Салат перец с луком на зиму: Болгарский перец с луком на зиму – 235 рецептов

Капуста с перцем и луком на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Это блюдо из овощей содержит много витаминов и микроэлементов. Готовится оно всего за 20 минут, а радует вас и укрепляет организм целую зиму!

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

Болгарский перец2 шт. = 300 г
Краснокочанная капуста400 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Морковь1 шт. = 80 г
Столовый уксус 9%3 ст. л. = 45 г
Растительное масло30 мл = 30 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Салат будет содержать в себе больше витаминов, если употребить его в пищу в течение 1–2 месяцев.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства. Хорошо промойте овощи.

Шаг 1

Нашинкуйте краснокочанную капусту.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Удалите у перца плодоножку и семена и нарежьте перец кубиком.

Шаг 4

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 5

Переложите все овощи в глубокую миску и добавьте к ним соль, специи и сахар.

Шаг 6

Добавьте к овощам уксус, растительное масло, 100 мл воды и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 7

Разложите салат в простерилизованную тару. Оставьте его мариноваться на сутки.

Храните салат в холодном месте.

произвести впечатление

Добавьте пару веточек свежей петрушки в салат перед подачей.

Маринованный перец с луком на зиму

— Новые рецепты —

Перец маринованный на зиму с петрушкой – оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Любители оригинальных и вкусных заготовок на зиму непременно стараются сделать их более разнообразными и необычными. Сегодня я вам предлагаю закатать под крышку отменный сладкий перец с петрушкой, получится вкусно и ароматно.

Маринованный перец с луком на зиму – оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Пикантные заготовки получаются всегда очень вкусными, зимой они идеально подходят к разным блюдам, отлично украшают праздничные и повседневные столы. Сегодня предлагаю вариант простой и вкусный – маринованный перец с луком на зиму.

Маринованный перец на зиму – классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовить маринованный перец на зиму сможет каждый, именно сегодня я вам хочу предложить сделать эту заготовку впрок. Перец получается невероятным, в нем присутствует кисло-сладкая нотка, слегка пряный аромат. Такой перец просто идеально подойдет для украшения и разнообразия разносолов на праздничном столе, также перец можно добавить к мясным блюдам – это сочетание очень вкусное и гармоничное. Если вы любите маринованные овощи, рецепт вам придется по вкусу, уверяю.

Перец в томатном соке на зиму – два оригинальных пошаговых рецепта с фото

Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный маринованный перец в томатном соке на зиму – рецепт простой, без дополнительной стерилизации, понравится многим. Такой перец вы можете подавать к столу как закуску к основным блюдам, кашам, рису, картофелю, мясу и т. д.

Перец с морковью на зиму – оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Из болгарского перца можно приготовить много разных заготовок, полет фантазии хозяек не ограничен ничем. Чаще всего из болгарского перца с морковью и луком готовят салат, который консервируют на зиму. Также можно приготовить и вкусное лечо. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим различные варианты приготовления зимних заготовок из болгарского перца, моркови и лука. Начнем с базового классического рецепта.

Перец на зиму пальчики оближешь – простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам хочу предложить приготовить вкусную заготовку – перец на зиму «пальчики оближешь» – сладковаты, сочный и нежный, ароматный и очень-очень вкусный. Такой перец можно будет подавать к столу просто так, можно будет добавить его к кашам, картофелю, также его можно добавить к разным видам мяса или птице. Но если вы зимой решите приготовить вкусное рагу или суп, заготовка пригодится вам и здесь – так как она непременно добавит яркости и вкуса готовым блюдам.

Что же, давайте приступать к процессу, несколько баночек сладкого перца в закромах будут кстати!

Болгарский перец на зиму

Нахваливают свою закуску все хозяйки по-разному. Когда же разговор касается угощений, подобных сегодняшним, большинство лишь разводят руки, мол, не успели открыть банку… И, удивительнее всего, что никто не спорит и не требует доказательств. Можете не готовить никаких овощных консервов, а лишь замариновав сладкий перец на зиму прослыть гениальной поварихой!

Перец в масле на зиму

Рецепт очень вкусного, ароматного и сочного жареного перца на зиму. Готовится он достаточно просто, не требует дополнительной стерилизации, что является несомненным плюсом. Здесь в ингредиентах присутствует острый перец, но и без него тоже все отлично получается. Продукты рассчитаны на литровую банку, обязательно ее прогреваем над паром или просто в обычной духовке. Можно провести стерилизацию и в микроволновой печи, в таком случае наливаем немного воды, прогоняем минут пять на большой мощности, затем остатки сливаем, банку просушиваем.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Готовим самый вкусный маринованный перец с луком на зиму по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото

2021-07-24 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

6399

Число
просмотров

6399

Время
(мин)

60

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

48

(Ккал)

48 ккал.

низкое

Пикантные заготовки получаются всегда очень вкусными, зимой они идеально подходят к разным блюдам, отлично украшают праздничные и повседневные столы. Сегодня предлагаю вариант простой и вкусный – маринованный перец с луком на зиму.

Заготавливать можно перец разных цветов – получится ярко, также можно поискать мелкий лук и использовать его целиком – получится оригинально. Вкус получается у овощей кисло-сладким. Зимой перец и лук отлично подойдет к мясу, блюдам из картофеля, кашам и т.д.

Время приготовления – 60 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 300 мл
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Душистый перец – 1-2 шт.
  • Петрушка, чеснок, острый перец – по вкусу

Процесс приготовления маринованного перца с луком

Подготовим все необходимые ингредиенты по списку и приступим.

Очистить крупную луковицу от шелухи, сполоснуть и просушить лук. Нарезать лук полосками средней длины и толщины. Если повезло найти мелкий лук, использовать его можно с легкостью.

Следом очистить и вымыть несколько сладких перцев. Перец использовать исключительно мясистый, толстостенный, вкусный! Нарезать перец полосками.

Подготовить полулитровую банку – вымыть тщательно с содой, после стерилизовать над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки по желанию бросить веточку петрушки, пару колец острого перца, цельный очищенный зубчик чеснока. Наполнить банку поочередными слоями – лук, перец.

В миске или кастрюле соединить воду, масло, соль и перцы. Довести воду до кипения и проварить 3 минуты. В конце варки влить уксус.

Залить горячий маринад в банку с перцем. После стерилизовать заготовку 25 минут с момента закипания. Для стерилизации возьмите большую кастрюлю, дно устелите тканью, установите банку, после залейте теплую воду, чтобы она доходила до плечиков банки.

Спустя время аккуратно достать банку из кастрюли, герметично закрутить крышкой и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Через сутки перенести перец в кладовку.

Приятного аппетита!


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке – классический рецепт

Праздничный салат “Французская любовница” – оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша – быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне – очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой – классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке – очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке – классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде – простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде – очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой – классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут – простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом – быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях – очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке – оригинальный рецепт

Рецепт греческого салата с перцем – Food.

com

“Мой DBF приготовил это для меня в ночь нашего первого свидания. Знаю, знаю… ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо вы выдающии? Теперь мы едим его по особым случаям. Иногда я готовлю, но все же утверждаю, что он не так хорош, как когда он его готовит. Его можно подавать сразу после приготовления, но дать ему постоять час или около того, чтобы ароматы чтобы смешаться. Надеюсь, это также принесет вам счастливые воспоминания!”

Скачать
Через:
1 час 20 минут
Ингредиенты:
18
Порции:

ингредиенты

  • Салат
  • 2 большой красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 2 большой зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 2 крупный желтый сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 средний красный лук, нарезанный кубиками
  • 12 помидоры черри, четвертинки
  • 1 огурец, нарезанный соломкой
  • 2 3 чашка сыра фета, раскрошенная
  • 1 2 стакан оливок каламата, без косточек и нарезанных ломтиками
  • 1 4 стакан свежей петрушки, нарезанной
  • Одевание
  • 1 чашка оливкового масла экстра вирджин
  • 1 3 стакан красного винного уксуса
  • 1 2 чайная ложка тимьяна
  • 1 2 чайная ложка базилика
  • 1 2 чайная ложка розмарина
  • 3 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 8 чайная ложка кайенского перца
  • 1 ложка дижонской горчицы

направления

  • В большой миске смешайте перец, лук, огурец и помидоры.
  • В средней миске смешайте масло, уксус, тимьян, базилик, розмарин, чеснок, соль и кайенский перец. Добавьте горчицу и взбейте, чтобы смешать. Залить овощи.
  • При желании накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до двух часов.
  • Посыпать сыром, оливками и петрушкой. Перемешайте и подавайте.

