Готовим салат из перца и лука на зиму по лучшим рецептам
В ПерецСалат из перцев и лука на зиму – прекрасный вариант заготовки угощений, которые смогут дополнить любой гарнир и мясное блюдо. Чтобы закуска понравилась всем, готовьте ее только по проверенным рецептам, в которых сочетаются отличный вкус, простота готовки и доступность ингредиентов.
Лучшие рецепты
Острый салат с перцем и луком Салат “Сытный” на зиму с перцем и луком Закуска под водочку Салат из перца и лука с зеленью Салат из перцев и лука на раз-два-три Пряный салат с перцем и луком Салат с томатным соусом Салат “Бархатный” со свеклой Вопросы и ответы
Ингредиенты на 1 кг перцев
1 кг | |
Репчатый лук | 300 г |
Помидоры | 1 кг |
Морковь | 300 г |
Жгучий перец | 1 стручок |
Чеснок | 5 зубчиков |
Черный душистый перец горошком | 3 шт |
Растительное масло | 100 мл |
Уксус 9% | 80 мл |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | 2 ст.л. |
Эта закуска точно понравится любителям острых закусок. При этом у салата идеальный баланс не только остроты, но также сладости и легкой кислинки.
Шаг 1
Все ингредиенты хорошо моем и обсушиваем. Помидоры измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку. Репчатый лук также лучше измельчить, но можно и нарезать небольшими кусочками.
Перец избавляем от семечек, нарезаем на кубики. Морковь натираем на терке по-корейски, если нет, сойдет обычная. Жгучий перец нарезаем на небольшие кусочки или кружочки. Чеснок следует пропустить через пресс.
Шаг 2
Все овощи смешиваем в кастрюле, добавляем растительное масло, черный душистый перец горшком, сахар, соль. Тщательно перемешиваем, после закипания варим все в течение 40 минут.
Время от времени переворачивайте овощи, чтобы они не пригорали. За 5-7 минут до конца варки добавляем уксус и еще раз перемешиваем.
Шаг 3
Пока готовится закуска, стерилизуем банки и крышки, закладываем салат и сразу закатываем. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания, хранить можно при комнатной температуре.
Если вы хотите большей остроты у закуски, тогда из жгучего перца не убирайте семечки. Основная острота находится именно в них.
Ингредиенты на 1 кг перцев
Перец | 1 кг |
Репчатый лук | 300 г |
Рис | 100 г |
Помидоры | 1 кг |
Черный молотый перец | 1 ч.л. |
Уксус 9% | 50 мл |
Сахар | 2 ст.л. |
Соль | 1 ст.л. |
Этот салат заменяет собой полноценный ужин или обед, ведь в нем есть не только овощи, но и сытный рис.
Вместо него можно взять булгур или перловку, получается одинаково вкусно.Шаг 1
Банки для заготовки следует сразу помыть, простерилизовать вместе с крышками. Рис промываем холодной водой несколько раз и оставляем в ней на 30 минут.
За это время следует подготовить овощи. Помидоры пропускаем через мясорубку или пробиваем блендером. Репчатый лук можно мелко измельчить или тоже пропустить через мясорубку. Перец очищаем, нарезаем на средней величины кубики.
Шаг 2
В кастрюлю отправляем помидоры, высыпаем соль и сахар, постоянно помешивая, доводим до кипения. Добавляем в помидоры лук, черный молотый и сладкий перец, снова доводим до кипения, отправляем в заготовку рис и перемешиваем.
Варим на медленном огне, периодически помешивая, в течение 40-50 минут, в самом конце вливаем уксус, перемешиваем и отключаем.
Шаг 3
Горячий салат раскладываем по подготовленным банкам, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. Хранить салат можно в любых условиях без попадания солнечного света.
Для этого салата с перцем и луком лучше брать круглозерный рис. Он хорошо впитывает соки, ароматы специи и подходит для длительного хранения.
Ингредиенты на 1 кг перцев
Перец болгарский | 1 кг |
Капуста | 300 г |
Морковь | 300 г |
Помидоры | 0,5 кг |
Репчатый лук | 300 г |
Растительное масло | 100 мл |
Черный молотый перец | 1 ч.л. |
Жгучий перец | 0,5 стручка |
Красный молотый перец | 0,5 ч.л. |
Уксус 9% | 80 мл |
Сахар | 4,5 ст. л. |
Соль | 1,5 ст.л. |
Само название заготовки говорит о ее изначальном назначении. Но такой салат настолько вкусный, что его можно спокойно подавать не только с алкогольными продуктами, но и картофелем, рыбой и мясными блюдами.
