Салат «Подсолнух» с чипсами и курицей без грибов
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриное филе 350 гр. Яйцо 4 шт. Маслины 20 шт. Сыр 100 гр.
Процесс приготовления
Как приготовить салат «Подсолнух» с чипсами и курицей без грибов? Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Из двух яиц достаньте желтки.
Остальные яйца натрите на терке. Также на терке натрите сыр.
Куриное мясо сварите с небольшим количеством соли. Мясо остудите и нарежьте кубиками.
Маслины нарежьте на четвертинки.
На блюдо выложите первый слой из куриного мяса, нанесите на него сеточку из майонеза.
Далее идут слои из яиц и сыра, их также необходимо промазать майонезом.
Желтки измельчите до состояния крошки.
Посыпьте этой крошкой салат, поверх нее разложите дольки маслин.
Перед тем, как подать салат «Подсолнух» на стол, выложите по кругу чипсы.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 13.66%
Витамин В1 5.7%
Витамин В2 29.82%
Витамин В4 24.88%
Витамин В5 14.39%
Витамин В6 14.06%
Витамин В9 1.47%
Витамин В12 17.11%
Витамин С 1.1%
Витамин D 7.29%
Витамин E 15.23%
Биотин 18.88%
Витамин К 0. 08%
Витамин РР 47.2%
Калий 10.43%
Кальций 15.66%
Кремний 0%
Магний 5.91%
Натрий 45.33%
Сера 33.02%
Фосфор 26.7%
Хлор 23.3%
Алюминий 0%
Железо 8.26%
Йод 4.94%
Кобальт 74.04%
Литий 0%
Марганец 1.6%
Медь 6.76%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 15.72%
Фтор 1.84%
Хром 9.41%
Цинк 11.62%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 6. 81%
Витамин A 106.8%
Витамин В1 44.61%
Витамин В2 233.22%
Витамин В4 194.6%
Витамин В5 112.52%
Витамин В6 109.93%
Витамин В9 11.49%
Витамин В12 133.8%
Витамин С 8.62%
Витамин D 57%
Витамин E 119.13%
Биотин 147.68%
Витамин К 0.62%
Витамин РР 369.11%
Калий 81.56%
Кальций 122.49%
Кремний 0%
Магний 46.24%
Натрий 354.52%
Сера 258.2%
Фосфор 208.82%
Хлор 182.2%
Алюминий 0%
Железо 64. 57%
Йод 38.67%
Кобальт 579%
Литий 0%
Марганец 12.5%
Медь 52.89%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 122.91%
Фтор 14.4%
Хром 73.6%
Цинк 90.84%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 53.29%
Витамин A 17.8%
Витамин В1 7.44%
Витамин В2 38.87%
Витамин В4 32.43%
Витамин В5 18.75%
Витамин В6 18.32%
Витамин В9 1.91%
Витамин В12 22.3%
Витамин С 1.44%
Витамин D 9. 5%
Витамин E 19.85%
Биотин 24.61%
Витамин К 0.1%Витамин РР 61.52%
Калий 13.59%
Кальций 20.41%
Кремний 0%
Магний 7.71%
Натрий 59.09%
Сера 43.03%
Фосфор 34.8%
Хлор 30.37%
Алюминий 0%
Железо 10.76%
Йод 6.44%
Кобальт 96.5%
Литий 0%
Марганец 2.08%
Медь 8.82%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 20.48%
Фтор 2.4%
Хром 12.
Цинк 15.14%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 8.88%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 961.2 мкг | 900 мкг | 13.7 | 17.8 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 5.7 | 7.4 |
Витамин В2 | 4. 2 мг | 1.8 мг | 29.8 | 38.9 |
Витамин В4 | 973 мг | 500 мг | 24.9 | 32.4 |
Витамин В5 | 5.6 мг | 5 мг | 14.4 | 18.8 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 14.1 | 18.3 |
Витамин В9 | 46 мкг | 400 мкг | 1. 5 | 1.9 |
Витамин В12 | 4 мкг | 3 мкг | 17.1 | 22.3 |
Витамин С | 7.8 мкг | 90 мкг | 1.1 | 1.4 |
Витамин D | 5.7 мкг | 10 мкг | 7.3 | 9.5 |
Витамин E | 17.9 мг | 15 мг | 15.2 | 19. 9 |
Биотин | 73.8 мг | 50 мг | 18.9 | 24.6 |
Витамин К | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.1 | |
Витамин РР | 73.8 мг | 20 мг | 47.2 | 61.5 |
Калий | 2039 мг | 2500 мг | 10.4 | 13.6 |
Кальций | 1224. 9 мг | 1000 мг | 15.7 | 20.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 185 мг | 400 мг | 5.9 | 7.7 |
Натрий | 4608.7 мг | 1300 мг | 45.3 | 59.1 |
Сера | 1291 мг | 500 мг | 33 | 43 |
Фосфор | 1670. 6 мг | 800 мг | 26.7 | 34.8 |
Хлор | 4190.6 мг | 2300 мг | 23.3 | 30.4 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 11.6 мг | 18 мг | 8.3 | 10.8 |
Йод | 58 мкг | 150 мкг | 4. 9 | 6.4 |
Кобальт | 57.9 мкг | 10 мкг | 74 | 96.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 1.6 | 2.1 |
Медь | 528.9 мкг | 1000 мкг | 6.8 | 8. 8 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 67.6 мкг | 55 мкг | 15.7 | 20.5 |
Фтор | 576.1 мкг | 4000 мкг | 1.8 | 2.4 |
Хром | 36. 8 мкг | 50 мкг | 9.4 | 12.3 |
Цинк | 10.9 мг | 12 мг | 11.6 | 15.1 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 37.3 мкг | 70 мкг | 6. 8 | 8.9 |
Похожие рецепты
Огурцы с болгарским перцем на зиму
Салат с говядиной и корейской морковью
Салат с ананасом и виноградом
Салат из копчёной курицы с фасолью
Салат из свеклы, помидоров, перца и моркови на зиму
Салат с ветчиной сыром и помидорами
Салат из огурцов Зимний король
Салат с курицей, грибами и красной фасолью
Салат из помидоров и риса на зиму
Салат из жареных кабачков и помидоров слоями
Салат с кальмарами, сыром и грибами
Салат с копченой курицей, жареными грибами и огурцом
Салаты с курицей
Подсолнух без грибов салат – 82 photo
Салат подсолнух с копченой курицей
Салат «подсолнух» (с шампиньонами)
Салат подсолнух с чипсами
Салат подсолнух картинки
Салат подсолнух на день рождения ребенка
Село Подсолнухи
Салат подсолнух 450гр
Салат подсолнух с копченой курицей
Салат подсолнух цыганка готовит
Салат подсолнух
Салат подсолнух с чипсами
Салат подсолнух 450гр
Новогодний салат подсолнух
Салат подсолнух с курицей
Лесная Поляна салат подсолнух
Салат подсолнух с курицей и грибами
Новогодний салат подсолнух
Салаты на свадебный стол подсолнух
Салат подсолнух с чипсами от цыганки
Подсолнух с копченой курицей
Салат подсолнух с чипсами и курицей
Салат подсолнух 450гр
Салаты подсолнух и Мимоза
Салат подсолнух с курицей
Салат подсолнух с икрой
Салат подсолнух без маслин
Салат подсолнух на новый год
Украшение салата пчелы
Салат подсолнух с семечками
Салат подсолнух с чипсами и маслинами
Салат подсолнух с копченой курицей
Салат подсолнух с кукурузой
Украшение салата чипсами
Салат подсолнух
Салат подсолнух с кукурузой
Салат подсолнух с семечками подсолнуха
Салат подсолнух рецепт
Салат вкусный на новый год 2020
Салат круглый
Украшение салатов
Салат-торт берёзка
Салат осень
Необычные салаты на новый год
Украшение салатов
Салат Березка с черносливом и курицей
Детские салаты на день рождения
Салат каприз с черносливом и курицей
Украшение салата маслинами
Салат подсолнух с ветчиной и сыром
Салат Мимоза 150 гр
Салат подсолнух
Салат подсолнух
Салат подсолнух с икрой
Салат подсолнух пошаговый
Салат подсолнух с печенью трески
Украшение салата осень
Необычные салаты на праздничный стол
Салат с оливками и чипсами
Салат подсолнух
Маковая Поляна салат
Салат с чипсами и с семечками
Красиво украшен салат подсолнух
Салат подсолнух 450гр
Украшение салатов
Салат подсолнух с копченой грудкой
Салаты для праздничного стола
Рисунок салата подсолнух
Осенние блюда
Салаты на день рождения подсолнух
Салат подсолнух с копченой курицей
Ирен КЛП гибрид подсолнечника
Слоеный салат грибная Поляна
Салат подсолнух с чипсами и курицей
Салат Ежик
Салат подсолнух
Украшение салата подсолнух
Салат подсолнух с чипсами
Салат подсолнух картинки
Сливочная заправка из семян подсолнечника – Моя тихая кухня
Обновлено Лори · Этот пост содержит партнерские ссылки.
1,1К акции
- Поделиться
- Отправить по электронной почте
Эта заправка из семян подсолнечника насыщенная и пикантная и готовится из лимона, чеснока и мисо. Вы полюбите его во всем: от салатов и сырых овощей до картофеля и злаков. Это отличная заправка для приготовления пищи и хорошо сочетается со многими блюдами!
Всего 6 ингредиентов (плюс вода и соль) и около 10 минут на приготовление партии. Заправка из подсолнечника является веганской и производится без масла, рафинированного сахара или глютена.
Эта сливочно-салатная заправка из семян подсолнечника наполнена классическими пикантными ароматами, такими как лимон и чеснок, и является отличным соусом для приготовления пищи, поскольку она хорошо сочетается со многими продуктами.
Используйте его в качестве соуса для сырых овощей, спреда для бутербродов, замены майонеза в салате из нута и даже топпинг для запеченного картофеля.
Я создал эту заправку специально для рецепта Сливочный веганский капустный салат , так что обязательно ознакомьтесь с ним!
Поэкспериментируйте с добавлением ваших любимых вкусов, таких как копченый чипотле, жареный чеснок, карри или свежая кинза. Базовые ароматы лимона и чеснока прекрасно сочетаются с таким количеством ингредиентов!
Еще одна вещь, которая нам нравится в таких домашних заправках для салатов, это то, что вы можете настроить кислотность и соль по своему вкусу и сделать их по-настоящему собственными. Надеюсь, вы полюбите эту заправку из подсолнуха так же сильно, как и мы!
Перейти к:- Ингредиенты
- Как приготовить заправку из подсолнечника
- Рекомендации по подаче
- Варианты
- Необходимое оборудование
- У вас нет высокоскоростного блендера?
- Хранение
- Другие приправы без масла и орехов:
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Примечания к ингредиентам
- семечки подсолнечника — ищите очищенные сырые семечки подсолнуха, которые часто можно найти в оптовых отделах продуктовый магазин. Они более мягкие, чем жареные семечки подсолнуха, и не придают заправке сильного вкуса «солнечного масла».
- лимонный сок – придает свежесть и яркость заправке, сохраняя при этом мягкую кислинку.
- мисо – полезный, ферментированный мисо – отличный способ добавить пикантности и соли в заправку. Если у вас нет мисо, добавьте соли по вкусу. Не знакомы с мисо? См. этот пост: Что такое мисо?
- свежий чеснок – Я еще не проверял рецепт с чесночным порошком в качестве заменителя, но это всегда вариант.
- кленовый сироп – или нектар агавы.
- красный молотый перец – необязательно, но нам очень нравится легкая теплота, которую он добавляет.
Количество и полный рецепт см. на карточке с рецептами ниже.
Как приготовить заправку для салата из подсолнечника
Приготовить эту безмолочную заправку для салата очень просто и займет всего несколько минут.
- Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере. Перемешивайте до однородности, останавливаясь, чтобы соскребать со стенок по мере необходимости.
- Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив больше мисо, соли, лимона или красного перца по желанию.