Присоединяйтесь к беседе

    все

    отзывы

    доработки

    вопросы и ответы

    сортировать по: самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Связанные страницы

    Рецепт салата с апельсином и красным перцем

    subscribesearch icon

    Главная / Блог / Рецепты / Рецепт салата с апельсином и красным перцем

    Лорен Алоиз 3 комментария

    Этот простой и вкусный рецепт салата из апельсинов и красного перца — идеальный зимний салат. Этот салат, наполненный сочными апельсинами, жареным красным перцем, оливками, тунцом и яйцами, является идеальной здоровой едой.

    Салат из апельсина и красного перца с перепелиными яйцами и маслинами арбекина.

    Недавно Madrid Food Tour помог организовать мастер-класс по тапас для 20 участников большой конференции, проходившей в городе. В сотрудничестве с известным местным шеф-поваром Розой Товар и винным экспертом/сомелье Раулем Калле мы устроили действительно веселое мероприятие для группы людей со всего мира.

    Мне посчастливилось отвечать за перевод рецептов мастерской, и все они звучали восхитительно. Но один рецепт выделялся с самого начала. Рецепт салата из апельсинов и красного перца от Розы вернул меня в Андалусию, даже не попробовав его. Я мог только представить, что яркие апельсиновые ломтики, красочный красный перец, оливки и перепелиные яйца гармонично сочетаются для идеального зимнего салата (идеально, чтобы насладиться им на андалузской террасе под музыку фламенко, играющую на заднем плане).

    Почему зимний салат? Ну, здесь, в Испании, апельсины — зимний фрукт. Лучшие и самые сочные валенсийские апельсины (на самом деле из Валенсии, Испания) вступают в сезон в начале декабря, давая испанцам по всей стране здоровую дозу витамина С в течение всего холодного зимнего сезона. Оливки также являются зимними фруктами, хотя доступны круглый год.

    Когда мы наконец приготовили салат в мастерской, моя первоначальная гипотеза подтвердилась, это был один из самых вкусных салатов, которые я когда-либо пробовал (и очень простой в приготовлении).

    Другие рецепты испанских салатов

    Если вам нравится этот простой испанский салат, не пропустите другие рецепты салатов.

    • Ensaladilla Rusa: Эта популярная испанская тапа представляет собой салат из картофеля и тунца на основе майонеза.
    • Салат из авокадо и тунца: высококачественный консервированный тунец сочетается с авокадо и апельсином в этом восхитительном салате.
    • Испанский зимний салат: красная капуста, апельсин и гранат делают этот салат красивым и вкусным.
    • Рецепт салата из чечевицы: Быстрый и легкий холодный салат из чечевицы, идеальное здоровое блюдо.
    • ▢ 350 г консервированных перцев пикильо и их жидких поджаренных красных перцев, если у вас нет пикильо
    • ▢ 3 жареных зубчика чеснока
    • ▢ соль по вкусу
    • ▢ свежемолотый перец ½ 25 чайных ложек черного тмина 25 90 семян 90
    • ▢ 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима
    • ▢ 2-3 мелко нарезанных луковицы
    • ▢ 3 сочных апельсина, очищенных от кожуры и разрезанных на части (после очистки используйте очень острый нож и разрежьте кожуру каждого сегмента так, чтобы в салате нет шкурки и семечек)
    • ▢ 1 банка тунца весом четыре унции в оливковом масле или в эскабеше, высушенная и разбитая
    • ▢ 16 перепелиных яиц, сваренных вкрутую, или 4 яйца, сваренных вкрутую (при использовании крупных яиц, разрезанных на четвертинки)
    • ▢ 4 унции арбекины оливки Если вы не можете их найти, вы можете заменить их другим сортом
    • Нарежьте перец толстыми полосками и положите их в сервировочное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *