Салат «Несвижский» (Салата «Нясвіжская»), пошаговый рецепт на 363 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельный салат с моцареллой, салями и руколой
Такой салат может стать первым и вторым блюдом сразу, едят его и теплым, и холодным, лично мне теплый кажется вкуснее! Колбаса подойдет любая, у меня дома любят, когда я подрезаю в салат копчености —
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из фасоли с беконом и сливами на гриле
Фасоль лучше отварить заранее, я обычно добавляю в кастрюлю сельдерей, помидор и луковицу, а вот солить сразу не советую. Вместо слив можно взять очень сочную грушу или инжир, а вместо свежего тимьяна
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Острый салат из фасоли с креветками
Я использовала фасоль, которую называют Butter Beans, но подойдет и Лима. Если хотите, чтобы она получилась мягкой и разваристой, добавьте 1 ч. ложку соды в воду, в которой вы фасоль замачиваете, а
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с семгой, запеченной свеклой и перепелиными яйцами
В этом салате и скумбрия будет хороша, и форель. Свекла подойдет и отварная, но, на мой взгляд, запеченная она вкуснее. Салат можно украсить не только пророщенным горошком, но и соей — в этих
Юлия Высоцкая
Реклама
Снежинка Татьяна
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса “Кухни народов мира”. Несвиж – это белорусский город в Минской области, в честь него и назван был салат. Своего рода это облегчённый вариант всем известной «Селёдки под шубой», только в данном варианте всё гораздо проще: нарезал ингредиенты кубиком и готово. Что интересно, подобный салат иногда готовили нам с братом родители, когда мы были школьниками. Мама говорит, что мы отказывались есть такой набор продуктов в виде салата, то есть вперемешку. Поэтому мы отваривали овощи, нарезали кубиком и раскладывали на тарелке маленькие кучки разных овощей. Так и ели, всё по отдельности)) Сейчас же от такого салатика за уши не оттащишь!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
2 средние свеклы (или 1 крупная)
2 средние моркови
4 небольшие картофелины
1 луковица (лучше красная)
160 г филе слабосолёной сельди
майонез
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Овощи отвариваем в мундирах до готовности. Чистим.
Нарезаем их небольшими кубиками. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами. Сельдь нарезаем небольшими ломтиками. Соединяем всё и перемешиваем.
Заправляем салат небольшим количеством майонеза. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыс рыбойс овощами и бобовымипостные салатылетние салатыбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньбелорусская кухняварить, тушитьнарезатьсалаты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат “Несвижский” (Салата “Нясвiжская”) – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Салаты Рыбные салаты С сельдью
8 февраля 2016
Янна
Голень индейки запеченная в пакете
0 0 0Салат с фасолью, колбасой, сыром и яйцами
0 0 0 ЛегкийГорячие рулетики из лаваша с колбасками и сыром
1 1 0 ЛегкийСалат из моркови и яблок
2 1 0 ЛегкийКулич-краффин с шоколадом и вишней
0 0 0 Средний
Все рецепты автора
Несвиж-это белорусский город в Минской области, в честь которого и назван был салат. Это упрощенный вариант “Селедки под шубой”. За рецепт спасибо Снежинке Татьяне с Едим дома
Ингредиенты
крупная свекла | 1 шт |
---|---|
морковь | 2 шт (средние) |
картофель | 4 шт (средние) |
луковица | 1 шт |
филе слабосоленой сельди | 1 шт |
майонез (или как у меня – сметана с горчицей) | |
укроп |
Общая информация
Таблица мер и весов
Овощи отвариваем в мундире. Чистим.
Нарезаем их небольшими кубиками.
Лук очистить,нарезать мелко.
Промыть под струёй холодной воды.
Сельдь нарезаем небольшими кубиками.
Укроп измельчить.
Все соединяем и перемешиваем.
Заправляем салат по вкусу майонезом или, как я-сметаной с горчицей.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 37 115 30
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
Легкий 35 102
22Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
Легкий 39 89 26
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Легкий 22 74 3
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
Легкий 6 10 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 54 195 19
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 24 49 30
Салат из селедки с редиской и солеными огурцами
oldeg
Легкий 15 54 15
Салат “Просто селёдка с просто свеклой, но не так и просто!”
lanita69
Легкий 4 63 23
Салат с сельдью и овощами
Олеся
Легкий 6 47 60
Салат зимний
Innulya
Легкий 7 42 15Салат с Селёдушкой
lanita69
Легкий 11 41 13
“Незнакомка знакомая” сельдь под апельсиновой заправкой
lanita69
Легкий 8 42 15
Сельдь под яично-сливочной шубой
Anchie
Легкий 9 22 14
Капустный салат с сельдью
Tatcara
Легкий 13
Gubbröra (губбрёра) или искушение старика.
Шведский салат с сельдью и яйцом.Юляка
Легкий 9 28 8
Салат “Брависсимо!”
lanita69
Легкий 9 26 14
Салат “Деликатная сельдь”
lanita69
Легкий 8 13 13
Шведский салат с сельдью
Янна
Ma-Riya
tina-lina
gena
Юляка
Ma-Riya
Lubimica
Tatcara
InLove
Tatcara
LASTO4KA
Sindirella
Юлька Владимировна
Юляка
nataliaTim
Lubimica
pakkanen
vitulia23
-одуванчик-
lanita69
Троя
Традиционный салат «Селедка под шубой»
Салат «Селедка под шубой» или «Шуба» Рецепт — классический русский слоеный салат из маринованного филе сельди, яиц, майонеза и вареных овощей. Этот традиционный салат подают в основном на праздники, вечеринки или ужины в выходные дни.
Шуба — это красивый русский слоеный салат, зародившийся в советское время. Он готовится из вареных овощей, натертых на терке или нарезанных кубиками, тертых вкрутую яиц и нарезанного филе маринованной сельди. Все выкладывается слоями в разъемную форму с легкими слоями майонеза между остальными слоями.
Что делает этот салат таким особенным, так это его «шуба», которая представляет собой яркий слой свеклы, покрывающий весь салат. По-русски этот салат называется «Селедка под шобой».
Это блюдо является новогодним национальным блюдом , оно также популярно на другие праздники, такие как Рождество, Пасха и Женский день. Без салата Шуба на столе праздником не назовешь! Но будем честными, этот слоеный салат вкусен в любое время года.
Многие варианты этого салата содержат нарезанное кубиками свежее яблоко, которое придает ему приятный хруст и вкус.
Этот салат очень просто приготовить, если подготовить все овощи и яйца. Ниже представлен коллаж из изображений, показывающий этапы укладки салата слоями. А если вы прокрутите немного вниз, вы найдете графику, которую я создал, чтобы вам было проще собирать салат.
Храните остатки, покрытые полиэтиленовой пленкой, в холодильнике до 3 дней. Я не рекомендую замораживать этот салат.
Надеюсь, вы любите эту русскую классику так же, как и я! Дайте мне знать в комментариях, выросли ли вы на этом салате, или откуда вы узнали об этом салате? И поделитесь со мной своим мнением о салате Шуба!
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!
Салат «Селедка под шубой» или «Шуба» Рецепт — классический русский слоеный салат из маринованного филе сельди, яиц, майонеза и вареных овощей.
8 порций
Салат «Сельдь под шубой» или «Шуба» Рецепт — классический русский слоеный салат из маринованного филе сельди, яиц, майонеза и вареных овощей.
- ▢
9-дюймовая разъемная форма
- ▢ 2 крупных вареных картофеля или 3 средних картофеля, охлажденных, очищенных и натертых на терке
- ▢ 1 чашка майонеза
- ▢ 9 унций (250 г) филе сельди, слитого с масла и нарезанного
- ▢ 2 маленькие желтые луковицы, мелко нарезанные 900 8
- ▢ 1 чайная ложка яблочного сидра или дистиллированного уксуса
- ▢ Соль и перец по вкусу
- ▢ 4 средних вареных моркови, охлажденных, очищенных и натертых на терке
- ▢ 5 больших вареных яиц, очищенных и натертых на терке
- ▢ 2 большие вареные свеклы, охлажденные, очищенные и натертые на терке
- ▢ Свежий укроп или зеленый лук для украшения
Отварить морковь и картофель в кипящей воде до мягкости (около 20 минут), затем натереть на мелкой терке.
Свеклу также сварить в кипящей воде до мягкости (около 1,5 часов), затем натереть на мелкой терке. Если получилось слишком жидко, вы можете промокнуть бумажным полотенцем, если не хотите, чтобы салат был сырым.
Мелко нарежьте лук и залейте его горячей водой, затем слейте воду. Снова облейте его холодной водой и избавьтесь от него. Это поможет вам избавиться от горького привкуса. Залейте его белым уксусом и оставьте на 5 минут, затем снова промойте горячей водой и затем избавьтесь от него.
Возьмите большую тарелку, желательно круглую, и начинайте выкладывать салат слоями. На тарелку выложите половину свеклы, затем половину тертого картофеля, а затем тонкий слой майонеза.
Выложите весь лук и снова сбрызните тонким слоем майонеза.
Нарезать филе сельди на кусочки и выложить слоями.
Выложите вторую половину картофеля, затем тонкий слой майонеза.
Выложите всю морковь слоями, затем тонким слоем майонеза. А затем остальную свеклу, а затем еще майонез. С помощью вилки сделайте узор из майонеза.
Украсить зеленью, я украсила нарезанным зеленым луком.
Охладите в течение ночи и подавайте на следующий день.
- Форма: Я использовал разъемную форму диаметром 9 дюймов (23 см) для приготовления многослойного салата. Вы также можете использовать форму для торта, тарелку или просто стеклянную миску, чтобы собрать и подать салат. Этот рецепт можно уменьшить вдвое, но обязательно используйте форму меньшего размера.
- Индивидуальные порции: Этот многослойный салат отлично подходит для приготовления отдельных порций! Используйте небольшие формочки для кексов, разъемные формы, миски или чашки.
- Добавить чеснок: Немного измельченного чеснока, добавленного в майонез, делает его вкусным!
- Будьте осторожны с солью: Сельдь маринуют и солят, поэтому будьте осторожны, когда вы солите лук или картофель. Я обычно пропускаю соль и добавляю ее только к луку.
- Яйца необязательны: Вы можете полностью пропустить яйца, если не любите их в салатах.
- Хранение: Важно, чтобы салат охлаждался не менее 6 часов перед подачей на стол. Храните остатки, накрытые полиэтиленовой пленкой, в холодильнике до 3 дней. Я не рекомендую замораживать этот салат.
Калорийность: 339 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 12 г, Жиры: 27 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 14 г, Мононенасыщенные жиры: 7 г, Трансжиры: 0,1 г, Холестерин: 147 мг, Натрий: 321 мг, Калий: 495 мг, Клетчатка: 3 г, сахар: 7 г, витамин А: 5328 МЕ, витамин С: 7 мг, кальций: 61 мг, железо: 1 мг
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.
© Маленькая солнечная кухня
Этот рецепт впервые появился в блоге в ноябре 2015 года и был обновлен новыми изображениями и полезными советами в январе 2023 года. и более. Аэропорты Беларуси и трансферы…
Вам нужна дополнительная информация об аэропортах Беларуси, включая Минск, Брест, Гродно, Могилев, Витебск и Гомель? Познакомьтесь с нашим эксклюзивным сервисом частных и VIP-трансферов в аэропорту Беларуси.
Узнайте больше об аэропортах Беларуси, ее населении, местной валюте и часто задаваемых вопросах в Минск, Гомель, Брест и других. В какой аэропорт вы планируете лететь в Беларуси? Национальный аэропорт Минск или аэропорт Могилева? Вы можете отправиться в аэропорт Гомеля или в центр города из аэропорта Витебск Восточный. С помощью AirportTransfer.com вы можете легко забронировать наши услуги онлайн за 9 дней.0003 комфортабельный, экономичный, гигиеничный и роскошный трансфер из всех аэропортов Беларуси.
- Все бронирования подлежат возврату в 100 %, а внимательная и дружелюбная служба поддержки клиентов AirportTransfer.com поможет вам 24/7 по всем вопросам. Быстрый доступ к лучшим трансферным компаниям Беларуси.
- Язык : белорусский, русский
- Телефонный код: +375
- Столица : Minsk
- Currency : Belarusian ruble (BYN)
- Time zone: UTC +3
- Area: 207,595 square kilometres
- Population: 9,413,505
- Climate: Belarus has a continental климат с холодными зимами (около -4°C, -20°F). Летние температуры прохладные (около -18 ° C). Наибольшее количество осадков выпадает с июня по август.
- Национальная религия: Христианство
- Официальные газеты: Брестская Газета, Звязда, Во Славу Родины, Новый Час, БелГазета, Советская Белоруссия,
- Телефоны экстренных служб: 102 (милиция), 103 (скорая помощь), As a 101 (пожарная служба) 9 страна, не имеющая выхода к морю, Беларусь расположена в восточной Европе. Граничит с Россией на востоке и северо-востоке, с Латвией и Литвой на северо-западе, с Украиной на юге и с Польшей на западе. Это 13-я по величине и 20-я по густонаселенности страна в Европе. Столица и крупнейший город – Минск. Земля плоская, с множеством лесов и рек, среди которых Днепр, Припять и Неман. Он сформирован оледенением, равнинами, невысокими холмами, небольшими озерами и более чем 20 000 ручьев. Атлантический океан влияет на то, что в Беларуси прохладный континентальный климат. В январе температура составляет около 20 градусов по Фаренгейту (около -4 ° C) на юго-западе и становится ниже на северо-востоке около 20 градусов по Фаренгейту (около -8 ° C) на северо-востоке. Наибольшее количество осадков выпадает с июня по август. Некоторыми важными сельскохозяйственными продуктами являются картофель, сахарная свекла, рожь, ячмень и пшеница. Почти две пятых территории Беларуси имеют леса, используемые для производства бумаги и древесины.
- Lida
- Museum Strana Mini
- Braslav Lake Area
- Minskiy Komarovskiy Market
- Belovezhskaya Pushcha National Park
- Memorial Complex Brest Hero-Fortress
- Mir Castle
- National Opera and Ballet Театр Беларуси
- Мемориальный комплекс “Брестская крепость-герой”
- Костел иезуитов
- Брестский железнодорожный музей
- Дудутки,
- Uspensky Cathedral
- Nesvizh
- Upper City
- Berestyle Archaeological Museum
- Gomel Palace & Park Ensemble
- Polotsk
- Grodno
- Tower of Kamyenets
- Olivier Salad (Russian Salad)
- Смаженка
- Сырники
- Бабка
- Клецки
- Tsibriki (Potato balls)
- Holodnik (Soup with beet)
- Sorrel Soup
- Nalistniki (Pancakes)
- Vinegret (Beet Salad)
- Sbiten (Warm drink with honey)
- Karavai (Bread with decoration)
- Холодное
- Вареники
- Галушки
- Пельмени
- Драники
- Квас0038
- Селедка под шубой (Селедочный салат)
Люди и культура Беларуси
Белорусы бережно относятся к своим традициям, передавая их ценности из поколения в поколение. Некоторые из их высоких идеалов — быть хорошими и справедливыми, уважать других и отражать насилие. Белорусы превозносят такие духовные ценности, как нравственность и человечность. Для них важна защита их культурного, исторического и археологического наследия. Страна динамична с эклектичной музыкой, театром и кинофестивалями. Семьи у белорусов небольшие, и летом принято проводить лето за выращиванием местных продуктов и сбором грибов в сельской местности. Картофель является важным ингредиентом в кухне. Некоторые привлекательные блюда — картофельные клецки, блины и запеченный картофельный пирог. Водка – самый популярный напиток, хотя пиво также распространено.
Top Tourist Attractions in Belarus
Popular Dishes in Belarus
Частный трансфер из аэропорта в Беларуси
Своими природными достопримечательностями, богатой историей и культурой, а также красивыми пейзажами Беларусь привлекает внимание туристов.