Салат по корейский из капусты и моркови: Пикантный салат из огурцов, капусты и корейской моркови – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Салат из капусты с морковью и луком по-корейски рецепт с фото пошагово и видео

Салат из капусты с морковью и луком по-корейски

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

9

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего салата из капусты по-корейски.

  2. Шаг 2:

    Крупными кусочками нарезаем один килограмм белокочанной капусты, после чего выкладываем ее в объемную миску.

  3. Шаг 3:

    Высыпаем в миску одну столовую ложку соли и хорошо обминаем капусту руками около пятнадцати минут, чтобы она выделила сок.

  4. Шаг 4:

    Натираем две моркови в миску с капустой на корейской терке.

  5. Шаг 5:

    Нарезаем тонкими полукольцами две головки репчатого лука.

  6. Шаг 6:

    Выливаем в поставленную на плиту сковороду пять столовых ложек растительного масла.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем в нагретую на плите сковороду с растительным маслом нарезанный тонкими полукольцами лук.

  8. Шаг 8:

    Перемешивая обжариваем лук в сковороде до золотистого цвета на высокой температуре плиты.

  9. Шаг 9:

    Добавляем в сковороду с обжаренным луком половину чайной ложки острого красного перца.

  10. Шаг 10:

    Добавляем в сковороду одну чайную ложку паприки.

  11. Шаг 11:

    Выкладываем в сковороду одну чайную ложку кориандра.

  12. Шаг 12:

    Добавляем в сковороду половину чайной ложки черного перца.

  13. Шаг 13:

    Хорошо перемешиваем лук со специями в сковороде.

  14. Шаг 14:

    Высыпаем в миску с овощами одну столовую ложку сахара, затем добавляем пропущенные через пресс три-четыре зубчика чеснока, после чего выкладываем обжаренный лук со специями.

  15. Шаг 15:

    Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

  16. Шаг 16:

    Добавляем в общую миску одну столовую ложку 70% уксусной эссенции.

  17. Шаг 17:

    Очередной раз хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

  18. Шаг 18:

    Довольно мелко нарезаем немного зелени по своему вкусу.

  19. Шаг 19:

    Добавляем нарезанную зелень в миску с салатом.

  20. Шаг 20:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и прикрыв отставляем ее на несколько часов.

  21. Шаг 21:

    Выкладываем приготовленный салат на порционные тарелки и подаем к праздничному или обеденному столу.

  22. Шаг 22:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Капуста по-корейски как на рынке. Ну очень быстрый рецепт салата на праздничный стол хоть на ужин хоть на обед! Эта капуста по-корейски кусочками, такая же вкусная, как на рынке – настоящая, сочная, острая, маринованная! Она пикантная, разжигающая аппетит и исключительно вкусная! Предлагаю испытать самый быстрый рецепт с витаминной морковью, приготовленный не так, как в магазине! Такой замечательный капустный салат по-корейски быстрого приготовления получается идеальным только из свежей капусты. Он подарит вам незабываемое наслаждение, здоровье и долголетие! Приятного аппетита Вам!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты из моркови

Салат с луком домашние рецепты с фото

Салат с чесноком

Овощные салаты как приготовить

Салат с растительным маслом

Капуста с уксусом

Салат без майонеза приготовление пошагово

Капуста с луком пошаговые рецепты с фото

Салат с уксусом рецепты с фото

Как приготовить салат из капусты с морковью

Салат из зелени рецепты с фото

Морковь с чесноком

Низкокалорийные диетические салаты

Салат с морковью и луком видео рецепты

Салат из капусты с уксусом

Летние салаты вкусные рецепты

Салат капуста с морковью и уксусом пошаговые рецепты

Салат из моркови с уксусом

Салат из моркови с чесноком

Вегетарианские салаты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
  • Перец острый молотый – 21 ккал/100г
  • Паприка – 289 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Молотый кориандр – 25 ккал/100г
  • Уксусная эссенция – 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Соль, Сахар, Растительное масло, Уксусная эссенция, Паприка, Перец острый молотый, Молотый кориандр, Перец черный молотый, Зелень

Салат из капусты с корейской морковью и яблоками рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

В межсезонье, когда выбор свежих овощей ограничен, салаты из белокочанной капусты становятся самыми популярными.

Для разнообразия к капусте добавляют морковь, вареную или сырую свеклу, тыкву, яблоки – все те овощи и фрукты, которые доступны зимой и ранней весной. Ярким, сочным и нарядным получается салат из капусты с корейской морковью и яблоками. Вкус у него очень необычный, с пряными нотками, которые отдает корейская морковь, легкой сладостью яблок и приятной остротой лука. Морковь по-корейски можно купить готовую или сделать самостоятельно по своему проверенному рецепту. Лук желательно взять салатных сортов – белый или красный, чтобы в салате не было горчинки. Если используете репчатый, его нужно замариновать в уксусе или ошпарить кипятком для удаления горечи. Яблоки выбирать сочные, с плотной мякотью, кисло-сладкого или сладкого вкуса.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Капусту нарезаем как можно тоньше, полоски делаем не очень длинными. Высыпаем в миску, добавляем соль и слегка перетираем, разминаем, чтобы выделилось больше сока. Молодую капусту мять не нужно.

шаг 2

Сладкий салатный лук режем мелким кубиком. Репчатый сбрызгиваем уксусом или заливаем на пару минут кипятком и затем промываем под холодной водой – так уберем горечь и резкий вкус. Добавляем лук к капусте.

шаг 3

С яблока срезаем кожицу, разрезаем пополам или на четыре части, убираем серединку с семенами. Натираем на крупной или корейской терке.

шаг 4

Выкладываем в салат морковь по-корейски. Если очень сочная, маринад сначала сливаем, иначе салат получится водянистым.

шаг 5

Перемешиваем все компоненты салата. Заправляем растительным маслом, используем любое рафинированное. Хорошо размешиваем, пробуем на вкус. При желании можно добавить немного острого перца или других специй, подкислить салат лимонным соком.

шаг 6

Готовому салату даем настояться минут 10-15. Перед подачей посыпаем мелко нарезанным зеленым луком или другой зеленью. Подаем слегка охлажденным. Вкусный витаминный салат из капусты с яблоком и корейской морковью станет отличной добавкой к разным блюдам или полезным перекусом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Простой хрустящий салат из капусты Напа, моркови и миндаля

  • Без молочных продуктов

  • Веганский

  • Вегетарианская

Марина Рыжкова Опубликовано Обновлено

Перейти к рецепту


Если вы все устали от одного и того же салата из капусты каждый год на четвертое июля или летних обедов, приготовьте этот новый хрустящий салат из капусты Напа, моркови и миндаля!

Всего пять хорошо известных свежих ингредиентов — все, что вам нужно, чтобы приготовить этот салат из пекинской капусты.

  • Кочан пекинской капусты
  • Морковь
  • Зеленый лук
  • Миндаль дробленый
  • Семена кунжута

Капуста Напа богата антиоксидантами и, как известно, помогает предотвратить многие виды рака. Кроме того, этот хрустящий и зеленый овощ является отличным источником витамина К, клетчатки и витамина С, в которых нам всем сейчас нужно больше.

Содержание

1

Этапы приготовления хрустящего салата из капусты Напа, моркови и миндаля

Взбейте все ингредиенты для заправки в небольшой миске и отложите в сторону.

Тонко нашинкуйте пекинскую капусту и добавьте ее в большую сервировочную миску вместе с тертой морковью, нарезанным миндалем и зеленым луком.

Перемешайте салат ложками или руками, пока он не будет хорошо покрыт. Попробуйте салат и при необходимости добавьте соль и перец.

Поджарить семена кунжута

Чтобы поджарить семена кунжута, нагрейте не смазанную маслом сковороду    на среднем огне. Добавьте семена кунжута и непрерывно помешивайте в течение нескольких минут, пока они не станут коричневыми. Снимите с огня и дайте семенам немного остыть.

