Селедка под шубой: Пошаговый рецепт с фото
Декабрь уже пришел в наш озябший мир, а это значит, что теперь уже можно начинать открыто готовиться к Новому году. Как известно, предпраздничные хлопоты зачастую бывают более приятным делом, чем само празднование, поэтому в таком удовольствии себе отказывать нельзя. И если с наряжанием елки и склеиванием бумажных гирлянд вы прекрасно справитесь сами, то с праздничным меню мы решили вам помочь. Весь декабрь мы будем рассказывать вам о том, как приготовить классические новогодние блюда по-новому. Не то, чтобы старые были чем-то плохи, но время идет, кулинарные тенденции меняются, и необходимо вносить корректировки в рецепты. Вот и будем пробовать.
Селедка под шубой по-старомуВсем нам с детства знакома закуска, которую иногда неправильно называют салатом, «Сельдь под шубой». Это блюдо настолько прижилось в советской кухне и проросло корнями, что никто уже толком не помнит, откуда оно взялось. Мы сейчас не будем рассматривать странные легенды про то, что ШУБА расшифровывается, как «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема», потому что это совсем уж надуманно. Но с тем фактом, что закуска известная уже много десятилетий, спорить сложно. Ну какой новогодний стол без любимой «Шубы»?
Селедка под шубой по-новомуЧто такое, в сущности, селедка под шубой? Это большое блюдо, на которое уложены кусочки сельди, а сверху слои из овощей, промазанные специальным розовым майонезом, если вы понимаете, о чем я говорю. Так готовили наши бабушки, наши мамы, да и мы так готовили. Но сегодняшняя кулинария имеет свои особенные требования, и потому пришло время немного переиначить эту технологию. И мы, не удивляйтесь, приготовим селедку под шубой в порционных бокалах, на манер французских закусок. Так оно и выглядит эстетичней, и есть удобней. А еще я предлагаю избавиться в нашей закуске от такого компонента, как картофель. Сегодня этот корнеплод не в чести, очень уж он груб на вкус и углеводен по своей сути. Его мы заменим на, внимание, плавленый сырок! И вы увидите, что это будет хорошо. Удивительно хорошо.
Пошаговый рецепт селедки под шубойСтало быть, приступим. И для начала подготовим все ингредиенты. Отварим целиком свеклу и морковь. Количество зависит от того, сколько порций вы хотите делать. У меня была одна средняя свекла и одна крупная морковь. Пока овощи варятся до мягкости, а варятся они долго, отварим вкрутую яйца. На мой объем я взял два яйца нормального размера.
Также, мелко нарежем репчатый лук. Можно, в принципе, его использовать и так — а-ля натюрель — но я предпочел лук замариновать в небольшом количестве уксуса, сахара и соли. Так он станет менее злым и не будет перебивать остальные вкусы. Но можете просто ошпарить его кипятком.
Когда морковь и свекла уже сварились, а это определяется протыканием их вилкой, натрем им на крупной терке. Также крупно натрем плавленый сырок, благо их еще продают почти в любом магазине. Яйца тоже аккуратно натрем. Остается только селедка.
Селедка под шубой по-новому: Пошаговый рецепт с фото от Максима Гринкевича
1/7
Фото: Максим Гринкевич
2/7
Фото: Максим Гринкевич
3/7
Фото: Максим Гринкевич
4/7
Фото: Максим Гринкевич
5/7
Фото: Максим Гринкевич
6/7
Фото: Максим Гринкевич
7/7
Фото: Максим Гринкевич
Нам нужно купить хорошую сельдь пряного посола, желательно бочковую, очистить, добыть из нее филе и удалить мелкие косточки. Ну, или купите сразу филе — такая возможность сегодня есть. Нарезаем селедку кусочками в полсантиметра. Можно и мельче, но это не особенно важно. Вот, вроде бы, все и готово.
Пошаговый рецепт селедки под шубой
Фото: Максим ГринкевичПриступаем к сборке блюда. Для этого берем не слишком высокие бокалы и начинаем наполнять. Первым слоем у нас идет плавленый сырок, который, как мы помним, заменяет картофель. Поливаем слой небольшим количеством майонеза. По этому поводу майонеза, я не являюсь адептом домашнего майонеза, потому что, на мой вкус, от промышленного он отличается только повышенной жирностью и калорийностью. Тем более, что сегодня можно найти промышленный облегченный или вообще вегетарианский соус. Но тут уже ориентируйтесь на свой личный вкус. Подберите тот майонез, который вам больше нравится. Любите домашний — значит, сделайте его. А розовым он станет сам, не беспокойтесь.
Пошаговый рецепт селедки под шубой
Фото: Максим Гринкевич
Вторым слоем у нас пойдем натертая отварная морковь. Распределяем ее ровненько и тоже поливаем майонезом. В меру, конечно.
Пошаговый рецепт селедки под шубой
Фото: Максим ГринкевичТретий слой — селедка. Раскладываем кусочки, но майонезом не поливаем!!!
Пошаговый рецепт селедки под шубой.
Фото: Максим Гринкевич
Сразу поверх селедки сыпем слой замаринованного загодя лука. И вот уже на лук можно намазывать майонез.
Пошаговый рецепт селедки под шубой.
Фото: Максим Гринкевич
Следующий слой — натертые яйца. Снова разравниваем и поливаем майонезом.
Пошаговый рецепт селедки под шубой.
Фото: Максим Гринкевич
Последний слой — свекла. Вот именно здесь получается специальная магия — намазываем свекольный слой майонезом, и майонез становится розовым. Чудеса!
Пошаговый рецепт селедки под шубой.
Фото: Максим Гринкевич
В принципе, если у вас много селедки, то можно уложить еще один рыбный слой в самом верху. Нам здесь не обязательно все разравнивать в майонезное поле, сверху вполне может быть рыба. Но у меня не было, поэтому оставил так. Украшаем блюдо веточкой петрушки и оставляем на холоде пропитаться пару часов.
Пошаговый рецепт селедки под шубой.
Фото: Максим Гринкевич
Кажется, ничего не забыли, и наша новогодняя закуска готова. Посмотрите, как живописно выглядит. К тому же в бокалах ее удобно подавать и есть — у каждого едока своя порция, ничего не разваливается и не падает. Стильно, модно, современно. И вкусно очень. Во всяком случае, для советского ребенка. Правда, хранить долго «Шубу» нельзя — лук имеет свойство быстро портиться. Так что имейте в виду. Используйте эту идею, если она вам понравилась, и всего вам вкусного!
Максим Гринкевич
Салат сельдь под шубой, пошаговый рецепт с фото
Главная » Салаты » Сельдь под шубой
Лидия Жаданова
Традиционное странах бывшего СССР застольное блюдо сельдь под шубой представляет собой слоеный салат из филе соленой сельди, мелко нарезанного лука, свеклы, моркови, картофеля и заправки. Слово «шуба» здесь носит эстетический характер, так как мы сельдь накрываем слоями овощей, выглядящих плотной шубой поверх блюда.
Вначале подготовьте все ингредиенты для салата сельди под шубой. В моем случае классический вариант: идет картофель, репчатый лук, свёкла вареная, филе сельди без кожи и реберных костей, вареная морковь и майонез.
Все овощи для салата сельдь под шубой промойте в воде, выложите морковь и картофель в кастрюлю и сварите. Свеклу варите в отдельной кастрюле. Для варки потребуется примерно 25 минут. После все овощи выньте из кастрюли и дайте им остыть. Для первого слоя используйте картофель.
Сверху картофеля нанесите тонкую сеточку из майонеза при помощи бумажного корнетика, а потом разложите мелко нарезанную сельдь и репчатый лук. Их можете смешать вместе.
На третий слой используйте натертую на терке вареную морковь. Раскладывайте ее аккуратно и равномерно. После моркови вновь нанесите майонез. В завершении салата разложите слой свеклы. Старайтесь чтобы свёкла не попала на другие слои.
Поверхность свеклы обильно смажьте майонезом и поставьте в холодильник на 6 часов, прежде чем подавать ее к столу. После холодильника извлеките ее из формы и поставьте на тортовую подставку.
После того как салат напитался — смело подавайте селедку под шубой к столу, украсив зеленью или декоративно порезанными овощами на свой вкус.
Советы по приготовлению селедки под шубой:
1. Салат сельдь под шубой нужно готовить минимум за 6 часов до времени подачи к столу.
2. Самый большой совет, который я могу вам дать — правильно наносить слои! У меня: картофель, майонез, лук, сельдь, морковь, майонез, свёкла, а затем еще один тонкий слой майонеза в довершение всего.
3. Иногда повара добавляют в салат шуба слой рубленых сваренных вкрутую яиц. Если вам это кажется вкусным, добавьте этот слой поверх моркови.
4. Вместо сельди можете использовать соленый или копченый лосось, филе скумбрии, хамсы или тюльки.
Напишите, как у вас получилась сельдь под шубой, если мой классический вариант, вы оцениваете, тогда поделитесь со своими друзьями в соцсетях! До новых встреч на сайте Нямбург!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Знаменитый рубленый салат Ла Скала
5 августа 2022 г.
Можете ли вы поверить, что мы уже 28 серий в моей серии салатов «Голодная леди»?! Такое ощущение, что мы начали наслаждаться этими ароматными, сытными и просто вкусными салатами буквально вчера. Наше последнее издание — прекрасный повод отправиться в кулинарное путешествие по великолепным пейзажам Беверли-Хиллз…
La Scala — ресторан в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, который славится своим нарезанным салатом. Ходят слухи, что кардашцы особенно любят это, на самом деле. Но это не то, почему мы это делаем. Мы делаем это, потому что это вкусно и НАСТОЛЬКО просто.
В него входят пикантные ингредиенты, такие как маринованные бобы нут, сыр и салями, а сверху используется рецепт винегрета, восходящий к 50-м годам. В этой версии используются те же ингредиенты с острой заправкой, что и в ресторане.
Это напоминает мне итальянскую закуску в форме салата, и сделать ее проще простого… серьезно, это займет у вас всего 5 минут.
Смотрите, как я приготовлю знаменитый салат «Ла Скала» с рубленым соусом
Знаменитый рубленый салат Ла Скала
Если вы пропустили какое-либо из моих видео о салате «Голодная леди» и хотите наверстать упущенное, обязательно подпишитесь на меня в Facebook или посмотрите всю коллекцию (и множество других вкусных рецептов!) на Pinterest.
Как приготовить знаменитый рубленый салат «Ла Скала»
Шаг 1. В большой миске смешайте ингредиенты для заправки и хорошо перемешайте.
Шаг 2. В миску смешайте листья салата, салями, моцареллу и нут. Перемешайте с винегретом, чтобы хорошо покрыть.
Шаг 3. Добавьте еще сыра, соли и черного перца, если хотите.
Шаг 4. Наслаждайтесь!
Что еще можно использовать?
- Мне нравится итальянская вяленая салями из головы кабана, изображенная здесь, но подойдет любая салями, которая вам нравится.
- В «Ла Скала» для заправки используют сухую горчицу. Я зову здесь дижонскую горчицу, так как у большинства из нас она уже есть под рукой. Если вы используете сухую горчицу, используйте 1 чайную ложку.
- Пепперони может стать хорошей заменой салями в этом салате.
- Можно использовать пармезан или пекорино. №
- Салат романо можно использовать для всего салата или его части.
- Если вы хотите добавить овощи, хорошо подойдет жареный красный перец и/или помидоры.
- Вегетарианский: Исключите салями, чтобы сделать этот салат полностью вегетарианским.
- Антипасто: добавьте несколько оливок и сердцевин артишоков, чтобы придать этому салату больше вкуса антипасто.
- Если вы не можете попасть в этот эксклюзивный ресторан в Беверли-Хиллз, вы можете сделать следующее и принести еду себе.
- На приготовление уходит считанные МИНУТЫ, при этом требуется небольшая нарезка.
- Он ароматный и сытный, для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов.
- Вам нужна только одна чаша!
- Это как итальянская закуска в форме салата, которая удовлетворит вашу тягу к бутербродам.
Хотите больше рецептов, вдохновленных лучшими ресторанами?
Знаменитый салат из капусты Эревона
Брюссельская капуста в кафе Union Square
Шоколадный торт с оливковым маслом (по мотивам Майалино) , пожалуйста, оставьте мне комментарий здесь и оцените рецепт. Ваш отзыв очень много значит для меня! Вы также можете публиковать сообщения в Instagram и отмечать меня, чтобы я мог делиться вашими творениями!
Если вам нравятся видео с полными рецептами, подписывайтесь на меня на Facebook и Youtube, так как я ежедневно публикую новые видео !
Знаменитый рубленый салат «Ла Скала»
Этот легендарный салат вдохновлен рестораном «Ла Скала» в Беверли-Хиллз, Калифорния. Это будет мгновенный хит!
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 5 мин
Обед, салат
Сервины 6
Калории 189 ккал
Салат:
- 1 Головой ледяной rinsed and rinsed and finely 1111113 1 or -rinsed and rinsed and finely15 111115 1 ести 4 фунта итальянской салями, нарезанной соломкой
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
- 1 банка на 15 1/2 унции фасоли гарбанзо, промытой и хорошо осушенной
Заправка:
- ⅓ чашки оливкового масла первого отжима
- 1/4 чашки красного винного уксуса 1 муст 3 09129 4 ст. /2 ч. л. соли и перца
- 1/4 стакана тертого пекорино романо ИЛИ пармезана плюс еще для подачи
Приготовление винегрета: В большой миске смешайте масло, уксус, горчицу, соль и перец по вкусу; взбивайте, пока хорошо не смешано.
В миску смешайте листья салата, салями, моцареллу и нут. Перемешайте с винегретом, чтобы хорошо покрыть.
Добавьте еще сыра пекорино, соли и черного перца по желанию.
Calories: 189kcalCarbohydrates: 1gProtein: 6gFat: 18gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 11gCholesterol: 20mgSodium: 438mgPotassium: 36mgFiber: 0.1gSugar: 0.2gVitamin A: 170IUVitamin C: 0.1mgCalcium: 133mgIron: 0.3mg
Keyword chopped салат, Голодная леди Салаты
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Автор: krhashmore
Рубрики: Без глютена, Обед, Салаты, Стороны
Теги: нарезанный салат, быстрый салат, салаты Hungry Lady, салат, салями, простой салат, винегрет
Два вегетарианских рецепта силового салата | Центр
Знаете, что ищете? Поиск по ключевым словам:
Два рецепта вегетарианских салатов
Автор: The Center – Сотрудники оздоровительного комплекса Rolla
21 марта 2023 г.
, 10:00 — Категории: Советы для здоровьяПопробуйте эти два рецепта салата, любезно предоставленные сайтом foodwell.com.
Рецепты итальянских нарезанных салатов
Размер порции: 2 чашки
Ингредиенты для салата
• 2 (10 унций) сердечек ромэн, крупно нарезанных (примерно 6 чашек)
• 1 головка ромэна, крупно нарезанных (около 6 чашек)
• 1 головка чашек)
• 1 банка (15 унций) промытого нута без добавления соли
• 1 чашка нарезанного английского огурца
• ¾ чашки крупно нарезанного жареного красного перца
• 4 унции стручков свежего сыра моцарелла (примерно 3/4 чашки)
• ½ чашки крупно нарезанных оливок Каламата без косточек
• ½ чашки высушенных нарезанных ломтиков пепперончини
• ½ чашки нарезанного красного лука
Заправка Ингредиенты
• 3 столовые ложки нарезанных вяленых помидоров, фаршированных маслом
• 2 столовые ложки красного винного уксуса
• 1 столовая ложка лимонного сока
• ¾ чайной ложки сушеного орегано
• ¾ чайной ложки сушеного базилика
• ½ чайной ложки тертого чеснока
• 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
Указания
Шаг 1
Для приготовления заправки: Смешайте в небольшой миске вяленые помидоры, уксус, лимонный сок, орегано, базилик и чеснок. Медленно влейте масло, постоянно взбивая до однородности. Отложите.
Шаг 2
Для приготовления салата: В большой миске смешайте листья салата, радиккио, нут, огурец, жареный красный перец, моцареллу, оливки, пепперончини и лук. Сбрызните заправкой и перемешайте. Подавать немедленно.
СПРАВКА:
Леви, Джулия. 2021. Итальянский рубленый салат. Январь. По состоянию на 23 января 2023 г. https://www.eatingwell.com/recipe/7885723/italian-chopped-salad/.
Нарезанный салат со сливочной заправкой из кинзы
Размер порции: около 2 ½ стакана
Ингредиенты
• ½ стакана Cylantro
• ¼ Cupped Buttermilk
• ¼ Cup Mayonna
• ¼ Cupped
• Cupped Mayonna
• Cupped
• ¼ Cuppise
• Cupped
. яблочный уксусa
• ¼ чайной ложки соли
• ¼ чайной ложки молотого перца
• 6 чашек порванного салата
• 2 чашки мелко нарезанной капусты
• 1 банка (15 унций) промытого нута
• 2 средних моркови, нарезанных ломтиками
• 1 средний красный или желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
• 1 чашка вареной киноа
• ⅓ чашки жареных несоленых тыквенных семечек
Указания
Шаг 1
Смешайте кинзу, пахту, майонез, лук-шалот, уксус, соль и перец в кухонном мини-комбайне.