Салат помидор капуста перец: Салат капуста перец болгарский помидоры рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат капуста перец болгарский помидоры рецепт с фото пошагово

Салат капуста перец болгарский помидоры

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из капусты, болгарского перца и помидоров? Подготовьте все овощи по списку. Если у вас есть возможность, то используйте молодую капусту. У неё сочные нежные листы, что сделает салат более ярким и аппетитным.

  2. Шаг 2:

    С капусты уберите подпорченные внешние листы. Кочан ополосните под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками. На капусте не должно остаться излишков воды. Нашинкуйте капусту тонкими полосками и отправьте в глубокую подходящую посуду.

  3. Шаг 3:

    Болгарский перец ополосните, разрежьте пополам и удалите семена с сердцевиной. Салат будет смотреться ярче и красивее, если вы возьмёте перцы разных цветов. Я в этот раз взяла жёлтый перец. Итак, нарежьте перец тонкими полукружьями или перьями. Отправьте к капусте.

  4. Шаг 4:

    Помидоры ополосните и обсушите. Нарежьте небольшими дольками или крупными кубиками и добавьте в салатник. Я обычно для овощных салатов использую несколько помидоров черри. Они сочные, сладковатые, что придаёт готовому блюду особый вкус.

  5. Шаг 5:

    Лук очистите и нарежьте тонко. Для овощных салатов идеально подходит лук шалот, белый салатный или красный лук.

  6. Шаг 6:

    Приготовьте заправку. В небольшой глубокой ёмкости смешайте оливковое масло и сок половины лимона. По желанию добавьте щепотку молотой паприки и иных любимых приправ. Тщательно всё перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Посыпьте салат мелко нарезанной зеленью такой как: петрушка, укроп или зелёный молодой лук. Посолите по вкусу и полейте заправкой.

  8. Шаг 8:

    Тщательно всё перемешайте и оставьте салат настояться 5-10 минут. Ещё раз перемешайте, украсьте несколькими веточками петрушки или укропа и подавайте!

В салат можно добавить сырую морковь, натёртую на крупной тёрке или на овощерезке для корейских салатов. Морковка прекрасно сочетается со всеми овощами и придаст готовому блюду особый вкус. 

Приятного Вам аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с капустой

Салат из помидоров приготовление пошагово

ПП рецепты

Салат из лука домашние рецепты с фото

Помидоры быстро и вкусно рецепты

Салат с растительным маслом

Постные блюда

Овощные салаты

Салат с болгарским сладким перцем рецепты с фото

Летние салаты

Капуста с помидорами

Салат из помидор и перца

Капуста с луком

Салат из зелени

Салат без майонеза вкусные рецепты

Как приготовить ПП салаты

Болгарский перец с луком

Вегетарианские рецепты блюд пошаговые

Капуста с болгарским перцем

Блюда за 10 минут

Постные салаты рецепты

Веганство

Салат без яиц

Постная капуста видео рецепты

Блюда за 30 минут

Салат из капусты с болгарским перцем

Вегетарианские салаты рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Зеленая капуста – 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке – 45 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Болгарский перец, Лук, Помидоры, Лимоны, Оливковое масло, Зелень, Соль, Перец черный молотый

Салат из капусты, помидоров и перца

Главная – Консервация :

Автор: Виктория Волкова

5/5 – (56 голосов)

Еще один рецепт увлеченному кулинару в копилку – маринованный салат из капусты, помидоров и перца – сочный, нежный.

Хрустящая капуста и огурчики, вкуснейшая заливка – что может быть лучше? Из предложенного набора ингредиентов получается приблизительно 4,5 литра готового продукта.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Томаты – 1,5 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Лук репчатый – 500 г
  • Морковь – 500 г
  • Зелень укропа – 50 г
  • Зелень петрушки – 50 г
  • Уксус 9% – 150 мл
  • Масло растительное – 120 мл
  • Соль – 50 г
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Перец молотый – 1 ч.л.

Информация

Консервация
Порций – 4,5 л
Время приготовления – 1 ч

Как приготовить

Овощи порченные отбраковать. Капусту, томаты, перец болгарский ополоснуть прохладной проточной водой и переместить на хлопчатобумажное полотенце, чтоб обсохли. Морковку, лук почистить, вымыть. Зелень перебрать – убрать листья желтого цвета и корешки, вымыть. Подготовка овощей: c кочана капусты убрать верхние листья, а затем и кочерыжку. Капусту шинковать мелко ножом или на специальной терке.

Морковку измельчить на крупной терке. Лук разрезать пополам и накрошить полукольцами, зелень измельчить.

Помидоры разрезать пополам, вырезать зеленую мякоть возле плодоножки и нашинковать дольками. Болгарский перец разрезать вдоль узкими полосками, предварительно выбрать сердцевину с семенами.

