Кухни народов мира”. Несвиж – это белорусский город в Минской области, в честь него и назван был салат. Своего рода это облегчённый вариант всем известной «Селёдки под шубой», только в данном варианте всё гораздо проще: нарезал ингредиенты кубиком и готово. Что интересно, подобный салат иногда готовили нам с братом родители, когда мы были школьниками. Мама говорит, что мы отказывались есть такой набор продуктов в виде салата, то есть вперемешку. Поэтому мы отваривали овощи, нарезали кубиком и раскладывали на тарелке маленькие кучки разных овощей. Так и ели, всё по отдельности)) Сейчас же от такого салатика за уши не оттащишь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

2 средние свеклы (или 1 крупная)

2 средние моркови

4 небольшие картофелины

1 луковица (лучше красная)

160 г филе слабосолёной сельди

майонез

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Овощи отвариваем в мундирах до готовности. Чистим.


Нарезаем их небольшими кубиками. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами. Сельдь нарезаем небольшими ломтиками. Соединяем всё и перемешиваем.


Заправляем салат небольшим количеством майонеза. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс рыбойс овощами и бобовымипостные салатылетние салатыбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньбелорусская кухняварить, тушитьнарезатьсалаты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат “Несвижский” (Салата “Нясвiжская”) – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Салаты Рыбные салаты С сельдью

8 февраля 2016

Янна

  • Голень индейки запеченная в пакете
    0 0 0
    Средний
  • Салат с фасолью, колбасой, сыром и яйцами
    0 0 0 Легкий
  • Горячие рулетики из лаваша с колбасками и сыром
    1 1 0 Легкий
  • Салат из моркови и яблок
    2 1 0 Легкий
  • Кулич-краффин с шоколадом и вишней
    0
    0 0 Средний

Все рецепты автора

Несвиж-это белорусский город в Минской области, в честь которого и назван был салат. Это упрощенный вариант “Селедки под шубой”. За рецепт спасибо Снежинке Татьяне с Едим дома

Ингредиенты

крупная свекла1 шт
морковь2 шт (средние)
картофель4 шт (средние)
луковица1 шт
филе слабосоленой сельди1 шт
майонез (или как у меня – сметана с горчицей)
укроп

Общая информация

Таблица мер и весов

Овощи отвариваем в мундире. Чистим.
Нарезаем их небольшими кубиками.
Лук очистить,нарезать мелко.
Промыть под струёй холодной воды.
Сельдь нарезаем небольшими кубиками.
Укроп измельчить.
Все соединяем и перемешиваем.
Заправляем салат по вкусу майонезом или, как я-сметаной с горчицей.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 37 115 30

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий 35 102

22

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий 39 89 26

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 22 74 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий 6 10 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 54 195 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 24 49 30

Салат из селедки с редиской и солеными огурцами

oldeg

Легкий 15 54 15

Салат “Просто селёдка с просто свеклой, но не так и просто!”

lanita69

Легкий 4 63 23

Салат с сельдью и овощами

Олеся

Легкий 6 47 60

Салат зимний

Innulya

Легкий 7 42 15

Салат с Селёдушкой

lanita69

Легкий 11 41 13

“Незнакомка знакомая” сельдь под апельсиновой заправкой

lanita69

Легкий 8 42 15

Сельдь под яично-сливочной шубой

Anchie

Легкий 9 22 14

Капустный салат с сельдью

Tatcara

Легкий 13

14 16

Gubbröra (губбрёра) или искушение старика.
Шведский салат с сельдью и яйцом.

Юляка

Легкий 9 28 8

Салат “Брависсимо!”

lanita69

Легкий 9 26 14

Салат “Деликатная сельдь”

lanita69

Легкий 8 13 13

Шведский салат с сельдью

Янна

Ma-Riya

tina-lina

gena

Юляка

Ma-Riya

Lubimica

Tatcara

InLove

Tatcara

LASTO4KA

Sindirella

Юлька Владимировна

Юляка

nataliaTim

Lubimica

pakkanen

vitulia23

-одуванчик-

lanita69

Троя

Традиционный салат «Селедка под шубой»

Салат «Селедка под шубой» или «Шуба» Рецепт — классический русский слоеный салат из маринованного филе сельди, яиц, майонеза и вареных овощей. Этот традиционный салат подают в основном на праздники, вечеринки или ужины в выходные дни.

Шуба — это красивый русский слоеный салат, зародившийся в советское время. Он готовится из вареных овощей, натертых на терке или нарезанных кубиками, тертых вкрутую яиц и нарезанного филе маринованной сельди. Все выкладывается слоями в разъемную форму с легкими слоями майонеза между остальными слоями.

Что делает этот салат таким особенным, так это его «шуба», которая представляет собой яркий слой свеклы, покрывающий весь салат. По-русски этот салат называется «Селедка под шобой».

Это блюдо является новогодним национальным блюдом , оно также популярно на другие праздники, такие как Рождество, Пасха и Женский день. Без салата Шуба на столе праздником не назовешь! Но будем честными, этот слоеный салат вкусен в любое время года.

Многие варианты этого салата содержат нарезанное кубиками свежее яблоко, которое придает ему приятный хруст и вкус.

Этот салат очень просто приготовить, если подготовить все овощи и яйца. Ниже представлен коллаж из изображений, показывающий этапы укладки салата слоями. А если вы прокрутите немного вниз, вы найдете графику, которую я создал, чтобы вам было проще собирать салат.

Храните остатки, покрытые полиэтиленовой пленкой, в холодильнике до 3 дней. Я не рекомендую замораживать этот салат.

Надеюсь, вы любите эту русскую классику так же, как и я! Дайте мне знать в комментариях, выросли ли вы на этом салате, или откуда вы узнали об этом салате? И поделитесь со мной своим мнением о салате Шуба!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Салат «Селедка под шубой» или «Шуба» Рецепт — классический русский слоеный салат из маринованного филе сельди, яиц, майонеза и вареных овощей.

8 порций

Салат «Сельдь под шубой» или «Шуба» Рецепт — классический русский слоеный салат из маринованного филе сельди, яиц, майонеза и вареных овощей.

  • 9-дюймовая разъемная форма

  • ▢ 2 крупных вареных картофеля или 3 средних картофеля, охлажденных, очищенных и натертых на терке
  • ▢ 1 чашка майонеза
  • ▢ 9 унций (250 г) филе сельди, слитого с масла и нарезанного
  • ▢ 2 маленькие желтые луковицы, мелко нарезанные 900 8
  • ▢ 1 чайная ложка яблочного сидра или дистиллированного уксуса
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ 4 средних вареных моркови, охлажденных, очищенных и натертых на терке
  • ▢ 5 больших вареных яиц, очищенных и натертых на терке
  • ▢ 2 большие вареные свеклы, охлажденные, очищенные и натертые на терке
  • ▢ Свежий укроп или зеленый лук для украшения
  • Отварить морковь и картофель в кипящей воде до мягкости (около 20 минут), затем натереть на мелкой терке.

  • Свеклу также сварить в кипящей воде до мягкости (около 1,5 часов), затем натереть на мелкой терке. Если получилось слишком жидко, вы можете промокнуть бумажным полотенцем, если не хотите, чтобы салат был сырым.

  • Мелко нарежьте лук и залейте его горячей водой, затем слейте воду. Снова облейте его холодной водой и избавьтесь от него. Это поможет вам избавиться от горького привкуса. Залейте его белым уксусом и оставьте на 5 минут, затем снова промойте горячей водой и затем избавьтесь от него.

  • Возьмите большую тарелку, желательно круглую, и начинайте выкладывать салат слоями. На тарелку выложите половину свеклы, затем половину тертого картофеля, а затем тонкий слой майонеза.

  • Выложите весь лук и снова сбрызните тонким слоем майонеза.

  • Нарезать филе сельди на кусочки и выложить слоями.

  • Выложите вторую половину картофеля, затем тонкий слой майонеза.

  • Выложите всю морковь слоями, затем тонким слоем майонеза. А затем остальную свеклу, а затем еще майонез. С помощью вилки сделайте узор из майонеза.

  • Украсить зеленью, я украсила нарезанным зеленым луком.

  • Охладите в течение ночи и подавайте на следующий день.

  • Форма: Я использовал разъемную форму диаметром 9 дюймов (23 см) для приготовления многослойного салата. Вы также можете использовать форму для торта, тарелку или просто стеклянную миску, чтобы собрать и подать салат. Этот рецепт можно уменьшить вдвое, но обязательно используйте форму меньшего размера.
  • Индивидуальные порции: Этот многослойный салат отлично подходит для приготовления отдельных порций! Используйте небольшие формочки для кексов, разъемные формы, миски или чашки.
  • Добавить чеснок: Немного измельченного чеснока, добавленного в майонез, делает его вкусным!
  • Будьте осторожны с солью: Сельдь маринуют и солят, поэтому будьте осторожны, когда вы солите лук или картофель. Я обычно пропускаю соль и добавляю ее только к луку.
  • Яйца необязательны: Вы можете полностью пропустить яйца, если не любите их в салатах.
  • Хранение: Важно, чтобы салат охлаждался не менее 6 часов перед подачей на стол. Храните остатки, накрытые полиэтиленовой пленкой, в холодильнике до 3 дней. Я не рекомендую замораживать этот салат.

Калорийность: 339 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 12 г, Жиры: 27 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 14 г, Мононенасыщенные жиры: 7 г, Трансжиры: 0,1 г, Холестерин: 147 мг, Натрий: 321 мг, Калий: 495 мг, Клетчатка: 3 г, сахар: 7 г, витамин А: 5328 МЕ, витамин С: 7 мг, кальций: 61 мг, железо: 1 мг

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

© Маленькая солнечная кухня

Этот рецепт впервые появился в блоге в ноябре 2015 года и был обновлен новыми изображениями и полезными советами в январе 2023 года. и более. Аэропорты Беларуси и трансферы…

Вам нужна дополнительная информация об аэропортах Беларуси, включая Минск, Брест, Гродно, Могилев, Витебск и Гомель?  Познакомьтесь с нашим эксклюзивным сервисом частных и VIP-трансферов в аэропорту Беларуси.

Узнайте больше об аэропортах Беларуси, ее населении, местной валюте и часто задаваемых вопросах в  Минск, Гомель, Брест  и других. В какой аэропорт вы планируете лететь в Беларуси? Национальный аэропорт Минск или аэропорт Могилева? Вы можете отправиться в аэропорт Гомеля или в центр города из аэропорта Витебск Восточный. С помощью AirportTransfer.com вы можете легко забронировать наши услуги онлайн за 9 дней.0003   комфортабельный, экономичный, гигиеничный и роскошный трансфер из всех аэропортов Беларуси.

  •  Все бронирования подлежат возврату в 100 %, а  внимательная и дружелюбная служба поддержки клиентов AirportTransfer.com поможет вам  24/7  по всем вопросам. Быстрый доступ к лучшим трансферным компаниям Беларуси.
  • Язык : белорусский, русский
  • Телефонный код:  +375
  • Столица : Minsk
  • Currency : Belarusian ruble (BYN)
  • Time zone:  UTC +3
  • Area:  207,595 square kilometres
  • Population:  9,413,505 
  • Climate:  Belarus has a continental климат с холодными зимами (около -4°C, -20°F). Летние температуры прохладные (около -18 ° C). Наибольшее количество осадков выпадает с июня по август.
  • Национальная религия:  Христианство
  • Официальные газеты: Брестская Газета, Звязда, Во Славу Родины, Новый Час, БелГазета, Советская Белоруссия,
  • Телефоны экстренных служб: 102 (милиция), 103 (скорая помощь), As a 101 (пожарная служба)
  • 9 страна, не имеющая выхода к морю, Беларусь расположена в восточной Европе. Граничит с Россией на востоке и северо-востоке, с Латвией и Литвой на северо-западе, с Украиной на юге и с Польшей на западе. Это 13-я по величине и 20-я по густонаселенности страна в Европе. Столица и крупнейший город – Минск. Земля плоская, с множеством лесов и рек, среди которых Днепр, Припять и Неман. Он сформирован оледенением, равнинами, невысокими холмами, небольшими озерами и более чем 20 000 ручьев. Атлантический океан влияет на то, что в Беларуси прохладный континентальный климат. В январе температура составляет около 20 градусов по Фаренгейту (около -4 ° C) на юго-западе и становится ниже на северо-востоке около 20 градусов по Фаренгейту (около -8 ° C) на северо-востоке. Наибольшее количество осадков выпадает с июня по август. Некоторыми важными сельскохозяйственными продуктами являются картофель, сахарная свекла, рожь, ячмень и пшеница. Почти две пятых территории Беларуси имеют леса, используемые для производства бумаги и древесины.

    Люди и культура Беларуси

    Белорусы бережно относятся к своим традициям, передавая их ценности из поколения в поколение. Некоторые из их высоких идеалов — быть хорошими и справедливыми, уважать других и отражать насилие. Белорусы превозносят такие духовные ценности, как нравственность и человечность. Для них важна защита их культурного, исторического и археологического наследия. Страна динамична с эклектичной музыкой, театром и кинофестивалями. Семьи у белорусов небольшие, и летом принято проводить лето за выращиванием местных продуктов и сбором грибов в сельской местности. Картофель является важным ингредиентом в кухне. Некоторые привлекательные блюда — картофельные клецки, блины и запеченный картофельный пирог. Водка – самый популярный напиток, хотя пиво также распространено.

    Top Tourist Attractions in Belarus

    • Lida
    • Museum Strana Mini
    • Braslav Lake Area
    • Minskiy Komarovskiy Market
    • Belovezhskaya Pushcha National Park
    • Memorial Complex Brest Hero-Fortress
    • Mir Castle
    • National Opera and Ballet Театр Беларуси
    • Мемориальный комплекс “Брестская крепость-герой”
    • Костел иезуитов
    • Брестский железнодорожный музей
    • Дудутки,
    • Uspensky Cathedral
    • Nesvizh
    • Upper City
    • Berestyle Archaeological Museum
    • Gomel Palace & Park Ensemble
    • Polotsk
    • Grodno
    • Tower of Kamyenets

    Popular Dishes in Belarus

    • Olivier Salad (Russian Salad)
    • Смаженка
    • Сырники
    • Бабка
    • Клецки
    • Tsibriki (Potato balls)
    • Holodnik (Soup with beet)
    • Sorrel Soup
    • Nalistniki (Pancakes)
    • Vinegret (Beet Salad)
    • Sbiten (Warm drink with honey)
    • Karavai (Bread with decoration)
    • Холодное
    • Вареники
    • Галушки
    • Пельмени
    • Драники
    • Квас0038
    • Селедка под шубой (Селедочный салат)

    Частный трансфер из аэропорта в Беларуси

    Своими природными достопримечательностями, богатой историей и культурой, а также красивыми пейзажами Беларусь привлекает внимание туристов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *