Салат перец с помидорами на зиму рецепты: Салат “Лечо” из помидоров и перцев на зиму

Маринованный сладкий перец с помидорами и чесноком на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Консервированный салат из овощей на зиму представляет собой самостоятельную к столу закуску или яркое и сочное дополнение ко второму блюду. Основными ингредиентами салатной заготовки на зиму являются свежие овощи и зелень, соль, сахар и пряные специи, которые придают блюду пикантную нотку во вкусе и аромате. Кроме отличных вкусовых характеристик, консервированный салат содержит массу витаминов и минералов, которые способствуют укреплению иммунитета и улучшению работы системы пищеварения.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

0 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Болгарский перец2 кг = 2000 г
Помидор1 кг = 1000 г
Чеснок2 головка = 100 г
Укроп50 г
Петрушка50 г
Растительное масло250 мл = 250 г
Столовый уксус100 мл = 100 г
Сахар200 г
Соль2 ст. л. = 50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы маринованный сладкий перец с помидорами и чесноком нес пользу организму, отдавайте предпочтение местным овощам, выращенным с минимальных концентраций удобрений. Используйте в салатной заготовке оливковое масло, которое насытит блюдо полезными элементами, необходимыми организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для салата ингредиенты в необходимом количестве. Овощи помойте водой от мусора и грязи, сладкий перец разрежьте пополам и очистите от сердцевины и семян, с помидор удалите плодоножки, чеснок очистите от шелухи и ополосните водой.

Шаг 1

Очищенный сладкий перец нарежьте соломкой толщиной не более 1 см, помидоры разрежьте на четвертинки, зубчики чеснока порежьте тонкими дольками, мелко нарубите свежую петрушку и укроп.

Шаг 2

Для приготовления маринада в большую кастрюлю налейте подсолнечное масло, присоедините к нему соль, сахар и уксус. Отправьте кастрюлю с ингредиентами на плиту, доведите маринад до кипения и опустите в него ранее измельченный сладкий перец. Томите перец в маринаде на умеренном огне в течение 15 минут, периодически помешивая его.

Шаг 3

Через 15 минут добавьте к перцу нарезанные помидорные дольки, перемешайте ингредиенты и готовьте на среднем огне в течение 10 минут, периодически перемешивая овощи. Затем добавьте к овощной массе чеснок и свежую зелень и томите блюдо еще 5 минут.

Шаг 4

Приготовленный овощной салат разложите в горячем виде по ранее подготовленным банкам, залейте блюдо оставшимся в кастрюле маринадом и плотно закатайте банки пропаренными крышками. Уложите банки вверх дном в теплое место, укутайте их теплым одеялом и дождитесь полного остывания. Затем переложите консервацию в прохладное место для хранения.

произвести впечатление

Маринованный сладкий перец с помидорами и чесноком на зиму подавайте в качестве самостоятельного холодного блюда, дополнив его зеленым луком и пряными специями.

Салат из болгарского перца и помидоров, пошаговый рецепт на 1072 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой и спаржей

Салатные листья берите любые, какие есть под рукой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовый салат с курицей, ананасом и зеленым горошком

В салат можно добавить мелко порубленный перчик чили.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Восточный салат с курицей

Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из красной капусты с индейкой

В готовое блюдо можно добавить еще и листья салата.

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина Скобелева

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

268

кКал

11%

Белки30 г
Жиры13 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

8 %

2 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Заправка

апельсиновый сок свежевыжатый

3 ст. л.

оливковое масло

2 ст. л.

винный уксус белый

2 ч. л.
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

Основные

помидоры

2 г

лук зеленый

2 стебля

куриное филе

450 г

сыр твердый

50 г

петрушка зелень

1 шт.

морковь

1 шт.

перец болгарский

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Все овощи ополоснуть в воде. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.


Отварное куриное филе нарезать соломкой.


Морковку также нарезать тоненькой соломкой или натереть на терке для морковки по-корейски.


Помидоры нарезать тоненькими дольками.