Приготовление салата: овощи смешать в одной емкости.

Добавить к ним лавровый лист, соль каменную, перец болгарский. Поставить емкость в холод на один час – овощи выделят за это время необходимое количество сока. Через час вынуть емкость из холодильника и отправить на газовую плиту, зажечь огонь. Варить салат 15 минут с того времени, как он закипел. За пару минут до завершения варки, присоединить растительное масло, нерафинированное, и уксус 9 процентный. “Укупорка” салата: горячий салат разлить в стерилизованные банки.

Закатать готовые консервы жестяными крышками или вакуумными. При приготовлении салата рекомендуется использовать инструмент для нарезки из нержавеющего материала – от него плоды не темнеют. Банки следует замочить в растворе соды на некоторое время, после этого вымыть мочалкой и сполоснуть под проточной водой. Именно таким способом они вымываются лучше всего. Стеклянная тара и крышки – жестяные или вакуумные, рекомендованные для сохранения консервации – нужно заранее простерилизовать. Банки стерилизовать или на пару (5 минут), или в духовом шкафу (15 минут) при температуре 150 градусов, или в микроволновой печи (3 минуты). За это время бактерии, которые вызывают брожение, погибнут.

Воду использовать для консервации чистую, отфильтрованную, тогда такие продукты, как огурцы и капуста, получатся хрустящими. После закатки салат нужно поставить вниз крышкой и укутать. Оставить приготовленную консервацию для дальнейшей пассивной стерилизации. Хранить готовый салат нужно в прохладном месте, как можно дальше от попадания солнечных лучей. Маринованный салат из белокочанной капусты, помидоров и болгарского перца готов. Приятного аппетита!

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Самый вкусный салат из фиолетовой капусты (простой и легкий рецепт)

Этот салат из фиолетовой капусты — яркое и ароматное блюдо, идеально подходящее для освежающей и здоровой еды. Сочетание нежных пурпурных листьев капусты, сочных виноградных помидоров или помидоров черри и свежего укропа создают вкусную и хрустящую текстуру. Домашняя заправка для салата, приготовленная из сливочного майонеза, острого греческого йогурта и приправленная солью и черным перцем, придает богатый и пикантный вкус, который идеально дополняет свежие ингредиенты.

Этот салат из фиолетовой капусты не только вкусен, но и богат питательными веществами. Фиолетовая капуста является отличным источником клетчатки, витаминов и антиоксидантов, которые помогают поддерживать здоровую иммунную систему и улучшают общее самочувствие.

Этот салат — отличный вариант для тех, кто ищет вкусную и питательную еду или гарнир, который легко приготовить и которым можно наслаждаться в любое время дня. Итак, давайте начнем и приготовим этот вкусный салат из фиолетовой капусты с домашней заправкой!

Хотите узнать, как приготовить салат из фиолетовой капусты в домашних условиях? Тогда продолжайте читать!

Содержание
  • Что такое фиолетовый салат из капусты?
  • Что делает этот рецепт салата из фиолетовой капусты особенным?
  • Что нужно для приготовления салата из фиолетовой капусты в домашних условиях
  • Как приготовить салат из фиолетовой капусты (шаг за шагом)
  • Советы по приготовлению лучшего салата из фиолетовой капусты
  • Варианты рецепта салата из фиолетовой капусты
  • Как приготовить салат из фиолетовой капусты хранить остатки фиолетового салата из капусты
  • Похожие рецепты, которые вам понравятся
  • Карта рецептов
  • Самый вкусный салат из фиолетовой капусты (простой и легкий рецепт)
  • Комментарии

Что такое салат из фиолетовой капусты?

Салат из пурпурной капусты (иногда также называемый рецептом салата из красной капусты) — это красочное и ароматное блюдо, в котором свежие ингредиенты сочетаются с домашней заправкой, что создает неотразимое сочетание. Этот салат готовится из нежных фиолетовых листьев капусты, сочных виноградных или черри-помидоров и свежего укропа в качестве основы.

Сливочная заправка идеально сочетается с другими ингредиентами, придавая насыщенный пикантный вкус, который сбалансирует хрустящую текстуру салата.

Благодаря яркому оттенку и насыщенному вкусу этот салат из пурпурной капусты станет отличным вариантом для тех, кто ищет легкую, но здоровую пищу.

Что делает этот рецепт салата из фиолетовой капусты особенным?

Здоровый:  Этот рецепт салата из пурпурной капусты является очень полезным дополнением к любой диете. Капуста является отличным источником клетчатки и витаминов, а помидоры содержат антиоксиданты и другие минералы.

Яркий:  Цвета и оттенки этого салата придают ему великолепную презентацию. Темно-фиолетовая капуста и ярко-красные помидоры создают красивый контраст.

Самодельный:  Самое приятное в этом салате из фиолетовой капусты то, что он приготовлен в домашних условиях. Используя свежие ингредиенты, вы можете контролировать вкус и быть уверенными, что в них нет добавленных консервантов.

Что нужно для приготовления салата из фиолетовой капусты в домашних условиях

Все, что вам нужно, это несколько простых основных ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный салат дома. Рассмотрим каждый из них подробнее:

Для салата:

  • Фиолетовая капуста: Во-первых, для этого салата нам понадобится свежий кочан фиолетовой капусты. Он имеет восхитительный хруст со сладким и землистым вкусом.
  • Виноград/помидоры черри:  Далее мы добавим виноград или помидоры черри. Они придают салату сладость и кислинку, которые уравновешивают землистый вкус капусты.
  • Свежий укроп:  Мы добавим ингредиенты для салата со свежим укропом. Он имеет сладкий и острый вкус с легким оттенком цитрусовых.

Для салатной заправки:

  • Майонез: Мы будем использовать майонез в качестве основы для нашей заправки.
    Мне нравится использовать домашний майонез, но подойдет и купленный в магазине.
  • Греческий йогурт: Мы будем использовать греческий йогурт в качестве второй половины основы нашей заправки. Его сливочный и острый вкус делает его идеальным для домашней заправки для салатов.
  • Соль:  Немного соли соединит все вкусы заправки. Я предпочитаю использовать морскую соль, но вы также можете использовать обычную поваренную соль.
  • Черный перец: Наконец, мы посыпаем нашу заправку молотым черным перцем. Он имеет слегка пряный и землистый вкус, который прекрасно сочетается с майонезом и йогуртом.

Как приготовить салат из пурпурной капусты (шаг за шагом)

Для начала тщательно промойте овощи и укроп, затем промокните их бумажным полотенцем.

Затем нашинкуйте капусту, затем разрежьте помидоры пополам на разделочной доске. Мелко нарежьте укроп, затем поместите все в большую миску и перемешайте, пока все хорошо не перемешается.

После этого добавьте к овощам майонез и греческий йогурт. Снова перемешайте салат, пока он хорошо не перемешается и овощи не будут хорошо покрыты.

Добавьте соль и перец по вкусу и еще раз перемешайте, пока все хорошо не смешается.

Можно подавать сразу, но я предпочитаю хранить в холодильнике 30 минут перед подачей. Таким образом, капуста становится немного мягче, просто не забудьте еще раз перемешать ее перед подачей на стол.

Наслаждайтесь салатом с любым вашим любимым гарниром и мясом! Ваш вкусный салат из фиолетовой капусты готов к подаче!

Советы по приготовлению лучшего салата из фиолетовой капусты

Начните со свежих ингредиентов: Использование свежих ингредиентов — ключ к приготовлению вкусного салата. Ищите ярко-фиолетовую капусту и помидоры без пятен.

Используйте органические ингредиенты: Помимо того, что мои ингредиенты свежие, я также предпочитаю использовать органические. Таким образом, я могу убедиться, что мой салат из фиолетовой капусты не содержит химикатов.

Мелко нашинковать капусту: С помощью острого ножа или терки-мандолины нарежьте капусту на мелкие кусочки. Это гарантирует, что капуста станет нежной и ее будет легко есть.

Варианты рецепта салата из фиолетовой капусты

По этому рецепту салата из капусты можно приготовить множество вариаций. Вот несколько идей для начала:

  • Добавьте фрукты: Вы можете добавить немного сладких и терпких фруктов в салат из фиолетовой капусты. Яблоки, груши и апельсины — отличные варианты.
  • Смешайте с орехами: Добавление орехов, таких как грецкие или миндаль, придает салату дополнительную хрусткость и аромат. Вы также можете попробовать добавить семена подсолнечника или кунжута для орехового вкуса.
  • Сделайте его острым:  Чтобы придать этому салату пикантный вкус, добавьте столовую ложку горчицы и немного уксуса или лимонного сока.
  • Смешайте овощи/травы:  Не стесняйтесь экспериментировать с этим салатом! Брокколи, брюссельская капуста и зеленый лук — хорошие овощи для добавления, а кинза, петрушка или немного имбиря — хорошие добавки к травам.

Как хранить остатки салата из пурпурной капусты

Остатки салата можно хранить в холодильнике до 3 дней. Обязательно храните его в герметичном контейнере, чтобы он не испортился. Я не рекомендую замораживать этот салат, так как это сильно изменит общую текстуру и консистенцию ингредиентов.

Похожие рецепты, которые вам понравятся

  • Салат из капусты, моркови и перца
  • Салат из капусты и огурцов
  • Салат из красной и зеленой капусты с огурцами
  • Вкусный салат из консервированных овощей
  • Рецепт крабового салата
  • Салат из огурцов

Посмотреть все рецепты салатов.

Карта рецептов

Самый вкусный салат из пурпурной капусты (простой и легкий рецепт)

Вкус дома Вали

Этот фиолетовый салат из капусты состоит из нежных пурпурных листьев капусты, помидоров черри, свежего укропа и идеальной домашней заправки для лучшего салата!

5 из 3 проголосовавших 6

Салат из помидоров с фиолетовой капустой Ингредиенты
  • ▢ 1 маленький – органическая пурпурная капуста
  • ▢ 12 унций. – помидоры черри или грейпфрут
  • ▢ ¼ стакана – свежий нарезанный органический укроп
Заправки и приправы для салатов Ингредиенты
  • ▢ ½ стакана – майонез (я люблю использовать домашний майонез)
  • ▢ ½ стакана органического греческого йогурта без добавок
  • ▢ Морская соль и свежемолотый перец по вкусу

Подробнее

Как приготовить салат из фиолетовой капусты
  • Начать тщательно промыв овощи и укроп, затем промокните их бумажным полотенцем.

  • Затем нашинкуйте капусту, затем разрежьте помидоры пополам на разделочной доске. Мелко нарежьте укроп, затем поместите все в большую миску и перемешайте, пока все хорошо не перемешается.

  • После этого добавьте к овощам майонез и греческий йогурт. Снова перемешайте салат, пока он хорошо не перемешается и овощи не будут хорошо покрыты.

  • Добавьте соль и перец по вкусу и еще раз перемешайте, пока все хорошо не перемешается.

  • Можно подавать сразу, но я предпочитаю хранить его в холодильнике 30 минут перед подачей. Таким образом, капуста становится немного мягче, просто не забудьте еще раз перемешать ее перед подачей на стол.

  • Наслаждайтесь салатом с любым вашим любимым гарниром и мясом!

Ключевое слово Салат из фиолетовой капусты

Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим фото в Instagram @valyastasteofhome или отметьте #valyastasteofhome!

НРАВИТСЯ ПОДПИСАТЬСЯ

Спасибо, что подписались на меня в Instagram , Facebook и Pinterest !

Этот рецепт был опубликован 28 апреля 2016 года (исходное изображение ниже) и обновлен для удобства пользователей. Пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мое раскрытие.

Быстрый легкий салат из красной капусты

Быстрый легкий салат из красной капусты готовится за считанные минуты и обладает насыщенным вкусом. Сделай набор на всю неделю! Мы пристрастились к этому салату!

Этот быстрый и простой салат из красной капусты – хорошее решение для вас, если вы хотите питаться здоровее, но у вас нет времени на приготовление сложных блюд. Раньше я готовила этот салат утром перед работой и хранила его в банке Мейсона (партнерская ссылка). Таким образом, вы можете сохранить свой салат намного дольше, а также его очень удобно носить с собой. Я беру с собой вилку и ем салат прямо из банки Мейсона. Я также делаю этот салат, когда я просто хочу иметь более легкий гарнир на ужин, потому что я на самом деле не очень хорошо себя чувствую, если ем тяжелую пищу вечером. Это идеально подходит к жареному мясу, жареной курице с лимоном или даже к такой рыбе, как лосось.

Но нельзя забывать об одном, что очень важно для того, чтобы этот салат получился действительно вкусным, а именно о качестве краснокочанной капусты. Прежде чем купить его, вы должны убедиться, что вы выбираете лучший на рынке.

Поэтому всегда выбирайте тот, который тяжелый, яркий и с хрустящими листьями. Каждый раз, когда вы видите капусту с пухлыми листьями, поверьте, они не очень хороши для приготовления свежих салатов.

Как только у вас в руках будет вкусная, красочная и свежая капуста, можно приступать к приготовлению салата. Капуста, безусловно, довольно проста в приготовлении. Вам просто нужно оборвать несколько листьев, очень хорошо вымыть их, разрезать на четвертинки, а затем нарезать, нарезать или мелко нарезать. После этого капуста будет готова к любому салату. Капуста — один из моих любимых овощей для приготовления пищи, например, мой салат с курицей на гриле, курица и капуста на одной сковороде, рецепт стейка из капусты, острая курица с тушеной капустой и тарелками из цукини и салат из нарезанной красной капусты.

Я люблю сочетать капусту с ромэном. Я просто думаю, что это идеальное сочетание, особенно когда вы добавляете помидоры и редис. Я думаю, что лучше всего есть капусту в сыром виде, потому что вы можете сохранить все богатые питательные вещества, которые может предложить этот овощ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *