👌 Быстрый и доступный салат Подсолнух со шпротами, рецепты с фото
«Подсолнух» со шпротами – это вкусный и нарядный салатик, который легко и просто приготовить в домашних условиях. И он вполне может стать и украшением на праздничный стол, и палочкой-выручалочкой в те моменты, когда гости нагрянули внезапно – ведь для его приготовления используются самые обычные и доступные продукты, а времени на то, чтобы салат собрать, уходит совсем немного.Сложность – все очень легко и просто
Время приготовления – если все продукты уже подготовлены, то около 10 минут; если же нет – то добавьте время на варку яиц
Ингредиенты:
- Шпроты в масле – 1 банка
Чипсы круглые – сколько понадобится для украшения салата
Укроп – небольшой пучок
- Зеленый лук – небольшой пучок
Майонез – по вкусу
Как приготовить:
Первым делом отвариваем яйца вкрутую, затем чистим их, рубим не очень крупно.
Дальше измельчаем сыр. Можно для этого салата брать любой, какой вам нравится – твёрдый, плавленый, сулугуни. Я остановила свой выбор на классике плавленого сыра – «Дружбе».
Следом за сыром отправляем укроп, который предварительно рубим.
Теперь очередь шпрот. Масло сливаем, а сами рыбинки разминаем вилкой в паштет. Важно для салата выбирать сами консервы хорошего качества, иначе салат получится, мягко говоря, не совсем съедобным.
Теперь очередь зеленого лучка. Перья тоже нарезаем некрупно, выкладываем в общую массу. Если нет зеленого – не беда, вполне можно использовать маринованный в уксусе (идеально – в яблочном) репчатый лучок.
Заправляем по вкусу майонезом и, если нужно, солим. Перемешиваем хорошенечко.
Теперь осталось дело за малым – украсить. Выкладываем салат на плоское круглое блюдо, а вокруг укладываем чипсы – «лепестки» нашего «подсолнуха».
Вот и готов вкусный, простой и быстрый салат «Подсолнух» со шпротами.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат «Подсолнух» со шпротами. Пошаговый рецепт с фото
Салат «Подсолнух» со шпротами имеет не только оригинальный вкус, но и шикарный вид. Благодаря интересной подаче она станет настоящим украшением праздничного стола. Несмотря на то, что рецепт достаточно простой и бюджетный, салат получается очень вкусным и сытным. Особую пикантность придает салату репчатый лук, который после маринования приобретает кисло-сладкий привкус.
Ингредиенты:
- Картошка — 3 шт.,
- Консервированная кукуруза – 200 гр.,
- Шпроты в масле — 1 банка,
- Лук — 1 шт.,
- Майонез,
- Соль,
- Черный перец горошком – 3-4 шт. ,
- Гвоздика – 2-3 шт.,
- Сахар — 0,5 ч. л.,
- Уксус 9% — 30 мл.,
- Вода – 30 мл.,
- Лавровый лист — 1 шт.,
- Петрушка,
- Чипсы — 170 гр.,
Салат «Подсолнух» со шпротами – рецепт
Картофель тщательно вымыть. В подсоленной воде отварить его клубни в кожуре до готовности. Затем дать остыть отварному картофелю, очистить его и нарезать кубиками. В глубокий салатник выложить кубики картошки, приправить черным перцем и посолить. Сверху сделать сеточку из майонеза.
Очистить лук от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Нарезанный лук выложить в миску. Добавьте к нему сахар, горошины черного перца, бутоны гвоздики и лавровый лист. Смешать столовый 9% уксус и холодную воду. Полученной смесью залить лук и оставить на 15 минут, чтобы он замариновался. Затем процедить его от маринада.
Посыпать картофель в салатнике маринованным луком. Смазать слой лука небольшим количеством майонеза.
Открыть банку с консервированной кукурузой, слить маринад. В качестве следующего слоя выложить консервированную кукурузу.
Открыть банку со шпротами в масле и слить масло. Шпроты в масле мелко нарезать ножом или раздавить вилкой.
Накрыть консервированную кукурузу шпротами в масле, сформировать салат в виде шляпки подсолнуха.
Петрушку вымыть и мелко нарезать. Выложите зелень как на фото.
Украсить салат чипсами, чтобы он максимально напоминал своим видом подсолнух. Дайте приготовленному салату настояться пару часов в холодильнике перед подачей на стол. Приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт салата «Подсолнух» со шпротами вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить салат «Парус» с чипсами.
Салат «Подсолнух» со шпротами. Фото
Салат подсолнух со шпротами и кукурузой. Праздничный салатик под названием подсолнух Салат подсолнух пошаговый рецепт со шпротами
Приготовьте красивый праздничный салатик, который станет украшением торжественного стола. Салатик называется подсолнух и великолепно выглядит. Как приготовить салат подсолнух вы узнаете из нашей статьи. Вкусный салатик вам обязательно понравиться.
Состав необходимых продуктов:
Шпроты-1 банка, маслины-50 грамм, консервированная кукуруза-100 грамм, картофель-3 штуки, яйца-4 штуки, твердый сыр-100 грамм, репчатый лук-1 штука, майонез-200 грамм, сахар-полчайной ложки, уксус-1 десертная ложка, чипсы-35 грамм(1 пачка).
Приготовление салата подсолнух:
Подготовка продуктов
- Картофель отварить в мундире, снять кожицу, натереть на терке.
- Яйца отварить, остудить, почистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной, а желтки на мелкой терке.
- Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, переложить в миску, посыпать сахаром и залить уксусом, перемешать. Оставить мариноваться на пятнадцать минут.
- Твердый сыр натереть на терке.
- Банку со шпротами открыть, переложить содержимое в миску и размять вместе с маслом при помощи вилки.
- Маслины разрезать на половинки.
Готовка салата
Картофель смешать с небольшим количеством майонеза. Маринованный лук также смешать с майонезом. Сыр смешать с майонезом. Тертые белки смешать с майонезом.
На круглое плоское блюдо выложить ровным слоем яичные белки с майонезом. Затем слой картофеля. Следующим слоем идут шпроты. За ними маринованный лук с майонезом. За луком идет слой сыра, за ним тертые яичные желтки.
Рецепт салата с чипсами «Подсолнух» стал современной классикой по нескольким причинам: во-первых, ингредиенты для этого блюда можно без проблем найти повсюду, во-вторых, блюдо получается простым и довольно вкусным, а в-третьих, потрясающий вкус дополняет живописный внешний вид. Разве этих трех показателей недостаточно для того, чтобы приступить к приготовлению немедленно?
Рецепт салата «Подсолнух» с чипсами и кукурузой
Обычно поверхность «Подсолнуха» украшают маслины, призванные имитировать семечки в сердцевине цветка, но для тех, кто не может причислить себя к поклонникам маслин, была придумана вариация блюда с кукурузой в составе.
Ингредиенты:
- курятина – 370 г;
- кукуруза – 210 г;
- – 95 г;
- морковь – 140 г;
- яйца – 4 шт.;
- зелень лука – 5 перьев;
- упаковка картофельных чипсов;
- – 190 мл.
Приготовление
Перед тем, как приготовить салат «Подсолнух» с чипсами, подготовьте необходимые ингредиенты. Отварите курятину и измельчите ее, разобрав на волокна. Выложите курицу горкой на плоское блюдо и сбрызните небольшим количеством майонеза. Отварите морковь и, очистив ее, натрите. Выложите слой тертой моркови поверх курятины, смажьте майонезом. Следом распределите измельченные маринованные шампиньоны и мелко нарезанные яйца. Смажьте все финальным и самым обильным слоем майонеза, а затем покройте зернами кукурузы. По бокам вставьте чипсы, распределяя их на манер цветочных лепестков. Стыки лепестков и слоя кукурузы проложите мелко нарезанным луком.
Салат «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами
Ингредиенты:
- курятина (филе) – 370 г;
- яйца – 4 шт. ;
- горсть маслин;
- маринованные шампиньоны – 115 г;
- упаковка чипсов;
- майонез – 170 мл.
Приготовление
Приготовьте курятину любым предпочитаемым способом, некоторые любят обжаривать птицу, в то время как другие запекают или отваривают. Так или иначе, готовое мясо затем охладите и измельчите. Отварите яйца, разделите и измельчите белки отдельно от желтков. Нарежьте шампиньоны пластинами. Маслины разделите на половинки.
В основу салата выложите слой курятины и покройте его майонезом. Далее распределите грибы, снова соус, яичные белки, опять майонез и желтки. Поверх желтков разложите кусочки маслин. Салат в виде подсолнуха с чипсами не будет завершен, если не декорировать его самими чипсами, выступающими в роли лепестков, окаймляющих сердцевину цветка по всей окружности.
Салат «Подсолнух» с чипсами и шпротами – рецепт
Ингредиенты:
- шпроты – 235 г;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 165 г;
- чипсы;
- репчатый лук – 45 г;
- сыр – 95 г;
- горсть маслин;
- консервированная кукуруза – 110 г.
Приготовление
Ошпарьте измельченный лук, чтобы избавиться от лишней горечи, а затем разотрите его со шпротами и ложкой майонеза в пасту. Отварите яйца и, разделив их, нарежьте белки и выложите их в основу салата. Поверх распределите рыбную массу и немного майонеза. Выложите слой тертого сыра, соус, яичные желтки и кукурузу. Декорируйте поверхность салата половинками маслин, выложите чипсы по кругу.
Салат «Подсолнух» с чипсами и с печенью трески
Ингредиенты:
Приготовление
Слейте излишки жира с печени трески, измельчите ее и сбрызните каплей лимонного сока. Отварите и измельчите картофель. Яйца сверите вкрутую, разделите и нарежьте белки отдельно от желтков. В основу блюда выложите картофель, покройте его слоем соуса, далее распределите печень, за ней – белки, снова соус, кусочки огурцов, немного майонеза и желтки. Декорируйте поверхность половинками маслин, а чипсы выложите лепестками вокруг салата.
16.12.2017 5 937
Салат Подсолнух с чипсами, рецепт которого пошагово хочет знать каждая хозяйка – оригинальное блюдо на праздничном столе. Оно может готовиться с вареной и копченой курицей, со шпротами, кукурузой, ветчиной, колбасой, с маринованными грибами и без них. Как делать это вкусное блюдо – читайте далее.
Как традиционно готовится угощение с чипсами – пошаговый рецепт
Если вы хотите украсить свой праздничный стол оригинальным и необыкновенно вкусным салатом, смело выбирайте Подсолнух (Солнышко) с чипсами. Его рецепт отличается несложностью приготовления.
Выполняется блюдо слоями. Лепестки этого солнечного цветка будут имитировать чипсы, а семечки рекомендуется выложить из маслин или черной икры. Изначально компоненты из рецептуры были такими:
- Куриное филе – 200 г
- Твердый сыр – 100 г
- Маринованные грибы (лучше шампиньоны или опята) – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Оливки – полбанки
- Чипсы – лучше взять с сырным вкусом, но можно и другие по желанию
- Майонез для заправки.
Салат Подсолнух — на фото
Классический вариант готовится поэтапно:
- Филе хорошо промыть под проточной водой, отварить, чуть подсолив, затем дать мясу остыть. Когда мясо остынет, нарезать его аккуратными кубиками и выложить на блюдо, дно которого смазано майонезом. Это и будет первый слой;
- Второй слой – маринованные грибочки. Если грибы крупные, их лучше порезать наравне с филе. Уложить подготовленные грибы на промазанную майонезом курицу;
- Третьим слоем будут белки вареных яиц, – их оптимально натереть на стандартной терке и немного вжать в массу ложкой. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом;
- Поверх белков выкладывается натертый сыр, который украшается сеткой из майонеза;
- В ячейки получившейся майонезной сетки аккуратно разложить измельченный желток. Им же выложить блюдо с салатом по периметру;
- Оливки черного цвета разрезать вдоль на четыре части и выложить поверх желтка равномерно. Эти дольки будут имитировать семечки подсолнуха;
- По периметру салатника разместить целые чипсы, слегка вдавливая их в массу.
Блюдо рекомендуется на пару часов оставить в прохладном месте, чтобы ингредиенты хорошо пропитались. На стол подается в целом виде, а вот на тарелку его следует выкладывать в определенном порядке. Сначала положить чипсы, следом на них само блюдо.
Оригинальный рецепт блюда
Можно сделать инновационный вариант блюда. Любители экспериментировать на кухне проявили фантазию, и вот рецепт с чипсами, обзавелся новыми ингредиентами. В эту рецептуру добавлена консервированная кукуруза, сладость которой в сочетании с грибами и сыром придадут угощению интересный, пикантный вкус. Понравится такое блюдо всем без исключения. Чтобы приготовить угощение с кукурузой, потребуется:
- Полкило куриного филе
- Банка консервированной кукурузы
- 200 г твердого сыра
- 200 г грибов (лучше шампиньонов)
- 200 г морковки
- 3-4 яйца
- 1 луковица
- Несколько маслин для оформления
- Чипсы (вкус любой)
- Майонез.
Мясо курицы промыть, порезать аккуратными небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле до появления красивого золотистого цвета. Курица будет первым слоем, каждый из которых смазать майонезом. Отваренную и остывшую морковь натереть на крупной терке и выложить поверх курицы.
Третьим слоем будут грибы, которые необходимо почистить, порезать ломтиками и обжарить. Грибы обильно посыпать натертым сыром. Поверх сыра, промазанного майонезом, уложить порубленные яйца.
Кукуруза выкладывается последним слоем. Зерна равномерно распределяются по поверхности блюда. Ровные чипсы выложить по периметру салата, слегка вжимая их в массу. Следующий элемент декора – оливки, порезанные на дольки, их укладывают на кукурузу.
Места, где чипсинки вставляются в массу, могут выглядеть не совсем эстетично, и чтобы спрятать этот неизбежный дефект, посыпьте по контуру рубленую зелень, например, укроп.
Варианты оформления салата «Подсолнух» | |
Что можно добавлять в блюдо
Сегодня существует множество вариаций приготовления этого кушанья. Так, в некоторых рецептах отсутствуют грибы – один из обязательных компонентов традиционного Подсолнуха. Вот самые популярные из них.
оформление
Подсолнух с мясом, заправленный сметаной. Этот вариант рецепта предпочитают те, кто заботится о своем здоровье и придерживается диеты. Ингредиенты в этом случае необходимы такие – несколько вареных картошин, полкило языка, 4 яйца, 4 маринованных огурчика, перья зеленого лука, чипсы. Лакомство без грибов выкладывается на блюдо в следующей последовательности:
- Натертая картошка
- Мелко порезанные огурцы
- Порезанный соломкой язык (при его отсутствии можно использовать нежирное свиное мясо или говядину)
- Натертые яйца.
Каждый слой смазать соусом, приготовленным из майонеза и сметаны в равных пропорциях. По кругу выложить чипсы, имитируя лепестки подсолнуха, завершить оформление салата дольками оливок, перьями зеленого лука.
Вариант со шпротами. Вкус этого блюда получается не менее оригинальным, чем все предыдущие. Его по достоинству оценят любители рыбных блюд. Потребуется – банка шпротов, полбанки кукурузы, 3 некрупных вареных картошины, 150 г сыра, 4 яйца, 1 луковица, чипсы и маслины для украшения, майонез для заправки. Блюдо готовится слоями с такой последовательностью.
Unfortunately, it looks like the search requests sent from your IP address are automated. Therefore, weʼve had to temporarily block your access to Yandex Search.
To continue searching, please enter the characters from the picture below and click «Continue».
Cookies are disabled in your browser. This means that Yandex will not be able to remember you in the future. If youʼre not sure about how to enable cookies, please refer to our .
Why did this happen?
Itʼs possible that these automated requests were sent from another user on your network. If this is the case, youʼll just need to enter the CAPTCHA code once, and weʼll be able to distinguish between you and the other users on your IP address. Then you shouldnʼt be bothered by this page for a long time.
You could be submitting a large number of automated requests to our search engine. Weʼve developed a service called that has been specially designed to handle such requests.
Your browser may also contain add-ons that send automated requests to our search engine. If this is the case, we recommend disabling these add-ons.
Itʼs also possible that your computer has been infected with a Spambot virus thatʼs using your computer to gather information. It might be worth checking your computer for viruses with an antivirus utility such as CureIt from «Dr.Web».
If you come across any problems or wish to ask a question, please do not hesitate to contact our Support service using the .
Салат подсолнух пошаговый рецепт со шпротами. Салат подсолнух со шпротами и кукурузой
Рецепт итальянского коктейля «Россини» с шампанским и клубникой.
Этот изысканный, романтический, шикарный коктейль назван в честь композитора Джоаккино Россини. По сути он является клубничной версией своего «старшего брата» Беллини из семейства тонких и фруктовых напитков, среди которых напомним, уже вышеупомянутый Беллини, в дополнение к Mimosa и Тинторетт, разработанных в середине ХХ века. Готовится коктейль Россини из протертой свежей клубники и prosecco , которое сейчас обычно заменяют шампанским. Подавать этот коктейль положено прохладным и освежающим в бокалах flûte («флейта) — фото №2.
Слово flûte (в буквальном смысле означает » флейта «) или fluttino, относится к стеклянным бокалам на тонкой и удлиненной ножке, которая предохраняет содержимое от нагревания ваших рук. Используются такие бокалы обычно для дегустации вин и игристых вин.
Красный, как цвет любви и страсти, этот итальянский коктейль — для людей, которые не любят пить слишком крепкие напитки, подходит для аперитива или романтического вечера для двоих. Приготовить его в домашних условиях очень просто. Конечно, готовый коктейль можно и купить, но поверьте, что приготовить его вполне можно и самим. Тем более, что подготовка ко встрече партнера или своих гостей принесёт вам несомненно предвкушение и удовлетворение.
Ингредиенты:
- 1 бутылка игристого вина или шампанского
- 300 г клубники
- белое вино
- 1 чайная ложка сахара
- лимонный сок
Приготовление коктейля с шампанским и клубникой
1. Положить на несколько часов в холодильник шампанское или игристое вино.
2. Очистить клубнику и помыть её быстро в небольшом количестве белого вина.
3. Слить жидкость, нарезать клубнику ломтиками или кубиками и дать ей пропитаться в течение 30 минут в смеси 1 чайной ложки сахара и нескольких капель лимонного сока.
4. Приготовить пюре из клубники, вылить в стеклянную кружку, добавив медленно бутылку игристого вина или шампанского охлажденным. Помните, что протертые фрукты в контакте с игристыми винами вызывают сильную пенистую реакцию.
5. Коктейль готов, размешать осторожно и подавать.
Советы итальянцев для приготовления коктейля Россини.
Для клубники, малины и других красных ягод, слив и вишни лучше всего подойдёт молодое шампанское Пино Нуар, которое оставляет послевкусие. К слову сказать, что шампанское с клубникой — это один из классических аперитивов. Он также романтичен, как и сама история вина. Россини является, можно сказать, символом чувственности и любви и обычно сопровождает чувственные моменты жизни. Но если для напитков с друзьями больше подходят канапе с икрой или семгой, например, то во время для встрече с любимым мужчиной этот классический красный плод точно не сможет разочаровать.И, конечно, чтобы остаться в этой чувственной теме, сопровождением к такому коктейлю может быть только простое блюдо, легкое и питательное, как например, ризотто с клубникой и розовым шампанским.
А если говорить вообще о коктейлях, то все знаменитые коктейли, как и Россини, родились в Италии. А в Соединенных Штатах даже есть земля коктейлей, где были созданы многие международные известные сегодня коктейли. Итальянские бармены -лучшие в мире, и среди их различных творений есть именно коктейли с игристым вином и шампанским, а самый первый коктейль был оказывается чистым и основал его был знаменитый Гарри Бар Беллини, родившийся в Венеции в 1929 году. Сейчас коктейль Россини известен во всем мире, как прекрасная альтернатива традиционному бокалу шампанского.
А я свой коктейль могу показать только в комментариях, чтобы не испортить ваше общее итальяно-чувственное настроение накануне Дня Святого Валентина — праздника всех влюблённых.
Статья с моим переводом рецепта итальянского коктейля «Россини» с шампанским и клубникой и не моими фото подготовлена по материалам кулинарных сайтов Италии.
Коктейль из шампанского и клубники считается одним из наиболее известных и популярных в мире. Его любят дамы, да и в целом такой коктейль считается эталоном романтики. При всем этом, сделать его очень просто и легко. Главное – иметь нужные ингредиенты.
Коктейли с шампанским рецепт с клубникой
Для того чтобы приготовить шампанское с клубникой, запаситесь 400 граммами клубники, бутылкой шампанского. Подойдет полусладкое шампанское, можно при желании взять и сухое, но такой коктейль будет на любителя. Понадобится еще немного лимонного сока и украшение – взбитые сливки и маленькие спелые клубнички.
Как приготовить коктейли из шампанского с клубникой?
- Для начала, чтобы приготовить коктейль из шампанского, подготовьте клубнику. Берите только спелые ягоды, целые, неповрежденные и не мятые от перевозок. Промойте, очистив от грязи.
- Удалите хвостики из ягод.
- Чтобы приготовить коктейль из шампанского, нарежьте клубнику среднего размера кубиками, засыпьте сахаром и сбрызните соком лимона. Берите около половины лимона для сока. Поставьте на сорок минут или час в холодильник. Совет: вместо сахара возьмите сахарную пудру, если время приготовления ограничено.
- Когда остынет клубничная масса для того чтобы приготовить шампанское с клубникой, и пустит сок – взбейте ее в блендере до образования однородной кремообразной массы. Если у Вас нет блендера – можно тщательно растереть ягодную массу вилкой до состояния пюре.
- Массу для того чтобы приготовить коктейль из шампанского с клубникой, разложите в тару. Для коктейля используйте только бокалы для шампанского (они имеют вытянутую форму, их бармены нередко называют «флейтами») или специальные креманки для коктейлей.
- Масса для того чтобы приготовить коктейль из шампанского, должна занимать треть посуды. Теперь откупорьте слегка охлажденное шампанское и залейте в бокалы. Перемешайте массу, но будьте осторожны, чтобы не «выветрить» игристость шампанского.
- Все, коктейль из шампанского и клубники готов!
Полезные советы о приготовлении коктейля из шампанского
- Совет: используйте для коктейля из шампанского с клубникой только охлажденную тару. Украсьте коктейль взбитыми сливками и маленькими клубничками, нанизав плоды на соломинки. Чтобы не тратить время и силы на то, чтобы густо взбить сливки в домашних условиях для коктейля, советуем Вам купить готовые взбитые сливки, они есть во всех супермаркетах и даже продуктовых магазинах.
- Коктейль из шампанского и клубники делайте сразу перед употреблением, буквально через десять минут он нагреется и «выгазируется», утратив свои вкусовые качества.
- Совет: можно перемешать клубничную массу со льдом в блендере, тогда Вы сможете не тратить время на охлаждение ягод и получите вкусный коктейль из шампанского с клубникой, который некоторое время будет самоохлаждаться. Вы можете также использовать разные сорта шампанского.
- Очень экстравагантно смотрится и имеет интересный вкус коктейль из розового шампанского и клубники.
Шампанское является не только прекрасным самостоятельным напитком. Его структура и вкус позволяют делать на основе игристого вина множество вкусных коктейлей. Несколько рецептов мы сейчас рассмотрим. Они наиболее легкие, не требуют специальных навыков и сложности в исполнении.
Коктейли с шампанским рецепт «Шампань»
На основе шампанского можно приготовить известный коктейль под названием «Шампань».
- Для него запаситесь бутылочкой полусладкого шампанского. Из нее получится шесть порций коктейля из шампанского.
- Также, чтобы приготовить коктейль из шампанского, понадобится шесть кубиков рафинированного сахара, настойка «Ангостура» (горькая), бренди (шесть чайных ложек) и украшение.
- Для того чтобы приготовить коктейль из шампанского, можно использовать коктейльные вишенки, можно кожуру или мякоть апельсина.
- Для начала, чтобы приготовить коктейль, возьмите посуду. Подойдут стандартные бокалы для шампанского, можно взять коктейльные креманки.
- На дно посуды, чтобы приготовить коктейль из шампанского, положите кубик сахара. Можно его сбрызнуть горькой настойкой прямо в таре, можно предварительно обмакнуть в «Ангостуру» с помощью чайной ложки.
- Налейте на сахар шампанское, сверху – одну чайную ложечку бренди. На соломку для коктейля или край бокала нанижите вишенку или апельсиновую дольку (или кожуру). Можно пить.
Коктейли с шампанским рецепт «Беллини»
Очень просто приготовить и знаменитейший венецианский коктейль «Беллини».
Для него Вам понадобится фруктовый сок, шампанское, украшение (классическим стал кусочек персика).
Чтобы приготовить коктейль на основе шампанского, влейте в бокал одну меру любого фруктового сока, сверху добавьте три меры шампанского, украсьте бокал. Совет: используйте для коктейлей из шампанского только охлажденную тару. Коктейль этот очень прост и вкусен, он понравится Вашим гостям.
Коктейли с шампанским рецепт «Амброзия»
Когда научитесь хорошо делать простые коктейли из шампанского, можно будет перейти к сложным. Так, сложным считается известный коктейль из шампанского под названием «Амброзия».
Для его приготовления Вам понадобится, собственно, шампанское, 1 мера бренди «Кальвадос» (яблочного), одна мера бренди, ликер «Трипл Сек» (на одну порцию – одна капля), лимонный сок и лед.
Шампанское для того чтобы приготовить коктейль, берите сухое. Наполните шейкер льдом так, чтобы он занимал четверть объема, залейте все ингредиенты кроме шампанского. Вылейте смесь в стакан, бросьте два-три кубика льда, залейте сверху шампанским. «Амброзия» готова!
Совет: в шейкер для коктейля можно бросить не кубики льда, а измельченный до состояния снега лед, так коктейль будет компактнее и вкуснее.
Всегда используйте только охлажденные напитки, но не делайте их ледяными, так как вкус не будет хорошо чувствоваться.
ООО “Бутик Вайнстайл”, ИНН: 7713790026, лицензия: 77РПА0010390 от 05.11.2014
г.Москва, Ленинский пр-кт, д.52
ООО “Ритейл Вайнстайл”, ИНН: 7716816628, лицензия: 77РПА0012148 от 26.04.2016
г.Москва, Ленинградское ш., д.72, этаж 1, помещ. IVа, комн. с 1 по 5
ООО “Стор Вайнстайл”, ИНН: 9717017438, лицензия: 77РПА0012229 от 08.06.2016
г.Москва, ул. Люсиновская, д. 53, этаж 1, помещение VI
ООО “Ред Вайнстайл”, ИНН: 9717049616, лицензия: 77РПА0012971 от 23.03.2017
г.Москва,шоссе Энтузиастов,д.74/2,этаж 1, помещение V
ООО “Грин Вайнстайл”, ИНН: 9718061246, лицензия: 77РПА0013267 от 04.08.2017
г.Москва,Старая Басманная улица,д.25,стр.1,этаж первый, помещение 1, комнаты с 1 по 9
ООО “Найс Вайнстайл”, ИНН: 7716856204, лицензия: 77РПА0013269 от 04.08.2017
г.Москва,Садовая-Сухаревская улица,д.13/15,цоколь, помещение VII, комнаты с 1 по 3
ООО “Роуз Вайнстайл”, ИНН: 9718046294, лицензия: 77РПА0013315 от 24.08.2017
г.Москва,проспект Мира,д.70,этаж 1, помещение № IV, комнаты с 1 по 4
ООО “Вайнстайл”, ИНН: 7715808800, лицензия: 77РПА0010437 от 14. 11.2014
г.Москва, Складочная ул., д.1, стр.1
Отгрузка продукции юридическим лицам осуществляется в соответствии с действующим законодательством.
Так уж повелось, что мало кто из нас представляет торжественный случай или романтический ужин без прохладного в классическом высоком бокале. Его вкус не опьяняет, а создает ощущение радостного головокружения и счастья. С чем только не подают шампанское: с красной икрой, различными сырами, фруктами. А сочетая шампанское с клубникой, можно получить поистине восхитительные ощущения.
Немного о шампанском
Этот алкогольный напиток – настоящий фаворит девушек и женщин. Его отличают легкий кисло-сладкий вкус, небольшой градус алкоголя и наличие множества пузырьков воздуха, что придает напитку игривости.
В зависимости от количества сахара, которое добавляют в процессе приготовления, различают сладкое, полусладкое и сухое шампанское. Кроме этого, выделяют шампанское брют – в его составе сахар практически отсутствует.
Девушки зачастую предпочитают напитки послаще, поэтому наибольшей популярностью пользуется полусладкий вариант Но наиболее изысканным и полезным по праву считается шампанское брют – сквозь его кисловатый вкус можно почувствовать настоящую прелесть напитка.
Алкогольные коктейли, рецепты которых включают шампанское – далеко не редкость. Вкус этого напитка прекрасно оттеняют фрукты, натуральные соки, мороженое и другие алкогольные напитки.
Игристые коктейли
Коктейли на основе шампанского пользуются популярностью из-за приятного вкуса и головокружительного послевкусия пузырьков.
Для приготовления крепких коктейлей в шампанское добавляются водка, мартини, битер или ликер. Коварство подобных коктейлей заключается в том, что вкус шампанского делает горькие практически незаметными. А пузырьки углекислого газа, в свою очередь, усиливают эффект опьянения. Поэтому употреблять алкогольные коктейли, рецепты которых содержат шампанское в сочетании с крепким алкоголем, нужно с долей осторожности.
Более легкими являются напитки, в которых шампанское гармонирует с неалкогольными ингредиентами. В качестве дополнения к игристому вину отлично выступают натуральные соки лимона, лайма, грейпфрута и апельсина. в домашних условиях могут включать любые ягоды и фрукты, которые имеются под рукой – можно проявить вкус и фантазию.
Клубника в качестве закуски
В качестве дополнения к шампанскому нередко подают благородные сыры, виноград и даже красную икру. Но классическим романтическим сочетанием остается союз шампанского и клубники.
Для получения наивысшего наслаждения от процесса нужно знать несколько тонкостей того, как пить шампанское с клубникой.
Ягоды нужно предварительно хорошо вымыть и охладить. Плодоножки отрывать не стоит. Целые ягоды подаются на отдельном закусочном блюде, рядом с охлажденными бокалами шампанского.
Также можно очистить клубнику от плодоножек и разрезать вдоль на две половинки. В таком случае нужно подать специальные вилки для фруктов или шпажки, чтобы накалывать половинки клубники.
Прекрасным украшением бокала с холодным шампанским служит половинка ягоды клубники, нанизанная на край бокала. После глотка шампанского можно сразу ощутить сочетание винного и клубничного вкусов.
Простое сочетание
Невероятный клубничный вкус можно использовать и в коктейле, смешав его с шампанским. Коктейль (шампанское с клубникой) имеет множество вариаций, более или менее сложный состав.
Одним из самых простых, но очень вкусных сочетаний, является следующий рецепт.
- Необходимо взять 50 грамм свежей спелой клубники. Ягоды очистить от плодоножек, вымыть и измельчить.
- Смешать полученное клубничное пюре со 100 г белого мороженого без добавок.
- Выложить полученную смесь в бокал для шампанского.
- Налить в бокал 50 мл холодного шампанского брют и аккуратно перемешать небольшой ложечкой.
- Украсить коктейль листочками мяты.
Такой несложный коктейль, основой которого являются шампанское с клубникой, украсит любой стол и приятно удивит гостей, при этом не доставив хлопот в приготовлении.
Многокомпонентный коктейль
Для более искушенных любителей алкогольных коктейлей существует огромное множество рецептов с большим количеством ингредиентов.
Не стоит забывать о коварстве таких напитков и злоупотреблять ими. Приятный гармоничный вкус имеет следующий составной коктейль, основой которого также выступает шампанское с клубникой:
- 100 грамм спелой клубники нужно тщательно вымыть, очистить от плодоножек и растереть с 1 столовой ложкой сахара.
- В шейкер для коктейлей или чашу миксера нужно положить 1 столовую ложку колотого льда, 15 мл коньяка, 5 мл ликера «Кюрасао».
- Ягодное пюре с сахаром необходимо добавить к алкогольной смеси со льдом и тщательно перемешать.
- В охлажденный бокал для шампанского налить немного полученной смеси, аккуратно добавить 70 мл шампанского и аккуратно перемешать ложечкой.
Такой коктейль отличает изысканный вкус, дополненный едва заметными нотками коньяка и ликера.
Всем ли подойдет?
Алкогольные коктейли нужно употреблять в меру: их приятный вкус вызывает обманчивое ощущение и заставляет забыть, что употребляется алкогольный напиток. Последствия злоупотребления коктейлями весьма печальны – смешивание различных видов спиртов ведет к усиленному эффекту опьянения и дополнительной нагрузке на печень. Поэтому всегда нужно помнить об умеренности.
Сочетание “шампанское с клубникой” особенно аккуратно стоит употреблять людям, склонным к аллергическим реакциям. Два основных компонента такого коктейля сами по себе имеют довольно высокую степень аллергенности. А в сочетании усиливают подобный эффект друг друга в несколько раз.
Поэтому если у вас есть склонность к аллергическим реакциям, в особенности на ягоды, то лучше выбрать коктейль с другими ингредиентами или ограничиться бокалом шампанского в сочетании с кусочком сыра.
Алкогольные коктейли на основе шампанского – прекрасный способ разнообразить праздничный стол и удивить своих гостей. Они всегда получаются вкусными и несложны в приготовлении. Но не стоит забывать об умеренности и злоупотреблять такими напитками, ведь тогда на смену праздничной атмосфере придут проблемы со здоровьем.
Салат «Подсолнух» с чипсами – рецепт
Рецепт салата с чипсами «Подсолнух» стал современной классикой по нескольким причинам: во-первых, ингредиенты для этого блюда можно без проблем найти повсюду, во-вторых, блюдо получается простым и довольно вкусным, а в-третьих, потрясающий вкус дополняет живописный внешний вид. Разве этих трех показателей недостаточно для того, чтобы приступить к приготовлению немедленно?
Рецепт салата «Подсолнух» с чипсами и кукурузой
Обычно поверхность «Подсолнуха» украшают маслины, призванные имитировать семечки в сердцевине цветка, но для тех, кто не может причислить себя к поклонникам маслин, была придумана вариация блюда с кукурузой в составе.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как приготовить салат «Подсолнух» с чипсами, подготовьте необходимые ингредиенты. Отварите курятину и измельчите ее, разобрав на волокна. Выложите курицу горкой на плоское блюдо и сбрызните небольшим количеством майонеза. Отварите морковь и, очистив ее, натрите. Выложите слой тертой моркови поверх курятины, смажьте майонезом. Следом распределите измельченные маринованные шампиньоны и мелко нарезанные яйца. Смажьте все финальным и самым обильным слоем майонеза, а затем покройте зернами кукурузы. По бокам вставьте чипсы, распределяя их на манер цветочных лепестков. Стыки лепестков и слоя кукурузы проложите мелко нарезанным луком.
Салат «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами
Ингредиенты:
- курятина (филе) – 370 г;
- яйца – 4 шт.;
- горсть маслин;
- маринованные шампиньоны – 115 г;
- упаковка чипсов;
- майонез – 170 мл.
Приготовление
Приготовьте курятину любым предпочитаемым способом, некоторые любят обжаривать птицу, в то время как другие запекают или отваривают. Так или иначе, готовое мясо затем охладите и измельчите. Отварите яйца, разделите и измельчите белки отдельно от желтков. Нарежьте шампиньоны пластинами. Маслины разделите на половинки.
В основу салата выложите слой курятины и покройте его майонезом. Далее распределите грибы, снова соус, яичные белки, опять майонез и желтки. Поверх желтков разложите кусочки маслин. Салат в виде подсолнуха с чипсами не будет завершен, если не декорировать его самими чипсами, выступающими в роли лепестков, окаймляющих сердцевину цветка по всей окружности.
Салат «Подсолнух» с чипсами и шпротами – рецепт
Ингредиенты:
- шпроты – 235 г;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 165 г;
- чипсы;
- репчатый лук – 45 г;
- сыр – 95 г;
- горсть маслин;
- консервированная кукуруза – 110 г.
Приготовление
Ошпарьте измельченный лук, чтобы избавиться от лишней горечи, а затем разотрите его со шпротами и ложкой майонеза в пасту. Отварите яйца и, разделив их, нарежьте белки и выложите их в основу салата. Поверх распределите рыбную массу и немного майонеза. Выложите слой тертого сыра, соус, яичные желтки и кукурузу. Декорируйте поверхность салата половинками маслин, выложите чипсы по кругу.
Салат «Подсолнух» с чипсами и с печенью трески
Ингредиенты:
- печень трески – 1 банка;
- картофель – 340 г;
- соленые огурцы – 140 г;
- яйца – 5 шт.;
- майонез;
- горсть маслин;
- упаковка чипсов.
Приготовление
Слейте излишки жира с печени трески, измельчите ее и сбрызните каплей лимонного сока. Отварите и измельчите картофель. Яйца сверите вкрутую, разделите и нарежьте белки отдельно от желтков. В основу блюда выложите картофель, покройте его слоем соуса, далее распределите печень, за ней – белки, снова соус, кусочки огурцов, немного майонеза и желтки. Декорируйте поверхность половинками маслин, а чипсы выложите лепестками вокруг салата.
Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой — Рамблер/женский
Салат “Подсолнух” с чипсами часто готовится на праздничный стол по классическому рецепту с добавлением кукурузы. Сделать его не так уж и сложно, при этом закуска понравится и гостям, и домочадцам.
“Подсолнух” с чипсами и кукурузой
Салат “Подсолнух” с чипсами, приготовленный по классическому рецепту с добавлением кукурузы, будет уместен на любом торжестве. Блюдо разлетается очень быстро, поэтому попробовать его определенно стоит.
шампиньоны – 200 грамм;
кукуруза консервированная – 400 грамм;
филе куриное – 300 грамм;
куриное яйцо – 3 штуки;
морковь – 1 штука;
репчатый лук – 1 штука;
майонез – 150 миллилитров;
чипсы – 50 грамм;
соль и специи – по вкусу;
зелень – 10 грамм;
маслины – 1 банка (по желанию).
Приготовление:
Куриные яйца отварить до готовности с добавлением соли. Дать остыть, после чего очистить от скорлупы.
Снять луковую шелуху и порезать овощ кубиками небольших размеров. Пожарить на сковородке до румяного состояния.
Грибы промыть, очистить и порезать кусочками произвольных размеров. Поджарить на растительном масле около 10 минут. Можно добавить немного специй.
Почистить морковку, измельчить при помощи крупной терки и обжарить до румяности.
Мясо курицы нарезать произвольными кусочками и пожарить около 10 минут. Положить соли и специй, дать потомиться еще минуту, а потом подождать остывания.
Теперь можно приступать к формированию салата. Первым слоем выложить порезанную курицу.
Второй – подготовленная морковка. Полить ее майонезом.
Жареные грибы сформировать третьим слоем, а поверх них разложить лук и сдобрить майонезом.
Отварные яйца пропустить через крупную терку и посыпать сверху салат. Снова полить блюдо майонезом.
Завершающий слой – кукурузный. Зерна нужно так разложить по закуске, чтобы отсутствовали пустые участки.
Взять чипсы и сделать вокруг закуски лепестки. Кстати, чипсы допустимы различных вкусов, главное, чтобы они не разваливались и не были деформированными.
Интересно! Самые вкусные салаты на праздничный стол
Для украшения салата можно выложить маслины, выполняющие роль зернышек подсолнуха. Также закуску можно посыпать измельченной зеленью.
Салат “Подсолнух” со шпротами
Еще один классический рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой допускает использование шпротов. Блюдо несложное в исполнении, и при этом на столе оно надолго не задержится.
шпроты – 160 грамм;
куриное яйцо – 2 штуки;
консервированная кукуруза – 60 грамм;
картошка – 2 штуки;
морковь – 1 штука;
репчатый лук – 1 половинка;
майонез – 180 грамм;
соль и перец – по вкусу;
чипсы – 50 грамм.
Приготовление:
Сварить картошку и морковку, не снимая кожуру. Яйца отварить до крутого состояния, после чего подержать в холодной воде и очистить, как и овощи.
Рыбу нашинковать или помять вилкой, предварительно слив сок с консервов. Сделать из шпротов начальный слой салата и обмазать его майонезом.
Репчатый лук порезать мелкими кубиками, сформировать второй слой и посыпать тертым картофелем, который перед этим можно посолить и поперчить. Залить майонезом.
Разделиться куриные яйца на желтки и белки. Измельчить ножом белки или натереть при помощи терки. Это будет очередной слой салата, который необходимо промазать майонезом.
Подготовленную морковь пропустить через терку и выложить следующим слоем. Сделать сверху сеточку из майонеза. Слегка утрамбовать.
Желтки пропустить через самую мелкую терку, чтобы они выглядели буквально как крошка.
На морковку разложить зернышки кукурузы и посыпать подготовленными желтками. Убрать закуску в холодильник на несколько часов, чтобы она как можно лучше пропиталась.
Перед тем, как пробовать салат, украсить его чипсами, разместив их на манер лепестков. Дополнительно можно присыпать зеленью.
Вкусный салат “Подсолнух” с ветчиной
Салат Подсолнух по классическому рецепту с чипсами и с кукурузой можно сделать не только с курицей, но и с ветчиной. Получается вкусная закуска, которая украсит праздничный стол.
ветчина – 200 грамм;
консервированная кукуруза – 300 грамм;
консервированный горошек – 300 грамм;
свежий огурец – 2 штуки;
майонез – 150 миллилитров;
куриное яйцо – 5 штук;
сыр – 150 грамм;
маслины – 100 грамм;
чипсы – 50 грамм;
соль – по вкусу;
черный молотый перец – щепотка.
Приготовление:
Порезать ветчину квадратиками небольших размеров и обжарить до корочки. Выложить в отдельную миску и охладить.
С консервированного горошка и кукурузы слить жидкость и выложить их к ветчине.
Огурец обмыть, по желанию снять шкурку и нашинковать мелкими квадратиками. Добавить в салат.
Сварить яйца до крутого состояния, дать остыть, почистить и мелко нашинковать или пропустить сквозь терку. Добавить к остальным ингредиентам. Посыпать специями по вкусу и полить майонезом.
Смешать, после чего посыпать пропущенным сквозь терку твердым сыром. Сорт можно брать любой.
Интересно! Готовим самые вкусные торты в домашних условиях
По желанию можно оставить закуску в холоде на какое-то время, а можно сразу отправить на стол, предварительно чипсами выложить цветочные лепестки. Маслины же используются для имитации зерен.
Салат с консервированной рыбой и маринованным луком
Когда хочется разнообразить классический рецепт салата “Подсолнух” с чипсами и кукурузой, к основным ингредиентам можно добавить маринованный лук и консервированную рыбу.
консервированная рыба – 1 банка;
консервированная кукуруза;
маслины – 50 грамм;
картофель – 3 штуки;
твердый сыр – 150 грамм;
куриное яйцо – 4 штуки;
репчатый лук – 1 штука;
чипсы – 1 пачка;
майонез – 200 грамм;
уксус – 1 десертная ложка;
сахар – половина чайной ложки.
Приготовление:
Промыть картошку и сварить до готовности, не очищая шкурку. Дать остыть.
Сварить яйца до крутого состояния, охладить и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков.
Готовые клубни картофеля почистить и пропустить сквозь крупную терку.
Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать максимально мелко. Посыпать сахаром и полить уксусом. Смешать и дать промариноваться около 15 минут.
Желтки измельчить на мелкой терке, аналогичным образом поступить с белками.
Пропустить сквозь терку сыр.
Рыбные консервы размять вилкой до однородного состояния.
Приступаем к формированию салата. Начальный слой – белковый, его надо полить майонезом. Наверху разложить картошку и опять майонез.
Новый слой – рыбный, на него необходимо уложить замаринованный лук и полить майонезом.
Положить тертый сыр и сформировать новую майонезную сеточку. Посыпать измельченным желтком.
Вылить жидкость из кукурузных консервов, разложить зерна с боковых частей закуски. Верх дополнить маслинами, которые должны имитировать семечки подсолнуха.
Разложить чипсы лепестками. Привести блюдо в красивый вид и отправить на стол.
Салат “Подсолнух” с курицей и ананасами
Это поистине праздничное исполнение классического рецепта салата “Подсолнух” с чипсами и кукурузой. Необычное сочетание ингредиентов порадует любого гурмана.
куриное филе копченое – 400 грамм;
томаты – 5 штук;
кукуруза – 1 банка;
консервированный ананас – 1 банка;
куриные желтки – 3 штуки;
майонез – 160 грамм;
помидоры черри, маслины без косточек – для украшения;
чипсы – 1 пачка.
Приготовление:
Куриное мясо порезать кусками произвольных размеров. Положить на тарелку для подачи, выровнять и залить майонезом.
Новый слой сделать из измельченных томатов без шкурки. Снова обработать майонезом. Обсыпать кукурузой верх салата и сверху полить майонезом.
Новый слой – нарезанный квадратиками ананасы. Их тоже сдобрить майонезом.
Обсыпать блюдо измельченным желтком. Здесь майонез не потребуется.
Нарезать маслины на равные части и разместить их по всему салату. Из помидор можно сформировать божью коровку, лежащую на листочках зелени. Из чипсов сделать лепестки.
Салат “Подсолнух” имеет множество вариаций, поэтому можно приготовить закуску на любой вкус. Компоненты можно менять по своему предпочтению, брать разные виды мяса или рыбы, а также использовать необычные чипсы или специи.
Салат со шпротами и кукурузой, пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить салат со шпротами и кукурузой.
Шпроты – довольно бюджетный ингредиент и салат с ними получается интересным и насыщенный.
Приготовление такого салата не займет у вас много времени и не потребует особых кулинарных навыков. Несмотря на свою простоту, блюдо может быть как повседневным так и гостем на праздничном столе.
Если вы в поиске салатов на праздничный стол, то стоит обратить внимание на салат Капля воды и еще вкусный вариант овощного салата с тунцом.
Перед приготовлением салата нужно заранее отварить картофель в мундире и яйца вкрутую. Если сварите картофель за день до приготовления салата, его будет легче натереть на терке.
Ингредиенты
- Шпроты – 160 г
- Твердый сыр – 150 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Кукуруза консервированная – 200 г
- Картофель – 2 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Майонез – 100 г
- Соль – 2 щепотки
Как приготовить салат со шпротами и кукурузой
Картошку отварить в мундире, остудить и очистить. Затем натереть на мелкой терке.
Слой картофеля немного посолить и смазать майонезом.
На картофель выложить шпроты.
Масло со шпрот, конечно же, нужно слить.
Далее сделать слой рубленого зеленого лука.
Сыр натереть на мелкой терке, выложить следующим слоем и плотно утрамбовать. Смазать майонезом.
Вареные яйца тоже натереть на мелкой терке и посыпать поверх сыра.
Завершающий слой – консервированная кукуруза.
По желанию салат можно декорировать шпротами или зеленью.
Перед подачей дать ему настояться около 2-х часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Салат из кабачков на гриле со сливочной заправкой из подсолнечника
Этот рецепт салата из кабачков на гриле – САМЫЙ ЛУЧШИЙ салат. Он наполнен летними фаворитами, такими как жареные кабачки и кукуруза, проростки люцерны, пурпурная капуста и полезный нут, а также добавлены в супер-сливочную и легкую в приготовлении заправку для семян подсолнечника.
Салат из кабачков на гриле, который был НАСТОЯЩИМ близким к тому, чтобы называться радужным салатом.
Да, я совершенно серьезно. Салат из кабачков на гриле с цветами радуги и летом, разливающимся по всей чаше.Это мой любимый салат.
Мой красавчик заявил, что это лучший салат на свете. Я даже не шучу. Лучшее и салат вместе в одном предложении и исходят от моего мужчины? О рецепте полезных ВЕГАНОВ? Такого никогда не было.
Мне, наверное, следовало бы переименовать рецепт в «Лучший рецепт салата из кабачков на гриле», чтобы быть более точным.
Начнем с протравливания семян подсолнечника…
Это все сливочное, как лучшие мечты о салате.Вы видите, как он сидит в банке, почти дразня вас кремовой консистенцией? Похоже, там должно быть много молочных продуктов, не так ли?
Но это не так. Это веганская заправка для салатов, на 100% не содержащая молочных продуктов. Здесь творится какое-то серьезное волшебство.
Я говорю о магии семян подсолнечника. Добавьте в блендер немного жареных семечек, воду, мисо, лимонный сок и немного чеснока и наблюдайте, как происходит волшебство.
Эти маленькие семена кружатся, пока не превратятся в самую кремовую заправку из когда-либо приготовленных.?
Быстрая боковая панель…
Неужели в вашем городе так же невозможно найти летний сквош, как здесь, в Ванкувере? Похоже, у нас в городе нехватка летнего сквоша.
Честно говоря, я провел три дня в шести разных продуктовых магазинах и на фермерском рынке и не нашел ни одной летней тыквы, кроме кабачков. Что происходит?
Я наткнулся на всевозможные необычные и чудесные продукты, от огурцов до ананаса и яблок с заварным кремом, но нигде в городе я не смог найти летнюю тыкву.
Если вы собираете в своем городе все летние сквоши, не стесняйтесь менять часть кабачков. Дополнительные цвета и формы сделают салат только красивее.
И этот красивый салат из кабачков на гриле
Вы только посмотрите на все эти цвета!
Свернутые розетки из цуккини, возможно, уводят далеко от повседневной повседневной жизни. То же самое и с цветами, которые я остановил и собрал вчера после пробежки. Ребята, я ничего не мог с собой поделать.Лето – это все для того, чтобы увлечься, не так ли?
Здесь так много разных вкусов и текстур. Думаю, именно поэтому он получил награду «Лучший салат из кабачков на гриле». Цукини, приготовленные на гриле, со всей дымностью, которую они приобретают при приготовлении барбекю, – один из лучших овощей на свете. Затем есть сладкая кукуруза, которая появляется у вас во рту, немного хрустящей капусты и ростки. Каждые несколько укусов нут и семена подсолнечника смешиваются друг с другом, чтобы получить сюрприз.
После того, как все окунулось в ту кремовую повязку, которой я бредил, в каждом кусочке становится немного летнего рая.
Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!
Здоровые летние веганские рецепты салатов
РаспечататьОписание
Этот рецепт салата из кабачков на гриле – САМЫЙ ЛУЧШИЙ салат. Он наполнен летними фаворитами, такими как жареные кабачки и кукуруза, проростки люцерны, пурпурная капуста и полезный нут, а также добавлены в супер-сливочную и легкую в приготовлении заправку для семян подсолнечника.
| веганский + без глютена + без сахара-рафинада |
Шкала 1x2x3x
Состав
Салат из кабачков на гриле
- 4 средних цуккини, 2 нарезанных кружочками по 1/2 дюйма, 2 нарезанных продольно на полоски по 1/4 дюйма
- 2 очищенных початка
- 1 чайная ложка масла
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 4 чашки зелени для салата – хорошо подойдут и руккола, и шпинат. На фотографиях я использовал смесь с фермерского рынка.
- Несколько горстей проростков люцерны
- 1/2 банки нута, высушенного и промытого
- 2 стакана измельченной пурпурной капусты
- Горсть семечек
- 1 столовая ложка листьев укропа
Протравка для семян подсолнечника
- 1/2 стакана поджаренных семечек (см. Примечания)
- 3/4 стакана воды
- Сок 1 лимона
- 1 столовая ложка мисо (при необходимости используйте соевый соус без глютена)
- 1 зубчик чеснока
- Дополнительно: щепотка кайенского вина
- Соль морская, по вкусу
Инструкции
- Смажьте маслом и разогрейте гриль до максимума.Перемешайте кабачки и кукурузу с маслом и морской солью. Жарьте на сильном огне, перевернув кабачки один раз и кукурузу несколько раз. Готовьте кабачки по 3-4 минуты с каждой стороны и кукурузу 10 минут. Когда кукуруза станет достаточно прохладной, чтобы ее можно было трогать, срежьте зерна.
- Пока цукини и кукуруза готовятся, поместите все ингредиенты для заправки из семян подсолнечника в мощный блендер и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы.
- Выложите салатную зелень, ростки люцерны, нут, капусту, семена подсолнечника, укроп, жареные кабачки и кукурузу в большую салатницу.Вылейте повязку сверху и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
Банкноты
Если у вас нет мощного блендера, используйте масло из семян подсолнечника вместо целых семян.
~ Салат из ростков подсолнечника с винегретом из чили и лайма ~
~ Салат из ростков подсолнечника с винегретом из чили и лайма ~
4 августа 2010 г. Автор: iLoveThaiCooking & Pranee’s Thai Kitchen
Салат из ростков подсолнечника с заправкой из чили-лайма
Yum Med Tan Tawan Ngawk
Ростки подсолнечника у прилавка Alm Hill Gardens – фермерский рынок Колумбийского города
15 июля 2010 г. – Вчера я был на фермерском рынке Колумбии.В ожидании своего друга я посетил прилавок Alm Hill Gardens и познакомился с ростками подсолнечника. Я пробовал это раньше, но эти свежие ростки с фермы я никогда не забуду. Он был свежим, маслянистым и ореховым. Я принес немного домой и сделал салат для гарнира, чтобы сопровождать мой тайский цыпленок с рисом Бариани, Као Мок Гай.
Винегрет с чили-лаймом, помидорами и укропом
4 августа 2010 г. – Моя подруга Аннет пришла сегодня на обед, и это идеальный день для меня, чтобы усовершенствовать свой рецепт салата из ростков подсолнечника и сделать несколько фотографий для блога.Как я и предполагал добавить немного текстуры, семечки подсолнечника – идеальная тема для салата. У меня нет никаких сомнений по поводу добавления обильных и ароматных смешанных помидоров черри семейной реликвии. В остальном все просто. Надеюсь, вам понравится мой винегрет с чили-лаймом. Интересные и самые свежие ингредиенты по простому рецепту – лучший способ.
Ростки подсолнечника S
Салат из ростков подсолнечника с винегретом из лайма и чили
алад с винегретом из чили-лайма
Yum Dork Tan Tawan Ngawk
Обслуживает: 4
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима или чесночного масла 1/2 чайной ложки морской соли или 2 чайные ложки рыбного соуса 1/2 чайной ложки тростникового сахара хлопья черного перца 1/4 чайной ложки 1/4 чайной ложки порошка чили 1 столовая ложка сока лайма или лимонного сока 1 лук-шалот, очищенный и нарезанный ломтиками 12 помидоров черри, целых или разрезанных пополам 2 стакана промытых и просушенных проростков подсолнечника 1/4 листа укропа или кинзы 2 столовые ложки жареных семечекВзбейте оливковое масло, морскую соль, сахар, черный перец, порошок чили, сок лайма, пока смесь хорошо не перемешается.Добавьте лук-шалот, помидоры, ростки подсолнечника и укроп и аккуратно перемешайте. Перед подачей посыпать семечками. Подавать немедленно.
© 2010 Пранее Хруасанит Халворсен
Я люблю тайскую кухню
Пранее ведет уроки тайской кухни в Сиэтле, ее веб-сайт: Я люблю тайскую кухню .comНравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеОпубликовано в Рецепты, Тайский рецепт без глютена, Тайский рецепт для детей, Рецепт тайского салата, Рецепт тайского гарнира, Тайский вегетарианский рецепт | Tagged Кулинарное приключение на Тихоокеанском Северо-западе, Ешьте на месте, С фермы на стол, Тайская кухня в Сиэтле, Тайская еда, Тайские гарниры, Вашингтон | 4 комментария
Салат из жареной кукурузы Elote с помидорами черри, проростками и семенами
Этот рецепт был продемонстрирован в программе CUESA Market to Table 30 июня 2018 года.
На 4-6 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
Cotija Aioli (рецепт дает больше, чем необходимо для этого салата, и вкусен для любого количества салатов или в виде спреда)
3 яичных желтка
½ стакана шампанского уксуса
4 стакана оливкового масла
3 зубчика чеснока, очищенного от кожуры
2 чайные ложки хлопьев корейского красного перца
1 стакан измельченного сыра котия
1 чайная ложка соли
Кукурузный салат
4 стакана кукурузных зерен
1-2 столовые ложки оливкового масла (достаточно, чтобы покрыть кукурузные зерна)
Соль по вкусу
1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
5 столовых ложек айоли cotija (рецепт ниже)
Сок из 2 лаймов
Море соль по вкусу (для отделки)
ростков фасоли
стакана ростков краута
⅓ стакана ростков подсолнечника
По 1 чайной ложке черных семян кунжута, поджаренных семян кунжута, мака, поджаренных семян подсолнечника и поджаренных семян тыквы
Цедра 1 лайм
ПОДГОТОВКА
Для приготовления айоли: Поместите яичные желтки и шампанский уксус в кухонный комбайн и включите.Медленно влейте масло, чтобы оно превратилось в эмульсию. Когда айоли станет эмульгированным и загустеет, выньте его из кухонного комбайна и переложите в большую миску. Используя микропланшет, натрите чеснок на терке и хорошо перемешайте. Смешайте покрошенный сыр котия и хлопья корейского красного перца и отрегулируйте приправу по вкусу.
Для приготовления обугленной кукурузы: Разогрейте жаровню. Перемешайте кукурузные зерна в миске с оливковым маслом и посолите по вкусу. Разложите зерна на противне и готовьте под жаровней, пока они не станут красивыми, внимательно следя за тем, чтобы они не подгорели. Будьте осторожны при обугливании кукурузы, так как некоторые ядра и масло могут лопнуть.Или же поместите кукурузные зерна в сотейник на плиту на сильном огне и готовьте под крышкой 1-2 минуты, пока не получите желаемый уголь.
Для приготовления салата: смешайте обугленные зерна кукурузы и половинки помидоров черри в большой миске с 5 столовыми ложками айоли и соком лайма. Отрегулируйте заправку морской солью по вкусу. Выложите салат в большую сервировочную миску и украсьте ростками, смесью семян и цедрой лайма.
Салат «Подсолнух» со шпротами
Обычно я готовлю салат «Подсолнух» с мясом и чипсами, но сегодня решила внести сразу два изменения: закуски и шпроты.
Процесс приготовления
Салат «Подсолнух» я обычно готовлю с мясом и чипсами, но сегодня я решил внести два изменения в традиционный состав: вместо мяса взял шпроты, а вместо чипсов – закуски со вкусом бекона. Снеки продаются с разными вкусами, эти я выбрал, потому что наиболее подходящими для салата «Подсолнух» я считал их форму. Также можно воспользоваться традиционными фишками, тогда как фантазия подскажет и пожелает.
Салат «Подсолнух» со шпротами можно готовить на каждый день, но он идеален для любого праздника.Здесь нет привязки к какому-либо конкретному торжеству, поэтому подходящее блюдо будет для любого случая, чтобы собраться и вкусно покушать.
Ну что ж, приступим. И начнем с подготовки ингредиентов. На приготовление салата я указал 60 минут. Это время условное, без учета приготовления овощей. Крупная морковь будет вариться 1-1,5 часа, картошка может быть готова и через полчаса от начала варки. Но это тоже условно. Следует проверить готовность овощей, так как сложно сказать, как долго они будут готовы.Яйца должны быть сварены вкрутую. Приготовленные овощи чистим и промываем.
Достаем шпроты из масла, выкладываем нижний слой салата и разминаем вилкой.
«Подсолнух» – слоеное тесто для салата. Все ингредиенты выложим слоями и смазываем майонезом. Для шпротов выложим мелко нарезанный лук и смажем майонезом.
Овощи натереть на терке. Начнем с картошки.
Картофель выложить на шпроты, смазанные майонезом. Картофель можно посолить, а потом еще и смазать майонезом.
Положите консервированную кукурузу на картофельный слой.
Далее выкладываем натертые на терке морковь и яйца. Из яиц берем только белки, а желтки оставляем для самого верхнего слоя.
Яичные желтки натираем на мелкой терке и выкладываем верхним слоем. Вокруг салата выложите закуски, они будут имитировать лепестки подсолнуха.
Украсить салат можно теми продуктами, которые входят в состав салата. Я сделала цветы из яйца, можно розы и морковь сделать, а можно как угодно украсить.
Салат «Подсолнух» со шпротами готов. Я надеюсь, что он вам понравится так же, как и мне.
А вот порционная подача. Приятного аппетита!
Рецепт салата из свеклы и подсолнечника
Салат из свеклы и подсолнечника
Порций по рецепту: 8
Калорий: 167
% дневная стоимость *
белок: 5 г 10%
углеводы: 16.6 г 5%
пищевые волокна: 5,2 г 21%
сахара: 10 г
толстый: 10 г 16%
насыщенный жир: 1.1 г 6%
витамин а ме: 94,3 МЕ 2%
эквиваленты ниацина: 2,2 мг 17%
витамин b6: 0.2 мг 14%
витамин C: 9,2 мг 15%
фолиевая кислота: 175,6 мкг 44%
кальций: 39.9 мг 4%
утюг: 4 мг 22%
магний: 62,6 мг 22%
калий: 545 мг 15%
натрий: 331 мг 13%
тиамин: 0.3 мг 25%
калории из жира: 90,4
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены
Легкий салат из рамэн – Рецепт для девочек
Отличный рецепт для компании: Easy Ramen Salad
Это один из тех рецептов, который так удивительно популярен, когда вы кладете его на обеденный стол … или когда подаете его на вечеринках. Обычно это исчезает одним из первых! Люди считают лапшу рамэн неотразимой. Я знаю, это кажется странным, но они отлично подходят для этого салата !! Острый соус маринует сухую лапшу… превращая ее в хорошую консистенцию для добавления в салат.
Этот рецепт взят из новой первой кулинарной книги Крисси Тейген: Тяга: рецепты всех блюд, которые вы хотите съесть . Крисси известна многими вещами – она была моделью купальников Sport’s Illustrated, она телеведущая, она пользуется популярностью как в Твиттере, так и в Instagram, и она замужем за Джоном Легендом. Так что вы можете подумать: «Боже, это должно быть одна из тех ужасных кулинарных книг знаменитостей!» НЕА. Крисси росла в окружении еды и готовки. Ее любовь ко всему этому проявляется в ее первой поваренной книге.
Вот несколько рецептов в книге, чтобы вы могли составить себе представление о том, на что это похоже: сдобное печенье из пахты с колбасной подливкой, запеканка из французских тостов с солеными замороженными хлопьями, суп из мускатной тыквы с чипсами прошутто, суп из гороха с хрустящей корочкой Собаки, салат цезарь Шрирача, масляный салат с голубым сыром и цукатами из кайенских орехов, настоящая пьяная лапша, сырный кукурузный хлеб с беконом и халапеньо, жареные куриные крылышки с острым медовым маслом, батончик фрито, мексиканская уличная кукуруза, запеканка из зеленой фасоли с сыром и ветчиной, Филе лосося в сладком чили и горчице, ризотто с белыми грибами и горохом, короткие ребрышки на гриле в ананасе и жареный цыпленок и овощи Better-Than-Ina.ВИДЕТЬ? Это отличная кулинарная книга с множеством вкусных рецептов и множеством фотографий.
Я помню, как делал версию этого салата еще в студенческие годы. Крисси изменила старую версию, чтобы сделать эту ее собственной. Приятно видеть такой классический рецепт в новой кулинарной книге – потому что ОЧЕНЬ ОЧЕВИДНО это салат, который по-прежнему пользуется большой популярностью у всех.
Обязательно попробуйте этот салат к следующей встрече. Вернись ко мне и дай знать, как всем это понравилось.И обязательно купите книгу Крисси! Я не встречал ее (боже, я бы умер), но когда-то она рассказывала об одном из моих тортов в социальных сетях и в телешоу – забавную историю о том, как она забыла вынуть пергаментную бумагу из торт при его сборке. Мы практически лучшие друзья, правда ?! 🙂
Книгу Крисси Тейген можно приобрести здесь >> ТЯГА
Салат Рамен
Примечание: я исключил красный лук из этого рецепта, но вы, безусловно, можете добавить 1 стакан тонко нарезанного красного лука, если хотите!
Выход: 8 порцийВремя на подготовку: 10 минут
Состав:
- 3 упаковки по 3 унции рамен со вкусом курицы
- Брокколи в упаковке по 12 унций
- 1 стакан замороженного горошка
- 3/4 стакана свежих, замороженных или консервированных кукурузных зерен
- 1/2 стакана белого сахара-песка
- 1/3 стакана растительного или рапсового масла
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1 стакан жареных соленых семечек
Инструкции:
- Отложите пакеты с приправой от рамена.Измельчите лапшу рамэн в салатник, затем добавьте телятину, горох и кукурузу и перемешайте.
- В миске, подходящей для использования в микроволновой печи, смешайте пакеты с сахаром, маслом, уксусом и приправой для рамена; микроволновая печь на высокой мощности в течение 1 минуты. Вылейте горячую заправку на смесь slaw и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа (или на ночь).
- Добавьте семена подсолнечника непосредственно перед подачей на стол.
Раскрытие информации: в этот пост включены партнерские ссылки Amazon.
Smoky Broccoli Quinoa Sunflower Crunch: Растения-Правило
Перейти к рецепту Smoky Broccoli Quinoa Crunch – Здоровый, растительный, безмасляный, безглютеновый, веганский рецепт салата от Plants-RuleКиноа добавляет растительный оттенок в этот классический салат. Традиционный рецепт Среднего Запада обычно готовится из бекона и майонеза. Тем не менее, в этом здоровом веганском рецепте без масла используются копченая паприка, сладкий изюм, жареные семечки, хрустящее яблоко и острая горчица.
Это натуральный вкусный аромат.Отлично подойдет к сладкому кукурузному суккоташу, здоровому веганскому немецкому картофельному салату и непревзойденным гамбургерам Portabella для вкусного летнего барбекю.
- Easy
- Порций: 6
- Готово через: 20 минут
- Выход: 8-9 чашек
Квиноа – это цельное зерно без глютена, которое часто используется в рецептах на растительной основе. Он богат здоровым веганским белком и клетчаткой, он сытный и вкусный. Киноа выпускается в четырех цветовых вариантах: белом, красном, черном и трехцветном (смесь трех).Вы можете использовать его в кашах для завтрака, салатных и зерновых мисках, супах, рагу и даже в печенье.
Дополнительные советы и рецепты из киноа: ПРИГОТОВЛЕНИЕ КИНОА: ПОЛОСКАНИЕ, БЕЗ МАСЛА И КАК УЗНАТЬ, КОГДА ЭТО СДЕЛАНО
Брокколи, киноа, копченый перец и пикантная заправка – все вместе для этого легкого салата Советы по приготовлению на растительной основе от шеф-повара Кэти :Бланшируйте брокколи самостоятельно: Если вы предпочитаете бланшировать брокколи самостоятельно, вот как это сделать: Доведите до кипения воду.Приготовьте ледяную баню, наполнив миску среднего размера стаканом льда и холодной воды. Поместите соцветия брокколи в кипящую воду. Готовьте, пока брокколи не пройдет испытание на скольжение ножом, около 5 минут. Удалите и немедленно поместите в ледяную баню. Это «шокирует» брокколи и зафиксирует ярко-зеленый цвет и хрустящую текстуру.
Другие овощи и фрукты: Используйте этот рецепт в качестве шаблона для других овощей и свежих фруктов. Замените брокколи соцветиями цветной капусты, брюссельской капустой или жареной мускатной тыквой.Используйте любые свежие хрустящие яблоки.
Сладкий ореховый вкус на растительной основе: Создание интересных текстур – один из ключевых моментов в приготовлении вкусных блюд. Даже когда вы делаете что-то быстрое и легкое, вам нужно сочетание сливочного, хрустящего, соленого и сладкого. Этот салат получен из хрустящего яблока, жареных семечек подсолнечника и сладкого изюма. Вы можете использовать ингредиенты, чтобы получить тот же эффект. Нарезанный кубиками сельдерей, жареный миндаль и сладкая сушеная клюква подойдут.
Дымный вкус: Копченый перец обладает восхитительным дымно-сладким ароматом, напоминающим бекон.Я называю это своим «секретным оружием веганов», потому что оно действительно может помочь вам привыкнуть к употреблению в пищу большего количества растений. Я использую его для жареного картофеля, кукурузы на гриле и картофельного супа из лука-порея.
Без масла: Моя миссия состоит в том, чтобы избавиться от пустых калорий, таких как те, которые содержатся в рафинированных маслах. В этом рецепте не используется масло, а для придания сочности используются оливки. Это полезный низкокалорийный рецепт.
Smoky Broccoli Quinoa Sunflower Crunch
Хрустящий подсолнух с брокколи и киноаКиноа добавляет современный вид этому обновленному классическому салату.Традиционный рецепт Среднего Запада обычно готовится из бекона и майонеза, но в этом здоровом, веганском рецепте без масла и глютена используются копченая паприка, сладкий изюм, поджаренные семечки, хрустящее яблоко и острая горчица. Это натуральный восхитительный вкус, который отлично сочетается с небольшим количеством сладкой кукурузы суккоташ и бургерами из лучших портабелл для вкусного летнего барбекю.
Обед-курс, Салат, Гарнир Американская, Без глютена, Здоровая, На растительной основе, Веганский, Вегетарианский Ключевое слово брокколи, хрустящий, легкий, без глютена, здоровый, Средний Запад, без масел, на растительной основе, быстрый, киноа, гарнир, дымчатый, летний, веганский, wfpb- 1 1/2 стакана киноа
- 2 чайных ложки сладкого копченого перца
- 1 1/2 стакана воды
- 1 измельченный лук-шалот
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 сладкое хрустящее яблоко, такое как гала или брэберн, нарезанное кубиками
- 2 столовые ложки острой коричневой горчицы
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 стакана замороженных, размороженных соцветий брокколи
- 1/4 стакана изюма
- 1/4 стакана жареных семечек
- щепотка черного перца по вкусу
Чтобы поджарить и приготовить киноа: Положите киноа в сухую кастрюлю.Накройте крышкой и жарьте на среднем огне, часто помешивая, около 7 минут. Когда киноа начнет лопаться и станет золотистым, добавьте копченый перец и готовьте еще минуту.
Добавьте воду, лук-шалот и соль. Накрыть крышкой, убавить огонь до кипения. Варите на медленном огне около 10 минут, пока киноа не будет готово.
Когда киноа готово, снимите крышку, взбейте и дайте остыть.
Чтобы приготовить хрустящий салат из брокколи, киноа и подсолнечника: В средней миске смешайте яблоко, горчицу и яблочный уксус.Хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть яблоко. Это поможет предотвратить окисление и потемнение яблока.
Добавьте приготовленную киноа, соцветия брокколи, изюм, семечки и черный перец. Размешайте как следует. Вкус, чтобы отрегулировать приправу.
Выход: 6 чашек
Легко | Количество порций: 6 | Готово через: 20 минут | Выход: 8-9 чашек
.Пищевая ценность
Размер порции: 1/6 рецепта (около 1 чашки).
Количество на порцию
калорий 190,87
калорий из жира (20%) 37,85
% дневной нормы
- Всего жиров 4,43 г 7%
- Насыщенные жиры 0,51 г 3%
- Холестерин 0 мг 0%
- Натрий 116,04 мг 5%
- Калий 573,72 мг 16%
- Всего углеводов 33,94 г 11%
- Волокно 5,47 г 22%
- Сахар 5,58 г
- Белок 6,89 г 14%
- Кальций 27,8 мг 3%
- Железо 57,24 мг 318%
- Витамин А 2615.76IU 52%
- Витамин C 0,02 мг <1%