Салат «Несвижский» (Салата «Нясвіжская»), пошаговый рецепт на 363 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельный салат с моцареллой, салями и руколой
Такой салат может стать первым и вторым блюдом сразу, едят его и теплым, и холодным, лично мне теплый кажется вкуснее! Колбаса подойдет любая, у меня дома любят, когда я подрезаю в салат копчености —
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из фасоли с беконом и сливами на гриле
Фасоль лучше отварить заранее, я обычно добавляю в кастрюлю сельдерей, помидор и луковицу, а вот солить сразу не советую. Вместо слив можно взять очень сочную грушу или инжир, а вместо свежего тимьяна
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Острый салат из фасоли с креветками
Я использовала фасоль, которую называют Butter Beans, но подойдет и Лима.
Если хотите, чтобы она получилась мягкой и разваристой, добавьте 1 ч. ложку соды в воду, в которой вы фасоль замачиваете, а
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с семгой, запеченной свеклой и перепелиными яйцами
В этом салате и скумбрия будет хороша, и форель. Свекла подойдет и отварная, но, на мой взгляд, запеченная она вкуснее. Салат можно украсить не только пророщенным горошком, но и соей — в этих
Юлия Высоцкая
Реклама
Снежинка Татьяна
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса “Кухни народов мира”. Несвиж – это белорусский город в Минской области, в честь него и назван был салат. Своего рода это облегчённый вариант всем известной «Селёдки под шубой», только в данном варианте всё гораздо проще: нарезал ингредиенты кубиком и готово.
Что интересно, подобный салат иногда готовили нам с братом родители, когда мы были школьниками. Мама говорит, что мы отказывались есть такой набор продуктов в виде салата, то есть вперемешку. Поэтому мы отваривали овощи, нарезали кубиком и раскладывали на тарелке маленькие кучки разных овощей. Так и ели, всё по отдельности)) Сейчас же от такого салатика за уши не оттащишь!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
2 средние свеклы (или 1 крупная)
2 средние моркови
4 небольшие картофелины
1 луковица (лучше красная)
160 г филе слабосолёной сельди
майонез
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Овощи отвариваем в мундирах до готовности. Чистим.
Нарезаем их небольшими кубиками. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами. Сельдь нарезаем небольшими ломтиками. Соединяем всё и перемешиваем.
Заправляем салат небольшим количеством майонеза. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыс рыбойс овощами и бобовымипостные салатылетние салатыбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньбелорусская кухняварить, тушитьнарезатьсалаты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат “Несвижский” (Салата “Нясвiжская”) – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Салаты Рыбные салаты С сельдью
8 февраля 2016
Янна
Голень индейки запеченная в пакете
0 0 0 СреднийСалат с фасолью, колбасой, сыром и яйцами
0 0 0 ЛегкийГорячие рулетики из лаваша с колбасками и сыром
1 1 0 ЛегкийСалат из моркови и яблок
2 1 0 ЛегкийКулич-краффин с шоколадом и вишней
0 0 0 Средний
Все рецепты автора
Несвиж-это белорусский город в Минской области, в честь которого и назван был салат.
Это упрощенный вариант “Селедки под шубой”. За рецепт спасибо Снежинке Татьяне с Едим дома
Ингредиенты
| крупная свекла | 1 шт |
|---|---|
| морковь | 2 шт (средние) |
| картофель | 4 шт (средние) |
| луковица | 1 шт |
| филе слабосоленой сельди | 1 шт |
| майонез (или как у меня – сметана с горчицей) | |
| укроп |
Общая информация
Таблица мер и весов
Овощи отвариваем в мундире.
Чистим.
Нарезаем их небольшими кубиками.
Лук очистить,нарезать мелко.
Промыть под струёй холодной воды.
Сельдь нарезаем небольшими кубиками.
Укроп измельчить.
Все соединяем и перемешиваем.
Заправляем салат по вкусу майонезом или, как я-сметаной с горчицей.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 37 115 30
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
Легкий 35 102
22Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
Легкий 39 89 26
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Легкий 22 74 3
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
Легкий 6 10 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 54 195 19
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 24 49 30
Салат из селедки с редиской и солеными огурцами
oldeg
Легкий 15 54 15
Салат “Просто селёдка с просто свеклой, но не так и просто!”
lanita69
Легкий 4 63 23
Салат с сельдью и овощами
Олеся
Легкий 6 47 60
Салат зимний
Innulya
Легкий 7 42 15Салат с Селёдушкой
lanita69
Легкий 11 41 13
“Незнакомка знакомая” сельдь под апельсиновой заправкой
lanita69
Легкий 8 42 15
Сельдь под яично-сливочной шубой
Anchie
Легкий 9 22 14
Капустный салат с сельдью
Tatcara
Легкий 13
Gubbröra (губбрёра) или искушение старика.
Шведский салат с сельдью и яйцом.Юляка
Легкий 9 28 8
Салат “Брависсимо!”
lanita69
Легкий 9 26 14
Салат “Деликатная сельдь”
lanita69
Легкий 8 13 13
Шведский салат с сельдью
Янна
Ma-Riya
tina-lina
gena
Юляка
Ma-Riya
Lubimica
Tatcara
InLove
Tatcara
LASTO4KA
Sindirella
Юлька Владимировна
Юляка
nataliaTim
Lubimica
pakkanen
vitulia23
-одуванчик-
lanita69
Троя
Традиционный салат «Селедка под шубой»
Салат «Селедка под шубой» или «Шуба» Рецепт — классический русский слоеный салат из маринованного филе сельди, яиц, майонеза и вареных овощей.
Этот традиционный салат подают в основном на праздники, вечеринки или ужины в выходные дни.
Шуба — это красивый русский слоеный салат, зародившийся в советское время. Он готовится из вареных овощей, натертых на терке или нарезанных кубиками, тертых вкрутую яиц и нарезанного филе маринованной сельди. Все выкладывается слоями в разъемную форму с легкими слоями майонеза между остальными слоями.
Что делает этот салат таким особенным, так это его «шуба», которая представляет собой яркий слой свеклы, покрывающий весь салат. По-русски этот салат называется «Селедка под шобой».
Это блюдо является новогодним национальным блюдом , оно также популярно на другие праздники, такие как Рождество, Пасха и Женский день. Без салата Шуба на столе праздником не назовешь! Но будем честными, этот слоеный салат вкусен в любое время года.
Многие варианты этого салата содержат нарезанное кубиками свежее яблоко, которое придает ему приятный хруст и вкус.
Этот салат очень просто приготовить, если подготовить все овощи и яйца. Ниже представлен коллаж из изображений, показывающий этапы укладки салата слоями. А если вы прокрутите немного вниз, вы найдете графику, которую я создал, чтобы вам было проще собирать салат.
Храните остатки, покрытые полиэтиленовой пленкой, в холодильнике до 3 дней. Я не рекомендую замораживать этот салат.
Надеюсь, вы любите эту русскую классику так же, как и я! Дайте мне знать в комментариях, выросли ли вы на этом салате, или откуда вы узнали об этом салате? И поделитесь со мной своим мнением о салате Шуба!
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!
Салат «Селедка под шубой» или «Шуба» Рецепт — классический русский слоеный салат из маринованного филе сельди, яиц, майонеза и вареных овощей.
8 порций
Салат «Сельдь под шубой» или «Шуба» Рецепт — классический русский слоеный салат из маринованного филе сельди, яиц, майонеза и вареных овощей.
- ▢
9-дюймовая разъемная форма
- ▢ 2 крупных вареных картофеля или 3 средних картофеля, охлажденных, очищенных и натертых на терке
- ▢ 1 чашка майонеза
- ▢ 9 унций (250 г) филе сельди, слитого с масла и нарезанного
- ▢ 2 маленькие желтые луковицы, мелко нарезанные 900 8
- ▢ 1 чайная ложка яблочного сидра или дистиллированного уксуса
- ▢ Соль и перец по вкусу
- ▢ 4 средних вареных моркови, охлажденных, очищенных и натертых на терке
- ▢ 5 больших вареных яиц, очищенных и натертых на терке
- ▢ 2 большие вареные свеклы, охлажденные, очищенные и натертые на терке
- ▢ Свежий укроп или зеленый лук для украшения
Отварить морковь и картофель в кипящей воде до мягкости (около 20 минут), затем натереть на мелкой терке.
Свеклу также сварить в кипящей воде до мягкости (около 1,5 часов), затем натереть на мелкой терке.
Если получилось слишком жидко, вы можете промокнуть бумажным полотенцем, если не хотите, чтобы салат был сырым.Мелко нарежьте лук и залейте его горячей водой, затем слейте воду. Снова облейте его холодной водой и избавьтесь от него. Это поможет вам избавиться от горького привкуса. Залейте его белым уксусом и оставьте на 5 минут, затем снова промойте горячей водой и затем избавьтесь от него.
Возьмите большую тарелку, желательно круглую, и начинайте выкладывать салат слоями. На тарелку выложите половину свеклы, затем половину тертого картофеля, а затем тонкий слой майонеза.
Выложите весь лук и снова сбрызните тонким слоем майонеза.
Нарезать филе сельди на кусочки и выложить слоями.
Выложите вторую половину картофеля, затем тонкий слой майонеза.
Выложите всю морковь слоями, затем тонким слоем майонеза. А затем остальную свеклу, а затем еще майонез. С помощью вилки сделайте узор из майонеза.

Украсить зеленью, я украсила нарезанным зеленым луком.
Охладите в течение ночи и подавайте на следующий день.
- Форма: Я использовал разъемную форму диаметром 9 дюймов (23 см) для приготовления многослойного салата. Вы также можете использовать форму для торта, тарелку или просто стеклянную миску, чтобы собрать и подать салат. Этот рецепт можно уменьшить вдвое, но обязательно используйте форму меньшего размера.
- Индивидуальные порции: Этот многослойный салат отлично подходит для приготовления отдельных порций! Используйте небольшие формочки для кексов, разъемные формы, миски или чашки.
- Добавить чеснок: Немного измельченного чеснока, добавленного в майонез, делает его вкусным!
- Будьте осторожны с солью: Сельдь маринуют и солят, поэтому будьте осторожны, когда вы солите лук или картофель. Я обычно пропускаю соль и добавляю ее только к луку.

- Яйца необязательны: Вы можете полностью пропустить яйца, если не любите их в салатах.
- Хранение: Важно, чтобы салат охлаждался не менее 6 часов перед подачей на стол. Храните остатки, накрытые полиэтиленовой пленкой, в холодильнике до 3 дней. Я не рекомендую замораживать этот салат.
Калорийность: 339 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 12 г, Жиры: 27 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 14 г, Мононенасыщенные жиры: 7 г, Трансжиры: 0,1 г, Холестерин: 147 мг, Натрий: 321 мг, Калий: 495 мг, Клетчатка: 3 г, сахар: 7 г, витамин А: 5328 МЕ, витамин С: 7 мг, кальций: 61 мг, железо: 1 мг
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.
© Маленькая солнечная кухня
Этот рецепт впервые появился в блоге в ноябре 2015 года и был обновлен новыми изображениями и полезными советами в январе 2023 года.
и более. Аэропорты Беларуси и трансферы…
Вам нужна дополнительная информация об аэропортах Беларуси, включая Минск, Брест, Гродно, Могилев, Витебск и Гомель? Познакомьтесь с нашим эксклюзивным сервисом частных и VIP-трансферов в аэропорту Беларуси.
Узнайте больше об аэропортах Беларуси, ее населении, местной валюте и часто задаваемых вопросах в Минск, Гомель, Брест и других. В какой аэропорт вы планируете лететь в Беларуси? Национальный аэропорт Минск или аэропорт Могилева? Вы можете отправиться в аэропорт Гомеля или в центр города из аэропорта Витебск Восточный. С помощью AirportTransfer.com вы можете легко забронировать наши услуги онлайн за 9 дней.0003 комфортабельный, экономичный, гигиеничный и роскошный трансфер из всех аэропортов Беларуси.
- Все бронирования подлежат возврату в 100 %, а внимательная и дружелюбная служба поддержки клиентов AirportTransfer.com поможет вам 24/7 по всем вопросам.
Быстрый доступ к лучшим трансферным компаниям Беларуси.
- Язык : белорусский, русский
- Телефонный код: +375
- Столица : Minsk
- Currency : Belarusian ruble (BYN)
- Time zone: UTC +3
- Area: 207,595 square kilometres
- Population: 9,413,505
- Climate: Belarus has a continental климат с холодными зимами (около -4°C, -20°F). Летние температуры прохладные (около -18 ° C). Наибольшее количество осадков выпадает с июня по август.
- Национальная религия: Христианство
- Официальные газеты: Брестская Газета, Звязда, Во Славу Родины, Новый Час, БелГазета, Советская Белоруссия,
- Телефоны экстренных служб: 102 (милиция), 103 (скорая помощь), As a 101 (пожарная служба) 9 страна, не имеющая выхода к морю, Беларусь расположена в восточной Европе.
- Lida
- Museum Strana Mini
- Braslav Lake Area
- Minskiy Komarovskiy Market
- Belovezhskaya Pushcha National Park
- Memorial Complex Brest Hero-Fortress
- Mir Castle
- National Opera and Ballet Театр Беларуси
- Мемориальный комплекс “Брестская крепость-герой”
- Костел иезуитов
- Брестский железнодорожный музей
- Дудутки,
- Uspensky Cathedral
- Nesvizh
- Upper City
- Berestyle Archaeological Museum
- Gomel Palace & Park Ensemble
- Polotsk
- Grodno
- Tower of Kamyenets
- Olivier Salad (Russian Salad)
- Смаженка
- Сырники
- Бабка
- Клецки
- Tsibriki (Potato balls)
- Holodnik (Soup with beet)
- Sorrel Soup
- Nalistniki (Pancakes)
- Vinegret (Beet Salad)
- Sbiten (Warm drink with honey)
- Karavai (Bread with decoration)
- Холодное
- Вареники
- Галушки
- Пельмени
- Драники
- Квас0038
- Селедка под шубой (Селедочный салат)
Люди и культура Беларуси
Белорусы бережно относятся к своим традициям, передавая их ценности из поколения в поколение.
Некоторые из их высоких идеалов — быть хорошими и справедливыми, уважать других и отражать насилие. Белорусы превозносят такие духовные ценности, как нравственность и человечность. Для них важна защита их культурного, исторического и археологического наследия. Страна динамична с эклектичной музыкой, театром и кинофестивалями. Семьи у белорусов небольшие, и летом принято проводить лето за выращиванием местных продуктов и сбором грибов в сельской местности. Картофель является важным ингредиентом в кухне. Некоторые привлекательные блюда — картофельные клецки, блины и запеченный картофельный пирог. Водка – самый популярный напиток, хотя пиво также распространено.
Top Tourist Attractions in Belarus
Popular Dishes in Belarus
Частный трансфер из аэропорта в Беларуси
Своими природными достопримечательностями, богатой историей и культурой, а также красивыми пейзажами Беларусь привлекает внимание туристов.

Если получилось слишком жидко, вы можете промокнуть бумажным полотенцем, если не хотите, чтобы салат был сырым.

Быстрый доступ к лучшим трансферным компаниям Беларуси.