Смешать все порезанные овощи и куриное филе и сыр, перетертый в крошку или очень мелко нарезанный, в одной чаше. Добавить сюда же мелкорубленный зеленый лук. Затем к салату прибавить рубленную зелень петрушки.


Дальше нужно приготовить заправку. Для этого в отдельную чашу влить свежевыжатый апельсиновый сок, добавить уксус и оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.


Салат перемешать и влить в него заправку. Перемешать снова и дать постоять минут 30, чтобы салат пропитался и стал более насыщенным. Подавать к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыдиетические салатыс курицейлетние салатыпростые салатыс мясом и птицейавторская кухняс куриным филес курицей и помидорамис курицей и сыромс курицей и перцем

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт средиземноморского салата – Ужин в зоопарке

Этот средиземноморский салат представляет собой смесь помидоров, огурцов, болгарского перца, красного лука, оливок и феты, смешанных вместе с домашней заправкой. Быстрый и простой вариант гарнира, который идеально подходит для вечеринок и всегда получает восторженные отзывы!

Вы никогда не ошибетесь, выбрав хороший салат, будь то пикантный салат из помидоров и авокадо, сытный салат из курицы с виноградом или этот свежий и красочный средиземноморский салат.

Я почти всегда подаю салат на ужин, но иногда старый добрый салат может надоесть. В этом средиземноморском салате вместо салата используются свежие нарезанные овощи. На его приготовление уходит всего несколько минут, и он идеально сочетается со стейком на гриле, жареным цыпленком и свежими морепродуктами.

Как приготовить средиземноморский салат?

Поместите огурцы, помидоры, красный лук, оливки, зеленый сладкий перец и петрушку в большую миску. Смешайте оливковое масло, красный винный уксус, дижонскую горчицу, травы и специи, чтобы приготовить заправку. Вылейте заправку на овощи и аккуратно перемешайте. Посыпьте салат сыром фета. Добавьте щепотку свежей петрушки для украшения, затем подавайте и наслаждайтесь.

Советы по приготовлению идеального салата

  • В этом рецепте вы можете использовать обычные огурцы, английские огурцы или маленькие персидские огурцы. Если вы используете стандартные огурцы с восковой кожицей, вам нужно сначала очистить их. Нет необходимости очищать английские или персидские огурцы.
  • Я покупаю кусок сыра фета и сам его крошу для лучшего вкуса. Баночки с раскрошенным сыром в магазине часто покрыты антислеживающими агентами, и я считаю, что они не так хороши, как блочные.
  • Этот салат будет оставаться свежим в холодильнике до 2 дней.
  • В моем рецепте используется зеленый болгарский перец, потому что его часто можно найти в средиземноморских салатах. Зеленый перец иногда может иметь более сильный вкус, поэтому не стесняйтесь использовать сладкий красный, оранжевый или желтый перец, если хотите.
  • Обычно я использую помидоры черри или виноград, потому что они всегда есть у меня под рукой, но можно использовать и нарезанные кубиками помидоры сорта Рома.
  • Заправку для салата можно приготовить за 3 дня до приготовления салата. Я часто удваиваю или утраиваю повязку, чтобы она была у меня под рукой всю неделю.
  • Я использую мандолину, чтобы нарезать красный лук очень тонкими ломтиками.

Варианты вкуса средиземноморского салата

Этот салат прекрасен сам по себе, но вы можете добавить другие ингредиенты, чтобы придать ему свой вкус.

  • Белок: сделайте средиземноморский салат основным блюдом, добавив нарезанную кубиками курицу-гриль, вареные креветки, нарезанный стейк или консервированный нут.
  • Овощи: увеличьте количество питательных веществ, добавив дополнительные овощи, такие как авокадо, тертую морковь, шпинат или салатную смесь. Вы также можете добавить консервированную пепперончини для дополнительного пикантного вкуса.
  • Травы: замените петрушку на укроп, зеленый лук или свежий базилик.
  • Сыр: Не любите сыр фета? Вместо этого попробуйте тертый пармезан или раскрошенный козий сыр.

Средиземноморский салат — это идеальное сочетание хрустящих овощей, сливочного и пикантного сыра и пикантной заправки. Это здоровое дополнение к любому блюду, которое обязательно понравится всем.