Подавайте с поджаренными семенами кунжута, нарезанным зеленым луком или зеленым луком.

Посмотрите другие рецепты с морковью:

Мне нравится делать этот рецепт из гречневой каши и курицы с морковью для всей семьи.

Этот абрикосовый смузи с морковью и нектаринами готовится всего 5 минут и содержит много питательных веществ!

  • ▢ 1 маленький кочан пекинской капусты, тонко нарезанный
  • ▢ 1 средняя морковь, натертая
  • ▢ 1 чашка миндаля, нарезанного ломтиками
  • ▢ 1 зеленый лук, нарезанный (белые и зеленые части)

    6

    6

    6 ст.

    л. кунжутных семечек, поджаренных

  • ▢ 1 ст. л. кунжутного масла
  • ▢ 2 ст. л. поджаренного кунжутного масла
  • ▢ 2 ст. л. рисового уксуса
  • ▢ 1½ чайной ложки тамари или соевого соуса
  • ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ▢ 1 чайная ложка меда или больше, если вы любите сладкую заправку
  • Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске и отложите в сторону.

  • Тонко нарежьте капусту и добавьте в большую миску

  • Добавьте тертую морковь, миндаль и зеленый лук и перемешайте.

  • Добавьте заправку в салат и перемешайте, чтобы она была хорошо покрыта. Используйте свои руки или ложку для салата.

  • Чтобы поджарить семена кунжута, нагрейте не смазанную маслом сковороду на среднем огне. Добавьте семена кунжута и непрерывно помешивайте в течение нескольких минут, пока они не станут коричневыми.

    Снимите с огня и дайте семенам немного остыть.

  • Попробуйте салат и посолите по желанию. Подавайте с поджаренными семенами кунжута, нарезанным зеленым луком или зеленым луком.

Калорийность: 323 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 11 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Мононенасыщенные жиры: 14 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 33 мг | Калий: 880 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 3294МЕ | Витамин С: 63 мг | Кальций: 299 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @allweeat_com или отметьте #allweeat!

Марина Рыжкова

Я Марина, мама, эксперт по кулинарии и блогер. Я так рада, что вы нашли время, чтобы зайти и побаловать себя некоторыми из моих рецептов. Моя цель – дать вам знания и смелость, чтобы выйти из зоны комфорта и готовить с нуля! Вы найдете множество изображений, информацию о пищевой ценности и пошаговые инструкции, которые помогут вам приготовить вкусные домашние блюда.

Салат из корейской капусты с морковью и чесноком

Порции: 6 персон | Время приготовления: 30 минут

Этот рецепт идеально подходит для всех, кто любит острые корейские блюда. Вкусная, хрустящая и ароматная закуска прекрасно дополнит любой прием пищи. Салат из капусты по-корейски с морковью и чесноком готовится просто, а результат получается поистине великолепным. Подготовить овощи, смешать со специями, залить разогретым маслом и дать хорошо настояться. Через несколько часов закуску можно подавать.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 6 голосов )

Порции: 6 человек | Приготовление: 30 минут

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит острые корейские блюда. Вкусная, хрустящая и ароматная закуска прекрасно дополнит любой прием пищи. Салат из капусты по-корейски с морковью и чесноком готовится просто, а результат получается поистине великолепным. Подготовить овощи, смешать со специями, залить разогретым маслом и дать хорошо настояться. Через несколько часов закуску можно подавать.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 6 голосов )

Ингредиенты

  • 900 г капусты
  • 1-2 моркови
  • Соль по вкусу
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • ½ чайной ложки куркумы
  • 1-½ ч.л. паприки
  • ½ ч.л. чили
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки уксуса

Посуда

  • Миска
  • нож
  • съемник
  • сковорода
  • разделочная доска
  • слайсер
  • пресс для чеснока

Инструкции

  1. Нарежьте листья капусты на большие квадраты и положите в миску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *