Маринованный сладкий перец с помидорами и чесноком на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКонсервированный салат из овощей на зиму представляет собой самостоятельную к столу закуску или яркое и сочное дополнение ко второму блюду. Основными ингредиентами салатной заготовки на зиму являются свежие овощи и зелень, соль, сахар и пряные специи, которые придают блюду пикантную нотку во вкусе и аромате. Кроме отличных вкусовых характеристик, консервированный салат содержит массу витаминов и минералов, которые способствуют укреплению иммунитета и улучшению работы системы пищеварения.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
0 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Болгарский перец | 2 кг = 2000 г |
Помидор | 1 кг = 1000 г |
Чеснок | 2 головка = 100 г |
Укроп | 50 г |
Петрушка | 50 г |
Растительное масло | 250 мл = 250 г |
Столовый уксус | 100 мл = 100 г |
Сахар | 200 г |
Соль | 2 ст. л. = 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы маринованный сладкий перец с помидорами и чесноком нес пользу организму, отдавайте предпочтение местным овощам, выращенным с минимальных концентраций удобрений. Используйте в салатной заготовке оливковое масло, которое насытит блюдо полезными элементами, необходимыми организму.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте требуемые для салата ингредиенты в необходимом количестве. Овощи помойте водой от мусора и грязи, сладкий перец разрежьте пополам и очистите от сердцевины и семян, с помидор удалите плодоножки, чеснок очистите от шелухи и ополосните водой.
Шаг 1
Очищенный сладкий перец нарежьте соломкой толщиной не более 1 см, помидоры разрежьте на четвертинки, зубчики чеснока порежьте тонкими дольками, мелко нарубите свежую петрушку и укроп.
Шаг 2
Для приготовления маринада в большую кастрюлю налейте подсолнечное масло, присоедините к нему соль, сахар и уксус. Отправьте кастрюлю с ингредиентами на плиту, доведите маринад до кипения и опустите в него ранее измельченный сладкий перец. Томите перец в маринаде на умеренном огне в течение 15 минут, периодически помешивая его.
Шаг 3
Через 15 минут добавьте к перцу нарезанные помидорные дольки, перемешайте ингредиенты и готовьте на среднем огне в течение 10 минут, периодически перемешивая овощи. Затем добавьте к овощной массе чеснок и свежую зелень и томите блюдо еще 5 минут.
Шаг 4
Приготовленный овощной салат разложите в горячем виде по ранее подготовленным банкам, залейте блюдо оставшимся в кастрюле маринадом и плотно закатайте банки пропаренными крышками. Уложите банки вверх дном в теплое место, укутайте их теплым одеялом и дождитесь полного остывания. Затем переложите консервацию в прохладное место для хранения.
произвести впечатление
Маринованный сладкий перец с помидорами и чесноком на зиму подавайте в качестве самостоятельного холодного блюда, дополнив его зеленым луком и пряными специями.
Салат из болгарского перца и помидоров, пошаговый рецепт на 1072 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с семгой и спаржей
Салатные листья берите любые, какие есть под рукой.
Юлия Высоцкая
09.2010 10:47:00″>29 сентября 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовый салат с курицей, ананасом и зеленым горошком
В салат можно добавить мелко порубленный перчик чили.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Восточный салат с курицей
Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из красной капусты с индейкой
В готовое блюдо можно добавить еще и листья салата.
Юлия Высоцкая
Реклама
Екатерина Скобелева
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
268
кКал
11%
Белки | 30 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 6 г |
% от дневной нормы
8 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Заправка
апельсиновый сок свежевыжатый | 3 ст. л. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
винный уксус белый | 2 ч. л. |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Основные
помидоры | 2 г |
лук зеленый | 2 стебля |
куриное филе | 450 г |
сыр твердый | 50 г |
петрушка зелень | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
перец болгарский | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Все овощи ополоснуть в воде. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
Отварное куриное филе нарезать соломкой.
Морковку также нарезать тоненькой соломкой или натереть на терке для морковки по-корейски.
Помидоры нарезать тоненькими дольками.