Шаг 1
Овощи хорошо моем и обсушиваем. Капусту мелко шинкуем, морковь натираем на средней терке, смешиваем и присаливаем 0,5 ст.л. Хорошо приминаем все руками, чтобы овощи пустили больше сока, оставляем так стоять на 20 минут.
Шаг 2
За это время требуется очистить болгарский перец, нарезать его средними полосками. Репчатый лук пропускаем через мясорубку, помидоры нарезаем тонкими кольцами.
Смешиваем все овощи, как настоится капуста с морковью, даем заготовке постоять еще 25 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Через это время ставим кастрюлю с овощами на плиту, добавляем растительное масло, черный молотый перец, нарезанный без семечек жгучий перец, красный молотый перец, сахар и соль.
Все тщательно вымешиваем и доводим до кипения, после этого выливаем в заготовку уксус и варим в течение 40 минута, постоянно помешивая салат.
Шаг 4
Пока готовится закуска, моем и стерилизуем банки с крышками. Готовый салат раскладываем по таре и сразу закатываем.
Банки переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. Хранить лучше в прохладном месте.
Для этого салата рекомендуется брать только поздние сорта капусты. Они сохраняют свою форму, остаются хрустящими и не боятся длительного хранения.
Ингредиенты на 1 кг перцев
Болгарский перец | 1 кг |
Репчатый лук | 0,2 кг |
Помидоры | 1 кг |
Растительное масло | 150 мл |
Чеснок | 3 зубчика |
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. |
Черный молотый перец | 0,5 ч.л. |
Укроп | 20 г |
Петрушка | 20 г |
Уксус 9% | 80 мл |
Сахар | 2 ст.л. |
Соль | 1 ст.л. |
У закуски приятный пряно-травяной вкус, который идеально перекликается со сладостью перца и терпкими нотками специй и лука.
Шаг 1
Все ингредиенты моем и хорошо обсушиваем, с зелени срезаем стеблевую часть. Мелко нарубаем петрушку и укроп, высыпаем на них 1/4 часть соли, туда же отправляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и даем постоять. В это время готовим овощи.
Шаг 2
Болгарский перец избавляем от семян и плодоножки, режем на средние кубики. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры нарезаем кубиками, предварительно убрав плодоножку.
Шаг 3
Отправляем овощи в кастрюлю, туда же кладем зелень с чесноком, обязательно сливаем весь сок в заготовку, который образовался, пока мариновался укроп и петрушка.
В общую массу кладем кориандр, черный молотый перец, оставшуюся соль и сахар, выливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
Шаг 4
После закипания вливаем в салат уксус и тушим на медленном огне, постоянно помешивая, примерно 45 минут.
Пока готовится перец, подготавливаем банки. Их следует вымыть с содой, после чего простерилизовать вместе с крышками.
Раскладываем салат по подготовленной таре и сразу закатываем. Банки переворачиваем до остывания и храним удобным образом без попадания солнечных лучей.
Ингредиенты на 1 кг перцев
Болгарский перец | 1 кг |
Репчатый лук | 1 кг |
Помидоры | |
Уксус 9% | 50 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 2 ст.л. |
Очень простой и быстрый салат, который отличается приятной сладостью и выраженным луковым ароматом. Берите для этого угощения только светлые сорта лука, чтобы заготовка смотрелась эстетично.
Шаг 1
Все овощи хорошо моем и обсушиваем. Помидоры пропускаем через мясорубку. Репчатый лук нарезаем на мелкие кубики.
Шаг 2
Болгарский перец очищаем от семян и режем на небольшие полоски или кубики. Отправляем все в кастрюлю. Сразу добавляем в салат сахар, соль, уксус.
Перемешиваем ингредиенты и доводим до кипения, варим дальше 30-40 минут на медленном огне.
Шаг 3
Пока готовится салат, следует подготовить банки. Их моем любым удобным способом и стерилизуем вместе с крышками.
Салат в горячем виде раскладываем по банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Если вы будете брать для салата разноцветный болгарский перец, закуска получится не только вкусной, но и более приятной на вкус.
Ингредиенты на 1 кг перцев
Перцы сладкие | 1 кг |
Репчатый лук | 0,5 кг |
Помидоры | 1 кг |
Чеснок | 5 зубчиков |
Кинза | 10 г |
Укроп | 10 г |
Петрушка | 10 г |
Растительное масло | 100 мл |
Прованские травы | 1 ч.л. |
Черный молотый перец | 0,5 ч.л. |
Имбирь | 1/4 ч.л. |
Уксус 9% | 50 мл |
Сахар | 4 ст.л. |
Соль | 2 ст.л. |
В этом салате большое количество специй и зелени, которые идеально сочетаются с перцем и луком, давая возможность насладиться кусочком лета в зимнее время.
Шаг 1
Овощи и зелень моем и хорошо обсушиваем. Помидоры нарезаем средними кусочками, болгарский перец режем на небольшие кубики, репчатый лук шинкуем на тонкие кусочки, чеснок пропускаем через пресс.
Смешиваем все овощи, добавляем к ним соль и сахар и хорошо перемешиваем еще раз. Заготовку оставляем на час при комнатной температуре.
Шаг 2
Пока салат настаивается, следует подготовить банки для закатки. Для этого моем их, обдаем кипятком и хорошо стерилизуем вместе с крышками.
Через отведенное время в настоявшийся салат высыпаем мелко нарубленные петрушку, укроп и кинзу, с них предварительно срезаем все стебли.
Шаг 3
Добавляем в салат также растительное масло, прованские травы, черный молотый перец и имбирь. Все тщательно перемешиваем и ставим на плиту. Варим салат в течение 20 минут, после чего добавляем уксус и перемешиваем еще раз.
Тушим овощи 10 минут, после чего раскладываем по подготовленным банкам и сразу закатываем. Салат переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.
Ингредиенты на 1,5 кг перцев
Перец сладкий | 1,5 кг |
Репчатый лук | 0,5 кг |
Томатный соус | 250 мл |
Растительное масло | 100 мл |
Сахар | 60 г |
Соль | 20 г |
Уксус 9% | 60 мл |
Шаг 1
Все овощи хорошо моем и обсушиваем. Перец избавляем от семечек и плодоножки, нарезаем тонкой соломкой. Лук режем средней величины полукольцами.
Шаг 2
Смешиваем овощи, добавляем к ним растительное масло, сахар, соль и уксус, доводим все до кипения, периодически помешивая, тушим в течение 30 минут под крышкой на медленном огне.
Шаг 3
Пока готовится салат, тщательно моем с содой банки, стерилизуем их вместе с крышками. После готовности закуску раскладываем по чистой таре, закатываем и переворачиваем до полного остывания.
Храним при комнатной температуре строго в темном месте.
Ингредиенты на 1 кг перцев
Болгарский перец | 1 кг |
Репчатый лук | 0,3 кг |
Свекла | 0,3 кг |
Помидоры | 1 кг |
Растительное масло | 100 мл |
Уксус 9% | 80 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст.л. |
Кетчуп | 3 ст.л. |
Черный молотый перец | 1 ч.л. |
Чеснок | 5 зубчиков |
Свое название салат получил благодаря цвету, который ему придает добавленная в рецепт свекла. При этом у закуски получается приятный сладко-кислый вкус, дополненный любимыми специями.
Шаг 1
Все овощи хорошо моем и обсушиваем. После этого берем помидоры и пропускаем их через мясорубку или пробиваем блендером.
Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой или кубиками. Свеклу натираем на средней терке. Репчатый лук можно пропустить через мясорубку или же нарезать небольшими кусочками. Чеснок пропускаем через пресс.
Шаг 2
Все овощи смешиваем в кастрюле, добавляем к ним растительное масло, сахар, соль, кетчуп и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
После закипания варим салат на медленном огне в течение 40-45 минут, пока перцы не станут достаточно мягкими. За пять минут до готовности вливаем в закуску уксус и снова перемешиваем все.
Шаг 3
Пока варится салат, банки для закатки моем с содой, стерилизуем вместе с крышками. Раскладываем закуску в горячем виде и сразу закатываем.
Укутывать баночки не нужно, достаточно их перевернуть. После остывания салат будет хорошо стоять даже при комнатной температуре.
В этом салате уксус можно добавлять на первом этапе готовки и в конце варки овощей. Вкус и качество хранения при этом не поменяются.
В каких банках лучше хранить салаты с перцем и луком?
По объему не следует брать банки больше одного литра. При закатке овощей в больших объемах после открытия закуски будет не так много времени, чтобы ее съесть, пока салат не пропал.
Можно ли для заготовки использовать лук сорта Красный Барон и подобные ему?
У такого лука горько-сладкий вкус, он далеко не всем понравится в салате. Лучше отдавать предпочтение сладким сортам.
Разрешается ли корректировать в рецептах количество сахара, соли и специй?
Да, это допускается. При этом стоит учитывать, что от этого будет меняться вкус заготовки, но не качество ее хранения.
Чем опасно попадание прямых солнечных лучей на закатки?
Они вызывают закисание закусок, что приводит к взрыванию банок.
Какой перец подходит для закатки в виде салата?
Берите любой сорт, но вкуснее салат будет при использовании мясистых и толстостенных сладких перцев.
Понравилась статья? Поставьте лайк автору
Лайк!
Лечо из перца, помидоров и лука на зиму: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Кто из нас не любит сочное и ароматное летнее лечо из перца, помидоров и лука, поданное в качестве овощной закуски к любому гарниру или мясному блюду? Вряд ли есть такие! Кстати, такой томленный салат можно укупорить и на зиму, выкладывая его горячим в простерилизованные банки. В студеное время года от охотников полакомиться лечо не будет отбоя! Выбирайте для создания блюда сочные болгарские перцы, обязательно пробуйте их на вкус – овощи могут горчить и испортить всю заготовку. Если помидоры кисловаты, добавляйте чуть больше сахарного песка, чтобы это скорректировать. Чеснок или горький перец – по желанию!
Ингредиенты
Вам потребуются на 0,7 л емкость:
- 4-5 болгарских перцев
- 5-6 помидоров
- 1 луковица
- 2 дольки чеснока
- 50 мл растительного масла
- 2 ст. л. 9% уксуса
- 1,5 ст. л. сахарного песка
- 0,5 ч. л. соли
- 3-4 щепотки молотого черного перца
Приготовление
1. Так как для создания лечо используется томатный сок и мякоть томатов, то сразу же выложим помидоры в глубокую емкость и зальем кипятком, оставляя на 5-10минут. Затем переместим в ледяную воду и счистим кожуру.
2. Нарежем томатную мякоть ломтиками в казан или другую емкость с антипригарным дном. По желанию ее можно отпюрировать погружным блендером или измельчить в чаше кухонного комбайна. Поместим емкость на плиту, включим минимальный нагрев и протомим на среднем нагреве около 5-7 минут, накрывая казан крышкой, чтобы не было брызг.
3. Болгарские перцы промоем в воде и срежем с каждого овоща верхушку с черенком, очистим от семян и промоем внутри и снаружи. Нарежем очищенные плоды на ленты и добавим в емкость к томатному пюре.
4. Очистим луковицу от шелухи, промоем и нарежем полукольцами. Высыплем на нарезку болгарского перца.
5. Посолим, посахарим, всыплем молотый черный перец. Перец горошком лучше всего не добавлять, так как при дегустации лечо зимой вам могут попасться такие горошины на язык!
6. Нальем растительное масло и 9% уксус. Потушим около 10-15 минут, пока нарезка перца не станет мягкой, но еще будет держать свою форму. Банки и крышки простерилизуем кипятком.
7. Выложим в них приготовленное лечо и плотно законсервируем ключом или по резьбе, дадим заготовке остыть и перенесем на хранение.
8. Пробовать томленный овощной салат будем зимой, подавая его и к гарниру, и как гарнир к мясу, рыбе.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Алена Приказчикова
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Консервированные салаты
Заготовки из перца на зиму
Заготовки из помидоров на зиму
Блюда из перца
Блюда из помидоров
Рецепт греческого салата с перцем – Food.com
“Мой DBF приготовил это для меня в ночь нашего первого свидания. Знаю, знаю… ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо вы выдающии? Теперь мы едим его по особым случаям. Иногда я готовлю, но все же утверждаю, что он не так хорош, как когда он его готовит. Его можно подавать сразу после приготовления, но дать ему постоять час или около того, чтобы ароматы чтобы смешаться. Надеюсь, это также принесет вам счастливые воспоминания!”
Скачатьфото БарбриТ
- Через:
- 1 час 20 минут
- Ингредиенты:
- 18
- Порции:
ингредиенты
Салат
- 2 большой красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 2 большой зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
- 2 крупный желтый сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 средний красный лук, нарезанный кубиками
- 12 помидоры черри, четвертинки
- 1 огурец, нарезанный соломкой
- 2 ⁄ 3 чашка сыра фета, раскрошенная
- 1 ⁄ 2 стакан оливок каламата, без косточек и нарезанных ломтиками
- 1 ⁄ 4 чашка свежей петрушки, нарезанной
Одевание
- 1 чашка оливкового масла экстра вирджин
- 1 ⁄ 3 стакан красного винного уксуса
- 1 ⁄ 2 чайная ложка тимьяна
- 1 ⁄ 2 чайная ложка базилика
- 1 ⁄ 2 чайная ложка розмарина
- 3 зубчики чеснока, измельченные
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 8 чайная ложка кайенского перца
- 1 ложка дижонской горчицы
направления
- В большой миске смешайте перец, лук, огурец и помидоры.
- В средней миске смешайте масло, уксус, тимьян, базилик, розмарин, чеснок, соль и кайенский перец. Добавьте горчицу и взбейте, чтобы смешать. Залить овощи.
- При желании накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до двух часов.
- Посыпать сыром, оливками и петрушкой. Перемешайте и подавайте.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт трехцветного салата с болгарским перцем
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Прелесть этого рецепта трехцветного салата из болгарского перца с заправкой из лайма и кинзы заключается в его разнообразии. Тонкие вкусовые нюансы разноцветных сладких перцев и одного халапеньо делают его вкус несколько сложным… Немного сладковатым… Немного пряным… И визуально ошеломляющим. Кроме того, это такой простой, питательный рецепт, который может служить 8. Идеальный гарнир для того, чтобы произвести впечатление на гостей за ужином или приготовить барбекю на заднем дворе.
Тонкие ломтики перца и лука придают наилучшую текстуру.Хотя этот рецепт вкусен круглый год, он особенно освежает в летние месяцы, когда сладкий перец и халапеньо процветают. Поэтому для самого свежего салата из болгарского перца летом используйте перец с местного фермерского рынка. Но в остальное время года не стесняйтесь использовать перец, который продается в вашем продуктовом магазине.
Как я уже говорил, этот рецепт очень прост по вкусу и ингредиентам. Но это, безусловно, труд любви, который требует некоторой нарезки! Убедитесь, что у вас есть хорошо заточенный поварской нож, который может справиться с кожурой сладкого перца, и старайтесь нарезать очень тонкие ломтики для достижения наилучших результатов. Окончательная текстура должна быть чем-то похожа на салат… Салат из болгарского перца!
Как приготовить Трехцветный салат из сладкого перца
Как и в случае с салатом из капусты, этот красочный рецепт салата из сладкого перца требует большого количества нарезки, но это настолько сложно, насколько это возможно. Вы просто нарезаете красный лук, халапеньо, зеленый, красный и оранжевый сладкий перец, а затем смешиваете все это с простой заправкой из кинзы и лайма.
Ингредиенты
Для этого салата из сладкого перца требуется всего несколько простых ингредиентов, которые почти всегда можно найти в продуктовых магазинах.
- 1 Red bell pepper
- 1 Green Bell Pepper
- 1 Orange OR Yellow Bell Pepper
- 1 jalapeño pepper
- ½ of a red onion
- Fresh Cilantro
- Limes
- Extra Virgin Olive Oil
- Kosher Salt и черный перец
Точное количество см. в карточке рецептов
Инструкции
Шаг 1: Тщательно вымойте болгарский перец, халапеньо и кинзу, прежде чем начинать нарезать. Грязь может остаться вокруг стеблей перца и по всей кинзе. Никто… и я имею в виду, что НИКТО не хочет хрустеть песчаной грязью, наслаждаясь освежающей едой.