Другие салаты

  • Кукурузный салат
  • Немецкий картофельный салат
  • Салат из лобстера
  • Салат из нута
  • Салат из огурцов

Средиземноморский салат Видео

Этот средиземноморский салат представляет собой смесь помидоров, огурцов, болгарского перца, красного лука, оливок и феты, смешанных вместе с домашней заправкой. Быстрый и простой вариант гарнира, который идеально подходит для вечеринок и всегда получает восторженные отзывы!

Время

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 минута

Общее время 21 минута

Course Salad

Cuisine Mediterranean

Serves 6

For the salad
  • ▢ 3 cups sliced ​​cucumbers seeds removed
  • ▢ 2 cups cherry tomatoes halved
  • ▢ 1/4 cup red onion thinly sliced ​​
  • ▢ 1 зеленый болгарский перец без сердцевины, семян и нарезанный кубиками
  • ▢ 1/3 чашки оливок каламата без косточек, разрезанных пополам
  • ▢ 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки, плюс еще немного для украшения
  • ▢ 1/3 чашки раскрошенного сыра фета
Для заправки
  • ▢ 6 столовых ложек Оливковое масло
  • ▢ 2 столовые ложки красного вина уксус
  • ▢ 2 чайные ложки дижон. чайная ложка чесночного порошка
Для заправки
  • В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки.

Для салата
  • Поместите огурцы, помидоры черри, красный лук, зеленый сладкий перец, оливки каламата и петрушку в большую миску.

  • Полейте заправкой овощи. Аккуратно перемешайте. Посыпать салат сыром фета.

  • При желании украсьте нарезанной петрушкой и сразу же подавайте.

Калорийность: 197 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 317 мг | Калий: 243 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 365 МЕ | Витамин С: 29,9 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 0,6 мг

Первоначально опубликовано 20 октября 2021 г.

РубрикиСалаты

Похожие посты

Рецепт турецкого салата из красного перца и помидоров

К

Элизабет Тавилоглу

Элизабет Тавилоглу

Кулинарный писатель Элизабет Тавилоглу научилась турецкой кухне на практике в Турции, где она жила и путешествовала более 24 лет.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 02.07.21

Грег Элмс_Getty Images

Турецкий салат из красного перца и помидоров содержит те же ингредиенты, что и сальса в мексиканском стиле, которую мы знаем и любим. Свежие помидоры, красный и зеленый перец, лук и чеснок. Добавьте нарезанную итальянскую петрушку, молотые грецкие орехи, хлопья острого красного перца и сумах, и у вас получится идеальная сальса в турецком стиле.

«Ezme salatası» (ez-MAY’ sah-lah-tah-SUH’) должен быть острым, как и многие другие блюда из юго-восточных регионов Турции. Его часто подают в качестве закуски или «мезе» (meh-ZEY) вместе с острым, раскрошенным козьим сыром, называемым «тулум» (too-LOOM), сладким маслом и горячими слоеными хлебцами, называемыми «лаваш» (лах-ВАШ). ‘).

Чтобы получить вкусную и легкую закуску, намажьте немного мягкого козьего сыра на тост мельба, а затем положите в центр небольшую ложку эзме. Как бы вы ни решили его подать, вам понравится этот острый салат везде, где вы будете использовать мексиканскую сальсу.

  • 4 перца Корни ди Торо или другие сладкие красные перцы

  • 1 1/2 чашки половинок грецкого ореха

  • 2 больших спелых помидора

  • 1 маленькая луковица

  • 1 или 2 зубчика чеснока

  • 1 чашка итальянской петрушки (только листья)

  • 1 столовая ложка яблочного уксуса

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца или больше по вкусу

  • 1 чайная ложка соли или больше по вкусу

  • 1 чайная ложка порошка сумаха для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Хорошо вымойте и обсушите все овощи и зелень. Разрежьте перец пополам и удалите плодоножки, семена и белые внутренние оболочки. Острым лезвием нарежьте перец как можно мельче.

  3. Очистите помидоры и удалите водянистые части семян изнутри и выбросьте их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *