Салат Рыба под шубой рецепт с фото пошагово и видео
Салат Рыба под шубой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч PT3HШаг 1:
Как сделать салат Рыба под шубой? Подготовьте продукты. Удобнее и быстрее будет использовать готовое филе сельди. Но вы также можете разделать рыбу сами. Свеклу, морковь и картофель хорошо промойте под проточной водой с щеткой.
Шаг 2:
Филе сельди обсушите бумажным полотенцем и нарежьте мелкими кусочками. Можно использовать свежую соленую рыбу или консервы в масле. Я использовала маринованную в масле. Тщательно выберите косточки, если они остались в филе.
Шаг 3:
Как варить овощи? Варите свеклу и морковь с картошкой в разных кастрюлях в кипящей воде до готовности. На варку картофеля и моркови уходит минут 15-20. На варку свеклы — 1-1,5 часа, в зависимости от её размера. Готовность проверьте острым ножом — он должен легко проткнуть корнеплод. Воду слейте, а овощи остудите. Остывшие картофель, морковь и свеклу очистите. Натрите их по-отдельности на средней терке.
Шаг 4:
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Остывшие яйца также натрите на средней терке.
Шаг 5:
На сервировочное блюдо выложите слой селедки, разровняйте его. Сверху промажьте майонезом. Я поливала из кондитерского мешка с насадкой “закрытая звезда”, чтобы не нарушать слой, что обычно происходит при промазывании обычной ложкой.
Шаг 6:
Далее выложите слой вареного картофеля, который также промажьте майонезом.
Шаг 7:
Затем идут морковь и майонез.
Шаг 8:
Следующим слоем выложите яйца, их тоже полейте майонезом.
Шаг 9:
Верхним и последним слоем выкладывается свекла.
Шаг 10:
Сверху сделайте сеточку из майонеза или просто нанесите майонез и размажьте его ложкой, чтобы майонез окрасился в розовый цвет. Готовый салат поставьте на 1,5 часа в холодильник для пропитки. Затем можете подавать его к столу. Приятного аппетита!
Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение. <a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты
Салаты из моркови
Блюда без лука рецепты с видео
Праздничные салаты
Как приготовить свеклу морковь
На праздничный стол рецепты
Вареная картошка
Салаты с майонезом вкусные рецепты
Рыбный салат с рыбой как приготовить
На день рожденья вкусные рецепты
Салаты слоеные праздничные пошаговые рецепты
Рыба с овощами
Картофельный салат
Рыба с картошкой рецепты с фото
Салат свекла морковь рецепты с пошаговыми фото
Рыба с морковью вкусные рецепты
Салат с яйцом и майонезом
Свекла с майонезом
Салат морской коктейль готовим дома
Новогодний стол
Новогодние салаты
Салаты с картошкой и яйцом пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Свекла – 40 ккал/100г
- Сушеная свекла – 278 ккал/100г
- Свекла отварная – 49 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сельдь в растительном масле – 301 ккал/100г
- Сельдь в сметане – 97 ккал/100г
- Сельдь в томатном соусе – 159 ккал/100г
- Сельдь горячего копчения – 215 ккал/100г
- Сельдь маринованная – 192 ккал/100г
- Сельдь свежая – 161 ккал/100г
- Сельдь соленая – 217 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
Салат селедка под шубой 2
Кто хоть раз пробовал салат “Селедка под шубой” – влюбляется в этот сказочный вкус навсегда! Продукты простые и доступные каждому.
На приготовление блюда времени и терпения уйдет больше, чем на обычный салат с просто нарезанными ингредиентами. Но в итоге Вы совершенно не пожалеете потраченных вами сил.
Продукты
- картофель среднего размера – 4-5 шт.;
- морковь крупная – 3 шт.;
- свекла средних размеров – 3 шт.;
- луковица крупная – 1 шт.;
- яйца – 5-6 шт.;
- филе сельди – 300 г;
- майонез – 300 г.
.
Рецепт приготовления
1. Сначала нужно заранее подготовить овощи – отварить 4 картошки среднего размера, 3 крупные морковки, 3 свеклы и 5-6 яиц.
2. Морковь и картофель для селедки под шубой необходимо подвергать варке не больше 30 минут. Свекла варится 50-60 мин. Яйца нужно варить около 10 мин. от момента закипания воды. После варки их сразу же помещают под холодную воду.
3. Также нужно заранее подготовить лук: 1 луковицу мелко нарежьте и подержите в кипятке в течение 15 мин. Таким образом, из лука уйдет неприятная горечь, и он станет нежнее.
4. Филе сельди порежьте на мелкие кубики.
5. Вареные яйца и овощи сначала нужно остудить, очистить, затем натереть на терке.
⇒ Картофель для селедки под шубой рекомендуется натирать на крупной терке, а остальные ингредиенты – на мелкой. Когда составные части салата будут подготовлены, можно начать “собирать” салат. Для этого количества ингредиентов нужна либо большая салатница, либо 2-3 тарелки среднего размера.
6. Первым слоем идет картошка. Немного посолите ее.
7. Затем сверху тонко нанесите майонез.
8. Далее выложите равномерно порезанную на кусочки сельдь и также тонко смажьте.
9. Следующим идет – лук. Он, как и другие продукты, не минует укрытия равномерной майонезной прослойкой.
10. Потом аккуратно выложите слой оранжевой моркови.
11. А вслед за ним – снова прослойка майонеза.
12. И последний слой – свекла. Ее можно выкладывать побольше.
13. Сверху снова смажьте в достаточном количестве, не жалея.
14. И завершающим будет являться яичко, которое также будет служить в качестве украшения.
По краям салата аккуратно выложите листочки зелени. Оставьте блюдо с селедкой под шубой в холодильнике часа на 2 – перед подачей он должен настояться. Вместо покупного майонеза вы можете воспользоваться рецептом его домашнего приготовления. Время потратите несколько больше, но, поверьте, результат того стоит. Салат селедка под шубой станет настоящим украшением любого праздничного стола, будь то Новый год, свадьба или День Рождения.
Приятного аппетита!
Пасхальные продукты: Салат по-русски | IJN
Пасхальные блюда: Салат по-русски | ИНН | Межгорные еврейские новостиЕсть русское блюдо с интригующим названием, которое всегда хотелось попробовать. «Сельдь под шубой» («Шуба» по-русски) представляет собой слоеный салат из свеклы, сваренных вкрутую яиц, очевидно, селедки, моркови, картофеля и заправляется, как и другие русские салаты, майонезом.
Итак, когда я увидела рецепт Джейми Геллера «Салат по-русски» от Джейми Геллера в журнале Passover Foods на этой неделе, я знала, что это будет рецепт для IJN тестовая кухня. Это не совсем «Шуба»; во-первых, в рецепт входят капуста и авокадо, которые не являются основными продуктами русской кухни. Одежда Геллера также более сложная — и мучительно. Вместо простой майонезной заправки она добавляет хрен, яблочный уксус и пахту — три моих любимых ингредиента.
Рубленый салат по-русски от Джейми Геллера
«Шуба» обычно подается как часть закусок , русской версии меззе или закуски, и эта версия, безусловно, подойдет. Обычно zakuski сопровождаются рюмками водки, которую, к счастью, можно найти сертифицированной кошерной на Песах!
Настровье!
Рубленый салат Джейми Геллера по-русски и дочери
От IJN Passover Foods. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши примечания к рецепту, так как этот салат можно немного изменить.
Порции 8 порций закускиСалат
- 1 фунт. копченая белая рыба, нарезанная крупными кусками
- 3 сваренные вкрутую яйца, очищенные и нарезанные дольками
- 2 спелые, но твердые авокадо, без косточек, очищенные и нарезанные ломтиками RMJ: Используйте только один
- 1 медовые чипсы или другие твердые и блестящие яблоки со вкусом, без сердцевины и ломтиками RMJ: Добавляйте яблоко только в том случае, если используете более мягкую копченую рыбу. как форель. Например, со скумбрией он не очень сочетался.
- 6 чашки смешанная крепкая зелень, такая как руккола, капуста или романо
- 2 красная свекла среднего размера, жареная или вареная, очищенная и нарезанная кубиками
- 2 листы мацы, поломанные на кусочки
Повязка
- 1 С пахта
- 2 сметана с горкой
- 2 зеленый лук, нарезанный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 чайная ложка яблочный сидр или белый уксус
- 2 чайная ложка готовый хрен
- 2 ТБ майонез
- ½
чайная ложка
кошерная соль
RMJ: добавьте еще ½ ч.
- Ущипнуть свежемолотого черного перца
Смешайте пахту, сметану, зеленый лук, чеснок, уксус, хрен, майонез, соль и перец в банке. Храните остатки заправки в холодильнике до 5 дней.
Сложите белую рыбу, яйца, авокадо, яблоко, зелень и мацу на большую разделочную доску и нарежьте все вместе. На дно тарелки выложить нарезанную кубиками свеклу. Выложила нарезанный салат поверх свеклы. Сбрызните заправкой из пахты и разбросайте кусочки мацы поверх салата. Передайте дополнительную заправку при подаче.
Примечание для поваров: East Side Kosher продает кошерную копченую скумбрию на Песах; однако, если вы можете найти копченую форель или соболя, это лучший вкус для салата. Единственное изменение, которое мы внесли в этот рецепт, заключалось в подаче мацы на гарнир, как крекеры, чтобы держать салат, а не в самом салате.
RMJ : Этот салат можно было бы лучше подать как нисуаз, с каждым ингредиентом, заправленным и выложенным отдельно, окруженным дольками сваренного вкрутую яйца.
Будьте осторожны с выбором яблок и рыбы, чтобы убедиться, что вкусовые характеристики совпадают.TAGРецепт пасхи
Предыдущий постБерта Джин Гудман Следующая записьПуристы убивают все, во что верят
Фритюрница для лосося {до 10 минут!} – WellPlated.com
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Фритюрница для лосося — сердцеед. Совершенно нежный и слоеный внутри, с хрустящим румянцем сверху, он настолько чертовски вкусный, что вы практически не сможете снова заказать лосося в ресторане.
Твердо веря, что вам не нужно вооружаться множеством модных гаджетов, чтобы приготовить фантастическую еду, я вообще ненавижу покупать новую кухонную технику.
Таким образом, это не маленькое объявление, когда я говорю вам, что лосось, приготовленный в аэрофритюрнице (это модель, которую я в итоге купил), есть чем похвастаться.
Позвони маме, отправь фото своему другу-гурману и опубликуй в социальных сетях.
Вы приготовили действительно вкусный кусок рыбы, который намного лучше, чем 97% лосося, который я заказал.
- Если у вас нет аэрогриля, но вы хотите приготовить лосося, попробуйте мой лосось быстрого приготовления, запеченный лосось в фольге или жареный лосось, а также эти полезные рецепты лосося.
- Если у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть фритюрница, то я разделяю вашу одержимость. Обязательно ознакомьтесь с моей полной коллекцией рецептов фритюрницы. (Картофель фри во фритюрнице, брюссельская капуста во фритюрнице и куриные грудки во фритюрнице почти еженедельно входят в наше меню.)
Как приготовить лосося во фритюрнице
приправы, используя время и температуру в этом рецепте.
- Маринад, который я использовал для этого рецепта, основан на абсолютно любимом 5-компонентном кленовом дижонском лососе из моей кулинарной книги. Это прекрасное сочетание сладкого и соленого.
- Вы также можете заменить любой из ваших любимых маринадов или приправ для рыбы (этот лосось с мисо был бы фантастическим).
Ингредиенты
- Лосось . Я предпочитаю готовить этого лосося с кожей, так как филе лучше скрепляется, и я считаю, что лосось с кожей дает более влажный и слоеный результат, чем лосось без кожи. Для наилучшего вкуса ищите свежего лосося из экологически чистых источников. Вкусный белок, лосось богат омега-3 жирными кислотами (полезными для сердца), витаминами группы В, калием, естественным образом не содержит глютена и содержит мало углеводов.
- Коричневый сахар или мед . Коричневый сахар или мед придают лососю идеальную сладость и помогают ему карамелизоваться.
- Дижонская горчица . Острый, бодрящий и прекрасно сочетается с коричневым сахаром/медом и соевым соусом.
- Соевый соус . Соленая бомба умами, придающая лососю восхитительный вкус.
Диетическая записка
Для безглютенового лосося обязательно используйте безглютеновый соевый соус или соус тамари.
- Имбирь . Хотя это необязательно, добавление щепотки лосося с имбирем придает соусу тонкий, живой оттенок, и, как показывает этот соевый имбирный лосось, это звездное сочетание с соевым соусом.
- Чеснок . Вкус морепродуктов BFF (согласно чесночному лососю с лимонным маслом).
Указания
- Высушите лосося, затем посыпьте солью и перцем.
- Перемешайте глазурь. Выложите смесь на лосося.
- Положите филе лосося кожей вниз в корзину аэрофритюрницы, выстланную алюминиевой фольгой, чтобы ее было легче мыть (при желании вы можете сбрызнуть кулинарным спреем для дополнительной страховки).
- Обжарьте лосося на воздухе при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 6–11 минут. НАСЛАЖДАТЬСЯ!
СОВЕТ!
Лучший способ узнать, готов ли лосось, — использовать термометр мгновенного считывания, подобный этому.
- Согласно FDA, лосось должен быть приготовлен до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту в самой толстой части лосося.
- Чтобы лосось, обжаренный на воздухе, не стал сухим, достаньте его при температуре около 135 градусов по Фаренгейту, затем накройте и дайте ему отдохнуть. Последующее приготовление доведет его до температуры, и ваш лосось будет влажным и слоеным.
Что подавать с лососем во фритюрнице
- Спаржа . Спаржа и лосось — классическое сочетание. Пока лосось находится во фритюрнице, приготовьте эту быструю спаржу на гриле или жареную спаржу или приготовьте спаржу во фритюрнице.
- Прочие овощи . С лососем можно сочетать любые овощи. Для комфортного ужина попробуйте жареный картофель в духовке или жареный картофель с пальчиками. Для чего-то зеленого превосходны жареная брокколи и тушеная брюссельская капуста.
- Салат . Салат – идеальный гарнир к лососю. Салат рамэн или азиатский салат с лапшой идеально сочетаются.
- Цельнозерновые продукты . Добавьте к еде немного клетчатки и полезных углеводов, добавив порцию лимонного риса или коричневого риса быстрого приготовления.
Рекомендации по приправам
- Чеснок Лимон . Замените дижонскую горчицу и соевый соус в этом рецепте 1 столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока, увеличьте количество чесночного порошка до 1 1/2 чайной ложки и добавьте 1/2 чайной ложки кошерной соли. Разложите ломтики лимона поверх лосося во время приготовления.
- Мед чеснок . Используйте 2 столовые ложки меда, 3/4 чайной ложки чесночного порошка и исключите соевый соус и имбирь. Приправьте приготовленного лосося дополнительной щепоткой соли.
- Терияки . Смажьте лосося вашим любимым соусом терияки перед приготовлением (см. этот лосось терияки для вдохновения).
- Руб. сухая . Удалите всю жидкость и добавьте ваши любимые приправы для сухой натирания, такие как копченая паприка, орегано, базилик и чесночный порошок. Или попробуйте мою специальную комбинацию приправ для лосося!
- Маринад для лосося . В этом маринаде для лосося используется соевый соус для соли и умами, мед или чистый кленовый сироп для сладости (лосось любит сладкое!), а также дижонская горчица для баланса и бодрости.
- Острый лосось . Приправьте лосося своей любимой приправой Cajun или попробуйте приправу из этого рецепта Spicy Salmon или этого лосося Buffalo.
Советы по хранению
- Для хранения . Охладите лосося в герметичном контейнере до 2 дней в холодильнике.
- Для разогрева . Осторожно разогрейте остатки в сковороде на плите на среднем огне, пока они не прогреются.
Оставшиеся идеи
Остатки приготовленного лосося в хлопьях можно использовать по-разному!
- Добавляйте в яичницу-болтунью или киш без корочки (особенно хорош с козьим сыром и укропом).
- Добавьте его в домашний жареный рис.
- Подавайте с салатом, например, с салатом из капусты и брюссельской капусты.
- Приготовьте салат из лосося, который можно подавать в виде бутерброда, в обертках из салата, с зеленью или киноа.
- Превратите его в жареные на воздухе котлеты из лосося, заменив его на консервированный лосось в этом рецепте пирожков с лососем или пирожные с лососем и киноа в моей кулинарной книге.
- Фритюрница . Идеально подходит для любого из ваших любимых рецептов фритюрницы!
- Термометр мгновенного считывания . Лучший способ убедиться, что лосось прожарен, — использовать термометр для мяса.
- Мерный стакан для жидкости . Они незаменимы на моей кухне.
Лосось может быть лучшим ужином, который можно приготовить во фритюрнице.
Это быстро, полезно и совершенно надежно. Это сделает время еды на одном дыхании!
Часто задаваемые вопросы
Как обжарить замороженный лосось на воздухе?Во фритюрнице можно приготовить замороженного лосося! Чтобы приготовить этот рецепт с замороженным лососем, предварительно нагрейте фритюрницу до 360 градусов по Фаренгейту. Положите лосося на алюминиевую фольгу во фритюрницу и готовьте около 7 минут или пока он не оттает. Сбрызните соево-горчичной смесью филе, как указано, затем готовьте еще от 6 до 11 минут, в зависимости от толщины филе.
Нет, заворачивать лосося в фольгу в аэрофритюрнице не обязательно, так он будет сложнее подрумяниться. Застелите корзину алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, чтобы ее было легче мыть.
Следует ли жарить лосось на воздухе или без кожи?Чтобы рыба держалась вместе, я рекомендую жарить лосося с кожей на воздухе — снимать кожу с лосося после приготовления. Обычно я подаю лосося с кожей, а затем даю гостям снять кожу (приготовленный лосось легко отделяется вилкой).
Нужно ли переворачивать лосося во фритюрнице?Нет. Благодаря мощности нагревательного элемента и постоянной циркуляции тепла, в отличие от рецептов, приготовленных на плите, таких как обжаренный на сковороде лосось, нет необходимости переворачивать лосося во фритюрнице.
Как предотвратить прилипание лосося во фритюрнице?Обязательно застелите корзину алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Хотя в этом нет необходимости, но если это дает вам душевное спокойствие, вы также можете покрыть фольгу или бумагу антипригарным спреем.
- 2 филе лосося весом около 6 унций каждое
- Щепотка соли
- Щепотка черного перца
- 1 столовая ложка коричневого сахара или меда
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1/2 столовой ложки дополнительно оливковое масло первого отжима
- 1/2 столовой ложки соевый соус с низким содержанием натрия
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- Щепотка молотого имбиря по желанию
Обсушите лосося бумажными полотенцами.
Для облегчения очистки выложите корзину аэрофритюрницы алюминиевой фольгой. Разогрейте фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту в соответствии с инструкциями производителя (для моей фритюрницы это 3 минуты).
В маленькой миске или большем мерном стакане смешайте коричневый сахар, дижонское масло, масло, соевый соус, чесночный порошок и имбирь (если используете). Выложите ложкой по всей поверхности лосося.
Выдвиньте корзину аэрофритюрницы и установите ее на жаропрочную поверхность. Поместите филе в корзину так, чтобы они не соприкасались.
Готовьте лосося во фритюрнице от 6 до 11 минут, в зависимости от его толщины и вашей модели (для филе размером около 1 дюйма потребуется от 8 до 9 минут). Не пережарьте, иначе лосось будет сухим. Лосось готов, когда он регистрирует 145 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием (я убираю свой на несколько градусов раньше, даю ему отдохнуть, затем приготовление остатка завершает работу).
Ближе к концу проверьте его несколько раз, чтобы убедиться, что он не пережарился.Переложить на сервировочную тарелку. Наслаждайтесь горячим, посыпав солью и перцем по желанию.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите лосося в герметичном контейнере для хранения на срок до 2 дней.
- ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Осторожно разогрейте остатки в сковороде на плите на среднем огне, пока они не прогреются.
Порция: 1 (из 2) Калории: 313 ккал Углеводы: 10 г Белки: 34 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 94 мг Калий: 861 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 9 г Витамин А: 73 МЕВитамин С: 1 мг Кальций: 2 6 мг железа: 2 мг
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
ЗарегистрируйтесьЕще рецепты вкусного лосося
Просмотреть все лосося
Просмотреть все рецепты
Поделитесь этой статьей
FacebookPinEmailВам также может понравиться
Серия бесплатных электронных писем
Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ планы питания на неделю
Каждый включает в себя список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.