Смешать все порезанные овощи и куриное филе и сыр, перетертый в крошку или очень мелко нарезанный, в одной чаше. Добавить сюда же мелкорубленный зеленый лук. Затем к салату прибавить рубленную зелень петрушки.
Дальше нужно приготовить заправку. Для этого в отдельную чашу влить свежевыжатый апельсиновый сок, добавить уксус и оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.
Салат перемешать и влить в него заправку. Перемешать снова и дать постоять минут 30, чтобы салат пропитался и стал более насыщенным. Подавать к столу. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыдиетические салатыс курицейлетние салатыпростые салатыс мясом и птицейавторская кухняс куриным филес курицей и помидорамис курицей и сыромс курицей и перцем
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт средиземноморского салата – Ужин в зоопарке
Этот средиземноморский салат представляет собой смесь помидоров, огурцов, болгарского перца, красного лука, оливок и феты, смешанных вместе с домашней заправкой. Быстрый и простой вариант гарнира, который идеально подходит для вечеринок и всегда получает восторженные отзывы!
Вы никогда не ошибетесь, выбрав хороший салат, будь то пикантный салат из помидоров и авокадо, сытный салат из курицы с виноградом или этот свежий и красочный средиземноморский салат.
Я почти всегда подаю салат на ужин, но иногда старый добрый салат может надоесть. В этом средиземноморском салате вместо салата используются свежие нарезанные овощи. На его приготовление уходит всего несколько минут, и он идеально сочетается со стейком на гриле, жареным цыпленком и свежими морепродуктами.
Как приготовить средиземноморский салат?
Поместите огурцы, помидоры, красный лук, оливки, зеленый сладкий перец и петрушку в большую миску. Смешайте оливковое масло, красный винный уксус, дижонскую горчицу, травы и специи, чтобы приготовить заправку. Вылейте заправку на овощи и аккуратно перемешайте. Посыпьте салат сыром фета. Добавьте щепотку свежей петрушки для украшения, затем подавайте и наслаждайтесь.
Советы по приготовлению идеального салата
- В этом рецепте вы можете использовать обычные огурцы, английские огурцы или маленькие персидские огурцы. Если вы используете стандартные огурцы с восковой кожицей, вам нужно сначала очистить их. Нет необходимости очищать английские или персидские огурцы.
- Я покупаю кусок сыра фета и сам его крошу для лучшего вкуса. Баночки с раскрошенным сыром в магазине часто покрыты антислеживающими агентами, и я считаю, что они не так хороши, как блочные.
- Этот салат будет оставаться свежим в холодильнике до 2 дней.
- В моем рецепте используется зеленый болгарский перец, потому что его часто можно найти в средиземноморских салатах. Зеленый перец иногда может иметь более сильный вкус, поэтому не стесняйтесь использовать сладкий красный, оранжевый или желтый перец, если хотите.
- Обычно я использую помидоры черри или виноград, потому что они всегда есть у меня под рукой, но можно использовать и нарезанные кубиками помидоры сорта Рома.
- Заправку для салата можно приготовить за 3 дня до приготовления салата. Я часто удваиваю или утраиваю повязку, чтобы она была у меня под рукой всю неделю.
- Я использую мандолину, чтобы нарезать красный лук очень тонкими ломтиками.
Варианты вкуса средиземноморского салата
Этот салат прекрасен сам по себе, но вы можете добавить другие ингредиенты, чтобы придать ему свой вкус.
- Белок: сделайте средиземноморский салат основным блюдом, добавив нарезанную кубиками курицу-гриль, вареные креветки, нарезанный стейк или консервированный нут.
- Овощи: увеличьте количество питательных веществ, добавив дополнительные овощи, такие как авокадо, тертую морковь, шпинат или салатную смесь. Вы также можете добавить консервированную пепперончини для дополнительного пикантного вкуса.
- Травы: замените петрушку на укроп, зеленый лук или свежий базилик.
- Сыр: Не любите сыр фета? Вместо этого попробуйте тертый пармезан или раскрошенный козий сыр.