Шаг 2: Нарежьте сладкий перец, халапеньо и фиолетовый лук очень тонкими полосками. Сделайте их как можно тоньше для достижения наилучших результатов! Затем поместите все нарезанные овощи в большую миску.
Шаг 3: Тем временем сделайте перевязку. В небольшой миске смешайте свежий сок лайма, мелко нарезанную кинзу, соль, перец и оливковое масло. Взбейте, чтобы объединить.
Шаг 4: Добавьте заправку в большую миску с луково-перцовой смесью и перемешайте.
Обязательно попробуйте и посолите и поперчите по мере необходимости!
Вариации
- Сделайте его еще более острым: этот рецепт салата с болгарским перцем уже имеет небольшую пикантность, но если вы любите очень острые блюда, добавьте второй перец халапеньо и щепотку кайенского или красного перца в заправку из лайма с кинзой.
- Менее острый: Если халапеньо слишком острый для вас и ваших гостей, у вас есть 2 варианта:
- Вы можете ограничиться только сладким перцем. Оставьте халапеньо вместе.
- Или вы можете удалить все ребра и семена из халапеньо. Таким образом, вы все еще получаете немного землистого зеленого аромата без всего тепла.
- Не любите кинзу? Вместо этого используйте свежую петрушку или мяту. Или используйте комбинацию любых свежих трав, которые вам нравятся. Травы действительно добавляют приятной свежести этому простому салату.
- Используйте перец поблано: в рецепте используется зеленый болгарский перец из-за его приземистости. Это дает другим более сладким перцам некоторое преимущество! Тем не менее, вы можете достичь той же цели, но с чуть более дымным вкусом, используя перец поблано вместо зеленого болгарского перца.
С чем подавать
Я могу придумать бесконечное количество основных блюд, которые можно подать к этому рецепту салата из сладкого перца. Поскольку он такой яркий и хрустящий, он идеально сочетается с сытными мясными блюдами, такими как стейки на гриле, свиные отбивные и курица.
Рецепт салата с болгарским перцем, который подается с моим другим рецептом стейка, протертого с кофеЭто также отличный гарнир к мясу, приготовленному на медленном огне, например, к рваной свинине и грудинке.
И вы можете использовать немного этого трехцветного салата из сладкого перца, как салат на бутерброды и тако. Он добавляет столько цвета, вкуса и хруста!
Остатки
Так как из этого паштета из сладкого перца получается много, у вас могут остаться остатки. Просто храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до недели.
Сок лайма и соль действуют как натуральные консерванты, поэтому через несколько дней салат останется довольно хрустящим. Остатки перца, возможно, потеряли часть воды, которую вы можете слить, затем добавить еще немного сока лайма и щепотку соли.
Этот рецепт плохо замораживается! Попробуйте съесть его, пока он еще свежий.
Недавно я израсходовал часть оставшегося салата из сладкого перца, бросив его в миску с холодной лапшой рамен, чтобы получился вкусный холодный салат рамен. Я просто добавил немного сока лайма и оливкового масла, чтобы рамен был хорошо покрыт. Это полностью превратило остатки во что-то новое и захватывающее.
Похожие рецепты:
Если вам нравятся такие простые салаты, как этот, вам понравится мой рецепт остро-сладкого огуречного салата. Это еще один замечательный летний гарнир, которым можно украсить любую трапезу.
Рецепт салата с болгарским перцем
Печать
Рецепт трехцветного салата из болгарского перца
5 из 1 отзывов- Автор: Джанна Неббиа
- Общее время: 30 минут
- Выход: 6-8 1x
- Категория: салат, гарнир
- Метод: измельчение, нарезка
- Диета: Вегетарианская
border-color secondary-color.background-color”/>
Описание
Простой, вкусный, освежающий гарнир, насыщенный цветом и питательными веществами.
- Три сладких перца: 1 зеленый, 1 красный и 1 оранжевый ИЛИ желтый, тонко нарезанный
- 1 халапеньо, тонко нарезанный
- ½ тонко нарезанной красной луковицы
- ½ чашки кинзы, крупно нарезанной
- Сок 1,5 лайма
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- Поместите тонко нарезанные перец и лук в большую миску.
- В небольшой миске приготовьте заправку из кинзы и лайма, смешав нарезанную кинзу, оливковое масло, сок лайма, соль и перец.