Рекомендации по подаче
Используйте эту сливочную заправку из семян подсолнечника в качестве:
- соуса к сырым овощам, картофельным долькам и роллам
- заправки для салата из капусты 90 009 спред для бутербродов и бургеров
- заменитель сметаны для печеного картофеля
- заменитель майонеза в салатах из нута
- и соус для тарелок с фасолью и зерном
Вариации
- Мягкий – не добавляйте хлопья красного перца.
- Пряный — добавьте хлопьев красного перца по вкусу или добавьте немного шрирачи или другого острого соуса чили.
- Трава — добавьте большую горсть кинзы или комбинации петрушки и укропа или кинзы. Вкусный!
Нужны еще идеи соусов? Попробуйте нашу заправку для салата с тахини 5 способов .
Необходимое оборудование
Высокоскоростной блендер лучше всего подходит для приготовления ультрамягких соусов и заправок, но если вы работаете со стандартным блендером, всегда есть способ….
скоростной блендер?
Замачивание семян подсолнечника в горячей воде помогает при смешивании. Для этого:
Поместите сырые семечки в миску. Доведите немного воды до кипения и залейте семена так, чтобы она их покрывала. Дайте пропитаться от 30 минут до 1 часа, слейте воду и промойте под холодной водой и приступайте к рецепту.
Другой вариант: сначала смешать только семена и воду, а затем процедить через пакет для орехового молока, чтобы удалить все несмешанные кусочки. Верните подсолнечный крем обратно в блендер и смешайте с остальными ингредиентами.
Хранение
Храните повязку плотно закрытой в холодильнике до 1 недели.
Приправа для семян подсолнечника пригодна для замораживания. Если произошло расслоение, взбейте или перемешайте, чтобы вернуться к нормальной кремообразной консистенции.
Другие приправы без масла и орехов:
📖 Рецепт
Сливочная заправка из семян подсолнечника
Автор: Лори Расмуссен, Моя тихая кухня
Сливочная заправка из семян подсолнечника прекрасно сочетается со всем: от салатов и зерновых тарелок до вегетарианских подносов и тако! С лимоном, чесноком, морской солью и мисо — это пикантный и универсальный соус, который всегда под рукой. Выход: чуть больше 2 чашек; Размер порции: ок. ¼ чашкиКоличество порций: 8 порций
5 из 7 голосов
Print Recipe Pin RecipeВремя подготовки: 10 минут минут
Общее время: 10 минут минут
высокоскоростной блендер
- ¾ стакана сырых семечек подсолнуха
- 1 ¼ чашки воды
- ⅓ чашки лимонного сока
- 2 больших зубчика чеснока
- 4 ч. 0098 – добавляет легкое острое, но не очень острое.
Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере. Перемешивайте до однородности, останавливаясь, чтобы соскребать со стенок по мере необходимости.
Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив больше мисо, соли, лимона или красного перца по вкусу. Добавьте еще столовую ложку или две воды для более жидкой консистенции.
Перелейте в банку или контейнер с крышкой и поставьте в холодильник до использования.
Порция: 4 столовые ложки Калории: 80 ккал Углеводы: 5 г Белки: 3 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 225 мг Клетчатка: 1 г Рассчитываем эту информацию с помощью онлайн-калькулятора cronometer.com.
Пробовали рецепт? Мне приятно слышать от вас! Поделитесь своим отзывом ниже!Другие веганские соусы и гарниры
1.1K акции
- Поделиться
- Отправить по электронной почте
Взаимодействие с читателями
Салат с курицей, клюквой и подсолнечником
Я обожаю этот салат из курицы, клюквы и подсолнуха со сладкой и острой маковой заправкой! Он полон восхитительных вкусов и текстур, которые прекрасно сочетаются друг с другом. Это также очень сытно и идеально подходит для основного блюда. Вы можете подать его как гарнир или закуску.
Этот рецепт салата требует курицы, которую вы можете приготовить по своему усмотрению. Я оставил приготовление мяса на ваше усмотрение, потому что есть так много разных способов приготовления курицы, и пока она приготовлена, она отлично подойдет для этого рецепта. Это здорово жарить на гриле, запекать, варить и нарезать или взять курицу-гриль и использовать мясо из нее, и это великолепно подходит для этого салата! Курице не нужны какие-то особые приправы, я просто приправляю солью и перцем, и все получается идеально.
Заправка представляет собой сливочный салат из семян мака и красного винного уксуса. Он сладкий, терпкий и содержит семена мака, которые придают ему восхитительный аромат семян мака при каждом укусе. Заправку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока она вам не понадобится. У меня также есть необязательная дижонская горчица в качестве ингредиента, она совершенно необязательна и имеет прекрасный вкус без нее, дижонская просто добавляет немного дополнительного вкуса, но я все время делаю ее без нее.
У меня есть местный ресторан, где готовят похожий салат, но не этот салат, и это не копия, но у него похожие вкусы, и мне это нравится! Как бы я ни любила ресторанные салаты, я знаю, что могу приготовить такие же вкусные дома, и этот салат — отличный способ приготовить салат дома. Я обещаю, что почти каждому любителю салатов понравится это сочетание, особенно тем, кто любит сладкое, соленое, острое и свежее сочетание салатов.
Этого салата достаточно, чтобы накормить примерно четырех человек. Его также можно приготовить для еженедельных обедов или приемов пищи. Просто оставьте заправку на тот момент, когда будете готовы к употреблению, и она продержится несколько дней в холодильнике.
Что нужно для приготовления салата из курицы, клюквы и подсолнечника:
На 4 порции
Для салата:
- 5 чашек молодого шпината
- 1 чашки рукколы или дополнительной чашки молодого шпината
- 1/2 стакан сушеной клюквы
- 1/4 стакана жареных семян подсолнечника
- 1 стакана моцарелла – измельченные
- 2 чашки нарезанных малышкой беллы грибы
- 1/2 маленький красный лук – нарезаны на кольца
- 2 куриные грудки – просто приправленные и приготовленные, гриль . жареный на гриле или отварной, измельченный или нарезанный на кусочки
Для маковой заправки:
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана красного винного уксуса плюс 1 столовая ложка
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/ 8 ложка черного перца
- 1 чайная ложка семян мака
- 1/4 стакана майонеза
- 1/4 чайной ложки дижонской горчицы – по желанию
Инструкции
- Сначала сделайте заправку, чтобы она остыла во время приготовления салата.
- Добавьте в кастрюлю сахар и 1/4 стакана красного винного уксуса.
- Доведите смесь до кипения в течение 1 минуты.
- Снимите с огня и охладите в морозильной камере или холодильнике.
- Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку красного винного уксуса, соль, черный перец, семена мака, майонез и по желанию дижонскую горчицу и взбейте до получения однородной массы. Если у вас есть кусочки, используйте погружной блендер или измельчите в блендере.
- Охладить до готовности к использованию.
- Далее соберите салат.
- Добавьте шпинат и рукколу в миску.
- Добавьте клюкву, семечки подсолнуха, моцареллу, белые грибы, красный лук, измельченные и нарезанные кусочками куриные грудки.
- Добавьте заправку на порцию или полейте весь салат и перемешайте.
5 от 1 голосов
Салат с курицей, клюквой и подсолнечником
Этот сытный, свежий и очень вкусный салат с курицей, клюквой, подсолнухами, красным луком, грибами на подушке из вкусной и нежной зелени и сладкой острая маковая заправка сверху.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Курс: Ужин, Обед, Основное блюдо, Салат
Кухня: Американская, Ужин, Основное блюдо, Салат, Заправка для салата , Полезный, Обед, Салат, Ужин выходного дня, Ужин в будний день
Порция: 4 человека
- Для салата:
- 5 чашек шпината
- 1 чашка рукколы или дополнительная чашка шпината
- 1/ 2 стакана сушеной клюквы
- 1/4 чашки поджаренных семечек
- 1 чашка тертой моцареллы
- 2 чашки нарезанных белых грибов
- 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной кольцами
- 2 куриные грудки, просто приправленные и приготовленные.