Средиземноморский салат — это идеальное сочетание хрустящих овощей, сливочного и пикантного сыра и пикантной заправки. Это здоровое дополнение к любому блюду, которое обязательно понравится всем.
Другие салаты
- Кукурузный салат
- Немецкий картофельный салат
- Салат из лобстера
- Салат из нута
- Салат из огурцов
Средиземноморский салат Видео
Этот средиземноморский салат представляет собой смесь помидоров, огурцов, болгарского перца, красного лука, оливок и феты, смешанных вместе с домашней заправкой. Быстрый и простой вариант гарнира, который идеально подходит для вечеринок и всегда получает восторженные отзывы!
Время
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 минута
Общее время 21 минута
Course Salad
Cuisine Mediterranean
Serves 6
For the salad
- ▢ 3 cups sliced cucumbers seeds removed
- ▢ 2 cups cherry tomatoes halved
- ▢ 1/4 cup red onion thinly sliced
- ▢ 1 зеленый болгарский перец без сердцевины, семян и нарезанный кубиками
- ▢ 1/3 чашки оливок каламата без косточек, разрезанных пополам
- ▢ 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки, плюс еще немного для украшения
- ▢ 1/3 чашки раскрошенного сыра фета
Для заправки
- ▢ 6 столовых ложек Оливковое масло
- ▢ 2 столовые ложки красного вина уксус
- ▢ 2 чайные ложки дижон. чайная ложка чесночного порошка
Для заправки
В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки.
Для салата
Поместите огурцы, помидоры черри, красный лук, зеленый сладкий перец, оливки каламата и петрушку в большую миску.
Полейте заправкой овощи. Аккуратно перемешайте. Посыпать салат сыром фета.
При желании украсьте нарезанной петрушкой и сразу же подавайте.
Калорийность: 197 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 317 мг | Калий: 243 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 365 МЕ | Витамин С: 29,9 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 0,6 мг
Первоначально опубликовано 20 октября 2021 г.
РубрикиСалаты
Похожие посты
Рецепт турецкого салата из красного перца и помидоров
К
Элизабет Тавилоглу
Элизабет Тавилоглу
Кулинарный писатель Элизабет Тавилоглу научилась турецкой кухне на практике в Турции, где она жила и путешествовала более 24 лет.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 02.07.21
Грег Элмс_Getty ImagesТурецкий салат из красного перца и помидоров содержит те же ингредиенты, что и сальса в мексиканском стиле, которую мы знаем и любим. Свежие помидоры, красный и зеленый перец, лук и чеснок. Добавьте нарезанную итальянскую петрушку, молотые грецкие орехи, хлопья острого красного перца и сумах, и у вас получится идеальная сальса в турецком стиле.
«Ezme salatası» (ez-MAY’ sah-lah-tah-SUH’) должен быть острым, как и многие другие блюда из юго-восточных регионов Турции. Его часто подают в качестве закуски или «мезе» (meh-ZEY) вместе с острым, раскрошенным козьим сыром, называемым «тулум» (too-LOOM), сладким маслом и горячими слоеными хлебцами, называемыми «лаваш» (лах-ВАШ). ‘).
Чтобы получить вкусную и легкую закуску, намажьте немного мягкого козьего сыра на тост мельба, а затем положите в центр небольшую ложку эзме. Как бы вы ни решили его подать, вам понравится этот острый салат везде, где вы будете использовать мексиканскую сальсу.
4 перца Корни ди Торо или другие сладкие красные перцы
1 1/2 чашки половинок грецкого ореха
2 больших спелых помидора
1 маленькая луковица
1 или 2 зубчика чеснока
1 чашка итальянской петрушки (только листья)
1 столовая ложка яблочного уксуса
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка хлопьев красного перца или больше по вкусу
1 чайная ложка соли или больше по вкусу
1 чайная ложка порошка сумаха для украшения
Соберите ингредиенты.
Хорошо вымойте и обсушите все овощи и зелень. Разрежьте перец пополам и удалите плодоножки, семена и белые внутренние оболочки. Острым лезвием нарежьте перец как можно мельче.
Очистите помидоры и удалите водянистые части семян изнутри и выбросьте их.